■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アコライト・プリースト・アークビショップ#273

1 :みけねこ ★ :22/12/10 22:26 ID:???0
アコライト・プリースト・アークビショップの情報交換スレッドです。

■前スレ
・アコライト・プリースト・アークビショップ#272
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1614962594/

■テンプレ
・アコライト・プリースト Wiki http://acopri.rowiki.0g0.jp
・殴りアコプリテンプレ   http://neun.under.jp/wiki/pukiwiki.php

■各種シミュレータ
・【「ROラトリオ」避難所】(ステータス、装備シミュレータ)
http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・-【やっぱりROが好き!】(スキルシミュレータ)
https://yapparo.net/skill/archbishop
・【ヾ(’’* キャラクター シミュレーター】(キャラクター見た目シミュレータ)
http://nozomi.arege.jp/ro/

■お約束
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。反応なければ気がついた人が率先的に。

840 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 23:36 ID:DlUF99xv0
837だけで止めてたら身長体重の所で割とクスってくる面白さだったのに839でぶち壊し
そういうとこやぞ

841 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 15:29 ID:mN4p+IP90
スキル振りについて質問させてください。
攻撃スキルつき支援型な感じで、
以下計画中スキル振り
https://yapparo.net/skill/cardinal?s=kacceiuuecaeuckocakgkcoacokkkccaaauaaaaaaaaaaaaaaaaaaaucagggckueeacgckkkkakgaeeaekakakaaak
3次のスキルP残り4つでラウダアグヌスとラウダラムスをそれぞれ2→4にするか、
クリアランス1→5、はたまたアスムプティオ0→4にするかで悩んでます。
おすすめは何でしょうか?

842 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 15:50 ID:vfBvy3dP0
>>841
すまん、このスキル振りが特殊過ぎてアドバイスとかそういうレベルじゃない。

コンペはほとんどの人は1しか取ってない。5にしても上がる火力は僅かなのに、消費APが多すぎる。レパラはどうしても取りたいなら取ればいいけど、それが大きく生きる場面は限られてると思う。レパラ取るんだったらディレクティオは前提の3でいいと思う。俺は両方前提の3でいいと思うが。

三次がさらにわからん。シレンティウム5はどこで使うの?エクスピアは今時取る人はいない。

二次で聖体降福取ってるけど、パーティーにアコ系二人がいつもいるの?グロリアをショトカに入れる余裕あるの?

突っ込んでたらキリがない。ひとまずサンプルは作ったから、あとは適当に使って。

https://yapparo.net/skill/cardinal?s=qacaeiuuacaeuckuiagaiagaccaakccakauaaaaaaaaaaaaaaaaaaaucagggcuuiiacgkckakaggaeeaekacagaaak

843 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 16:37 ID:FAMWZfqt0
支援でコンペ5は私含めて周囲だと珍しくない
常時維持ならコンペ1がいいだろうけど
そもそもPT狩りに出かける前の時点でAP満タンにしてからスタートしてるから
道中で死なない限りはボス戦前にコンペ5使うのは問題ない
いらない・使わないという意見もわかるけども、支援ならコンペ1→5にするスキルPはもったいないとは思わないな

844 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 16:44 ID:FAMWZfqt0
>>841
その中だとおすすめはラウダ2種をMAX
特に精神衝撃は即座に解除することが求められるから確率100%とそれ以外だと大違い

他はリザ4、SW10、アスム5は欲しい

845 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 17:19 ID:CZ3nKPCj0
ペティティオってマリシャスとかシナモンみたいな吸収効果って発動しますか?

846 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 17:43 ID:R7rEQZgN0
一番の問題は支援として通用するスキル構成なのかってとこだと思う、俺なら組みたいとは言えない

847 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 18:02 ID:xWlcdfVz0
エクスピはペティティオ取るなら使えるけど取らないっぽいしな・・・

848 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 18:04 ID:wPVEHtND0
4次スキルはいいとして3次は何を想定してこう振っているのかが気になりすぎる、
支援系装備が要求するスキルを満たしていないけど使っていないか持っていないのかな

身かわしのケープ
巡礼者の靴 or 粛清の靴(最近はこちらのほうが人気高め)

849 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 18:11 ID:HU8sBgpx0
俺は殴りだけど身かわしは何気に強いから抑えておきたいよね
靴は激戦区だけども

850 :841 :23/06/01 19:42 ID:mN4p+IP90
色々情報ありがとうございました。
スキル振り考え直した方がいいよと思われてるでしょうが、
スキルリセットなし縛りでROをやってるので今更変えられないのです。
その昔にこんなかなーってあまり調べずとってました。
とりあえずラウダ2種にしようと思います。
ありがとうございました

851 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 20:16 ID:Z6lEWRQW0
なんかこのスレだけ10年くらいタイムスリップしてない?

852 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 22:42 ID:ZWDgvtR00
そういう遊び心は嫌いじゃないけど、支援型ってことはどこかで支援するつもりなんだよな?
ソロならいいけどこれで「支援です」って言われるのはちょっともにょるわ

853 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 23:17 ID:VnUgVQ8D0
最近ソロしかしてない

854 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 05:43 ID:WI4XI9nd0
ステpやスキルpがどっさりの昨今
支援型と言い張ってるのは支援しか出来ない型って意味にとらわれるからな
支援だの退魔といったスタイルの切替は装備でする時代だからな

855 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 07:08 ID:4gbvAYjE0
純支援にへんなこだわりもってるのたまにいるよね
まぁ分かった取り敢えずジュデ取っとけといっても聞かない
今の時代ソロで行くところに連れてけと騒ぐ

856 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 07:16 ID:l/0++v/Z0
アスムでスキルp節約するわレノヴァは1だわオフェルは取らないわエクスピに走るわ
どう見てもソロだろこれ
こんなんが支援と名乗って入ってきたら
募集主卒倒するわ

857 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 09:05 ID:dbK4nwTb0
>>855
縺雁燕縺ィ荳邱偵↓陦後″縺溘>繧薙□繧

858 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 10:14 ID:VVlkvunw0
スキル振りの相談で縛ってるので再振りしませんは草

859 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 11:46 ID:321QRgMG0
コンペはATK+の部分がもうちょいLVで差別化してありゃいいんだけどなあ

860 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 12:21 ID:ICDbvZ3I0
コンペ5はラストエリクサー効果が主軸なんだろ
どうせなら蘇生も入れて欲しいが

861 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 18:36 ID:q4+5nyvc0
亡国王杓の売り増えてんなあ
まあ欺瞞武器のデタラメなダメ見せられたら上位はそっちに行くわな
覚醒来ても設計図ガチャみたいなハードルつけられて一般人には用のないものだろうし

862 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 22:14 ID:9uTWYkun0
>>860
7割と10割でそんな差がほしい時ある?
一番の違いは範囲だと思ってるけどポイントとAP的にはやっぱ・・・

863 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 22:16 ID:ofWExS360
いざという時だと連発できる1の方が便利

864 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 23:01 ID:iG6BYbe90
ミミミ200からシコシコ育成してペティとコンペ1取れるようになって世界変わった
ボッチマンの俺にとってタゲ指定じゃないのが最高に神スキル

865 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 01:48 ID:RXUGjiXO0
ちょっと色々考えてたんだが、起源エドガ導入してる人いる?
殴りと相性がかなり良いんじゃないかって気がしてきた。
ただ、起源の取り方がわからんので参考にしたい。

866 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 02:11 ID:MRy4lmhy0
イエスタデイワンスモアで起源取ってる
固定詠唱カットも付くしAspdも上がるから便利
殴りなら起源付いた星の眼帯も良い

867 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 09:12 ID:RXUGjiXO0
そうかイエスタデイがあったか
確かにこれいいな
星の眼帯はお値段的にもビルド的にも少々俺には厳しそうだ

868 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 18:08 ID:i6xi1O0m0
起源安く済ませるなら+7シンボルオブエデンもあり。

869 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 19:55 ID:aK/R9jS50
シンボルオブエデン今は安いからいいよね
クリ遠距離イル盾作っちゃったから変えにくいが

870 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 20:19 ID:RXUGjiXO0
シンボルエデンって+7で起源付くんかw
殴りではあんまり強い盾ではないけどこの安さは破格や
迷うねこれ

871 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 21:48 ID:bmGPyFqY0
エドガ取るならついでにスキカ残影で殴り最大の弱点機動力のなさを補えるぞ!

872 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 22:27 ID:RXUGjiXO0
まあ元はと言えばエドガと言うより無限インデュア使用感が知りたかったんだよね
ペティティオの弱点である射程をカバーする方法の一つとして
インデュアでスッと敵の懐に行けたら便利よねって思った次第
スキカも考えてはいたんだけど日常的に使っていくことを考えると
球の管理があまりにしんどい
能動的に爆裂波動が出せる装備が来たら掌クルクルする準備はできている

873 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 23:53 ID:ZCaiC8RE0
魔法被弾モーションが消えない(座標は動いてる)のと靴cの分火力下がるのは要注意だけど快適にはなるよ
他の選択肢としてはILモリガン、降霊肩、覚醒オークロード鎧、無限エドガとかもある

874 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 01:23 ID:qfD7GP0Y0
このゲーム肩と鎧で属性攻撃左右されるから基本的に固定にしずらい
加えて頭にアルビノ来たからインデュア欲しかったら実質、
無限エドガか普通のエドガしか選択肢ないわな

875 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 08:28 ID:5DU8+SO/0
その用途なら高い金払わずともプラエ1でいいんじゃないかなと思わなくもない

876 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 08:45 ID:qfD7GP0Y0
アスムとキリエは使い分けしてる人多いと思うけど
敵の数が多すぎると機能しないと思う
あと、無限エドガ調べてみたらUniも公式も取引ゼロだったわw

877 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 08:51 ID:BQ4ruRJH0
プラエの固定詠唱消せればね
キリエはクリックの手間
プラエは固定詠唱
うまくは行かないものだ

878 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 10:19 ID:0nRZt96F0
アルビノ使いたいけどディレイ錐揃えるのムズすぎワロタリアン

879 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 11:57 ID:1MYvf8LW0
豪傑ディレイaspd錐パズルはなかなかむずい

880 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 14:38 ID:8JSSMVQi0
錐をDEF無視にすると楽になるぞ
マスカレスターリー構成よりはそれでも強くなる

881 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 17:03 ID:qfD7GP0Y0
4次スキルはどれもこれもSP消費頭おかしいから
DPSがちょっと上がるくらいじゃSP消費が相当きつくなる
コンペである程度は補えるけどせめて単発は
据え置きくらいにならんといくらなんでも枯渇が早すぎる

882 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 18:34 ID:1n2dZy030
キエルcとディレイ-10リラプスで豪傑ディレイ錐(魔狩り)まではクリアできたけどAspdが地味に難しいわ

883 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 20:30 ID:df/h2AZM0
物理職は豪傑と覇王をそれぞれ複数入れると思うけどこれも難しいんだよな
シルバークロウにエンチャ付けるしか…

884 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 06:45 ID:VfYiAal50
覇王は変身が歯がゆいんだよな
タゲ指定だから尚更悩む

885 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 06:32 ID:mY1l/9gw0
コンペってドルでも回復するんやね
邪竜着て機嫌が悪い時にコンペで永久機関やん
まあ手数もあれだしワンパン火力の人間には火力落ちてデメリットしかないけど

886 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 06:36 ID:mY1l/9gw0
ごめん邪竜=ドルの浅い認識だった
わざわざドル刺し着る必要なかったわ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 00:25 ID:L59QIwWv0
アルビトリウムって初撃で倒したら威力高い2撃目が発動ない時があるんだがおま環?

888 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 09:34 ID:WDK5X1730
MDだと2撃目が出ないと聞いた

889 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 09:39 ID:yZHA6ybf0
>>887

>>157
>>491-494

おま環かは分からないが誰も検証してなさそうだね

890 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 12:15 ID:rRYzhR6J0
仕様

891 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 12:16 ID:Blk6PYBi0
検証も何も昔からあるmobID関連
知らないのは今まで関係無かった職しかしない奴ら

892 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 20:09 ID:64xE77+G0
イリュだと追撃できて
同じ感じでETいったらまったく雑魚散らし出来なくて絶望したんだが
不具合だったのか

893 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 21:48 ID:T6ZUTpnM0
再湧きしないMOBに対して使う時だけ起こる挙動
4次実装前から修羅の閃光連撃でも起きてた(もちろん今も据え置き)残念仕様
ただアルビトは4次実装直後は普通の即湧きするようなMOBでも起きる事があったらしいのが謎

まあいずれにしろ雑魚散らしならフレーメン1の方が使いやすいからそっち使えばいいよついでにAP溜まるし

894 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 22:14 ID:L59QIwWv0
はぁ、なるほどなぁ
最湧きしないMOBか
しかしそうなると次は最湧きってのは即湧きのことを指すの?、ってなる。
極論、MVPみたいに何時間も湧かない敵を初撃で倒すとやっぱ追撃出ないのかな?

895 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 06:57 ID:jp5PuEWp0
フレーメン1以下の火力で潰れるところでアルビト使ってどないすんねん
CTも大してないんだしタマタマな不発ならすぐ隣撃てばええ

896 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 21:37 ID:Jt9YhiMr0
少なくとも5秒湧き程度の敵なら追撃は間違いなく出る
というか敵は殺した瞬間に次の湧く時間が決められるロジックが動く
MVPの湧き時間がわかる課金アイテムがあったことからこれは確実
時間が決まるからMOBのIDも即決まり、通常マップだとIDが消失するような切れ目が無い
結果として敵に常に生きてる判定になるから追撃が出る
ただ、この理屈だと欺瞞の別荘とか夢幻のボス階とかの無限湧きなら
MDでも追撃出るんじゃないかって気がするなぁ

897 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 09:08 ID:/rYfbrH60
どもども〜(*´ω`*)
まったり殴りCDさんです〜(*´ω`*)
今日は私の元仲間達の設定をお披露目しにきました!(*´ω`*)

勇者「ラッシュ=アルバート」
ギルド(あなたのパラダイス)のマスター
軽薄で思慮は浅い。まったり殴りCDさん(*´ω`*)の活躍で
首の皮が一枚繋がっていた、ただ単に運が良いだけの自称:勇者

魔王モロク討伐後、用意周到に悪知恵を働かせ、手柄をまったり殴りCDさん(*´ω`*)からほぼ全てを奪ってしまう
そしてルーンミッドガッツ王国に、英雄として迎えられた。

その後は旅の仲間シエナと結婚。二年後、一女を儲けたが、その後彼の力に脅威を覚えた
国王によって反逆者として追われる(が、これは国王の勘違いであった)

数ヶ月の逃亡の末、同じく旅の仲間であったカント率いる
追討軍に包囲され捕縛。その場で妻と共に首を刎ねられた。
首はプロンテラ中央カプラ前に運ばれ、七日の間晒された。

898 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 09:15 ID:/rYfbrH60

魔導師「シエナ=ブルームーン」

魔王討伐後ラッシュに付き添いプロンテラに移住。
翌年結婚した。その後一女を儲ける。

ギルドに加入したまったり殴りCDさん(*´ω`*)の事を以前から疎ましく思っていた。
古代に、封印された、幻の秘術、が施された禁忌的、な装備をいくつも持っているが
ギルド資産の横領や、不正なマネーロンダリングで入手したものばかりで
本当の実力はまったり殴りCDさん(*´ω`*)に遠く及ばない。

夫と同じく首を刎ねられたが、実はこの捕縛劇は元々は彼女の陰謀で始まったものであり
本来ならば夫であるラッシュとまったり殴りCDさんが処刑されるはずであった。

子供の行方は不明である。

899 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 12:04 ID:lHWTO4ej0
実は男の設定がない、やり直し真面目にやれ

900 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/10 01:55 ID:uSr/jHEF0
3m74cmのカーディナルか

901 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/10 16:09 ID:14hJbXx/0
豪傑ディレイaspdまで揃ったけどこれはなかなか快適だな
あとは錐だけどVカスはなかなか高えなあ

902 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 11:04 ID:AS1UQ+TT0
ニブルのダメージ痛いんだけど何の攻撃?特にガンキャン
やられる前にやる火力がないから大変なんだ

903 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 11:07 ID:5+f7+RN+0
だいたいはクリスラか念、地属性攻撃
全部に対策は取れないので結局は瞬殺するしかない

904 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 11:32 ID:5uEwRGqJ0
ガンキャンの念はかなり痛いから属性鎧着てると危ない
ダメージ入るとスイッチ入るタイプだから即殺しないと辛いよ

905 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 12:11 ID:AS1UQ+TT0
ダメージの通り見てると耐性よりも火力上げる方が早いし安全だよね
今は殴りで2000〜3000kくらいなんだけどみんな万単位出しててオソロシア
装備整うまで無属性鎧に着替えてタイマンで狩るようにしますありがとう

906 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 21:58 ID:joIpGga10
ラトリオ叩いてもなんか全然ダメージ出ないんだよなぁ
ニブルで時限効果出てもええとこ20Mとかそんなん
配信者がやってる100M超えとか全然届かん
そんな状態でニブル以外に行くと途端に3Mとか4Mくらいしか出ない

907 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/12 00:35 ID:If8ThE+E0
DEF無視で行くか、錐で行くか
後者なら靴と肩どっちで行くのかで全然ビルドが変わるからなぁ・・・
靴なら豪傑どうするねん問題が発生するが鎧と肩がフリー
肩ならスターリーでディレイと豪傑を一番お安く取れるが
専用の耐性を要求されるとこには行けなくなる

908 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/12 04:25 ID:H4wN3WP20
肩鎧で耐性取る事考えると
多少火力は落ちるがアクセ豪傑に魔狩靴が一番安く済むんだよな

909 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/12 13:15 ID:Doxp+hng0
アムルタート欲しくなるなあ

910 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/12 13:46 ID:NRnUiCxI0
ハゲるほど考えたけど自分の予算じゃ魔狩りしか選択肢がなかった
無制限なら確実にアルビノスターリーで異論はない

911 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/12 14:02 ID:pJS7MnJB0
予算的に錐外したけど最終的な目標のひとつだな

912 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 13:07 ID:1a97X21c0
強いのに無精練がどんどん値下がるあたり
本当にビルドきついんだなって思うわ

913 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 14:17 ID:AsxoWcuo0
まあそれもあるだろうけど需要に対して供給が多すぎたんじゃないかと
某珍アクセのように

914 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 14:29 ID:A1qFgGWM0
未精錬でも使えちゃうしな
+8で豪傑付けばもっと減ったろう

915 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 18:21 ID:zvESaHRi0
豪傑取れないと黎明マジェのほうがDPSまだマシまであるよね…

916 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 18:30 ID:AsxoWcuo0
それは流石にない

917 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 18:42 ID:zvESaHRi0
そうか…シルバークロウ2個付けたりするから耐性装備に変えるとディレイ足りなくなる俺がアホなんだろうな…

918 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 19:11 ID:Rq+A1eyh0
シルバークロウ2個はさすがに重たい
片方はディレイカット付けてクリの不足を
ブルータルマーダーとかで補ったほうが組みやすいのでは

919 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 19:31 ID:AsxoWcuo0
他に必要なものが多いせいでダブルシルクロにせざるを得ない職ならともかく
CDはローラが使えるおかげでCri確保しやすいんだしシルクロは1個にした方が良いよ
ディレイ付きのシルクロなんて業物持ってるなら別だけど

920 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 19:41 ID:zvESaHRi0
ありがとうカード集めてみる

921 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 22:28 ID:8QmOt+ax0
クリ100じゃ今後のMOBによっては足りなくなる可能性高いし150は確保したい
ってことでWシルクロにして靴を粛清にしてる貧乏人もいるんだ

922 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/13 23:56 ID:c5At3D4N0
アクセ両方埋まるからオラティオの詠唱も結構きつい
そして今更ながらに詠唱妨害対策してなかったことに気付く

923 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/14 00:07 ID:LVtTa7/g0
案外月食が値段の割にいい仕事する
ハティーじゃなくて普通に属性鎧として運用した方が良い

924 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/14 01:49 ID:rTHUvZpD0
予算無制限コースのアルビノスターリーの場合って
+9Vカス複数用意してビジョウ挿しで水念肩、イーブル挿しで火念肩みたいに複数属性肩作るってこと?

925 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/14 03:00 ID:fBAs8fUz0
ムスペルとブリナラで持ってるがほぼブリナラだけでいける

926 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/16 09:07 ID:Fr7592LX0
>>921
今後どうなるかって点は異論はないけど、現状では123あればCri減高いMOBにも100%確保できてるくらいだから
仮に150とかそんな極端なのが出たらその時改めて考えればいいんじゃないかな

ちなみにCri減が特に高いMOBはシーラカンスが未だにトップとかいう具合(次点でパピリア)

927 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/16 09:09 ID:Fr7592LX0
ごめん間違えた123じゃなくて132だ

928 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/16 11:52 ID:dAtPed/10
夢幻のメイデン

929 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/16 18:33 ID:pE2qBB6Y0
>>897
>>898
職discoの厄介者の自●王より面白い

930 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/16 23:53 ID:7djZTBe/0
クリ型が終わるから流石に敵mobのLukを上げすぎないように設定するんじゃないかな
せっかく4次はスキルにクリが乗る仕様にしたんだから

931 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/17 00:47 ID:Nc0KLmm90
STRが10万超えの敵がいたんだ
LUKが10万超えてる敵がいてもおかしくはない

932 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/17 16:45 ID:SgfFH/FJ0
ドラゴンボールZかな?

933 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/17 17:17 ID:Mt28wdIh0
わたしのLUKは53万です

934 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/18 01:05 ID:b5R/a0nS0
どもども〜さらに続きです(*´ω`*)

騎士「カント=無間」

イザベル地方で「無間流」の始祖である最強で天下無双の両手剣士の無間を罠にかけて殺害して
自ら彼に成りすました卑劣極まりない外道

魔王モロク討伐後ラッシュ、シエナと共に王都プロンテラへ戻り騎士団へ復帰して名声を得た
その後ラッシュが反逆者とされ追討軍の指揮を任じられる。
彼は拒否したが
妻子と愛人を人質に取られてやむなく任を受諾

ラッシュ達を包囲し、捕縛後斬首した
彼らの首が晒された翌日、自宅にてひとり自害しようかと迷ったが
なんだかんだ理由をつけて生き続ける事を選択


王太子「ガウス=ゴール=キース」

冒険の旅では支援カーディナルとして活躍
一時期はまったり殴りCDさん(*´ω`*)に想いを寄せていた事もあった

魔王モロク討伐後は仲間達と別れ滅びた故国に戻り復興に尽力
そして新たな国の王となる

しかし六年後、周囲の国と対話による平和的外交を重んじる彼に不満を持った
軍閥が起こしたクーデターによって殺害される。
最後の力を振り絞って王宮にある秘密の隠し部屋「最後の部屋(通称ベリティ・ルーム)」にて力尽きる
以後553年間は死体すら発見されなかった

かつての仲間、ラッシュ達の死は最後まで知らなかった

935 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/18 19:07 ID:6tqAxwFe0
お薬ちょっと増やしますねー

936 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/18 22:54 ID:wp7MmNsO0
ローラ高いなぁ・・・
とりあえずの繋ぎでPソルスケでも挿すべきか・・・?
回廊いつ来るか見当もつかねぇ・・・

937 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 02:22 ID:tLPTZaQA0
ローラ高すぎて適当な+7リラプスに挿す気になれん…
聖でオプションかなりいい奴じゃないと

938 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 12:37 ID:eHqI+qSs0
消去依頼書あるから一枚パワフルソルスケ挿してるわ
これはこれでatk伸びるから強いんだよな

939 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 21:12 ID:f5bp4cKC0
安くて汎用ならアウノエCなんかも結構使いやすい

940 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 18:52 ID:aN19l7Sv0
ざっくりとした質問で申し訳ないのですが
殴りCDで鎧コンジャラでアクセのコンデンサー2種類のセット型の人って鎧に何c刺してますか?

水上MD対策や属性耐性を底上げしたいのでエンジェリングcを刺そうと思っているのですが通常狩場の相性を考えるといまいち買う気が起こりません
どうしても付け替えをしたくないので汎用でおすすめのcがあれば教えて欲しいです!

目標はこんな感じです
GoSは売ってしまいましたので肩は他職との使いまわしです
ラトリオ
http://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?babqemaTcgbIbZbDbDcwappb2b1hbMFatwatw6ibKVazh6aNahbPz9aYP1brw3awLalKalJ1bMj3awJaWcaWbibPo6ayXaLZkbrF3aITaudaufibMfaVR3azWaPM1bPsajyaJNannann1bPvaOLaJNaBvaBvfk9kk87kk99atX2k560bbbb7b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab154k41kk1394jQ6kX2cMcMcM2kmkmkm4ldld2cDcDcD4kjkj2lflflf2lflflfbF48

941 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 20:08 ID:aN19l7Sv0
>>940
ちなみに肩はビジョウかブリナラネラを刺したいと思っています
鎧cも同じような金額帯だと売れしいです

942 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 23:29 ID:8Reuklft0
>>940
すげーコメントしづらいが。。。

まず、アンティコンジャラーを最終装備のように扱うのはやめた方がいい。壊れる鎧は致命的だ。だからフォースコンデンサーにイフ挿すのもやめた方がいい。シルバークロウの方が安くて強い。

なので、そのコンジャラーはあくまで他の部位でディレイが取り切るまでのつなぎだから何を挿してもいい。火力が足りてないだろうから硬化エクスプロージョンとか。

今、コンテンツに対応しようと思うと「壊れない念鎧」「アンフロ毒鎧」「アンフロ聖鎧」が求められることが多い。それをアンティで揃えるのはオススメしない。だからアンティを早く卒業できるようにディレイが取れる装備を徐々に買うのが良い。

あと、肩も未精錬のミステリーウィングの方が強い。20mくらいなんだし買えばいいと思うが。カードもまずはプラズマラットなり混沌シャアなり挿して火力を底上げすれば良い。

943 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 23:59 ID:aN19l7Sv0
>>942
めちゃくちゃ参考になるレスありがとうございます!
コンデンサーやらのエンチャントは付く気がしなかったのでモヤッしてました…
エンチャント代でお金を飛ばすよりそちらの方の装備にゼニーを使いたいと思います

944 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 09:39 ID:lTjrjtQ90
>>943
得るものがあったようでなにより。

ディレイについていろいろ考えたけど、結局は肩を厄災Vカスにして25、靴は現実維持の32か頑張って36だと思う。鎧はフリーにしたいし、中段でディレイ取るのは難しい。(メロンフェスでクイーンヘッドホンもらうのなら楽だが)ひとまず除外。

盾を短期的にはシンボルエデン、長期的にはハルワタを狙うとする。これで15。

なのでディレイが72か76しか取れてない。これを残りで埋めようとすると、楽なのはアクセ1個でディレイを30取ってしまうことになる。(アルビノを+8にして15も取れるが、覇王付けたいだろうから除外してる)なお、エイスシュピンネやリラプスでディレイを取ることも検討したが、結局足りないからこれも除外した。

なのでアクセ1個でディレイ30取れるのを考えると、安い順にエンチャ済みウルの腕輪、森羅万象オメガコア、ディレイエンチャ創星石、覇王アムルタートとなる。

スターリー32+ミステリー15+アンティメンタル50=97
スターリー32+厄災Vカス25+盾15+アンティメンタル50=122
スターリー32+厄災Vカス25+盾15+アクセ30=102

まあ、こんなんグニグニ考えたところて、サマパケで全てを過去にする新装備がくるかもしれんが。。。

945 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 17:40 ID:R21XYs2Y0
>>944
丁寧にありがとうございます!
アクセは片方をメメントモリにしようと思っていたのですがウルの腕輪は盲点でした
ちょっと考えたいと思います

聞いてよかったです

946 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 23:12 ID:PG1gFbWF0
こうやって見ると頭リス耳はやっぱきついなw

947 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/29 00:45 ID:0vAcgRML0
ディレイだけならそうでもないが、ASPD、クリティカル率、錐orDEF無視も必要だし
汎用性を考えて鎧や肩を固定しないとなるとハードルはさらに上がるというw

948 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/29 10:48 ID:eViDS62L0
ディレイより優先して覇王とるのは微妙だと思うんだよな
単体ボス相手だと期待する程発動しない上に発動時モーションが終わってる
雑魚相手だとディフェンダーとかバリカタとかのダメ減衰発動されてる所じゃないと覇王なしでも大体一確になる

949 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 00:50 ID:+H8qAt9A0
盾で耐性稼いで95にしたいこともあるからハルワタート固定にはあまりしたくない
けど鎧肩だけじゃなくて盾もフリーにしようとするとさらに難易度が上がる

950 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 01:05 ID:Ocxq/+hp0
職装備がくるまで魔狩り安定か
富豪は知らんw

951 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 16:52 ID:ae85rkHj0
4次スキル主力にした場合、すごく崇拝が微妙に思えてきたんだけど、その場合どこでmdef100無視ってるんかな…?

952 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 17:45 ID:UgTYiOKJ0
def無視mdef無視におけるメモクロの優秀さ

953 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 18:21 ID:lGnUE/n+0
森羅万象の指輪にファロスエンチャでMdef50%×2つけてる

954 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 19:20 ID:9bX/1qUc0
10エデンで取ってるな

955 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/01 13:23 ID:omXqAF5t0
うぐああああああ
て 手が 手があああああ

956 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/01 19:06 ID:4MbHnEfG0
俺のこの手が真っ赤に燃えるぅ、勝利を掴めと轟き叫ぶぅ

957 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/05 20:02 ID:0wFZmkZu0
AB棚アクセに7Gzかけるのはあり?
計算すると強い、、ジュデはね・・

958 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/05 23:50 ID:Kb72SMOg0
7Gは掛けすぎじゃない?アクセはお座りで良いとして罪の欠片は自力で集めたら

959 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 02:19 ID:6aXhH6kd0
自力でって・・都会鯖に出てギルドさがさねばならん
まぁゼニーも無いんですが。

960 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 02:57 ID:mEiWQKSt0
タナトスレベルのマップだと都会とか関係ないぞ
あれはギルド入れば臨時感覚で参加出来るようなものじゃないからな

961 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 03:23 ID:XrMAJiPS0
ゼニーもないし伝手も人脈もないのに最強装備は欲しいって、図々しいのは100歩譲ったとして手に入れた所で何するんだよ

962 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 06:53 ID:LqBx7ruh0
むしろBで加入しても待機うぜえから
現場は○○鯖なんでキャラ作成よろとかあるしな

963 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 15:22 ID:YPHU1lxV0
イベント中はないが平時なら丼でアクセ手に入るまでの枠売りもあるから
安く確定でアクセが手に入ってエンチャもしたいなら見ておくといいよ
募集出してる人大体固定化されているからログ調べてその人だけ追っておけばいい

964 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 22:03 ID:6aXhH6kd0
丼みてなかったありがとう・・

965 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 11:22 ID:MkTzd42p0
あれな感じだから意思疎通は最低限にするのがおすすめだよ

966 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 13:14 ID:bACLR4160
依頼なさそうなので次スレ依頼しておいた
全体的に流れも遅いから>>950は早いかな?
次々あたりで検討しておいてくれ!

967 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 15:42 ID:V46hMozO0
罪の欠片しかもらえないとして1回当たりの相場がわからないのだ

968 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 17:04 ID:QZNr47lF0
格安だから今すぐ買いに行くべき

969 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 23:58 ID:PlbZIDsI0
なんで格安って分かるんだろうなぁ(すっとぼけ)

970 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/08 07:54 ID:WkGgcU9I0
200mで14回なら2,8Gで最強アクセが手に入っちまうんだ・・・

971 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/08 08:23 ID:7+iijx3l0
14回で2.8G
※ただし集まるとは言ってない
※ただしエンチャが出来るとは言ってない

972 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/08 08:48 ID:tZ6xUnWt0
エンチャ分考えるとすごい価格になりません?

973 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/08 09:03 ID:HkgwYoEr0
YouTubeでバチクソ強い殴りCDいてワロタ
俺ニブルでペチチオ3000kでキャッキャやってたのに80000kとかブロリーやん
これが格差社会ってやつか・・・

974 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/08 09:49 ID:MAWf6O110
誰の事言ってるか知らんが
凄い奴はとっくに100M超えてるぞ

975 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/08 13:20 ID:05tyZq4B0
枠売ってるぞ急げ

976 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/09 18:40 ID:pXaT8xax0
金かしてくれー

977 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/09 23:38 ID:WSNhMNnJ0
ABはゴミ職だぞ
https://ro-mastodon.puyo.jp/@oberu/110671173740968083

978 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/10 00:04 ID:UcpruLyl0
そりゃABならそうだろうな・・・

979 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/10 01:31 ID:Y6hUGa2j0
>>971
エンチャまで含めたらエンチャ済みのアミュレット買うほうがましなの草

980 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/10 15:27 ID:x6lFl/8k0
ゴミ職だから強化してくれ
そろそろ不死鎧にリザもヒールも通って良いだろ

981 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/10 17:38 ID:R5YyRCdk0
シコれるしええやん

982 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/10 20:47 ID:NYqft4DW0
エンチャアミュレットの方が火力上かな?
ざっと計算しても棚アクになる

983 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/10 21:55 ID:x6lFl/8k0
そりゃタナアクセで強化されるスキルはそうだろうよ

984 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/11 05:39 ID:VXEUhMyE0
雑魚すぎるからペティティオの射程伸ばしてくれ

985 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/11 06:06 ID:gAojOHF60
次スレ
プリースト系情報交換スレ#274
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1688994759/l50

986 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/13 22:43 ID:2OeO9me/0
質問なのですがフレーメンの連打速度を上げるにはディレイカットで合っていますよね?

987 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 03:19 ID:7OBcqTqv0
ディレイカットしてもスキルレベルに応じたクールタイムがあるから連打げきないぞ

988 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 06:53 ID:9cUQhYqw0
Lv5とか目も当てられんCTだしな
主力にしたいならアルビト
CT溜めたいならどこでも撃てるDヒールがいい

989 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 08:44 ID:rz69avme0
フレーメン連打できたらAP回復ヤバくなるからね

990 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 12:24 ID:8vXv3IUx0
ミステリーイリュージョンやコンフラグレーションの空撃ちが出来る時点で今更である

991 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 00:12 ID:WYhaFQ8U0
986です
ありがとうございました

992 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 06:53 ID:LvUsjAVq0
まったり殴りCDさんですけど(*´ω`*)
ファロス臨時に行っちゃダメなんですか?(*TωT*)
私とっても悲しいです
えーーーん!

993 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/16 11:30 ID:up0CE7DD0
殴りCDはゴミ職です、おべるんるんが言ってるので間違いありません
Tierランキングは最低です、大人しくキャラデリしましょう

994 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 14:35 ID:p5D3qZPN0
猫でおk

995 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 15:24 ID:NhiP9Kr10
HIマシマシ装備にする場合アクセは何が良いのでしょうか?

996 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 14:29 ID:MeA4s3qj0
ゴミ職なのでいりません、おべるんるんが言ってるので間違いありません
Tierランキングは最低です、大人しく他キャラやりましょう

997 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 15:58 ID:DlpW4f+b0
アメイジング・グレイスがあれば僕だって・・・

998 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 19:19 ID:ya/n0BZq0
>>995
INTが21上がるので精神拡張リングにINT×2の暴走エンチャが地味に強い
ただ自分はアクメと使いまわしだから他に良いアクセが装備がありそうですね
良かったらシミュしてみてください

999 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 21:19 ID:qY8o8MNq0
埋め

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 23:43 ID:P4MBtV2H0
まったり殴りCDさんですけど(*´ω`*)
私はファロス臨時に行っちゃダメなんですか?迷惑なのでしょうか?(*TωT*)

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)