■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ481

1 :Hal ★ :20/09/27 23:11 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ480
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1594794754/

■外部リンク
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】
 https://www.roziten.net/

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/17 10:25 ID:hZ9eqYdA0
頭ファンマス使いたいから俺は聖鎧・デビ肩・パッケカタールで回復叩きまくる
闇GXは一瞬だけ詠唱あるから多少反応しやすい

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 01:31 ID:LLjLZEhI0
質問いいですか?
GXのMAの攻撃範囲は5セルのはずですが、何故か2セルくらいしかありません。
何が原因でしょうか、ご回答頂けると幸いです。

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 01:41 ID:axeHEewy0
自己中心的に考えるんだ

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 06:16 ID:8rpZnHAM0
再ふりしてLv1なんだろ…

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 11:43 ID:noRTAXrP0
直径5セル
射程は自分から見てなので……

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 16:41 ID:1dX+Oq3l0
■■■■■
■■■■■
■■□■■
■■■■■
■■■■■ 広くならねーかなぁ...

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 16:50 ID:Qicj2PGc0
あと1広がってくれたらなあ

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 21:29 ID:axeHEewy0
位置ずれしてるとなんでそこで当たらねーんだよってのがよくあるわ

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/19 22:04 ID:oUwMhukN0
ローリングカッターサイクロン
吸引力の変わらないただふたつのカタール
射程5x5
範囲11x11の敵をギロチンクロスの周囲に集め、
範囲5x5で切り刻むスキル

こうですか?わかりませn

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/20 16:06 ID:1O6mQj6E0
もうちょいカッコいい名前のカタールで頼む
ダサすぎ
ボツ

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 15:34 ID:+fegmFSG0
質問させてください。
3日前ぐらいに始めた新規なのですが、
彷徨う者セットは手に入りにくいアイテムなのでしょうか?
ダブルアタックをカタールで使いたいのですが、ひよこちゃんは一点物ですし
属性カタールはスロット代やサイドワインダー代が嵩むので
彷徨う者セットが値段や供給を考えていいと思いました

あと別の質問になってしまうのですが、
ローリングカッター、メテオアサルト、グリムトゥースの威力を上げてくれる装備で
無課金でも手に入って供給が多い装備を教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 16:11 ID:06merIPf0
最近型落ちになった+7執行者のシューズがメテオアサルト、執行者のマントがグリムトゥースをあげてくれる

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 16:38 ID:rrHmjywV0
懐かしいアイテムがいっぱいだあ...

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 17:58 ID:vs/kBrth0
3日目の新規がひよこ彷徨うサイドをどこで知ったという体なのか教えてちょ

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 18:07 ID:PZZ9f/ig0
アーティファクトはオートスペルなだけでそこらの火力は上がらなかったのか
古い装備は検索しないと効果がうろ覚えになってるな
陣羽織は肩単品でダブルアタック出るけどどうだろう
彷徨うセットより新しいみたいだから持ってる人は多いんじゃないかな

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 19:07 ID:leoWkzAG0
うろ覚えすぎだろ、陣羽織は三段掌だぞ

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 19:36 ID:0qKa6Fbo0
お前もうろ覚えだぞ
陣羽織はDAと三段両方だ

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/22 23:55 ID:/Ccm3wT60
糞に集るのは蠅だと覚えてくれ

819 :811 :20/12/23 05:10 ID:w/BvEFK20
回答ありがとうございました
R化前にプレイしていたことがあるので古い装備については知っていました
GXになって素殴りよりもRCの方が早いのでDA装備いらないと感じました
お金は3Mぐらい溜まりましたが安く買える装備で火力を底上げしようと
思っています、お騒がせしました、失礼いたします

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/23 06:23 ID:ZxF9KVKL0
+9チェネレ陣羽織 +7無気力の思念体シューズ 使ってます
必中取れないとつらいですね
まぁ趣味型です A120-D120-I120 熾天使無気力三段型

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/23 22:28 ID:caVFYIAW0
D120チェネレ陣羽織装備で対戦できる相手に必中いる?

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 19:01 ID:EGTzwEMq0
ステによるけどLv180D100珍がだいたいHit500前後だと思うから
CP24ミグおじとか水上の人形とか極端なのでなければ必中装備で複数個所埋めるよりも
悪魔+アルカナとかで1か所HIT盛って他を火力装備に回したほうが良いよね

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/24 21:22 ID:Nw9hUNYu0
スキカコンセ使いたい…
便利なんだろうなあ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 07:54 ID:DQ7V141i0
使ってみると火力はあんまり伸びないし
HITも今は必中装備でどうとでもなるから
ぶっちゃけそんな良いもんでもない

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 11:41 ID:2t9EfFb80
HitとかよりもMAキャンセル+インデュア効果で動きやすくなるのが一番良いところだわ

826 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 21:43 ID:9bZfl7vP0
+10レクソードに必中・怨念付けて汎用剣になるかな?

827 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 23:17 ID:+JCSCQYX0
汎用なら必中よりHP吸収が欲しいかな
ボスも汎用でいくってなら・・・汎用で行けるボスなら必中いらないか

828 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 03:36 ID:HYYt4qCb0
汎用と言うならデモ剣じゃね

829 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 11:01 ID:DpuralQl0
汎用と言いつつ、それでも不死・悪魔が多いとこに行くのか
行き先に生体も混じっているのかで決めた方がいい気もする
ただ、お値段の勝負になると圧倒的にレクイエムに軍配が上がる

830 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 12:13 ID:PQr2ojmH0
ただの汎用なら強撃4〜5付いてればなんでもいいじゃないかな、無か聖で悩むだろうけど
最近になって龍殺しが魔法だけじゃないって気付いてよく見ろよ馬鹿ってブーメランを自分自身にブッ刺さったわ

831 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 14:33 ID:Dm8EQqDO0
ガチャで強撃5が付いた双刃もらったけど、まだ+10のほうがマシだったな

どうせ使わんけど

832 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 15:31 ID:6azSKKb30
クリスタルブレイドネックレス[0]
ノービス系、ソードマン系、アーチャー系、アコライト系、マーチャント系、テコンキッド系、ガンスリンガー系、サモナーが装備時、
[強撃1]、[強撃2]、[強撃3]、[強撃4]、[強撃5]のいずれかと共に装備時、追加で物理攻撃時、
全ての種族のモンスターに与えるダメージ + 10%
必中攻撃 + 30%


シーフ系:は?

833 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 15:44 ID:Dm8EQqDO0
短剣にもつくのがあるから除外らしい

834 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 16:12 ID:6azSKKb30
セット効果1回だから両手で持っても意味無くない?

835 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 16:12 ID:6azSKKb30
強撃4と強撃5でもつん?

836 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 16:14 ID:k7pBnDAL0
アホの癌呆社員にそこらへん詰めても無駄ァッ!

837 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 17:49 ID:HYYt4qCb0
強撃4と5の二刀を防いでるんだろうけど、仮にできたとしても別に強くないしどうでもええやろって思った
とばっちり受けてる影葱さんがかわいそう

838 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 18:39 ID:VGIPOP5c0
影葱さん狩り弱すぎるのに強化されなくてかわいそう

839 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 19:17 ID:S6jB7TSn0
次のメンテで回廊が始まるし
うちのギルドでも今回からは試練場も頑張ろうって話になってるんだけど
試練場での珍の役割って何が求められるんだろう?
中盤以降は忘却毒が重要になるらしいって話も出てたんだけど
新毒まくなら影葱の方がいいみたいな話も聞くし
火力役するならどんな装備が必要かとか注意した方がいいことが分かる人がいるならアドバイスが欲しい

840 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 19:42 ID:VGIPOP5c0
正直火力にはならないからあきらめて影葱で毒撒いたほうがいい

841 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 20:09 ID:lJTtxXuH0
忍者にもセット効果付かないのか

842 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 20:26 ID:gcagf4yE0
回廊始まる前に支援系か他の火力職作った方が良い

843 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/26 20:59 ID:yYNdjg1d0
ギアでおk

844 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 22:45 ID:x2bMGz+/0
>>843
よく周りから白い目で見られてるでしょ?

845 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 00:09 ID:7zagZ1Fi0
>>844
試練場に関しては>>843>>842の回答にしかならんよ
火力役はできない
忘却撒くなら影葱
どうあがいても他職やれという回答にしか結局はならんし、いいや珍でやるっていうならPTMを説き伏せてからになる

846 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 08:23 ID:df9NJqkG0
まってましたと言わんばかりのレスだな

847 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 08:28 ID:J5EH5FmS0
火力は絶望的に向いてないからなぁ…
メイン壁の弾除けにはなれるよ

848 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 09:27 ID:EZ/ghORF0
タゲ取りも壁性能も高いわけじゃないし得意な職に任せた方がいいよね
ソロで気楽にMD回るにはいいんだけどなぁ

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 10:13 ID:EUf4SP1v0
>>845
クスっときた

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 16:14 ID:7zagZ1Fi0
無理に試練場に混ざらんでも、討伐回すなりグローザ回すなりできるんだし、そっちやればいいじゃんと思う

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 16:50 ID:df9NJqkG0
ギルドで今回から頑張ろうって話でて未経験の質問者が珍でどんなものかとここで尋ねただけだよね

852 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 17:05 ID:7zagZ1Fi0
だから珍には居場所ないよっていう回答が出てるじゃないか

853 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 17:56 ID:Lm2TTq+10
質問に対しての回答になってねぇんだよなぁ

854 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 18:21 ID:RN4uG4B40
なってるだろ
珍は試練にはいらない
ロボ修羅WL皿連やりましょう

855 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 18:48 ID:YiYZvjfn0
バルムント邸MDくらいならソロでも回せるけど結局遠距離しょぼい、範囲狭い、耐久無いってのが致命的で
ET夢幻に古城試練場に向かないのが悲しいな

856 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 18:52 ID:EUf4SP1v0
ID:7zagZ1Fi0といいID:RN4uG4B40といい
いい歳したアスペおっさんは本当消えてほしい
本気で書き込んでいるなら、病院行った方がいいよ

857 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 19:01 ID:Lm2TTq+10
ここまで言われてまだ、いるかいらないか?
なんていう明後日の方向を向いてんだから無理でしょw
仮に病院行けても歯科とか皮膚科に行くレベルw

858 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 19:22 ID:MbB9NBdE0
>>839で質問
>>840で即答で終わって
その後、珍で行きたいって感じのレスなく
数レス後に何を思ったか他やればいいじゃんとか頭おかしいってw

859 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 19:49 ID:ItAcSAVx0
そんなことより短剣のまま売るかカタールにしたほうがいいのか教えてくれよ

860 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 19:52 ID:1Uc10DFU0
カタールは一体なにをかた〜〜るのか

861 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 20:07 ID:41noetey0
>>859
どっちももう終わってるから好きにしていいぞ

862 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 16:46 ID:r2/UC5bP0
深層グローザソロ古びた無しでやってる人居る?
どうしてもブロッキング待ちの時死ぬんだけどフリー1000くらいあれば避けれるんかな

863 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 16:55 ID:r2/UC5bP0
調べてたらラグモに回避壁の動画あるけど
フリー997で95%足りてるぽいけどスキルに必中らしき何かがある?

864 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 01:35 ID:4q3dNrjz0
初手が通常攻撃マンドラブレスとかじゃなかったかな
さすがに無理やろ

865 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 16:02 ID:cL/ddNG50
高頻度の必中ブレスと最序盤のマンドラがあるからCSで考えるのは無理だと思う
CSで狙うならブレス1発耐えられるようにしてイグ実で耐久とか?
そっちよりも狙うなら今の火力特化MAで届く方法の模索の方がよさそう

866 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 16:40 ID:I8k1hyU10
妄想で書くけどブロッキング発動前と後で装備変えてみては?

867 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 16:44 ID:I8k1hyU10
書いた後気づいたが攻撃中死ぬね・・・ごめん

868 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 19:18 ID:mV49dSoT0
ブレスって回避できるんじゃないの?
ギミックで必中ってわけでもないよね

869 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 19:33 ID:BOJwFqdY0
ブレスは回避無理じゃね?
8古びたの初手ブロッキング以外で深グロソロは現状無理かと
初手に攻撃入れるとマンドラの前にARかなんかしてくるからCS11発ぐらいで全部飛ばして倒せる

870 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 20:16 ID:lq1aB5jU0
ブレスって確かFLEEで避けれるよね?
深グロはなんか必中かHIT補正ある変なスキルある
スキルの見た目はブレスっぽい

871 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/31 20:35 ID:hwiDS6my0
お前らTWOからやり直して来い

872 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/02 21:25 ID:sBdcFLae0
ギミック飛ばし出来る装備もないから盾持って四怨将挑んでるけどダーククローいれると近づきすぎるのかクリスタルに封印されてギミックで殺されるんだが

873 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/02 23:30 ID:LODd8gWq0
@最初1マス空けて立つAシキナに話しかけるBDCいれるC各種スキル(MA・RC・CS)撃つ
でなんとかならんやろか

874 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/02 23:58 ID:ycPy+Dwm0
1マスあける理由はなんでなんですか?

875 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/03 00:09 ID:VOeLvquk0
移動せずに1マス開けたままDC入って水晶にはまらないため

876 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/03 08:23 ID:+9YMD1iU0
包丁もったモブのソニックゴローが怖くて1マス開けてたの想い出した

877 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/03 09:22 ID:WJfvmVA40
アームロックしてきそう

878 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 14:48 ID:zwzXJ9Y60
水晶閉じ込めってある意味バグに近いと思うんだけどなんで対処しないんだろうか

879 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 15:52 ID:ALq4pbs40
ギミック飛ばしもバグですし

880 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 17:53 ID:UehYmV6a0
戦闘無名ソードマンみたく即草化で絶対スキップさせなくさせてきそう

881 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 20:54 ID:Xbtk7/Nk0
ギミックを堪能しないとドロップしないようにすればいい

882 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 22:45 ID:X5DI9vTv0
グローザ10M削った時点で茨出てきて、茨の後に即死級ダメージが来るギミックなのに
ギミック前に茨を破壊してスキップしてる奴が多すぎるよな

883 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 23:36 ID:txYZVif40
RC型でロックリッジ鉱山で上手く狩る方法ないですか?
Lv164で装備が珍パッケ以外は7ドラクル、熾天使、アルカナ下段、8邪竜、7フェアリークロースです。
遠距離の牛がバクステだと上手くまとめられなくて大きいモンハウがさばけません。
一匹1秒ぐらいで倒せるからまとめられさえすれば効率出ると思うんですが

884 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 23:53 ID:hdkMYBHi0
効率出したいなら訓練の方がうまいので面倒なロックリッジ行くのはあまりオススメできない
金銭もロックリッジよりはおいしい

885 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/06 23:55 ID:DVKVrvnc0
160台はロッククエストとハートハンターをやりましょう

886 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 00:08 ID:o2Grjiko0
>>883
慣れるしかないかと・・・
RCでバクステ多用するならエフェクト切ると幸せになれるかもよ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 00:31 ID:8BQEOrmc0
鉱山は向いてないんですね。
MDはいま混んでてできないから来週試してみます。
バクステ結構使って来たんですけど迷路だし遠距離MOBをまとめる使い方は難しいです。
別マップで使うときにエフェクト切ってみます

888 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 01:24 ID:oCfXZern0
今だとイベント討伐が経験も金策も旨いんだが?
イベントすら知らない初心者か??????

889 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 07:10 ID:XYmnsaqL0
森林うまいよな

890 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 08:39 ID:JlREMUDr0
珍なら草原かな

891 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 09:03 ID:vGbq/non0
イベントのが美味いのはその通りだけど
鉱山の遠距離もバクステでまとめられるよ。
バクステの方向切り替え練習せんとだね。

892 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 10:22 ID:l3zSuTRA0
イベント中はイベントいけで良いんじゃね?
160→170はすぐやろう草原行けるようになったら170→177ぐらいまですぐやろう
何より金がG単位で増えているはず

893 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 13:11 ID:blSRGpM30
ウェポンブロッキング発動しても5%ぐらいの確立でFLEE無視ダメージ食らうゴミ仕様ない?

894 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 19:06 ID:WoTrebPb0
草原で177まですぐってホンマ?
170>177まで1時間くらいかね

895 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 19:13 ID:HRkPwrkV0
>>890
質問者はLv164なので草原いけないのだ。あそこは170からだし
森林は聖鎧風100とノックバック対策が取れるならうまいね
鉱山は複数いる相手と逆方向に歩く(まとまる)→バックステップ後にRCで行けるはず
パッケカータルでもいいけど、せっかくフェアクロあるしモイスラOS導入すると
完全回避性能が上がってまとめやすくなるかもしれない

896 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/07 22:49 ID:93racWSr0
森林と渓谷がレベル150から討伐可能やね
1回討伐で300Mの経験報酬CT20分あるから1キャラだと1h900Mが限界
数時間もかりしたら150→170だった気が

897 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/08 00:55 ID:PZhzPEOc0
討伐1回でロックリッジ160週間クエスト1回分ぐらいか?

898 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/09 08:20 ID:uccsN7hM0
185目指すため次の職パッケ販売始めてくれないかな

899 :883 :21/01/09 16:27 ID:co9el31D0
森林行ってみましたが聖鎧無いからHX痛くて無理でした。
170からの草原のほうが敷居低くないですか?(修羅で行ってみた)
あと7モイスラ-OSを買ったら鉱山で余裕で狩れる様になりました。

900 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/09 16:37 ID:co9el31D0
>>896 渓谷行ってみたら被ダメ痛くて無理でした。
RCってリフレクトシールドで反射されます?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)