■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ484

1 :Hal ★ :21/10/30 13:34 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ483
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1623077972/

■外部リンク
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】
 https://www.roziten.net/

601 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:01 ID:qXc66k7b0
覚醒双刃かロイヤルでCTカット取れてて引っ掛かりを感じるならMAと同じようにレジストリで調整が要るんじゃない?
そこらへんはパッチスレの人やidavollの朧の人が記事で詳しく書いてたはず

602 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:07 ID:C2j7wrVs0
散々騒いで相手をバカにしたりしておきながら結局合ってて逃走とか何がしたかったんだこいつ
最初の秒7に噛みついておきながら突然8じゃなくて秒7で困らんとか言ってるし

603 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:27 ID:0WgdmS3m0
マウント取りは好きだけど保身はもっと大事だからね、仕方ないね

604 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:09 ID:ctIaisrv0
>>581で嘘かマヌケかと言ってて綺麗にブーメランで返ってきたのは草
MAもだけど秒間8前提に語るんじゃなくて、秒間7だけど秒間8出るときもある、くらいに思ってりゃいいんだよ
常時秒間8出せますなんてのはないんだから

605 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 13:25 ID:WES5JkIr0
>>596
ディレイ80%では足りない81%以上が必須
秒間7発って言ってるの多いが、7.14発もっと正確には0.14の逆数だから、7.2なんて計測誤差じゃないのか?

606 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 15:08 ID:QeOqMW7P0
>>605
81以上にカットしてる97でダメって書いてある

607 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/09 01:59 ID:FSk1hszW0
外野がいちいちうっせぇうっせぇうっせぇわ

608 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/09 17:31 ID:AMqf7zCb0
最初から噛み付いたりでかい口叩かなければ外野に何か言われたりもしなかったんじゃね?

609 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/09 21:41 ID:Rd8fy/DY0
10覚醒双刃出来たけどエンチャが無い
回廊はよ

610 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/09 22:33 ID:upLKmDhF0
はい

611 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/10 01:53 ID:pvIL9PF70
回廊年末とかありえるぞ

612 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/10 01:58 ID:6YFZ6eU70
早くて精錬祭後じゃないかなあという気がする
4月は多分200解放だろうし

613 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 11:43 ID:hlhPngWY0
覚醒双刃のレビューが一人しか出てこないってなぜだ

614 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 11:45 ID:CUL5imJi0
あんなの10にするなら他に10にしたい装備がいっぱいあるから

615 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 11:54 ID:89fMdzdq0
グレースすら実装されないオワコン職専用装備なんて誰も叩かないから

616 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 12:05 ID:hlhPngWY0
ロジハラはやめろよ!

617 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 12:38 ID:TM+9HMtd0
10覚醒双刃あっても極限の魔力無いと反射で死ぬからな
シュミッツならEDP無しでも反射ギミック前に倒せるが
ムスペルで転ぶのがストレス

618 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 13:17 ID:zU2FxI9H0
覚醒古王でできることがMACSでもだいたいできちゃうから
静かなんだと思うわ

619 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 13:19 ID:zU2FxI9H0
そう書いたけど対人は覚醒古王が最強だな

620 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 14:06 ID:4cd+mK4E0
レビューも何もシミュ通りだからなあ

621 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 14:18 ID:EIYBtziw0
導入したら以前とどう変わったかどうかとかあればってくらいじゃないの
ちなみに俺は夢破れて9止まり…

622 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 14:57 ID:aUNusvfU0
+10覚醒持ちだけど
今後RCの範囲が広がったらかなり強いとしか
あとSPなくなるからヤファペットがいいのかな・・

623 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 22:57 ID:ds1zJpCh0
自分の場合だと、青ロボ、戦闘モード、ムスペルをギミックスキップできるようになったとか
あとは通常の双刃のEDP使ったくらいのダメージを素のRCで出せるようになるから、単純にMDの速度が上がったね

>>622
RCはSP消費すごく低いし、言う程すぐSPなくなるわけでもないから3%剤でもいいような
将来的に下段呪詛導入するなら、あれのSPリジェネだけでSPはお釣りがくるようになると思う

624 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/11 23:48 ID:Io+2q7k50
極限の魔力でおk

625 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 02:45 ID:nnCKmU050
魔神殿は日課だからムスペル飛ばせるのはデカいな
3垢脳死周回が捗るわ

626 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 07:11 ID:PSLELJ2o0
そこらへんはRCみたいに毒瓶使わずともMAでフルスキップ余裕なラインだからまだ覚醒双刃生かしきれてないように見える
極限の魔力とセットで夢幻ソロ余裕になったとかそういう話が聞きたい

627 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 09:19 ID:F3jCLKUt0
今のところRCだとできるけどMAやCSでできない、ってのがないから生かしきれてないとか言ったところで…
反射についてもMAでも極限魔力で反射0にできるわけだし
覚醒双刃の真価発揮は4次来てからだと思ってる

628 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 09:45 ID:Pxh3UOl60
RC範囲拡大で覚醒双刃は化けるだろうな

629 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 16:31 ID:sxhT2EeS0
どうせ拡大するなら7*7とかケチなこと言わんで11*11くらいにして欲しいわ
今まで虐げられてきたんだからそれくらいのサービス頼む

630 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 16:53 ID:zv9dHKx+0
それでも足りんくらいだよな
グレースも絶望的だし他職との差は開く一方

631 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 18:07 ID:+YGsouPu0
何が問題って遠距離範囲がないんだよな
はっきり言って攻撃に特化した職なんだからそれくらい欲しいわ
じゃないとPTの立ち位置がない
グリムがあるじゃんとか言うのは禁止な

632 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 18:30 ID:0OMEbPxK0
ダークイリュージョンのCT0秒・威力5000%アップ・CI発動無しにしてくれる職中段あったら多少はET夢幻楽になりそう
とアヴァレーツォでDIしながらET登ってて思った

633 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 21:02 ID:08I6AbnO0
アサシンがPTに居場所求めるなよ

634 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 23:24 ID:o8Dy6Yne0
か、カッコいいタル〜…

635 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/12 23:57 ID:+YGsouPu0
>>633
ひと昔前ならそれでよかったんだが、ファロスとかGHCでPTの方が効率だせるようになったんだよな
昔はPTなんてやってるよりソロでGHMDとかドカタやってた方が稼げたんだけどな

636 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/13 15:41 ID:AWW4dWp00
クロスリッパースラッシャーが範囲攻撃になれば…!
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

637 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/13 15:46 ID:pAi7Jfuy0
お前使うくらいならソウルブレイカーでいいんじゃよ

638 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/13 20:10 ID:B2D8DsRv0
クロスリッパースラッシャーって、一応予定されてる調整で
RCの回転カウンターがクロスリッパースラッシャー使ってもリセットされなくなる
だから、最大威力のを一度チャージすればその場を動かなければ連打可能にはなる


うん、それだけで範囲拡大とかはないんだ…

639 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/13 21:59 ID:eRFgVVLQ0
スラッシャーのコンセプトは嫌いじゃないがマウス使うならソウルブレイカーでいい
キー押しっぱで離れた敵処理したい
敵がいようがいまいが向いてる方向に投げるだけの脳死スキルでいい

640 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/13 22:23 ID:IiuDZ3Vz0
かつての阿修羅みたいに手間がかかる代わりに絶大な威力を誇るってスキルならよかったのにな

641 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/13 22:30 ID:epMRO2Zy0
リッパ-さんは自動でMOBを追尾して攻撃してもらいつつASPDで連射できれば評価する

642 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/13 23:17 ID:vnbmMtvW0
ぼくのおもいどおりにならなきゃやだやだ
小学生かよ

643 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 01:40 ID:cT5X7lP70
でもアサシン系のスキルって昔からメンドくさいスキルが多かったよね
ベナムなんとかとかさ
手間がかかる割には……ってやつ

644 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 01:52 ID:77btrkSP0
https://www.divine-pride.net/tools/skilltree/4254

強そうなスキルが見当たらない
Dancing KnifeしながらMAしてそう

645 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 03:37 ID:wY9TEcUg0
今のご時世はワンタッチで範囲にカンストだからね
仕込みとかそういった手間は無駄以外の何物でもない

646 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 06:04 ID:WY+WpgNb0
アサ時代に使える範囲攻撃がVSにグリムにMBと揃いも揃ってややこしい制限付きの散々なラインナップだったしなw
アサクロでMAが実装されたときは感動したもんだよ、そのMAも実装当時は割と微妙な子だったけど…

647 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 06:04 ID:xtKP2REk0
非ボスで1撃必殺、ボスでも2撃確殺な暗殺術でもいんじゃないか?

648 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 10:27 ID:DilhJSwp0
むしろMAが死ぬ可能性もあるのが怖い
4次は自在にカウンタースラッシュ状態になるのとかRCとEDP変更くらいしか楽しみがない

649 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 17:09 ID:MzXFX7pc0
ボスとMVPには見つからないけど一般が全部アクティブになって襲ってくるクローキング欲しい

650 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/14 17:18 ID:IPXpiq0y0
そもそも2次スキルが未だに一線級の時点で異常だからな
いつ死んでもおかしくない

651 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/15 16:13 ID:2PHJjHzq0
二刀だとこれくらいしかまともなスキルがないからしゃーない
パッシブ殴りの二刀、スキルのカタール、みたいな住み分け調整はもう無理だし

652 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/15 18:12 ID:sqBKtmQW0
アサシンに限らずパッシブ殴りはもう完全に息をしていない
スキル倍率がインフレしすぎなんだよ
すでにオーバーフロー起こしてるのに四次職業のスキル倍率どうするつもりなんだろな

653 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/15 18:33 ID:FBVTwcul0
大型兄貴二刀、RC特化、クリ二刀と住み分けできてた時は楽しかった
オーバーフローは解消する言ってるからその心配はないんじゃないのかな

654 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/15 18:36 ID:UeNnjEcO0
ゲームデザイン的にもう素殴りで各個撃破とかダルくてやってられんのかもしれないけど
密かにまた素殴りの時代来ないかなーと思ってるわ
二刀クリとかバーサーク珍とか台頭してきたころはワクワクしたもんですよ

655 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/15 18:55 ID:FBVTwcul0
色々な型があったのにそれらを全部過去のものにした執行靴はそれはそれでインパクトがあった

656 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/16 12:40 ID:2bLzca480
覚醒実装前ぐらいから忙しくてログインできてないんだけど変化あった?
G単位の資金ないと特に変わらない感じ?

657 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/16 14:43 ID:EfxuuPuv0
スキル自体にテコ入れ無いし四次まで寝てていいよ

658 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/17 14:56 ID:AVgcqGs50
アヴァレーツォってみんな何のカード挿してる?

659 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/17 17:12 ID:/eSml2hA0
グレースとか贅沢は言わんが、せめて職中段を…

660 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/17 17:18 ID:s/Y0Qfza0
古メガリスとダークフェイスワーム

661 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/17 20:36 ID:UpeaAlGc0
アサシンしか育ててなくて装備もアサシンのものばっかりだから強化無いと辛い
他の職育てるにしても装備が使い回せないしスキル倍率装備や職装備高くてなぁ
アサ系だと射程や範囲が無いからET面倒で
魔神殿ぐらいしか行けてなくて装備更新出来なくて離れてしまった
皆どうやって稼いでいたんだろ

662 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/17 23:09 ID:xqXHuC6A0
保安水上ソロなら射程もそこまで気にせず周回できるからそこで稼いでたけどバルチケも値下がってるからなぁ

663 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/18 01:36 ID:8Gcia+uf0
職中段とか火力あがるものでもないしいらんでしょ、きても劣化ダクリン効果では。

664 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/18 05:56 ID:rzpNSsQb0
クジの職服更新頻度が遅い毎月1職づつ出して

665 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/18 12:39 ID:PqcOOP2l0
ダークリングが優秀すぎる

666 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/18 13:03 ID:dU7v4zgt0
来月のくじで鎧が来れば最悪精錬祭で9は狙えるな

667 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/18 16:57 ID:iEPI8rww0
ダークリングが今出てたらスキル倍率も付いてたんだろうなぁって思う

668 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/19 02:19 ID:BVPHLW2X0
お前らは執行靴で暴れ過ぎたんだよ

669 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/19 03:18 ID:TiTPlmfn0
執行靴もそれまであった様々な型をすべて過去にしたからな
キャラメイクに選択肢がないほどつまらないことはない
ある意味こちらも被害者と言える
裁き靴やエメリン執行靴あたりから急激なインフレが始まってると感じる
あえて言うなら全部プロ綿のせい

670 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/19 12:47 ID:ITBVgWpQ0
素殴りといえばコロッセオで戦ったイフcEQしてくるギロクロが強かったな
人数少ない関係上普通にEQですり潰された

671 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/19 13:19 ID:ejJ7up+40
それまで数十%刻みで地道に強化だったのが平気で数百%とか頭のおかしい倍率盛りはじめたからな

672 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/19 13:33 ID:K5KwF3xD0
実装の順番曖昧だけど執行靴は同時期の獄エンチャ・守護騎士・サイズDVがうまい具合にハマってたな

673 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/19 14:44 ID:q8kYsSw00
あれは2017年の1月、2月、3月って感じだったね
1月:獄エンチャ実装
2月:夢幻実装
3月:執行靴・守護騎士実装

674 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 10:38 ID:ePerhVWZ0
RCで念100とかどうやって取ればいいんだよ
スウィーティーを倒せないじゃないか

675 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 12:00 ID:CK44a1Me0
イージスに念2個付ければいいんじゃん(ホジホジ

676 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 12:44 ID:ePerhVWZ0
そうか、あれ2つつけられたのか…
思いつかなった。心の底からありがとう

677 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 14:25 ID:lGsq0CUq0
早急に必要じゃないなら精錬祭待ったほうがいいよ
精錬祭来ると冗談抜きで価格が半分くらいは落ちる

678 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 15:45 ID:/7RtaOpA0
念75肩にニーヴジャマで念20とってもええんやで

679 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 18:47 ID:q4+s3D5S0
質問の人カッパどうやってたんだろうか

680 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 20:34 ID:q1Gd/k/P0
聖は念より簡単でしょ
聖スピクロで75
ロックリッジの服にバースリーとセイクリッドで15
残り10はロイヤルマント+輝く多面体で取るとか

681 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 21:12 ID:1wKqmBl10
念20取れるニーヴの方が圧倒的に楽

682 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/21 21:44 ID:q1Gd/k/P0
RCで今時ニーヴなんか使う奴いないだろ…火力でなさすぎる

683 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/22 10:05 ID:5qt+2cgt0
イージス来る前でも中型ニーヴでスウィーティくんなら火力は余裕でしたぞ

684 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/22 10:25 ID:VP0l7GIP0
その時代ならなんでメテオアサルトじゃないんだ
あ耐性取りやすいし火力もあるのにわざわざくるくる回ってたの?

685 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/22 10:45 ID:GmkWa71Z0
遊び方は人それぞれでしょ
MAに親でも殺されたんじゃないの?

686 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/22 15:42 ID:knNshnaV0
新キャラ作って封印バフォで素殴りしてる時が一番楽しい
タゲってるやつだけ死んでも困るのでDAは取れないが

687 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/22 17:28 ID:BlA7dbNu0
ダンシングナイフは素殴り派の希望の星になるかな

688 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/22 17:30 ID:VP0l7GIP0
ダンシングナイフしながらメテオアサルトしてそう

689 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/22 18:55 ID:/Lkt9uOB0
エフェクトOFFでもRC回るようになってる
方向把握が難しくなったなぁ

690 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/24 12:16 ID:/2hR9ad30
攻撃力が高すぎるとボスカードが出なくなったらしいからMAは安泰だな

691 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/24 13:45 ID:Svla/3RS0
今話題になっているのは出なくなったじゃなくて出なかった問題を対処した、だろう。

692 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/25 03:40 ID:imG5TDs+0
繝繧ケ繝

693 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/25 05:33 ID:imG5TDs+0
JaneStyle4.2.0だと文字化けする

694 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/25 11:56 ID:LDU9a1of0
なんかバトルコロッセオで懐かしのパッシブ型が暴れてるらしい

695 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/28 10:28 ID:qiI7yQjH0
10覚醒双刃20Gか。フルエンチャされてること考えたら安い方なのか

696 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/28 19:24 ID:KNpVqiVd0
20Gで売れんの?俺の売ってやるぞ未エンチャだから19Gで

697 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/28 19:28 ID:zZzzecmL0
シンソウつける苦労と強撃5へのアプデ考えたら5Gくらい引かないと無理じゃねーの

698 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/28 20:15 ID:KNpVqiVd0
シンソウそんなかかるのね
エンチャして19で売る

699 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/28 22:11 ID:/URZOXkl0
4次来たら死ぬからもっと安くなるぞ

700 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/28 22:19 ID:zZzzecmL0
どうだろうな
むしろ値上がりするんじゃないのって気はするが
4次の性能が日本で余程魔改造されない限り、主力となるのはRCのようだし
CTカットがあって、錐効果があって、火力もあるなんて武器の上位はそう簡単に出せるとは思えん


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)