■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之伍拾弐

1 :Hal ★ :21/12/29 11:59 ID:???0
06/10/24に実装された拡張一次職・忍者および
13/08/06に実装された上位職・影狼と朧の情報交換スレッドでござる。

■外部テンプレ(Wiki)
http://mohige.sakura.ne.jp/Ninja/

■前スレ
忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之伍拾
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1584625675/
■参考サイト
【スキルシミュレータ】    http://uniuni.dfz.jp/skill4/
【総合計算機】        http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
【公式ヘルプデスク】
 https://secure.gungho.jp/login/login.aspx?RtnURL=%2fwebhelpdesk%2fwebhelpdesk.aspx

■忍之心得
壱、北欧神話に忍者などいないとは言わないお約束でござる。
弐、愚痴、煽り、叩きは空蝉で回避。忍者とは耐え忍ぶ者でござる。
参、質問の前に外部テンプレを一読。情報収集も忍者の仕事でござる。
肆、上位職の影狼と朧の情報が不足してござる。検証にご協力頂きたいでござる。
伍、次スレは>>970を超えたら気付いた人が依頼に行くでござる。
陸、シノビの者はめぃる欄にsageを忘れるべからず。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :22/01/21 17:09 ID:/dINNykK0
あげ

3 :(^ー^*)ノ〜さん :22/01/29 20:46 ID:OEKENz4y0
スレ立て乙

不知火のビジュアルが好みだから
宝珠の値段下がったら復帰&課金しようと狙ってるんだが
なかなか下がらんなぁ

4 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/08 10:31 ID:GqzqLs4Y0
なんでこの職は職パッケないんだよ

5 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/09 13:50 ID:Em2nnLCq0
リベリオン「拡張職だからさ」

あと。どうでも良いけど、トップに書いてある前スレが、前々スレになってる。

6 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/09 19:26 ID:MUrFvtn40
リベリオンは期間限定だけど発売されたんだ…

依頼したのが無能すぎる
スキルシミュもとっくに更新が止まってるサイトのだし、依頼するときに疑問に思わなかったんだろうか

7 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 10:35 ID:ju9oIex40
苦無強化来たぞ!これで乱華一強も終わりだな

8 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 10:38 ID:nR1+ZoHF0
さくっと計算してみたけど時限発動なくても爆裂苦無で4?5Mくらいは出せそうだな
まあ螺旋セットより遥かに高くなりそうだけど遊びの幅は増えそう

9 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 12:17 ID:ju9oIex40
ますます術はゴミクソになっていくけど乱華の対抗馬になりそうで何よりだ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 12:22 ID:9AgQTv2R0
術は蜃気楼と不知火待ちだな
割と闇に偏ってるからリーパーとネタが被りそうだけど

11 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 12:22 ID:ju9oIex40
結局符を展開しないといけないっていうので、実質単一属性しか使えない不便さが解消されない限りはな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 13:11 ID:nR1+ZoHF0
八方苦無あまり気にしてなかったけど
よく見たらこっちもこっちで等倍でも2M以上出そう
金持ちの道楽には良さそうね

13 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 13:14 ID:z5/OXt5n0
ランカくん今までご苦労だったね
これからこのスレは爆裂忍者が治めることにするよ
術忍くんと幸せにな…!

14 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 13:42 ID:ju9oIex40
くそう、おのれ爆裂苦無め!

15 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 14:35 ID:w4e720F70
アクセ(1)だから1カ所しか装備出来ないけどそれでも乱華超えるんか
すげえな

16 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 15:16 ID:oZ1zWQJ+0
問題は入手難易度だな。C賞ならまだ良いんだが。

王家の栄光を付けるには覇王やらは捨てないといかないのか。
……って思ってたけど、15%を捨てるなら付けなくても良いのか。

17 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 15:25 ID:ju9oIex40
こんなぶっ壊れがCなわけがない

18 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 15:29 ID:9AgQTv2R0
これC1が槍でC2は既存装備やろ
残りの新装備は全部B行き

19 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 15:35 ID:nR1+ZoHF0
アクセ(2)に螺旋風魔装備すれば確定回復もそのまま使えるな
吸収率が半分になるけど与えられるダメージが乱華の倍以上になるだろうから
回復量はむしろ増えそう

ガチャの確率次第だけど10Gは超えるんじゃないかな、貧乏人の自分には関係ない装備だ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 16:09 ID:J9IP8Ufh0
いや、ファロスに期間限定で専用エンチャ枠作るくらいだから、
そこそこ普及させるつもりじゃないか?
究極キャンペーンで金を搾り取った直後に更に搾り取るためにも、
目玉を(少しだけ)取りやすくってのは戦略としてはアリ。
そもそもセットにするグレース自体がそんなに普及してないんだから、
予想外に出回っても影響はそこまで大きくないだろうし

↑ ここまで願望全開の妄想

21 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 16:20 ID:ju9oIex40
乱華の倍はさすがにムズいぞ
乱華側は弱点突かないの前提ならわかるが

22 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 18:40 ID:L0UjDgRH0
どうだろうなあ、という印象
まずアクセの入手難易度もあるけど、それを置いておいても
結局爆裂苦無の問題点のディレイ、ASPD、詠唱の3つが残るのがね

元々これが出る前から、既に無属性相手なら乱華より爆裂が強いってイーブルだかで激論してたけど
じゃあ爆裂が覇権取れるかというと、上にあげたディレイ、ASPD、詠唱の3つを全部達成がなかなか難しいという結論出てた

乱華の利点って、乱華強化装備つけていくと勝手に詠唱もクールも必中もASPDも解決してしまうというお手軽な点があるから強いのもあったし
威力アップよりはディレイ、ASPD、詠唱を重点的になんとかしてほしかった

23 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 23:17 ID:WEAJEFNA0
シミュ回してみたけど現状の乱華装備に加えて覚醒短剣を調達できれば7M近くはいけなくもなさそうかな
メロン中段にアルカナ付けたらダメージが10M超えたけど流石に富豪すぎるのでそれは却下で…

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aQbidDbncqbWbMcqbiabaxEb2c1jbFNauMaGo3ayfjbFOauMaGo3ayfibIn6aGoaGo1bGH13bqx3aADasWakdibEl9axZhbFR6azW3kaUWaeuazW7agoaGk10bsyaykanjawAaEGkf2ckf1f192aoO2f1073aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127f23f1fk1kf1ff989aE33ak2aE105aab14akaab260

まあ、重量とかお手軽さを考えたら乱華が廃れるってことはないとは思うが

24 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 23:17 ID:WEAJEFNA0
シミュ回してみたけど現状の乱華装備に加えて覚醒短剣を調達できれば7M近くはいけなくもなさそうかな
メロン中段にアルカナ付けたらダメージが10M超えたけど流石に富豪すぎるのでそれは却下で…

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aQbidDbncqbWbMcqbiabaxEb2c1jbFNauMaGo3ayfjbFOauMaGo3ayfibIn6aGoaGo1bGH13bqx3aADasWakdibEl9axZhbFR6azW3kaUWaeuazW7agoaGk10bsyaykanjawAaEGkf2ckf1f192aoO2f1073aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127f23f1fk1kf1ff989aE33ak2aE105aab14akaab260

まあ、重量とかお手軽さを考えたら乱華が廃れるってことはないとは思うが

25 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/15 23:37 ID:9AgQTv2R0
消耗品使うスキルは持久力に乏しい
どんだけ簡単でもETを1Fから登ってもつわけがない

26 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/16 09:45 ID:+Bjbl6vI0
いや雑魚に使わなきゃ問題ないぞ
それとも温存するって考えが無いのかな?

27 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/16 12:22 ID:/4z8c6uY0
確かに道中は乱華が楽だわな。
でもグレースの効果を全発揮させて乱華とるの、スキル振り厳しいぞ?
手修練を削れば行けるけど。
あと、雑魚階だと範囲広い八方を使いたくなる罠。

28 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/16 12:42 ID:P5InKEJg0
手修練なんて通常攻撃にしか乗らないんだから取る人いないでしょ

そもそも乱華と爆裂両方の装備を持ち込まないといけないとかの方が大きい
あとはぶっちゃけあくまでETなら射程と範囲に優れる乱華の方が楽だろう…

B下位だからくじ的にはまだ出やすい位置ではあるけど、問題はくじを引く人がどれだけいるやら。究極後だから財布のひもが硬い人の方が多いだろうし

29 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/16 12:46 ID:ndQHJAA30
結局そうなると乱華でおkになるんだよなぁ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/16 12:55 ID:P5InKEJg0
あくまでHP低い敵ばかりで登っていく形式のETの話だからなあ
例えば今のイベントでも倒されてるだろうシルヴァパピリアやスウィーティ辺りになると
乱華投げるより爆裂苦無の方が楽にはなると思うよ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/16 17:49 ID:zZRiqueb0
だよなぁ安く買いたい

32 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/18 10:15 ID:09Fz/wyw0
爆裂苦無マンは結局出てくるのか?

33 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/18 20:05 ID:DevvdDmM0
ランカより強いんだから当たり前だろ

34 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/18 20:39 ID:AXRZfCPs0
威力は上でも使い勝手は乱華に劣るから、猫も杓子もってことにはならんだろうね
多分一部以外は結局乱華になると思うよ

35 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/19 01:01 ID:jv7pISSf0
強制無属性なのがどうにも

36 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/21 11:39 ID:RF68d3JB0
ラトリオ出しての考察すら行われないのは酷い

37 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/22 12:09 ID:92kXJJvc0
考察はされてる。
けど、こんなスレに貼る意味なんてないって皆分かってるんだよ。

38 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/22 12:59 ID:+8dKktk00
そんなスレ見に来てるのか。物好きだな

39 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/22 19:59 ID:TKYuML2H0
>>24とかで考察は行われてる
乱華も爆裂もそれぞれメリットデメリットあるから好きな方やれとしか

個人的に言うなら、現状乱華から爆裂苦無に変えないとクリアできないってのがないから乱華のままでいいや感はある

40 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 11:37 ID:lz2K4v+q0
爆裂苦無をまともに運用できるような人は既に乱華で十分な装備があるということか

41 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/23 21:57 ID:3KgwlFEZ0
全然違うんだが。なんでランカ装備が爆裂に関係あるんだよ。
時代遅れのランカマンはこれだから…。

42 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/24 00:19 ID:pwP0p2720
いや関係あるでしょ
例えば、乱華でシルヴァパピリア倒せないのが爆裂苦無で倒せるようになりました
なら乗り換える余地はあるけど、>>30で出てるようなのが乱華で5秒が爆裂苦無で3秒未満になりました
程度なら、「で?」で終わってしまう。少しでも早く倒せるほうがいいって人もいるだろうけど、導入コスト考えると躊躇するのもまた普通じゃないか?

43 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/24 00:59 ID:Ob1AfM5J0
いつもの上げカスだぞ 触れるな

44 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/25 10:32 ID:aeiYcVoF0
ほらだから乱華でおkだって言っただろうに

45 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/26 13:34 ID:d0O7BYQ40
イベント位しかPT参加しない朧がいて
ASPD191で+9豪勇、シトラス、群星、+6ラヴァ鎧、花フロ用心棒、W螺旋
何だけど、+7フロ靴を火力目的で脱ぐ場合ってどれくらいの装備が必要?
アニバ産の+9熊IL靴でもCTとかどうでもいいって程度に強化されたりする?

46 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/26 14:04 ID:XGSGFa2N0
熊くらいじゃ無理だし、そもそも熊って被弾発動だから遠距離でしかもPTしかしないならまず発動しない
風呂靴脱ぎたいなら、最低限9ワースは必要
適当な火力靴だと9ワースだけだと花吹雪風呂靴セットとほぼダメージが変わらない罠もある

つまり現状の装備のままでもいいんじゃないかな

47 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/26 18:55 ID:GFLKXU2X0
>>42
なら仮想敵を変えてみたらどうだろう?
イベ御用達MDなんかではなくもっと上位のコンテンツなら?という考え方をしないで
他人の例えを否定するだけだからお前はいつまでたっても無能なんだよ

48 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/26 19:05 ID:z3P1FVPj0
>>47
いつ俺が他人の例えを否定したのかは知らんけど
シルヴァパピリアは書いてある通りあくまで例えで、シルヴァパピリアを乱華じゃなく爆裂で倒せるようになった、をその上位コンテンツに当てはめればいいよ
乱華から爆裂苦無に変えたら変わるなら乗り換える余地はあるともちゃんと書いてる

でも現状そんなのいるの?と言ってるだけ。俺には乱華じゃ絶対クリアできないや大苦戦するけど、爆裂苦無にしたらクリアできたり簡単になりましたなんてのは思いつかない
だから微妙なんじゃないか?と言っている

49 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/26 19:54 ID:d0O7BYQ40
>>46
やっぱそうなるのねありがとう

50 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

51 :(^ー^*)ノ〜さん :22/02/27 10:22 ID:seFl0zqS0
あの客寄せが八方強い言ってるけど本当なのか?


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)