■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

セージ・プロフェッサー・ソーサラー 130講目

1 :みけねこ ★ :22/10/08 21:27 ID:???0
賢者(Magician,Sage,Professor,Sorcerer)に関する情報交換スレッドです。

■セージスレ外部テンプレート■
-【セージWiki】 http://www.ragfun.net/sage/

■関連スレ■
-【前スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 129講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1628090083/
マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#447
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1623423851/

■情報サイト・シミュレータ■
-【スキルシミュレータ】 http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【戦闘データ計算機】 http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html

※スレ立て依頼は>>970に一任します。放置されていたら気づいた人が依頼を

2 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 20:45 ID:XRfKZQrN0
(;´Д`)

3 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/29 23:55 ID:S3v3CNdh0
スペルエンチャンティングが雑に2割増ぐらいになって強い
ダイヤモンドストームは固定詠唱1秒CT無しかな、ベントスで無詠唱にしてもDDよりは早く打てない気はする、ディレイは多分10sぐらいありそう
ダメージは精霊有、属性相性100%対象にDD2.2Mに対してDS4.8M、真理暴走発動でDD13MのDS20M
今後Spl+200のエンチャとか固定詠唱カット装備出たら変わるだろうけど現時点ではDDでおk、消費SP400も重い
各種装備揃ってなくて、ミミミでディレイ100カットはできるってぐらいなら使えなくもない気はした

4 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 00:33 ID:myjNMx4e0
消費sp400というアホな数字を我慢した上で
コスパ悪い新精霊を我慢して使って初めてならぶ様なもんだろ
ベントス1でゴキブリ移動できなきゃ誰も見向きはせん

5 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 07:09 ID:UaCvqDMd0
S.MATK+25配れてつええと思ったらプリは30配ってた、なんというか特徴に乏しい感
新技の状態異常というか変化? はボス相手に効くん?

6 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 07:49 ID:fg0p8N0t0
結局サイキックウェーブしてればいいの?

7 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 07:56 ID:Hq52sq5W0
もちろんさぁ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 12:46 ID:dLiBhsBk0
ルドゥスで狩りしてますがサイキック前にライトニングランド入れると暴走真理発動しやすくて快適ですね

9 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 12:58 ID:4EwR3vRr0
ベントスの上位って下位であった固定詠唱-1sとかaspd5とか移動速度増加とか乗らんよね?
これ新精霊使うやついるんか・・・?

10 :(^ー^*)ノ〜さん :22/11/30 17:43 ID:UaCvqDMd0
SFでシバいて遊んでる分にはパッシブとエンチャンティングくらいで良いなぁ
新範囲で炎属性にして氷SFでシバくとかいう遊びがボス相手でも出来るなら言う事無いけど

11 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 01:31 ID:ct8ZPlYx0
スピリットLv10まで取った土精霊の強さ異常だね
ミミミ装備の本体の20倍は強い

12 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 02:45 ID:FvoxB1O80
どうするんすかねこいつ…
修正くるのかな、やっぱり

13 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 07:21 ID:nWyl59Ft0
精霊そんな強くなるんか、もはやこっちがサモナーやん

14 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 07:30 ID:dGRAt+Dr0
プロセラさん固定詠唱無くすくらいしてくださいよ
下っ端のベントスですらやってるんだからさー

15 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 07:33 ID:dGRAt+Dr0
エレメンタルヴェールは下位精霊にも使える仕様にしてほしかったな
今の厳しい環境下ではベントスちゃん回避も耐久もまったく足りてないからすぐ死んでしまうねん

16 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 11:06 ID:grAcFWDc0
>>13
全属性使ったけど土だけなんかめっちゃ強い
オフェンシブモードのときに使うスキルが本体の暴走真理DD並の威力出る

17 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 12:25 ID:4Jiok6XD0
だけ
っていうのがあとで潰されそうで怖いな

18 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 12:28 ID:ZJAwvkgx0
精霊は毒沼とかRoGで消し飛ぶけど、それ含めてもガチでエレマスは最高の新規おすすめキャラだなこれは(修正なければ)
ミミミ装備でも土精霊使えば多職の10G前後の装備のキャラと同じくらい効率出せるだろこれ
精霊主力にするなら今だとルドゥスよりタルタロスのほうが良さそうか

19 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 12:52 ID:5ALLRTk50
まだ使った事ないんだけど土だけ強いのはバグっぽいの?
他の精霊と威力%同じだけど。

下位精霊3呼び出してからじゃないと上位召喚できないの辛いなー
SC的に…

20 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 13:10 ID:ZJAwvkgx0
まあ正直な
運営ははやく他の精霊も同じダメージ出せるように修正よろ^^

21 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 13:18 ID:dAnXw3w10
具体的にいくつダメージ出るんだ?100Mぐらい出るんか?

22 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 13:21 ID:ZJAwvkgx0
クジまた赤猫教授入ってるし
精霊の修正はクジ終わってからっすかね^^

23 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 18:24 ID:dGRAt+Dr0
>>19
精霊呼ぶ際に事故死されるとCT的にもな
精霊に完全依存状態だと事故死した朧みたいに何もできない空白タイムが・・・

24 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 18:58 ID:A97jy36Y0
修正くるな
まぁしゃーない

25 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:04 ID:ka+IAE+30
バグだったんかーい
精霊使う意味がなくなる…

26 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:17 ID:/a1TUqbD0
公式の不具合認定に書かれたか
南無三

27 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:22 ID:/a1TUqbD0
不具合内容よく見たらエレマの精霊はわかるが
盾鎖の必中は許してやれよww

28 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:26 ID:dGRAt+Dr0
修正喰らうの地と毒だけみたいだし
装備に依存せず、スピリットマスタリーが3くらいでも300k〜500kくらい結構な頻度でポコポコいれてくれるんだからまぁ・・・
属性相性良ければもっと出るんだし

問題なのは上位狩場じゃレイジェネとか毒沼、PWのプロ綿コンボがほぼ確実に飛んできて消し飛ぶから結局つかえねーって事や

29 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:27 ID:A97jy36Y0
またスキリセ配りそうだし遊んどくか

30 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:40 ID:nWyl59Ft0
ありゃ残念、とりあえず範囲全部とって試してみるか、どうせSFじゃあんま強くもならんし

31 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:51 ID:A97jy36Y0
威力が正しくなるなら、風と火は実質2倍だからこいつらがまだマシか

32 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 19:54 ID:ugncN/6x0
10Gくらいの現金に流用できそうな装備が覚醒DL靴とGoSくらいしかないんだが、今からPWメインでやるならどういう装備がいいかな?
10ロイヤルはキツイし真理をどこで取るべきかわからん
鎧で何種か買うしかないかな?

33 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 20:05 ID:A97jy36Y0
頭 古代竜10 
鎧 真理新暦水龍(エンジェ刺しがいいかも)
アクセ 知覚覚醒?2
盾 禁忌の魔導書7

残りの資金で起源の書買えるやつ

こんなもんでどうかな
ちっとオーバーぎみかも

34 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 20:07 ID:A97jy36Y0
盾はカード考えてなかったわアイリン指しだと確実にオーバーするか

35 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 20:52 ID:dGRAt+Dr0
>>30
燃費の悪さとくじパッケ補正ないなら素直にDDEGで良いってオチに愕然としてそう
火と風と毒は触媒無しでクラウドキル出したり追撃入れてる様なモンだからそっちはまぁ・・・

36 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 23:28 ID:/SEiAy5Q0
エレメンタルヴェールって連のカモフラージュみたいなもんで
RoGとかで普通に消し飛ぶという認識で良いのだろうか

37 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 23:35 ID:dGRAt+Dr0
IL伊豆で試したけど範囲は普通に当たる、レイジェネでキレイサッパリ消し飛んだ
単にタゲられないだけっぽい、それでも充分助かるんだけども・・・下位精霊にも適用してくれ

38 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/01 23:41 ID:/SEiAy5Q0
>>37
ありがとう。やっぱレイジェネで消し飛ぶのか
レイジェネ対策できるなら取ろうと思ったけど駄目かぁ

39 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 16:35 ID:Nlrsmss30
皿下段ゴミ過ぎて話題にもならない

40 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 16:43 ID:58zDfYhM0
アースグレイブとか使ってるやつおらんし
いいとこは下段に暴走付けられるくらいか
なお

41 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 17:34 ID:wPDVPNMS0
対人目線だけど、何で王の神威つけないんだろな
EGの再使用待機の関係でミニグラス外せないんだから
ロイヤルズの代わりを持ってこないと
こうなるのはわからんのだろうか?

42 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/02 19:14 ID:Hu/dBVZO0
エンチャ効果でいいからPWの固定詠唱カットあったらええのになあ
なお

43 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 00:44 ID:/74iYTM30
4次実装したのに全然盛り上がってない・・・

44 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 00:58 ID:TCbvlfud0
色々バグ塗れだし・・・
誰かエレメンタルバスター取得した人おらん?威力どんなもんか興味ある

45 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 18:23 ID:rQ3gi8PE0
今更だがサーペンスなら毒沼の中でも生き残れるのか

46 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 19:15 ID:TCbvlfud0
しかしあいつが居るとパッシブかディフェンスモードでこっちが不利を被る可能性がある(pwが毒属性になったり鎧が毒属性にされたり)
オフェンスにすると暴れ出すからヴェールで隠さないと殴られて死んでしまうし

同じモード2回命令すると支援なしで突っ立ってるだけのフリー状態に出来たっけ?

47 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 21:16 ID:43umAtMp0
待機・パッシブ・ディフェンス・オフェンスの4モードがある
待機へ戻すには展開中のモードをもう一度かけるだけ
ただしCTは発生する

48 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 22:06 ID:AoKeKFom0
クジ回されすぎだろクソが!!
赤猫教授値下げ合戦あーもうめちゃくちゃだよ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 22:47 ID:TCbvlfud0
下がっても元がバカみてーな値段なんだからヘーキヘーキ・・・
ってメガネ4.5Gで売れた形跡あるのか(ドン引き)

50 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/03 22:50 ID:rQ3gi8PE0
それでも他の職中段と比べたら馬鹿高いから・・・

51 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 00:36 ID:/gl9oam10
この調子でメガネ下がりまくったら、パンピーの手にもミニグラス握りやすくなるな
くじパッケで4次スキルが超強化されても、新状態異常が足引っ張りそうだし、まだまだPWは現役だろうし
特にダイアモンドストームとテラドライブの状態異常、足止め系だからmob飛んでいきそう
まぁ今後も新しいDに雑魚属性のmobなんてほぼ居ないだろうから大丈夫か?

52 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 03:24 ID:98ne7+jy0
エレメンタルバスター、よく見てなかったけど自分中心19セルとかゴミやんFMよりも狭いとか、一部種族除いてゴミ倍率だし
ちなみにLv3では消費AP10、SPもお察し
バフ取ってSpl振って変わらずPWDDしときゃええわ

53 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 08:36 ID:rgInQZJf0
色々試したいけど、MD前に教範待機してて動けぬ...

54 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/04 22:36 ID:y6NTA5y90
エレマスは抜けない

55 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 01:39 ID:kuM6WyWv0
生足とシースルーを返すのだ

新状態異常って詳細どっかに載ってる?
対人に4次要素混ざりだしたら影響でるのかねえ、エレマスの大魔法ほぼ全部異常付きやん

56 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 12:01 ID:a0hST12K0
上級精霊だすと固定詠唱残るし足遅くなるし4次魔法全然ダメだな。
新装備出てから変わるんだろうけど、揃えられる気がしなくてトホホです。。
どうせ全身でしょう?

57 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 12:29 ID:GVuIBl9J0
赤猫無いならサイキックの合間に水精霊+ダイヤモンドストームはありじゃないかなって思った

58 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 14:13 ID:XBsj0b9D0
精霊が倒したら経験値2倍もなくなるのか

59 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 16:52 ID:Tt+SlVu90
多様な召喚物を実装してくれたのはいいがランダムオプションといい召喚物の利用が想定されてない仕組みをそのままに放り込んでくるとは流石はプロの綿密な調整

60 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 18:25 ID:LJUbnBDK0
古代龍セットすらない人がきつそうだから何か無いかなって自分でも試してきたけどアリだよ
PWする位なら精霊無しで良いからダイアモンドストームしとけまである

61 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 19:08 ID:kuM6WyWv0
PWの合間に4次魔法差し込むのはアリよな、ベントス呼んでおけば無詠唱狙えるし
火風毒は暴走真理の発動手伝いつつダメージも稼いでくれる、ダイヤモンドストームとテラドライブは言うに及ばず
ただspが凄まじい気負いで減るし、一般mobだと状態異常が足引っ張るのが心配だな

ATM特権のミニグラスに忖度してるんだろうけどさぁ、上位精霊は属性関係なく固定詠唱カットつけとけよなって思うわ

62 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 21:48 ID:W87L20J10
土の上位精霊強いのも今日までなのか
これ治す必要ある?むしろ全精霊この火力でよくない?

63 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 21:59 ID:GVuIBl9J0
多職も四次スキルのsp消費に困ってるけど俺らは生命力変換があるからだいぶ楽よな

64 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/05 22:39 ID:duYSBPfa0
バフだけして相変わらずPWぶん回してるからSPは今までとあんま変わらん

65 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 00:02 ID:juVUsjrD0
4次スキル使わなきゃいつも通り、というかホントくじパッケ補正が強すぎる
バフ以外は無理して使い道見つけてる感すらある、悲しいね

66 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 10:11 ID:aWoMfUaQ0
火風毒も詠唱あるから初手で打ち込むのもpw2発打った方がマシってなる。
ボス戦開始前とかしか使えないな

67 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 12:55 ID:/cmva9Ju0
せっかく新職業を実装しても素っ裸クラスの貧乏人でもなきゃ既存スキル以下の性能で、能力解放のための課金装備の実装待ちなんてアホらしすぎるな
それも1部位10万円以上平気でかかる世界
もう散々ROに金と時間を費やして後に引けなくなった中毒患者か、逆張りや奇抜さで目立ちたい売名野郎しか付いていかないだろ

68 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 12:57 ID:/cmva9Ju0
てか3次から4次になった時、エクストカラーの色味が全然違くなるのわざとやってるだろ
エクストカラーキャラには色変更権1回つけろや

69 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 16:24 ID:oadoipHz0
皿でアムルタートって使える?

70 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 16:49 ID:cc4xwUc40
使えないことはないだろうが
サイキックのCT犠牲にしてまで使うほどでもないのでは

71 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 16:54 ID:jb3MkccE0
皆アルカナどこで取ってる?盾で取ってるからシンボル使えねえ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 18:24 ID:juVUsjrD0
未だに古代龍ちゃんが頑張ってる
考えてみたら全身1軍選手のくじパッケ類で身を固めるとアルカナって取るの大変なんだな
パンピー装備だとどっかしら差し込む余裕あるのに

73 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/06 20:21 ID:JJmXkqvl0
アルカナは捨てた
他のエンチャに縛られたけど

74 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/07 01:47 ID:QKjFAWtQ0
PWとDD両立したいケースもダイアモンドストームで減ったんじゃない
DD連打するシーンが来たら知覚一個外してアクセで取ってもいいかも
月以外が使いたかったらすまん

75 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/07 22:32 ID:HrsoyCt90
>>66
赤猫ミニグラス揃ってるとベントスに頼らないから固定詠唱が引っかかるんだな
ベントス依存してると即出せてPWみたいに斜線に異様に弱くないから
入り組んだ地形のmob引っ張り出しつつ踏ませてPWもブチ込むみたいな使い方出来て結構便利に感じた
威力的にスキルLvMAXにする必要もないし、装備揃ってない人ほど恩恵感じる気がするわ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/07 23:08 ID:WVP86EYM0
そういう状況だとDDで済ませちまう
装備揃ってると現時点で4次スキルはSC置き換えてまで使いたいスキルが無いな

77 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 00:22 ID:9Are+lyU0
ヴェールってボスにも効果あるの?
昨今のダンジョンってボスしかいないから
実質意味の無いスキルって事になってない?

78 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 07:49 ID:yybKhWWG0
タゲられない効果だけならボスにも通用する
でも判定無くなってるワケではないので範囲攻撃撃ち込まれるとちゃんと当たる
恒例のプロ綿コンボ(PWレイジェネ毒沼)喰らう上位狩場ではほぼ意味がないのは当たってる

79 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/08 19:33 ID:yybKhWWG0
エレマスってAP消費するスキルいくつあんのかな?
↑の方でエレメンタルバスターは使うって書いてあったか

80 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 00:14 ID:FvwIoF5l0
スキルシミュを見る限りは2個
ソロなら1個
ジョブ40で両方取るのは実質無理
回復するのは五属性の攻撃魔法

81 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 00:57 ID:cqQmQdZT0
昔はカアヒよく使ってたけど今そんなんしても意味ないの?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 01:00 ID:izlfSir40
説明文見ても消費するAP数とか
かいてねーからわからんがAP渡す奴だろうか
いくつAP消費するのやら、CDとペアする時浮いたAP全部くれてやりたいくらいだわ

83 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 07:30 ID:D93gyQ4K0
カアヒの効果は大きいと思うけど
自前で回復できないならリーパーやった方がいいのでは
あっちはHPもSPも自在に回復できてスキル倍率高いし
回復に困るレベルの皿の資産ならあっちの方が二回りは強い

84 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 08:48 ID:8O9zWQjI0
リーパーはクソ強かったな
4次になれない時点で拡張職は全て論外だけど

85 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 18:55 ID:eUJi+C6b0
皿最強
何者も寄せ付けんぞ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 18:57 ID:ukp3dDJC0
コスパ最悪の部類だけどな
投資しきればトップクラスには強いが
30G程度なら同じだけ投資した他の職業に余裕で負ける

87 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 19:33 ID:izlfSir40
10Gくらい突っ込めばまぁまぁ遊べる部類だけど物理みたいに吸収ねぇから
ソロがキツいのなんの、ペア組んでくれる人居るなら楽しいんやけどなぁ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 19:35 ID:9jD6EyVX0
30Gで皿に余裕で勝てる職の方がすくないけどな

89 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 20:09 ID:5rxdm2hi0
30G投資出来ればトップには届かないがそれなりに強いだろう。盛るのもいい加減にしておけ。

90 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 20:44 ID:MZ8bc+PU0
実際裸の皿に30gあったらなに買うよ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/09 21:38 ID:B8ykG/3D0
コットンシャツ

92 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 01:02 ID:RenGrhWU0
上中アクセ買ってあと適当で上等よ、武器はロイヤル使えばいいしどっかで真理暴走取って20Gぐらいやろ
そっから先はコスパ悪い装備だらけだけどな

93 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 01:32 ID:QwAmS4mQ0
上中買うだけで10G↑消し飛ぶのほんと草
既に持ってる身からしても心底バカじゃねえのと思う

94 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 05:32 ID:ZYlipiIf0
裸の皿が居たらそのまま鑑賞するに決まってんだろ!

95 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 16:41 ID:z5hB9PtS0
10古代龍か7赤猫、教授ミニグラス、八卦か適当な火力下段、新暦・真理・暴走から2種の鎧、9サイキックスピアか9ロイヤル本か10起源本増幅3、7アイリン禁忌盾、8GoS・8イージス・9フェデン、9覚醒ヤファ靴、知覚リング暴走か真理
これで30Gに収まるでしょ

96 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 16:46 ID:rjcd0T/k0
28個あったのに7ロイヤルで終わってしまったんだが

97 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 16:55 ID:gyMCjtmI0
移動不可装備の博打が混じってるのに何Gで収まるとかない

98 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 17:03 ID:b7yQcXlh0
改良オリ使ってどうぞ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 17:28 ID:WdYaAk9e0
赤猫ミニグラス月夜花靴で30超えね?

100 :(^ー^*)ノ〜さん :22/12/10 17:41 ID:7W1ty9KX0
未精錬で購入して精錬費は考えないものとするのかもしれない


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)