■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ソウルリンカー・リーパー情報交換スレ LINK-24

1 :Hal ★ :20/10/04 19:19 ID:???0
テコンキッド、ソウルリンカー、ソウルリーパーの情報交換を目的としたスレッドです。
積極的な情報収集、意見交換で盛り上げて行きましょう。

■お約束
sage進行です。メール欄にsageと入力(半角小文字)
次スレは原則>>980が依頼、反応が無ければ10レス間隔程度を目安に随時。

※質問相談をする前にテンプレwiki、現行スレを検索してみましょう
※狩場報告、質問相談は情報公開用テンプレを参考に他者が参照しやすいように
※愚痴煽り叩きの類はカアヒとカウプを駆使して華麗にスルー。エスクしないように

■前スレッド
ソウルリンカー情報交換スレ LINK-23
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1409837442/

■関連サイト
【リンカー計算機】 http://soullinker.web.fc2.com/
【ROratorio(RO計算機)】避難所: http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【ろじてん。(スキルシミュレータ)】 https://www.roziten.net/skill/
【やっぱりROが好き!(スキルシミュレータ)】https://yapparo.net/

■関係スレッド
テコン・拳聖情報交換スレ 72番目の星
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1467466951/

2 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/04 23:20 ID:QlvaKkBE0
>>1
スレ立て乙っす

3 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/04 23:26 ID:LCIXsMA60
>>1スレ立てありがとうございます

物理職メインだったからパッケ装備を基本に遊んでるけど
まだLV169だけど獄もサクサク狩れるしリーパー強いよ〜
憑依→死霊爆発でカトリや湾とかはワンパンです

属性c刺してなくてもセイレンのIBも普通に耐えるし簡単に狩れる
エス系が必要なガイル、ガーティー相手だと面倒かな
カアヒ、カイゼルあるから死んだ後のゴリ押しでも何とか仕留められます

パッケに+7以上のエデン、固定詠唱50%カット、
711ヘッドホン、詠唱妨害負荷エンチャ下段で安定

エスのアクセも2個あるけど、オススメは死霊エンチャx2

あとは群星との付け替えとグリードのショートカット
ミミミ転送やジョンダ転送と組み合わせて
今ならブブ羽も無料で使えるし、各地での狩りが超快適

リーパーはカイゼル復帰後の弱体化やディスペルされた後が、かなり辛いけど
お手軽で全属性扱える、すぐに強い魔法職としては優秀だと思います

4 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/04 23:41 ID:Q5fS0I2B0
まあ、両方使ったが完全にゴミな星帝よりは強いなw

5 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 00:02 ID:Uf1xYsrL0
最強厨の方々の評価は置いといて今まで魔法職やったことなかったり数年単位の復帰でまともな装備がない人にはとっつきやすい職になってると思う
カアヒと魂の連結のおかげで回復が間に合うところならだいたいいけるってのは気楽だわ

6 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 00:03 ID:3J0m8ngt0
ミミミ装備と適当な武器でTWOくらいまではいける?

7 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 00:08 ID:E2bVyf6F0
死霊爆発はCTのせいで連射できないのが実に惜しい
多分クジアクセとかでCTカットして死霊付与から爆発秒間5連射とかできそう

8 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 00:31 ID:liipFHSw0
プロ綿の運営なら絶対出してくるやろ
それからが本番やで(鼻ほじ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 00:53 ID:m40hDJTM0
連打出来ないからHPが高いようなBOSSに行く職業ではないでFA

10 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 01:36 ID:hwMSnK/T0
>>9
いや、普通にボス狩りできてるよ
しかも簡単で楽
回復剤も殆ど使わない

死霊エンチャ手に入れる前、LV120ぐらいでランドグリスなら楽勝だったし
多少仕様が違うらしいけど韓国でもボス狩り職になってる

エス系は万能だけど死霊爆発の方がDPSも与ダメも出るよ
闇の死霊爆発も火、水、風、土とかの属性レベル1〜3相手なら100%通るしね
憑依から死霊爆発4〜6発叩き込んで再憑依の繰り返し
それまでに終わる敵も多い

聖4相手なら、暴走や真理の解放なくてもカンストダメージ普通に出てるよ
パッケ+エデンなど
頭や靴、武器でMDEF100カット取ると本当に楽

11 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 01:50 ID:NHnfjcHi0
復帰勢だけど、あまり装備出し入れしなくても
どこでもそれなりに対応できる性能だからありがたいな
しかもMD中心のプレイでこの不死身性能は助かる
ただ、狩り場に合わせてスキルは入れ換えていく必要があるね

12 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 02:00 ID:E2bVyf6F0
俺はリーパーソロでイーブル倒せたら一人前と思ってる
んで挑んできた訳だが余裕で殴り殺されたから困る
パッケアクセでHP増強しようかな・・

13 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 02:15 ID:HexGhw/T0
武器が悩ましいよね
パッケ武器の+9ほしいけど成功確率がなぁ。。。

14 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 02:16 ID:BND7eeMa0
>>3
リーパーになったらディスペル効くようになるんか
リンカーの特性どこ行ったんだよ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 02:46 ID:liipFHSw0
>>12
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aFbndobjabbMbCcqcqabappb4kajjayO3apmapmebdB3avJavlavdebdracn10byE13bbr12eaWGacD9haiuabz9hbkq13bdF3auZawlawf1bfh216b828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1558
時間はかかるけどダクハンと鯖セの人耐性が優秀だからこれくらいあれば倒せるんじゃね?

16 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 12:40 ID:vn4TUFze0
憑依爆発コンボは憑依状態に倍率UPと闇耐性減が合わさってけっこう伸びるんだな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 13:03 ID:hwMSnK/T0
>>14
ごめん、ボケてた

>>16
ですね
2〜10秒間、敵がLAかけ続けられたような状態になるので
相手次第ですが、与ダメ2.3倍ぐらいになってる感じ
憑依→死霊爆発→死霊爆発→繰り返し連射するだけでMVPボスも溶けます

エス系は全ての属性へ対応できる良さがあるけど
エスハは攻撃間隔が大きくなってしまうし
エスパは続けると単体攻撃になってしまう、
エスフ使いたいなら毎回コンボし続けなくちゃいけない、
エスパのレベルで詠唱も伸びるので…DPSは、かなり落ちますね

18 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 16:03 ID:F5Wczrkz0
もう爆発キー押しっぱでok

19 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 19:30 ID:EGkK+dCm0
アクセ魂に愚者合わせればHP60〜70kは確保できるね

20 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 19:52 ID:ZEIJ0hz60
MVPボスが溶けると言われてもなんかしっくりこない
イーブルやミグエル倒せるならまぁって思うけど

21 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 20:24 ID:lRnS3hFi0
くじ装備の恩恵なしでもさほど困らん程度のCTと火力が出せる現状でいえば十分強い
くじ装備ブーストありの他職、しかも拡張職じゃなく3次職と比べたら、そりゃ見劣りするってもんだ
我々には伸びしろしかない。喜ぶべきことじゃないか。175チケとったら消すけど

22 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 20:35 ID:hwMSnK/T0
>>20
ミグエルなんて怖くないよ
もしかして火服やゴス服着ちゃってる?

MAに見える例のシャシャシャシャーンッ!は念属性だから
無属性の服、鎧なら25%、つまり1/4のダメージに軽減できるよ
不安ならボスアビス盾やV盾にレジポ飲めばOK

そしてミグエルとイーブルは火と無属性だから
憑依→死霊爆発→死霊爆発の連射でダメージが通る

イーブルは大きく一発で減るスキルがあるから
ステや装備によっては事故もあるけど、カイゼルあるしね

23 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 20:47 ID:ZEIJ0hz60
>>22
ミグエル相手に属性服なん着るわけない
死霊のCTは一秒あるわけだが言うほど簡単に溶けるのかって話なんだけどな

ミグエルとイーブル相手にどういう装備でどれくらい時間がかかってるのか知りたい

24 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 21:22 ID:2M/3Acj20
自分の感性だと溶けるって表現は最低限3秒以下だな
うちの魔猫はミグエル2.6秒、イーブル1.6秒

25 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 22:16 ID:nMRx1+P80
自分でシミュもせずに「知りたい」とか「俺の感性」とかなんなのこの情報価値皆無な人達

26 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 22:44 ID:BND7eeMa0
イーブルもCP24ミグエルもソロ余裕だけど倒せるっていうだけで溶けるはない
そもそも溶けるって言えるほどの火力があるなら相手がスキル使ってくる前に倒せるから事故とかありえんしな

27 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 22:44 ID:sHJzelE10
新しいボス溶かすのは無理でしょ
ETなら全部瞬殺だったけど95Fはやる前にやられるレベル
それだけ回転が悪いから低HPのボスしか楽しくない

28 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/05 22:57 ID:vn4TUFze0
DPSが上がるのはクジ装備に期待しとくしかない

29 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 00:28 ID:ntuEPA1a0
溶けるなんてうかつな表現使うから
揚げ足取られまくりで逃走不可避

30 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:14 ID:5GzaSU0h0
揚げ足って言うより適当言って自爆したようにしか見えんが
火力は基本的にクジ装備待ちな状態だからなあ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:19 ID:gDQbttrc0
ボス狩りしてもいない、イーブルやトラおじも倒せないやつが必死すぎて草
自分で実際に戦ってもみないでケチだけつけるのやめなよ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:22 ID:gDQbttrc0
>>20はイーブル、トラおじを倒せるかどうかを基準にしているんだよな

33 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:29 ID:Uwr4qQb50
メイン職だと瞬殺してるとは言え、イーブル相手にギリギリの死闘するこの感覚が楽しい
ハートハンター実装初期みたいなワクワクがある

34 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:40 ID:ScZLrJNS0
【決闘の龍帽子】< ついに俺の出番が来たか?

35 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:49 ID:InNGZUwL0
くじ装備、普通に考えれば死霊CTカットとかの強化だけど。
ナナメ上でエスマの超強化&ASとか来そうで怖い。

エスフにエスマへの連携があるのが、ちょい気になるんだよ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:53 ID:FWEJPwTw0
無茶な前提スキル縛りはあるだろうな

37 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 01:55 ID:V+zcC+yH0
仮にエスマが無詠唱の超威力になったとしても、所詮コンボ先の単体魔法

38 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 02:08 ID:gwIBWW4U0
個人的にリンカーといえば属性自由に変えて飛び道具撃つってのが魅力な気がするけど
絶対エスフじゃなくて死霊のCTカットがくるよね
おまけでエスフの威力アップもついてそうだけどコンボだからごm・・・
2次職ェ

39 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 02:11 ID:lVbhqOl50
猫聖帝リーパーリベ影朧の生体実装で思念ボックス更新入る可能性を信じて

40 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 02:20 ID:5GzaSU0h0
エスフの固定消えれば使えるとは思うがコンボがだるい
コンボに見合うダメージになるならいいんだけどな

41 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 02:39 ID:lVbhqOl50
職アクセでエスフの固定詠唱-50%きたら一気に化けそうだから困る

42 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 03:21 ID:1qR//2mC0
装備で固定詠唱-100%、CT-100%、詠唱-100%が来て秒5発連打出来るようになったら世界が変わる

43 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 08:28 ID:xuDpg4wS0
95Fってことは生体MVPだろうけど
魔系は取り巻きタゲで憑依爆破三発で乙ったな
盗系は属性の都合で無理、他は聖は問題ないとして
他の連中はどうかな、一応シュミ上は4発だがこっちが耐えられるかな
セイレンとハワード以外はカイゼル込みで倒せそうだけどわからん

44 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 08:59 ID:xuDpg4wS0
暴走真理発動すれば生体MVPくらいならほぼワンパンいけそうやったわ
取り巻きも毒以外はワンパンなので、案外楽勝なんじゃないかな
まだ一回しか行ってないし上述のとおり運良く魔系と当たったから
なんとも言えないんだけどさ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 09:33 ID:ENmIR53K0
問題は連射できないスキル多くて暴走も真理も全然発動してくれないこと
発動系と相性が悪すぎる

46 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 09:38 ID:V+zcC+yH0
都合よく暴走真理発動してりゃ倒せるわな
まあ実際は画面外からオーラエミュール君が全力爆走してきて
カーソル合わせる間もなく焚火からのアシッドテラー

47 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 09:57 ID:ZB1xgBO60
もしかしたら発動系を使わせないためのスキル調整なのかもなぁ
他の魔法職に比べてやたら素の威力が高い割に固定CT長いのも
今後出す専用装備も快適さとは無縁な一撃系に寄るのかもしれんね

48 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 10:16 ID:t6lJDxYJ0
ファイアーウォールスクロール焚きましょうねぇ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 10:37 ID:xuDpg4wS0
+8シュミッツセットで60%
エデンに6%×2で12%、太極エンチャントで15%
アセイミーで6%、+8フェザーで8%で100%超
これでMS連射して無理やり暴走真理発動させてる
生体階だと思うように出せないから結局そのまましばき倒したけど

50 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 10:40 ID:5GzaSU0h0
FWスクロール便利だが効果時間が短いのがな
95Fは配置次第でリムーバに踏ませれば良いだけだが結局運が絡む

51 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 10:42 ID:FWEJPwTw0
>>47
そこがリーパーの職特性だもんな
クジ装備も固定CTはそのままで威力up系になるんじゃね?

52 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 12:01 ID:Gbn58ofR0
皆すごい火力出てる話するけど、武器とかアクセとか何使ってんの?

53 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 12:56 ID:Mv0hL1WX0
前スレの最後のほうでポリン団クエのニーズ倒す方法あるか聞いてた人
ポリン団じゃなくマスタークエのことなんだろうけど
素直に不思議な石片使って飛ばしたほうがいいんじゃないかなぁ

54 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 12:56 ID:txG8E/xC0
なんとかイーブルは勝てた…やはり耐久力は正義
この調子でET登頂にも挑戦したい所

55 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 12:59 ID:RQjUXD820
>>53
あれは石片で飛ばなかったような
コイン使って戦闘スキップでクリアフラグは取れる

56 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 13:34 ID:TomFza1c0
+7エデン、プロキオンダガー、プロキオンリング、太極、八卦
この程度でも+7ドレスと属性刺さる相手なら余裕でカンストでるよ
そこから盾、肩、靴でも盛れるし

57 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 15:27 ID:yi0c+oCg0
>>56
死霊爆発の話だよな?
エス系だとそこに書いてある装備だと若干カンストに届かん
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aFbndybnabababcvcvabaxPb3bhbBD13afT12hbia13boa13bux12hbsQ12hbBH12hbBG13bBJ9aGI1bBJ9aGI201asHk828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1006b551

58 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 16:25 ID:InNGZUwL0
>>53
>>55
前スレでその質問した者です。それ知りませんでした。
なんだかんだでまだ行ってなかったんで、調べて行ってみます!

59 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 16:45 ID:lVbhqOl50
ニーズ(守護者クエ)は飛ばせない
ニーズ(紫竜/霧の森クエ)は飛ばせる
スプレンディッド↑出口付近にいるノローキアってやつにスプレンディッドコイン50枚渡せば飛ばせるフラグがたつ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 18:01 ID:gOhSBdLO0
>>52
武器は増幅4の+8アセイミー使ってるけど、暴走真理発動を考えなければ
増幅5つけたILバゼの方が火力は上だからそっち使う人が多そう
アクセはいくつか組み合わせ試したけど最終的に森羅万象と時魔に落ち着いた
パッケや暴走アクセやソロモンなんかも有りなんじゃないかな?
ソロモンはフルに効果発揮できないにしてもさ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 18:20 ID:xuDpg4wS0
追記 勿論他の装備にもよるんだけど
+9増幅5ILバゼ≧+7サイズ60%ディーヴァ杖>+9アセイミ
くらいの火力になるので、今からILバゼとか準備は…
という人はディーヴァがコスパいいと思う、+4でも十分だし

62 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 18:23 ID:ukgcoahP0
>>56
ありがとう、パッケ買わないでやってたから話が合わなかったみたいです。
討伐クエやってても10kダメージしか出てないんで、皆どうやってるんだろと思ってました。

>>60
時魔や森羅も良さげですね。
武器はパッケ以外だと現実的な装備ないですよね?

63 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 18:27 ID:W1wluKeE0
+7増幅5イリュバゼよりパケ短剣の方が死霊の火力は上なんだよな
武器だけは強い

64 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 18:39 ID:xuDpg4wS0
おー、ほんまや、色々シミュしてみたけどパッケ武器つええ
他の装備にもよるんだけど、半端な精錬値のILバゼと同じか
むしろ上回るくらい強い
課金有りならしばらく買い替えなくて良さそう

65 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 19:20 ID:gDQbttrc0
リーパー思念体武器が出るまでは、パッケ武器は本当に優秀だと思う

パッケたくさん買った人なら各種対属性魔法c
1〜2個買った人は汎用性でツインカプトゥcでも挿しておけば良いし
SP変換が面倒な人なら、
魔法でも効果があるマナナンガルcで地味に攻撃する度に少しずつ回復しSP枯渇を軽減できる
詠唱妨害不可を下段以外で取れる人なら
海賊短剣の反射装備とカアヒで被弾HP&SP回復も多分できると思う

カアヒでの被弾暴走魔力発動とかできたら、面白いかもね

タイムホルダーcの高精錬ILバゼラルド持ちのWLとかで普段から遊んでる人なら
暴走や真理の解放との組み合わせで、さらなる高みを目指せるかも
パッケ装備+αなら、暴走靴よりパッケ装備の方が安定した火力を出せる感じ
良くも悪くも爆発力はない、尖らない

66 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 19:53 ID:yzYWx3zr0
公式エスマ切り広く薄く魂取得推奨か
今後の専用装備に向けての罠なのか信じた奴が救われるのか…

67 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 20:18 ID:gDQbttrc0
エスマはクジの取得前提スキルになりそうなのと
ベースレベル依存の計算式なので、
韓国みたいに200以上のレベル上限解放になると化ける可能性があると思う

ぶっちゃけ現状では…魂は一部を除いて微妙なので無理して取る必要はないし
各魂の取得レベルで効果が出るクジ品が出てからリセットで良いんじゃないかな

そういう意味でもパッケはお買い得感はある
運が悪いと4つ買っても1つも+8にならないクソ確率だけど(笑)

GVでも使ってみたいし、あと2個は買うかな
完全にカモだわw

68 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 22:04 ID:PlTna3/Z0
何も考えずに空いてる2枠に聖帝とリーパー作ったらパッケ1個づつしか買えないのな
そこらへん商売が下手すぎひんか

69 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 22:07 ID:lVbhqOl50
Wパッケするなら二人つくってアイテム受け取ってからひとり消すってあれほど言ったじゃないですかやだー

どうしても枠開けたくないなら別鯖で作ってエキスパ倉庫でもってくるしかない

70 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 23:18 ID:Uwr4qQb50
魔神殿のショタモロクが強すぎる
聖属性攻撃もだけど獄炎からのメテオに耐えられない

71 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/06 23:22 ID:PlTna3/Z0
>>69
あーその方法があったか
でも猫缶その為だけに使うのはなぁ他のアクセで代用するわ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 00:17 ID:pkFfB4Kn0
リンカーのことを今まで漢字で略称するなら魂ってしてたけど
リーパーって漢字で略称するならどんなのがいいんだろうか

73 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 00:25 ID:d6cJvVSX0
そのまま魂でいいんじゃないかなリベも銃のままだと思うし

74 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 00:46 ID:twr6kUPA0
周知もされてるし分かりやすい魂のままでいいんじゃね
どうしてもってなら刈?

75 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 02:18 ID:/hAKDAyi0
アンソニーと、ロックリッジのクエでHP234の草刈るのにエスマさん便利だよ!
他に用途思い浮かばんけど。

76 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 02:59 ID:qCa1IMEu0
エミュールほんとクソ野郎だと改めて思った
生体4FならジャンプできるけどMDだと塩酸と火炎瓶同時に使われてどうしようもない

77 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 03:09 ID:MUhiw2DO0
輪廻転生の輪

78 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 10:10 ID:g+QTZ3Ny0
>>70
+9退魔神杖があるならそれ使おう
それでも獄炎MSが耐えれないなら拾った霜も使おう
聖属性はどうしても無理ならカイゼル、もしくは再入場ゾンビアタックでがんばろう

79 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 11:36 ID:Y0YIjdND0
リーパーで訓練ソロするならパッケアクセ2つ無いと無理?

80 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 11:43 ID:twr6kUPA0
無理か無理じゃないかなら風100あればあとはカアヒで問題なく狩れる
効率は他の手持ち装備での火力しだいだから満足できるかどうかは自分で行って計って

81 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 12:11 ID:AW2QiO7W0
狩れるか狩れないかなら狩れる、集めすぎると速攻でカアヒでSPが枯渇するから装備を完全回避寄りにしまくるか戦闘中にカウトしないときつい

82 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 13:34 ID:twr6kUPA0
無理かな思ってたアーネストソロいけた
カイゼルでミスは許されるしAそこそこあれば回避もできるからEQをタイリギで逃げれば大丈夫だった

83 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 15:41 ID:INkLt0BA0
ETソロ二回目無事クリア
生体MVPは盗引いてしまったのできついかと思ったけど
聖エスとカイゼルでなんとかなった感
カイゼルはやっぱり神スキル

84 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 16:15 ID:t2QpdKXo0
モロク階とエミュールどうしてる?
エミュールは焚き火させると起き上がっても死ぬし念鎧してないと死ぬ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 17:23 ID:INkLt0BA0
モロク天使の反射は他のモブにエスパからのエスフ
一回反射死したけどカイゼルで立て直してまた時間おいてやり直した
エミュールは射程ギリから爆発ワンパン
向こうから突撃してきた時はカウプで塩酸避けてた
魚と違って射程狭いんでギリギリになるのとまだ二回しか登ってないんで
今後失敗するとしたらこの辺やろなぁ
MVPエミュール出たら多分無理やと思ってる

86 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 18:14 ID:BC995/5F0
カイゼル、カアヒ、タイリギのおかげでって場所が多い

87 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 18:50 ID:nyn47Ut/0
全身に魂エンチャつけたい

88 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 19:04 ID:e8i4gcJB0
>>81
カアヒは敵がミスしたノーダメージ状態でも発動するよ

カアヒでSP枯渇するようなら3%回復剤を適度に使うか、バトルモードで押しっ放し
もしくはカアヒの使用レベルを上げすぎているんだと思うので、あえて少し下げると良いかと

>>76
エミュールの焚き火は
パッケ装備やV盾などで耐性取る、火鎧か水鎧なら大幅軽減されるよ

憑依無し死霊爆発で1〜2発で倒せるので
視界に入った直後に速攻で倒せば焚き火されずに倒せる

エス系で倒そうとすると弱点属性を突いても食らうので、焚き火使われるし
ヒットストップもあるから、即移動しても抜け出すまで食らい続ける

他の敵がいるとさらに辛い
ガーティーがいるとクローズコンファインで移動できなくなり
脱衣で耐性装備を引き剥がされて足止めされるので最悪な状況になるよね

89 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 20:59 ID:a0j7fx4v0
魂の蓄積→ 魂の蓄積が死霊表意と死霊爆発の為の準備ですか?
ミミミでのステスイキルリセットし放題を超えてしまって困ってます
ソウルエナジー研究や妖精の魂もMaxで取得した方が良いでしょうか

エスパ10(1使用)にエスフ10コンボでトップサイドライダー200匹に挑戦してます

90 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 21:01 ID:TJxBqhvh0
エナジー研究はmaxがいいけど魂は1でもいい

91 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 21:09 ID:HnEIJw7P0
妖精の魂は変動詠唱部分が減る代わりに持続時間が減ってしまうので
MATK目当てなら1でいい

92 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 21:09 ID:g+QTZ3Ny0
魂渡すとか連結するとかそれぐらいなら蓄積は前提レベルでも充分間に合うけどLv5あると死んだあとがある程度楽になる
研究はエナジー1個につきMATK+3の効果があるから威力求めるならLv5
誰彼かまわず憑依を使うと収穫Lv5使ってても補充しきれないから憑依は使いどころを見極めて使う
妖精の魂はステ無詠唱がどうしても取れないとかの特殊な状況じゃない限りLv1でいい

93 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 23:16 ID:+9mYTmde0
AB装備があるからパッケ買ってなかったけど武器のために1個買うべきかなあ
退魔やレクイエムの特化品以外だとDvになっちゃうんだよな

94 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 23:56 ID:qCa1IMEu0
短剣だけじゃなくてアクセに魂付けて耐久力上げも便利よ

95 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 23:56 ID:rkNgk1zS0
>>93
同じ感じで結局買ってしまったわ

MHP欲しくてエンチャントは魂にしたけど、いい感じ

DPSは今後のクジ品に期待するしかないけど、
スターターにちょい足して遊ぶにはいい職だと思ったわ

96 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/07 23:56 ID:PVY7oNqG0
早くオース武器実装してくれないかなぁ

97 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/08 00:14 ID:CelfT3970
来週はリーパー実装後の初めてのクジ
とりあえずここくらいは見てからパッケ入れるか考えるわ

98 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/08 02:06 ID:kuN6FL3c0
>>93
他のパッケ装備も色々2〜7個買っては過剰して遊んでいるけど
リーパーのパッケは他の魔職装備と組み合わせても良いし
パッケ装備だけでもかなり強いから、個人的にオススメです

過剰しなくても無属性攻撃からのダメージ40%軽減される肩装備、
50%or100%MDEFカット+死霊爆発が強化されるパッケ武器も非常に強いです
靴は+8なれば神装備ですが、7でも普通に強いですよ

パッケ装備全般に言える事ですが、壊れないのでETなどの長丁場で
色々なボスとやり合っても安心です

手紙やエクラージュ支援、ジョンダ支援、料理は死ぬと切れるので
カイゼル後の弱体化だけは気を付ければ、かなり他の職よりゴリ押せます
ジーク使いまくっていたんですが、リーパーで遊ぶようになって大幅に節約できています

パッケ2個(アクセ2個)で覚醒するパッケが多い中
リーパーに関しては、どんなエンチャ、1個だけ購入でも
大幅にキャラ性能やHP&SPが底上げされるので強い、2個購入に比べての残念感が少ないですよ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/08 06:17 ID:bRvR2/bf0
>>97
今はユーザーデバッグ期間だと考えると次回のくじにはさすがに入らないんじゃないかな?

100 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/08 07:07 ID:TtlZ2mBB0
パッケ早期購入特典があるので買うなら今のうちという気もする
しかし転職チケットの使い道のなさよ・・・


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)