■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 28匹目

1 :Hal ★ :21/05/26 21:21 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 27匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1617633328/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

201 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 12:29 ID:cfD3DbMu0
ロイヤルズもだ

202 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 12:46 ID:SUK3pj3g0
タオは火力装備じゃないにゃ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 12:52 ID:K31x25sR0
タオグレースはぼっちにはいいんだが、
紐とかで使いたいときに装備できないから困る
複数あるならいいがな
グレースには呪殺アムダが一番いいと思う

204 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 12:56 ID:cfD3DbMu0
>>203
献身用はランデルデモ鎧にしたわ

>>202
鎧まで火力にすると高確率でオーバーフローするから鎧は防御系

205 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 12:59 ID:zC0NDjET0
タオか
今回のロイヤルや覚醒深淵のHP増加はクリティカルヒットするから300kは超えるか

206 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 13:11 ID:2SOwInx90
グログロない勢のわいは覚醒魔呪にした。案の定クリブレから火力があまりあがらなかったが
夏パッケ控えてて下段に何か来る可能性を想定しといたらビンゴ
クリブレ&下段アルカナも悪くはないんだがね

207 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 13:58 ID:CMiStpbV0
呪殺とかだれかもってんの?

208 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 21:47 ID:zMW9z13F0
心配しなくても4日後にまた新装備
その1週間後には新クジやで
まだまだ搾り取る準備は整ってます

209 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/04 23:16 ID:4quT8BHQ0
呪殺はそのうちクジに入るだろうな

210 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 14:05 ID:f/L8ZIe/0
魔猫の先輩方に質問させてください。
現状、
9シャムネコ mdef50×2 世界カード
711
狐髪 アルカナ
7特選スーツ
7フェアリーエデン 詠唱妨害不可
7特選靴
金剛盾
8魔力トンボ トップサイドライダーカード
光る枝×2 or 魔力草×2
の構成で遊んでます。
戦闘モードを安定周回できるようになりたいんですが、
先輩方ならどこから装備更新しますか?
資金は200M程度しかないので、金策しながらゆっくり更新できれば
と思ってますが、目標を決めたいので。

211 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 14:14 ID:hALhY/Z50
魔職は最低限の形ができたらとりあえず暴走と真理入れたら大きく伸びるよ
貯金継続で暴走or真理→両方揃ったら白じゃらし(新暦)でいいんじゃね

212 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 14:17 ID:hALhY/Z50
すまん
支援ランスぽく見えたけどもし魔猫なら先にふわたん目標でいい

213 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 14:36 ID:iKQa2uQx0
ハッカ打つならふわたんだな。そして真理鎧の導入

214 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 15:00 ID:iKQa2uQx0
真理鎧の代わりにフェデンの9でもいいと思う。あとは、八卦と、森羅万象の導入かな。

215 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 15:18 ID:QKTHkZqZ0
>>210
俺も、以前は海鮮ランス猫で戦闘モード回してたよ
時間かかるから宝箱は3箱のみだったけどね

その手持ち装備で、予算200Mだと現実的には劇的に強くなるのは難しいが、それでも目に見えて強くなれるのは、俺自身の経験含めて書くと…

+7氷ドレスが人型相手にするMD多いし便利で威力も出るハズ(150~170M)
あと、中型魔法MAX値のDIVAじゃらしにサグダムc刺し(残額でお釣りくるばす)

戦闘モードは、ランスで単体撃破していく場合、ラスボス部屋の商人やマジが大変だけど、頑張れ!

216 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 15:19 ID:QKTHkZqZ0
↑氷獄ドレスね

217 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 16:19 ID:iLcUtpbA0
その手持ちならもこ靴買って支援ハッカにしたほうが楽そうだけどにゃ
金溜まったら魔猫に転生でにゃ
もこにゃーんは戦闘モードに必要な状態異常対策全部揃うにゃ

218 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/05 21:06 ID:hhiGGJiV0
連日の古城で指が限界にゃ
こんな事初めてにゃ

219 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 14:52 ID:arG8csI/0
なんかうりぼー下がってきてる・・・?
4G切ってるのがちらほら出てきてしかも売れてない

220 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 15:36 ID:YOd++jDY0
最新装備以外は供給過多

221 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 15:39 ID:q3+SoT9H0
物理猫強すぎって言われまくるけど装備が全てだからな
強いらしいから始めてみようって人は相当数挫折したと思われる

222 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 15:50 ID:hYKeyhev0
丼のイキリ猫達PTコンテンツになると喋らなくなるにゃあ
ソロクリア難しいのかにゃあ

223 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 17:13 ID:BCR67RdS0
イキリ猫はみんな装備売っちゃったんじゃね
あの売られ方は異常だったし
見切りつけるの早すぎ

224 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 18:21 ID:onNWL/+G0
マジレスすると廃猫達は魔狩靴に乗り換えてんだよ

225 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 18:34 ID:gMwYj5cc0
シンソウ真理王者指輪を手に入れたんだが、
支援イヌハッカでここから靴変えるとしたらおすすめある?
予算2Gくらいだから覚醒環境はつらい
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aIbldDbdbbbUbWcvcgabapp5ibzRaBE3aAaaFJibDj6alBamKkbmIaBKaJKaByaBy1byE3akXakXakX1bux3awJatbakakbmS3areaFVaueibxp6aADamLhbpnart3axXamz1byYayl10bzo3aGo3axXbbbu4b195b828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab121b1bbbbdbbd2f2f2f2b2d2d2d2b1343acR57

王者ブーツで常時無詠唱か、少しお金貯めて暴走ママラガンかな

226 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 18:53 ID:riIdnTw60
fwtn

227 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 18:59 ID:5woT3ii30
ソロモンのペンダントオススメ

228 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 19:00 ID:1YctGlS70
イリュはお手軽にエンチャを得られるけど靴本体が弱いんだよな
どうしても変えたくて予算内なら+9の闇靴も値下がり傾向

229 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 19:19 ID:Fs3OCoTU0
さすがにうりぼう靴乗り換えるやつおらんやろう
トップ層はうりぼう靴さえも過去なんか?

230 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 19:44 ID:onNWL/+G0
本当のトップ層はもう乗り換えの準備をしているよ
もう一つピースがそろうとウリ靴は完全に過去のものになるが、深グロとか考えうる最高装備をすべて揃えてる層だからただの廃人レベルは考えなくて良い
10ウリ靴がn鯖でやたら目にするようになったのはそのせいだぞ

231 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 19:47 ID:BCR67RdS0
めちゃくちゃ中途半端な猫だな
攻めるか支援するかどっちかに徹したほうが良いと思うよ

232 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

233 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 20:08 ID:hYKeyhev0
しょうもないものに金使ってないで覚醒環境買うにゃ

234 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 20:19 ID:gMwYj5cc0
>>228
なるほど。ママラガンより安いしありかも
>>231
少人数用の壁兼サブ火力の趣味キャラなんだ・・・
>>233
もうちょっと値下げしてくれにゃ

235 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 20:35 ID:BCR67RdS0
王者の指輪は猫で使うにはむちゃくちゃコスパ悪いから
売って靴でも買ったほうが良いと思うよ
必要な人に買ってもらえればwinwin

236 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 20:54 ID:IEgBj9pO0
次の物理猫装備はアクセで来るか中段で来るかまさかの頭で来るか
予想がつかないができればアクセ希望

237 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 21:09 ID:Fs3OCoTU0
あの皿中段の後の物理猫中段やばそうやな錐効果つくでww

238 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 21:18 ID:3bajj6O60
確定吸収の中段ぐらいは来てもらわないと

239 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 21:18 ID:onNWL/+G0
わかっとらんな
物理中段は警戒CT短縮でくるんだよ
それでウリ靴が完全に過去になる

240 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 21:26 ID:ymRMJ/R60
唐突なエンチャ追加の予感
この場合は全職関係してくるけど

241 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 21:44 ID:arG8csI/0
常識的に考えれば
王の神威が来たので次は猫の神威

242 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 21:45 ID:riIdnTw60
王のネコ威

243 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 22:21 ID:ymRMJ/R60
ネコと和解せよ

244 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 23:10 ID:arG8csI/0
毎度毎度思ってたんだが・・・
お前らホントに和解したいの?ヒューマンと?

245 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/06 23:48 ID:ZImWVXq60
和解も何も最上位猫だけみて煽り倒してるのはどうだろうなって思う

246 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 00:10 ID:qpQp71r90
そもそも論として和解という言葉の意味を理解できてない可能性もある

247 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 10:41 ID:Otuqpwvz0
>>224
魔狩だと猪突猛進が発動しないんだが

248 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 10:45 ID:3WQaF0Qw0
オーバーフロー調整してるような猫なら
スキップしたいボスだけグレース警戒で猪突発動
普段は無くてもいいんじゃぞ

249 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 11:07 ID:ZG65gfXz0
警戒ct減きたらうりぼう靴卒業か。てなわけないな。ディレイ必中50豪傑付きの靴よりええもんないぞ

250 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 11:11 ID:rEm6LWvV0
最近はよち肩を外したい

251 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 11:40 ID:qZ1R0CxJ0
ディレイ必中なんてほかでとれるんだよ
ネザワをうまく使っていかないと火力を維持しながらノックバック耐性がとれないことがわからないやつは本当に猫をやっているのかと言いたい
今後は魔狩靴がトップ層の主流になるのは間違いない

252 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:04 ID:VdU7tKju0
金盾民だとそうだけど、ハルワ民だとノクバ困ってないからなぁ・・・
代わりに透視とサイトはどこで取るんだろ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:09 ID:qZ1R0CxJ0
ハルワつけっぱなんて底辺層だろう
トップ層の話て言ってるでしょ
透視サイトなんて必要なときに付け替えればいいじゃん
それにハルワでノックバック耐性とれると主張してるのに、透視サイトつけるの??

254 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:16 ID:VdU7tKju0
ああ、そう。町内でジャイアン風に底辺マウント頑張ってくれ・・・

255 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:18 ID:qZ1R0CxJ0
だれもマウントなんてとってないのに
ウリ靴がトップ層にとっていらなくなるぞって話してるだけ

256 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:23 ID:rEm6LWvV0
俺にはバランス崩れて使える構成が思いつかんから
ウリ靴外して魔狩りにして強い構成おしえてくれ
マウントじゃないなら教えてくれていいだろ

257 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:28 ID:F14gMzTt0
タオc欲しいな
これさえあればマガレと殺意パラロス外して森羅万象オメガ付けてさらに強くなれる

258 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:29 ID:qZ1R0CxJ0
深グロネザワ、まだみぬ警戒CT減少中段、ロードオブロイヤルズ、白じゃらし、9タオグレース、9金オートマ2、獄vpよち肩、3種特化魔狩靴、サインスキアないし絶望モロクオメガコア必中森羅、逆世界覚醒深淵
これで適当にシミュってくれ

259 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:37 ID:VdU7tKju0
えっ・・・いつも運営擁護が多いなとおもってたが運友なの・・・?
タローの傷やキャロビの強化かもしれないし、出ないかもしれないのに

260 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:38 ID:GkBjLQtw0
モロクはエアプ
確定吸収あっても毎回HP99%扱いで撃つことになるぞ

261 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:39 ID:qZ1R0CxJ0
そこはエアプだったすまん
スキアのみに読み替えてくれ

262 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 12:58 ID:VdU7tKju0
誰か殺意ないのに獄肩つけても微妙って突っ込んであげて・・・

263 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:02 ID:9El4jMQc0
中段に殺意つけばわんちゃん

264 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:06 ID:rEm6LWvV0
耐性肩でないのはありえんがまぁそこは複数作ればいいとは思うが
トップが上位数人をさすならいいけど、深グロスキアがトップ層の主流になるぞ言われてもそらあればそうなるよなぁって感じ

ネザー使う=火力上げたいのに
石化耐性取ると火力維持出来ないって難点をそこでクリアされても流石に机上論すぎないか?

265 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:20 ID:5Q7+oNkq0
覚醒指輪や魔狩等更新できるかもの新要素出たら可能性として構成考えたほうがいいぞ
状況によって付け替えられるようにするのがベストだ。
型落ち猫ならんよう精進しよう

266 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:26 ID:VdU7tKju0
確かに魔狩り靴が候補になる可能性は俺も考察したけどまぁ半年後とか一年後やな・・・
アニバパッケやクジ装備次第ですわ

267 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:30 ID:rEm6LWvV0
今だと+7魔狩り抱えて究極まで寝かせる感じだね
急いで必要ではないけど必要になったら値上がるから今のうちに材料は持ってたほうがいいのは確か
ただ新装備はグレースの流れでタロウ強化が続きそうな予感もあるんだよな

268 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:34 ID:qZ1R0CxJ0
獄vpなのは、ウリ靴から乗り換えた場合詠唱問題も発生するからステ無詠唱をとるのが正解なんだよ

キャンセル調整できるなら靴に覇王つけるのもありで魔狩靴は可能性の塊なんだよ

269 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:38 ID:rEm6LWvV0
流石に獄肩でしか無詠唱出来ません、それで調整してますは無理あるだろ

270 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:43 ID:VdU7tKju0
それなら頭をビッグエッグリン、中段を深グロにすると思ってたんだがな・・・
つーか予算度外視するなら中段をシングロにするイメージだから違和感ありすぎる

271 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:43 ID:qZ1R0CxJ0
逆に聞くが金盾前提で耐性肩が必須の場所てどこ?
あんま思いつかんが

272 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:45 ID:rEm6LWvV0
今後の話してるのに今後属性攻撃が痛い敵が出る想定はしてないのか?
流石にちぐはぐすぎて会話にならなくなってきたぞ

273 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:49 ID:qZ1R0CxJ0
まあその可能性はたしかにあるな
だったら無詠唱じゃなくてキャンセル調整すればいいだけの話だわな
単なる例で出しただけで、俺の主張は警戒CT減少すればウリ靴からの乗り換えが起きるってことだよ

274 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:52 ID:VdU7tKju0
言うても肩を7未満、できれば4以下になっちゃうからなぁ
剛勇神輿肩とか新たな境地を開拓するなら知らんが・・・

275 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:55 ID:qZ1R0CxJ0
7以上でも靴かえてるなら調整できるんじゃね?

276 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 13:55 ID:rEm6LWvV0
>>274
あくまで靴外す前提なら肩は7以上でもそれで調整すればいいでしょ
ただ今より肩外せなくなるから、個人的には肩外せる構成が今後出てくるとうれしいんだが
こっちも性能てんこもりなんだよなぁ

277 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 14:19 ID:aiKrr/bY0
未実装の夢装備前提でうりぼー使えないとか頭おかしい

278 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 14:23 ID:qZ1R0CxJ0
誰が使えないって言ってんだよw
そんなのがくれば乗り換えがおきるから、いま三種ウリ靴かかえてる連中がとりあえずグローザウリ靴だけのこしてあとはカード剥がしてウリ靴だけ売りに出してるって話なだけ

279 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 14:50 ID:rbmdawzp0
タロウ強化っていらねえだろ
あれすぐオバフロしてまったく使えねえ

280 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 14:53 ID:BRHKKGV70
ウリ靴不要になるレベルの物理頭が来るとすれば
魔狩り靴が最強装備も充分ありえるな
恐らく運営の狙いはこれだ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 15:03 ID:rEm6LWvV0
何が来るかはわからんし、ユーザーがいらないからってこないわけじゃないが
魔狩り靴が出る前から売られていたんだから、ウリ靴が売りに出されてるのはそういう理由じゃないと思うけどね
そもそも靴特化揃える程金用意出来る人が、わざわざ不確定な未来のためにc剥がして現状弱くしておくのかって疑問
それこそ魔狩りが最適解になった後でまた別のシナジーからウリ靴がベストになる可能性もあるしな

282 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 15:14 ID:gaMcH/pO0
まだない装備当てにして最強装備のカード剥がしてうるやつおる?おらんやろ

283 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 15:47 ID:qZ1R0CxJ0
準備ってだけでウリ靴全部手放すわけじゃない
暴落してからじゃ遅いし、三種もってるやつでも深グロはないケースも結構ある
深グロ資金確保のために1-2種は高い今のうちに手放すてのはあると思うよ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 16:03 ID:rEm6LWvV0
妄想と自分か知り合いか知らんが予想で動いてるのとを混ぜて話さないでくれ
ああ言えばこういうで反論ばっかりしてると嫌われるぞ

285 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 16:19 ID:LJ1c+lHu0
確かなのは売りが精錬祭頃から目立つって事だけ
外野があれこれ妄想しても現実は飽きたから処分されてるだけかもだしな

286 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 16:38 ID:qejxANgl0
現時点でうりぼうが外れることはないから
ただの引退にゃ

287 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 16:40 ID:aiKrr/bY0
物理猫始めようと思っても杖が無いんだよね
ボッタクリ値ですら全く売ってないし

288 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 16:42 ID:bpuxuCdF0
ひっかく使用時にうずくまる発動来てるんだから、
タロウの傷使用時に追加でLAとかくりゃいいんだよ
ちゃんとCTもカットで

289 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 17:03 ID:lQXDbLz70
まだ見ぬ警戒CT減少中段か…
来たら予言者、運友
来なかったら妄想、エアプ
でいいさ

290 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 17:14 ID:1iMQpjwT0
特例か?

291 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 17:41 ID:fR5r49Oe0
ここで妄想撒き散らすと、余計こなくなるだろ…
ピッキ突き強化されたらどうすんだよ

292 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 17:56 ID:WdUjnZqc0
ピッキ突き強化されるとメアちゃん討伐にに連れてってもらえるよ

293 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 18:07 ID:1iMQpjwT0
でもピッキ突きが超強化されて20Mとか出たら使うだろ?

294 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/07 18:19 ID:5wupkMY40
使いたい!不思議!

295 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/08 01:46 ID:JKkqGXmm0
ピッキ付きは多段HITだけど21Mが最大ダメージなのかなやっぱ
それとも1発100M出る可能性も?

296 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/08 11:32 ID:Q3rll9fG0
もしそうならエイムドさん激おこっすわ

297 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/09 08:07 ID:HZn1NPpY0
なるべくWL装備(10エデン、8フェデン、9クラミツ、新暦服)の使いまわしで
魔猫始めてみたいんだけど、ここだけは猫用装備にしたほうが良いとかありますかね?

298 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/09 08:14 ID:bJcNP21L0
靴も頭は猫装備がいいよ
アクセは森羅+α

299 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/09 08:47 ID:4tCzK7E40
>>297
エデンだとディレイ取るのが結構ギリギリなのでフェデン外して肩装備で耐性を取るとディレイが足りなくなる点は注意
フェデンが+9で肩で真理取れるなら頭はディレイが余裕になるシャムネコやピカにゃんでもいい

装備は予算で変わってくるけど、安く済ますならOSじゃらしにディレイ減少高めのやつ
中段でディレイ大極、靴はふわタン、アクセは森羅+特選葉
盾か下段でアルカナ取って世界カードを特選葉にでも挿せば十分形になる
武器は白じゃらしが攻撃力も高くディレイも取れてベストだが、サブキャラで使うにはやや厳しいお値段なのが難点

あと、この構成だと鎧が新暦シュミッツだと暴走が取れず、+9クラミツハだとディレイが全然足りなくなるので、
暴走を取りたいなら鎧で取る
アクセのエンチャでも取れるけど費用対効果的に厳しい

300 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/09 11:56 ID:LRnuKHOe0
>>297
それよりもう一回り上のWL装備を使い回して支援メテオしてるけどSPには困り続ける
短いMD程度ならいいけど長いとこはSPでほんと困る
投資を少なくが前提だったから専用装備は買い足してないけど
専用装備の一番重要な部分はSP関連のとこだったんだなと痛感する


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)