■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

弓手系の情報交換スレ422

1 :Hal ★ :21/10/20 21:15 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
■ダンサーバード情報交換スレ 99曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1598328295/
質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
反応が無かったら以降気づいた人が依頼をお願いします。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ421
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1621266166/

■各情報サイト
・【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【やっぱりROが好き!(スキル)】https://yapparo.net/skill/ranger

501 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/05 14:01 ID:jyBEr4PP0
そう思うなら更新しなきゃいいだけじゃないの

502 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/05 18:52 ID:jJUoWMID0
>>494
装備戻すだけで面倒臭いんならやめた方がいいわゴミかよ

503 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/06 03:50 ID:JJjB8iv00
オバフロ擁護マンがわくうちはガンホーも安泰だな

504 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/06 23:16 ID:S8UMJv0i0
ケリュ、豪傑、欲動揃ったエイムドって
豪傑だけの時と欲動発動時って秒間何回打てるもんなの?

豪傑も欲動もないと3発だったよね?

505 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/07 06:21 ID:j6zCXj0M0
動画でてるから見てきた方が早い

506 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 10:31 ID:GqzqLs4Y0
うるせー超越パッケアロスト撃ってろ

507 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 10:37 ID:N9ThRZxP0
3万円分じゃ+10に戻せなかったよ…

508 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 10:50 ID:lCmRHw3D0
10万、20万と課金して欲しい

509 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 11:06 ID:oEM3pDDt0
まだ究極キャンペーン中だぞ
やらなきゃいみないよ

510 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 11:19 ID:N9ThRZxP0
3万追加して+10に出来るんだけど
微妙余ったやつで他のも超越始めちゃって
また途中で足りなくなる未来しか見えない

511 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 11:31 ID:X+wAc/uZ0
鎧と弓は出来たら超越欲しいけど…7-10はしんどいなぁ

512 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 11:37 ID:GbcJQr/s0
+8鎧から、三万課金で+8から動かず。
今日また三万追加予定。

513 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 11:40 ID:GmLxya8N0
もったいねぇ・・・俺なら新しいPCパーツ買うかおいしいもん食べにいってた

514 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 12:09 ID:UD1UVMmy0
超越前+9から1万円で超越+10出来た自分は運が良かったのか

515 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 12:36 ID:SLJOJlEg0
ステマ社員w

516 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 13:06 ID:GqzqLs4Y0
肩以外全部10を求められる職なんだよ。がんばるんだ

517 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 13:08 ID:KH4WH9Yi0
余ったらホルで叩く
+9にもならずに全爆破したけど

518 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 13:57 ID:LnJ8YYfX0
連だと超越候補って鎧と弓しかないよね。
錐効果持ってたら実質鎧だけだとは思うけど。

パッケアロストマンだったらまぁアレだけど、そこに金かけるくらいなら別じゃね?と思うし。

519 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 14:04 ID:gh3YuelA0
>>510
端数がでる(出やすい)設計なのがホントRo運営って頭悪いなって思う

520 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 14:14 ID:bttYuu/t0
人によるんじゃないのかな
肩は虹スカかエリュ肩として、靴は超越パッケ靴でいいくらい
頭は狼つけてるだろうし

521 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 14:53 ID:3soOVRQR0
ゼニーは無いけど円は余ってる人も多いんだ
米国株バブルで売り抜けた人とか…

522 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 14:54 ID:IaI2FzYB0
>>471
ゲームだし月額払ってるからな
敵を倒して得た物で装備の強化をする何もおかしくないぞ

523 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 14:56 ID:/+cZB51y0
>>522
運営は月額を課金だと思ってないからね…

524 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 19:07 ID:2TPAZ/Ms0
ゲーム内で強くなりたいといえば
「コロッセオの新暦鎧みたいな装備を物理職にも寄越せ」って意見全然見ないよな
あれこそ課金要素皆無の純正ゲーム内装備だと思うんだけど

525 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 21:15 ID:bk1ioVu00
強剛-熊の力鎧か
そういや○○ローブに当たる装備もないよね

526 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/09 00:11 ID:D9pOxFcT0
なんでSTRだけ熊と覇王の2種類あるの?ずるくない?

527 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/09 05:29 ID:BieB+MW20
早々STR+400にならんよ
金剛ノビで封印バフォ覇王メロンダガーで殴るくらいの低火力じゃないと出なかったわ

528 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/09 07:05 ID:+jOm31n50
運営の頭が大昔の弓が強かった時代のままとまってるからね
グローザカードも大鷲とセットを許さないくらいだし

529 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/09 09:00 ID:Y6eKuPSc0
物理は豪傑で威力あがるだけなのに魔法は真理でモーション潰せるほうがずるい
死の欲動って・・・なんだよ・・・

530 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/09 09:01 ID:j4RFb82h0
>>526
他職もやる都合で使った感想としては2種どっちも微妙なんだよなぁ
主に変身mobのモーションが原因だったり熊に至っては被弾で変身だったりね
性能的には暴走>大鷲>覇王>熊って感じ
唯一持続10秒でINT自体スキル倍率に絡みやすいって点で暴走が優秀すぎる

531 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 16:40 ID:AHooKRkS0
追加三万で、+8鎧→+9。超越が遠すぎる、、、帰りに三万追加予定

確率絞ってんじゃないかと疑いたくなる

532 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 16:44 ID:L7r6jGwr0
俺もやたらハマった
前に職パッケにエンチャついて+10作ったときは
割とサクサクできた記憶があるのに
まあ気がするレベルでしかないけど

533 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 17:09 ID:8TEHi4Zb0
ぶっちゃけ確率なんてそんなもん
鎧は最初の超越つける前段階で5万だめだったのに、超越つけたあと7から10にストレート成功したよ

534 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 17:11 ID:L7r6jGwr0
超気持ち良さそう

535 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 17:48 ID:QA/eifk90
職パケでハマっておけば本番の究極で上ブレ期待出来る

536 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 17:55 ID:L7r6jGwr0
でも特に作りたいものもないという

537 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 18:18 ID:K6hvOjaU0
本命に生贄に粗大ゴミ完成という法則があってだな、体験したらわかる
ゴミ糞みたいなドはまりした後は絶対にゴミを叩いてはならない
エル10個とフードをあっさり融合させやがったことあるからな・・・

538 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 19:13 ID:HEa1YVlC0
>> 512,531
> 、、、帰りに三万追加予定

アホだろww

539 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 19:38 ID:DeRbZceI0
なんで超越人馬鎧人気なん?
覚醒オカミとか強剛シュミッツの方が強くない?

540 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 19:44 ID:voxzrNQY0
+9人馬宮の刺身包丁[0] <馬刺し>

541 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 20:04 ID:zsYqzwvD0
>>539
豪傑取れない人は凄く重宝するからじゃない?

542 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 20:06 ID:Ljt6CvwF0
必中取れて豪傑もあって超越で火力もあって夢幻でエンチャ材料自前で拾えるから
属性エンチャコロコロ変えられる火力鎧って位置づけで使い出した。

543 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 20:26 ID:zOMFOVax0
弓に強撃つかねぇ、リアルマネー搾り取ってゲームマネーまで取るのやめちくりん

544 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 20:27 ID:L7r6jGwr0
200ちょいでついた

545 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/10 20:41 ID:DeRbZceI0
なるほど豪傑問題か
錐効果使うなら人馬鎧のほうが便利なのね
人馬靴用意したけど確かに錐効果諦めてたわ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/13 00:55 ID:iD39nWnO0
パッケ装備に毛がはえた程度の装備しか無いから、パッケで色々出来るのはありがたい

が、追加三万で+9→+9なので、明日追加三万予定。

547 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/13 02:07 ID:f3piH5Qm0
その追加3万ってのは今回のキーワードか何かか

548 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/13 03:59 ID:tSP3CezO0
コンビニで買うときの1枚のMAXが3万

549 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/13 19:45 ID:BKT0iCuP0
鎧は付け替える場面が多いから、+10超越人馬弓使いつつ豪傑欲しいなら
自分なら+10スナ靴か+10超越人馬靴で豪傑取るかなぁ
ソロMDしかやらんってのなら鎧で取ってもいいと思う

550 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/13 20:01 ID:BKT0iCuP0
あーでも人馬鎧は必中20あるか
ウェルスコア外せるのは大きいな、うーん悩む

551 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/13 20:07 ID:tSP3CezO0
16日までだ!間に合わなくなっても知らんぞ!!!

552 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/13 20:35 ID:sUfH3cHX0
起源の王フリオニ弓 50
Wケリュネイア 30
+7エリュマントス 20
ゼニーで買える装備で必中100

553 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 00:57 ID:mtiiE5bX0
P耐性93, 94とはいわないけどP耐性90くらいなんとかとれるようにしてほしいお

554 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 06:02 ID:0GJYJq600
究極で10ネザーがどこまで安くなるかなぁ
人馬鎧豪傑もいいけどやはり頭で豪傑撮りたい

555 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 07:02 ID:yV92Xz1g0
既に大鷲豪傑無しでオーバーフロー調整してるのに、これ以上金かけて装備更新する意義を見出せない
そしてこれ以上火力いるか?つったら無くても別に困らないしな
装備に対してコンテンツの難易度が低すぎるんよ
だから今年は1年分のショップポイント買って終わりだわ

556 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 08:47 ID:i6KqZHhd0
パケ弓人馬リングと虹スカ砂靴レベルでやってたから超越エンチャでかなり強化できるのはありがたい
超越弓は確定として他どうするか悩むわ

超越人馬鎧は聖アンフロにもできるし必中も付くし汎用としては最高だが付け替えしなきゃならん場面もあるだろうし、
必中用兼ねて+9聖アンフロだけ作っておいて他は強剛シュミッツや各種ドレスで揃えた方が良いのかもしれない
超越人馬靴は超越弓使うなら最強クラスの靴だが後々武器共々魔狩り靴に切り替えた方が強くなる時に無駄になるかもしれない
+10砂靴で豪傑取る手もあるけどさすがに高いし、魔狩り靴が隆盛の今だと不要になった時に売れなさそう

557 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 10:27 ID:elqzlRLD0
こんだけバカがいればROも安泰だね

558 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 13:19 ID:BZU46TB+0
>>556
普通にパッケ強いし、1垢しかないなら困らんしね
肩と頭以外は超越で3か所固めても強い気がする

559 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 16:19 ID:oC178DXs0
>>555
究極で装備見直しするんだけどその装備教えて欲しい

560 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 17:33 ID:8X+H8Qim0
鎧は作ったけど、魔狩り靴の存在のせいで
武器と靴作る勇気が出ないわ…
頭はネザー使いたいし、超越弓靴と魔狩りで迷う

561 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 18:08 ID:yV92Xz1g0
>>559
覚醒おかみ複数用意してにヴェノムキメラ、グルーム、呪殺ヒメ、クトル
を刺しただけだぞ 
属性特化の乗りつつ大型相手だとこれだけであかん
他は金かけたレンジャーと同じ感じ

全部が全部上限出る訳じゃないけど、逆にこの特化に当てはまらない奴らはそもそも大したMOBじゃないから適当でいいわって感じ

562 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 18:58 ID:rsxrNLE70
>>557
涙拭けよ

563 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 19:20 ID:wRJn/CXg0
高難易度の場所はエイムドよりアロストのほうが求められがちだが
アロストで火力だすには装備に金掛かりすぎてヤバイ
破片cのアロスト版出してくれ

564 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 20:08 ID:yV92Xz1g0
>>563
本当に火力必要なダンジョンに特化して装備揃えればいいと思うぞ
現状だとGHCくらいだけど、ここは輝くベアドール靴あるとレイド相手に気持ちいいダメージ出せる
試練場はグルーム鎧だけあれば一生気持ち良くなれる

逆にここ以外は過度な火力必要ないから適当装備で十分すぎる

565 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 20:29 ID:ekmDe3n80
レイドにブリジャール???

566 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 20:39 ID:yV92Xz1g0
すまんレイドじゃなくて白騎士カーリッツの間違い
レイドよりも白騎士カーリッツの処理が時間かかるから、こいつらに特攻効果のあるベアドールあると見違えたわ

レイドは気合い、最初はグルーム大鷲豪傑エビ三昧で300kくらいで頑張ってた

567 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/14 22:06 ID:myJn3mhQ0
>>561
ありがとうやっぱ服でかいよなぁ

568 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 09:13 ID:+/1ijxQC0
>>554
今回の究極でわざわざネザー叩くって人はそんなに多くもないだろうから
新装備に更新する現ネザー使用者がどれだけいるかだろうなぁ
過去に究極期間で安くなると思われて売り急ぐ人が多かった結果究極きてからよりも
究極前の時期が一番+10エデンや+10剛勇帽が安かったなんて年もあったからこの辺は読みやすそうで読めんわ

569 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 10:35 ID:ju9oIex40
ネザー使うなら超越パッケ装備叩くわ

570 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 12:19 ID:+Hlm5vIS0
本ちゃんで叩くやついるのかな

571 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 16:53 ID:RQ9/AXSP0
三万いれて+9止り、、、運のなさに絶望だわ

572 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 16:58 ID:+Hlm5vIS0
あと1日…
そこまで行ったなら後戻りはできんぞ!

573 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 17:32 ID:sNCvIaWF0
まぁでもやっぱ連はネザー最強よな

574 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 18:59 ID:TfxtHW8f0
悪いことは言わないから焦らずにオイルエンチャントまで待っとけ

575 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 20:32 ID:HKCbuKwj0
ネザー使うなら超越の理論がわからんのだが
魔棚持ち?頭pomのケース?

576 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 16:01 ID:FDA/ZVSP0
ネザーの豪傑は+10→それなら超越パッケ(たぶん鎧?)にエンチャのほうが確実(安い)
こういうことじゃないの?靴は魔狩りでしょ。
潜在開放前提の+8で止めてるパターンも多そうだし。

577 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 17:27 ID:RW5ThhxD0
その構成で大鷲はどこで取るのん?アクセなの?

578 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 17:34 ID:MvBzXocq0
アクセだろうな。
俺は次の職パケ強化で、弓のDEF無視無効化みたいな装備かエンチャが来ると踏んでいる

579 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 17:51 ID:LT8TxG/F0
大鷲は弓でもいいというか、オバフロするからなくてもよくないか

580 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 18:05 ID:RW5ThhxD0
大鷲付けられる弓は今の所パッケ(DEF無視付)と生体EDDAだけだっけ
パッケのDEF無視をそのまま使う方向だと足の候補はサイレントシューズとかになるのかな?

581 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 20:18 ID:FDA/ZVSP0
サイズ補正無視が他で取れてない場合は砂靴の方がいいかも?今は中段があるんだっけか。
あとはアスム付きの敵を相手にする場合は追加でDEF無視が付けたくなる可能性
思いつくのはアクセのファロスエンチャ、ウルフオフィサー、TWOcとか
他にもっとあるかもしらん

582 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 21:29 ID:sVY909bk0
豪傑超越鎧持ってるけど、属性考えるとやはり鎧はフリーにしておきたい感はある。
ケリュで大鷲取れたらいいけど、オイルまで…いやオイルでもちょっとやる気は……

となると超越でも鎧は大鷲にしたいかなぁってなる。

583 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 21:42 ID:MvBzXocq0
アスムの上から錐効果って、アスム分無視できんの?

584 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/17 22:26 ID:PWIPeCJt0
何度目だよその話…
錐効果はアスム分は無視して素のDEFしか計算に入れない

585 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/21 00:36 ID:7D3bWWKv0
アスムに対してDEF無視は200必要、錐は関係ない(ダメージ変わらない)
以上です。

586 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/21 00:40 ID:h1QzrARC0
エイミングボウにノリで豪傑つけたら一発成功したわ
豪傑キャンセル武器として大活躍してる
ネザーやケリュネイア持ち替えだとアンリミ切れるからな、、、

はぁー、くっそしょうもねぇなこの仕様

587 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/21 05:58 ID:I/qr6rcP0
状態異常:アスム の時Def上昇するが、錐は素Def参照で、ダメージ変動しない
状態異常:毒 の時Def減少するが、錐は素Def参照で、ダメージ変動しない

588 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/21 11:36 ID:RF68d3JB0
数日経ってからいまさら答え合わせする意味は?

589 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/21 12:15 ID:UCECC9wq0
弓手のみんながみんなスレに張り付いてるわけじゃないからってだけじゃ

590 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/21 18:51 ID:U+0O8chs0
魔狩りの陰に隠れがちだけど超越人馬靴も悪くないから

591 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/22 03:12 ID:2mAPkZoa0
垢移動できない装備に価値はない

592 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/22 10:52 ID:c0ABU/mv0
上位はもちろん互換品出たらどうしょうもないからな
しかもアホ運営は実装の遥か前から4次職パッケも出したいと言ってる

593 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/22 11:39 ID:2TOXJ2uy0
垢移動不可だと、クジみたいに
金に余裕のある奴がお前らのぶんまで引いてやんよってことも出来ないしな

594 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 08:29 ID:N7DlCqBD0
レンジャーの戦闘モードMVP戦について聞きたいのですが、ぐぐったところショッカー3箇所に置いて
射程ぎりぎりからアロストというのを見つけたので真似してやってみているのですが、
毎回取り巻き召喚終わった後にMVP剣士がすっ飛んできてEQで即死します。

これはショッカーの置き場所がずれているからMVP剣士が向かってくるのであって、
正しい置き位置なら召喚後もMVP剣士は拘束されたまま動けない、ということでいいのでしょうか?
それとも取り巻き召喚が終わってMVPが動けるようになるまでに本体を倒しきれるだけの火力がないとダメなのでしょうか?

595 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 08:45 ID:zAI7Vs6i0
正しい置き位置なら、召還された取り巻きがショッカーを踏んで剣士を巻き込み拘束するよ

596 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 10:08 ID:gTwlnRgf0
>>594
ようつべ探すと戦闘モードの動画あるから俺は参考にしてたわ
あまりよく俺も分かってない

発動系無しでエイムド1hit2.5mくらい出てれば罠置かずに脳筋戦法で倒せる
取り巻き沸いても日和らずに本体攻撃

597 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 11:11 ID:8A82YXT90
昔の位置ズレできる状態ならショッカーおいて遠距離アロストって安全にできたんだがなぁ

598 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 11:35 ID:lz2K4v+q0
戦闘モードがもはやまずい

599 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 15:11 ID:N7DlCqBD0
回答ありがとう、ちゃんと置けば拘束が持続するからショッカー置くセルがずれているってことですね
会話モードで座標確認してみますね

600 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 19:27 ID:nE5IE93e0
火力ゴリ押しは瞬殺じゃなかったら安定しなかったような?
確か取り巻き召喚から何秒か本体無敵からの回復だったはず
取り巻きアロストで巻き込んで倒せば関係ないけど


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)