■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

弓手系の情報交換スレ419

1 :大魔王様 ★ :20/09/15 20:48 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 98曲目
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1577728093/
質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
反応が無かったら以降気づいた人が依頼をお願いします。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ417
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1590252232/l50

■各情報サイト
・【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】https://www.roziten.net/

423 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 11:49 ID:KVu+29oR0
次の大罪武器が韓国ならアロスト強化なんだよな
jROで公開されてるリーパー武器がエスパ強化とそのまま来てるから少し期待してる

424 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 12:16 ID:wn6PEsXy0
kROだとオーバーフロー問題は解決済みらしいしjROにも来ることを信じるしかないな

425 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 13:33 ID:BG3+7u700
ま、あと6桁は増やせるだろ

426 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 13:58 ID:K175NZPe0
>>432
見せても大丈夫な部分(アイテム)だけ見せて
残りはゴミカス調整ってのが癌ちゃんのお家芸だからな・・・

427 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 14:05 ID:eXGYcWiR0
お前は誰と話をしているんだ

428 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 14:11 ID:7KQIBvS70
>>423だろ

429 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 14:28 ID:erGjpAx00
>>425
癌ちゃん、それで調子に乗ってインフレさせてたら速攻オーバーフローしたのほんま草

430 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 20:16 ID:gAUbz4PB0
まったり鷹師さんだけどさ
そろそろ鷹の強化はまだですか?(*´ω`*)
アロストの強化はもういいです(*´ω`*)

431 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 20:31 ID:VPJ1CGV+0
わしがわっしっし
アロストでアローンストップして〜

432 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/06 20:59 ID:K175NZPe0
アンカミスやゆるしてちょんまげ

>>430
すっかりおとなしくなったなw

433 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/07 15:13 ID:mWjRQ34S0
むしろエイムドする資金がないからアロスト強化して下さい

434 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/07 17:43 ID:9+4V7gah0
今からアロスト強化するとエイムドより高くつきそう

435 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/07 19:35 ID:JqVj3Q8a0
真のアロストマンは靴がフリーだからグローザとかその辺揃えるらしいな
俺そんな金無いからエイムドに逃げるわ

436 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 04:34 ID:NNahvi290
グローザと大鷲の相性が悪いからそれはないんじゃないか?

437 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 06:14 ID:bNpRIGWh0
ここはラトリオか想像で物を言うところなので・・・

438 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 17:17 ID:igHlLvCe0
9ネザー買いました
今月連頭実装だけはやめてくださいね

439 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 19:08 ID:NNahvi290
出たところで+10は無理じゃないかな

440 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 19:15 ID:igHlLvCe0
そういや潜在解放は10だった
むしろ究極までに出てくれないとやばいな
では出してくれて大丈夫です

441 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 19:20 ID:mnagdlLt0
なんという手のひらくるりん

442 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 20:54 ID:+09uN3X40
究極終わった直後に連頭かぁ・・・

443 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 21:53 ID:kDe7Kx7M0
アクセでスキル強化+DEF無視か必中出てくれんとネザー有効に使える気がしない

444 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 22:04 ID:vxeXh5f70
これで連頭+10の効果が錐効果だったら
必死になって叩くんでしょう?

445 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 22:16 ID:AjTydG/l0
DEF無視と大鷲付いた迅雷がそれなんじゃね?

446 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/08 23:21 ID:+09uN3X40
連には既に錐帽子あるからなぁ

447 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/09 11:57 ID:zpTg6QXp0
>>444
むしろ10古びたを潜在開放させてやれよと思う

448 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/09 12:31 ID:c0ZchcrM0
10古びたを潜在開放させるより新しい連頭を出して10にさせた方が儲かるじゃないですかーwww
って考えてるのがクソガンホー

449 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/09 15:42 ID:9K6sVFhN0
古びたの事を忘れている可能性もある

450 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/09 20:15 ID:b/hYfjeF0
だから滅びた

451 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/09 20:23 ID:1te4AUto0
つまり+10滅びたさん

452 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 11:48 ID:qIQSmmCZ0
癌「オレが滅ぼしたんだ」

453 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 15:01 ID:HcLheJYq0
レンジャー武器大勝利

454 :sage :20/11/10 15:18 ID:G2CyWhuG0
これは、究極前に確保して+10案件だな
入手難易度次第なとこらあるけど

455 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 15:40 ID:HcLheJYq0
ボス耐性にスキル強化と必中50は詰め込みすぎ

456 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 15:41 ID:HcLheJYq0
よく見たらボスだけじゃなく一般40%もあるのか
是が非でも入手したい

457 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 15:46 ID:M5zif8/V0
アロストしかうたないなら新武器のほうがILバリよりいいのかな

458 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 15:54 ID:py8ROR/p0
欲張りセットやん

459 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 15:56 ID:oSWcV6bm0
これにスロット付いてたら神器だった

460 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 16:05 ID:56AzQHO+0
レンジャー武器だけ入手手段書いてないよな?
これどうやって手に入れるの?

461 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 16:37 ID:so/gDD0Q0
大罪シリーズは、各メモリアルダンジョンなどで入手できる武器です。「大罪」シリーズには「ランダムオプション」を付与でき、強化させられます。ランダムオプションの付与に必要な「大罪武器改造装置」は「バルムント邸 庭園」(座標:140,96)にある食堂の中で獲得できます。

462 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 17:01 ID:py8ROR/p0
>>460
MDの報酬

463 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 17:13 ID:jlx4WHzc0
他の武器はボスドロップもあるらしいが連武器はMDの報酬なのか
何処情報やろ

464 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 17:55 ID:py8ROR/p0
報酬じゃなかったらボスドロの設定し忘れとかか
一応公式にMDの報酬やモンスターからドロップするって書いてあるな

465 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 18:38 ID:4Da1dAOQ0
スキンオブシャドウ バコナワの魂の欠片 …うっ頭がッ

466 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/10 22:49 ID:9FkmIfAj0
魔棚持ってたら要らなさそうだけど盾として使うには優秀だね

467 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 01:28 ID:tBifsabn0
エンチャの数へらしていいからスロットさえあればなあ

468 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 01:49 ID:Il+UIfJ50
耐性もとれるし+10が欲しいなあ(

469 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 02:17 ID:PjmAahF30
魔棚あっても+10持っておきたい
魔棚無いけど+10持っておきたい

470 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 13:36 ID:YZaghZ5c0
新弓は
185MD報酬らしいな
常人には無理っぽい
もしかしたらマッスル185が来て・・
再来年以降かw

471 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 15:03 ID:yVqfGd910
185チケ出るのをまとう

472 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 16:45 ID:PjmAahF30
レベルだけ上げてもクリア出来るとは限らんよ
実際180増えたけど植物園クリア出来ない奴も多い

473 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 17:21 ID:hWjJ/q9G0
実装から1日ちょいで完全にクリアされるのもどうかと思うが・・・

474 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/11 18:40 ID:47aU+pR80
まるでショッカーの拘束減少時間を計算にいれたようなAGI+VI値T設定のスウィーティーさん

475 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 09:57 ID:CZHBU3e40
データ見た時点で必中のバーゲンセールだと思ってたけどオートマチックすげぇな
唯一悩んでたレインボースター買うの思いとどまって正解だった
つーか、万に一つでも+10大罪弓手に入ったら剛勇さんすらリストラやぞこれ・・・

476 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 10:48 ID:LcqZP/LW0
大罪弓は産出全くないだろうから、未製錬ゲットするのすら至難だと思う

477 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 12:16 ID:3qVwENEv0
金Gであの値段なんだから
出て売るとしてもそれ以上になりそうね

478 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 16:03 ID:sKp9FAZN0
弓スレでコレ1個有れば一生物って言われて大枚叩いて作った
俺の+9パッケ弓が産廃になったらしいがマジ?(´;ω;`)

479 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 16:32 ID:z8OSVvGl0
ざまぁ

480 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 17:44 ID:o57I2sk40
破壊不可とDEF無視とボス耐性が同時に取れる便利な弓だから産廃というほどでもない
そんなことよりs1しかメリットが無いクソ重いあの弓を精錬祭前に3.2Gで買った俺

481 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 17:59 ID:eJNuJdgk0
費用対効果で考えると死んだのはイリュバリ

482 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 18:10 ID:K8+Sf5K70
やはり無エンチャント+10イリュバリ売れなかった彼は死亡したか・・・
強欲の大罪にまみれて・・・

483 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 18:16 ID:CZHBU3e40
幻想の石16個で復活するぞ

484 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 21:20 ID:X4e76Aa60
復活という名の即死

485 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 21:26 ID:4g3L5jIN0
全然入手できない弓を見て死んだと判断するのは難しい

486 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/12 22:46 ID:LcqZP/LW0
パッケ弓は普通に使えるだろ
回廊の古龍以降、ペア異形
ここら辺以外はパッケ弓で十分だから全然使える

487 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 12:33 ID:zc3zF6Z40
>>485
さっき臨時で出たと報告があったぞ

488 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 12:43 ID:iTGdnxmy0
おいらも出したぞ
湾民用のヤツをな!

489 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 20:03 ID:VGKVrZv60
185MD臨時とかあるの?

490 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 20:13 ID:fYgCpYI50
ヒント:虚言癖

491 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 20:55 ID:1TmtkOcZ0
B鯖だと古龍とかメア募集あったりした位だし
実装されたばかりで安定してないなら募集かけるのはあるんじゃね?

492 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 21:20 ID:VGKVrZv60
推測だけ、つまりないってことだな

493 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 22:36 ID:r9fuN5D80
B鯖の185プレイヤーは4人しかいないんだよなぁ

494 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 22:39 ID:osIHHNAK0
おみず、ぷろせ、くどう
あと一人は…?

495 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/13 22:52 ID:w7ICn7vz0
四天王って呼ばれてるけど実際は3人しか居なくてあと1人は募集中

496 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/14 09:33 ID:LzLG7GYE0
1年以上は市場に出回らないだろうし
出てきてもとんでも値段だから
バリュやパケの地位は変わらんだろ

497 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/14 23:42 ID:5vyW7MDo0
エクセリイルシバルムントくじとかやりそうだな
F〜D賞エクセリ C〜B賞イルシ&一部バルムン A賞バルムン武器みたいな感じで
コンプガチャに接触しない様に装備一式とかやれば出来そうだな

498 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 00:47 ID:qeZQOsZE0
接触てお前

499 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 02:30 ID:Nq3G+pPU0
危険が危ないとか
御教授下さいとか
がいしゅつ(変換出来ない)とかその類いだろw

500 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 03:54 ID:gO6HhURN0
分別力がありませんね(大賢者)

501 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 06:10 ID:hSjX3T4/0
抵触
ていしょく

502 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 06:14 ID:5cecCzK60
停職

503 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 12:38 ID:mAetuzhn0
コンプガチャ定食一丁!!へいお待ち!!

504 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 18:38 ID:D2NVAYL70
オ〜マイコンプ

505 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/15 18:40 ID:d4gRVBjw0
コンプ コンパー コンペスト

506 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 00:25 ID:PhOPdo+b0
で、その例の壊れ弓を手に入れるのはどの程度の難易度なのよ?
ティアマトMDやらメア闘技場でドロップ位の難易度なら
パンピーには無関係でスルー出来そうなんだが?

507 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 00:30 ID:T4vKIumE0
難易度というか挑戦権を得ることができない

508 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 03:35 ID:kZ2XnaP40
185を持ってないとダメだからな

509 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 04:17 ID:PhOPdo+b0
>>507,508
なるほどなー
180すら一体も居ない俺からしたら
服を買いに行く服が無いみたいで安心したわ

510 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 18:12 ID:kZ2XnaP40
180を1体すら持っていないのパンピー未満では・・・・?

511 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 22:35 ID:n3+4nROa0
バンピーは180〜178で止まってるイメージ
自分も毎週アビス納品と討伐、毎日MD回しやってても未だ184だし

512 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 22:55 ID:kZ2XnaP40
パンピーでもこの前のマラソンがあるからな
180は1体くらい持ってるほうが普通じゃね?

513 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/16 23:59 ID:o60N7qaU0
マラソンすら億劫って奴も周りに居たぞ
AFK時にたまに釣りするくらいだったから1体すら180になってない

514 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 00:23 ID:uTAnOfgE0
>>512
あんな糞つまんねー作業延々とできるなんてガイジじゃね

515 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 07:27 ID:iplIdjNU0
とりあえずガイジとすかさずマウント

516 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 10:44 ID:gJI1p/NA0
ステはLV175で完成してて、後は少しでもHP伸ばす為にVITか
積載量増やす為にSTRかって思ってたら、まぁいっか〜って適当に釣り放置で
176にしかならなかったなw
180じゃないと何も出来ないって分かってたらもう少し頑張ってマラソンしてたかもな

517 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 11:52 ID:lXEFvVEO0
>>514
何十時間も狩りするのと数時間マラソンするのどっちか楽か考えればな・・・
時間が余りまくってるならいいんだけど。

518 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 12:32 ID:4JF9276f0
とりあえず経験値ばら撒き来るみたいだぞよかったな!
これで不毛な言い争いともおさらばだぜ

519 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 13:44 ID:iplIdjNU0
え、なんか来るっけ?

マラソンでメインキャラ1体もやってないのはただのマゾかゲームに飽きた奴だな

520 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 18:17 ID:/aS09zou0
マラソンとか…言って参加してなかったたまり場の奴が新しいコンテンツ参加できなくて
スゲー愚痴ってるんだけど、EXPばら撒きは参加しなくても死にはしないが
しなかった分確実に周りと差が付くだけなんだよね。自らたまり場の輪を外れてるだけ

521 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 18:30 ID:8Y1ZlwTo0
マラソンは苦痛だったけど、まじめに180つくる方が何倍も大変だからがんばったわ

522 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 18:45 ID:bxXC2Pmj0
マラソンが苦痛でやらないっていう奴はどうせ狩りもしてない、ソースは俺

523 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/17 18:47 ID:u/YX3tRe0
俺も釣りしかしてなかった

524 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/18 17:18 ID:L3GDDGNI0
ハルワタートの実装で短剣素殴りまったり鷹師さんが喜んでる!
ありがとうガンホーさん

525 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/19 21:23 ID:oY/WWF0B0
新弓が出回らないことが分かると一気に過疎ったね

526 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/19 23:40 ID:ITSWRy3m0
出たら出たで○キャラで回して産出しまくってるだの精錬値や値段がどーだのでマウントばっかりだからアプデ落ち着くまで静かなのも乙なものなんやなって

527 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 10:12 ID:vi3JPY0R0
盾もてない、肩と靴がいつまでも固定なせいで弓以外ほぼノーパッチだったからな...

528 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 10:42 ID:d+l2LyXw0
肩で対応できるの4属性が限界だからね・・・
今回みたいに聖毒念を要求されたらソロは厳しすぎる

529 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 10:58 ID:vi3JPY0R0
虹色(4色)
おかしいとは思わないかね

530 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 11:01 ID:zQHtCsm10
ま、まぁ虹の色の数って国によって違うから・・・
まぁ四色って認識の国はロシアと東南アジアらしいけど

531 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 11:59 ID:2oL8yt1Q0
朝鮮人は色盲・色弱だらけなので致し方なし

532 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 16:18 ID:ScZM03kD0
虹肩の値段は下がってきてるから、+8以上で
破損消滅ありで全属性耐性エンチャ50%くらいを用意すれば良いと思うよ
成功確率は渋めにしてもみんな、喜んで爆破しにいくだろ?

533 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 16:39 ID:0Noo+QTW0
無事成功した虹スカは露店で流れますかね・・・

534 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 18:10 ID:CmBO/bLi0
>>532
そうなったらボンバーマンになるわ

535 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/20 19:02 ID:UV4NUAt50
YE鯖でコンバ消滅のおかげでティアマトですら面倒なのに蜃気楼YEとか嫌な予感しかしない

536 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/21 01:19 ID:WazPH3BT0
まったり鷹師さんだけどさ
舐めてんのかこのクソ運営?小学生からやり直せや(*´ω`*)

537 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/21 09:21 ID:YlAd/3570
エイム・デ・ボルト
攻撃回数が対象の大きさに関係なく、5回固定され
消費矢の数が3本で固定されます。
ピアブリーズ状態である場合には、1回の攻撃あたりのダメージを
ATK 1150%を与えるように変更されます。

まだこれ時間かかりそうですかねー?

538 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/21 15:05 ID:IaSDJxV30
5回固定なのになんで矢の消費3やねん

539 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/21 17:32 ID:u2XZnCCc0
そういうくだらない整合性とろうとするのやめーや
触媒の必要数が増える結果にしかならん

540 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/21 17:45 ID:U/y6JX090
消費全部1本にして欲しい

541 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/21 19:41 ID:HWu6cJnx0
ミラージュアロー
矢は闘気で実体化する

542 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/21 19:50 ID:zGUYWkVZ0
>>541
ファンタさん馬鹿にしてるのか!?

543 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/22 10:41 ID:sAy9stBX0
>>542
時系列的にどっちが先だったか覚えてないけど
脳みそくちゅくちゅされそうな能力だなと思ったわ

544 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/22 10:48 ID:aZDKORs+0
シャープさんというコスパ最強技

545 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/22 18:15 ID:+y6xPQ330
実際、秒間100m出そうと思うとシャープが一番簡単な気がする

546 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/22 18:24 ID:QZ04QC6G0
けど介護必須じゃね?

547 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/22 18:51 ID:+y6xPQ330
100m出すには介護必須かもだがソロ火力でも異常に強いよシャープ

548 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/22 18:52 ID:qymct3nV0
秒間100mってだけで大半のモンスターは秒殺だしな

549 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/22 19:35 ID:aZDKORs+0
装備どんな感じになるんだろう

550 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 00:57 ID:DXvGiIzK0
そもそもエイムドはオーバーフローの関係で秒間100Mは無理じゃないだろうか
アンチマジックやLAは影響うけないからそのあたりあればいけるだろうけど
ただエイムドは最大瞬間じゃなく安定して高ダメージなのはでかい

551 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 05:22 ID:feUMcUAp0
いやシャープの話じゃないのか?
エイムドは固定詠唱やCTが邪魔になるな

552 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 06:15 ID:EhP4iV/f0
鷹ダメージ今の100倍にしてください

553 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 15:07 ID:DXvGiIzK0
>>551
わかりづらくてすまんが、#が一番簡単っていうよりエイムドは理論上でも無理だから#じゃないと不可能じゃないかって意味合いだった

554 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 15:19 ID:YKOqBZCG0
アロストさんは?

555 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 15:26 ID:G7ivGEp20
魔法職でテトラがLA込み100m超えれるから
エイムドも秒3発、1発20mで抑えて(上限21m)
LA込みで何とか…単体ではエイムドでは無理

そして魂c強過ぎるから、魔棚もってエイムドなんてできない
自然と防御無視100で程よくダメージ抑えられる+9人馬宮が輝く事態に

556 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 16:29 ID:VPRGvElY0
古龍とかガイルみたいなアスムしてくるMOBを除けばずっと9パッケ弓でいいまであるからな
火力求めるならシュミッツとかに金かけた方がいい

557 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 17:13 ID:haxaFWSf0
古龍ってアスムしてたの?

558 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 17:21 ID:uPxmgE0l0
>>557
途中してくるから、物理火力するなら錐効果かDEF無視200求められる
まぁ今は前と違ってインフレによって古龍の敷居下がったし、他の火力マンを頼ったりABにエクスピを貰うように事前に話しとくのもあり

559 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 17:39 ID:J/mPpW4G0
してるよ

560 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 21:37 ID:+9zKAS3Z0
>>557くらいMobの動き見てなくても勝てる相手ではあるな

561 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 22:04 ID:NIqatY5l0
DEF無視100装備貰ったうえでエクスピ貰うと200%になるの?

562 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 22:08 ID:G7ivGEp20
なる、アスムとかしてる奴前提で
それ以外はエクスピしても100と変わらない

563 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/23 22:13 ID:NAeuYGfV0
ただ、ABが1番難しいからエクスピくれって言っても貰えるかはまた別の問題だ
PT次第かな

564 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/24 16:01 ID:udO0H/Gs0
連で180MDソロで周ってる猛者どのくらいおる?

565 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/24 16:56 ID:K9HlF4Mk0
赤蛇と水耐性100とればそこまで難しいわけではないはず
ただ3マップ目の通路は1セットずつ接近して処理していかないとQMしてくるから面倒
ボスは射程ギリから攻撃していけば火力が高いならソロもいける

566 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/24 18:53 ID:H/YKbMnL0
連は180MD簡単な部類やで

567 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/25 00:09 ID:m3fXr/gN0
スウィーティも火力と捨てて耐性さえ取ればその内倒せるしな

568 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/25 00:49 ID:68eTlHlc0
そんなんせんでも勝てるがな、もう少し頑張れ

569 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/25 22:42 ID:fEBw6ZAJ0
吸い込まれて即サイキック
1HIT160kが見えたから俺のHPなら3回死ねるな

570 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/25 23:03 ID:Q9veq2YX0
PTでいつもアロストしてる弓だけ吸引されてるんだけど、吸引条件なんなんだろ?

571 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/26 11:00 ID:5nHcJjIB0
近接だと吸われた記憶があんまりないから予想だけど
スウィーティーから少し離れたところに吸引効果があるみたいな感じなんじゃない?
●吸引範囲

●●●●●●●●●
●●●●□●●●●
●●□□□□□●●
●●□□□□□●●
●□□□ス□□□●
●●□□□□□●●
●●□□□□□●●
●●●●□●●●●
●●●●●●●●●

572 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/26 16:39 ID:N01/Y8950
吸引もCTはあるみたいだし、初回通常攻撃で吸い込まれてからサイキック当たらないぐらい距離を取って、次の吸い込みまでに倒しきるって感じでやってる

573 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/28 11:46 ID:He3rm7k30
Lv170からのレベリングって特訓以外だとどこがおすすめ?
やっぱ今でもイリュ氷なんかな?

574 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/28 11:56 ID:K41yl3mV0
イリュ氷か250Pだが、どう頑張っても特訓の1/20程度しか出ない

575 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/28 13:37 ID:He3rm7k30
特訓は無理だから大人しくイリュ氷でちまちま上げることにする

576 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/28 19:51 ID:NB/QIiW60
特訓ってソロできるの?
>>574が1/20しか出ないって言ってるけど、流れ的にソロの話しだよね
特訓ってソロできたっけ?

577 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/28 20:18 ID:zqr6Nfv90
今ならアンリミCT無しで使えるから回復剤でごり押しできる
ゲイ頭無くてもゴリ押しはできたけど、今はもっと楽になってる

578 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/29 04:28 ID:89XYuJX20
訓練と特訓混同してそう

579 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/29 16:13 ID:kGGC+/NL0
特訓ソロとか無理だぞ
弓捨てて釣りに特化しても釣りすらできない

580 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/29 19:51 ID:+uIcwf8Y0
図書館割と効率良かったぞ

581 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/29 23:04 ID:wa6o9Yif0
>>573
やっぱ氷じゃない?
1確できたらPT以外でここ超える狩場無いと思う

582 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 00:47 ID:9wQt94Yl0
毎日保安区&水上植物園臨時に10キャラ通ってる、各5-6分2つで10分で40G貰えから他の狩場がバカらしくなってしまったは

583 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 00:52 ID:HdhmMJJU0
某レンジャーブログだと氷イリュージョンアロストで1時間みっちりかりして2.4G出ていたな

584 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 01:32 ID:x/BwWUVo0
IL氷とかそれの3倍以上出るんだが・・・狩り方間違ってそう

585 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 01:47 ID:v/oDcnOy0
図書館効率良かったってどのくらい?
うちの連だと1h1G程度しか無理なんだけど

586 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 02:34 ID:35X6LGxH0
教範も鯖ボーナスも何もなし素で2.4Gじゃねえの?
それとも>>584は素で3倍の7G前後でるのか

587 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 10:50 ID:MS4Y2IiH0
装備足らなくて2確狩りでも素時給2.4Gは余裕で超えるぞ
1確できたら素時給7Gは現実的なライン、

588 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 11:12 ID:JbQ12NPt0
保安区水上植物園10分で284G稼げる時代やからなあ(教本ネカフェレインボー355%)

589 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 11:52 ID:6N2CUjvx0
アニバの納品のせいかちらほら人がいるから横殴りにならないように気を使って思うように時給が伸びないな

590 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 12:41 ID:pV3T7GQJ0
アニバの納品てなんのこと?
俺なんかやりわすれてる?

591 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 13:04 ID:6N2CUjvx0
やり忘れでは無いぞ
フライングしてる人がいるだけ

592 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 14:06 ID:EC8ZDb040
パッチ解析からの情報だからまだ公式には出てない、気になるなら丼みてアイテム集めれば。

593 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 15:28 ID:pTC4VK560
IL氷で素7Gは盛りすぎでしょ

594 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 15:44 ID:MS4Y2IiH0
せいぜい5〜6だっけ?
もう覚えてねぇ

595 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 15:54 ID:pV3T7GQJ0
なるほどthx

596 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 19:11 ID:YSFGZdck0
大分昔の話で素5.5だな

597 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 20:08 ID:6N2CUjvx0
じゃあ俺は3〜4G

598 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 20:16 ID:IYLFzzoP0
普通に狩場でレベル上げしたのがロックリッジあたりで最後になってるから時給7Gとか聞くとめっちゃすげぇ!って未だになるわ

599 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 22:19 ID:Rf5LXOaa0
昔狩してたころハエ飛び狩アロスト1確で1時間で氷イリュージョンD2Gちょいやったな、亀イリュージョンDで1.5Gだったわ

600 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 22:21 ID:Rf5LXOaa0
油断してると足元わきゲイズにがしがし削られて床ぺろした懐かしい思い出

601 :(^ー^*)ノ〜さん :20/11/30 22:58 ID:MS4Y2IiH0
今はひまわり触ったり釣りするだけで180だもんな...

602 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 00:21 ID:Xl/m7iAo0
怒ったゲイは怖かったよな、いきなり集団で襲われる恐怖

603 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 02:16 ID:J8u6QV7e0
ゲイに集団で襲われるなんて恐怖以外の何物でもない

604 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 09:03 ID:vuXpLYpV0
いまじゃ保安水上臨時10分程度で40G、氷ID40時間分が簡単に稼げるからな

605 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 09:03 ID:vuXpLYpV0
20時間分やったな

606 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 09:35 ID:E8poYFej0
そもそも保安水上は170で行けないから比較しても意味無いが

607 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 15:58 ID:6mHcHf0l0
なんとおじさんを笑顔にするだけで毎日500Gもらえちゃうんだなあこれが(1キャラ

608 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 18:48 ID:ZNOxs5ma0
おじさんと釣りとマラソンを常設するべき

609 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/01 22:08 ID:F82AVZn/0
ま、毎日500Gだとう

610 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 19:36 ID:FVrMfNa80
アクセ(2)はクリスタルブレイドに固定だとしてアクセ(1)って何使ってる?

611 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 19:38 ID:EUuhbR6c0
森羅万象か大鷲鷹

612 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 22:57 ID:h4beN+QC0
大鷲アクセかな
大鷲他で取れてたら時魔もアリ
どっちも無かったらエメリンあたりになりそう

613 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 11:44 ID:3FA4TXHE0
アロスト型は結局パッケアクセに落ち着いた

614 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/15 08:46 ID:jd6yCW0G0
アロスト型だと計算するとパッケアクセがめっちゃ強いんだよね
ゲイン効果もあるから特化cのsp-50%とか魔棚c効果とも相性いいし。

615 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/15 16:32 ID:nDhHJ1fh0
書き込みが、無い!

616 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/15 19:54 ID:gELrbnb/0
平和な証拠だな

617 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 03:13 ID:B20tQKcz0
待望の耐久弓が入手難度お察しすぎて市場にまったくでないしなあ

618 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 09:40 ID:8xb/fB+u0
フルエンチャでイリュージョンバリスタもらえた、わーい。

619 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 12:04 ID:bLLT5VZT0
ちょうど俺も+7イリュバリの強撃5名弓2出たから見に来たんだけど
これは今でもまだわーいする嬉しい品ってことでいいの?

620 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 12:12 ID:LCAk9pwA0
ゆうても、総合性能は高いよ
大罪弓は見当たらないし、OS弓はセット効果必要だし

621 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 14:21 ID:c1U8Ks0H0
大罪弓はN鯖に出てるけど高すぎる

622 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 14:22 ID:3WTBfuzx0
使うかは別として強撃とセット効果のあるクリスタルブレイドネックレスも出たしILバリはまだいいものでないかな。

623 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 15:16 ID:lz2akkcs0
クリスタルブレイドネックレス出なかったら大罪弓欲しかったけどもういいかな感はある

624 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/23 19:37 ID:Ojx4JZ7c0
175チケットでレベル上げたから狩場がよくわからないんだけど
装備だけは買ってみた
10剛勇、熾天使、8ILバリスタ強撃5名弓2,7虹肩、8砂靴、職アクセ2個
こんな感じなんだけどレベリングどこがいいんだろ鎧は他のキャラで使ってる9氷獄と7深淵ドレスくらい

625 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/23 22:21 ID:hXXYAJ0x0
それだけあるなら頭ファンマスにしてイリュ氷かな

626 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/23 22:51 ID:7ieMaYp/0
175あるならバルムンクエストして保安区臨時かな180までさくさくあがる
180から水上植物園臨時も参加して182ぐらいまでさくさくあがる
185は長い時間がかかるが4次とレベル250来たら30分ぐらいだと思う
韓国では半年前に来てるから日本でもそろそろ来てもいいはず

627 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 07:00 ID:xQ2+mdwa0
175超えてくると上にもあるようにデイリーやウィークリーあたりで地道に上げるのがメインになる

628 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 07:10 ID:PyEWA0Vt0
ボス倒したときのMVP特別Expをもっとふやせばいいのに

629 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 09:00 ID:8LIBcige0
やっと大鷲取れたんだけど時魔とセットでHIT盛る必要があるのってジラントくらい?

630 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 10:22 ID:xQ2+mdwa0
最近だと保安水上に出てくるベータは若干要hitが高め
異形ルキやハイドリヒあたりだと時魔セットにコンセも欲しい

631 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 10:52 ID:8LIBcige0
コンセもってことはHIT800前後必要なのか
ありがとさん

632 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 20:13 ID:5lagS7hV0
了解した情報ありがとう

633 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 22:47 ID:Ad4EtOqq0
PT前提なら鷹の魂Lv5もらえばいいんじゃね
取ってる人がいるのかは知らんけど

634 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 00:55 ID:hdTqeZo00
シュミッツMDの道中の棘キツすぎんだけど、あれどうすればいいの?
今は3%バリアでゴリ押ししてる...

635 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 03:53 ID:FwIBn3n/0
時間かかってもいいならDF切れるの待って潰しながら進む
さっさと進みたいなら回復ガブ飲みくらい我慢しろ

636 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 04:53 ID:bQZbNwXN0
必中弓もっと産出しないと究極買ってやんねーぞ!

637 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 10:21 ID:5Te1XjIz0
必中弓より確定吸収弓が欲しい

638 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 17:35 ID:2Ae81/6/0
虹スカが150割りそうですごいね
持ってなかったりこれから始めたい人は確保しておこうね

639 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 18:16 ID:JWa/HRre0
クジ期間中は下がり続けるはず!
サブ用に確保しとこう

640 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 19:38 ID:Lb5IPv9t0
最近買ったばかりだった…

641 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 20:12 ID:2Ae81/6/0
>>640
私は1.2Gの時に買ったから気を強くもとう

ほんとにいい物だから639じゃないけどサブ用にもう1個欲しいくらい

642 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 22:46 ID:FwIBn3n/0
1.5Gで買ったけど1年近く使い倒したからまぁいいかな

643 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 00:12 ID:afmtxIHq0
無しで1年間やるとか考えられない性能だしな

644 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 00:51 ID:NmVncDfl0
もう+10大罪弓並んでるのか

645 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 07:59 ID:ZW3KvmIv0
今だからこそだな

646 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 08:34 ID:EojoSBdE0
私はラグクジ教、大罪司教「課金」担当、オフセス=ルノ、death!

あなた…無課金デスね?
金に! 与えられた金に対し! ワタシは、我々は、課金をもって応えなくてはならないのデス!

647 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 20:57 ID:xHUZhl8y0
これお前が考えたの?朝から?

648 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 21:10 ID:NjI1XoLn0
おもろいやん・・・DEATH!!

649 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 22:21 ID:DG6AVtpv0
痛すぎて泣きそう

650 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 22:58 ID:71aBj+VP0
せめてラグ缶のスレでやれよ…

651 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 14:01 ID:WHCR5B2u0
寒すぎて震えた

652 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 14:17 ID:+5TPmtAy0
いいぞもっとやれ

DEATH!!

653 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 14:24 ID:nTFGNLtS0
センスありすぎデス

654 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 00:20 ID:vFeabqF40
あなた怠惰デスネ

655 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 18:33 ID:exP/h5Uv0
弓は火力職だと思ってたがスレ見る限りネタ職に成り下がった?

656 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 18:59 ID:JuHDXqBS0
そんなことない・・・DEATH!!!

657 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 20:35 ID:FNWKf/cC0
あほが沸いているだけ

658 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 04:13 ID:D5/NIUKT0
極めたらガチガチのWLや物理猫以上の火力は出せる

659 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 05:54 ID:D5/NIUKT0
ごめん極まった魔職超えるのは無理やな

660 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 06:09 ID:Lm2TTq+10
封印の迷宮で極まった者どうし争ったらええんちゃう?

661 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 08:35 ID:q3hPqf/U0
嫌いじゃない

662 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 22:26 ID:sPP4nEDK0
弓は防御とか耐久捨て去る必要があるからな
魔職は耐久維持したまま並べる

アンクルTrsDSDSDSDSDSアンクルASDSDSDS
ブラギ→Trs♯♯♯♯♯の時代に比べたら火力するようになったけど

663 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 23:24 ID:GkZrgHuh0
弓は盾持てず、必中やDef無視を考慮しないといけない、アロストCT削減肩で微妙な耐性と、現時点では色々かわいそうだね

664 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 23:41 ID:WQGlkA270
秒間7発も矢が撃てるとか人間やめすぎ
腕何本あんのさ

665 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 23:50 ID:KiEj/q8W0
7本位まとめて撃ってる

666 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 01:13 ID:NmoiTpyl0
>>664
魔法がある世界で何言ってるの?

667 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 13:27 ID:3wlr9din0
銃より弓が強いっていう不思議ワールドだからな

668 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 14:23 ID:RY1PTbPE0
敵の使う銃の方がPC使う弓よりは強い筈だ

669 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 17:05 ID:SLqvEgCp0
スウィーティのHOGは色々貫通してくるしまあ強いな

670 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/01 12:38 ID:QFTP9Xra0
ビンゴで鷹と狼強くなる思念弓出たんだけどこれって強いの?連いないから使用感がわからない使い道ある?

671 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/01 13:38 ID:HeXarYRv0
俺は欲しいけど超色物

672 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 01:13 ID:gtPz2zKe0
普段の狩りを頭装備フェアリーオブエデンで固定したい場合、
弓をパッケ、アクセ1を鍛冶師でDEF無視取ってるんですが
弓を他のものに換えたい場合、どこでDEF100無視取りますか?
アクセ2も鍛冶師にすると殲滅力下がりそうだし、悩みどころです。

673 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 01:29 ID:i1gPkuU80
デモガン迅雷指のエンチャ品用意出来たらシングルでいいんだけどね
考えられんけどスナ靴→お洒落でも出来なくはない考えられんけど

674 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 15:30 ID:c2Qheknc0
どこで狩りするかにもよる
もしかしたらDEF無視100%いらんかもって状況もらありうる?

675 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 15:40 ID:waxGboge0
現状のアクセ2が何を使ってるのか
鍛冶師+汚染レイドc2枚(アクセ2もs要)
鍛冶師+TWO
>>673のデモガンにエンチャ50でシングルか

676 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 17:37 ID:gtPz2zKe0
>>627ですがありがとうございます。
鍛冶師は節制挿してあるのですが、汚染レイドに換えてみます。
TWOは無理なのでデモガンエンチャを候補に入れて装備をまとめていきたいと思います。

677 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 18:59 ID:mC5y64hC0
ギャグなのかマジなのかわからん

678 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 19:27 ID:AgqO6DbD0
マゾなんだよ

679 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 20:57 ID:s5QPvxs70
・アロスト連ならアルカナ前提だけど節制はほぼ必須。外しちゃダメ
・鍛冶師x2構成で本当に打点が下がるかどうか、計算機を回してみる

あと誰も突っ込まないけど頭はフェアリーじゃなくてネザーだよね?

680 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 21:23 ID:waxGboge0
いや、きっとエナジーコートしたいんだろ

681 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 21:24 ID:gtPz2zKe0
>>679
627ですがすみません、ネザーでした。
節制は靴に挿し変えようと思ってます。

682 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 21:55 ID:p/r71Gvy0
ステきついからあんまオススメはしないがLuk90振れるなら天邪鬼+汚染レイドでDEF無視100%という方法もある

683 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/04 23:59 ID:m9Xnzn+e0
虹スカ安くなってパッケマンからちょっとパワーアップ

684 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 06:21 ID:tLtPqC1i0
火力下がるくらいならパッケ弓でいいのになんで外してまで火力落とすのか…

685 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 10:02 ID:fC+FqOrN0
+7バリにしてもパッケリングまで外すとあんま変わらん気もするな
ボス耐性や破壊不可も強いしパッケ弓のままでいいんじゃないか

686 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 10:06 ID:9dwnAGcV0
パッケ弓外すならDEF100無視マスカレがスタートラインだぞ
無理に汚染レイドとか鍛治師使うと弱くなる

687 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 10:08 ID:EtMRoPpF0
パッケ頭も外したくないです

688 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 10:11 ID:iG8O+OwV0
全身+10パッケマンにして節制貼りまくる

689 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 10:36 ID:zWo7r+Ao0
アルカナカードは1箇所しか乗らないよ

690 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 10:38 ID:6zpSvAXC0
+10って言ってるんだから節制c単体の効果狙いでしょ

691 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 11:23 ID:iCn8y+BL0
レンジャーは一個二個変に崩すよりパッケマンの方が強いよね

692 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/05 11:49 ID:MG4st9Ke0
虹+砂靴
この基本さえ押さえとけばパッケマンが正解

693 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 03:42 ID:6sd3fGSe0
レンジャーって火力がトップでもないのに紙だし必中も必要とか糞だよな
せめて全スキル必中にしてちょうどいいバランスだろ

694 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 04:18 ID:O5Bx58QX0
とりあえずシャープしとけマン

695 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 05:55 ID:5fz2qssx0
火力はトップだろ
半龍なら必須

696 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 09:45 ID:fifkkGdh0
クソ猫とギア強化が異常なだけで連は充分強職

697 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 10:05 ID:Bgvbv/ss0
ソシャゲ的に言えば猫ギアはこれがいればどこでもクリア可能なPTに必須のぶっ壊れ人権キャラ
連はPTに1人いれば終盤まで役に立つ強キャラって感じ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 11:05 ID:poUqeeD+0
嘘を付くな
俺は連一筋なんだがPTでは全く役に立ってないぞ

699 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 11:11 ID:R/Pzb07a0
まず職の壁の前に装備の壁がくるしね、全身借り物集めるのなら猫のが集めやすいイメージ(偏見

700 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 11:20 ID:ygwHWSN00
パッケレベルだと連超強い

701 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 11:21 ID:l+kjjowA0
アロストとビーストストレインフィングどっちがつよいん?

702 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 12:03 ID:RpeAIZKv0
最終的には8ネザー、虹スカでディレイ-95%になるから他の部分は9ドレスやらなんやら全て火力増加装備になる

703 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 12:34 ID:+LEXhBT80
回廊でレンジャー復帰したが強いぞ、移動もウォーグでそこそこ早いし
ただ耐久だけは思った以上に無かった、他の職だと何も考えなくても良い攻撃が痛すぎてびっくりした
それと虹スカ強いんだが、矢の変更で属性を手軽に変更出来た弓職が耐性矢持ってコンバ使うのはちょっともにょる

704 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 12:53 ID:70JxKfU30
>>698
まず装備に50Gかけます。

705 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 13:21 ID:I5M2tApr0
試練場、闘技場でレンジャーってどうなん?
試練場の後半は出番なくて、闘技場ではウェルカム?

706 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 13:25 ID:RpeAIZKv0
属性付与さえすれば虹すかで属性耐性75%やからなぁ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 14:20 ID:poUqeeD+0
属性付与しなくても属性耐性75%だぜ
まぁ言いたいことはわかるぜ

708 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 14:45 ID:zwzXJ9Y60
連は確定吸収弓ないと面倒くさい
草原でいちいちメロンかじりながらアロスト面倒
ミグエルみたいなのでもいいから実装してほしい

709 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 15:03 ID:w6hELeUh0
連なら草原より森林だろ
マブカの通常攻撃やってられん

710 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 15:24 ID:zwzXJ9Y60
森林は複数PC連れ回すのに向いてない

711 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 15:27 ID:RpeAIZKv0
紙装甲すぎるぜ
某12PCの知り合いが森林に12PCで突っ込んでひどい目にあったとか
曰くあっとゆーまにキャラが吹っ飛ばされてバラバラになったとかなんとか

712 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 15:30 ID:2uD7xCiS0
森林で12PCは楽しそうだなwww
仲間集めの旅が、今始まる…w

713 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 15:45 ID:Nq4vdEhA0
エイムドは安定してどの敵にも高火力出せるのがでかいんだが、
連射性能が低いのとランダムヒットのせいでオーバーフローが最大の敵

714 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 15:50 ID:+LEXhBT80
>>705
闘技場は知らないが、試練場は火力として参加出来ないのは10階層のうち一つだけ
その階層も罠だったりサブ壁だったり無詠唱リザだったりやれることは多いから
アロストの仕事は無いけどレンジャーの仕事はあるよ
ただサブ壁装備は連一筋の人は持ってないだろうから、ちょっと辛いかもね

715 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 17:27 ID:Nq4vdEhA0
試練場は高DEF多く聖属性も多いからボス雑魚共に結構火力になる
ETAみたいに補正がかかってるからオーバーフロー実質無し
ただ基本必中は必須

716 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 17:49 ID:70JxKfU30
オーバーフローは補正関係ないぞ

717 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 17:50 ID:L2xZHeXA0
虹スカが安くなった今、ほぼ投資せずにそれなりの火力が出せるのが連の強み
そこより上を目指すと10G単位でお金かけても足りないが…

718 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 18:55 ID:3rHxgQIY0
>>715
これはエアプ
補正前の計算でオーバーフローしてたら、補正後でもMissになるから注意な

719 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 18:59 ID:ZcVD4Bb20
紙防御は昔からそんなもんだし別にいいけど
矢筒矢作成つかえない重量関係だけはどうにかしてほしいこの頃

720 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 19:09 ID:Nq4vdEhA0
ダメージ稼げる古龍相手でしかしたことなかったから知らんかった、補正あってもアウトなのか…
エアプでマジスマン

721 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 20:42 ID:Qa85eN5J0
虹スカ買うと靴も頭もアクセも…ってなってレンジャー沼に嵌る

722 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 21:47 ID:Bgvbv/ss0
それはどの職でもそうだろ

723 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/08 11:25 ID:hkmKGArC0
ソロ狩り時のHP回復ってみんなどうしてる?
やっぱりシングルでもマリシャスイリュバリとか作るべきなんだろうか

724 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/08 11:46 ID:kjXSAzxL0
3パー連打
配布来てなかったらイグ種かなぁ

725 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/08 11:56 ID:v3wzrueG0
致命的な傷使う相手との相性は悪いけど山ほどあるイワシ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/08 14:25 ID:DFzDFNuW0
回廊の討伐みたいなアクセスのいいとこなら3%
まぁ行き先次第で変わってくるとしか
マリシャスイリュバリ作るくらいならOS弓とか邪龍でいいんじゃないか?

727 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/08 14:38 ID://Siy4BG0
ペットでHP吸収がどうせ出る

728 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/09 09:47 ID:Fx6C9W3R0
+8パッケ頭に換装してる。ワンパンや秒殺出来る雑魚ならお釣りが来るし
5秒毎にHP500&SP50のリジェネも地味に効果が有って良い

729 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/09 21:15 ID:6TaV7Cg80
連でモロクcってどうなの?

730 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/09 21:21 ID:sjizdKiK0
どうなの?じゃないわ、うすらハゲ

731 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/09 21:30 ID:t+AxuFMf0
連でホモってどうなの?

732 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/10 05:21 ID:jNlr3kGy0
魔棚、ネザー、9覚醒おかみ2枚(聖、念)
これら揃えて試練場行ったけど連のというか、物理の冷遇っぷりを叩きつけられたわ

魔職に優しくて物理に厳しいゲームだな
後半は連やめて支援ABやらざるを得なかったわ

733 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/10 06:51 ID:tPg0WkXK0
グルームが足りない、やり直し

734 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/11 14:33 ID:DPubOzXb0
試練場は物理不遇すぎるな
物理完全無効とか馬鹿かよ

735 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/12 01:45 ID:Iw/WPUei0
属性変化は強いけどポイントもつらい

736 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/12 08:53 ID:/I/DsQL/0
混沌ゴスかグローザが必要

737 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/12 14:25 ID:4lRqsIZy0
ちゃんと覚えてないけど試練場来た時って物理火力が強い時期だったから魔法優遇(というかWL優遇)な場所になったんじゃなかったっけ?

738 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/12 14:36 ID:mQ7wGsF00
色々な職活躍させたいって意図は感じる調整はしてるね

739 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/12 15:48 ID:+Llbka7P0
アロストとPWがブイブイ言わせてたからピンポイントで殺しにきた

740 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/13 00:02 ID:52hJmveF0
保安に行きたいのですが、遠距離でも闇と聖耐性を取らないとだめですか?
虹スカ外したくないのですが…

741 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/13 01:25 ID:fEA2tswC0
前がいるなら聖鎧だけでいい
接敵するならあきらめろ

742 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/13 01:58 ID:CLgff6M20
保安のボスも右上行って最大射程で打てばかわせる
それやらずにROGでやられるレンジャーはやめちまえって思う

743 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/13 10:16 ID:40vqlAaZ0
スキッド置いてアンリミして撃つだけで位置適当でも終わるぞ

744 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/13 13:12 ID:52hJmveF0
>>741
前はいます、闇耐性は闇GXだったんですね
ありがとうございます!
>>742
右上で最大距離取ればよかったとは思いませんでした
ありがとうございます!
>>743
スキッドでやる方法もあったとは…
ありがとうございます!

皆さんありがとうございました!
今日試してみます!

745 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/13 15:05 ID:7TGb9JPU0
GXは闇でも聖でも耐性じゃ減らんぞ、鎧の属性か無属性耐性でのみ軽減できる
闇鎧、聖耐性で闇GXとRoGを無効化してるんだよ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/13 15:39 ID:52hJmveF0
>>745
GXって耐性じゃ減らなかったんですね…知りませんでした…
ありがとうございます!

747 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 05:38 ID:X8HwIvcq0
いまさら聞けない基本的な事だと思うんだけど




矢ってどこで買えばいいの…



普段はジョンダやポリン団の所で買うんだけど
いざ別鯖にキャラ作ったら全く分からんくてツライ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 06:09 ID:03DW6zJn0
沈没船の島かアインベフ

749 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 06:16 ID:63084tVb0
伊豆かイベントで買い込んでフェイヨンかイベントで矢筒に
意外と矢筒の露店があるところはある

750 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 07:21 ID:4MjyKMkG0
普通に武器屋に売ってると思うけどな

751 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 08:24 ID:X8HwIvcq0
さんきゅー

752 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 08:25 ID:X8HwIvcq0
沈没船がこの中じゃよかったかな・・・
無い属性矢とかちまちま作ってたよ、まじ感謝だ

753 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 13:03 ID:xTcWhay10
ここで聞くよりネットで調べた方が早いやろ…

754 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 15:32 ID:HiBxgcAh0
良い性格してるな

755 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 15:59 ID:4MjyKMkG0
属性矢は変換した方が手っ取り早かったりするけどね

756 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 16:06 ID:8bFY1dZB0
SCの一列は属性矢と昆布で埋まってるな
咄嗟に耐性矢と昆布ポチするのに便利

757 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 17:16 ID:cCmtuwUl0
昆布って何…

758 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 17:17 ID:hOUwmJPY0
何だろう?

759 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 17:20 ID:8bFY1dZB0
なんで昆布て書いてるんだろ俺……
コンバ

760 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 18:21 ID:cGcJAHzp0
炎の昆布ワラタ

761 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 19:42 ID:5rKpllzQ0
オーマイコンブ

762 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 20:46 ID:K8NO3o7l0
コンバのことを昆布言われてた時代もあるから間違ってはいない

763 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/17 21:19 ID:VImONhuE0
昆布ポチ

764 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 10:33 ID:ziAz6ZXn0

究極に合わせて連クジ装備来たな!!

765 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 11:20 ID:ElT0hEzs0
480094#エリュマントスの皮#
ある地方の高地に棲む
獰猛な大猪の皮。
―――――――――――――
MaxHP + 5%
―――――――――――――
プレイヤーから
受けるダメージ - 5%
―――――――――――――
[ウォーグライダー]Lv3
習得時、追加で
火属性攻撃で
受けるダメージ - 100%
念属性攻撃で
受けるダメージ - 30%
―――――――――――――
[エイムドボルト]の
習得Lvが1上がる度に追加で
必中攻撃 + 2%
[アローストーム]で
与えるダメージ + 1%

766 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 11:20 ID:ElT0hEzs0
―――――――――――――
[カモフラージュ]Lv5
習得時、追加で
[アローストーム]の
再使用待機時間 - 0.3秒
―――――――――――――
[エリュマントスの皮]の
精錬値が7以上の時、追加で
MaxHP + 5%
物理攻撃で
モンスターを倒した時、
SP + 10
物理攻撃時、
小・中・大型モンスターに
与えるダメージ + 10%
[エリュマントスの皮]の
精錬値が9以上の時、追加で
MaxHP + 10%
物理攻撃で
モンスターを倒した時、
SP + 10
物理攻撃時、
小・中・大型モンスターに
与えるダメージ + 10%
―――――――――――――
系列 : ^777777肩にかける物^000000
位置 : ^777777-^000000
属性 : ^777777-^000000 スロット : ^7777771^000000
Def : ^77777712^000000 Mdef : ^7777770^000000
精錬 : ^777777可^000000 破損 : ^777777しない^000000
重量 : ^77777730^000000
要求レベル : ^777777100^000000
装備 : ^777777全ての職業^000000

767 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 11:24 ID:oucWFTsN0
これ0.2秒で打てるようになったら、ASPDいくつ必要なんだろう?

768 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 11:31 ID:cIGyrImG0
190

769 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 11:41 ID:ElT0hEzs0
Sありだから、もったいないけどASPD強化のカードつけてもいい

770 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 11:50 ID:WlR2FZW90
+9パッケ弓を+10にしてもいい気がしてきた

771 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 11:53 ID:oucWFTsN0
>>768
190かぁ…結構大変だね…
虹スカ必要な場面もあるし、両方持っておくのがよさそうかな

772 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 12:29 ID:3sbI7Jaf0
アンリミ使うかどうかでつかいわけってかんじになりそうですね

773 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 12:30 ID:cIGyrImG0
なにげにディレイカットも94ぐらいいるからそっちの方が虹スカのディレイ無くなった分しんどいかもしれない

774 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 12:36 ID:LCrGFlF00
ガチャ装備〇〇の皮シリーズで地、水、風耐性版も出してきそう

775 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 12:41 ID:tj2I5Yk+0
なんやかんや虹スカも手放せんわこれは
アンリミ-180秒つけてほしかったな

776 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 12:56 ID:PU4VsArv0
ネザーありきなのがきついなぁ
ボス戦で使ってもミスってPT決壊してリトライってなった時に泣く未来がw

777 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 13:01 ID:jzDlJ8kQ0
ファンマス 20
下段 5
バリスタ 20
砂靴 40

あと10どこで取るか

778 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 13:11 ID:3Y2nxtQy0
下段やめて大鷲鷹の眼15?

779 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 13:13 ID:KsKF6hrd0
新肩、エイムドで必中20上がるのか!

ディレイ10はパッケアクセはどうだろ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 13:31 ID:iYIeMA1M0
虹スカで俺はいいや

781 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 13:41 ID:PU4VsArv0
>>777
アクセや
アロスト打つならパッケアクセ強いし解決やな

782 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 16:41 ID:oul75Dhn0
8ネザー単体でディレイカット90%やったような

783 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 16:44 ID:WysXQQu60
ファンマス使えなくなるだろ
魔棚あるならいいけど

784 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 17:11 ID:jzDlJ8kQ0
aspdも欲しいので大鷲鷹の眼使うのかな

785 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 18:40 ID:gQ/Nr9n90
アロストより必中と属性耐性が魅力的だな

786 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 18:42 ID:igeIM5X30
その内、虹スカにスロットエンチャ来そうだな

787 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 19:16 ID:mJ45KzcW0
来てもお得意の+8以上の時〜だろう

788 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:21 ID:jLAm8dda0
新皮はアンリミ再使用減少さえついてれば文句なかったのに

789 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 16:56 ID:INHnwVrl0
いずれにしても1年後に4次職きたらゴミ化するんだろうな

790 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:21 ID:WENxzIuT0
装備で強化されてる3次スキルより4次スキルが強くないと4次スキルなんか使われないだろうに、どれだけ世紀末なことになるんだろう
3次職実装時はそういう装備が無いからみんな3次スキルで遊んでたけど、そうじゃないなら4次職スキルは使われない
そのいい例が実装時のRK様。軒並みゴミな攻撃スキルのせいで主力スキルは未転生2次スキルのBB。〆にIBぶち込むくらいしかなかった

791 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:31 ID:u/IB+DOY0
転生二次から三次の時を思い出せ
♯が使い辛くなってアロストもエイムドもただのゴミで
狼とか罠がソコソコ強かったろ

三次スキルも四次実装と共に弱体化されるし、四次スキルも
弱体前の三次と比べてゴミなスキルをクジ装備で弱体前三次を
少し超える程度に調整してくる

792 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 19:15 ID:E1ocm7Tk0
連が集中ウィンドウォークTS使ってるように四次でもアンリミは使うだろうし
どうせ三次スキル使う期間も存在するかもしれんわけだから気にしなくていいっしょ
四次スキルが強いならそれはそれで万々歳だし
いつまでも三次スキルが強いってそれMA珍さんだから…

793 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 19:17 ID:YypAxXt10
1時期DS連射してて俺は何やってんだろうとか思ってた

794 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 20:49 ID:jLAm8dda0
4次になったら常時アンリミ状態にできるんじゃなかったっけ?
日本独自仕様()はしらん

795 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 20:54 ID:oTHTgRO00
https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7288
アンリミット
DEFとMDEFが1に固定されるペナルティが削除されます。
持続時間が60秒から150秒に増加します。(15:10修正)

これ?

796 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 21:15 ID:T+k9ETJd0
150秒だと常時は無理だな

797 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 02:30 ID:DHA39aFz0
アンリミットフィアーブリーズダブルアタック三段掌スチールクロウ素打ちワークス、相手はしぬ

798 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 02:33 ID:/e4Vc1tE0
アロストやってみたくて職業パッケ買いまくってパッケ弓+10にして大鷲エンチャしたけどどうなんだこれ?

799 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 02:56 ID:UOAvYbWI0
肩安すぎて草生えるわなんだこれ

800 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 03:14 ID:yqevwa5Z0
常時アンリミに慣れ過ぎてあんま魅力感じない

801 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 03:29 ID:QMs/r+dX0
>>798
パッケ弓は防具だから火力と耐性両立させたいならまぁありっちゃあり

802 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 10:51 ID:fZ6l2f+X0
エリュマントスは300Mぐらいになりそう

803 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 10:56 ID:WwND5DOp0
日課MDのボスに使うとかでも次の日CTが開けないとかあるから使いづらいんだよな

804 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:00 ID:fZ6l2f+X0
さすがにアンリミのCTが戻るのは、使いづらいよね

805 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:02 ID:or/TsA2a0
矢の消費やばいゾ

806 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:02 ID:cyZUW0R10
アロストって固定詠唱追加される予定じゃなかったっけ
日本の仕様にあてはめたらどうなるかわからないけど

807 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 12:52 ID:qyriVv4M0
指が無事死亡

808 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 18:36 ID:i5mJgK1A0
イヌハッカって0.02秒くらいでも詠唱残ると連打速度かなり落ちる?

809 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 18:37 ID:i5mJgK1A0
ごめん、誤爆した

810 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 18:44 ID:TvvR041I0
猫が紛れ込んでるな?

811 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 18:53 ID:xivxVjRq0
狼の群れの中で犬発火しようとはいい度胸だな?

812 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 19:02 ID:RrldtHAr0
連始めたいからスキル振り参考にするために
連のリプレイファイル探してるのに全く見つからんし
わむてるらぶ古すぎて誰もスキル振りurl残さないし
1から自分で一次二次転生スキル振り考えるの面倒くさすぎる…

813 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 19:15 ID:QMs/r+dX0
職スレなんだし素直に聞けばいいと思うんだが鷹連でもやりたいの?

814 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 19:18 ID:NYN/BEOZ0
スキルシミュなんて別サイトにある
つーか物質なりここでなりまず聞けばいいのになんなんだいきなり

ところでろじてんの連スキルシミュがバグってるの俺だけ?
連のスキルポイントが20で固定されてるんだが…

815 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 19:43 ID:RrldtHAr0
ろじてんはどのブラウザで開いても連だけjob20で固定されてるからまあ不具合かね
-40〜45くらいになるように振るしかない

816 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 19:50 ID:RrldtHAr0
連分からん民の考えたスキルシミュ
三次が装備縛り多くて分かりやすい分二次スキルが悩み所
https://www.roziten.net/skill/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC/?2=10&3=10&9=10&10=10&17=10&21=1&23=5&25=1&26=5&28=1&30=5&31=5&32=1&33=10&36=5&37=5&38=5&39=2&40=4&43=1&45=1&47=10&50=1&56=10&57=10&59=10&60=5&61=1&63=10&66=5&69=3&70=5&76=1&77=5

817 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 19:53 ID:WwND5DOp0
ブリッツビートは草系処分等にあると便利なので5取ったほうがいい

818 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 20:01 ID:RrldtHAr0
>>草用BB5
なるほど素晴らしい発想力

BB5とって考え直した
https://www.roziten.net/skill/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC/?2=10&3=10&9=9&10=10&17=10&21=1&23=5&25=1&26=5&28=1&30=1&31=5&32=1&33=10&35=5&36=5&37=5&38=5&39=2&40=4&43=1&45=1&47=10&50=1&56=10&57=10&59=10&60=5&61=1&63=10&66=5&69=3&70=5&76=1&77=5

あと何か新しく二次スキルとるならシャープ削ってになるかな

819 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 20:21 ID:fZ6l2f+X0
壁がいて、連でルキフルに挑む場合
水耐性って取らなくても大丈夫…?
いつも一応100%↑取ってるけど、距離を取ってるならいらない気がして…
でも試す勇気もないチキンです。
誰かわかる方いますか?

820 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 20:27 ID:zkUpHWpN0
アロストなら距離取ってればいらない
#だと誰かに間に入ってもらったりキノコ置けばいらない
つまりいらない

821 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 20:44 ID:fZ6l2f+X0
>>820
ありがとうございます、安心しました!

822 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 21:18 ID:c5VsREqv0
新肩もう500M切ってるのかよw
Nで0時過ぎに買ったやつ南無…

823 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 02:34 ID:HkTZNusv0
連はもうスキル弄る必要のない最適解があるから悩みようがない
弓やりたいか、罠やりたいか、その二択だじぇ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 02:41 ID:9g2jNX/u0
そういやjob65ぜんぶ固定される糞ボケプロ綿装備あったな

825 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 07:25 ID:516q1lCi0
かといって今更罠スキルや狼スキルで弓系スキルアップとかやられても困る

826 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 07:57 ID:1p33Fkxy0
何も考えずに同じスキル構成で装備変えれるのは脳筋には楽でいい

827 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 08:05 ID:IjKggHEL0
パッケ鎧で大鷲取るのってアリよな?

828 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 08:20 ID:d+xGJFN00
カリツさんとは何だったのか

829 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 11:00 ID:a8UFTUdC0
鎧は10にする価値ありそう

830 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 11:37 ID:fn9rPQvQ0
鎧10は最大火力変わるわけじゃ無いからなぁ

831 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 12:13 ID:PGuzrOt20
エミュ皮持ってても結局虹スカ手放せない
荷物増えた

832 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 12:13 ID:PGuzrOt20
エリュ皮…

833 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 12:15 ID:ePvqfBIz0
マン皮の相場びらびらやなぁ

834 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 12:34 ID:516q1lCi0
せめてディレイ10付いてたらCT中だけ持ち替えとかもやりやすかったのに

835 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 13:49 ID:jLtOhZHX0
カリツに挿してたグルームを+10パッケ鎧に移すか
必中と聖付与と壊れないのが欲しかったから覚醒オカミを目指してたけど、
全部入ってる上に大鷲まで付いてるなら、垢移動出来ない以外理想の鎧だわ

836 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 14:02 ID:fn9rPQvQ0
どれだけ強いか分からんけど、TEGvで大鷲使えるって事だよな..

837 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 14:13 ID:nVX4LQ970
10パッケ鎧普通に強いのか
連肩は連アクセが出たら化ける
連肩使いこなすのに、ディレイ95%カットとASPD190が最低限必要でかなりつらい

838 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 14:50 ID:IjKggHEL0
鎧9一発成功後8連敗したわ。セブン行ってくる。

839 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 15:06 ID:/FzXd1L/0
連肩はめちゃ強なのは間違い無いんだけど運用が難しいんだよね
まともに使うには相応の資産が求められる
最低ラインが10パッケ弓...

840 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 15:53 ID:NRszbpoW0
それが今目指せるチャンスってんだから、そりゃ課金ジャブジャブにもなるわ

841 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 16:51 ID:neWvHd5q0
確かにネザーの潜在解放使わない場合はASPDとディレイ取るの絶妙に難しいな
そのままの装備でエイムドも撃てるようにしたいけど悩ましい

842 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 19:28 ID:516q1lCi0
アロストのみで行くなら職アクセが最強すぎるけど
エイムドも使うとなると絶妙に難しい
手っ取り早く持ち替えするならディレイ15シトラスとかもありかもしれない

843 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 21:02 ID:4qM6k52/0
アンリミ常時使いたいとは思わないからネザーは使ってないんだけど
虹スカのCT軽減も無いとなるとさすがにキツイね

844 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 21:30 ID:1oBOCcE80
普通にティアマトとかで火肩として使って行こうかな

845 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 21:56 ID:d+xGJFN00
パケって頭と鎧と弓に大鷲つくんか

846 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 23:08 ID:4U+1zLtw0
連肩は連頭だけで常時アンリミができるとかになって値上がりするんだろ

847 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 02:59 ID:IJNLxAOp0
パッケ鎧+10チャレンジ21敗なんだけどそろそろ涙でそう

848 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 06:23 ID:3KKVI5eE0
>>847
9弓→10弓で20000円ぶんの石を溶かして心が折れかけたけど
上には上が居て、すまぬ…って思った。
5、6個で済ませて残りで他のも8か9目指すかなーって考えが甘かった

849 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 09:05 ID:afkVZN6f0
>>847
パッケ武器43連敗した話する?
もう途中から笑うしか無かったわ

850 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 09:13 ID:IJNLxAOp0
朝一セブン行って追加した結果、35回目で+10になったよ
もう武器を叩く気力がないので皆の成功を祈る

851 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 10:01 ID:O0rfzg690
6パケ弓に大鷲付けたかったなぁ10じゃ精錬値戻せねーし残念

852 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 10:50 ID:zQqChpHx0
すまねぇ2万で+10弓出来た、沢山の皆の連敗の元に出来た物だと思って大事に使うよ

853 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 10:54 ID:uhWbi1970
最初に職パッケ買った時に、余ってた改良で2つも+9パッケ弓作ってたけど
+10の壁は高いわ

854 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 13:25 ID:muYEwQwr0
アクセサリーもういらんから他の部位と交換させてほしい…

855 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 13:39 ID:0FzKgxdT0
10パッケ弓ほんま強いね
夢幻ソロ踏破できるポテンシャルあるよ

856 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 13:45 ID:8v8YkAbP0
うっかり属性エンチャしちゃって焦った

857 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/23 18:10 ID:zpOkOcXN0
>>854
それすっげー分かるw
カネが有り余ってるアニキ達はキャラスロを連で埋め尽くしても
「ccしてアクセ移動させなくていいよ」って位持ってそうww
本当、未精錬でも良いから部位だけでも選ばせてくれって思うわ(頭肩アクセはもう要らんのじゃ・・・

858 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 16:08 ID:XsYfTYo70
パッケ装備+10目指してる人多そうだけど思念体武器のアップデート目指すのってどうなの?
高額c込みならって感じ?
あとオイルエンチャント対象は期待してもいいのかな???

859 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 17:44 ID:F1yxnSbV0
装備によるとしか言えない

860 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 19:27 ID:X3Z8Gr1m0
エイミングボウの属性は消しておきたい

861 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 19:37 ID:XsYfTYo70
今ちゃんとみたら失敗したら精錬値下がるのね。しかもスロットごとに判定?
確率わからないけど恐ろしすぎる。
新肩用に違う装備に力入れるのもありかなあ。

862 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 19:50 ID:ar5w8xwO0
確率は10%説が有力だな
要するに+10装備作ってるようなもの

863 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 20:32 ID:KILewBmQ0
アップグレード箇所毎に確率変わってたりするかな?豪傑は1発でついた

864 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 22:13 ID:7IeMLs4f0
9から始めたとして10にするのに10%だから平均34パッケで一エンチャに17万必要であってる?

865 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 22:26 ID:uA9Mc0i70
失敗するのがじゃなくて成功する確率が10%なのか…

866 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 01:48 ID:aMBqIgx10
思念体の殺意はやめたほうがいい
なかなか使いないし+10に戻すのがすごい大変で金が溶ける

867 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 11:25 ID:hqnhZhPS0
失敗したら精錬値マイナスって気狂いすぎだよな、、、

868 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 12:06 ID:3J4qqoAU0
その方が豚が熱中してカネを搾れる、と運営は判断した

869 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 13:04 ID:RbEAWEOu0
思念武器の属性消しってそんなに必要なの?
火100取りながら聖撃てたりするの楽な気もするんだが…

870 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 13:47 ID:hqnhZhPS0
便利な場面もあるけど邪魔な場面もあるね
それを天秤にかけたときやっぱ消したいって人の方が多いんだと思う

871 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 13:57 ID:TR7EFxLZ0
YEでコンバ無くなっちゃったのが致命的

872 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 14:21 ID:RPAvG0zh0
そもそもアロスト超強化のおかげでまたエイムドボルト死んでない?

873 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 17:40 ID:MJXjqOaW0
逆節制+魂破片クラスなら未だに最強だが、片方のみだとアンリミのCTを考慮しなければすればどっこいレベルまでいくかもしれない

874 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 17:43 ID:hSRszg6/0
ダメージ上限撤去してくれないと
アロストでおkになっちまうよ、逆節制&魂破片でも

875 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 17:55 ID:j4URpKSe0
ガチにわかなんだけど汎用に+10レク弓どうすか?

876 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 18:04 ID:MJXjqOaW0
自作エンチャ系列は沼だし
クリスタルブレイドのセット効果や新肩のアロストディレイとかで汎用弓はIバリスタが復権してる感はある

877 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 18:56 ID:IKhPB+tS0
エリュ肩は廃人専用って感じする
ディレイカットやらASPDやら調整難しいわ

878 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 19:01 ID:iRsov0k10
こちらの連廃人はASPD190、ディレイカット95%必要って言ってたな

アンリミCT考えたらまだエイムドとアロストの住み分けはできてるけど
いまだ出てない連アクセにアンリミCTカットついたりしてたらまたアロストゲーに逆戻りか

879 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 19:43 ID:AkR2L9Za0
クリブレ固定でもう片方で大鷲取るからアクセ出たら頭抱えそうだ

880 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 20:14 ID:WxgoL72x0
まぁ金盾無しのパスタとかアロストできんし、獄とか一部の異形ボス考えたらエイムド優先って場面はあるから、普通に必要だよエイムドも
DPSの壁を壊してくれたのは間違い無いけどね(達成できるとは言ってない)

881 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 20:32 ID:KcYDX4eV0
エイムドでボスだけ狙うのとか普通に難しいし
そもそも攻撃スキルを2種類も使い分けるのは俺には普通に無理
ずっとアロストだけ使ってきたから今回の強化は普通に嬉しいよ

882 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 20:36 ID:KDiZg3DG0
構成と壁の装備次第だがアロスト出来ないってことはなくね?
水属性で攻撃した場合、パスタより先に落ちるのは剣士だけだからそこにニュマ置けるように位置調整すればいい

883 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 04:27 ID:IgXQBLj80
まあアロスト強い時はアロスト使って
エイムド強い時はエイムド使うって感じで
どっちが強くなっても対応できるようにするのが良い

884 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 07:15 ID:jy+RjrMK0
言うは易しだな

885 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 11:15 ID:hCQS8Ord0
+10与一にディレイ15ダブルでつけたらソロでシャープできそう

886 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 11:22 ID:7wYpEWGB0
エリュ肩ディレイ不足問題解決したな!

887 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 11:24 ID:NVFb/liX0
+10砂靴にExtraDex2つ D120として遠距離ダメージ34%
+10エリュor虹スカ
これからはこの装備が連スレ最低基準になりますのでよろしくお願いします

888 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 11:24 ID:jktYtsxK0
スナ靴にExtraAgiと豪傑欲しいです

889 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 12:25 ID:ur+VpT550
エンチャ対象の装備のくくりが適当というか、豪傑をつければいいと思ってるのか

890 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 12:30 ID:HgcSK3dc0
砂靴究極で叩くか…

891 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 13:04 ID:yab4bqF10
現状オーバーフローは火属性を除けば一部の高DEF高属性ぐらいしか起こらなかったが
豪傑いれたら余裕でしまくるな

892 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 13:26 ID:oC+sTgh+0
最強職に返り咲いたな

893 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 13:39 ID:COhfrVlm0
1年半ぶりくらいに復帰して+10パケ弓作ったんだけどHit足りてるなら頭の最適装備ってネザーですかい?

894 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 13:46 ID:7wYpEWGB0
10砂靴と10エリュ肩用意にいくらかかるんだこれ

895 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 14:04 ID:df5XBFIS0
多分、みんな持ってても靴は+8、肩は+7止まりなんじゃないかな
それ以上上げるメリット無かったし

896 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 14:23 ID:ChgzJ51V0
靴は魂破片の価値上がる前だった時に制作して
節制刺すために+9だったけど肩は7止まりだった

897 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 14:39 ID:IlHOBtIl0
虹スカはもう終わりだな

898 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 14:44 ID:jiWo34Qd0
虹スカ終わりは連エアプだろ
まだまだ現役だよ

899 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 14:46 ID:jktYtsxK0
+10にするのは虹スカなんだゾ

900 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 14:47 ID:IlHOBtIl0
エリュ肩でいいじゃん

901 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 14:54 ID:3SO5RKMF0
やっぱアンリミ再使用軽減ついてないからおもったよりは微妙
火耐性必須の所用に一応もっててもいいけど

902 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 15:04 ID:ChgzJ51V0
シリーズ物として全属性が揃えばいいんだけどその時の気分次第な
癌ちゃんだから中途半端しか揃わなさそうなのがネック

903 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 15:27 ID:jiWo34Qd0
風水土耐性どうすんだよ
あとアンリミCT削減が無いから常用ってわけでもない

904 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 15:42 ID:yab4bqF10
コンバ無いYEでつかうとかならJFの凍結防げる水が欲しいわ

905 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 15:44 ID:+rJDwge80
ビジョウを挿そう

906 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 16:00 ID:dO0E10760
ID:IlHOBtIl0
虹スカ安く買いたいまで読んだ
虹スカいらないとか連エアプ過ぎて困るw

907 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 16:05 ID:l23fmoYw0
ついこの前虹スカ量産されまくってて今更安く買いたいってあるのかな
単に○○死んだ!!とか言いたいだけな気がするが。

908 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 18:02 ID:85ClN0Pe0
属性耐性どうでもいい
アンリミはボスくらいにしか使わない
っていう俺みたいなのには虹スカはお役御免だな
基本PTとかでしか動かさないからってのがあるけど、ソロとか多いなら耐性取れる虹スカは手放せないだろうし
死んだ死んだ言うのはお門違いでしかないね

909 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 18:28 ID:jiWo34Qd0
PTでも耐性欲しいっときって火の事が多いしな

910 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 18:35 ID:85ClN0Pe0
ただディレイはともかくASPD190がなかなかきついんだよな…
ステを根本から見直さないとだし、開き直ってチェネレ挿すのまで検討する

911 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 19:01 ID:kACC9SeC0
強いんだけど運用難しいよね
パッケからなんとか脱却しましたとかの人は恩恵受けられないと思う

912 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 19:41 ID:rB9jSsjH0
潜在のときも思ったがそんなあんりみ使う?

913 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 20:00 ID:5omqwewm0
バタバタ死ぬようなMAPもあるからね

914 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 04:36 ID:fLRQhRGd0
その辺のMDいって壁がいてボスにスキル連打して帰るだけならいらんけど
試練場とかYE蜃気楼みたいな時間制限かつ、大量の敵を何度も相手にしながら移動するなら必要だよ
制限時間中にアンリミを使える選択肢が多いほうが当然いいにきまってる

915 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 09:19 ID:f5pshW8e0
夢幻とかでもストーンスキンMOB相手とか獄MOB瞬殺するのに欲しいね

916 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 10:15 ID:LlV+SS1i0
矢の問題もあるし、対人除く狩りは常時アンリミのがいい気がする

917 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 10:23 ID:jmwFG2Ni0
常時はいらないけど虹スカくらいのCTカットは欲しい
まぁ常時使えればそれはそれでいいんだけどファンマス外してまでってほどではないかな

918 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 10:48 ID:UUWRFvAZ0
魔棚でいいぞ

919 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 11:28 ID:49u+ATCC0
常時アンリミってDEF無視はどうするんだ?

920 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 11:44 ID:/Wtd/vCY0
無視する

921 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 12:04 ID:3dYof1lr0
いまやほとんど誰でも常時アンリミが当たり前の状態になった

922 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 12:55 ID:f5pshW8e0
超廃人は魔棚
廃人は大鷲迅雷指輪とか+9優柔不断
一般人はパッケ弓かTWO鍛治師

923 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 13:26 ID:4qXsYiBt0
錐効果が強力すぎて魔棚除けば平均化するかどうかみたいな感じはある

924 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 13:53 ID:hyW0Xrmt0
常時アンリミ何か欲しいと思わないね
ちょっと殴られただけで死んでしまう

925 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 13:55 ID:f5pshW8e0
まぁ使い分けだと思うよ
アンリミ無9マスカレ+9ILバリより、アンリミ有10パッケ弓の方がダメージ出るから、試練や異形とかでは使ってる
そのかわりボスは最大火力出すためにマスカレに付け替えたりとか、色々切り替えてやってる

魔棚あれば関係ないんだけどな...

926 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 14:48 ID:4qXsYiBt0
異形あたりだと新肩をアンリミCTの通常エリアとかに使うと意外と便利
ただうっかり持ち替えないままボスでアンリミすると悲惨なことに

927 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 15:39 ID:7vdHr2z40
正直言ってアンリミ常時でないと困るというケースがあまりなくない?

928 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 16:13 ID:f5pshW8e0
9マスカレ使用者ならなくても平気
ただ矢の節約になったり異形とかで時間短縮にもなるから、使ってみると凄い便利

ただ試練場はレンジャーでいくならネザーでアンリミ維持しないとお話にならないと思う
まぁそもそも生きてらんなけいど

929 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 17:11 ID:4qXsYiBt0
試練場の敵はDEF高めに必中欲しいから、ファントムエリュ肩ってのもよさそう
メテオに耐性あるのも地味にありがたい

930 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 17:36 ID:f5pshW8e0
そういや、エリュ肩あるからアンリミなくても手数で補えそだね
マスカレも刺さるし

931 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 19:50 ID:Fei2fVJn0
矢大丈夫か?

932 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 20:34 ID:qoP1E5b00
マン皮らとりおでシミュってるんだけど、
ディレイ(入力限界)とかいうのが0.33で秒間3発で計算されててこれは仕様?
それとも何か間違ってる?
ASPD191、ディレイカット100%、前提スキル(カモフラ等)は取ってる
勝手に3発→5発で補完してもいい感じ?

933 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 20:34 ID:salhAwpE0
倉庫開けるから平気

934 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 21:57 ID:r7jdDEKL0
設定色々見てみろよ

935 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 22:00 ID:sM/fFBGO0
限界攻撃間隔変えれば

936 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 22:00 ID:TusjwJgF0
私のマン皮、いい感じ

937 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 23:03 ID:4qXsYiBt0
試練場は中盤以降5分毎にどこでも倉庫使えるから矢の問題はあまりないはず

938 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/28 00:24 ID:92JZyJHy0
連って締まり良さそう

939 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/28 14:48 ID:Rhhd/hsb0
守護関タゲんなよ

940 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 09:29 ID:r3s05NhS0
まったり鷹師さんだけど久しぶりに復帰するんだけど

今最強のまったり素撃ち鷹師型を教えて下さい!

ちなみに鯖マトとかYEティアマトで活躍したいと思っています!

941 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 10:07 ID:SGX/xdAK0
ティアマトで活躍したいなら範囲と火力(最低でも表示カンスト)が無いとお話にならないので残念ながらお帰りください
まず自分の手持ち装備と資金ぐらいかかないとG単位十万単位の話されるからな

942 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 11:08 ID:cH6FQNCN0
まったり好きにやりたいのか
活躍したいのかどっちかにしましょう

943 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 11:47 ID:gHRoS2sb0
リス耳とペタルでいいんじゃね
突き詰めればそこそこのダメージにはなるよ

944 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 14:33 ID:XIxoC4LS0
守護石にアロストガンガン撃つと中に隠れてるボスにダメージ与えられるから撃ちまくれ
間違いなく目立って活躍できるぞ

945 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 14:38 ID:EmwJpDEZ0
ペインするからやめろや

946 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 16:31 ID:p7gjJxR60
鷹と狼の強化が来ないのは強化されると耐性ゲーの対人でヤバイからだろうな

947 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 18:56 ID:MIn582Ok0
1/10補正入れたりしてたから別に対人でヤバイなんてことはない
単純に需要が無いからだろ

948 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 19:00 ID:EmwJpDEZ0
補正なくなったろ

949 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 19:02 ID:Abif+4NS0
ガンホーが一応やるって言ってる2次スキル調整にシャープ入ってるから与一10にしないであとで泣いても知らんぞ

https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7040
シャープシューティング
スキル後ディレイが2.5秒で0.5秒に変更されます。
固定キャスティングと変動キャスティングが1秒で0.5秒に変更されます。
クリティカルで発動される確率が増加され、ダメージ公式が変更され、
使用者のベースレベルに応じてダメージが追加で増加するように変更されます。

950 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 19:33 ID:t6Y5SmGl0
射程距離が糞すぎる

951 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 19:46 ID:MIn582Ok0
>>948
だから入れたり「してた」って過去形だろうが
強化したところでそれなら再度補正入れるだけだろ

952 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 20:22 ID:OzBf0f8T0
よっぽど魔改造しないと鷹と狼の復権は無理だろう
そもそも装備の追加効果のせいで、弓型は取るべき3次スキルが64ポイント分ガッチガチに固められてるし
そのせいで鷹はともかく狼はライダー以外まったく取れないしな

953 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/29 23:05 ID:waDGREyy0
なぁにHLと同じテコ入れがあれば一撃で復権よ

954 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 00:44 ID:98ya7lPo0
ソウルリーパーが歴戦の鷹の魂をレンジャーに憑依させてくれれば…

955 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 00:54 ID:5bynUHli0
ミグエルは連でも普通に抱えて倒せる時代になったんだな・・・
MVPにアンクルが効いた時代を思い出しながら懐古しちまった

956 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 01:19 ID:qX6QmNmt0
>>955
まじで?
触れられたら即死するイメージしかなかった
どんな装備で行ってる?

957 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 01:40 ID:5bynUHli0
>>956
まだ装備詰めきれてないけど防御面だけで言えば+9↑パケ弓(Boss50%カット)、サラ刺しネザゲでEC、
Vit110↑で+10パケ靴(HP70%up)でジョンダ支援いれてHP90kくらい。Lv174。

火耐性は、虹スカ火矢75%+パケ靴15%+サラ10%+レジポ20%=120%。

名前みなかったけどたぶんCP9あたり。
獄炎呪なったけど3%回復剤連打で耐えれたし霜使ってればもっと楽くさい。

958 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 01:45 ID:bYuVEky90
CP1桁はまぁ…

959 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 01:50 ID:5bynUHli0
CP1桁は抱えて倒すのが普通なのかorz
1年前自分はアンクルハメでしか倒せなかったからうれしくて報告してもうたorz

ちなみに>>958さんはどんな装備で倒してるんです?

960 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 02:42 ID:ZcFi0VFG0
スキッドで安全に早く狩れるのにわざわざ遅く回復剤使うやり方で狩ったことないよ

961 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 07:03 ID:5bynUHli0
スキッドで止められるのって仕様なんです???

962 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 08:08 ID:tR1fSRix0
オークの記憶周回用のハンターしか経験ないですが
ボス属性に踏ませると止まってた記憶があるよ
その頃はアンクル平気だったんですけどね

963 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 10:03 ID:p7blHKUw0
スキッドで止められるのは知ってるがレベルで止めれる時間って伸びる?

964 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 13:11 ID:Gt/5FX1Q0
CP24抱えて倒せたら凄いと思う

965 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 14:50 ID:bYuVEky90
>>959
他の人書いてるけどスキッドなりショッカーで止められる時間で倒してる、
Lv上がったぶん最近CP1桁と戦えないがハルシも使ってこないぶん短時間で落とせる。

スキッドはボス属性踏むと止まるけど滑るからアンクルと同じ感覚で置いて戦おうとすると
位置ずれでボコボコくらうこともあるけど慣れると便利よ。

966 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/30 23:15 ID:dG6PoEsF0
シュミッツでスキッド足元置きはやってたがアンクル代わりの使い方も出来るのか
てか止まるけど滑るのはアンクルも同じじゃないか?

967 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/31 00:30 ID:zTk6HjyE0
そこは攻撃して止めるのは何でも一緒やろ
あと、スキッドは発動するとパカッと開くからどこまで踏まれたかわかりやすい

968 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/31 04:48 ID:BSMdKz4f0
>>965
詳しく教えてくれてサンクス。次使ってみますわ。
昨日のミグエルはCP15だったけど抱えて倒せますた。

969 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 14:15 ID:7GpTqSkx0
万が一連アクセが来たら大鷲取る部位が無くなるな

970 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 14:46 ID:cxYL2qza0
連アクセきても大鷲+ディレイか、必中要素ないと使い物にならんね

971 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 15:03 ID:fGfO59LY0
次は罠強化アクセだ

972 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 16:53 ID:3aOf587G0
抱えてくれる壁がいる場合の、水上についてです。
その場合は、毒鎧と聖鎧、どちらを取っておけばいいのでしょうか?
わかる方いましたら、教えてください。
よろしくお願いします!

973 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 16:57 ID:cxYL2qza0
聖鎧にまず矢風付与でOK
ボスはなんも対策いらん

974 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 16:57 ID:cxYL2qza0
まず矢→水矢

975 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 19:29 ID:3aOf587G0
>>973
ボスは何もいらないのですね、ありがとうございました!

976 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 20:37 ID:QPVEKfdr0
ボスはギミックあるけど闇付与して一定以上火力高ければその前に終わる皿の毒沼つかうから壁の近くによらない ギミック発動でJFRoGSiR(火だけダメージ少ない

977 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/01 20:57 ID:eTvjUph+0
ボスのギミックでRoGなんてあったか??

978 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/02 17:21 ID:gJj+bz/k0
ごめんなかった?ギミック食らった初回くらいで道中イメージがまじったかも

979 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/03 18:43 ID:Bdc0h8oW0
なんかしらんけどレンジャー作らされたから今日から俺もスレに参加させてもらうわお前らよろしくな
エイムドっていうのが強いんだろ

980 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/03 18:53 ID:cd3v4uB50
おう

981 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/03 19:43 ID:E9GiejSn0
エイムドでまともな火力出すまでの道のりは果てしないけど頑張れ

982 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/03 20:13 ID:aDgn/fB00
必中100に逆節制と魂破片と防御無視100or魔棚揃えるくらいでいいぞ

983 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/03 21:55 ID:JT1BkIaM0
その程度でいいのか、余裕だな

984 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/04 00:28 ID:PXHTLnol0
とりあえず職パケ弓を+10にして大鷲つけて虹スカ買えば人並みになれると思う

985 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/04 01:08 ID:uyNorApG0
職パック弓+10に大鷲つけたけど
ボス耐性ついた弓で大鷲ってのは素晴らしいな
ファンマスとは喧嘩しちまうけど耐えられる連というだけでクッソ楽だった

あとはエリュマントスの皮が火耐性100と念耐性30%あるので
ミグエルの焚き火、イグニションブレイク、MB対策、
高CPで痛い念MA連射対策に最高
生体4のエミュールの焚き火対策や獄炎呪対策にもいい

過剰してスキルディレイ取るかMHP15%取るか迷う
色々戦ってみて耐えられないようならMHPやレイドc、
回復間に合わずMAで死ぬようならマリオネットcも考える感じ
でも火力面ではアロスト特化なのがなぁ

986 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/04 02:02 ID:JBrZtKtg0
アロスト寄りなだけで特化と言うわけではないからエイムドの場合でも十分強いよ
アンリミのCTにさえ目を瞑ればだけどそこがでかすぎる

987 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/04 04:20 ID:NoZJO+2v0
耐性系装備でCP20までは抱えれた。
スキッドでミグエル倒してる人は、スキッド1個のうちにHP削りきってるのかな?

988 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/04 10:17 ID:O8WWJOGQ0
焚き火や念MAは耐性軽減できないのでは?

989 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/04 10:20 ID:LrgmfnEi0
出来ないね

990 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/04 12:21 ID:NoZJO+2v0
>>957の装備で念MAは無属性鎧ならくらっても回復間に合うし焚火も3%回復連打で間に合ったでござる。
HP90kだから回復1回で3kちょい回復するのが間に合ってる要因だと思う。

991 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 07:55 ID:yud/pZeQ0
EC金剛うずくまるでは軽減されるからECもでかいんじゃない?

992 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 14:35 ID:8fAxI63W0
アロスト連でGHEDDAソロってできる?
道中の敵すら痛いんだが

993 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 14:45 ID:3S/fT8fd0
ボスはまだしも道中痛い要素あるか?
茨の射程内で棒立ちとか、mobに囲まれながら脳死ガチンコでもしてんの?

994 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 14:51 ID:8fAxI63W0
mobに殴られながらアロスト連射以外になんかあるのか?

995 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 15:02 ID:5OL/DDdi0
いけるぞ
ただ狼乗って駆け抜けても茨がいてーから回復たくさんもってこ

996 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 15:06 ID:3S/fT8fd0
いや普通に逃げ撃ちすればいいと思うんだけど?
その途中にどうしても引っかかる遠距離持ちの茨が痛いのは分かるけど、脳死ガチする意味ある?

997 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 15:14 ID:kyp5c77u0
アロストかエイムドで茨ごと薙ぎ倒していけば良いんじゃ?
アンリミアロストで近寄られる前にぶっころでおk

998 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 15:50 ID:P6UCePd90
俺みたいにDFしてる茨を必死に撃ちまくってる連ジャイだろ?w
クソかてーわーいてーわでやってられねーなーってな

999 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 15:58 ID:3S/fT8fd0
ああ、茨は無視してもいいって知らない可能性もあるのか・・・

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/05 16:05 ID:nl0bDJUu0
茨は基本的に相手にせず、痛い魔法は回復連打で耐えたり障害物で射線を切って不発させる
だが、サンダーストーム以外の魔法を使ってくる順番は固定で、回避の難しい初手フロストダイバーで凍らされてライトニングボルトのコンボが痛いので、アンフロ推奨
茨が複数固まっている場合はディフェンダーが切れるのを待って排除

職特性上接敵されると痛いので、カリツと白騎士は、非アンリミ時虹スカの連射速度で4確以内くらいには収めたい
少数いる親衛隊長はもう少しかかってもかまわない
もちろん確殺数が減れば事故の可能性も減るのでなおよいし、虹スカネザーでアンリミCTをゼロにできるなら、常時アンリミで吹き飛ばせばいい
このMDに限ったことではないが、とにかく火力で押し込んでやられる前にやるのが大事

どうしても無理な場合は茨を丁寧に排除して逃げ撃ち

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)