■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 364

1 :Hal ★ :21/05/28 00:37 ID:???0
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサーとそれらを志すシーフのための情報交換をするスレッドです。
過度の愚痴はスレの雰囲気を悪くしますので控えましょう。心に愛を、頭にモヒ毛さまを。
あからさまな荒らしや、議論に偽装した俺ルールは華麗にdjしましょう。
wikiに載ってない質問を答えてもらった場合は、できればwikiに反映してくださると助かります。

■前スレ
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 363
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1588325691/

■ローグテンプレ(wiki)        http://mohige.sakura.ne.jp/Rogue/
書き込む時はプレビューを使って内容を確認し、なるべく一度の更新で済ませましょう。

sage進行。
新スレは>>970に一任。>>970の反応が無い場合、気がついた人が告知してから依頼を出すこと。
■スレ依頼:スレ作成依頼スレッド('19/9/1)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1567307227/
前回のスレ依頼、または>>1,2を参考に、新スレ番号と前スレ番号&URLを変更して依頼して下さい

■関連リンク■
[ROラトリオ避難所] 戦闘データ計算機 http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
[ろじテン。避難所] スキル取得シミュ https://www.roziten.net/

201 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/14 11:24 ID:p7fFlhfi0
>>198
韓国じゃそうなってるんか
まるで知らんかった
いいなあ、日本にも来て欲しいわ

202 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/14 16:25 ID:8z5/3Lve0
ダブルサイキックは無理なのかー残念
kROはセージAS方式になってるから判定が別になってるのかな
日本にはいつ来るのか来ないのかわからないけど、8/30には来なさそうね

203 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/14 18:23 ID:Oz2irplX0
ASSの修正よりも
SGとLovとMeのオブジェクト1個分しか発動しない仕様をどうにかして欲しいかも
昔ポートマラヤの廃病院でシーフセットでASSMEしてたわ
ASSTUにもお世話になったが

204 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/14 18:56 ID:eSPAPOTr0
今の環境でLoV重ねられたらゲームバランスが崩壊するw

205 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/14 22:32 ID:bxxWvfpa0
LoV重ねるだけで崩壊するバランスってどんなゲームなんだろう
もしかしてLoV1個で10M20M出るのかな

206 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/14 23:54 ID:eSPAPOTr0
重ねられたらほとんどの職で風が効く敵相手ならLoVで良いになる
今更ではあるがゲームとして駄目だろ・・・

207 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/15 01:02 ID:OKokNCqA0
重なるサイキックを見ればどんだけ頭おかしい威力になるのか想像に難しくない

208 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/15 01:04 ID:50sqFrDc0
サイキックと計算式まったく違うけど既存スキル食うほど強くなるの?

209 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/15 07:12 ID:HOHToYM30
>>205
>>208
なんと今の環境はWLがその気になればLov一個で20M出る(当然限定条件)
BaseLvが1上がる度に追加で[ロードオブヴァーミリオン]で与えるダメージ + 6%
リングオブパズズにこんな一行があるせいでスキルの原型なんてあってないようなもんになってる

210 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 06:41 ID:fnxrgEko0
100%+Lv185*6%*2個=2320%
LoV=(330%/10分割*10HIT)*4HIT=1320%
1320*2320=30624%
Matk1000*30624%=306,240
魔法ダメージ増加装備付けるとさらにドーン

211 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 06:51 ID:fnxrgEko0
MS=125%*5HIT*隕石7個=4375%
サラマンダーカード(肩) MS+40%
抹消者のローブ エントヴァイエンカード MS+50%
覚醒特殊環境活動用ブーツ ダークロードカード 火属性魔法+80%
4375%*190%*180%=14962.5%
Matk1000*14962.5%=149,625

212 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 06:52 ID:fnxrgEko0
まぁどっちもLv10なんだけどな

213 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 09:37 ID:TIXg9Xzn0
こう見るとLoVはアクセ2個にカトリンカードで完結するのもやばいな
MSと違って固定される箇所が少ない
肩cと靴鎧固定は使い勝手に問題があるし

214 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 11:45 ID:OiWONNt60
LoVはモーションもあるしなんの問題もなくね
MSは無モーション無ディレイ193で撃ててあの火力だし

215 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 13:00 ID:qCS6pN160
>>211
異境が入ってないな

216 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 23:25 ID:FhY7u3Mp0
<(^o^)> +9王者のメイル!+9王者のブーツ!
 ( )
//

<(^o^)>  欲しい!
 ( )
 \\

..三   <(^o^)> でも今から+9を2つなんて無理!
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 来年の! 精錬祭まで! 無理だ!
     ( )    三
      \\   三

217 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/16 23:32 ID:FhY7u3Mp0
精錬祭じゃなくて究極精錬だったよ

218 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/17 19:29 ID:Bl5aRwm40
>>216
なんのAAだっけこれ?

自分のキャラは闇御津羽神靴脱ぐとASPD193維持できなくなるから、とりあえず王者のブーツは見送り。
つーか爆破無しとは言え、+9要求した上でさらに低確率のエンチャントとか、癌やりすぎだと思うわ。
ゼニーもリアルマネーもいくらあっても足りない。

219 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 03:02 ID:CubakQBq0
そげぶ はもっと動いてるからその仲間?

220 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 11:44 ID:F2YKaqfq0
王者のエンチャントで
鎧が <暴走した魔力><プレイヤー耐性7><新暦>
肩が <暴走した魔力><プレイヤー耐性5><シンソウの王>
靴が <暴走した魔力><プレイヤー耐性10><魔刃>
にできるな

新暦 魔法攻撃時、精錬値毎に魔法ダメージ+7%
魔刃 魔法攻撃時、精錬値毎に魔法ダメージ+7%

221 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 14:56 ID:QQQ8mtBP0
新暦と魔刃って別要素?
それともやっぱ同種加算?

222 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 15:00 ID:F2YKaqfq0
ラトリオさんだと種族特化系とMatk特化系で別種みたいだぞ

223 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 20:02 ID:8ON1+WBI0
>>218
このAAはスターオーシャン4というゲームのネタ
『スターオーシャン4 aa -パチンコ 全部消えちゃったんだよ』で検索すれば、元ネタを含めて色々出て来るんで
興味があればどうぞ
下手くそな改変ですまんな

224 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 20:04 ID:8ON1+WBI0
.: *・゜☆.。. :* ☆.。:::::::::::::::.:*゜☆ .: *・
::::::::::: :::::::::::::::::: :::::::::。.: *  ・゜☆   :::::: ::::::::::: :::::
: : :: ::::::::: :::::: ::... ..            .... :::::: ::. : : :: ::::::::: :::

       ┗(^o^ )┛<せめて王者のメイルに「新暦」を付けたい……
          \\   そう思って今までのくじで貯めた改良エルを……アビダブに捧げたんだ……
              ミ  +8+→7→+6→+7……+7以下になるのは困るからここで止めた……
                   アビダブはタヒね……! モロクごと滅びろ!
                  .        _ ,.... -‐‐
                      ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                 /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
              /  '!.j
             ,!'   `

そうさ……消えちゃったんだよ!>\(^o^)/<改良エルは消滅した! 残ってるのはあと一つだけ!



<(^o^)> このまま負けっぱなしではいられない!
 ( )
//

<(^o^)>  むしゃくしゃして改良オリで灼熱剣を叩いた!
 ( )
 \\

..三   <(^o^)> +7→+8→+9→+10と成功した!
 三    ( )
三    //


.    <(^o^)>   三 ふざけているのか! 運の無駄遣いだ! 王者のメイルを+9にしたかったんだ!
     ( )    三
      \\   三
http://www.mmobbs.com/uploader/files/18299.jpg

225 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 20:56 ID:F2YKaqfq0
おめ!
堕メロリンc3枚挿したらMatk+300だな

226 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/18 23:06 ID:8ON1+WBI0
>>225
ありがとう〜
ラヘルの新Mapとかアインベフ鉱山3Fとかアビスレイク4Fとかに、念属性モンスターがいるらしいからね
念4とかサイキック全く通じないし、そういう相手用だと思えば良いかな

227 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/19 18:16 ID:vYaPvWRA0
エル知っているか 灼熱剣にも 新暦は付く

228 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/19 18:54 ID:L/bDYbcR0
そろそろ
細氷の剣でASダイヤモンドダスト
地歪の剣でASアースストレイン
彗星の剣でASコメット
来てもいいんじゃないか

229 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/19 18:57 ID:0BBf4epc0
ファロスエンチャントはとんでもない沼だからなぁ
廃人にしか立ち入れない領域やでぇ・・・

230 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/19 19:34 ID:cfxZd/8W0
突然だけど、諸兄は職パッケ鎧持ってるの?
「超越」つけた上でもう一度+9とか+10にして、鎧属性付与とか暴走・大鷲等付与してるの?

いや、シフアサスレで『職パッケ鎧に念属性付与、フェイスワームc(石化防止)』で
IL蟻地獄行ってる、ってカキコを見て、いいなぁと思って…
ASS影葱だけど自分もIL蟻地獄行きたいな、でも職パッケ鎧持ってないなぁ、とか
ジョブストーンが3個ついてくるとはいえ、5000円を何度も買って+7→+10→+7→+10に
挑戦するのってすごくきつくね?とか

ああ自分も廃人と呼ばれるくらいの金が欲しい…

231 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/19 19:35 ID:2ZzIxibb0
>>228
AS DDの片手剣なんか産廃だろ

232 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/19 23:58 ID:0BBf4epc0
職パッケ鎧持ってないな。
IL蟻地獄行くなら地耐性しっかりな。ビタタのアースストレインだけはクソだから。
そもそも出会えないかも知れんけど。

233 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/21 16:04 ID:Njg1Bim20
壊れない念鎧でお手軽なのはインペリアルメナスか支配者あたりじゃないかな
グレースや覚醒じゃなけりゃそこまで高くないし、+8でいいので狙いやすい
エンチャで沼ると大変だけど…

234 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/21 17:10 ID:1VE9EFYw0
クロムメタルでいいだろw

235 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/21 17:37 ID:qw6BaQO+0
クロムメタルは念付与ない

236 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/21 17:41 ID:Njg1Bim20
残念ながらクロムメタルプレートには念と不死が付かないんだよね
超越してないパッケ鎧と同じ
他は+9が必要だったりするし、石化耐性を他で取るのが一番楽だけど

237 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/21 17:58 ID:P5OqAV5X0
アラマズドの天恵[1]

238 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/21 18:25 ID:Njg1Bim20
そのシリーズも+8で良かったか
お値段的にはオケアノスが一番安いかな

珍はパッケ靴使うからパッケ鎧育てるのも意味あるんだよね
パッケ肩使えば簡単に凍結耐性と四属性50%取れるし
葱パッケでは念付与のためだけに超越鎧狙うのは微妙

239 :230 :22/08/21 19:36 ID:U12ntym20
自分の捕らぬ狸の皮算用に、色々教えていただき感謝します!
アラマズドとオケアノスはエンチャ候補が少ないから沼らなくて良さそう
支配者のローブは火力的に優れてる感じ

N鯖で安い過剰済みが出たら狙ってみます

240 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/23 19:32 ID:gPitHqES0

      /||       ||\
    ヽ( 'A)ノ    ヽ('A`)ノ
      ( )       ( )
      / ノ       < \

        /||   ||\
      ヽ( 'A)人('A`)ノ
        ( )  ( )
       / ノ   < \

        /||   ||\
       ( '∀) ('∀`)
        (人)  (人)
        | |    | |

       Gang☆Paradise!!
        /||  /||
       (*'∀)(゚∀゚)ノ
       ノ( ヘヘ ( ヘヘ


『超越』延期記念に懐かしいAAを発掘してきた
オートシャドウスペルの変更はまだまだ先だな兄弟……
サイキックとかクリムゾンロックをLv5で使えたら相当な強化なんだが、果たしてどうなる事やら
これこそ皮算用かなw

241 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/24 06:43 ID:KraEhRo60
進化ついでに爪斧装備も実装してくれ

242 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/24 19:12 ID:2DqsWfD70
それただの北斗の拳の雑魚モヒカンじゃんw

243 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/24 19:45 ID:JY9HmppY0
ヒャッハー!汚物はフレイムスローワーだー!

244 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/24 23:44 ID:hxSEm5P10
ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/18303.jpg
天海老帽+ファルコンマスク+ビールサーバー
重装歩兵の兜よりは悪漢っぽいと思う

245 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/25 09:34 ID:23RAHi9P0
やっぱビールサーバーってモヒカンの火炎放射器だよなあw

246 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/26 05:45 ID:8M3zMymZ0
ここに未エンチャの+9クラデニェッツがある
俺はこいつに「シンソウの王」と「増幅4」をエンチャするのを楽しみにしていた
しかし、俺は貧乏だ
毎日セッセコかき集めた呪詛の魔石はたった1483個
これを売ればそこそこの金になるが……

しかし俺はエンチャする
どっちか一つ、あわよくば両方ともエンチャしたい

俺の心がささやく
「やめておけ、貧乏人がエンチャに手を出すものではない」
「ファロスエンチャでどれだけZenyを吹き飛ばしたか忘れたのか?」
「増幅とシンソウ両方に挑むには数が少なすぎる」

それでも俺はやる
今度こそ、今度こそだ 俺は勝つ 負け続ける日々にさようならだ
朝の5;00 MDなんかがリセットされる時間だ
なんとなくこの時間ならうまくいく気がする

見守っていてくれ兄弟 俺の一世一代の大勝負を

247 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/26 06:06 ID:9Bwh7e++0
悪魔の声:5時っていろいろリセット時間だから運営がこの時間の成功率いじってる気がする
悪魔の声:日付変わる0時もあぶない
悪魔の声:メンテ明けの15時もあぶない

248 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/26 06:07 ID:8M3zMymZ0
出来ちゃった……(妊娠感
ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/18304.jpg

「シンソウの王」813回、スクショ撮るの忘れたけど「増幅4」153回くらいだった
呪詛すべて消し飛ばした上にエンチャがつかなかった、という最悪の事態は避けられた
安心しすぎて気が抜けたわw

こうなると秘伝書で「増幅4」を「増幅5」にしたいのだけど、金がないw
今サブPC露店で売ってるものが完売すればなんとかなるんだが望みは薄い……

249 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/26 12:51 ID:hoOBw/FA0
毎日が安全日!(ビッチ感)

おめでとう!両方合わせて1000個以下はなかなかの運
増幅5は次回のお楽しみって事でもいいんじゃない?
無理やり倉庫の貴重品とか売っ払うと後悔するかもだし(←経験者は語る

250 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/27 09:48 ID:pSb/jTOo0
おめでとう!

251 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/28 00:45 ID:PKNVtbLW0
マジレスすると全然毎日が安全日じゃない
妊娠初期から中期にえちえちすると流産の危険があるのでやめましょう
安定期に入ってからも、しないに越したことないんだが

アクセのエンチャは沼らしいが、クラデはまだシンソウ等が付きやすい方なのかな
ともかくおめでとう!かなりパワーアップしたでしょ?

252 :(^ー^*)ノ〜さん :22/08/28 02:25 ID:rs0vKnWu0
そんなん子宮全摘やろ分かれや

253 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 00:51 ID:XjCVEjLd0
2週間蜃気楼という事で、縁がない人には虚無期間だと思うんだ
超越が実装されるまで暇だから、アビスチェイサーの略称でも決めね?

俺はシンプルな「アビ葱」に一票
シンプルゆえに他職にもわかりやすいと思うんだ

254 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 05:27 ID:Wg/OXdKQ0

チェイサー部分はかわらんのだしネギチョイサーのこと知らない新鮮な新規がいたらむしろ見つけて囲め!

255 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 06:41 ID:YOXra7zG0
浅葱(あさぎ)

256 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 07:55 ID:YOXra7zG0
深葱(ふかねぎ・根深葱) アビス=深淵

257 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 07:56 ID:RuoAiNZx0
アビス(深淵)チェイサー(葱)かぁ。
深…葱…

…深谷葱?

258 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 07:57 ID:RuoAiNZx0
なんでほぼ同タイミングでネタ被りするのん…

259 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 08:39 ID:YOXra7zG0
ヒャッハー!クローンスキル!

260 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 14:04 ID:Yd/HwRcJ0
韓国アプデでクローンから飛び蹴りが没収されそう
+8パッケ靴持ち替えが基本になるんかね

261 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/01 21:56 ID:a4TJV7qW0
ブラックフェザー「あの・・・」

262 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/02 00:39 ID:kmqkvzW80
嬉しくないニュースだな
盗作は増える事はあっても減る事はないと思いたいが…
飛び蹴りの為だけと考えると+8パッケ靴もブラックフェザーも高すぎるしなぁ
どっちも持ってない俺が雑魚すぎるだけかも知らんが

263 :246 :22/09/05 05:22 ID:4bn0jX5v0
前回ここに書き込んだらうまくいったので、今回もその神通力をお借りしたい

ここに+7磨羯宮のメイル[1](超越)がある
俺はこれを+9にしたい
残りのジョブストーンは2個、ストレートにいけば+9だ
たった2個とか甘い、と言われるのは覚悟の上
財布が豊かな人種じゃないので、これで失敗したら来月まで新しい職パッケ買えない

洗いざらい告白しよう 俺は自分勝手だ
>>230で職パッケ鎧の話を出した時、兄弟は親切に他の鎧の事を色々教えてくれた
N鯖で安いの見つけて買う、とかカキコした後も、俺は職パッケ鎧に魅力を感じていた
少し悩みはしたけど、結局俺は職パッケ鎧に手を出す事に決めた
そして一度+10にし超越をエンチャした あと少しというところまで来た


前回と同じ平日の朝の5:00台、きっとうまくいくと信じたい
兄弟よ見守っていてくれ、行ってくる

264 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/05 05:36 ID:4bn0jX5v0
駄目だったよ(つдT
+8にはなったものの、もう一回は失敗した
また来月のお楽しみ……だな
ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/18316.jpg

265 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/05 11:05 ID:FdRfgon/0
ここはお前の日記帳だ

266 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/05 12:36 ID:egNsOJGH0
要は験担ぎって事だろ
俺もやるよ 究極の前はPCを再起動して必要最低限のアプリしか立ち上げない、とかね
しかしそこまでしてイリュ蟻地獄行きたいかねぇ

洗いざらい白状したのは評価する
ついでに職パッケいくつ買ったかも白状しようか
そしたらきっと来月の精錬は上手くいくよ?な?

267 :263 :22/09/05 20:40 ID:4bn0jX5v0
>>266
3個だよ 今月のくじ引く金も取っとかなきゃだから、1.5諭吉が限界な財布なのよ
今月は我ながら癌畜だわ

268 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/05 21:25 ID:0coBt54k0
マジでジョブストーン9個で超越+8まで行ったんならかなりの豪運だな
自分もやろうかなその験担ぎ・・・
平日5時起きとかきついけど

269 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/07 21:32 ID:QT30kSrW0
レベルの低い話ですまん
ついにASサイキックウェーブで表記999999が出る様になったよ(つдT <ウレシイ
ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/18323.jpg
わかりやすい様にエフェクトなし

なお、内部的にはギリギリ1M×5の模様(/- -)/
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aVbbdDbnbucvaFcbcvabaxL1aod1jbqGatuaGo3aAbhbEzaexaFeaCqasfjbwTaBdaJQaxXamz1bDx3amuakVakV1bux3amualoakaibzpabxakU3arehbyQaIs9jbsT6arealE1bxraBCane7byYacUaneaByaBykkkk5k2kk192b571b68bp20g410aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab150kk984aY4ak38abW16abW174adS1aQaeg1asaeh1aC102adBacD56hs96
あー王者の鎧に新暦つけてぇ、頭を+10ノーザンクロスにしてぇ、アクセに真理もつけてぇ、もっともっと強くなりてぇ

270 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/08 12:19 ID:NRxjdCnY0
次はASSWBで999999の25hitだな?

271 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/08 13:00 ID:ck9pkGYq0
本職はこれに属性付与できるしなぁ
でもこれはPW強化装備あってのことだからWBでは999999無理だろう
水属性強化装備詰め込みつつASPD193きつそう

272 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/08 19:11 ID:JlezbGLR0
鼻ほじりながらシミュってみたけどWB一発999999は無理じゃね?


ついでに、ぼくのかんがえたさいきょうのASサイキック影葱もシミュってみた(ツッコミ歓迎)
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aVbbdDbnaFbWbWbWcAabafm3d1kbqGaoYaGo3aAcjbJJazhaLZareaJQkbHBazJaJQamLamL1bDxaowamuakVakV1bKp3anhaJCaSxkbdxaKramLamLaFJkbDtaxy3axXalGkbBLagkaJQ3are1bxraBCaJQaneane1byYaBCaJQaByaBykkkk5k2kk192b571b68bl20g410aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab150kk1226adS1aQ114adBacD56ad18eS2jb2fRgGhC2dOdOdO2egegeg2jvjvjv2iLiLiL4eeee2fq2fq2eseses2esiOiO

HitもFleeも属性耐性もないんで、ここから装備パズルしなきゃならんのだけど……
必中・クリ・完全回避なんかを盛り込んだ型はやった事ないからわからん
夢でござーる(柳生一族の陰謀)

もし『超越』でASSサイキックがLv3以上で使えたら、メロンダガーやILエンシェントダガーで更に火力アップするなぁ
それもまた夢でござーる(柳生一族の陰謀)

でも狩場に合わせて色々装備考えるのも楽しいよね
接敵して殴るという性質上、AS・ASS影葱にはASPD193・Hit・Flee・属性耐性と色々必要
そういうのの組み合わせで装備作っていくのは大変だけど、それも醍醐味よ

273 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/08 20:05 ID:Os8K4aCA0
わかるわ。色々考えるのが楽しいんだよなぁ。
脳死で超火力範囲攻撃どーん!悪くても2・3発食らう間に倒せるからHITもFLEEも要りませーん!ASPDなんか185あれば十分!ていうのも否定しないけどさ。
今の主流だし、そんだけ火力出すのに金かけてるんだろうから。

274 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/08 21:00 ID:vnv9alv60
ASSサイキックするならILバゼの方がいいんじゃない?
増幅5付けるのはオイル頼みになるけど…

275 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/08 21:24 ID:JlezbGLR0
>>273
んー?WLはASPDいるし、皿の事かな
皿は皿で色々大変なんだろうよ Lv140位まで育てたことあるだけのほぼ素人だけど、精霊とかめんどくさいすぐ死ぬ
あと属性耐性くらいは取らなきゃならないのは全職共通だしね 装備パズルをしなくていいというわけではないかと

>>274
ホントだサンクス
サイキックがIntを直接参照するからなのかILバゼ威力が高いわ
「物理・魔法攻撃で与えるダメージ〇〇%」が付いてる方が強いと思い込んでた……


まぁAS・ASS影葱は弱いけど楽しい それが一番よ
それはそうと、AC-B44-OS様を忘れてはいけなかった、遠距離からサイキックできる例外だね

276 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/08 23:31 ID:vnv9alv60
>>273が言いたいのは/nc入れてただ殴ればいい職が絶滅危惧種だって事だと思うぞ
俺もASS葱と三段葱しかいないわー
持ってないけどたまに見かけるのはIL引導者RKくらいかなぁ

277 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/09 00:26 ID:Z1dHGZZ90
「ただ殴ればいい」という状況を作り出すために裏ではアレコレ試行錯誤するものよ
当てるHitに避けるFlee、ASPDが高くないとDPS(時間あたりのダメージ)が落ちる

同時に「ただスキル撃てばいい」という状況を作り出すのも裏ではアレコレしてると思うよ
高額装備そろえれば、って点に目が行きがちだけど、それだけではないだろうね

しかし確かにパッシブ職は絶滅危惧種だな
昔はツーハンドクイッケンやらアドレナリンラッシュやらがうらやましかったものだが・・・

278 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/09 00:55 ID:t1nNg9OM0
クリティカル乗るようになる三段掌ダブルアタックの+9陣羽織&無気力思念体靴しようぜ
怨霊デモニッシュのバーサークでもいいし(Def0回避0だけど完全回避95)
+9イリュージョン無形剣<真理の解放>or<豪傑>のインビジビリティでもいいし(SP回復と完全回避95)

279 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/09 02:25 ID:lun5ZoFO0
WBカンストもできなくはないかな?幾らかかるんだって感じだが
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aVbbdDbnaObWaQcvcvbgamPb2d1kbwSaoYaNpaAcanykbwqaOQaJQanhanhkbInaonareaNaaIT1bDxafyamuakVakV1bKp3anhaJCaSxkbzpanHaFJ3axXkbwUaAsaJQamLaJQkbzraCIaOY3axX1bIUaAtaORaneaJC1bJzajyaxZaLZawJ201agi2f469bf169bl431aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1498acDadB56ab96
一応ASPDとクリの配慮あり
イフc+豊穣は便利なんだ
水場はビジョウc+英雄でいけるよね

280 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/09 06:00 ID:jqtvBx2/0
いけるのかよ!
いけるはずがないと思い込んでて正直スマンかったorz
しかし良く考えられた組み合わせだ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/10 15:07 ID:epBYU3aA0
+10超越白羊宮のシールドつくろうかなぁ(ぼそっと
他職のパッケ盾という事で注目してなかったけど、めっちゃ強いな
・・・あ、みんな気づいてた?自分が鈍いだけ?そうですか・・・

282 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/11 08:20 ID:lZIKcNin0
おい+7グラティースを買ったらフェイントボムのクルクルが無くなったぞ

283 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/11 14:35 ID:MbydmLIl0
某影葱配信者の方がコロナ感染以降音沙汰ないのが怖い

284 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/11 19:01 ID:bHW9Cc5t0
イリュージョンバゼラルドのASファイアーボール発動率、ググっても載ってるトコなかった
変なヒドラ4匹ぶった斬って計算してみたけど、結果として10%位だった
残念ながら武器のAS発動率としては低い、灼熱・浄化・奈落・クラデが(精錬値にもよるが)20%前後、イリュージョンエンシェントダガーが15%前後と考えるとウ〜ンて感じ
そんなメモ

285 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/27 01:05 ID:x1rg0OTQ0
>>283
誰? 直接貼らずともいいから「〇〇、××でググれば出て来るよ」ってヒントだけでも教えて

286 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/27 19:14 ID:Z9tIdLwN0
ああ兄弟、とうとう超越実装日が決まったなぁ
クローンスキルが増えるんだが、具体的にどのスキルが使える様になるんだろうなあ?
癌の手のひらの上で遊ばされてるとは分かっているんだが楽しみだわ

287 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 07:07 ID:w4ahR+yY0
クローンスキルじゃなくて、オートシャドウスペルで使えるスキルが増えるんだぜ
サイキックとかクリムゾンとか使いてぇよなぁ Lv3でいいからさ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 09:34 ID:dGaPGU5A0
ASSサイトブラスターは?

289 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 11:07 ID:dGaPGU5A0
ファイヤーピラー増やして終わり……とか?

290 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 17:55 ID:yZOciZNU0
理想は3次魔法だけど、なんとなく忍術が来そうな予感がする

291 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 19:20 ID:Jrh0VfHb0
まさかのレイオブジェネシスHPが一瞬で空に

292 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 21:59 ID:ayLW5rGS0
装備ASで出る3次魔法は対象になりそうな気がするけどねー
PW、DD、VS、CmR、CL、HI、SoE、ジュデ、他にあったかな?
RoGとか死霊爆発とか倍率高くて強そうだけど来なさそう…

293 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 00:19 ID:Zj3Ga+620
グレートエコーやな

294 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 06:07 ID:M3H03X8r0
発動するスキルがLv10なら2個出ればええのに
クローンとリプロで両方出るように

295 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 11:25 ID:4Un3iPNR0
種類増やすことより、クローンをリプロ方式にしてほしい。
マップはいったらSSうたれて上書きとかないわー。主にバルムン

296 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 11:51 ID:CHmoVY6u0
ノーグロード2F→3Fとかもそうだな、マップ入ったら即プリザーブしなきゃ上書き確定
そもそも、鯖移動してもプリザが切れない様にしてくれればいいだけなんだが

297 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 17:18 ID:6c/Bho7j0
なんでも盗作しちゃうならなんでもASで出せる体になれば不満でないよな
スピアスタブでぶっ飛ばされたらスピアスタブで殴り返せるような
クローンスキル枠という枠でショトカ登録出来たら上書きされた!スキルがない!みたいにならないし

プリザをサバ移動で切れない&オンオフスキルにしてくれれば上の不満も全部黙る良調整だからやるならこれが嬉しいな

298 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 17:41 ID:M3H03X8r0
今思えば
オートカウンタースペル
盗作魔法を被弾時に確率でぶちまける
ペイントスキル:魔法陣
クールタイム無視して盗作魔法のトラップを設置
こんなのあったら楽しかっただろうな…

299 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 18:20 ID:XKKsBnmW0
ポ三郎のツイッター画像見たけど、トライアルショットのエフェクトかっこいいな!
・・・処理が重くなったら本末転倒なんだが大丈夫だろか?

300 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/30 00:35 ID:0zeQ4JPs0
『超越』実装間近にまたレベルの低い話で恐縮なんだけど……
+9パケ鎧できたんで今更ながら雑魚ASS影葱がIL蟻地獄行ってみた話。
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aVbbdCbnbicqaFclcvabaBF1aod1jbqGatuaGo3aAbebzgaexaqEaFc3jbwTaBdaJQaxXamz1bFZaaY10bux3amualoakajbuSazk3aFXaOQebyPazG9jbsT6arealE1bxraBCane7byYacUaneaByaBykkkk5k2kk192b561b9b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab150kk982aYaY4ak38aaO16abW19aak29ap121adS1aQ114adBacD56hO18eS2eS2hShR4fHgAgA10dWdWdW4ixix12cAcA2es6esiOiO

とにかくピエール(緑アリ)のアシッドテラーがうっとおしい。念鎧・アリス盾・無属性耐性20%で12000〜22000位。なんでこんなにブレるのか知らんけど。
こっちのDefとかVitが関係あるのかな? アシッドテラーの説明見てもよくわからん。
出会い頭にポイ、隣接してポイ、死に際にポイとしょっちゅう投げてくる。

念鎧・石化耐性・睡眠耐性・混乱耐性・地属性耐性・鎧破壊耐性と色々必須。カプリコーンの混乱耐性ホントにありがたい。
地属性耐性は地レジポ有りで90%、これで全然痛くない。
できればノックバック耐性もあると良いのかな? 結構こもったけど砂まきによる暗闇には一度もならなかった。

ピエールのアシッドテラーが痛い、ファミリアーの毒沼がちょっと怖い。他は大して痛くない。
それでも30分持たず補給に帰らなきゃならんけど。その位アシッドテラーが頻繁に飛んでくる狩場。
物理職の一部は吸収装備で重量オーバーまで延々こもっていられるらしいが、すげぇなと。

とにかくHPが足りないなぁと痛感。火力も足りないけど。
『超越』実装時にジュノーの催眠術師がステ振り直し権くれたら、Vitをもっと上げたい。
あとアクセのカードをレチェニエ(ASセイフティーウォール)にしようかと。隣接時のアシッドテラー防御に。
それでもギリギリ30分が限界って気がするけど、まぁ事故死は減るだろう。

個人的には楽しい狩場なんだけど、レアがカードとビタタのドロップに偏ってるのが問題かな。
イリュージョンスプリントシューズとか出たけど安いよコレ(つдT


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)