■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ480

1 :Hal ★ :20/07/15 15:32 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ479
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1589355982/

■外部リンク
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】
 https://www.roziten.net/

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:08 ID:JpmdN6AM0
ワールド倉庫入らない時点で他鯖でMD周回などしてる人にとっては古びた獄以上の手間か金がかかる結果になる訳だな

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:34 ID:GBP2hqHe0
いや通常倉庫にも入らん古びたよりはマシやろ

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:36 ID:RrEgDIcR0
1キャラ1個な上に8要求の古びたの狂気には遠く及ばない

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:40 ID:JtJVPI6M0
そもそも苦労して手に入れた武器がなんで移動制限かかるのか
このゲーム変な所に制限入れすぎなんだよなぁ

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:42 ID:zFK7d6H70
未精錬の再生靴を確保して倉庫にぶちこんで終了だな
使い時が来るか赤箱の値段落ち着いてから考える

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:47 ID:7A3JVu/80
Def無視がメリットの人とデメリットの人がいるから安易に付けないでほしいって人が多そう…

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 14:28 ID:mvICiJ1i0
>>757
古びたはワールド倉庫に入ったような

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 14:59 ID:JtJVPI6M0
>>762
スタンダードじゃ入らない

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 15:06 ID:326O6aVa0
キャラを消したい時に避難させられる程度の役割だな
それでも使ってた人には嬉しい仕様変更だと思う

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 15:11 ID:gkgLU1B+0
あんまり引かれてないせいか靴は全然値下がりしなくて赤箱は値上がりし続ける・・・

再生って本当はすごい実用性の高い装備なのではないかと思う

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 15:13 ID:JtJVPI6M0
執行靴脱げるんだからそりゃ実用性高いよ

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 15:58 ID:lV5xurfa0
執行靴脱げるからってなんだって話よ
他に取りたいスキルあるわけじゃないし

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 16:19 ID:JtJVPI6M0
+9PoM装備出来るようになったってだけ分からんのかい?

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 18:21 ID:cJ+TnDdm0
それで行けなかった所行ける?とか
MD周回時間がン十分縮まる?とか
そう言う面を考慮すると単純に強いとは言えないアイテム
ギミックギリギリ不安定な奴が居て、靴があれば飛ばせる火力になる、武器は既に持ってるならそんな人にとっては間違いなく強い

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 18:24 ID:JtJVPI6M0
1秒以上縮まるならギミックスキップの可能性上がるやろ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 18:27 ID:JtJVPI6M0
あとそもそもMAとCS併用時にPoM使えないのが一番の痛手
Def無視から錐効果にしてのダメージ上昇見えないなら何でもいいでしょ

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 18:29 ID:aLrO8pE60
MAの倍率が1.5倍になってるしドレイク効果も有るし弱い部分が現状見つからない

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 18:59 ID:fwRz8Wzx0
かつてのように、ブラゴレでレベリンクする状態なら大変なパワーアップだったと思う

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 19:54 ID:WCX2MZw50
CS10取得キャラでも
MAでコルメモスキップできるようになった
Def高めのテラー討伐がちょっと早くなった
くらいですね…今のところ

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 20:27 ID:CU804Hqn0
MAとRCスイッチしやすくなったのは良いよね

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 20:29 ID:Wx9KwvaW0
安くなって欲しいから弱いってことにしとこ?

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 20:34 ID:Rxdm8CYX0
余裕があったら欲しいけど箱高すぎて今は手出せない

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 21:07 ID:XInDp7hA0
今後高Defだらけで高時給の狩り場がくれば化けるけど、ネザワで安定取ったほうがいい狩り場がくるかもしれない
よって執行靴は売らずに再生も確保して備えておくのが一番いい

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 22:32 ID:s2MoqemK0
珍垢1つじゃないから武器のせいで手出し辛くて困る

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 00:20 ID:2CNHxmIW0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaVdzbnbMbMcqbWbobCayAb2cbhbtMaaU3ayfazajbaSadgadgaaVayejbuvaco3awJaxY1brkabaauualtakd1bqx3aADasWajZjbsQ6anjanukaYFahE9hbBq13bxqayp10bxqayj9kk2kf195afek127c541e158jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab152f9ff4f1329abB57

非特化でこれとかつえーな

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 00:35 ID:z1iHv5KO0
>>780
もう避難所対応してるんだ
さすが

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 01:03 ID:9tlicbbc0
この武器属性って無にできない?

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 01:07 ID:gC68v4b90
ああこれ、GHテラーの火山でMAしろってことか…?

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 01:11 ID:gC68v4b90
>>782
右にジャッジメントつけたいなら左手の武器だけ装備つけかえてみたら幸せになるよ

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 09:06 ID:Kf7PJECo0
>>784
エンチャントの属性付与に時間あるから変だと思ってたけどそういうことか

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 09:37 ID:u93K8v3F0
僕の8ハァンしんだ

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 09:46 ID:RG+HAx520
第二エンチャ付けられるくらいしかメリットがなかった+7→+9ハァンの自己満による装備更新がまさかこんな形で陽の目を見るとは

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 10:14 ID:bfdJM40C0
ワイ愛用の強撃5ドレイク王剣が泣いてる

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 11:35 ID:D6C/GFTs0
>>788
ドレイクだけ剥がして売れw

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 12:12 ID:x8hezmO60
とゆーか再生靴に鞍替えする層は軒並み王剣は倉庫でホコリ被る事になりそうな感じ?
吸収系つけてるなら別だけども…
特化はサイズdv系でいいもんな

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 12:27 ID:8QrUbqcb0
まだ珍頭も残ってるからな

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 12:37 ID:D6nZC7Tj0
ドレイク剥がして女王フェイスワーム刺そう

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 12:40 ID:U4+MFTs50
フリオニ挿しの俺はどうやら生き残ったようだな(慢心)

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 13:05 ID:dOC0wpuU0
再生靴がBNで飽和してて赤箱が超高騰してるというのが現状だけど
今赤箱に手を出す資産ある珍の需要終わったら反動の値下がりヤバそうだな

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 13:16 ID:Rhp0rXfh0
杏「そろそろ出番かな///」

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 13:34 ID:U4+MFTs50
今後の可能性としてはポエニテンティアは化けるかもしれない
あと条件次第でインベナムでカンスト出せる程度には修正されたし
1次スキルも今後は注意が必要かもしれん

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 13:53 ID:G33pXYTa0
インベナムは属性相性次第でRCより強くなったからな

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 14:45 ID:XyalbHoh0
>>794
俺は真逆でこんだけハズレくじ言われてるんだから余程のことがない限り産出なくて現存が最後になると思うし
黄箱の値段が維持されてるのと同様で赤箱も今の価格が通常になると思う

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 17:18 ID:6rX6tiyI0
初期の3つ以外で思念靴って再販あるんかな、新しいの増え続けてるけど

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 21:34 ID:K7ClqbsC0
倉庫整理してたら皿本出すために開けまくった時のハズレとして放置してた
ジャッジメントさんが出てきたわ
自分じゃ使えないからめっちゃ売りてぇ・・・

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 21:40 ID:U4+MFTs50
再来週、キャラスロが2つ追加されるじゃろ?

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 21:43 ID:K7ClqbsC0
でも他の部位の装備もお高いんでしょう?
メインじゃないキャラに数Gも注ぎ込む余裕ないんや、ガハハ

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 23:45 ID:x8hezmO60
ガハハじゃねぇよ今すぐ珍作ってこいや
でございます

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 00:54 ID:dNO4y/m00
取引き出来るとしたら何Mくらいになるかな

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 01:08 ID:ktsuWb1Y0
できない事を妄想して何になるの?

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 01:22 ID:7bdJmcgu0
チャールストンパーツの時も同じこと言ってる奴いたな

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 01:57 ID:/o0XYMch0
自分もサイキックスピアロッドの副産物で未エンチャジャッジメントあるなぁ
メインはWLと皿だし、一応珍はいるけどあくまでサブ程度の装備でダクリンも無い執行靴MAのビジョウくらいが限界の珍だし
果たして金注ぎ込んでまでやる価値はあるのだろうか

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 07:33 ID:DA2DxSDJ0
しょうがないとはいえ執行靴の値下がり凄いな
8がもう400M台とは

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 09:10 ID:RXxukB8W0
>>807
へーーーーーー?
サイキックスピアロッドが出る黄色箱の副産物で
赤箱から出るはずのジャッジメントスラッシャーがあるんだ、へーーーーーーーすごいねえ

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 09:48 ID:1RXQloSo0
思念靴出揃ったらチャパ王やグロリアス装備みたいに取引可能イベント欲しいよな

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 11:16 ID:ktsuWb1Y0
戦闘モードについてなのですが、1秒で倒せるはずなのに
即超FLEEに入ってしまいます
大人しく必中装備をしておいた方がいいのでしょうか?

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 13:42 ID:b0ILk3Ei0
自分も最近ここで質問したもんだけど回復も入るみたいだから
火力がさがっても運ゲーで1度だけ倒せただけでサッパリ

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 16:33 ID:wFWjPsRL0
それは超Fleeじゃなくギミックで無敵になってるはず
各種召喚の際に無敵&HP回復が入る
CSで3確にしても2発で無敵入ったり、3発入ってるのに倒せなかったりする
一度バクステで離れて接触の瞬間に攻撃で成功率は上がったっぽいけどそれでも突破率8-9割ってところかなあ
逆位置で2確にすればかなり安定しそうだけど
なんか良い方法あったら誰か教えてくれ

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 17:50 ID:hwQ6Xjwg0
4確で安定してるから悩みが分からない

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 18:21 ID:/BJFnh220
再生靴でMA試してきた
栄光のASPDよかった
ムスペル「右斧の属性活かすなら窓操作が必要です」
インベナムに期待してます

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 18:51 ID:1RXQloSo0
今更タケノコ強化ってプロ綿はマジで何がしたかったんやろ
PTで遊ぶときに使えって事なんだろうか

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 19:11 ID:A6zj+uzp0
念願の遠距離高火力範囲攻撃、再生の筍

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 19:16 ID:bpGaUD2f0
1ニョッキ!

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 20:23 ID:8dLdgRfw0
私エアプだけどムスペルの反射モード時に活躍してくれるよ
計算してくれると助かる、sbrとの比較もおなしゃす
あとインベで反射されましたっけ?

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 20:23 ID:ktsuWb1Y0
>>812-813
ギミックで無敵ですか…
バクステで離れて色々試行錯誤してみたいと思います
ありがとうございました!

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 20:25 ID:NEI5VdCk0
インベは反射される
グリムはハイドをいつまで維持できるか次第

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 20:33 ID:cYn5ymQ40
グリムでついにPTデビューか・・・ルアフ!!集中力向上!!

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 20:42 ID:DA2DxSDJ0
え、グリムでムスペル倒せるの?
買った人人柱はよ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 21:10 ID:/BJFnh220
エアプですがクロキン挟んで回復と霜更新しなくちゃなんで慣れない操作でもたつき転がりました

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 21:11 ID:1RXQloSo0
マジかよムスペルさいつよやん

826 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 21:55 ID:yZIk9oX90
グリム
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaVdwbncgbCbWbCcqabaqhb3bfbtv6ayfaza1afT12hbuv6aBv4btj13bqx3aAD7apY12haqd12ibBq13bxqayj10bxqayp210abGf828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab136k1f7fk2f1f9ff4f1389

リペイントsbr
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaVdwbncgbCbWbCcqabaqhb3bfbtN6ayfazajaUS12hbuv6aBv4btj13bqx3aAD7apY12haqd12hbBq13bxqayj10bxqayp210afdk828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab136k1f7fk2f1f9ff4f1389
狂気のカーサはSbr2確みたい
+10双刃sbr
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaVdwbncgbCbWbCcqabaqhb3bkbaVaaFaAraAraye1afT12hbuv6aBv4btj13bqx3aAD7apY12haYW12hbBq13bxqayj10bxqayp210afdk828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab136k1f7fk2f1f9ff4f1389

装備はかなり適当だけど反射モードになっても結構楽に倒せそう(エアプ)

827 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 22:28 ID:PXoOCocg0
そもそもグリムするためのハイドをBOSSモンスター相手に継続できるのか…?

828 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 22:39 ID:1RXQloSo0
クロキンEXでも使えるようにしてほしい所
そこまでしたらGHAで悪さする奴が絶対出ると思うからやらんでもいい気もするが

829 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/20 23:49 ID:NEI5VdCk0
GHAはまぁ、どうせテレポで逃げられる

830 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 00:17 ID:V1YeDQHM0
HP減ったレイドとか汚ハゲがうろついてるとかソロやペアだと最高の嫌がらせだな
ギアメカは涼しい顔して釣っていくだろうけど

831 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 01:03 ID:/OCghV+t0
GHAはテレポできなかったんじゃないかなぁ

832 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 01:29 ID:g7nYslpG0
俺は突っ込まないぞ

833 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 02:41 ID:tLrfSaXZ0
テレポ出来るんなら小悪魔の翼やドロがあんなに高いはずないんだよなあ

834 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 03:14 ID:+55o8XpD0
あ、テレポで逃げるってそういう意味だったか
てっきりタケノコ生やしてたら敵がテレポで逃げるだろって意味だと思ってた

835 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 06:51 ID:MLnxNbCE0
>>830
削りに2段階あって
1/3〜1/4くらいになったのが数匹いたらギアメカでも無理ゾ
つってる最中に近接スピアブーメランで即死ゾ

836 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 06:54 ID:QgtfkFvL0
ジャッジメントスラッシャーこれ武器自体が属性付きじゃなくてあくまで属性付与効果だから二刀からの持ち替えで付与切れるやん
は〜めんどくさ

837 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 07:45 ID:nXpRDlDU0
ディスペルとかウケるかも

838 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 10:50 ID:WVCXMwTF0
ジャッジメントスラッシャー

ジャッジメントクラッシャー

ジャッジメントキラー

こういう覚醒要素が欲しい

839 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 11:01 ID:Omy68d+b0
執行は即でたんだが再生靴スゲーって動画でた?

840 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 11:04 ID:DSdTa8AP0
再生数すげー靴[1]?

841 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 11:44 ID:2s+bQc930
リアクトのインベナムがすげーらしいな

842 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 12:29 ID:TVPIibiX0
調べてみたけどリアクトってこんな仕様だったのか...
うざい遠距離Mobとか勝手に掃除してくれるんかね
面白そう

843 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 12:42 ID:+55o8XpD0
執行靴のときよりリアクトの時代きた?

844 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:02 ID:zgyaRiG00
gvgじゃやべえって盛り上がってんな

845 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:02 ID:zFsXmN+x0
自動反撃相手は死ぬ、になるのか

846 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:08 ID:mSZn0xuR0
赤箱52個空けてジャッジメントスラッシャー0個ってバカじゃねーの?
グラビティなんちゃらとかいう杖は9個出てるし偏りが酷い
2本出た短剣がシャークナイフだったときに思わず店売りしようと思ったわ
あと48個空けて出なかったら再生靴売り払うわ

847 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:26 ID:+55o8XpD0
よく52個も集めたな・・・
今B鯖でかき集めても20個も手に入らんだろうに

848 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:28 ID:ujjVIwkR0
どうせ黄箱の副産物でジャッジメントスラッシャーの奴

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:36 ID:aQzix0qw0
>>842
あぶないから俺から離れるなよ

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:51 ID:StySLjBC0
>>846
www

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 14:06 ID:ANwZac3P0
赤思念箱53個開封

【赤色の思念体ボックス】
[5個]ベルーナ[1] (スパイラルピアース、[背徳]ウィンドカッター)
[3個]ハーベスト[1] (シールドチェーン)
[7個]グラビテーションスタッフ[1] (グラヴィテーションフィールド)
[6個]ボルティジン[1] (ヘヴンズドライブ)
[4個]ポエニテンティア[1] (マグヌスエクソシズム)
[4個]猛龍闘甲[1] (連柱崩撃)
[1個]シャープスター[1] (シャープシューティング、[不調和]ダブルストレイフィング)
[1個]アンティークチェロ[1] (アローバルカン)
[3個]スカーレットリボン[1] (アローバルカン)
[2個]ジャッジメントスラッシャー[1] (メテオアサルト)
[3個]リペントスラッシャー[1] (ソウルブレイカー)
[4個]シャークナイフ[1] (バックスタブ)
[5個]マキシースパナ[1] (カートターミネーション)
[5個]エスタル[1] (アシッドデモンストレーション、[背徳]カートレボリューション)

個人ブログから転載だけど 相当運が悪い

852 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 14:49 ID:naKZNz5s0
お前ら情報独占してないでリアクト動画あげろよ!!

853 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 14:57 ID:KD6u45Sv0
らぐもにあがってますけど・・・

854 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 15:28 ID:oI7/PYF50
ベナムインプレスにダーククローにレックエーテルナ増し増しで

855 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 17:39 ID:FdZU5sEY0
ビリーカード値上がりするか!?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)