■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-334

1 :Hal ★ :20/11/22 20:48 ID:???0
■仕様■
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること
攻城戦YEの特定のギルドに関する話題はGL違反なので5chのYEスレでお願いします
ギルド名やPC名は正式名、通称、推察されるワード等、全てGL違反なためこのスレでは一切出さないでください

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-333
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1598588658/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-19
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1598782369/
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part27【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1605495320/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

次スレ依頼は>>950が行ってください。
反応がない場合は>>970が依頼して下さい。

501 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 18:50 ID:nJO1NYxG0
乱戦なんて今頃GoSゲットして喜んでる人らだぞ

502 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 18:52 ID:Bi3/ZfsB0
>>501
マッチングの最下層より乱戦の一部のが装備いいと思うぞ
いまだにプロ軍とかいる所あるからな

503 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 19:34 ID:1C/EBBEp0
そうだね乱戦つよいつよい

504 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 19:37 ID:8Xyf5Vc80
プロ軍の話ってYE始まった初期から言われてるけど本当にまだ使ってる奴いるの?

505 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 19:40 ID:d8j9Pi910
>>504
まだ俺は使ってる
週末のGvしかログインできんから金も貯められんし装備更新全くできてないな

506 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 19:45 ID:zPV3MqtG0
こんなゴミクズみたいなゲーム何使おうが構わんやろ

507 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 19:53 ID:DGZJ5Suh0
上位の雑魚よりも下位のエースの方がいい装備してるってのと変わらんはなしだな
乱戦の一部がどんなに凄い装備してて個人としては強くても集団全体として勝てなけりゃ意味ないんだよね

508 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 20:09 ID:ZN77smo10
個人として強い奴なんて上位下位乱戦どこにでも居るわ

509 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 20:33 ID:kXasm9oZ0
装備がいいからって別にマッチング出なきゃならん法もないしな

510 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/25 23:10 ID:Fiqm9qJK0
乱戦とマッチングは別ゲーだから、その2つを比べて上だの下だの言うのはナンセンス
乱戦の中での上下とかの話なら、まだ分かるけどね
でもこの掲示板、スレでは規約的に特定の同盟、Gの名前を出せない決まりだから
そもそも上下とか言っても仕方がないんだよなぁ

具体的な名前を出して、どこが上とか下とかの話題は…2chSCか5chでやった方がいいよ

511 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 01:07 ID:fQ6cg5hH0
乱戦はパッケ装備の人とか
盾しかP耐性取ってないのとかガチでいるからな
PW食らったらオーバーキルでPWの1HIT目で死んでるのとかな
そういうの見ると別ゲーなのは納得する

512 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 03:34 ID:zTGNIIP50
普通にマッチング勢の方がつえーよ
それなり以上の装備のやつが50人以上いるんだからな

ただ別ゲーって言うのは事実よな
乱戦には乱戦の面白さがある
報酬が糞なのが残念だ

513 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 11:37 ID:lBRatIY90
文字通りの乱戦で攻撃対象以外の勢力からバックアタックとかされるとうざいけど楽しい

報酬はなぁ。元の同盟で乱戦行っても到底行き渡らないし、野良で参加とかならほぼボランティアになるのが

514 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 19:52 ID:BiblV7x60
マッチングとは別ゲーなのは、みんなの共通認識だと思うし
乱戦も報酬にテコ入れすればいいのになぁ

GVプレイヤーの登竜門、ゲートとして機能するし人が増えて盛り上がれば
マッチングの方もプレイヤーや戦略のレベル、質が上がるじゃん
運営が過疎らせる、報酬を変にケチる意味がわからない

515 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 20:31 ID:Vi2uhbJl0
みんなが別ゲーとして認識してるから登竜門として機能してないし
乱戦の報酬で満足すれば今以上にマッチング挑戦する奴なんて出てこなくなるな

516 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/27 22:47 ID:VrjE8ynB0
乱戦マッチングギルドが割りとガチの戦力で
40人以上で荒らしまくっててワロタ
平日YEのメンバーに紅白しろよって苦情入ってた

517 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 00:10 ID:l4Z++tMG0
まずこの時期にそれだけ集まるのが凄い
独身ばっかなんだろうか

518 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 00:42 ID:txyj2uVA0
乱戦ギルド倒して楽しいって言ってる人もいたけど
雑魚狩りみたいになっちゃってすげぇ寒かったわ
これだけ人集まるなら砦決めて紅白気味にしたほうがよかった
乱戦ギルド薙ぎ倒して転戦させて
マッチングギルド同士がWP入り口で戦う
しょうもない戦闘になってしまった

519 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 01:21 ID:ajNjZBDM0
教えて欲しいんだけど
平日GVの参加人数20数人(参加者リストより抜粋)だったけど
それでも多いのかな?

520 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 01:23 ID:ikUxY7f80
今年は普通なら自粛して過ごすものだと思ってるから正月も引きこもりだわ
独身云々に限らず多いと思うぞ

521 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 02:07 ID:IEU7ajvf0
二週だけだから普段と違うから適当で楽しいだけで
何も考えずに格下轢き殺すだけなのはしょうもない

同規模のマッチングや同盟してる乱戦勢と遊んだ方がいい

522 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 07:37 ID:H2/Tf2IV0
ネトゲのみという独身の悲しい年末

523 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 07:55 ID:O8ofk7e30
40人以上居そうな所は一箇所居たな

524 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 11:58 ID:lNxD4dn/0
「マッチングの方もプレイヤーや戦略のレベル、質が上がるじゃん」
↑勘違いも甚だしい
ただの雑魚狩りだ 年一でお腹いっぱい

525 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 15:32 ID:vZ9lPLxb0
>>524
クソまずい乱戦の報酬を改善する案の話を
昨日の蹂躙虐殺の話と勘違いするのは、さすがにありえない
大丈夫か(笑)

526 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 17:25 ID:lNxD4dn/0
は?
わざわざ「」付けて書いてるんだが
理解出来ないアホはレス付けんなよ乱戦雑魚

527 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 18:56 ID:lvkgdNhr0
ゴミみたいな下位がイキってて草

528 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 19:00 ID:dlRkOgD40
結局マッチング勢も下位もLPの出し合いしか戦術が無い事を知った

529 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 19:11 ID:ywXLrxqq0
え?

530 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 20:53 ID:vZ9lPLxb0
>>526
自分の間違いも気付かないようだな
そんなんだから日本語も文章も読めぬのだ

531 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 21:18 ID:vZ9lPLxb0
>>524
日本語も分からんようだから教えてあげると
>>514の内容は、乱戦の報酬を改善する事で参加者が増える
新規が増えれば活性化するし、マンネリ化や過疎化への対策にもなる
→GV人口が増えれば裾野は広がり、結果的にマッチング勢も上手いプレイヤーが増える
そういう話をしているんだぞ

運営が最低限のエサを飴を用意すれば、狩専門の一般〜廃人も参加するかもしれないだろ
初心者でも今なら数日〜1週間でLV上がるし、最初はGや同盟からのレンタル装備でもいい
育成手伝ったりMDなどの攻略法を教えて、PTプレイのキッカケになったり
自分で稼げるようにして、あとは本人の努力次第
日曜はみんなでGVを楽しむ
そうやってプレイヤーが増えて盛り上がれば面白いし楽しいじゃないか

GVプレイヤーだけでなく、常識で考えれば誰でも理解できる事だ
煽りではなく、お前の頭と性格が心配になったよ

532 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 21:19 ID:khGKEzWY0
FEマップの戦略なんて過去何度も経験してるわ
乱戦勢は妙なプライド持ってるようでワンワン五月蝿い

533 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 21:33 ID:vZ9lPLxb0
>>532
それこそ、どーんと構えてりゃいいんじゃね
何度もって、やたらと少なくね?
普通に何十回、何百回とやってるだろ

乱戦だのマッチングだの以前の話
レンジャーあたりにブーメラン武器実装したのか

534 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 23:01 ID:C11/nOHo0
SEマップの戦略なんて過去何度も経験してるわ
マッチング勢は妙なプライド持ってるようでワンワン五月蝿い

535 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 23:25 ID:IEU7ajvf0
ひとまず煽り相手がいなくて
無理矢理書き込んでいるところまで把握した

536 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 23:33 ID:Z/Aa9I6U0
いちいち反応しなきゃいいのに

537 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/28 23:39 ID:FNWKf/cC0
何故乱戦勢が強いと思ってるやつがいるのか相変わらず分からんわ

538 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 00:22 ID:sXXwdmCH0
運営はマッチングをやらせたいわけ
でもって乱戦の報酬を美味くすると乱戦人口は増えるかもしれないけど
それで十分美味いから乱戦で満足しちゃってマッチングに行こうって人は増えない
マッチングと乱戦の報酬に物凄く大きな格差があるからこそマッチングがより魅力的に感じるわけ

539 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 00:28 ID:CsYT3Gwp0
ほとんどの乱戦ギルドは主戦場のVからいち早くマッチングギルドから逃げてたけどな
こういう時こそ乱戦ギルドが2〜3同盟して数の暴力でマッチングギルドに挑戦すりゃいいのに

540 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 01:27 ID:GVM0QL7Y0
実は乱戦勢は乱戦が好きなわけじゃないんだ
20人ちょいのFE戦が好きなだけでタイマン希望がほとんどなんだ

541 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 02:59 ID:4YDBYTFj0
>>538
だから乱戦の報酬をゴミにするんじゃなくて
マッチングの方を引き上げるだけで良かったと思うんだよ

乱戦もマッチングも鯖GVなんかも含めて
今残ってるのも報酬が欲しくてGVやってるわけじゃないだろ
でもそれでは新規さんが増えないから、先を考えりゃ
乱戦だけでなくマッチング勢の人口と質まで下がるんだよなぁ

そもそもマッチングと乱戦は、多くのGVプレイヤーが知ってる、思ってるように別ゲー
オリンピックで水泳には銅、銀、金メダルが出て
走り幅跳びはメダルなし、折り紙のメダルだったらおかしいと思わないか?
そういうのも含めて上だの下だの言い出すバカが増える原因になっているんだよ

運営は引退や休止を増やして新規参加者を減らすことを自らやらかした
昔から…ここに関しては他運営の真似のできないレベル、方向性でやるじゃん
期待は潰して不安は的中させる
不安の限界を上限突破する事もある、それがガンホー、ROっしょ
だから、プロ錦だと笑われてるんじゃないかな

542 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 05:25 ID:RN4uG4B40
乱戦の雑魚は言い訳してないでマッチングに来ればいいだけ

543 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 05:28 ID:nZQv55K+0
>>542
その結果前回大会見事0勝がいくつもできたっていうねw
その後変わってから0勝が減りそうでよかったよね

544 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 05:47 ID:H4u9nCJE0
いやそんな手間暇かけて中堅下位のゴミ倒しても意味ないじゃん

545 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 06:44 ID:4YDBYTFj0
あんな入り口に陣取り続けて攻め込みもせずに妨害、荒らししてたマッチング勢がいた時点で
恥だとも思わない馬鹿がいるようだ
真に力を持ち、それを見せつけるのであれば
防衛してる城を砦を瞬殺しまくれば、その速さで誇れば良いものをw

チンパンジーのように入口荒らししてたから苦情を入れられた
その事実に目を背けて雑魚雑魚言っている、
そのオツムと性格こそが社会不適合者、恥知らずの底辺、雑魚じゃないかな

546 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 07:47 ID:OmRDFjx40
乱戦勢の阿鼻叫喚が心地よい
来週もお前らが遊ぶ砦はねーから覚悟しとけよ

547 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 07:49 ID:e549LBDI0
乱戦だからGvでPvやるのも自由じゃないかな?

548 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 08:22 ID:41noetey0
>>540
これな

549 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 09:47 ID:zbQZCCTw0
マッチングで雑魚扱いだからここでイキってるのか?
どこ所属か証拠SS撮ってあげてみ

550 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 13:08 ID:K4Vd8Pew0
どうせいつものエアプだからあげられる訳がない

551 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 13:31 ID:Y6Sxujta0
かまってくれる場所があるならどこへでも書き込んでいく

552 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 16:58 ID:4YDBYTFj0
まぁ防衛線を瓦解させ速攻で砦を取る速度や数で誇れず
入口でバラバラに入ってくる弱い子たちを殺して荒らして喜んでるんだから
本当にマッチング勢でも下位、底辺の雑魚確定っしょw

553 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 19:19 ID:yAle7M7e0
お前はどんだけ入り口入り口いってんだ
入り口で即死して顔真っ赤でキレてるようにしか見えん

554 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 20:43 ID:MbSE5LHI0
入り口でのんびり歩いてる雑魚なんてGMを射殺するついでで死んでるだけで
勝敗はGMをいかに瞬殺するか無力化するかに掛かってるだろ
誰がGMかなんてわかりゃしないんだし、倒せるキャラはさくっと倒すのが普通

555 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 20:48 ID:INDUHADh0
まずもって年末の人揃ってない状態でしかも乱戦なのにまじめに勝とうとしてるやつなんていねーだろ・・・

556 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 21:58 ID:4YDBYTFj0
人数揃ってるところもいたし
その真面目にやらない、荒らしてるだけだったから
苦情を入れられた無様な低脳底辺、恥さらしになったんじゃね

マッチングでも、いざ開始になったら人数揃えられず謝罪した下位いたろ
場所がどこであろうと真面目にやってる子たち、人たちがいるのに
エンペ目指さず、荒らしてるだけじゃ
オツムも性格も雑魚が意気がってるだけ、笑われる

最低限の礼儀や常識を持たないRMTerやBOTer上がりが多いから
マッチングが軽蔑されてる部分もあるしな
真面目にやってる他のマッチング勢にも迷惑な恥部になってるのを自覚しろ

557 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 21:59 ID:Id8G83Vn0
なんか歌詞っぽい

558 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 22:25 ID:EMJlvMyK0
真面目にふざけてるんだよわからないの?

559 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/29 22:29 ID:kjVzuP1w0
乱戦で乱戦楽しんでたら怒られたでござるの巻

560 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 00:10 ID:hchKylCi0
>>556
妄想すげーな

561 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 01:07 ID:3azg6m2V0
>>560
無知な情弱は事実も妄想だと思い込むのか
マッチング勢でのお互いの不正者の有無、人数、罪状で潰し合ってるのも知らないらしい
そんな不正のゴミでも装備さえあれば受け入れる、それもマッチング勢の現実だぞ

562 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 01:19 ID:NxIh9+zI0
ここまでくると病気としか思えないな

563 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 01:34 ID:iibtwjnB0
入口はいった有利なところでずっと排除だけしてるやつらは正直ださいのはある

564 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 01:56 ID:a8/WaHvt0
もう良いよ乱戦勢は……wwww

565 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 02:38 ID:tQ5zgiNE0
新鮮で楽しかったけどな
乱戦には乱戦の楽しみ方があると思うしFPSでいうデスマッチと爆破モードみたいなもんじゃね?

566 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 03:27 ID:3azg6m2V0
>>565
乱戦側にしたらエンペ目指しての爆破モード(攻城戦)やりたかったのに
スポーン位置で味方のフレンドリーファイアで殺され続ける歪なTDM、デスマッチ状態にされ
荒らされたような感じでしょ

その砦、城の持ち主や防衛してるGや同盟無視で
攻めようと入った時点で殺されたり邪魔された形で
だから上で他の人も書いているように
ゲームが成り立たない、邪魔するだけのバカがやってる荒らし行為だと苦情が入ったんじゃないかな

普通〜賢い人なら誰でも分かる部分だよな
マッチング勢の一部の恥部、恥さらしがやってたのもみんな理解しているんだよ

それをマッチング勢vs乱戦勢の対立構造のように見せたい、恥部の必死さw
みんな別ゲーだと分かってるのに
なんとしてでも乱戦勢をバカにして見下したい頭と性格の悪さ
ポイントは、そこだと思うよ

567 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 04:18 ID:0+ijdBQV0
休みだからって長文を連投して荒らすのはよくないとおもうよ

568 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 08:06 ID:JL7re0l10
乱戦なんだから疑似入り口防衛がいやなら別の所行けばいいだけ
マッチングと違って敵を選ぶ権利はあるんだから
入り口で延々戦ってたのはそいつらの大部分がそういうのを望んでたからだよ

569 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 08:19 ID:zbuXRum/0
何やられても不正行為じゃなけりゃ乱戦だからオッケーってのはあるよね
攻めかぶりの排除合戦すらうぜーとか思ってそう
それも乱戦ならではだと思うんだけどなあ
不毛だと思うなら転戦すればいいだけ
それの繰り返しでやる気勢がどれだけ残るかは疑問だけど
あ、もう残りカスしか残ってないんでしたっけ?

570 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 08:50 ID:3azg6m2V0
そういう問題じゃないだろう
普通に攻城戦をすれば良いだけだ
入口で荒らし続ける事に正当性があると言うなら、言い訳できるものならしてごらん

乱戦だから何やってもいい。なんて屁理屈をするほど頭が悪いのかい
普通の乱戦にもならない、迷惑行為、邪魔をして
『乱戦、雑魚w』と思い込みたかったマッチングの一部の雑魚の醜態が問題なだけ

それを必死にごまかす時点で荒らしていた雑魚、
もしくは同レベルの雑魚だって証明になってしまっているぞ

571 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 09:00 ID:JL7re0l10
いや長文頑張ってる所悪いがそういう問題だよ。ルール上出来る事は全て許される。ダメなら運営が禁止してる
そこを曲げてあえてタイマンなりしたいなら人いない砦で入り口にチャットでも立ててやれば

572 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 09:00 ID:3azg6m2V0
とどのつまり、入口でイキってた一部のマッチング勢の雑魚が悪いだけの話だ
これは乱戦勢からも、まともなマッチング勢の側から見ても同じ認識だろう

力量や質の違いを見せつけるなら
普通に速攻で攻め落として各砦、各同盟を倒しまくるか
後半でBやVで鉄壁の防衛をやって力を示せばいいだけ

それができない雑魚が入口で弱い子イジメてドヤ顔してただけの話だろ
みっともねえな

日本語も読めないアホは謝罪もなしに逃走した
SSあげろって書いてた人もいたが、それに対して何も出せないのも笑える

573 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 09:08 ID:3azg6m2V0
>>571
普通に攻めたり守れない雑魚が入口に固執しイキってた
それをルール上はアリだから問題ない。と言ってるの恥ずかしくないのかな
そもそもの問題点が見えていない、理解できないのか

どうしても乱戦を見下したいのなら、普通に攻め勝て、守り抜けば良いんじゃね
苦情入れられてみっともない

雑魚がwとやってた一部の雑魚が、恥知らずの雑魚と笑われてるブーメラン状態なんだぞ
普通のマッチング勢やマッチング上位なら、やらない事だしなぁ

574 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 09:16 ID:lkaaPnTU0
乱戦勢顔真っ赤じゃん
ルール上問題ないし煽りとかしてた訳じゃないんだろ?
なら負けたやつが悪い。とっとと別の砦行けよ

575 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 09:50 ID:W1gW9n/n0
普段から乱戦楽しんでるけど、マッチング勢に対しては勢力問わずリスペクトしてるよ。
先週なんて年末のプチお祭りみたいなもんだし、ある程度こうなることは予想出来たのにそれに対応出来てない時点で文句言っててもしゃーない。

576 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 09:51 ID:u+SWZtUw0
乱戦流のローカルルールがあるならガイドライン書いて欲しいね

577 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 10:04 ID:oyGDZDzD0
別にマッチング勢も力示したいとかより単に暇だから来てるだけだしな

578 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 10:24 ID:0+ijdBQV0
乱戦勢を装ったキチガイをみんなでかまってあげるスレ

579 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 10:44 ID:PuIY4tBM0
なんで歌ってる人いるの?

580 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 10:48 ID:NxIh9+zI0
↑でも言ったけどID:3azg6m2V0はココまでくると完全に病気だね
攻め側の邪魔しかできない・入り口で全ての勢力を邪魔するとか
鯖Gvの時からそれだけしかしない勢力とかいたけどね
普通の勢力はソレを踏み潰してきてたから何も気にする所じゃないんだけど
でもそれってSE上位である人達の考え方で
ID:3azg6m2V0みたいな元々FE勢力の中で更にレーサーレベルみたいな人だと排除されるだけでつまらなかったんだね

って書いたけど病気の人には理解できなさそう

581 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 12:12 ID:a8/WaHvt0
てか、邪魔されずにエンペ目指した戦いがしたいなら
それこそマッチング戦行けば良いんじゃないですか??wwwwww

582 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 12:29 ID:tQ5zgiNE0
平地戦やって楽しむなんてよくある事だろうに

583 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 14:11 ID:1ZiAPhJX0
30垢30PCで入り口ステイシス続ける仕事

584 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 14:51 ID:BWBsSOho0
平地で楽しみたい、よーくわかる
真っ当にやろうと思うと大変なわけよ
エンペ割るために作戦考えて役割振り分けて
割った後の防衛やらなんやかんや
そんなこと考えずに平地で(^q^)イケーコロセー
って脳死でやってた方が楽しいという人もいるんだ

585 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 17:29 ID:3azg6m2V0
>>580
自己紹介ブーメランがクリティカルヒットになってるぞ(笑)

>攻め側の邪魔しかできない・入り口で全ての勢力を邪魔するとか
>鯖Gvの時からそれだけしかしない勢力とかいたけどね

それをする雑魚を妨害、荒らし、嫌がらせしかできないゴミとして昔からバカにされてただろ
砦入口前MAPで古木の枝を何百本も一気に折る奴もいたし
IW(アイス・ウォール)で砦に入れないように封鎖した馬鹿もいた

こういう実際にあったROGVの歴史もニワカは知らないんだろうね

枝やIW封鎖も含めて、やれるからやってもいい。そんな屁理屈は破綻しているんだよ
これらの攻めにくいようにした進行妨害も処罰を受けたり、できないように対策された
最初はできたんだよ
GVの戦闘の中で競い合う、それで勝負を付けよう。そう思ったからみんなやらなかっただけ
やったのはBOTerギルドや勝てればなんでもいい、そういう不正同盟だった

今回の件は、無駄に乱戦を見下したい馬鹿にしたい、
雑魚扱いするマッチングの一部の雑魚がやった恥知らずな行為だぞ
頭も性格も悪いイキりの雑魚が無理するなよ

って書いたけど病気の人には理解できなさそう(笑)

586 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 17:37 ID:3azg6m2V0
>>580
追記:585に書いた過去の恥知らず同盟が行なった枝折妨害やIW封鎖は
戦力や戦略が拮抗している、もしくは格下の不正同盟やGが行ったもの
勝てない、だから汚い手段に出てでも勝とうとした、そういうものだぞ

マッチング勢で本当に強いなら、
普通に速く多くを攻め落として強さを誇ればいいだけ

それができない底辺の雑魚だから、頭も性格も悪いから
入口(笑)で妨害、邪魔しかできなかっただけじゃないかw

どこに正当性があるというのだ、あると言うのなら説明してみろよ
他の人も指摘していたマッチング上位などのSSも出せないだろう

底辺の雑魚が自分達よりも下に見たくて乱戦のバラバラに入ってくる弱い子たちをイジメて
イキってるだけだったから馬鹿にされて
それに対して逆ギレしてるだけの恥の上塗りでしかない
みっともねえな

587 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 17:38 ID:6Q0bN60e0
はい 雑魚乙?

588 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 17:40 ID:3azg6m2V0
まぁ、いいんじゃね
本当に入口(笑)が好きで正しいと思うなら、次もやればいい

5chや2chSCの方で晒されて、不正同盟、ダサいゴミ同盟として
また黒歴史の1ページを増やせばいい
先週に追加で2ページ増やす形になるのかな(笑)

589 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 17:41 ID:On1U/k2/0
この人なんでこんなに顔真っ赤にしてるの?

590 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 18:49 ID:oyGDZDzD0
だからマッチング勢は強さを誇ろうとかそんな気さらさらなくて暇だから来てるだけだって言ってんだろガイジ

591 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 19:05 ID:oPEC59DR0
ガチロキ防衛してたわけでもあるまいし入口妨害なんぞが問題になるクソ雑魚勢力なんぞいまさらRoに存在しないだろ何言ってんだこのアホ

592 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 19:26 ID:yzzieEeg0
入口ハメ防衛はかっこわるいとおもう

593 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 19:26 ID:0+ijdBQV0
長文はお休み中ずっとつづくよー!

594 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 19:27 ID:lkaaPnTU0
俺のシマじゃノーカンだから

595 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 19:37 ID:u+SWZtUw0
要するにゲーム内じゃまったく歯が立たないから板で叩いて止めてもらおうって事かあ

596 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 19:42 ID:On1U/k2/0
まるでTEスレ

597 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 19:46 ID:NxIh9+zI0
うちは自由参加で自分は参加してないから知らんけど
病気な ID:3azg6m2V0さんの所は入り口でダサイ所に落とされて悔しいんだね
ドコの勢力がやってたのかもわからんけど底辺の雑魚に手も足もでないと相手がイキってるになって
馬鹿にされて?と意味不明な展開になってしまうんだね
うーん病気の思考はマジやばいな

598 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 21:02 ID:JL7re0l10
何か正当性って言葉にこだわってる節があるから
冬休みで暇な中学生が覚えたての言葉使ってイキってるんだなと思えばまぁ微笑ましく感じなくもない
イマドキの中坊がROなんかするか知らんが

599 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 21:18 ID:3azg6m2V0
>>591
ほら、ブーメラン発言しながら
自分の書き込みの問題点と矛盾点を書いちゃってる馬鹿w

強さを正しく示せない、誇れない雑魚が入口で妨害、嫌がらせをしてた
それしかできない程度の雑魚だって事の証明になってるぞ(笑)

お前が言うように
勝つ気がなかった、強さを誇る気も無かったのなら
妨害、嫌がらせ、邪魔しかできなかった、
もしくはわざわざ妨害などを選んで行った頭も性格も悪いクズ確定じゃないか^^

どこに正当性がある?どこに誇れる部分がある?
マッチングでイジメられてる雑魚が乱戦でしかも入り口でイキって
苦情言われて怒られた、恥をかいただけの話じゃないか(笑)
俺や他の人たちが指摘した通りじゃないか

ガイジとか、そういう表現、書き込みをする時点で人としてお前は負けているのだ
馬鹿でもゴミでもアホでも雑魚でもいい、せめて羞恥心ぐらいは持ちなさい
常識を理解できるようになる、その為の向上心もあれば良いのだが…
君にそこまでを求めるのは、少々酷というものか

600 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/30 21:30 ID:3azg6m2V0
>>598
正当性があると言うのなら、君がそれを理詰めで書いてみればいい
それもできずに逃げておいて、
勝手な決めつけで事実無根の言いがかりをしている時点でお前の負けなんだよなぁ

ROはGVなかった頃から遊んでたよ^^
商人代理購入、ポタ子、闇ポタ、カタシムリ以外は効果が発動しないカードたち
エルニウム1M、隠れたまま攻撃できたフリルドラc300M
1日1回、他のキャラに送れたグッドポイント、バッドポイント

フリルドラcと
他人のアカウントに接続される、アイテムを捨てられる致命的なバグ、
キャラチェン事件があったのはβ2最後の正式サービス開始直前だったなぁ

中学生どころか今の高校生たちが生まれる前の話さ(笑)
知ったかぶりのガキがイキるなよ
無理をすればするほど恥をかくぜ?w


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)