■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 31匹目

1 :Hal ★ :22/02/26 13:51 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 30匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1634732175/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

56 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 12:05 ID:UICZsVjj0
ジャネンバジャネンバっ!

57 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 12:08 ID:rknyqpRQ0
そろそろみんな王家手に入れてそうだけど使い心地どう?

58 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 12:12 ID:IT5cOc8w0
聞いてる感じ確率は素1%のセットで1.5%?指輪の発動率アップは意外としょぼいのかな

59 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 12:16 ID:n6SzoWzD0
素0.5%のセットで1%じゃないのか

60 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 12:25 ID:IT5cOc8w0
一応知り合いが数千回殴った結果みたいだけど試行回数足りてるかはわからない

61 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 12:30 ID:ai3Unc600
サインと同じ1%でセット1.5%じゃね?

62 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 12:31 ID:rknyqpRQ0
セットがしょぼいのか
意外だな

63 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 15:35 ID:pTDd9ctA0
しょぼいと言っても100Mで売れてたカード以上の効果という事実

64 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 15:42 ID:w2E3j9oI0
大して発動率ないから20Gや究極ぶっぱして作るとがっかりする奴は多いだろう

65 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 15:44 ID:iZ93kCbR0
まあダメージ増加もありますし・・・

66 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 15:49 ID:IT5cOc8w0
おまけの15%特化もでかいよね
俺のあざケロにはつかないけどね

67 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 17:59 ID:gjPYqxMc0
肝心な時に発動してくれないと意味がないからね
指輪とセットの+15%がメインにしては値段が高すぎる

68 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 18:00 ID:orSVNxZs0
サインカードと一緒に使ってこそだな

69 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 20:10 ID:H2dPIMnH0
どうしても防ぎたいなら自傷発動すればいいし
20秒あるからノーガードにくらべて大分マシなんだけどね

70 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 20:37 ID:fX5T7zJj0
便利なのには違いないんだけどな
なんとなくオブリージュを安く買いたいんだろうなという印象を受ける

71 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 20:39 ID:+WckB5Vk0
逆だよ
雑魚には使って欲しくないんだ
リフレ出るくらいでドヤられても困る

72 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 20:52 ID:UICZsVjj0
来年には栄光下段とか絶対来とるんやろうなって

73 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/03 23:50 ID:gjPYqxMc0
今年のサマパケ下段でどんなエンチャ付くだろう

74 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 00:08 ID:gbR2vR+H0
王家カードとセット効果にゃ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 00:57 ID:VU3dsjgm0
ノブレス王家エンチャセットは属性+30がでかすぎる
豪傑外してカンストギリギリに調整できて、
確率発動無しで常にMAXダメージでるのがやばい

76 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 13:45 ID:ac+2EsUR0
きゅーきょくせいぶつ!

77 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 16:49 ID:lgo3I2ZT0
散々言われてたから覚悟はしてたけどリフレ時のQMバグ結構しんどいね
猫中段の価値がうずくまるとニャンジャンプ無詠唱って点しかなくなったから
メロンヘッドフォンに切り替えてステ無詠唱にしたんだけどQMバグにはまるときっついわ

78 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 17:37 ID:xExnzs+t0
安売りするからこうなる
サイン持ちで金盾持ってないやつなんていないからそんなバグは気にならなかった

79 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 18:47 ID:I0SLnAjE0
俺は上限解放4月に来たらJob上げてグルーミング覚えるからリフレはもういいや

80 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 19:44 ID:JNBKOEnK0
グルーミングって解除できるだけで防げないしその解除に詠唱入るんでしょ?
リフレとは根本的に違う物だと思うんだが

81 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/04 19:50 ID:gbR2vR+H0
そもそも属性ダメUPがでかいしな

82 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 00:26 ID:ugx/1xjr0
十数パーセントごときに数十万円って狂ってるよね

83 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 02:24 ID:75EPV2HQ0
30%じゃないの?

84 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 02:27 ID:nZbu7BOr0
まぁExtDexとかがつけられるから

85 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 04:05 ID:kwYi8Rtx0
https://imgur.com/rQ6hemN.jpg

86 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 06:23 ID:/SuKteUh0
鬼滅の爪
主人公 ニャン次郎
ヒロイン ネズ子

あっ、食われr…

87 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 08:08 ID:nPzHihSE0
アクセや服にEXdex付けれるから15%とリフレだね

88 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 09:31 ID:W+J4QXEt0
>>78
サイン金盾持ちだけどサインc使い慣れていくうちにDis対策と同じ要領で
QM撃たれる可能性がある場面では金盾持つようになったってだけで
金盾自体は常に装備しておくもんでもないからバグ修正されるに越したことはないだろというか修正されろ

金盾ニャンジャンプのSP消費結構馬鹿にならないんじゃー

89 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 09:43 ID:Y9ARCH4w0
ていうか数十万円ってなに?

90 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 09:55 ID:Q4g+nSxI0
俺は金盾基本つけっぱだからどうでもいいわ
SPなんてドラキュラで即回復だから気にならん

91 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 11:43 ID:AkCyA40H0
安い頃に金盾買えた人達は羨ましいね

92 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 12:11 ID:cAL42K1a0
両方やってたからわかるが物理は金盾気楽に使えて割とずるい
魔猫で金盾ハッカしてたらものすごい勢いでSP消し飛ぶわ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 12:15 ID:wCTmYNcC0
魔猫は強いのはわかるがそのへんの快適性が皆無だからな
深グロドラキュラで脳死プレイできる物理から転向する気がなかなか起きない

94 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 12:27 ID:cAL42K1a0
強いといってもうまく条件ハマる相手なら真理暴走込みで倍のダメージが見込めるってだけだからなぁ
大体の相手に欲動以外捨てて初っ端から20m出せるほうが個人的には強く感じる
何が言いたいかというと魔猫にも吸収に近い何かが欲しい 魚グレースについてるやつ的なのでいい
倒した時HP100SP10回復!とかもはや馬鹿にしてんだろw

95 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 20:52 ID:ZOoelzud0
確率発動とはいえ毎秒HP10%回復は
うらやましいわね・・・

96 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 20:56 ID:+aMWSGCN0
暴走発動すると逆にspが回復する装備があるらしい
あれは皿だからなのかな

97 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/05 21:05 ID:ZOoelzud0
ええ・・・そんなんズルイにゃん・・・

98 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 00:41 ID:3jdG/OJG0
ニャゲェジついに消えたか

99 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 12:32 ID:O264N46l0
古タオのペナルティやっぱ痛えわ
マガレアスムで汚染レイドのSpP90kダメぐらいに抑えていたのに
今は135kも食らうし魔法もめっちゃ痛い

100 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 12:38 ID:i0w4eYbi0
Defにもよるがアスムでダメージ30%くらい減少するからな
ソロ前提ならそこらのHPアップ系よりよほど優秀なんだけど気づいてる人少ない

101 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 13:33 ID:O264N46l0
フリオニ欲しいなぁ
Def+300とHP+5500って最強やん

102 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 13:34 ID:vjJSvgWn0
魔猫も極限魔力付き呪詛着ければ暴走時でもほら…ね?

103 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 13:46 ID:Z6NI9EO50
高すぎるってのもあるけど人以外に弱いんだよなアレ

104 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 14:21 ID:O264N46l0
オイルエンチャには呪詛も迷彩下段も当然入れてくるだろうしな
クジ品だからかなり高騰しそう

105 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 14:27 ID:Z6NI9EO50
もちろん1回2000mlな

106 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 14:42 ID:Z6NI9EO50
そういや200解放で猫のジョブって60とかになんのかな?
プラントでもトロくらいとれるようになると嬉しいけども

107 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 20:50 ID:2f3wJX7h0
+10ロイヤルフォックスが完成したんだけど、
物理猫でメインで使う場合、無属性のままが良いんですかね?

例えば念属性相手だけ属性ディーヴァに変えるとか。

物理反射も無効になるし強いと思うんだけど

108 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 20:55 ID:egXgMQtX0
物理反射?
ひっかく噛みつきを使わない限り全て遠距離攻撃だから反射されないよ

109 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 20:56 ID:Kt2fqMAL0
物理でロイヤルにゃ!?

110 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 21:22 ID:2f3wJX7h0
あー関係ないんだね

以前キャラビで反射食らったことあったから反射するもんだと思ってた
あと白騎士じゃらしが買えないから同様のエンチャできるロイヤルどうかなって

111 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 21:27 ID:i0w4eYbi0
作った以上は白騎士と差別化するなら属性外して火力エンチャントつけるのが最終になるんじゃね
でも今は聖でいい段階っぽいが

112 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 22:23 ID:gr6T2UhO0
+10なら覇王、豪傑、死の欲動、真理の解放が
確定で付けることが出来るのは良いねぇ。
白騎士じゃらしも+10で真理付けれるようにして欲しいわ。
まあそれ以前に上書きできねーんだが・・・。

113 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/06 22:27 ID:eFTW4+8A0
魔法反射がなくなって超快適ニャ

114 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 00:41 ID:3fIaN/yp0
>>110
一応言っとくとキャロビで反射されたならそれはマックスペイン
マックスペインは反射無効効果の対象外

115 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 08:06 ID:lBWP/dsQ0
覇王と欲動の変身バグ治してくんねーかな
両方使いたいんじゃ

116 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 08:07 ID:+HnnZ78g0
バグ以前に覇王のモーションクソじゃね?

117 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 10:35 ID:uq5KA3sa0
反射ってこの狩場はこういうタイプ向けみたいな住み分けできる要素だったのに
なんでもかんでも無効化無効化ってやばくないのかな

118 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 11:58 ID:0pSy+Py20
最近はソロ志向だからそういうのが枷になってる

119 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 12:14 ID:YjEXxq8B0
実際白じゃらしを買えない層は
武器のATKは半減するけどエンチャで強化すれば物理でもロイヤルはありだよね?

念属性の時だけ属性ディーバに持ち替えれば

120 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 13:35 ID:xwyhSTWc0
火力はオーバーフローするくらいまで伸びたがパスタが全然無理だった

121 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 17:14 ID:G2+RXg6u0
パスタ程度に手こずってんじゃねーぞ
王家リフレッシュ取ってこい!

122 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 19:26 ID:braMYonQ0
高すぐる・・・
いや、カードしか無かった頃に比べたら
コスパが圧倒的に良くなったのは分かるんだが・・・
エンチャ込総額10Gくらいなら導入考えたかも

123 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 19:54 ID:Q1Y9gfjz0
オーバーフロー出来るくらい金かけてるのにエンチャ苦しむほどなのか?

124 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 20:23 ID:braMYonQ0
流れ的に紛らわしかったな。
すまんがワイは魔猫。
金盾とかサインcには手が届かんが、
+9白じゃらしを+10にするか悩む程度の装備Lv。
魔猫ソロでパスタ抱えながら倒す動画見たんでついレスした。

125 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 20:29 ID:xwyhSTWc0
ノブアクセにエンチャしたけど倒せなかった
俺が下手ってことでもうあきらめるわ

126 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 21:13 ID:FIYx5RI90
パスタは敷居だいぶ高いぞ。ソロで倒せてる廃は全職合わせても十人ほどしかいない

127 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 22:30 ID:QaOethN20
10人てことはないだろ
少なく見積もっても100人はいると思う

128 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 22:56 ID:lBWP/dsQ0
パスタは王家リフレッシュ確保したら普通に倒せた俺もいる
いやマジであいつ本体ハウマン!取り巻きクラゲが呪縛&ハウマン!ハウマン!のクソゲーだったけど
それさえ防げりゃ割となんて事なかったよビタチョコどか食いだけどさ

129 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 23:04 ID:8vd8wv5o0
連、朧、RK、ギア、殴り皿もだっけ?俺が知ってる範囲でもこれだけいるからなー
猫でも動画出してる奴だけで5人前後いる気がする
でもかといって100人はどうだろうな。50人くらいのイメージ

130 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 23:16 ID:1NinROet0
パスタのマンドラCTはたぶん10秒
最初の取り巻き召喚は戦闘開始してから5秒後ぐらい

柱の陰から戦闘開始して3,4秒ぐらい待つ

パスタに接近して呪縛陣とマンドラをほぼ同時に食らう

エルヴィラを使用して取り巻きの索敵範囲外に逃げる(取り巻きは画面内に残したほうがいいかも

取り巻きが来ないことを祈りつつパスタを殴る

俺の物理猫はこの方法で倒した
安定はしないので周回したいなら要リフレ

131 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/07 23:28 ID:lBWP/dsQ0
パスタは戦闘開始直後の呪縛で数秒停止するんで
右下の位置でエレメス変身&警戒使ってスタート

パスタが一瞬で距離詰めてくる

殴らず素早く左側にジャンプすれば20発はサベージを動かないパスタにタダで叩き込める

132 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 01:06 ID:u3zoa/Si0
皿は動画で見たことないな
皿は逃げることもできないしIB耐える耐久もないしでソロは無理だろう
猫はもう物魔合わせて10〜15人くらいいてもおかしくないイメージだがどうだろうね
次点でRK4連2朧とギアが1ずつ くらいしか丼やディスコ合わせて確認が取れてない

133 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 01:09 ID:V3boOjn50
検索したらあったわ。スペルフィスト皿のソロパスタ
ただ登頂まではスペルフィストでは無理だったみたいだが(現在は知らん)

134 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 01:12 ID:u3zoa/Si0
と思って検索したら皿あったわw

猫10〜15 RK4 連2 朧ギア皿が1ずつ

135 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 01:15 ID:u3zoa/Si0
道中はカード階までソロしてる皿がいるから
やろうと思えば完全ソロも頑張ればやれるはずだね
皿のスキルとかはよくわからんけど 最悪カード階までソロ→キラキラリンゴ

136 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 01:32 ID:cT4pEChL0
どの道今年一気に増えるだろうしもうどうでもいいな
倒せたところで旨みも満たされるものも何もない

137 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 01:47 ID:hOCIJVS50
どうでもいいなら黙ってればいいのに

138 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 02:12 ID:I3Kkn5020
問題なのは苦労して倒しても何のうまみもないことなんだよな
ルキフルペンギンパスタカードはよ

139 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:14 ID:KpKb9JEM0
狩りの最終的な楽しみ方ってパスタソロとか少人数でGHC1000点とかみんなでメア討伐に行き着くし

140 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:22 ID:Q3XYjxdh0
パスタはもう誰でもいけるし、今は強さの指標は2PCなしのGHCソロ点数で判断するのがいいんじゃね

141 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:30 ID:0WgdmS3m0
10FのLODに殺されてますけど?

142 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:34 ID:I3Kkn5020
魔猫グレース早くしてくれよ
あざケロとかいう汎用の新暦鎧にすら火力劣る謎の服

143 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:35 ID:I3Kkn5020
毒鎧着てうずくまってるか?

144 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:48 ID:gMkI8nfC0
メテオに限って言えば新暦より強いんじゃなかったっけ?
まあ魔猫グレースはもう出ないと思ってるよ…悲しい

145 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 10:50 ID:I3Kkn5020
悲しいけど暴走真理発動させてのランスがメイン火力だからね
逃げ撃ちするタフなボスなんかは特に

146 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 11:45 ID:I2Wz1Eo50
>>142
グレースは微妙だが、次のクジくらいで
魔猫中段か肩は来ると思っている。理想は中段だなぁ。
スキルLv依存の何らかの制限系はあると思うが、
メテオ強化・711上位のHPSPゲインの2つは欲しい。
なんかの間違いで魔法攻撃時マグロかトロが発動とか来ないかな。

147 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 11:54 ID:KpKb9JEM0
ソロでGHCすら制覇するような魔猫をこれ以上強化してもなぁ
物理が無限警戒って飴を与えられて尚届かない強さ

148 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 11:55 ID:2oExM5YN0
魔猫てソロでヒメもいけるの?

149 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:08 ID:WMeMlgo20
パスタは今20人くらいソロやってるとして、潜在的に倒せるけど倒してないって人が結構いそう
でパスタソロできるならアムダソロは汚染レイド運しだいになるが割と余裕

魔猫のヒメソロはやろうとしてる人がいるから近いうちに倒されるかもね

150 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:13 ID:I3Kkn5020
>>147
魔猫ができて物理ができないってどういうこった
相性とかじゃなくて?

151 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:15 ID:8tQOinjq0
いや相性だよ
GHC行ってこい

152 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:21 ID:I3Kkn5020
いやなんか魔猫の方が圧倒的に強いみたいな書き方に見えたから
場所によるよねっていう

153 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:24 ID:qn6xCoKr0
物理でも全部屋全キノコ1時間くらいでできるしソロアムダもできてるんだがな

154 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:36 ID:WMeMlgo20
強いボス倒すのは魔猫の方が間違いなく楽だな
マジックミラーないところであれば魔猫の方が強い
物理のいいところは反射気にならないのと多少荷物拾えるところ

つまり異形では物理猫 GHCや深グロソロなら魔猫

155 :(^ー^*)ノ〜さん :22/03/08 12:43 ID:aefEEEa/0
魔職優遇は最後まで続くだろうけどね


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)