■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ483

1 :Hal ★ :21/06/07 23:59 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ482
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1611978339/

■外部リンク
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】
 https://www.roziten.net/

2 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 00:33 ID:p7WLpL+F0
前スレの話だけど闇GXに闇耐性は意味ねえぞ
ECあろうが聖鎧はさすがに痛すぎてやってられんぞ

3 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 00:39 ID:91NNu/Ss0
カッパの場合は聖鎧でやる場合はパッケカタールのボス50に
デビエスランで3HIT当たってもギリ耐えれる
ここから武器を大罪カタールに変えたらイグ実や種なら余裕、
3%だと当たった瞬間から全力ホイールコロコロでホントにギリギリで生き残れる

4 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 01:05 ID:W2WRY+wq0
そんなんでギリ耐えるんじゃなくて
闇服+聖耐性100で良いでしょ

5 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 01:13 ID:5FRirQJ90
闇耐性80%の者だがまじか…という感じだ
こんな感じでやってる
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aIaVdvbnbMbVbVbMbMbMazv4gkbtMaaF3ayfazakbaSaaFaaFaaFayfkbuvaCSaBUapoapo1brOazj10bAX3awJatbakJjbAjajkaFVaFnaFoibxp6aADaDPjbBqaxL3awHauj1bxqaBE10bxqayj210afek59f768jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab152f9ff4f1389

6 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 01:15 ID:tHAWbXhI0
闇鎧に聖100で余裕で倒せるぞ
俺は聖肩で75取って後は大自然スーツと思念靴にセイクレッド付けてるわ

7 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 01:34 ID:91NNu/Ss0
聖100ってあちこちで火力犠牲にしなきゃならんからなぁ
俺はこっちの方が性に合ってたというだけだよ
まあニーヴジャマで聖耐性がエンチャ出来たらここまで苦労することはなかった

8 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 01:40 ID:aEx012IE0
前1000だけど聖鎧無35ボス50でRCで狩れるけど3%垂れ流しやね
不死服+聖100にしたら3%剤消費は0〜10個程度になった

9 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 04:03 ID:RQj9cIYu0
カタールでカッパ狩ってた頃はこんな装備だった

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aIaVdDbnbYbMbQbWabbWazv3c1kbaVaAraAraAraye1afT12ibaZ13byE3akXakXakX1bzA3aADalJ3hbkTacF3auh3hbuzaeJ9hbsL13bxqayj10bxqayp9kkffkff194ajgf59f513b254jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab152f9ff4f1389

鎧を+7深淵服にして下段をロイマンにしてもいいんだが、確か火力は下がった
3%剤はSPの兼ね合いで20〜30くらい

MAに変えてからは、靴に属性つけられて大分楽になったな

10 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 07:36 ID:SAjWlo6N0
下段ジオイアじゃないのかw

11 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 08:00 ID:juUo5K540
>>5
闇GXは鎧属性でしか軽減出来ないから闇服聖耐性の方がいい
それだけ装備あるならスピクロかオートマ聖75に靴にセイクレッド付けて下段はロイヤルマント
深淵ドレス着た方が安定するし火力も出る

12 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 08:05 ID:juUo5K540
あと左手中105ディーヴァの方が未刺しでもダメ出る

13 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 10:41 ID:ic3pUuXz0
聖鎧、デビエスラン、エナジーコートで普通にいけたぞ
何が痛すぎてやってられないだ

14 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 12:21 ID:Q3pTYa5l0
闇GXは属性相性は闇だけど肩とかの属性耐性は無属性判定らしいからデビリン有効なはず

15 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 12:37 ID:ZpfAWPDa0
ソロでやるなら闇鎧・聖肩・デイヴィッド盾・ロイヤルマントで一番上まで釣って行ってちまちま倒せる

16 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 13:33 ID:p7WLpL+F0
>>13
いやそれデビエス使ってるやん
元の話はそれもなしだったから
てか聖鎧デビエスは自分もMAで試したことあるけど闇GX3Hitで死ねるレベルだったと思うけど...

何にせよ闇鎧聖耐性の方が楽
セイクリッドエンチャ不死or闇ロックリッジ鎧作るといいぞ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 17:53 ID:uyyxG+sH0
不死だと暗闇対策忘れないようにね

18 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/11 22:19 ID:91NNu/Ss0
保安は元々混乱まみれだからアサイー山盛りです

19 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 00:06 ID:JkHnx0Bz0
カッパだけなら闇だけど不死だと毒無効でそのまんま同じ構成がパピリアにも使えたりする

20 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 01:34 ID:OVwFB46N0
それはそうなんだけどJF来る前にパピリアの200M削りきれる?

21 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 02:20 ID:JkHnx0Bz0
>>20
普通に終わったと思うしそうじゃなくても誘導するだけやん

22 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 15:39 ID:dwsIBNwx0
パピリアは聖耐性の代わりに水耐性100とってやってるなぁ
だから不死鎧よりも毒鎧のほうが痛くない

23 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 18:22 ID:FWm+uZys0
水耐性とるってことは交戦時間長いんだよね?
あいまいな記憶だけど石化あったような
カードぶっ挿して耐性とってんの?

24 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 18:27 ID:Bd3cr7nT0
シルヴァパピリアは聖と毒属性攻撃があるから毒服聖耐性が安定よ
水耐性まで取るのは厳しいから間に合わないならギミックはちゃんとやろう

25 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 18:32 ID:LFSSwxRC0
二刀流出来るからってボス耐性や属性耐性が取りにくいの勘弁して欲しい

26 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 19:59 ID:7PAytoBl0
それ犠牲にして尚火力負けてるのがな

27 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 20:14 ID:Bd3cr7nT0
盾捨てて火力に全振りしてなおも珍獣には勝てんからな…

28 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 21:25 ID:LFSSwxRC0
トップでおかしいサモナー抜いても火力職って言えるほど火力がずば抜けて高くはないし範囲も狭い
中火力でも耐久面がもっと高ければ耐えながら戦えるけど
耐久を上げる珍と相性が良い装備がない

29 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/12 21:32 ID:mrjo49tr0
四次スキルが相変わらず小範囲攻撃しかないのが致命的
パワーアップしたところでもうヤジロベーとかそんなポジションだよこの職未来が無い

30 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 01:21 ID:ekiyncVH0
せめて7*7、いや9*9欲しいよな
5*5の近接とかゴミ過ぎる

31 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 01:30 ID:RIfK3OBZ0
https://youtu.be/bCCBgsZ94Cg
見てて悲しくなるよな

32 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 05:50 ID:XE7GHOeR0
職的には範囲・耐性劣っててもいいから火力上げて欲しいな
毒瓶+ブロッキング+DCで他職の背中が見えるとかアホなん?

33 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 09:37 ID:ekiyncVH0
>>31
どう転んでも弱そうで草も生えん

34 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 13:02 ID:ng63PWsb0
格ゲーとかもロケテでクソ雑魚だったやつほど製品版では強くなってたりするし…
まだ逆転の目はあるはずさ、しらんけど

35 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 13:16 ID:ng63PWsb0
と、思ったけどクソ雑魚のまま2.5次職として実装されたのが珍さんの初デビューだったな

36 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 13:35 ID:cDIBc2SA0
787

37 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 13:37 ID:PHhMtiJ30
>>31
最初のスキルは超魔界村で見た

38 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/13 15:33 ID:lZbIjdns0
>>31
これ自体より、この動画の派生で他の4次職のスキル見れるのを知った
やっぱ札束が本体だと思いました

39 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/14 12:30 ID:w7UhQNO60
いい加減メテオアサルトゲーなんとかしてくれ
いつまで転生2次スキルで戦わせる気だ

40 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/14 13:36 ID:r/K5dPn90
前提のためだけに取る全く使わないスキルが多すぎるんだよな

41 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/14 13:40 ID:ZCsf18Xr0
意味もなくカタールと短剣分けられてるし
条件持ちスキル多すぎて使えない場面多すぎるわ

42 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/14 20:25 ID:/2Ng1Uzi0
虫ごときに隠れ場所バレる最上位暗殺者とか…もうね…ゴミだわ

43 :sage :21/06/14 20:30 ID:3TuWvttv0
短剣でもカタールでも使えるスキル…
せや!クロスインパクトを強化したろ!そんな未来予想図

44 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/14 21:40 ID:TsMPXSsz0
CI好きだから強化されたら嬉しい

45 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/14 22:41 ID:3TYnAWo+0
カード実装されて強化された記憶が・・・

46 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/15 02:25 ID:iID9NyZc0
ASPDでCI撃てる様になってスキル倍率1000倍ぐらいの装備が出たら使うかもしれない

47 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/15 03:03 ID:6x8610w10
韓国ではCIで70Mぐらい出してたしな
まずオーバーフロー解決しないとだがそういう違う方向性にしてくれた方がいいかも

48 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/15 05:51 ID:HvgE3Jr30
CIのEDPペナルティ外してくれてもいいのに

49 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/15 16:08 ID:iID9NyZc0
CIとかCSの倍率上げつつディレイカット30%越えのアクセがクジに入らないかな

50 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/15 16:21 ID:m/6gD86W0
現行装備でCSの倍率上げるの無いから逆死神の50%だけでも威力爆上がりするんだよな
威力30%くらいアップでも逆死神積んだら即オーバーフローや

51 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/15 21:19 ID:kxV4k4l20
もっかい深層ソロしてえよ山本

52 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/15 22:55 ID:ab3xvk190
常にウェポンブロッキング状態になるって中段でいいです

53 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/16 06:04 ID:udCDBMkD0
獄ハルシの時のブロッキングはそろそろ解禁して欲しい

54 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/16 10:49 ID:QLcU24CB0
デッドリーポイズン(致命毒)も致命的な毒じゃないし
CSも何がカウンターなんだかっていう状態だな
アサシンなのにガシャガシャやって目立ってるし

55 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/16 11:12 ID:CCilt/tJ0
じゃぁ、ギロチンが飲んだらATK10倍、ヘルの権能状態、死の宣告状態(30秒後インスタントデス)にして
EDPだと殴った相手が同じ状態になるようにしよう
30秒強化されての激毒死

56 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/16 11:56 ID:LIpi9V5Q0
確かに暗殺者のくせに目立ち過ぎだな
でもハイディングやクローキング使用前提のスキルなんていらねえぞ
使いにくい

57 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/16 12:03 ID:SJI3vnX30
クローキング状態の時にのみ使える15×15の範囲攻撃とかあればいいのにな
同じくクローキング状態になる15×15の範囲攻撃とセットで運用出来て
特殊なエンチャントで連打出来るようになれば強いのに

58 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/16 23:20 ID:1jqaWRu00
ついでに選択したmob・職に対して攻撃力アップもつけばいいな

59 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 01:17 ID:I+MiSFOs0
結局は俺TUEEEEしたいだけじゃん

良いぞもっとやれ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 16:55 ID:bK8qx1WK0
でも殴られてハイド状態が解けてつっかえねー!となるんでしょう?
シーフ系は回避が高いって特徴も敵のステータスインフレしてる今や空気
ハルシのペナ無くして効果も上げてくれ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 18:12 ID:fZRv9diJ0
ハルシネーションはパッシブスキルでいい

62 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 18:48 ID:ic2VV2+u0
けむりだま
ぶんしん
せんせいこうげき
なげる
にとうりゅう

63 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 18:51 ID:l18z801L0
その使いにくいハイド使用前提のグリムトゥースがアサが使える数少ないまともな範囲攻撃だった時代からすれば
今は恵まれてる方だよね

64 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 19:30 ID:bK8qx1WK0
スキルが少なすぎてなぁ…
グリムトゥースもWLのパズズみたいに
4桁の倍率アップ貰えば主力になりかねない

65 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 20:29 ID:B4EuOM2s0
MAかRC使用時にヘルジャッジ発動装備とかでもいいのよ。
反射喰らうのは我慢するわ。

66 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/17 20:33 ID:RH+DhFYV0
職中段はグリム強化でよろ

67 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/18 05:32 ID:cszScb8P0
>>64
アグードフィロ「・・・」

精錬祭の時の討伐の汚染レイド20体くらいならグリムでサクサク狩れたよ
ただガーゴイルとゴースト2種とハゲ全部悪魔だし一発被弾で解除のハイドはやはり面倒だった

68 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/19 09:13 ID:/WaUsBOm0
なんで暗殺者の最強スキルが攻撃受ける前提なんだよおかしいだろ

69 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/19 10:09 ID:n1GRzhbh0
クロキンで対象に接近してEDPSBで一撃必殺してた頃が一番暗殺者してたなぁ
今もクロキン+CIとかで似たようなことはできるんだろうけど
範囲攻撃強すぎでわざわざやる意味がないんだよな

70 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/19 14:33 ID:Ci4AtY1x0
SBもCIもモーションがクソでその類は改善されないからメインスキルには出来ない
オーバーフローが改善されてお手軽にン100Mダメージ出るなら話は変わるけど
現状の敵のHPと珍のダメージの伸ばし難さ考えると連発できるスキル使うしか無い
相当なぶっ壊れか職自体を魔改造しないとついていくのは厳しい

71 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/19 15:01 ID:q0lGC/vM0
クロークからの奇襲とか背後からの攻撃はダメージUPとかあってもいいのにな
不意を突いてるわけだし

72 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/19 22:34 ID:Ci4AtY1x0
ローグ系のバクスタを見るに難しい
仮に出来ても1発で倒せない敵には効果が薄くなりそう
毒の敵に特攻なコンセプトのベナムスプラッシャーもあの惨状なのも忘れてはいけない

73 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/19 23:10 ID:I7DaVKf30
爆弾セットするスキルあったよな
暗殺者らしいじゃん使えよ

74 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 00:00 ID:/nBhUDgq0
相手が毒状態じゃないと使えないから
ボスや高VITばっかりだから毒に出来なくて使えない

75 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 19:55 ID:BFOZauSe0
戦闘特化職で広範囲スキルもないのに単体火力で他職に劣るのは何とかして欲しいな

76 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 20:09 ID:qNib2At60
最後にクジで珍装備が来たの去年9月の再生靴か
それから何もなくね?
覚醒王剣業剣双刃…?あっ、はい

77 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 20:16 ID:i5VKdb6g0
そろそろ職中段来るんじゃね

78 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 21:16 ID:WSVKrDrh0
どうせ爆破有りのエンチャで高騰して買えないぞ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 21:24 ID:qNib2At60
再生靴とダークリングは高騰してますか…?(小声)

80 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 21:29 ID:8N6zdSgR0
してますよ(裏声)

81 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 21:31 ID:Ot62VVEb0
クソ狭い範囲の近接とかいう絶望的なオワコンジョブ
範囲が広がる装備でも出れば別だけど今んとこ無理っぽいしこの職夢が無さすぎる

82 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 21:41 ID:i5VKdb6g0
近接の時点でゴミなんだから範囲倍くらいないとやってられんよな

83 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/20 22:13 ID:s9wJUW3M0
範囲は他職にまかせて単体伸ばしてほしいな

84 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 07:13 ID:sS//e6dh0
CIの強化はマジできてほしいわ
韓国で進んでるスキル調整では確かモーションがコンパクトに改善されたんだっけ
ああいうのってスピードキャラによくある「1発に見えて実は無数の連撃」ってのがかっこいいのに
実際はおもくそ武器をブンブン振り回しちゃってるから
実用性もなけりゃスピード感もないわで、なんかベジータのエネルギー弾乱射とか烈海王のぐるぐるパンチとか
あの辺を想像しちゃってかっこ悪ぅ…って思っちゃうわ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 07:23 ID:aDS5VtoY0
執行靴で躍進したけどインフレに次ぐインフレで火力は他職に抜かれ
範囲の狭さ、遠距離攻撃の乏しさ、耐久力の無さがまた浮き彫りになった感じ

珍はやっぱ万能キャラっていうより火力に尖ってくれないかな…搦め手は影葱に任せる

86 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 08:37 ID:1eQ9+NZ50
ダーククローして猫に負けるの草
範囲も負け、火力も負け、耐久も負け
猫ゲー辞めてくれ

87 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 09:57 ID:IM7h5SXk0
CI強化きたら底辺珍ワイの現役装備巨影挿し執行靴も輝けますか?

88 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 10:12 ID:CThw4Tu00
キョキョキョ キョエエエエエエエエエ

89 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 19:01 ID:45SnIr410
しかし俺たちもついにあのロキ様より上位の存在になれるのか

90 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 20:36 ID:dgZTsNou0
他職に全ての要素で負けてるってのは草も生えんわ
Fleeですら普通に負けかねんうえにほぼ意味ないステータス
対人でもみんな必中勝手に取れて当てられる

91 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 20:40 ID:TT34x4YI0
ディレイカット装備が珍だとダクリンぐらいしかなくて殆どの攻撃スキルにディレイがある
そのダクリンにも他職のアクセみたいにスキル強化が無いのが致命的
RKやメカみたいにボス耐性付く装備もないから耐久は下の方だし
その分火力が高いかというとそうでもない
回避なり耐性なり増やすか耐久低いままで火力をもっと上げるかして欲しい

92 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 21:03 ID:fDa4JNwn0
回避率向上とハルシネーションウォーク強化しかねぇわ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 21:10 ID:j4rw2F7d0
今強化されても4次になって3次スキルゴミ化の可能性があるから
それなら4次来てから強化タイムでも個人的には問題ないと思ってる
4次来ても韓国みたいに主力がRCのままとは思えんし

94 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/21 21:58 ID:dgZTsNou0
常時ハルシ使用可能で魔法回避率を上げてくれれば多少マシになるかも

95 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/22 01:05 ID:Dy4xBOu90
こんなこと言われてて草

948 (○口○*)さん sage 21/06/21 19:37 ID:KM/56Xtb0
どの部屋も複数の職が入れるけど武器庫Cに関しては入室可能な職のキャラ自体
ほとんど見かけないからね


949 (○口○*)さん sage 21/06/21 20:39 ID:RIdrASEk0
そういえば珍さんほとんど見ねーなw


950 (○口○*)さん sage 21/06/21 20:49 ID:nhgWyxuf0
なんで古龍部屋に珍がいるとかチャットたってた

96 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/22 03:44 ID:Sbtcs5oP0
ソロモードでお願いしますw

97 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/22 14:39 ID:LA4NCRrj0
RC珍も全然見ないな

98 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/22 15:36 ID:kL3mxmtW0
覚醒双刃で強化されたというのにな

99 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/22 15:47 ID:0NijGaQ10
スキル倍率と強撃で火力が伸びるのが+8だっけ?
CT減る+10が理想だけどどっちにしろ究極来ないと中々狙いにくいよね

100 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/22 16:24 ID:al1KG6nT0
言うほど覚醒双刃で強化されたか?


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)