■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 24匹目

1 :Hal ★ :20/12/15 20:48 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 23匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1603069033/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

552 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 21:19 ID:y2wmEW6+0
シャムは+8持ってる人はそこそこいるだろうけど
+9や+10持ってるのは流石に限られるんじゃない?

553 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 21:39 ID:GV6b6Dfn0
軽くシミュった感じだと、

ふわタン大地型(靴cは世界c)
10ぴか=10ネザー>8ネザー>>>10シャム=9ぴか>10エデン

覚醒DL海型
10ぴか=10ネザー>8ネザー(要TWO)>10シャム>>>10エデン

ネザーの真理とか、フェンリルセットは考慮外
海10シャム>大地10ぴかだったから、海型の自分は10シャムが最高にコスパいい
グリードも使えるし

554 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 21:50 ID:opArlLAJ0
>>551
一応本気で言っていたぞw

いつも思うけど、表だと第1・第2・第3って表記で、NPCの選択ではスロット番号表記という
不整合はどうにかならないのか
4スロット目が第1エンチャントと順序が逆だから、勘違いして絶対に付かないものを
頑張って付けようとする人が居そうではある

555 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 21:55 ID:kI1lwOPn0
特選にエンチャと聞いてウキウキで確認したら+8以上かよ
どうしても課金精錬に手を出させたいんだろうな
自分は雑魚で結構。はよ死ね糞チョン集金運営

556 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 22:03 ID:3Ge96aoV0
ゾディアックパッケで、+7特選セットをくれてもいいのよ

557 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 22:40 ID:SOpNyLT50
職パッケの公平性考えたら確かに+7特選もありえなくはないんだろうが、エンチャ方法が他職と別だから流石にキツイんじゃないか
一個だけ+7にしてあげます!かもと思ったけどそれ用のアイテムも実装されてないしね

558 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 23:49 ID:Z2rUf9BB0
ネザーと魔棚の組み合わせはやっぱり死の欲動が無いのが辛いわ
フェンリルと合わせてintdex30でニャンジャンプうずくまるが超快適詠唱になるけど
キャンセルサベージが撃てなくなるというジレンマに陥る
アクセか中段あたりで死の欲動つくやつ出たら激アツなんだがなー

559 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 01:45 ID:Oj+3VLCS0
+10ぴか作っても4次職実装までの短命じゃなぁ…

560 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 01:50 ID:jRkqM3+n0
短命と言っても1年だろ

561 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 02:28 ID:/yHbZPYR0
異形ソロうますぎてわらう

562 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 02:47 ID:XVqGbGs90
封印ソロかなりやりやすくなったにゃ

563 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 02:56 ID:iIxTK0/R0
クラーケンに殺されるにゃ

564 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 06:09 ID:JbUJVc9F0
4次職はどうせ延期されるよ
しかも日本独自仕様になって猫の時代は変わらないにゃ

565 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 06:50 ID:ohyBKsPu0
猫の上位職は8頭身になって筋肉マッチョになるにゃ

566 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 07:57 ID:e93EbXA00
仮に+7から+10にするとしたらゾディアックパッケージ的にいくらかかるんやろ

567 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 08:16 ID:pDG/Ahxp0
ゾディアックパッケと同等と仮定して、
装備品が未精錬で配られるなら6パッケ3万円
装備品が+7で配られるなら1つ減らして5パッケ2.5万円
+8持ってて装備品が+7で配られるならさらに1つ減らして4パッケ2万円

568 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 10:39 ID:DN+yzuAm0
>>565
化け猫フタマタ→九尾のニャーンでネコミミヨウジョ

30ビョーだけメタモルフォーゼでネコミミヨウジョハッスルタイム

569 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 10:50 ID:y0Pe+lUu0
むきむきの八頭身の猫ってニャッスルやんけ
娘のフォトナみてるとドラムにしかみえなくなってきた

570 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:07 ID:iBbhuBIl0
+10は+7を160個程度用意すればできるかも知れない

571 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:14 ID:ReRXe2K80
ついに最初から7で装備が貰えるのにゃー!

572 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:19 ID:MI5368/C0
職業スペシャルチケット、シャム猫含めて+7でもらえるうえ
どれかひとつだけどアクセも付いて
これは結構嬉しいにゃ

573 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:21 ID:kypXlLvm0
シャム自力で7以上叩いた人は怒っていいんだゾ

574 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:23 ID:MI5368/C0
あれ、アクセはどれかひとつじゃなくて各一個かにゃ
ただ、アクセは一部なのが残念にゃ

575 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:24 ID:CpO+6vFB0
これは+10できるまで貯金注ぎ込むしかない!

576 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:25 ID:MI5368/C0
+8シャム猫作るの、かなり苦労したのにゃ
でも、これで+10狙えるし、別垢にも+8↑を作れるから
OKなのにゃ!
特選?いまさら要らないのにゃ

577 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:32 ID:31sRl4ES0
シャム8にするのにゃ
嬉しいにゃ

578 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:33 ID:x3KbhExX0
通常精錬と合わせてパッケ5個くらい買えば10シャム作れるかな?
2万5千円で特選までオマケでつくこと考えたらありなんじゃ

579 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:34 ID:mhTCn0f90
+7特選防具3種と+7抱きシャムとアクセがついてるすごい!と思ったそこのお猫様
ヒューマンは元からそうなのです
騙されてはいけませんよ

580 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:38 ID:HyT/Y1oB0
なんで猫だけエンチャ追加武器がないの?

581 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:44 ID:9qzx3LeD0
不遇職だからにゃ

582 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:48 ID:jRkqM3+n0
武器がない代わりにアクセが2種類

変な武器が付けられるよりはマシなのかなー?

583 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:50 ID:DN+yzuAm0
不遇すぎるから強化が必要にゃ!
(サムイからコタツで丸くなるにゃ。。。)

584 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:53 ID:73f/cK4W0
白じゃらしに無属性の選択肢追加しろにゃ!

585 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 11:56 ID:1gTjWymU0
待機改善できないならエキスパ緩和しろ

586 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:00 ID:1gTjWymU0
ドラムに大鷲ってなんか使い所あるん?

587 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:13 ID:e93EbXA00
ドラムで大鷲はハズレ枠だな

588 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:15 ID:CpO+6vFB0
デ、DEX220ギミック…

589 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:16 ID:F8JkRp6w0
時魔つけてステ無詠唱?

590 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:22 ID:1gTjWymU0
まさかがんちゃんドラムスキル遠距離だからって大鷲最強とかおもってないよな

591 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:23 ID:3Oe++vIc0
JOBパッケって期間書いてないけど、ずっと買えるのにゃ?

592 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:32 ID:jRkqM3+n0
報酬追加とかリセット権は職パッケじゃないと付いてこないし
それらを削って装備だけにしたものが、今回の新パッケだろうから永久実装だろう

593 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:36 ID:XVqGbGs90
究極で10シャム作ったのににゃあ・・・

594 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:39 ID:e93EbXA00
これは1キャラで複数受け取ってもいいやつ?

595 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:44 ID:9si/Yx7R0
前回のゾディアックは期間限定だったから無理もない
でも今回のは永久実装

596 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:50 ID:iKLmaTZg0
+10精錬の確率10%における1つ以上の成功率

10回試行 75%
15回試行 80%
22回試行 90%
28回試行 95%
43回試行 99%

597 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:52 ID:iKLmaTZg0
>>596
ミス訂正

10回試行 65%

598 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:55 ID:jRkqM3+n0
つまり50個買えば良いんだな?

599 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 12:59 ID:e93EbXA00
みんなどれ叩くん?

600 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 13:01 ID:isXkYizl0
精錬用アイテム3個ついてくるはずだから3で割れにゃ

601 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 13:37 ID:Hh5SMczB0
>>590
真面目にこれだと思う

602 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 13:42 ID:LWT9AA0O0
違うんか?(純真無垢な瞳)

603 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:20 ID:GawsFM+90
そのうちアップグレードとか言って豪傑に進化させるつもりなんちゃう、って言おうと思ったが既に熊じゃなくて覇王がついてた

604 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:29 ID:iBbhuBIl0
廃人視点で見て、特選で叩きたい物ってあるの?

605 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:39 ID:jRkqM3+n0
肩は2属性耐性100%可能になるからなー
もしくはスロット未使用、且つ肩だけで1属性耐性130%とかか

606 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:50 ID:isXkYizl0
リアルマネー絡むコスパ度外視になるけど海鮮ガチ猫なら肩靴はワンチャンあるかもにゃ
肩は単体で最大属性耐性230%、靴も剛体ノクバつけれて更にスロットまであるにゃ

607 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:50 ID:kypXlLvm0
火耐性230に出来る唯一の肩だゾ

608 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:53 ID:LWT9AA0O0
そんなに上げてどうすんの

609 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 14:59 ID:jRkqM3+n0
そのうち、それを前提としたmobが実装されるから必要になるんだぞ
蜃気楼インフェルノで追加されるのが一番早いかも?

610 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:01 ID:MI5368/C0
獄炎呪食らうと、火耐性-100%になるのにゃ

611 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:02 ID:Fl4zK9Ww0
火230%耐性にうずくまって80%カットなんて前提にされたら人間が灰すら残らんわ

612 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:03 ID:nmomu/6P0
既に獄炎呪で火耐性マイナス100%を受けるから、火200%にする意味はあるしな
それを各属性出してくるんじゃね

613 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:07 ID:kypXlLvm0
鎧も念毒不死未対応とはいえ、属性取りながら4属性耐性エンチャントつけれてスロットあいてるってのは
初めてだった気がする。しかも鎧で取りにくい部類の完全回避ついてる

614 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:08 ID:9qzx3LeD0
現状使いみちの無い肩を+10にしとくのは意識高すぎるだろ

615 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:09 ID:jRkqM3+n0
S付き属性鎧だから良さそうではあるんだけど、いまいち用途が思いつかない

616 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:10 ID:MI5368/C0
特選防具で、どれかひとつ+10狙うとしたら
やはり肩になるかにゃ
次いで、壁猫なら靴?

617 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:28 ID:jRkqM3+n0
+10靴は壁用途では、もこもこと比べると詠唱がかなり遅くなるから場合によるかなー
+9靴はノックバック付けられたから普通に使ってる

618 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 15:57 ID:F8JkRp6w0
+10特選ドラムシューズ[1]
MDEF+5
MaxHP+20%
MaxSP+20%
ATK+150
MATK+150
攻撃速度+10%
詠唱時間-15%
完全回避+5
プレイヤーから受けるダメージ-5%
[ニャンジャンプ]の詠唱時間-100%

第1エンチャント
Def50%無視、Mdef50%無視、Special○○○
第2エンチャント
ノックバック無効、Special○○○
第3エンチャント
剛体


こう見るとめちゃめちゃ強く感じる

619 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 16:06 ID:jRkqM3+n0
当然特化と比べるとかなり落ちるけど、特選装備にはATK/MATK追加がかなりあるので
中途半端に装備を変えるとダメージが逆に落ちちゃうんだよね

620 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 17:31 ID:CpO+6vFB0
封印の迷宮が捗りそうだニャア

621 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:01 ID:touyn91Z0
封印封印言ってるやつおるけど猫強いのかにゃ?

622 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:05 ID:xdHcnHyw0
封印されしネコゾディア 使用禁止です

623 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:18 ID:ZW8RN6If0
靴剛体ワロタ
マグロシールドの硬さがどんどん上がっていくな

624 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:25 ID:Sl9X4Tmi0
ネザーと潜在解放合わせて○○属性に50%攻撃力upは乗算でめちゃ強いけど
def無視をアクセでとるのとキャンセルサベージ調整がたりいな

625 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:55 ID:V8T1vE1N0
ほんま魔棚ほしなるわタナトスの野望だっけ?もちろん、カードドロップあるんやろな

626 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 19:24 ID:73f/cK4W0
まずは魔棚手に入れて頭装備やらdef無視を気にしなくするのがいいと思うだよね

627 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 19:32 ID:XVqGbGs90
>>621
シャム猫
ディレイ100、防御100%カット、ノクバ耐性、固定詠唱70%
これ持ち込めるだけで爆アドにゃ
チートにゃ

628 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 19:43 ID:kypXlLvm0
お前頭いいな。物理しかやってないけど封印特化の猫作ってマタタビなりなんなりでやってみっかなぁ

629 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 20:01 ID:iBbhuBIl0
あそこはシャム猫前提すぎる
ないとどうしようもない

630 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 20:51 ID:V8T1vE1N0
封印うまいん?

631 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 20:54 ID:XVqGbGs90
うまくはないにゃ

632 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 21:24 ID:V8T1vE1N0
丼のジャンなんとかってやつきもちわりーな
ブロックしとこ

633 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 00:36 ID:i5mJgK1A0
シャム目的でパッケ買う場合、靴と肩は容赦なく通常エルで最後の1個まで砕くとして、鎧いくつ残す?
結局大体アンフロなんだよな

634 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 00:54 ID:lnfWSZwK0
10聖アンフロ覇王あとゴスがほしい

635 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 04:02 ID:8MaBhHV20
ソロ異形18周
出たカードの合計3Gぐらい
カードショップで出た高額は汚染禿とゴスとマヤパ
準備とか色々こみこみで1周40分だからそれなりにうまいな
大結晶もたまりまくるしな。

636 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 07:24 ID:sE8rnWYc0
という夢を見たのさ

637 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 08:05 ID:W/lJFLrp0
夢を見たっていいじゃない
正直異形20階ちょいが限界の猫だけど
皆ゴスやら何やら出まくって暴落してくれれば有難いがなぁ
そこまでは出ないか

638 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 08:21 ID:DVvQT6pA0
ジョブパッケをジャブジャブ使ってメテオ猫に化けるぜ

639 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 08:30 ID:yGFJ+96d0
18周できるってことは過疎鯖か羨ましい
俺も18周やろうと思えばできるが待機の壁がエベレスト

640 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 08:32 ID:3/wgdJuK0
使う予定もないけどなんとなくドラムセットを叩いてみたくなる
それから利用権
くじは微妙だよなあ

641 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 08:57 ID:KLx47iYJ0
無職はこういうイベントに強いのがええな

642 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 08:57 ID:o2l/5not0
2万分ドラムぱっけ買おうと思うんだが、シャムかスーツのどちらをジョブストーンで叩くか悩むなぁ
ぶつねこでファントムは持っているが、8↑シャムはもってれば便利ではあるし
ドラムスーツは9にできれば、スロットありの属性変更できる鎧になるしなぁ

643 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 09:06 ID:bgdeA9hx0
物理猫にシャムいらんでーつこたことないわ。支援と魔ならまだつかうかもしれん
聖服はやってるし一枚あってもええね。ファントム外すと石化耐性どこでとればええねんてなるわ

644 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 09:19 ID:S35pKyHJ0
俺の8シャムはサーペンタリウスささってる

645 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 10:27 ID:6VFQ6sx00
靴は神器だと思う
MaxHP+70%のs靴とかオンリーワンやし
何に使うかと言われたら困るけど

646 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 10:47 ID:3/wgdJuK0
>>645
それなんだよ
すげーのはわかるんだが何に使えるかは分からない

647 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 10:57 ID:4HTJR91F0
マグロがあって何に使うかわからないのは猫じゃないにゃ

648 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:09 ID:p4G/3LX30
>>647
手段が目的になってるやつは猫じゃないのにゃー

649 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:09 ID:IkbCRh2F0
+10特選靴は、+10シャム猫とともに
支援猫にとって神器にゃ

650 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:11 ID:i6md0OKB0
来月クジに物理ドラム専用頭装備が追加されたら究極がザワつくよな

651 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:18 ID:5Vcv2+zH0
ツナ缶にしてしまっとけ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)