■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 29匹目

1 :Hal ★ :21/07/23 19:41 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 28匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1622031684/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

601 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/04 19:58 ID:FBfP5vjO0
ハッカ160Mマタタビ42Mだっけ?

602 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/04 20:38 ID:R4LBgnm90
物理系の冬だからなぁ。弱点とか関係なくダメージ上限21M、それも錐効果でダメージがばらつく関係で敵ごとに調整が必要
おまけにHPが1でも減るとダメージが大幅減

一方、魔猫はきらにゃんでダメージ20Mのハードルも超低くて弱点にとっては上限43M
錐ではなくMdef100無視で調整も難航せず。深グロ相手のコスパも良

603 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/04 20:48 ID:6z5Xxcg10
物理は聖攻撃できて反射もなくてドラとかヤファでSP減らないしHP吸収もできる
隣のニャングラスってだけで物理は今も強いよ
瞬間火力の頭打ちの関係でギミックスキップに向かないだけで冬って言ってもって感じだし
使い分ければいいだけだぞ

604 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/04 20:57 ID:0KS1R9VR0
どうせマジックミラー使う敵が出てくるダンジョン実装されたら即座に掌クルクルするんでしょ?

605 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/04 21:27 ID:gDtWRndi0
魔猫は吸収ないのと重量積めないのと反射とハッカがヒットまで遅いのが辛い
物理ってオバフロ以外なんかあるかね 装備が高い?

606 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/04 21:45 ID:o5QGvXYL0
重量と言えば魔猫の余ったステどうしてる?
太極GoS使いなのでS30 A90 V90 I110 D125まで振ってあるけど
残りのステはSに全振りでもいいのかな?

607 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/04 21:53 ID:jAcwHdoe0
本当に余っているならstrで良いんじゃないの
ちょっとだけ所持限界が伸びるし

50%で自然回復停止、90%でスキル使用不可という制限のせいで所持重量が伸びても実質的にはあまり伸びないのがガッカリポイント

lukに振ってちょっとだけ色々なステを上げるでも良いけど

608 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 00:37 ID:kMwxX/ts0
装備は魔の方が圧倒的に高いぞ。ホテプやMVPWLがあるからな

609 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 00:38 ID:bFVvUW0N0
時代はロイヤル Str90Int110型じゃないのか

610 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 00:39 ID:6EFkB2nK0
>>608
物理は深グロがあるんだが?

611 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 00:51 ID:bFVvUW0N0
ぴかにゃん15 / マスカレ8,5
メロンフォン???
ロードオブロイヤルズ2.5

あざケロ2 / グレースアニマル12
アメン20覚醒クトル45セリア5 / チェン20グルーム5

GoS13 FoE11 / スタイ12
MVPWLc49 / 修羅チェン25

覚醒環境20 / ウリボウ11
DLc4 / グローザ40輝くベアドール10

612 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 00:53 ID:kMwxX/ts0
なんかイキってすいません。物理って揃えようと思ったら金かかるんすねえ…

613 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 00:55 ID:bFVvUW0N0
魔猫の方がコスパいいと思うよ
お手軽にスタン凍結石化耐性取れるし

614 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 01:09 ID:8/9WqeWn0
コスパがいい(現金50万円)みたいな世界だからなあ
それで別に面白くも美味しくもないボス倒してもな

615 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 01:12 ID:bFVvUW0N0
いやそこだけは4gで実現できるやろ

616 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 03:21 ID:IOKy4sDn0
魔猫だけど、古城ソロ時、西や北の物理エリアの討伐したく
2PCで別垢の魔猫を物理猫に変更して、装備はゼニーあまりかけずに手持ちの
+8ジャム猫、+7特選セット、+7OSじゃらし、メロンヘッドホン、高級うさぎ
この程度の装備でも、森林や庭園mobの壊滅は実用になる?

617 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 03:32 ID:6Om+O7QM0
風100取って聖鎧着てDef無視100取れば回れるにゃ

618 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 03:33 ID:m66gskNs0
>>616
西専門やってるけど特に問題ない
def無視、闇付与、風100に近い耐性、聖鎧あれば進行速度はおいといて開拓はできる
イフは他のひとにも手伝ってもらうか
水マタタビでなんとか倒すのも手かな

619 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 04:07 ID:IOKy4sDn0
なるほど!
確認したら、特選はそれぞれ+8が余ってたのと、+7メロンじゃらしも有ったから
エンチャでDEF無視100は取れるのと
ダスティネスcと残りの部位のゲイルエンチャや盾・レジポで風100も取れそう!
実用に向けて、ratorio回してみる!
とても参考になりました!ありがとう!

620 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 04:11 ID:IOKy4sDn0
>>606
魔猫で、同じくGOS太極玉型だから似たようなステだけど
S72、V100にしてるね
自分的にはいい感じだと思ってるよ
これでLv185でステP9残り

621 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 10:12 ID:GTa74OIz0
ピタヤって集団が固まってるエリアがあるけどたまに集団が全くいないこともあるよね?
雑魚の配置がランダムすぎて1000点安定しない

622 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 12:37 ID:bFVvUW0N0
AIはプレイヤーを認識しない限り開始されない
ゆえにメンテ明けmobは全て初期状態で北向きになってる

623 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 13:46 ID:Diy5Wkul0
いやMAPの話ではないだろう

624 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 13:51 ID:OxKAVuBX0
あざけろが転売屋の間でばば抜きされててワロタ
ネザー環境型が少ないから供給過多なのにな

625 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 13:53 ID:79GoEoQ80
きらニャンが出てきてQM鎧になってしもうた

626 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 14:16 ID:Diy5Wkul0
ガチで魔猫やるなら10ピカかネザー環境必須なのがな
物理は気楽だからそっちもいいよ最近着いて行けてないけど

627 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 16:24 ID:bFVvUW0N0
集団が固まって動かないに見えたスマン 眼鏡買うわ

628 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 16:39 ID:Zoa/7oLy0
10ファントム、9グレース(胴は割と自由枠だがグレースあると楽しい)
精錬値7以上のうりぼう靴、スタイ、白じゃらし
森羅オメガ、クリブレ
必須では無いけどロイヤルズのゴスペルも便利

物理猫はこれが基本装備でここからあまり動かせない
うちの廃人もアクセが覚醒魔呪になったり精錬値が高かったり
カードに差がある程度で装備の自由度が本当に無い

629 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 17:54 ID:D8I4w81S0
グレースのおかげでうりぼう靴は魔狩りの靴に負ける可能性なかったっけ。
まあその場合でもうりぼう靴手放すとは思えんが。

630 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 18:25 ID:HiOCUTor0
警戒CTがゼロになれば選択肢にはなるかもしれんがもう空きがないんだよな
アクセで殺意森羅がエンチャできる物理猫アクセでそんなのが出れば完璧だが妄想すぎる

631 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 21:25 ID:GTa74OIz0
物理猫アクセってだけでクソ高いと思うのにエンチャまで要求されたら死ぬわ
というかエンチャなんて要求せずにぶっちぎり最強であって欲しい

632 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 22:18 ID:vapImbQf0
左森羅コア 右覚醒深淵指輪で飽きがない
新装備はアクセ以外でお願いしたい

633 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/05 22:49 ID:GTa74OIz0
今更頭装備出されても困るし職中段はハズレが多い
やはりアクセ以外にない

634 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 00:20 ID:smiZ0M7I0
エンチャ森羅買えないしグローザcとか持ってないからアクセ来たらマジ嬉しい
森羅や覚醒指輪使ってる廃猫を低コストで追い抜いてやるぜ

635 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 00:31 ID:gF7a+rVO0
なぜ自分より高い装備を持ってる層が更新できないと思うのか

636 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 00:47 ID:1YXig8Tv0
生体Cもいるんにゃが

637 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 00:48 ID:hmudJHdX0
休憩がてら久々にN鯖覗いてみたけど、+8うりぼーが2.8Gってすげぇ下がってるな・・・
最近クジとか入ってなかったよね?

638 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 01:54 ID:P8vuij+V0
対人猫がおわったからな

639 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 07:06 ID:j0ItvsQj0
うずくまるが使えなくなったところで猫の強さは変わらない
シャム猫と潜在でP耐性も取れるし

640 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 07:42 ID:1YXig8Tv0
元より人耐性が10%無い猫なんて対人じゃ雑魚にゃあ

641 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 09:32 ID:smiZ0M7I0
>>640
エアプはいかんぞ公式を読みなさい
新種族ドラム紹介
特徴:人間形モンスターから受ける物理ダメージ+10%(人間形プレイヤーを除く)

642 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 10:37 ID:1YXig8Tv0
知らんかったにゃあ
すまんにゃ

643 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 11:19 ID:foFVmv090
>>641
エアプ乙

人間形、プレイヤー
中型(養子は小型)
物理攻撃時、ドラム形に与えるダメージ+10%

物理攻撃時、ドラム形に与えるダメージ+10%
物理攻撃時、ドラム形に与えるダメージ+10%
物理攻撃時、ドラム形に与えるダメージ+10%

644 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 12:29 ID:1YXig8Tv0
>>641
こらてめえ何騙してくれとんじゃボケ

645 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 13:50 ID:j0ItvsQj0
つまり合計40%のダメージか! なるほど!

646 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 16:40 ID:8m9mqnix0
10回転生すればいいん?

647 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/06 22:09 ID:gF7a+rVO0
100万回転性した猫

648 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 09:01 ID:gLlb0NJl0
Gv猫は滅んだにゃ
諸行無常にゃ

649 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 09:44 ID:m4hknHR60
昔からそうだけど、
魔法は一部の敵に凄い強い
物理は幅広く強い

650 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 11:21 ID:bOF+/jb+0
当たれば強い
当たらなければ弱い

651 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 11:46 ID:ZzfWzH4d0
ラグ缶と同じだな

652 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 14:57 ID:S1lFnTdk0
ランスも聖闇あるとかなり変わるんだが

653 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 16:42 ID:2pK3fgOT0
聖闇とか贅沢は言わないので無属性があれば良い

654 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:05 ID:bOF+/jb+0
現状の5属性or属性無しのどっちかならどっち?

655 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:30 ID:2pK3fgOT0
それだったら5属性だな
念に対する攻撃手段がなくなってしまう

656 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:37 ID:50ByWnxs0
聖mobです。範囲魔法攻撃するとダークヒールします。魔猫にはどうしようもないんじゃ

657 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:41 ID:LMMfhgum0
ダークヒールがいまいちピンと来ないんだけどイヌハッカじゃだめなの

658 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:44 ID:S1lFnTdk0
ロボみたいに念聖闇無の方が良かったな
猫がこれだと強すぎるか

659 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:47 ID:50ByWnxs0
ダメージヒールの誤記です。

660 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:50 ID:rBmkZUpj0
試練4Fのボスの事なら魔猫ソロじゃ無理にゃ
噛み殺すにゃ

661 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 18:52 ID:2pK3fgOT0
魔法ってことで特に理由なしで5属性にしたんだろうな

662 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 19:02 ID:S1lFnTdk0
俺はランスで全てに対応出来ないように聖闇に弱くしたんだと思うな
序盤は良いけど、上級狩場とかMDになるとイヌハッカメテオが必須になってくる
しかし安い装備では使い物にならない
対応したかったら課金してね!!っていう上手い課金誘導システム

663 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 19:11 ID:ZzfWzH4d0
物理無効化の話だろ

664 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/07 19:12 ID:ZzfWzH4d0
魔法無効化だった

665 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 15:58 ID:LT9jO7FB0
最近は魔猫のが強いな
魔猫向けのMDが多すぎるし物理はオーバーフローがダメだわ

666 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 16:05 ID:6KgQ6WqK0
魔猫は夢幻がなあ

667 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 16:53 ID:3acFqZCB0
昔から別に魔猫が物理に劣ってたってわけでも無いんだよ
エンドコンテンツ行く人と、そこまでじゃない人との意見もまた違うだろうしね
個人的に魔と物理のバランスは割と良い気がする

668 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 17:00 ID:NHRCIiAT0
反射階なんて1夢幻に3回あるかどうかで30秒待つだけだから
対して差はないにゃ
そもそもロイヤルじゃらし主流になるにゃ

669 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 17:51 ID:1MZWx7nW0
落ちてくるのに時間が掛かるイヌハッカと即落ちてくるキャロビは差あると思うけどな
吸収もあるし、火力も確保しやすいのは物理の利点
逆に魔猫は物理と違って装備が揃って無くても動かしやすいし、資産によってシフトするのが一番いいんじゃないか

670 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 18:10 ID:P5E1Y3B00
魔猫やってる身としては物理の吸収とか反射気にしなくていいのかなり羨ましいけどな
3%あるとはいえ回復手段0に近いからごりごり減っていくし

671 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 18:15 ID:Xg0DroGz0
突然遠距離物理反射を実装してきそう
テストサーバーにすら存在していない(はずだ)からずっと先の話だろうけど

672 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 18:22 ID:Ko9ndymL0
遠距離反射とか実績されたら対策するとかどうとか置いといて引退するわ

673 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 18:22 ID:EF3Gtx1I0
このキャラ量産時代に185装備のロイヤル推奨してるのかにゃガイジは
お前みたいなニートに+10作れるわけ無いやろ +7で耐えられると思ったら甘いぞ

674 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 18:39 ID:3acFqZCB0
昔から遠距離に反射が無いのは
ニューマで簡単に完封されるからって説があるな

675 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 18:40 ID:UO/j1IwL0
おじいちゃんアディクションプランツがあるでしょ!

676 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 19:42 ID:P5E1Y3B00
おじいちゃん異形の上層はRS+ミラーなんですわ・・

677 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 21:57 ID:EF3Gtx1I0
かみつくって微妙に射程あるけど近接なんか?

678 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 22:02 ID:kiNPOnXZ0
祭祀場で反射されたから近接だと思う

679 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 22:10 ID:Xg0DroGz0
ニャンジャンプからのかみつくで遠距離スキル扱いになりませんかねー

680 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 23:19 ID:NHRCIiAT0
上層反射なんてWPの上で死ねばいいだけにゃ
WPわかりにくいモロクマップ以外問題ないにゃ

681 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 23:43 ID:P5E1Y3B00
2層連続とかザラだからだるいんですわ
結局30秒地獄の逃げ回りする羽目になる

682 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 23:48 ID:EF3Gtx1I0
なるほろ

683 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 23:50 ID:EF3Gtx1I0
にゃガイジ君のロイヤル推しどうしたん?寂しくなったの?

684 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 23:53 ID:NHRCIiAT0
ロイヤル前提にすると下級猫がうるさいにゃあ
下々に合わせた話ししないとにゃ

685 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/08 23:56 ID:EF3Gtx1I0
効いちゃった 大勝利!

686 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 00:04 ID:homGRFyg0
10ロイヤル持ってる人って相当少ないんじゃね
魔猫の動画で9を使ってる人は見たことあるけど
それでも反射が痛すぎてどうにもなってなかった

687 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 00:11 ID:pNbzppDk0
ハロウィン微力で9にして究極で10にすればいいだけにゃ
後4ヶ月後には標準装備にゃ
あ、下々の猫は白じゃで大丈夫にゃ

688 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 01:58 ID:e4qWtEf30
二代目虚言

689 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 02:09 ID:e4qWtEf30
ちょっと前初心者に過剰シャム猫勧めてたぐらいだし、
スターター販促ガイジと同じ匂いがする

690 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 04:40 ID:pNbzppDk0
少なくともお前より強いし詳しいんだから黙っとくといいにゃあ
8シャムのコスパの良さも分からん奴に発言権は無いにゃ
このゲーム初心者が月額のみで遊べるように出来て無いんだにゃ

691 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 04:49 ID:fcVZoo0z0
普通にプレイしてたら課金いらないぞ?
ただのチャットツールだからな

692 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 05:02 ID:NNCnD9/00
+8シャムのコスパはまあ置いとくとして、
微力の究極精錬チケットで+9ってどうやるんだ?
ハロウィン微力とやらが別にあるのか?

693 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 05:19 ID:pNbzppDk0
クジオリ使うしか無いにゃあ
変なことがなければハロパケと微力チケ期間が被るから
ハロウィンで+7→アビダブで+9、+6に戻ったら微力使うにゃ

今オリが無いなら究極の微力と合わせて+9でもいいにゃ
微力もオリも究極期間なら余るにゃ

694 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 06:02 ID:MQG+8VPE0
微乳の究極整形チケット使うにゃ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 10:30 ID:LpS/Rclc0
おいマテヨ 10月下旬にはハロウィンパッケで+7まで精錬できるチケが来るからWEBマネーキャンペーンを微力に変えるのは止めるんだ!
あ、+6を+7にしたいのならありかもしれん

696 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 10:37 ID:TCWIREQr0
微力の究極巨根チケットで+1cmが成功しない・・・

697 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 11:45 ID:e4qWtEf30
鯖移動も垢移動も売却もできないのにコスパが良い()とは
どうコスパが良いのかについて触れたらいつもみたく逃げるんだろガイジ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 13:24 ID:pNbzppDk0
猫パッケ2つ1万円で+7猫装備が頭服肩靴アクセ2個手に入って
それがあればETくらいは回せるにゃ
一方無課金だとこの時期テラグロを100週しても快適な装備は買えないにゃ
お前は馬鹿で想像力も金も無いから分からない部分にゃ
趣味の初期投資1万円くらい出来る。ガイジに折れて負けてあげるのが「大人」にゃ

699 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 17:53 ID:e4qWtEf30
まぁこのガイジは魔猫より支援猫のほうが火力出るとか言ってるレベルのエアプだし
何言っても信用ないね ミスを認めないし自分が間違ってても謝らない

700 :(^ー^*)ノ〜さん :21/09/09 18:58 ID:homGRFyg0
初心の頃はもう忘れたけど
ETってそこまでヌルかったっけ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)