■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 297

1 :Hal ★ :22/03/19 15:40 ID:???0
□ブラックスミス系の情報交換スレッドです□

■前スレ
ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 296
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1631438723/

■心得■
・愚痴や批判では無く、意見や質問を書きましょう。
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用し、計算結果のURLを貼りましょう。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。
・質問の前に、関連サイト・WIKI・Ctrl+Fで現行・直前スレ内の検索を推奨。
・情報交換スレ、ということをよく考えてください。情報乞食スレではありません。
・新スレは>>950がスレ作成依頼スレッドに作成依頼を出す事。反応無ければ>>970>>980>>990の順で依頼すること。

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに『必ず』目を通してください※
 -【「ROラトリオ」避難所】 戦闘データ計算機 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
 -【やっぱりROが好き!】 スキルシミュレータ https://yapparo.net/skill/mechanic
 -【BSWiki】 BS-template http://smith.rowiki.jp/

531 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/26 21:23 ID:wbUSk70H0
言い訳っつーか構造的に詰んでるよなって話よ
とにかく癌-重力間のレスポンスは昔からくっそ遅いから直開発じゃない弱みが全面に出てる

532 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/26 22:06 ID:oYWjsSGw0
その構造を維持してるのは癌の意向なんで自業自得なの

あす「1週間前の」案内ができなければ10月の予定も未定で 終〜了〜…〆(゚∀゚*)

533 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/26 22:17 ID:ZXEOO2B50
クジが止まってなかったら俺もただの言い訳と引き延ばしだと思ったよ
切羽詰まった時の開発チームの動きとそっくり
ただ、普通は延期するにしても早急に落としどころ作って平常運転に戻す
その上でお詫びと今後の見通しを即座に立てるのが普通なんだわ
今回に限っては嘘とは思ってないが、心底無能だと思ってる

534 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/26 23:08 ID:wbUSk70H0
癌が無能なのは多分プレイヤー全員一致で思ってる事よw

535 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/27 01:01 ID:v4/eBPzF0
今までのは単純に無能で済んだけどクジ更新できないのは
人間でいうところの自律神経が維持できてない状態
集金の大部分を失ってるのは生死に直結する

536 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/27 21:02 ID:klFYJ39m0
やっと超越来るのか
折角だから徒歩メカ作って強化AxTでのんびりドカタでもするかな…
「ダメージ上昇」ってのが今の風付与時の威力をデフォの威力にします!って程度だったらパスだけど

537 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/27 22:42 ID:gVRklApQ0
韓国ではAxTの倍率700%から1100%になってる
この手の修正は日本にもそのままきてるね

538 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 00:14 ID:IDudpQJM0
アームズのエフェクト変更でくっっっそ重くなったら草生えますよ

539 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 01:36 ID:YqXc1JZN0
エフェクト変更したのでちゃんと攻撃モーションを取るようにいたしました!

540 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/28 19:03 ID:SEJZmYPu0
マジでモーション付け兼ねんからな…

541 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/29 00:33 ID:SxSBO4Bv0
韓国ではアムキャン強すぎたせいでモーションはついてないがCTは付いてるぞ
最大Lv上昇で範囲と威力強化しすぎたからCTつけるってあまりにもアホ過ぎ
計算すらしないのは癌も重力も変わらん

542 :(^ー^*)ノ〜さん :22/09/30 09:41 ID:8LOV34xN0
韓国ではギアが強すぎてギア人口が増えすぎたからCTついたらしいな。
日本はお猫様最強だし、猫が増えすぎてもどんどん強くしてるから関係ないでしょ。

543 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/01 15:29 ID:Z2idhfKS0
日本は独自仕様で他職も強いしね

544 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/01 16:01 ID:qwwkgZWs0
民「あ?」湾「お?」珍「それ俺たちの前でも」影葱「同じ事言えんの?」

545 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/01 21:19 ID:v8kaahUF0
>韓国ではギアが強すぎる
いや全然そんなことないからあっちでは不人気職業の代表格だぞ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/01 22:51 ID:Ae+66cq/0
なんかアームズ弱すぎてバルカンがメインって聞いた事はある

547 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/02 15:35 ID:zzxyqONb0
ログアウト放置露店出来るようになるってさ(ただしN鯖限定)
よかったね

548 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/03 11:55 ID:M98bujKo0
ゴミ露店ばかり増えても困るな

549 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/04 17:50 ID:0JwTPgPe0
https://i.imgur.com/iAxlQIh.jpg
にちゃにちゃカラミティほんときしょいな?
シャスレ式進化ヴでマジレスしてやったわ

550 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/04 19:02 ID:p2dJHfgl0
AxT強くなったなぁ
自分の装備では今まではボス相手はILドゥームで斧投げのほうが殲滅早かったけど
CT0のAxTでもだいぶ早くなったし何よりも楽なのは良いことだ

551 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/04 21:59 ID:p2dJHfgl0
キャノンのエフェクト眩しすぎひん?

552 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/04 23:06 ID:F0pPVEQB0
ギアの見た目今日で変わらないのか…
4次専用なのかな

553 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/05 16:09 ID:yQrLKGxR0
>魔導ギア搭乗時にクライアントが強制終了してしまう不具合について

>最終更新日:2022/10/05 掲載日:2022/10/05

>ラグナロクオンライン運営チームです。

>2022年10月4日(火)定期メンテナンス以降、以下の不具合を確認しております。

>▼詳細
>魔導ギアに搭乗している「外見が反映される肩にかける物」を装備したキャラクターが画面内にいる時、エラーメッセージが表示され、クライアントが強制終了してしまう場合がある。

伝書鳩行為みたいですまんが、頼むで君ら

554 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/05 16:13 ID:NEzGQf3S0
ギアとカートの着脱を選べるようになったけど
表示される選択肢がくそちっちゃいのと上側がカートを脱ぐになってるせいで、間違えてポチるとカート取れちゃうのアホやろ
しかも確認ウィンドウもでない

>>551
音もうるさいし連打すると白点滅で目がいたくなるよね
あと前より爆発のエフェクト範囲が広くてクリック連打してると敵が隠れて一切挙動がわからん
今回のアプデの良い所はアドレナリンラッシュ使えるようになったからMD回すときちょっと気楽になったくらいだわ

555 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/05 17:32 ID:ZVMk/apl0
4属性キャノンボールは結局来なかったな
ビーコンの再使用時間もなんとかしてほしいけども

556 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/06 02:16 ID:uY2bzB0m0
アームズ眩しいのでサポートに報告しました。
せめてmineffect側のグラを採用するよう。。

557 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/06 06:41 ID:LVYv5XAF0
ミンエフェに期待してるのは当たり判定を示す枠をスッと出してここに当たりましたよって結果がわかる最小限の演出
ぼくがかんがえたさいきょうのえふぇくともカッコイイから見てねって開発の気持ちも分からなくもないが周回する身からするとeffect一択になる

558 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/06 09:05 ID:ptSkaNV90
一度もギア乗ったことない徒歩メカがギア乗ってるグラになってる時がある
ギア借りて降りると元に戻るけど
あと今回のパッチからかわからないけどギア乗った状態でコーディネーターの髪型サンプル開いたらスプライトエラー出るね
Vカス肩装備してたからかもしれないけど

559 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/06 14:17 ID:UAP1MIXM0
>>551
ポケモンショックだな
酷すぎる

560 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/07 15:18 ID:zgbh3nj00
アックストルネードって武器自由でクール0にできないの?

561 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/07 16:08 ID:G0J9vJOl0
グレース持って無いんか?

562 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/08 11:21 ID:HOaiVgfw0
大罪と山岳でどうぞ

563 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/08 17:33 ID:kSgmzX8x0
マキシマイズパワーできるようになったけどちゃんとアームズも最大ダメになるのね
けっこう火力上がったなぁ

564 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/08 20:29 ID:acBFbl6q0
私的にカートブーストで速度減少消せるのポイント高いわ

565 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/09 09:50 ID:Tuy3GqbW0
消えたか?
減少自体は、消えないと思うが

566 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/09 10:23 ID:FLZ8cjTs0
消せるよ
GHA討伐で減少喰らいまくるから解除してた

567 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/11 03:42 ID:6EkcXOT70
何年かぶりにOTM使ったけどそっとスキル欄から削除した

568 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/13 19:00 ID:3EHqkhG40
アームズの新エフェクトひどすぎて草
ポケモンフラッシュどころの騒ぎじゃねえぞこれ

569 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/13 22:30 ID:kbKCpYjZ0
mineffectすれば良いんだけど、RO落とす度にリセットされるクソ仕様

570 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/13 22:39 ID:3EHqkhG40
よくねえよw
mineでもきついからエフェクト切るしかない
光らせればいいってもんじゃねえ
モブもドロップもなんも見えんわ

571 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/13 22:42 ID:Q69Yxc960
でもmobなんか見ないでアームズキャノンぶっ放して、
ドロップ落ちてなくても脳死でグリードしてるだろ

572 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/13 22:44 ID:2QEefJq30
エフェクトオンで狩りする事がまずない

573 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/13 22:46 ID:kbKCpYjZ0
元よりは大分マシだろw
自分自身はエフェ切ってるから別に良いんだけど、周りのエフェ付けてる勢の目にダイレクトアタックされてるから何とかして欲しいよな

574 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/14 01:24 ID:ceAiNKsE0
目撃したことないけどカートキャノンも酷いみたいね
狩り場で見るカートトルネも眩しいとは言わんが何も見えねぇ
AxTは連打してもエフェクト重複しないのに

575 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/14 02:21 ID:t2Jw+2o50
>>573
元はエフェクトONで狩ってたが
エフェクト変更のせいでOFFにせざるを得なくなったぞ

PCの明度とかによるのか?w

576 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/14 07:38 ID:bWraHkth0
俺の元は〜って発言はmineffectの有無の差の話な
mineffect無しは眩しすぎるけどmineffect有りならマシってだけ

>>573の後半の文章見て今のエフェクトが良いなんて1_も思ってないのはわかるだろ

577 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/14 17:43 ID:9MLvO7pF0
相当誤解を生む文章だとは思うぞ

578 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/18 21:28 ID:LaNr4h2C0
テレポなんかどうでもいいからストーンスキン使えるようにしてくれ
金盾の恩恵が薄くなる

579 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/19 02:24 ID:AoJLNN/e0
試練の迷宮のマヤーなんですが
マグネティックフィールドが禁止されちゃったということは最近は火力で瞬殺するしかない感じなんでしょうか?

580 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/20 05:22 ID:rGNEutYn0
無属性耐性を盛る
Bdsに合わせてイグ実を素早く叩く

581 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/20 11:46 ID:sy3o3S9+0
アビス3が時間湧きになって終了したけどその後元に戻ったと聞いて行ってみたんですが時給で半分ぐらいに落ちてました
たしかに以前よりMOB密度かなり低いような気もしましたが完全には元に戻らなかったんでしょうか

582 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/20 12:00 ID:gmkHMrN30
4属性弾本鯖実装はよ

>>579
頃合いを見てスライドで距離取るだけでBdS連打は空振りするよ
あと別に2発くらいなら盾耐性なしで食らっても死なない

583 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/21 11:50 ID:8HqtKzwE0
>>581
アックストルネードが上方修正されて威力上がったから
もしかしてペロスとかオシドス1確になってない?2確じゃないと効率落ちるから

584 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/23 01:33 ID:zFWVcY040
超越来たら徒歩メカも全員ロボ乗るようになるとか言ってる奴いたがそんなのいるか?

585 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/23 07:40 ID:5vz3wDKp0
他職スキル使えないからやっぱり微妙だね

586 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/23 09:47 ID:0/sIRaG20
バグで徒歩メカが見た目上乗ってたりしたんじゃなかったけ
ある意味予言通りだなw

587 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/23 11:52 ID:yLIUyIHV0
そもそも徒歩メカ自体少ないし、適当にパケ土方する程度だとステップだのバリアだの要らないしな

588 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/23 13:42 ID:GZ/RdlVN0
乗るだけでスキル使わないならオーバーヒートのリスク背負うだけだしな

589 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/23 23:16 ID:M/EoroSA0
>>585
盾持ちの他職なら使える金盾+スキン使えないのが一番劣等感ある

590 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 01:41 ID:rgrjdbZG0
>>583
これってどうして効率落ちるの?

591 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 03:05 ID:4ggL/IMh0
>>589
その代わりバリア使えるんだから我慢しろ

592 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 03:33 ID:UDeh6o940
一発で倒すと取り巻きが殺せず悲しいことになる

593 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 09:15 ID:h6/yVqjN0
ストーンスキン使えない言うてもDef+100とかあるからなぁ

594 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 10:43 ID:6uN7zywo0
>>592
一緒に倒せてるようで倒せてないってことなんか
メカパッケ装備で15年ぶりに復帰してもうSTR130まであげちまった・・・

595 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 17:05 ID:na5H8avW0
一発で倒して取り巻きのdrop判定が出るかどうかは
完全に人に依る

過去にASPD別でDrop出る出ないを調査した奴がいたけど
他の人がやったら全く違う結果になったので皆検証を投げた

596 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 17:19 ID:KO0bAuYk0
見た感じドロップしてるような気がするけどな
昔FWのダメージ判定がカクついてたからレジストリいじってパケットの送受信の頻度?上げた記憶があるけどそういうの関係してんのかな
調べたらアビスは2確にするのが普通ってちらほらみるけどほんまなんかなぁ
ステリセしないと火力落とせないや

597 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 17:37 ID:u3RpUCW20
前一確でドロップが減るのを信じられず、
比較をやったけど、確かに一確じゃドロップ減る
アビス3じゃなく2でドラゴンの鱗のドロップ見たら分かりやすいかも
青オシの取り巻き空プティが50パーで鱗落とすし

598 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/24 17:54 ID:rJSSjD040
まとめてトドメ刺した際に本体だけしかカウントしてくれない場合(大抵こっち)と
取り巻きもカウントしてくれる場合があるね
理屈はさっぱりわからんけど

599 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 00:02 ID:CrZMc1ZS0
>>594
メカパッケならリセット1ヶ月できたはずだが

600 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/26 00:18 ID:IDWjdePI0
スペシャルジョブパッケの方でしょ

601 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/27 18:43 ID:487n+9NM0
>>591
バリアがスライドについてこないせいで逃げ撃ちと相性最悪だろ
抱えられるようなやつはバリア自体いらんしな
どうせ近接扱いでぶち抜かれるし

602 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/28 05:52 ID:SpOBJYHR0
刃鎌650m

603 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/28 06:27 ID:Y5FJiG5u0
刃鎌650m

604 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/30 10:00 ID:ZFycDPHO0
>>598
取り巻きはボス生存中はカウントされる
ボスが先に死ぬと取り巻きはボスとともに消える、当然ExpGetもカウントもされない
1ミリ秒でも先に取り巻きが死ぬと取り巻きの分カウントされる
ボスの残りHP300000 取り巻き300000だった場合は
どちらが先にトドメの攻撃ヒットするかで決まる
それも同時だった場合はボスが死んだことが優先され
取り巻きは倒した事にならない

605 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/30 15:00 ID:7XROwnnc0
それがあるから中威力でも連打が効くタイプの攻撃のがいい場合あるよな
単発大ダメージだと取り巻き学園

606 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/30 15:19 ID:EsfO0dz00
モンスターが沸いた時に持つIDがあったりして同時に倒された場合はその番号が若い順に処理とかしてんのか

607 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/30 18:34 ID:S4dHE/HH0
+10ソーアックスって使える?

608 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/30 18:54 ID:9O+KqMkd0
しょうがないにやぁ
ここで自分のステ入れればわかるよ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html

609 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/31 01:09 ID:p5orwDEW0
使いこなすのが大変ってのに尽きる
特にCT問題はグレース以外での解決策が実質無い
両手故の耐久度の低さもこれまたいつも通り
ただしエンチャ含めたATKと倍率自体は糞高いし、
Lv4のスロット3はこれにしかない独自性だから
弱点をカバーできるビルドを実現したら間違いなく光る

610 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/31 01:34 ID:rP3KGwFm0
マジカルブレードさんもLv4スロット3やで
既に死亡した武器だけどな

611 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/31 03:13 ID:vEY9UR940
なぜかわからんがjROだと4属性弾が本鯖に実装されない嫌がらせされてるし
4次職のスキル視野に入れると徒歩メカがさらに強化されるから
今後は徒歩メカ装備を集めていくのが多分正解だよ
パッシブで両手斧にバフつくしな

612 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/31 10:23 ID:ecbHYzZu0
その代わりアムキャンにCT来る嫌がらせはされてないからな
アムキャンのレベル開放して強すぎたのでCT追加は恐れ入る

613 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/31 11:13 ID:HcauXEYV0
向こうはアームズにCT0.3秒があるからなあ

614 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/31 18:58 ID:pCRqXlR20
+10ソーアックスはグレースないと使い物にならんだろ
盾捨ててまでほしい装備じゃないよ

615 :(^ー^*)ノ〜さん :22/10/31 22:09 ID:MYEFCbX10
アームズはkRO仕様なら範囲も狭くなってる
強すぎることはないな、上忍や猫みたいに吸収装備ありでバカみたいな火力出す職はともかく
メカの場合属性噛み合ってもたったの5M〜10M程度しか出ないし
覇王豪傑インスピT-P全発動でようやく20Mとかだろアームズ

616 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/01 17:17 ID:6hhvrDJi0
上忍はともかく猫はもうそんなに火力高いわけじゃないよ
ギアよりずっと強いのは間違いないけども。

617 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/02 18:46 ID:NtIJBe4N0
転がったらポンコツになる仕様はずっとこのままなんかね

618 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/02 21:27 ID:HUuhwINv0
ビーコンのCTとオーバーヒートはもはや意味不明だからな
>>616
猫はうずくまるがある時点で人間とは比較にならんからなあ
火力で劣っても総合性能でぶち抜いてる

619 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/02 22:06 ID:Jx7qcwd30
自由な移動スキル持ちです
被ダメ8割カットしながら攻撃できます
連射範囲スキル持ちです

狂っている

620 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/03 12:42 ID:/MDa9xRE0
MVPはさっさと猫踏み潰せや

621 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/03 20:27 ID:Nib8oVRY0
回避バリアーでサポート出来るし
属性選べて反射されない遠距離範囲物理に引き撃ち出来る機動力とか
他職視点だとロボもやばいけどな

622 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/05 00:51 ID:s+F2nrkg0
RMT野郎が生放送やってるじゃねえか
お前らも通報しておけよ

623 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/05 03:00 ID:CZc/LxLP0
クズが何しようがもう仕方ないかも知れないが
見に行ったりコメントするヤツがいることに驚くわ

624 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/05 03:39 ID:VyHddg050
あのNinoさんが復帰したぞお前ら
時代はNinoさん
神ロボのNinoさんの時代がまた戻ってきたんだよ!
お前らNinoさんがニノさんが

625 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/05 21:04 ID:2CSE4DV80
>>615
調べたら結局7×7に戻ってるわ

626 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/05 21:37 ID:jTf6c6YH0
今さらだが超越アップデートでギアもフルスロットル使えるようになってたわ
ギミック解除で使えるからありがたいな

627 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/08 10:58 ID:OkYllcql0
スローワー爆上がりするみたいだけど
必中取りづらいし結局雑魚相手だからそこまで変化なさそうかな?

628 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/08 11:53 ID:qIibZt8E0
必中無い上に火と水だけ強化されてもあんまり意味がない
パワード鎧や肩あたりでちゃんと必中100近く取れるなら話は別だったんだけどな

629 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/08 12:10 ID:OkYllcql0
まぁ嬉しいっちゃ嬉しいけど対ボスで何か変わるわけではないよね

630 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/08 16:00 ID:CYgFvhIs0
軽く計算したがパワ鎧肩有り、DEF-100%の時に新エンチャセットのスロワーがアームズとほぼ同等の威力だった
魔狩り使ってるなら相手次第でアームズを超える感じか
必中取れんけど火と地相手ならアームズを軽く超える
地面指定のコールドはETや夢幻で使うし弾薬必要無いフレイムも使い所はあるから割といいテコ入れかも

631 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/08 17:11 ID:710OQMjV0
バルカンとナックルも強化ついてるけどBASE補正/150だからLV200解放で余計ゴミになっててBASE1毎に+6%でもよかったくらいだね
ボスカード前提なんだからもっとハッチャけてくれていいのに

632 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/08 17:22 ID:0Ki1dfP90
ナックルはともかく、バルカンはスキル仕様そのものが酷いから相当ぶっ飛んだ火力にならないと出番来ない

633 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/08 22:12 ID:qIibZt8E0
>>630
使おうと思えば使える程度の強化では喜べないよ
ETも夢幻もアームズだけで余裕だしね
大人しくアームズ強化でよかったのに

634 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/09 12:34 ID:XN/BBnzb0
ロボで、35/40Fが平均攻略のファロスに参加しようと思いますがどの程度の装備があればよろしいでしょうか?

635 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/09 17:48 ID:AUyVBV870
パワチ2個とイリュージョンやルドゥスmob倒せる程度の装備

636 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/10 17:25 ID:D2/oNpO00
>>635
優しいひとありがとう。
パワチ、と改良パワードスーツは、確保しました

637 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/11 10:59 ID:5lI84CUj0
頑張れ
PTMに修理求められると思うからオリ原と鋼鉄持っていくの忘れないようにね

638 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/11 21:30 ID:8V7y+ZJt0
修理求める人が修理材料も用意するものじゃないん?

639 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/11 21:41 ID:NHNbGxyc0
現地で受け渡しなんかしてる暇ねぇンゴ
臨時なら知らん

640 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/12 09:12 ID:rKNfOdV70
>>638
お前他の職が他人のためにスキル使う時の触媒アイテム全部持ち歩いてんの?
ジェムとかルーン材料とかコート剤とか?

641 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/12 10:13 ID:ABuuBI030
わざわざ矢やポタジェム代、毒薬の便までありがとうございます!!

642 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/12 14:36 ID:xZwnKfRo0
出発前にこれ持ってと渡されるぶんにはこっちが89超えない範囲で持つよ
カート含め10000以上モテるのが商人の利点だし物資が火力になるけど所持量に難のあるクラスとの役割分担は何もおかしくはない
持ちたくないなら火力職がおすわりできるだけの火力を出せばいい

643 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/12 14:44 ID:KngDmObw0
実際昔の棚臨はグリード係募集してたよな

644 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/12 15:32 ID:yxB6eJD50
>>640
ジェムはともかくルーンとコート剤って全体で経費として落としてるよ
修理材料に関しては、壊されるかもって人から事前に材料貰って出発してる

臨時はやらないから知らんが

645 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/13 09:38 ID:CX/WXUs40
グリード係という名の精算役

646 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/18 01:27 ID:XDM5N5Rx0
>>630
異形のハトハンとかスカラバもスロワー1確だし
コールドスロワーだと地面指定で楽だし、広いマップの雑魚チラシはかなり楽になったよな。

647 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/20 15:55 ID:Dn/XQ/dC0
そうか?
俺はアームズと全然変わらんわ

648 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/20 15:56 ID:Dn/XQ/dC0
そもそもエンチャ枠1個取られる時点でデメリットしかない

649 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/20 19:41 ID:Sx4X3vvQ0
ショートカットにすら入れてない

650 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/20 23:25 ID:9yNIr7Ir0
MVPcあんまり持ってないしせっかくだから使ってるけど必中ならなあって本当に思う

651 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/21 11:08 ID:2jaO5qpm0
ELって単発何Mぐらい出ればギミック飛ばせる?
今地味に高いし飛ばせればめっちゃ快適そうだけど水スローワー当たらんのよね

652 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/21 15:55 ID:A1xfH2Dt0
9M

653 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/24 15:46 ID:6DzQNArQ0
4次でアムキャ同時に2発出るようになるのはいいとして
変なロボ連れて歩かないとそれができないってのがどうにも不安だ

654 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/24 15:59 ID:adfGpy770
皿の精霊と一緒で範囲攻撃激しい所じゃ使い物にならないんだろうな

655 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 08:45 ID:PT5Alrhe0
属性玉こねえかなあ
そしたらピタヤすげえ楽になりそう

656 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 10:59 ID:hUvruQk30
100158#改良型ギア誘導ビーコン
地面に置いてスイッチを入れると
どこからとも無く改良型魔導ギアが現れる不思議なビーコン。
―――――――――――――
マイスターが[改良型ギア誘導ビーコン]を使用時、
[魔導ギアライセンス]を習得している場合、改良型魔導ギアに搭乗することができる
―――――――――――――
再使用待機時間120秒

再使用待機時間120秒

再使用待機時間120秒

657 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 12:23 ID:8M2N7u780
改良されてるから再使用待機時間が60秒も早くなってる…

658 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 13:59 ID:3vI7usir0
わーい・・・
120秒でもなげーよはげ
しかもこれ4次専用っぽいから3次は180秒CTで頑張り続けるしかないのか

659 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 14:11 ID:bGL5Eldc0
なんでペロスや狼はいくらでも来てくれてロボはこんなのなのか

660 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 18:38 ID:VaCo+4XE0
ロシアのせいで在庫がないんです…

661 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 18:56 ID:FdBR7G9v0
転職したらカート借りれなくなってやばいんだが、どっか別で借りるのかな?

662 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 19:07 ID:QD/sVOcv0
転職で外したあとカプラからまた借りられたけど不具合かな
ちなみにプロンテラのカプラだった
ちょっと遊んでみたけどアックスストンプの消費SP300で草なんだ

663 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 19:23 ID:FdBR7G9v0
俺もプロ戻ったら借りれたありがとう!
ウェルスで借りれなくてリログしても無理だったから焦った

664 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 19:26 ID:D98e7fJ80
>>653
マスタリーMAXとって最大まで強化したデュアルキャノンくん
おでんのピンク羊羹にワンパンどつかれただけでぶっ壊れたぞ
確かにアームズ2倍は強いけどこんなの使いもんにならねえよw

665 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 19:29 ID:D98e7fJ80
>>654
範囲攻撃はもちろんだし
プレイヤーと違って無敵時間がないから
ハエ着地した瞬間に袋叩きにされるのがよろしくないな

666 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 21:21 ID:lVpvlsY00
アックスストンプ状態実質3秒しかねえじゃんこれ

667 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 23:41 ID:TS64oGpN0
説明文見て嫌な予感したけど
通常のギアビーコンはマイスターだとCTがついて消費されるだけで効果はないので倉庫に買いだめたのがゴミになった
改良型ギアビーコンはお値段は一緒だけど重量3倍で30になって、CT120秒…

668 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 02:59 ID:MrarBSvq0
Dcアムキャで敵のほう向くのだりぃ そのままbing bangやると向きがごちゃってやり辛くなった

669 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 09:12 ID:CNa+3wPc0
なんかタイタニックのポーズしてるキャラ多いな
後ろから見るとパンツ丸見え

670 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 09:28 ID:XHaFYsSV0
>>668
まじこれ・・・
なにか対策ないのかな わざわざ止まって打つの繰り返ししか無理なのか
欠陥すぎるわ

671 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 21:29 ID:+PWgHLHH0
徒歩で攻撃装置有効化使ってETやらアビス3練り歩いて遊んでみたけどどう有効活用すればいいのかわからんかった…
Lv5で240秒ならとりあえず張っておくかな位の威力なんだけどなぁ

672 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 21:42 ID:vNmsUpVQ0
マザーネット召喚したら
一緒に召喚したデュアルキャノンのHPが減っててもネットサポートしか使わないんだけど
ネットリペア使わせるにはどこでAI設定すればええんやろ
おしえてえろいひと

673 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 22:20 ID:APNHv0zd0
>>671
覇王豪傑の発動トリガーになったりする?
それならLv1取っても良いかなって気はするけど

674 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 22:56 ID:WijjFxap0
言うてデュアルキャノン自体はシンプルに強いわ
上手く生存させるための立ち回りが重要な感じか

675 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 23:22 ID:vNmsUpVQ0
>>674
立ち回りも何も
テラーオデンや鉱山みたいな場所はハエ着地した瞬間遠距離ワンパンで壊れるし
水上みたいなとこはギミックRoGJFでもれなく壊れるし
ピタヤなんかだと状態異常全部かかって目障りだし
だんだん笑えてくるぞ

676 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 00:13 ID:vkBy4bbg0
とりあえずルドゥスのデイリーと、普通の狩りで経験値稼ぐならタルタノス辺りか
今のところロボ出してて確実に破壊されるのは水上かな
まあ嫌ならロボ系取得しなけりゃいいだけかと

677 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 00:30 ID:5YnNcw2L0
そもそも範囲で壊されるところならださなければいいんじゃね
ステップで軽く引き離して射程を生かしてアームズだと結構安定してきた

678 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 01:27 ID:BUGJj4s30
>>673
突っ立ってるだけで覇王はちゃんと発動したので発動確率アップのアクセントにはなるはず
後は敵に破壊される心配はないけどABRと同様にハエ着地と同時に殴りだすから狩りマップだと気を使うのがなんとも

679 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 06:54 ID:ra6flm1F0
クエイクってダーククローたみたいに使えるのかな?流石にアームズには乗らないよねぇ…
LAとかに重複するのかも気になるけどジョブがまだ上がらない…

680 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 09:31 ID:5YnNcw2L0
装置製造MAXでもできるのは大体9個
スキル1でいいや

防御装置が1でもDEF300だから意外とべんり

681 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 15:01 ID:8ooWuBfi0
搭乗中のカラバリってどっかで確認出来る?

682 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 14:45 ID:V56bSyIv0
http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
カラバリはきゃらしみゅで見られるぞ
4次職のMeister Magic Gear 2ってやつ
ナンバーの振り方が0〜7になっててちょっとわかりにくいけど2〜7がEXカラーの1〜6

683 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 15:55 ID:maWVzDfD0
マイスターのHPが300k超える程度で召喚したら
シュミッツ戦でのレイジェネくらいは耐えれるみたい
即死さえしなければマザーネットがフォローしくれるから
召喚の瞬間だけ全身HP装備がベストか・・・?
ああ、こういうときに装備切り替え活用したらいいのか

684 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 18:40 ID:JHm1EyNV0
AxS型は3%消費いるけどそこそこ強い
1確狩場だと中段セブンでSPも賄える
簡単なのに動画で参考にならんとコメントしてるやつはエアプすぎだろと思ったw

685 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 19:12 ID:LzWuGIIV0
ABRはHP高い方が良さそうだね
ATKとかはどのくらい反映されてるか分からん
ABR全部とるだけでロボは本体弱くてもそこそこ強くなった感ある

686 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 20:51 ID:hvJ5sIUk0
>>682
おおお
ありがとう!

687 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 23:19 ID:61qYkMQU0
>>680
俺の場合製造Lv1でも7〜8個作れるんだけど
Lv5で9個はステが低すぎるんじゃないか
最大14個作れるとか書いてるしな

688 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 23:47 ID:3ylNtkqz0
とりあえず大鷲時魔や優柔不断靴、バイオレット等でDEX盛りまくってLv5でも9個しか出来なかったよ
材料も鉄とオリだしLv1でいいやってなった

689 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 02:18 ID:8EkiD9aA0
jROのバ火力MOBだとやっぱりABR溶けるじゃねーか・・・
毎回呼ぶときにHP装備にしろとかアホかよ

690 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 18:47 ID:bWKExnQV0
金盾つけてりゃ気にもならないJFやRoG、全画面MS、EQはもとより
最近だとどこいっても出てる毒沼なんかもアウトだからな
かすっただけで壊れるからはっきり言って使い物にならん
これを強いと喜んでるやつはたぶんエンドコンテンツ触ってない

691 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 18:50 ID:bWKExnQV0
>>688
成功率がDEX、個数はLukかもしれないな
俺のメカ素Luk80に超眼帯、鬼神鉄球、オートマ盾のU-PSで
Lukステがかなり盛られてる

692 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 22:06 ID:ipAay6+X0
召喚系は朧の影武者みたいに殴りダメしかくらわないとかにならんときついよな

693 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 13:37 ID:AJa3inYN0
マイスターはロボット沢山召喚して楽しそうだな
しかもやたら強いし

694 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 14:56 ID:bhqV8zw50
I wanna be a Meister
君がずっと夢中なそれなんてロボゲ?
テラワロス Meister 腕を広げ
ブーンをさせてあげよう 君だけに

695 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 15:45 ID:8XsB1Ix80
ABRは問題ありすぎ
毒沼即KO、属性耐性無し、CT激遅、デフォAIが馬鹿
全部装置有効化で良かっただろ

696 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 16:51 ID:8vqYZKzt0
AIいじれないの?

697 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 20:21 ID:x84yVkT30
AIとかないと思うよ、あったら癌が発表してるだろうし
モブと一緒で射程や行動パターンが決まってて基本的に5マス以上ギアから離れない仕様

JROだと難易度高い所だと毒沼・PW・JF・ROGがデフォで付いてくるから大概蒸発する
壁がいるなら射程話てデュアルキャノンは使えるけどインフィニティはちょっと難しいね
俺のゴミ装備でも恐らくインフィニティバスターだと思われる攻撃で5mとかだしてるから悪くはないんだが…属性耐性が0なのととASPDがくそ遅いのがネック
せめて固定で属性耐性80%くらいあったらと思わざるを得ない

698 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 20:26 ID:x84yVkT30
あと上にもあるけどネットリペアってどういう条件で使うんだ?
SPは回復してくれるけどHPを回復してる様子が見られない
他のABRがダメージ受けてたら修理してくれるのかなと思ったけど使う様子もないし、3次スキルのリペアもABRは対象外とかなりいい加減よね
デュアルキャノンが横湧きで削られたりするから回復したいんだが無理っぽい

699 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 22:08 ID:JIphYKr10
マザーネット自体がダメージ受けてないとリペアしないと思う

700 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 13:21 ID:5k70l5ed0
AXTに代わるような汎用スキルはなかった感じか

701 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 15:33 ID:91qI1UW60
そもそも単純な攻撃スキルがAxT強化のストンプとAPスキルのラッシュクエイクしかないからな…
追加スキルのロボ用攻撃スキル2種とAxTの上位スキルっぽいのは今回来なかったし

702 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 22:57 ID:HIpDy0Hh0
ABRに戦い任せてみたけどしばらくしたら
唐突に全く攻撃当たらなくなるんだけど・・・
白MISS連発で全く狩りにならん
HP装備は当然としてHIT装備も用意した方が良いのか?

703 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/07 00:40 ID:ynBHgOaq0
というわけで実験してきた
HP装備の一部を崩してHIT100ほど盛った後に召喚直前にフルスロットル
これでタルタノスやルドゥスの連中にほぼ完全に当たるようになり
ABRの秒間火力爆上がりしたわw
あと、やっぱマザーネットは自分が傷ついてなかったら回復しないね
ちょっと面倒だけど敵の真横になるくらいに誘導したら
範囲とかに巻き込まれて結構リペアの誘発できた

704 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 07:06 ID:qZKxzeP50
海外ROだと両手装備時のダメ軽減サイズ毎に10,15,18なのに何ちゃっかり一律10%に下げてんだよjRO
くっそいわぁ・・・

705 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 07:42 ID:cEDKReNp0
今後のくじパッケ+10エンチャントにご期待ください!w

706 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 09:05 ID:a1NvTf7d0
そのつまらんレスあちこちこのスレに書いてんなお前

707 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 11:04 ID:fkgOG+f50
>>704
jRO固有の魔改造でILドゥームスレイヤーみたいな4減の両手装備があるからじゃね

708 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 14:46 ID:NO1mLiDc0
そのマッチポンプのつまらない公式RMTを
あらゆる機会で運営が繰り返してきたんだろ
あちこちのスレでそりゃ揶揄もされるわ

709 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 21:52 ID:9Are+lyU0
噂のロボ軍団試してみたが状態異常耐性って全く盛れないの?
凍結とか睡眠は我慢できるけど混乱はダメだろこれ・・・

710 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 01:15 ID:kuuf6Fb00
無理

711 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 04:55 ID:WntcPBuG0
四次職来たから復帰して200チケつかったんだけど今もパワチ二枚装備すればいいよね

712 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 17:26 ID:tm3hgFRk0
ギアでも徒歩でもやれる事は増えたけどやる事は一緒だしな

713 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 19:32 ID:9ZyyArwV0
よく分からなければパワチ2個買っておけば間違いない
そこから工夫して上を目指そうとなるとパワチ2個分の出費とかどうでも良くなる

714 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 23:44 ID:FEGsL1SU0
しかしパワチを捨てようにもインカムが手に入らない

715 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/11 17:39 ID:+czb5hnE0
そういえば4次職きたからスレタイに追加したいなーと思うけど文字制限でこれ以上長くできないからどうしようか?
今さらスミスの質問なんてまずないし思い切って 商人系・メカニック・マイスタースレとかに変えるべきか

>>709
凍結・石化はMDEFでなんとかなるがその他の状態異常に対しては☆ギアだとなんにもできいないね
徒歩☆ならキュアやアルファコアでスキル使えば直すことはできるけどね

ギアの装備といえばパッケ靴のスターリースカイ・ツインプライムが豪傑も付与できてディレイカットも取れる
ステータスUPにMDEFも取れてめっちゃ刺さる感じだけどあまり話題になってない?

716 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/11 17:52 ID:YtCjlnEJ0
「ブラックスミス系情報交換スレ」でいいんじゃない?他の職スレもそんな感じのが多いし

717 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/11 23:38 ID:Ns66VHBv0
どの職スレも4段階分入れるのは最早かえってわかりにくい

718 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/12 22:41 ID:QQNrveKo0
グレースマグマスーツの
一定確率で[ダイヤモンド3カラット]をドロップって
どんくらいの確率かな。幸ガンとかと同じ程度?

719 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/13 16:40 ID:jLNABU3m0
わざわざ☆の記号つかわなくていい
ギアスタ・徒歩スタでいい

720 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/13 21:39 ID:Qg9KRD4v0
ロボギアって割りと低コスト装備でも凄まじい火力出せるんかね
みんな平然とアームズ10Mとか出しているけど

721 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/13 23:25 ID:9gfG1ZiI0
計算機叩けば直ぐ分かるけど
ロボで10Mは結構きつい

722 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/13 23:40 ID:N931ODns0
装備揃ってくるとダメが倍々で増えていくけど最初は悲しいダメしかでない

723 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 00:52 ID:1yK8tv4g0
最低でもパワチ2個はないとMダメ連打は無理?

724 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 01:27 ID:80A03YAS0
余裕でパワチ2個買える程度の財力無いと無理やな

725 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 01:50 ID:u3hqGz7G0
パワチ2個ノリで買ったんだけどさ
キャノンボールは消耗するのな
撃ち放題かと思ってたわ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 02:08 ID:80A03YAS0
初めてロボやった時は砲弾の値段にビビったな
1回スキル打つ度に一発消費するん?みたいな

727 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 02:38 ID:AE1wJ2YJ0
アビス土方も珍でダンシングナイフ出してグリードしながら歩くだけになった?

728 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 03:35 ID:C+1AETAt0
>>723
パワチはあくまで連打出来るようにする為の装備だからそこまで威力は伸びない
威力面で一番大きいのは武器性能と+7↑改良パワード服
あの鎧の性能書いてある事マジでぶっ壊れてる

729 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 08:28 ID:KDIzc6aB0
ギアはABRで火力伸びたしそんな装備ない徒歩より強いけど、
エフェクトで目が眩しいのと連打で手が痛い

730 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 08:43 ID:uv36K9YG0
改良パワード服は破損さえなければなぁ

731 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 08:46 ID:Kcbkv5xI0
自分で直せよ(^ω^

732 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 10:27 ID:aw+woGOF0
それだとパワチは優先度低いのか
これだけ超火力してるのがいるって事はつまり何か誰でも取れるお手軽装備あるんだよな

733 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/14 12:05 ID:C+1AETAt0
いやパワチ2個かインカムは最優先
どれだけ威力伸ばそうが連打出来ないと話にならん

734 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/15 20:50 ID:MkUuO+QB0
>>721
なんかもう覇王豪傑当たり前の数字出してくるからなあw
暴走真理みたいにほぼ常時維持できるものでもないのに

735 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/15 20:53 ID:MkUuO+QB0
あと古オデンやオペラハウスでデュアルキャノン召喚して
ハエ飛んだ瞬間に属性攻撃食らって壊れてて草生える
召喚CTくっそ長いしどうやって維持するんだよこんなもん

736 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/15 21:02 ID:iKkwLJZq0
HPを上げて召喚するか回避を上げて召喚する

737 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/15 21:04 ID:u7htxJCE0
デイリー回す時はハエで飛ばずにステップでABRを距離取りながら回れば長生きする
それでもたまにワンパンで壊されるけど

738 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/15 21:08 ID:VfSdkcXW0
ハエ使うと召喚は最優先で狙われるから飛ばないのが一番だね
めんどくさいのは仕方ない

739 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/17 10:52 ID:s2MCFl5Z0
耐性取らないと死ぬ様なMAPしなかいのにABRは無耐性で即死で
せっかくの4次ギアはただの3次ギア化、CTや消費SPと違って新装備で修正すら不可能
毎回毎回何かあるたびに思うけど癌あほ過ぎるだろ

740 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/17 11:24 ID:GfUoOztE0
貧乏ロボのワイはABR壊れまくるとコストがかかるからきつい

741 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/17 17:27 ID:ZsbfwdgO0
今のところバルムントさん家とルドゥスのデイリーしかやってないけど
早々簡単にABR壊れないが・・・
保安でアースストレインが3つくらい重なると流石に壊れるけど

742 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/17 17:44 ID:dN1ukIAi0
なにせ幻影迷宮のボス戦とかが本番だろうからね

743 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/17 19:34 ID:F9pyTSti0
ディフェンダー+反射持ちみたいな戦闘長引くような相手だとABRは反射ですぐ退場すっからな

744 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/17 19:41 ID:ZsbfwdgO0
そういうのは封印バフォ4枚挿し武器装備して召喚するんやで

745 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/18 11:04 ID:/4v5UeGc0
何言ってんのか意味不明だったがようやく理解した
ABRの生存だけに焦点合わせしてるのか

746 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/18 22:42 ID:26PKXsza0
>>741
バルムントやルドゥスなんて召喚する価値もないでしょ敵弱いし
それすら怪しいけどな、風呂場でWBタゲられたら終わりだから

保水ハード
古オデン
オペラハウス
このへんやってみ
属性ワンパンで壊れるぞ

747 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/20 09:22 ID:dyhF6lBw0
ロボはそもそも強すぎて最強なんだからそんなの関係ないよ
ABRなんぞに甘えちゃいかん

748 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/20 10:50 ID:VkSlciZL0
勘弁してくださいよどの職が言ってるかわからないけど220ハブられてる職ほど火力もでない、耐久もない、DFでダメージも出せない我々が最強??
ヘイト向けは他あたってください

749 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/20 12:24 ID:y6Z3tVmj0
被ダメ軽減能力は全職中最低
手動エナコ、アスム、プロビ不可がかなり厳しい
防御装置は強いけどアスムには及ばないしね

750 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/20 12:51 ID:as0fcum10
ABRないと厳しい

751 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/20 14:22 ID:FMJi69pQ0
新しい斧が片手斧でよかったじゃん

752 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/20 18:50 ID:XRDtuPdk0
徒歩メカ強化ですかね今回は

753 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/20 23:25 ID:SMlUAfiq0
4次実装からそんなに経ってないのに
おもっくそエンドコンテンツ仕様の代物をぶら下げられても
「あ、うん…まあその内ね、その内…」ってなる

754 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/21 16:02 ID:XkNrTUJJ0
今回の装備はアーティファクト装備の匂いを感じる
パズルが揃わないとやっぱ装備決めにくい

755 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/22 10:41 ID:OboBQ4av0
ラトリオ面倒くさいんで聞く
改良パワ服+5でもシュミ服より火力出る?
今 未精錬でも安いから買おうかなと

756 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/22 11:01 ID:4TwbGotQ0
甘ったれるな!

757 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/22 22:03 ID:OBvWzyKf0
うん、かったら良いと思う

758 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/22 22:18 ID:lWcjnqGN0
シュミッツ利点は壊れないこと
これを忘れて乗り換えると痛い目に遭う

759 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/22 22:21 ID:lWcjnqGN0
>>749
防御装置でRes100増えても軽減量大したことないな
エナコは鬼神でほぼ常時出るけど
金盾持ってタオスキン使えないのが一番劣等感がある

火力?
ABR強化ありきでも朧の半分も出ないんですよ……

760 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/23 04:19 ID:bzwWLzlg0
>>759
防御装置Lv5は効果時間1分しかないし微妙
Lv1でもDef300は固定で効果時間4分あるからこっちがメイン

761 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/23 10:51 ID:GxHW7KOA0
徒歩マイスターを作ってみたのですがスキル振りに悩んでいます
ラッシュクエイクって取ったほうがいいでしょうか?

762 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/23 11:05 ID:7cHhKcMH0
灰色狼の森02まーーーーた毒沼かよゴミッカスが

763 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/23 11:16 ID:fKDne6um0
念アタックもあるぞ

764 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/23 12:21 ID:BcQMRRRR0
毒念火風だぞ頑張れよ

765 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/23 12:56 ID:FWIX7sNC0
>>761
クエイク10徒歩とクエイク取らずにABR寄りに振った徒歩育ててるけど参考になれば
私の使用感だとラッシュ維持する手間を苦にしないならあれば便利で、維持目的じゃなくてここぞというときに使うぞ!という気概だと結局使うタイミング逃して死蔵するだけって印象
浮いたポイントでABRマスタリーに振って少しでもマザーネット延命させたほうが快適度は上
答えになってないけどお好みでということで

766 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/23 14:22 ID:GxHW7KOA0
>>765
ありがとうございます、マザーネットから試してみようと思います

767 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/24 06:11 ID:GaMQAYJX0
封印バフォCと必中100あったらスキルいらないぞー
素殴りだ!

768 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/24 16:14 ID:2Tg0Qus00
ABRって共闘経験値発生する?

769 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/24 17:17 ID:C/lrGB9d0
発生する
だからLv上げ中は4種類全部呼んだのが良い

770 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/25 15:25 ID:813JNy640
ABRが水上HのボスのRoGで1500kとか食らってて草
金盾つけろゴミカスぅ!

771 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/25 16:27 ID:NssCiguy0
ABR君はデコイ君を見習って魔法攻撃を無視してほしい
そして何よりもABR君はデコイ君に殴りかかるのをやめてほしい

772 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/25 19:08 ID:813JNy640
この範囲糞火力モブだらけの時代によくこんなもん実装したな

サイキックみたいに先置き暴走真理で瞬殺できるほどの火力あるわけでもないのに
どうやって守るんだこれ

773 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/27 12:22 ID:F7Ch3E980
ずっと放置されたホムンクルスと一緒で一生このままのクソ仕様だろうなABR

774 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/27 16:17 ID:y7pQcF9c0
そんなものはなかったとして普通にスローワーとアームズでいいじゃんと思う
使いにくいものをわざわざ使う利点はあんまりない

775 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/27 17:54 ID:cCUexGKi0
そのアームズをABRが大幅強化してくれるんですよ…

776 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/27 17:55 ID:rp7wB5jU0
4次職とは?

777 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/27 18:12 ID:F7Ch3E980
タダでさえ火力が伸ばしにくいアームズキャノンの火力とHITが二倍になるABRデュアルキャノンに利点が無い・・・・・・?

778 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/27 18:28 ID:rp7wB5jU0
火力とHitが2倍になったら4倍なのよ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/27 22:33 ID:6iew8Auk0
ロボはクレクレ星人が多い

780 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/28 07:21 ID:byVtQksI0
だから素殴りしろって
バフォと封印バフォさして起源の王で吸収しつつ
HIT不足なんて必中100取ってっちゃって
イフリートと豊穣の女神でASアースクエイクで全画面タゲ取りヒャッハー

781 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/28 18:42 ID:6AMzjTKH0
めんどくさそうな条件にみえて
たいしたお金をかけずに実用的になるやつ

782 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/29 13:23 ID:UiXcPuTm0
6Gぐらいの資金でも0から強い装備揃う?
ニブルやオズ2層で無双したい

783 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/29 13:38 ID:w3ZUGb+y0
安い資金でMダメージ連発するようなお手軽強職が使いたいならインクでも使った方がいい

784 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/29 16:47 ID:fQzOVQ1G0
ニブル1Fは聖がかなり通るからこの程度の装備でもなんとかなる
ABR出してたらここから2倍
http://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?aXbtecaOcAcqcgbMaEabaCS3d1jbGRaaUamPaADayXhbEz3aCpaCqaFbjbkXayo3alIalI1bGH13bFY12hbIMabx9hbMy6aPMaJxjbsaaxMaLZayXamA1bnBayk10bnBayl9bbkfbb5fbfe186akI2faac568b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab169f2d1f13d1391gdgdgd2hRhRhR4bUbU28ktkt2fLgMhw16aO18

オズ2層は最近の平地MAPの中でも痛い攻撃多めだから、しっかりした装備ないと無理
ABRもテラーか何かで維持し辛い

785 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/29 19:35 ID:CSyXx0K30
オズは別に美味しくないから、ニブル向けの方がいい

786 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/29 21:08 ID:ZtrGZQ5F0
>>784
HP吸収・SP吸収確保出来てるいい構成だね

787 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/29 21:26 ID:zj2CpWA70
>>784
グレータードラクルホーンにハンターフライ?

788 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/29 23:20 ID:fQzOVQ1G0
大体こんなもんやろで適当に組んだから忘れてたわ

789 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 02:58 ID:d9g2PsO50
それ全身合わせて6G程度じゃとても買えねえだろって突っ込みがないようだが

790 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 04:01 ID:1iETZLOj0
だいぶいいと思うけど

791 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 12:33 ID:f5UtvhqE0
どの道改良パワードと3号とパワチはないと話にならんし

792 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 16:06 ID:ee1N1M0f0
というかパワチなんでこんなに値上がりしてるんだ
4次実装から少しあとは500〜600M前後だったのに

793 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 16:10 ID:scYquEbp0
そりゃみんな買ってるからじゃない?
来月頭の正月クジはそういう人気の職リングを山ほどぶっこんで来ると思う

794 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 18:30 ID:ZuauDxC+0
転売ヤーが動いてるのかねえ

795 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 18:34 ID:Y7URqTRV0
くじ装備が突然高騰するのはよくある
特に今は4次実装直後だからミミミや200チケットで作ったキャラ用に欲しがる人も多いんじゃない

796 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/30 19:51 ID:1iETZLOj0
ハブられてるのが流れてるんじゃね
知らんけど

797 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 16:51 ID:ONzaTjfP0
普通に拡張職やってた遠距離物理共がロボに流れてきただけでしょ

798 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 16:55 ID:n0L43O8F0
どうなんだろうな
正直今の時点で焦って4次にコンバートする意味あんまりないんだけど、そういうのよくわかってないのが流れてるんだろうかね
・今の時点で4次はやれること制限されてる
・半年くらい後に拡張職系も上位が来る
ってわかってるんだから、流れるよりは「じゃあその間金策しまくって装備をグレードアップさせよう」って方が賢いと思うんだけど

799 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 17:12 ID:Y4q3r/bN0
賢いかどうかで語るならROやらんけどな
拡張職やってて4次職さわってみっかって人が反射対策いらない遠距離職ってことで触ってるんじゃないかな
なんか798は格ゲーの人が減るような排他的な思考を感じるわ

800 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 17:21 ID:1ro1HO3D0
超越延期しまくって虚無期間続いてた時は本当にただ夢幻回すだけでくっそつまらなかったし
4次で色々な場所行けるのはなんだかんだ楽しいよ

801 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 17:33 ID:ONzaTjfP0
拡張全員がソロ異形GHCで金策できるようなやつばっかじゃないでしょ

802 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 17:38 ID:xKm/+7660
ドライに効率優先で考えるかどうかじゃないの
4次になってカンストさせたところでやってることなんか3次時代と変わらんし
なんなら試練登れなくなったから週の収入落ちたくらいだわ

でも新しいことして楽しいって層もいるんだし、人によって各々考えなんか変わってくる

803 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 19:11 ID:VmmeqZnK0
3次も4次も強い修羅とかRKのほうが需要ありそうなものだけど
ギアとかボスcやG超え装備導入しまくってようやく非弱点に1M超えれるコスパ糞な職なのに

804 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 21:47 ID:7ukWvw2U0
パワチと10頭とチャールストンとELc揃えた頃に気がつくんよな
砲弾まで使ってこの火力?って
他に便利な部分を見出さないと続かない
ギルメンでも火力職だと勘違いしてる人おるわ

805 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 22:43 ID:hqDcT/UJ0
インクは雑に強すぎるのよ
むしろDKはブレスと素殴りの話ばかりだが強いのかあれ

806 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/31 23:13 ID:1ro1HO3D0
ロボメカの良い所は垢専用装備が一切不要な所だと思うわ
おかげで複数垢運用も出来るし、必要な装備も露店で買えて自分で沼精錬やエンチャしなくて済む

807 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 00:47 ID:VxIX6NMX0
インクは1人だけ5次職って位に強いけどRKは別に強くないでしょ

808 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 14:51 ID:A2SJqCBR0
完全にスレチだけどDKの素殴りは異次元だな
イリュージョン死の引導者でヴァンパイアギフトばらまいてHPカンスト回復しながら10mダメ連打してるやつもいる
こんなレベルの奴はそうそういねーだろうけど実際見かけるといる所にはいるんだなって感じ

現状だとマイスターはABRに強化の可能性が感じられないからラッシュクエイク取ったほうがいいのかもしれん
せめてシェイプシフトしたらABRの胴体属性も変わるとかならもうちょっと使えたんだが毒沼で即昇天はほんとくそ

809 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 21:28 ID:/xX6T6Xn0
ABRに強化の可能性というかギア自体が4次職に可能性を感じれないのがね
ギア頭とギア靴は来るだろうけど、3次ギア強化されるだけだろうし

810 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 22:27 ID:uCCH4BRj0
現在の強化と言うのは課金と言う下駄を履かせれるかどうかを指す
そしてその下駄は装備という形以外で体現できない
ABRに装備品と言う概念がない以上、絶対に強化はない

811 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 23:02 ID:MHqHFy4v0
ABRが無敵になるスキルが使える課金装備を出すしかない

812 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 23:24 ID:beC91Les0
韓国では追加攻撃スキルがギア2つ、斧1つあるからそれ待ち
正直4次と同時に実装されると思ってたわ

813 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 23:34 ID:w8WSNMj70
散々時間かけた割には、調整された4次スキルじゃなくて初期の4次スキル状態で持ってきたからね
追加スキルぶち込むあたりで、既存3次スキルの残りの調整もぶっこむんじゃないの

814 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/01 23:45 ID:beC91Les0
3次スキル調整とかパッチに紛れ込んだりしない限り来ないんじゃない
下方修正に関する見解この前出てたし、結局日本のスキルは完全に独自設定だもん

例えば防御装置有効化とかLv毎に効果も時間も増える筈が、日本は効果時間が減る仕様になったし

815 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/02 12:06 ID:cRsSI0O80
尚、上方修正の調整もスルーされて来てないことはスルーな模様

816 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/03 14:13 ID:l6z2qyzu0
日本語で

817 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/03 14:55 ID:hwJ3Nga30
「スルーされて来てないことは」を消すつもりで
その前にうっかり送信でもしたんじゃないの

818 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/03 15:06 ID:RZf2lLjF0
下方修正したくないと言いながら、別職とはいえ2020年に独自で下方修正かけたりしてるしで
この運営の考え方は一貫してなくて、その場その場で判断してるイメージが強い

819 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/03 15:17 ID:blxaHwy20
そもそもの基準値がkroとjroじゃ別な時点で向こうで上方修正か下方修正かなんて意味ないんだけどね
こっちで散々言われてたアムキャの固定詠唱も向こうにしてみたら固定詠唱減少の上方修正だったし

つまりいいから属性弾と弾薬箱早くよこせ

820 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/03 20:43 ID:/+nHuLIq0
プロ綿は属性縛りを緩める事を妙に嫌がってる節があるからなあ
レベル補正による適性狩場縛りのある海の向こうとは
属性縛りの深刻度が違うとはいえ

821 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/03 22:22 ID:9vKHbCs70
レベル上げないとそもそも入場出来ないからなぁ

822 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/04 13:32 ID:Ps3TAFd60
レベルなんてどうせあとでレベルアップチケットが出るから待てばいい

823 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/04 14:06 ID:jfezkycd0
Lv200は4次職を楽しんでもらうって名目でかなり駆け足でばら撒いたけど
それ以降のLvはチケ出るのいつになるんだって話になると思うぞ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/04 14:38 ID:0ESmr6+h0
この運営チームはそこまで計画的に考えてない
企画会議のその場のノリで決まるから真剣に付き合ったらバカをみる
メインクエスト絡みで↑210設定したり自分らの発言もどこ吹く風

825 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/04 15:53 ID:iSIUj46a0
・レベル175解放(2017/07/25)
170チケット実装:2019/06/14
175チケット実装:2019/08/27

・レベル185解放(2020/01/28)
185チケット実装:2021/04/13

・レベル200解放(2022/10/04)
200チケット実装:2022/11/08(ゲーム内実装日は解放同日の2022/10/04)

175の時が一番遅く、通過点の170すら約2年後、その2か月後に175チケット
その後は185がおおよそ1年ちょっと後、200に至っては1か月後という状態

ただ、拡張職上位が来たと同時にキャップ解放も行われて、その際にチケットなりイベントなりで220までなら一気に上げられるようになるかもしれない
って予想してる人は多い

826 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/04 16:01 ID:SA0S8eCv0
あのゴミ運営共にバランスを求めちゃいけねえ
オナニーでROやってんだから

827 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/04 18:05 ID:Yd06ZpwK0
あっちでは4次レベル250とかでやってなかったっけ
拡張職の拡張で250開放してチケットも250が生まれるかもしれない

828 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/05 12:29 ID:+SIKGTid0
覚醒メア斧って次の調整された回廊で来ると思う?

829 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/05 12:52 ID:HlOj1Oxk0
来るなら古城だし龍槍の方だろうけど、この運営予想される事とことん嫌うから斜め上の物が来るよ

830 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/05 17:38 ID:C0r1m+yj0
斜め下

831 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/05 20:36 ID:M9WqUniN0
覚醒出すにしてもまず龍槍からだろうね

832 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/06 01:38 ID:esnWVqF10
そんなもんよりまず鬼神鉄球にまともにエンチャできるようにしろ
雛人形足りなさすぎるんだよw

833 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/07 11:01 ID:GEaFSwAn0
マイスターのスキルでアックスストンプなんですけどクリティカル乗りますか?

834 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/07 15:26 ID:dWqkeLfM0
鬼神なんかより確定吸収の方がいい

835 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/07 16:06 ID:zwad2RmX0
深層猫と螺旋風魔朧が消えた今確定吸収最強職はロボなんだよな
さらなるロボ強化でロボの時代が来る

836 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/07 17:57 ID:VJc5cDVY0
確定吸収無くてもいいから威力が欲しいっす

837 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/07 20:43 ID:c5QuPfhN0
>>835
DK「あの…」

>>836
メア斧は十分強いと思うんだけど、どれくらい威力出たら満足するんだ

838 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/07 21:07 ID:P0iO8exH0
両方買って持ち替えすれば良いのに1個縛り脳多いよな

839 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/07 21:18 ID:rAXRdd4b0
かぁー!↑
サラッとさりげなく高額品を両方買える財力マウントたまらねぇぜ!

840 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/08 00:51 ID:4583/AQn0
メア斧で一発5M出てるし満足だわ

841 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/08 01:54 ID:eWtk8jFJ0
翻訳ワロタw

842 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/08 22:15 ID:RW0uWYeB0
>>838
頭ドラクルでも鬼神の方が強いのに
メア斧は脳死プレイしたいときだけ使いなさい

843 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 01:21 ID:eYGpjGNp0
ドラ鉄球で常時エナコが今のところアームズ最強だけど
英雄と強撃3つけるだけでも雛人形数千個軽く飛ぶのが無理ゲーすぎる

844 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 02:13 ID:MknAs0+M0
完成品売ってるんだから買えば?
最強なんだろ?

845 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 10:37 ID:GwRTb+Qw0
ロボさんってエンドコンテンツ気味の所だと、ビーコンCTでずっと徒歩でついてくるだけになってヤバい

846 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 14:30 ID:mWN+xlvR0
それは壁が貧弱すぎるかロボが下手くそかのどっちか

847 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 20:46 ID:hLnved7l0
挑戦し始めた時期ならまだしも普通はそんな死なんからな

848 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 20:59 ID:3eSrAASd0
そんなに死なないけど、死ぬ時は死にまくるし
なんならちょっとしたミスで一回死ぬだけでも痛すぎる
俺の勝手な予想では、ラグ缶装備でそれを緩和出来る物がとっくに出てるはずだったんだが

849 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 22:34 ID:aTXzKGC70
アクセ枠でいずれ出るんじゃね
2個装備で召喚CT0ってぐらいの

850 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/10 23:21 ID:KTfIVqpg0
ロボから落ちてビーコンCTしてると、
内心舌打ちしてる人多いよ

851 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/11 00:37 ID:ckrS2ef/0
ロボが転ぶような場所まで敵の火力が迫ってるなら
別にロボに限らず他も転んでるやろ

852 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/11 08:53 ID:tp8StjLA0
ロボ搭乗時にビーコン出せないんか
今も搭乗してるとアドレナリンとかパーフェクション使えないの?

853 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/11 13:39 ID:hkEuk8ew0
使えないよ

854 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/11 14:32 ID:PTBhNhJ50
アドレナリンとかパーフェクションとかはロボ搭乗時にも使えるようになった
精錬もいちいち降りなくていいから楽に

855 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/12 21:19 ID:5rEFqAj/0
>>851
他の職は起こしてすぐ戦力に復帰するに他も転んでるからとか何言ってんの
そんな頭悪い開き直りする時点で日頃から舌打ちされてそうだなぁお前

856 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/13 19:52 ID:eBR9WG8h0
常日頃舌打ちしてそうなレス

857 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/13 22:01 ID:8nf71Wig0
チッ

858 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 14:48 ID:fq/5tXGB0
>>855
連でアンリミ直後に転んでしまい、CT中で火力落ちてたら
ボイチャで壁に処理遅いって叱られたのを思い出したよ

859 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 16:54 ID:TPmTaTKF0
チッなんてちくちく言葉を使っちゃダメだ
チュッなら使ってもいいぞ

860 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 16:58 ID:E4q2Jtf70
>>855
わろたw

861 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 20:15 ID:LxFLho4D0
あの待ち時間は妙に長く感じる

862 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 20:25 ID:k/JB7PhF0
>>859
んちゅ…

863 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 20:47 ID:r++sPpAs0
おっさんってよく口鳴らしてるよな

864 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 21:42 ID:tOZDMkKL0
今のROにおっさん世代以外居るのか…?

865 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/14 21:48 ID:9YkKA3340
親子でROしてる酔狂な人がいるから、希少ではあるけど居ないってことはないだろうね

866 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/15 09:55 ID:dxuphvSf0
57 現役やど
ろくな装備ないロボだがw

867 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/16 01:24 ID:LxpY5LfA0
もう10年くらい前だがギルメンに50代で病死したやつおったわ
身体に気をつけろよ

868 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/17 01:54 ID:J2t/6Fjd0
属性弾まだかよ
コロッセオとかいうメカ不要の場にあっても意味ねえんだよ

869 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/19 08:28 ID:67Rr8lxc0
コロッセオ行ったらメカくそ強かったぞ

870 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/19 12:17 ID:G7QF3+p60
コロッセオなんかやって何が楽しいんだか
対人要素いらねーわ

871 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/19 13:33 ID:GMa9nDz90
>>869
なんでそんな嘘つくの

872 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/21 16:26 ID:CbczID4m0
徒歩メカ用職中段まだ?
絶対に凍結しない付けといてくれ

873 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/21 16:37 ID:70TcVbyY0
来るとしたら潜在覚醒アックストルネードか
凍結無効も欲しいけど、CT0.5秒カットと固定詠唱-100とかもつけておいてくれ

874 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/21 17:59 ID:nC2mhVjQ0
贅沢言わないから武器問わず連発できるようにCT2秒カットで頼む

875 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/24 17:34 ID:Lw1ufwYP0
ほら錆アーム来たぞ、喜べよみんな

876 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/25 22:27 ID:6ruZ363e0
タオでHP盛ってABR召喚してるのに
YEシーズ天羅どころかアロスト1発カスっただけで壊れるの草
癌呆くん、ちゃんと考えて作って?

877 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 15:30 ID:e6kBnB9z0
そもそもまだ対人してんのかよ

878 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 18:52 ID:6QYbZddl0
ことしのROは対人アプデに注力します
ブタパワー全開!ご期待ください!ブヒヒw

879 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 21:22 ID:F1/M2HhL0
女マイスターでギア乗って北を向かせてエマージェンシークールします
眺めます

880 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/28 06:21 ID:Qy3aCnTH0
アレがアレでセルフディクストラクションします

881 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/28 09:34 ID:4hHZ1Z5u0
参考画像が無いとわからないが

882 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/28 17:33 ID:0By1Dsfv0
アナライズするわ

883 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/28 17:37 ID:7a5yGlnP0
じゃあ俺は男マイスターを背後に設置するわ

884 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 12:28 ID:anOsFcka0
女マイスターイイよな
何がとは言わないが

885 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 19:21 ID:eeZatREU0
>>877
約50人×8同盟+乱戦勢100人程度は最低でもいるんだぞ
アクティブユーザー全部ひっくるめて2000人程度のゲームなのに

886 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 21:32 ID:OMUIWW9x0
あとは対人豚が課金系大量購入するのが多いから、それでROもゲーム内課金アイテムも支えられてる部分がある
嫌悪なんかしないでむしろ養分とでも思えばいい

887 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 23:19 ID:eeZatREU0
マッチング上位はもれなく課金廃人様だしなw

888 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/05 17:43 ID:n0lPj+qY0
強剛巨蟹斧ロボにも徒歩にもよさげな感じだけどスレ的には評価どう?

889 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/05 20:00 ID:SublR+E40
本気で言ってるなら頭大丈夫か?と思う

890 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/06 09:06 ID:hAE40+tu0
>>888
そういう選択肢もあったのかと思ってラトリオ回してみたら結構強くて草
取引不可を許容できればいい武器なんじゃないの
徒歩だとグレースかゾディアックが必要で敷居高いけど

891 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 15:26 ID:yVjTB3ft0
やったね、10にしたら改良パワードが壊れなくなるよ

892 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 22:32 ID:uOS7zqsQ0
リアルマネー10、20万円と糞デブに貢ぐ気なんかないんだわ
残念だったな

893 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/08 15:02 ID:8VSWzxsw0
ギア型のマイスターです
ABRのデュアルキャノンは常時召喚しておきたいのですが、
効果時間が切れる前に大抵破壊されてしまいます
カプセルの材料の内、鉄だけが集めるのが大変なのですがどこで狩りしたら比較的楽に集まりますか?

894 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/08 15:49 ID:C79pJ+zn0
>>893
ろじテン。より
ttps://www.roziten.net/data/item/998/
データだけ見るとウェルス。 アマツ1で集めたことあるけど楽だった
あとは狙ってできることじゃないけど試練の迷宮等でランダムショップで鉄100個売ってるので
複数キャラ回すプレイングしてると自然と溜まってる

895 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/08 18:15 ID:hx3T//uD0
ギア乗ってると王家のリフレ効果効かないとかあります?

896 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/08 19:50 ID:+I02UGNW0
普通にリフレ効果あるから大丈夫

897 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/08 20:53 ID:biZK8ZTo0
>>893
取ってなかったらすまんけど、鉄製造を取ってるんだったら自分で鉄鉱石を鉄に変える方が数は稼ぎやすいかな。鉄鉱石はビフタワー3Fで大量に手に入る。

あとは買取露店立てれば誰かが投げてくれると思うよ。

898 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/09 20:40 ID:64+IiClV0
kROでは当たり前に実装されている基本4属性弾がなぜjRO本鯖に実装されないのか
コレガワカラナイ

899 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/09 22:11 ID:lk8ZMRfq0
なんとか課金に結びつけたくてスキーム組み立ててる説

900 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/09 23:36 ID:rhfqPQbC0
順番にパッチ当てないとで実装できないっていうなら仕方ないねってなるけど
コロッセオで実装されてるからふざけんなってなる

901 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/11 17:18 ID:Wfd2qhzZ0
メカらしい話題を
パワードインカム安くなってるから欲しいと思うが
パワチ1個外すならどんなアクセがいいのかな?
つか、使い道がないのか

902 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/11 17:22 ID:+9xZ7AUw0
スロキャス食らうとごみになるから、パワチ2個もインカムもつけてるわ
やるならステ無詠唱取りたくなる

903 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/11 17:56 ID:c8aCNelk0
スローワーの事もあるしなんだかんだでパワチ安定なんだよね

904 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/12 01:27 ID:p5okV5fe0
鉄はウェルス北の広場でアホみたいに出るぞぃ
昔から拾ってて数千ある人もいるから買取出せば集まるだろうけどB鯖とかはないかもな

905 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/12 02:23 ID:j67mT5xG0
>>901
英雄メメントモリとかどうですかね
自分は徒歩型からロボに興味持ってインカム買った口なのでミリグロで流用してる
スキルポイント引っ張られすぎだけども

906 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/12 06:00 ID:OPZHcywW0
スロワー使えないのは不便だよ

907 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/14 12:35 ID:keATm7pq0
スロワーってなに?スローワーだろ

908 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/14 12:47 ID:DNt+cj/V0
細かい事気にしてるとハゲるぞ

909 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/14 13:37 ID:/BtJzxPt0
アスーペ

910 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/16 08:41 ID:QJBV7qqB0
ysfリングきたからアームズ強化アクセきそうね

911 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/16 12:19 ID:AOpKK+wq0
元々強いんだからこねーだろ
バルカンアームとかじゃねーの?

912 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/17 12:36 ID:wkBGxjTi0
ABR回復させるスキル出すかクールタイム無くせよ
どこの狩場行ってもすぐ壊れるじゃねえか

913 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/17 14:15 ID:sI07QRnO0
オズの迷宮2とかいくと、火力欲しいのにすぐ壊されるよね
火力ないと自爆されるのに、火力出すためのが即破壊

914 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/17 14:36 ID:An3K3gpp0
ショートトレインで敵まとめようとしてるところをタゲ取りして自ら破壊されにいくABR君
どこの国の鯖か忘れたけどそこの仕様だとABRマスタリ10でABRのHP+400kって見た気がする
日本にもください

915 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/17 14:44 ID:sI07QRnO0
400kあっても多分すぐ壊れるんじゃないかな…
無耐性だから昨今のバカ火力の属性攻撃食らうとそれだけ増えてもワンパンされる気がする

916 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/17 14:52 ID:ChXxvmnL0
ABRと対等条件になるためにユーザーも装備無しで戦おう(錯乱)

917 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/17 15:03 ID:+iK/1V800
耐性も召喚時のものを引き継ぐとかできないのか。HITとかできるんだし、システム上できないとは思えないんだが
それができないならCT無くして、壊れる傍から即召喚みたいにさせてくれないと
ソロ狩りだとマジで使い物にならんくらいにすぐ壊れる

918 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/19 17:33 ID:5RE4oR2F0
水上のRoGやサイキック程度ですら即消えるからね
見てたら1発で4桁kダメージ食らってる
各種ブレスなんかもそう
なにもかも広範囲だし、耐性ゼロで受けるには無理がある

勝手にフラフラ動く上にWPやテレポアウト時にプレイヤーより先にタゲられるせいで
守る手段も一切無いからね

919 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/19 17:34 ID:5RE4oR2F0
そしてABRがなけりゃアームズマイスターはただのLv200メカと大差ないからな
誰が考えたんだろうなこんなスキル

920 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/19 22:48 ID:NONCZ8Zq0
PT狩りって前提なら壊される可能性はかなり低くなるから、それ前提なのかね…
ソロ狩りだとマジで使いにくい

921 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/20 13:11 ID:wgRlU7fK0
最低限召喚時の鎧の属性を参照して欲しい

922 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/20 21:53 ID:SHjeSjWU0
それだけでレイジェネワンパンがなくなるんだけどな…
韓国でもそういう仕様はないから望み薄だけど、韓国だとABRってどういう運用されてるんだろうな

923 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/20 21:56 ID:SqHpEnbm0
周囲に聖付与するスキルやアイテムが出るんじゃね?

924 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 13:05 ID:wW1hwdLX0
他の職スレの話総合すると現状はマイスターとエレマスの2強らしいけど本当ですか?

925 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 14:31 ID:U+3vACHd0
エレマス一強かと
うちらはヘルジャッジやレイジェネでお供ロボが消し飛び、普通のアームズとニュートラル係だよ

926 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 15:00 ID:xH5u8TjN0
本当はエレマスなんか屁でもないぶっ壊れなんだけどな
バレるの怖いから隠そうって話になってるだけ

927 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 15:43 ID:lkxoUh3Z0
(お供ロボが)ぶっ壊れる

928 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 17:12 ID:vXha9u/H0
アームズの連射とスライドによる移動がプレイヤースキル依存なので
誰でも最強になれる職じゃないってのは分かる
特に耐性は紙なので強敵相手にはヒットアンドアウェイになるし

929 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 20:44 ID:2mjCaPHm0
PSの部分は両方マクロで解決できるから実質誰でも最強だぜ

930 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/21 23:03 ID:pbLKt6UA0
マクロスライドで完璧とか初めて聞いたわ

931 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 13:10 ID:SRB7Twlm0
歌で世界を救うのかと思ったぜ

932 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 19:47 ID:Oldie2Lz0
どの臨時入っても装備揃ってるマイスターが毎回DPS最強でMVP取って行くのは知ってる。
最高難度MDとかだと転ぶの前提だからロボ剥がれると・・・というのは分かるけどね。
現状最強じゃねーかな。

933 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 20:33 ID:Oldie2Lz0
俺もそれはめっちゃ実感あるな。
エレマスとか話にならないレベルのぶっ壊れだろ、マイスター。

934 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 20:52 ID:zkWXf8gm0
こうどなじょうほうせんはじまった

935 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/27 01:20 ID:2tARxQph0
1時間毎に記憶消えるタイプかな?
臨時だから装備揃ってるエレマスに出会ってないだけ。

936 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/27 01:29 ID:wHsEJe4K0
>>932から933でID変え忘れて自分に話しかけて恥かいてるんだからやめて差し上げろ

937 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/27 03:17 ID:iwyItnRs0
百歩譲ってid被り起こしたのかもしれんだろ!

938 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/27 12:34 ID:RiL03dd50
このID被りも構ってほしくてやってるだけのようにも見えるしな。

939 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/27 20:15 ID:dIjWcskG0
わざとらしいっすね

940 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/27 21:35 ID:rYuZI27q0
自演はルールで禁止スよね

941 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 00:30 ID:FIuzbsaK0
これは赤っ恥のこきっ恥

942 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 03:29 ID:A5XMlNfg0
今のエレマス「1HIT」で100M出るんだぞ
マイスターなんざ足元にも及ばんわw

943 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 09:06 ID:6bIN+Cf20
魔法攻撃はうちの島じゃノーカンだから

944 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 09:12 ID:6quj+ie00
その1HITもASPD193で出せる訳じゃないから全然マイスターのぶっ壊れ火力に追いつけないわ

945 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 11:45 ID:BGZS0nwr0
おでのやってる職が最強(ブヒブヒ)

946 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 12:30 ID:vxDJvosu0
どう見ても自演失敗したフリしてるだけのツッコミ待ちのかまってちゃんにしか見えないのに
結構本気で突っ込んでる人がいる

947 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 12:37 ID:2Wb9enix0
そいつも含めてNGした方がいい
わざわざパッチスレに転載してるしたぶん本人

948 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 12:52 ID:JawQvaw+0
1hit100mって猫でもcdでも出せるし、結局dps次第
みんな究極で何叩くの?改良パワード?

949 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 13:04 ID:X88baOVc0
50枚ほど用意したから
9メア斧→10メア斧
8改良パワード→10改良パワード
9スターリー→10スターリー
後は代行予定
メア斧パーフェクションあるから9でいいかと思ったけどいちいちスキルやるのめんどいわ

950 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 13:08 ID:w/tmmVpd0
改良パワード、鬼神、スターリーあたりかね。持ってない人はFoY叩く人もいるだろうが。徒歩だったらフィデス頑張る人もいるんじゃないかな。

951 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/28 13:59 ID:sHfKi+8n0
>>950
次スレ依頼よろしく

952 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/02 01:28 ID:Sh8j37qe0
鬼神はエンチャがきつすぎるから他全部揃えたあとでいい
+9にしたところで雛人形1000個程度では覇王、英雄、強撃3の1箇所すら付かなかった

953 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/02 11:22 ID:F4Eo2YbF0
>>950
早く次スレ依頼に行けカス野郎

954 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/02 16:24 ID:bi2ifOCq0
http://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?aZbtemaObWcqbWbWbMbUappb2d1kbznaaVakN3ayeibDj6aISaEHjbInaCB3aUTaSx1bHyayr10bqx3aAD6hbIMabx9ibIu12kbMfaxMaORazWaPM1bnBaBKanjamKalB1bnBayoanjamJamM2k1b5kfbfe186akI2faac1070aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab169f2d1f13d1391eY2eY4dudu4enen10hb22kjkjkj2esiOiO2esiOiObF48

今回の究極で装備更新してこのようなステ装備になっています
質問としては以下の点で、
>ハルワタート導入により世界cが不要になったので外したいのですが、どのカードがいいでしょうか?
>肩が現状不満点ではあるのですが、耐性考えると威力肩を下手に導入するよりはイージスがいいでしょうか?
またステ装備含めて、ここはこうしたほうが良いなどアドバイスありましたらぜひお願いしたいです

955 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/02 17:30 ID:UWi0oyTh0
正義でDEF上げるのが一番無難

メア斧使ってるならエンドコンテンツ以外耐性適当でもどうにでもなるから、イージス固定は必要ないかな
+7神輿が手軽に試せる火力肩だから、これで色々回ってみて本当に耐性必要な場所を確認すると良いよ

ステは個人の好みだけど素STR110はあった方がエンチャ組みやすい

956 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/02 17:33 ID:UWi0oyTh0
追記
お金あるならモロクでインスピもメア斧あるし強い

957 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/02 18:27 ID:d/TxLoRR0
自分もモロク導入を勧める
中段も皇帝よりは正義の方がいいんじゃないかな

肩については昨今の狩場的に、痛いのは大抵が念だからしいて言えばVカス
パワードウィングもあるけど、他の部位でスキル威力マシマシにされてるからダメージ上昇率が低い
あと英雄の凱歌エンチャがつけられるから、モロクcとセット効果でインスピ発動率が上げられる
モロクcのインスピ自体は、防御性能としてはリフレッシュと色々被ってるから今だと価値は落ちたけど
それでも確定吸収持ちしかほぼ使えない性能向上は大きな利点

気になったのはインカムにエンチャがされてないこと
アームズはDEF無視が効果ないけど、スローワーはDEF無視が意味あるからつけられるならDEF無視エンチャつけておいて損はない

958 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/02 19:18 ID:bi2ifOCq0
モロクはすっかり忘れてました
ぴったりなのでモロクは買ってみます
V肩の9は今は所持金的に厳しいので、お金が溜まり次第変えるか
比較的安い剛勇肩を繋ぎで使用してみます

DEF無視についても知りませんでした。それもエンチャしてみます

959 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 03:36 ID:QVF+S+Q20
>>957
ウイングはダメージ上昇率云々より+10の死の欲動が強いんだよ
強いボスはインデュアする奴多いからな

960 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 07:23 ID:T4ZY/Vje0
欲動は別部位で取れるから無理して今更10ウィング作る必要性薄いかな
凄い安かったり、流通量多いなら選択肢にも入るんだけどね

肩対抗の神輿やVカスが9で良くて入手しやすいからな

961 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 11:51 ID:X/I6tSsA0
典型的な究極成金装備だな
ROなんかに現金大量に使って馬鹿じゃないの

962 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 12:48 ID:7bY/5z/k0
惨めやね

963 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 12:53 ID:1I0zhrqd0
嫉妬ってやだねえ

964 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 13:07 ID:f3MOIzrX0
俺のギアの10倍くらい強そうで羨ましい
こんなに威力出せるようになるのか

965 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 13:11 ID:+Ja8u5lY0
金ゴキ売って100G内で資産回してるから究極やらなくても集まるよ

966 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 15:33 ID:z4EtftKD0
一見強そうなこんなマイスターでも廃層としては最底辺レベルの装備なんだから恐ろしいわこのゲーム

967 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/03 22:31 ID:QVF+S+Q20
ぶっちゃけ同じくらいの装備で他職やった方が遥かに強い上に
弾代というランニングコストまで常にかかるから趣味職の域を出ないんだよなメカは
全身+10フルエンチャに高額ボスcで固めて
覇王豪傑インスピまで出てもびっくりするくらい威力が伸びない

968 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/04 03:39 ID:0lMoMuCG0
>>960
他の装備じゃ無理でしょ
具体的にどこの何を削って取るのよ

969 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/04 04:39 ID:eKC/4BOf0
FOYで普通にとれね?

970 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/04 10:03 ID:SDtmflAb0
932 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 19:47 ID:Oldie2Lz0
どの臨時入っても装備揃ってるマイスターが毎回DPS最強でMVP取って行くのは知ってる。
最高難度MDとかだと転ぶの前提だからロボ剥がれると・・・というのは分かるけどね。
現状最強じゃねーかな。

933 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 20:33 ID:Oldie2Lz0
俺もそれはめっちゃ実感あるな。
エレマスとか話にならないレベルのぶっ壊れだろ、マイスター。

971 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/04 11:20 ID:hYZ69hfZ0
>>967
同じくらいの金額かけるならどの職がつよい?
あおりとかじゃなく真面目に検討するから知りたい

972 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/04 11:39 ID:n3gvzafj0
ここでする話じゃないと思うし、職スレで他職強い強い言うならどっか行けばいいだろ

973 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/04 12:16 ID:jc4qnk7P0
金額が低い段階なら普通にロボが強いぞ
無限に金かけることができるというならロボの天井は早く来るというだけで

974 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/05 08:05 ID:UHX/LryS0
>>950って文体的に自演失敗した人だと思うけど次スレ依頼反応ないから出しとくよ

975 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/05 08:10 ID:UHX/LryS0
スレルール的にはスレ立て依頼は>>980,990まであるんか
書いてから気づいたごめん先走るとこだった

976 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/05 08:30 ID:WSjqKJ+c0
もう依頼しちゃっていいと思うよ
依頼されてからスレ立つの遅いから、可能なら>>950の時点で依頼した方がいいし
他の職スレだと950依頼、遅くても970までに気がついた人が依頼みたいに書いてあるから、
ここもそうしちゃっていいんじゃないのかなと思う
> ・新スレは>>950がスレ作成依頼スレッドに作成依頼を出す事。反応無ければ>>970>>980>>990の順で依頼すること。
これがもう時代に即してない

> -【やっぱりROが好き!】 スキルシミュレータ https://yapparo.net/skill/mechanic
あと依頼する人は、スキルシミュレーターのがメカニックのがなくなってマイスターになってURL変更されてるんで、そこの修正もよろしく

977 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/05 13:48 ID:UHX/LryS0
指摘の通りスレ立て依頼からのラグがあるので次スレ依頼の欄ととシミュレータURLを修正して
スレ立て依頼出しました

978 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/06 10:27 ID:Whi66fsq0
次スレ立つ前に埋まるんじゃないの
管理人って先月は一回出現したと思ったら次の登場は三週間後だったぞ

979 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/06 16:42 ID:x2nrooMB0
932 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 19:47 ID:Oldie2Lz0
どの臨時入っても装備揃ってるマイスターが毎回DPS最強でMVP取って行くのは知ってる。
最高難度MDとかだと転ぶの前提だからロボ剥がれると・・・というのは分かるけどね。
現状最強じゃねーかな。

933 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 20:33 ID:Oldie2Lz0
俺もそれはめっちゃ実感あるな。
エレマスとか話にならないレベルのぶっ壊れだろ、マイスター。

980 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/06 20:38 ID:WMc5WY/O0
メア斧にシンソウも熊も大鷲もつかないんだけど
呪詛1000くらいじゃ全然足りないくらい確率って低いの?

981 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/06 21:48 ID:4o7/59QR0
シンソウはその中だと若干付きやすい
熊大鷲は沼

982 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 04:47 ID:/5ckMb9k0
熊大鷲は0.1%かそれ以下だと思うよ
1000以下で付いてる報告もちらほらあったけど基本500以上、3000以上ハマってる人もいたからね
シンソウは100どころか1桁で付く事も割とあるけど500以上ハマる事もあってようわからん

983 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 11:25 ID:+5BIsxQF0
1000近く突っ込んでもシンソウすら全然つかんわ…
指定エンチャでやればまだ早いんだが、大鷲と熊のチャンスを潰すことになるから一回ずつエンチャしないとだし

984 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 11:46 ID:ZvVN7WRM0
130からローラとかメア斧が使えるからいいけれど
100から130の間ってギアメカはなんの武器使えばいいんだろうか

985 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 11:54 ID:3JHAafqv0
錆びたアームかメロン武器?

986 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 11:58 ID:+5BIsxQF0
鬼神の鉄球や錆びたアームなら100から使える
けどただ繋ぎの武器でいいってなら、未エンチャ錆びたアームやパイルバンカー程度でもいい
インフレのおかげで130なんかあっという間になるし

987 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 12:45 ID:3JHAafqv0
その辺のLv帯のテーブルはそのままで訓練の経験値だけ減らされたから前よりだるいよ

988 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 13:07 ID:+5BIsxQF0
減らされた後の訓練やったけど別にって感じかな
確かに前よりはだるいけど繋ぎ武器でいいでてのは変わらん
減らされようが結局160までは訓練が最適解だし

989 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 14:28 ID:OTJwMk640
なんならR時代の遺産のマリシャスハリケーンフューリーでも余裕だったよ
スローワーもアームズも威力が少し前とは違いすぎ

990 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/07 18:18 ID:gMkdY5ef0
それは装備があること前提だろう
これだから究極成金は視野が狭いんだ

991 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/08 23:33 ID:azm3YXXa0
次スレ立ったよ

992 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/08 23:39 ID:0qRN3TyF0
スレタイトルが長すぎるんだとさ
スミス系、メカ、マイスターと縮めてしまえば通るとは思うけど美しい姿に精錬できる鍛冶師に頼む

993 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/08 23:49 ID:J4Of8qgZ0
マジスレは完成されたスレタイ感あるね

994 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/08 23:51 ID:azm3YXXa0
商人・スミス系情報交換スレ

とかでいいんじゃ

995 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/09 23:40 ID:AUKs7KQP0
次スレ
ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 298
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1678280819/

996 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 16:13 ID:TTje8osS0
新クジ装備
イリーガルチップという名前だからガーディアンチップ・パワードチップなどの仲間でマイスター装備かと思ったら関係なかったでござる

997 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/17 18:11 ID:+mt0ykeN0
あれってギア用じゃないのか

998 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 00:23 ID:VOaPUPCT0
埋め

999 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 00:23 ID:VOaPUPCT0
埋め立て

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 00:23 ID:VOaPUPCT0
梅干し

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)