■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ486

1 :みけねこ ★ :22/12/11 22:50 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは『情報交換』の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ485
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1658754956/

■シミュレーター■
・ROラトリオ避難所(戦闘データ計算機) 
http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・やっぱりROが好き(スキルシミュレーター)
https://yapparo.net/skill/staremperor

581 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 15:28 ID:e6kBnB9z0
MAよりRCの方が強いんだからまだ二刀してるのは早くカタールに変えろ

582 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 17:59 ID:Zd/bSA1S0
ドクロベェより強職いくらでもあるんだから猫にでもなってろ

583 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 19:17 ID:MbN4ob5t0
言うても今単発500M以上出せるのって影クロだけじゃね?

584 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 19:27 ID:BLFZ2bqW0
何影クロって笑

585 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 20:31 ID:qFgWG3Nv0
アサクロ、チンクロ、カゲクロ…?
シャドクロじゃだめなのか

586 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 20:51 ID:HZg/x6Su0
単発だせないより出せたほうがいいのはもちろんなんだが
近距離物理で高火力ってのが今のRO高難易度傾向とマッチしないのがつれえわ

587 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 21:12 ID:Zd/bSA1S0
単発で500Mってカタール型は皆だせてんの?
どこで単発火力を発揮してるんですか?

588 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 21:18 ID:btTPic4V0
何だかんだ言われてるがシャドクロ人口結構多いなw

589 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 21:19 ID:F1/M2HhL0
そんなこともわからないなら絶対使いこなせないから大好きな猫でもやってたらいいよ

590 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 21:34 ID:qFgWG3Nv0
>>586
マッチするとしたら、次の回廊で来るっぽい全盛期のグローザ&ジラントでどうなるかだろうね
メアみたいにギミック飛ばすと減点方式とかにされたら………

591 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 22:01 ID:dTq6E6gS0
道中おまけでボスが強い系のMDが減ったからな
きついギミックあったり広いマップで雑魚倒さないと進めないのが増えたので逆風
魔神殿や旧グローザの様なマップ増えれば輝けるんだけど、来ないだろうな

592 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/27 22:29 ID:Zd/bSA1S0
>>589
3次二刀が楽に行けるところで500M火力使ってるんですか

593 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/28 03:00 ID:ofQiLhrY0
500M火力出ても最高難度コンテンツじゃボスに近づくことすらできないのに

594 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/28 04:57 ID:nUkLV6MV0
さっきから何をうざ絡みしてんだコイツは

595 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 16:48 ID:vwPkaVwP0
究極で覚醒カタールの10がぽんぽん生まれるんやな

596 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 17:15 ID:Gd0qzkkJ0
産ませてよ

597 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 18:57 ID:oQk1Son30
俺はロイカタやな

598 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/29 22:54 ID:NrlHhSsW0
SCが足りねぇ

599 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 03:21 ID:X3LFosx10
前回の究極、10覚醒双刃暴落するかと思ったら大して下がらなかったな

600 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 04:17 ID:IMZ9JxS00
10装備が暴落なんかするわけがない…
売り用に究極で10作るなら、9装備を量産した方が遥かに効率がいいのに
どうして相場が暴落するくらいに10装備が作られると思ったんだ

601 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 06:12 ID:zn5xUY3X0
>>598
SCは吸収装備でメインスキルの1個でOK!

602 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 10:08 ID:6heuAvDc0
10にするのに20回以上叩いたぜ

603 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 11:59 ID:bwxwkj3r0
少なくとも万人が使える+10装備ならある程度下がるって考えもわからないでもないが
職専用装備かつRC型に縛れる装備が暴落するって考えになるのか

604 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 12:36 ID:LBXx0JHb0
10作っても自分用で売りには出ないだろうし、値下がりは期待しないほうがいい
むしろ上がるパターンすらあるよ

605 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 12:41 ID:M5mLOHo80
今まともに動かしてるカタール型の人ってどんなステ装備でやってる?

606 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 14:47 ID:AhmmVnjt0
s110 a120 v101 i51 d107 l100 でスキカコンセ、EXStr、EXAgi対応。
agiは120にしたけど110でもいいかもしれない
RCは覚醒双刃が前の究極で+9止まりだったので主に+9IL氷柱とかを使ってる
サベージするときはグレイウルフセットに+9モイスラだけど
最近デスブリンガーとか手に入ったので他の装備と組み合わせて究極であれこれして
主にSP面と耐性面を改善したサベージが撃てるようにならないかと画策中
また究極で芋引いて頓挫するかもしれないが。

607 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 22:09 ID:P385onOg0
育成中だからLv193だけど
STR110 AGI10 VIT120 INT75 DEX50 LUK60
+10覚醒双刃、呪詛極限魔力、他はパッケ超越にしてる
必中用にEXAgiを肩、靴で2つ、アクセ片方の4箇所64%とアクセの35%合わせて99%
頭はヴァナルで武器にシャア挿し
普段の狩りなら回復材不要で立ち回れるけど、テラーDのMVPには負ける

608 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/30 22:40 ID:zE//weES0
雑魚の意見なんか聞いてないんでガチでやってる人でお願いしやす!

609 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 13:39 ID:tbPhDbTK0
多分ガチでやってる人って相当少ないよ
職discoですらあんまり力入れてやってない人が多数

610 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 13:51 ID:PfN8eD870
未だにMAやってる雑魚がいるくらいだからな…

611 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 14:31 ID:AOJQRVKh0
>>609
見るのが嫌になって抜けてるわ
エアプとか相手のレベルに合わせないとか多すぎるんだよ
初心者復帰Discordも同じ奴らが出張っててメチャクチャなアドバイスしてたわ

612 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 14:38 ID:TG6r9pVp0
すごいよくわかる
いつも喋ってて結構アドバイスしてるから、さぞすごい人なのかと思ったら
装備も大したことなければ普段から遊んでないって喋ってて、「はぁ?」って見てて思ったわ…
それが一人とかならともかく、二人三人四人で済まないから酷い

613 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 14:58 ID:AOJQRVKh0
608はただの煽りだから無視して良いけど
実際問題メインキャラギロチンやシャドウクロスは行けるコンテンツが限られるからね
本気でやればやるほど他の職に時間を取られる

614 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 15:32 ID:kUqaDEKM0
入る前は職専用チャンネルってことですごいハイレベルな会話とかもあるのかと思ったけど
実際はしょぼい装備の人達が上から目線でアドバイスしたりするチャンネルだった
あそこはガチな人は居ても滅多に発言しないか、最悪一人もガチな人がいない可能性がある

615 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 15:56 ID:/Zqlvz760
>>611
どんなアドバイスしとるんや?
ちょっと気になる
入る勇気はない

616 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 16:00 ID:DMCjgnjP0
珍discoも管理人がまだ現役だった頃は有益な情報がポロっと出たりもしたが今はもう見る価値もない
珍辞めた人ら複数があれこれ言ってるのも何か違うし

617 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 16:04 ID:ZqY3T9kP0
>>610
むしろ見てる限りMAの方が多そう
じゃあMAでも廃装備使ってるのかと思えば、邪竜とか覚醒してない短剣とかが普通に出てきたりする

いや別にそれはいいんだよ
でもそんな装備しかない、上位ボス倒したりしてるわけでもないようなのが
上から目線で頓珍漢なアドバイスとかしたりするのが問題
かと言ってああいうところでお前のアドバイスは頓珍漢だなんて言った日には、言ったこちらが追放されるという
とりあえずカタール使ってないのにカタールの質問に答えんじゃねー!カタール使ったことないけど。って答えにつけたって免罪符にならんわ

618 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 16:12 ID:tbPhDbTK0
あるかないかで言えば見る価値はまずないね…
ぱっと見、あそこで会話に出てくる人でメインキャラが珍やシャドウクロスで装備も揃えてます、ってのは一人か二人しかいない
だから情報の質も悪いし、実際に動かしてない、狩りしてないから変なアドバイスが飛び出る

619 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 16:21 ID:AOJQRVKh0
装備揃えてますって見える人でもメインは別職で装備だけ豪華
魔神殿に行くためにしか動かしてないから仕様間違ってるとかよくある
クリ減算知らずにモイスラ勧めてたりしてビックリするよ

620 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 16:35 ID:/Zqlvz760
クリティカル率減算知らないってマジかよ

621 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 17:13 ID:tbPhDbTK0
モイスラ自体は単発ダメージ叩き出すなら現状は最強武器だから、細かい仕様勘違いしてても被害は出にくいか

622 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 17:23 ID:kgEN4BMi0
あそこは、聖属性つけられるからロイヤルカタールの方が覚醒双刃より強くて使いやすい
なんて言う『二刀』の奴が跋扈してるようなところ
あとはカタールはサイズ補正つけるべきとかも言ってる

623 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 17:35 ID:AOJQRVKh0
>>621
クリワンパンする前提でモイスラ型を組むと
クリ減算知らないのは致命的じゃないか?
勧められた側がちゃんと計算したらいい話でもあるけど
アドバイスとして答える側がメチャクチャな事を言うのは論外

624 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 21:04 ID:TYeZSV9Q0
肩に新エンチャ付けてピタヤで弱いなーと思ったらアクセにstr+7付けてた…
トラップ仕込みやがってwww

625 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 21:30 ID:F6f5Uyzk0
超越強剛エンチャパケカタ、覚醒双刃やロイカタに並べる選択肢になるかな?

626 :(^ー^*)ノ〜さん :23/01/31 21:32 ID:ElFGOHce0
無理
今後武器以外でRCのクールタイムが減らせるようにならない限り土俵にすら上がれない

627 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 02:23 ID:6yxx8+OH0
耐久面では圧倒してるがな

628 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 10:19 ID:t1dRWG380
棚アクセがRC用なんだからCTも減ってくれれば良かったんだけどね
さすがに究極精錬の需要を減らす効果にはしなかったか

629 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 10:26 ID:OlS/MMpk0
CTが武器以外で下がってくれたらパッケカタールもより使いやすくなるんだけどなぁ
MDボスなんかは耐久しないから良いけど平地の狼森2ですら痛いからレベリング用に欲しい
インパクトクレーター強化装備が出るならディレイカットとクリアップとRCのCT減頼むぞ

630 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 12:26 ID:ATmIlrSS0
フェイタルシャドークロー型作ろうか迷ってるんだけど
フェイタルシャドウクローの攻撃って「ダーククロー状態にしてからダメージ」であってる?
それとも「ダメージ与えてからダーククロー状態にする」順番だろうか?

レベル上げると結構威力も上がるみたいだからダメージソースとしても期待できるのか気になってる

631 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 12:29 ID:1MuS5BfV0
パッケ装備大分強くなったけど、今更感あって作るの躊躇うな

632 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 18:14 ID:08IlTb9Y0
エアプばかりならどこで質問したらまともな人が答えてくれるんですか!

633 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 18:56 ID:cE2T8LrU0
ID:zE//weES0
ID:08IlTb9Y0
こいつモンクスレで暴れてたage荒らしでこちらにも出張してきてるようで申し訳ない
無視してやってください

634 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 19:24 ID:g3C43j2e0
>>630
合ってる
ダメージソースとしては期待するな。AP消費激しすぎてあっという間にAPなくなる

>>631
鎧はデスブリンガーあるし鎧属性エンチャも使えなくなるから論外として、
肩で物理ダメ40%が現実的な範囲になるだろうけど、強撃とかと加算だから言うほどダメージが伸びない
あとは昨今の狩場って念ともう1つの属性耐性みたいに求められるのが多すぎて、イージス一強すぎる

>>632
職discoでこの人なら詳しそうだからと思った人に個別メッセージで聞いたりしておけ
少なくとも俺はそうしてるし、普通に仲良くなったりしたわ

635 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 19:58 ID:8p2seQpO0
フェイタルシャドウクローはルドゥス4FならEDP二刀で火力になったよ
普段から適度にEDPスタブしてAP貯めるのを意識しておいて数が多ければフェイタルシャドークローで倒す
移動があるからバクステと併用するとMVPも処理しやすかった
灰色狼の森2でパッケRCしてる時は火力にならないけど範囲DCとして優秀
CTとAPの都合で連打出来ないからメインはレベリングの時に便利なスキルって感じ

636 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 20:17 ID:g3C43j2e0
だからその意識して…ってのがそもそもって思うんだけど
それなら最初からMAなりRCなりオンリーで良くない?
時給に大きく差が出るとかならわかるけど、そういう話も聞かないし

637 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 20:43 ID:8p2seQpO0
ルドゥス4Fの敵ならEDP状態のDC→スタブで倒せるから基本これ
スタブのCT中はDC→MAで倒す
鯖によって違うと思うけど狩りしてる人が居ないと
デイリールート以外のところに5匹以上とか溜まってるからフェイタルで纏めてワンパン
自分は毒デスブリンガー着て全部の敵にDCしてやってるから
DC無しとか毒瓶節約とかSP回復用の3%剤無しならこれより効率は落ちると思う

カタールだとAP貯めにロリカからインパクトクレーターしなきゃだから効率は落ちるね
CT減らせてないカタールなら敵のHP見て適当な所でクレーター撃てば時短になって効率は上がるけどそこはフェイタル関係ないからな…
MAとかRCオンリーでも良いと思うけど範囲広いDCでそこそこの威力あるのは良いよ
サベージみたいにボスワンコンボには使えないけど平地狩りなら便利
保水聖域で光るなら要らないのはそう

638 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 21:32 ID:oq+HqqfX0
うーん…長い
結局魔人殿いくだけやろ

639 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 21:47 ID:ATmIlrSS0
>>634
thx、情報助かる
夢幻のボス等でDC>サベージインパクトでやってたんだけど正直DCがヒットストップで不発したり
当たっても一呼吸遅れるから、なら二刀でシャドウスタブメインに切り替えるか考えてたんだ
AP消費激しすぎるのは承知した、そのうちシャドウスタブが連打できるような装備くればくらいか

640 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/01 23:02 ID:75RAG70n0
>>637
EDPRCが3HITしたら死ぬようなMobしかいないのに
どのタイミングでインパクトクレーター当てたら効率上がるんだ?

641 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 01:47 ID:KwpGixpz0
>>630
いまLV5だけど、クールタイムがくっそ長い3秒ぐらいあるかあれ?

642 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 01:54 ID:NVs6cTZq0
なんだよこいつみたいな威力出してるのもいれば
反対にパッケマンかよって威力で狩りしてるのもいるし
多分人それぞれで正解不正解が変わる話だと思ってる

643 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 03:47 ID:0USQYzJI0
http://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?aYbpemaOcgbWbWbWbWbWazL1aocbkbvG13afT12jbIn6aSxaLZ1bDr13bMa12hbMp12jbKj6aNp3kbMfaOPaOR7bNT3amPaxZ4bEIaKiaJNaJNamPkkffkffbf3k1b186atA2kaab54f507b507aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab152f8k3f1492bF48
計算機上の話なのであまりアテにはならないけど
500M出そうと思ったら最低限この位の装備は必要なんすね…

644 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 09:01 ID:urCGIlu00
靴に無口マヤ挿したらもう少し楽になるんだけど、局所的過ぎるわな

645 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 12:11 ID:+SRbAan30
+10モイスラならクリ過剰になるからアクセ枠も1枠開くし不安なら封印イフでも使えばいい
中段もコルコアフォンならATK増やしながらボス特攻も狙える
モイスラにもエンチャできるサイズ特攻ならそこそこ良い数値を狙いやすい
限定的で良いなら鎧に封印クトルも良いよ
効果は小さいけど安くしたいなら積めるだけ積んだほうが良い

646 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 13:31 ID:BU11wD1o0
アサシン系初めてやっていてクリティカルのことがキチンと理解できていないので聞きたいです。

上で貼られていラトリオが近しくモイスラが9でクリティカルがラトリオ上で240なのですがゲーム内での表記は99です。
シャドウセンス10でカタール時がCri+25なので99に足して124にカタールで2倍の248でラトリオ上とはほぼほぼイコール。
サベージを使う場合はこの値が半分に戻って124が基準となってMOBのLUKによる減算によって100を切ることがある、であっているでしょうか。

647 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 18:24 ID:se46wd3Y0
そこのボスにフェイタルして来いよってな具合に同職だけど憧れのPTプレイ出来そうだな

648 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 21:15 ID:aO43U2u50
>>646
らとりおで240になるならそっちが正しい
8もずれてほぼイコールとはならんだろ

649 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/02 21:30 ID:urCGIlu00
>>646
シャドウ靴でCRI盛ってるとか?
クリの認識はそれであってると思います

650 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 00:52 ID:HFsIb1cy0
>>648
値がずれてるのはおそらく私の入力でどこかに設定しきれてないものがあるのかもしれませんね
>>649
シャドウはクリティカルアップで固めていてCRIはありませんでした
認識あっているようでよかったです、ありがとうございます。

651 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 10:56 ID:xSRGmOI+0
>>650
ずれる原因はゲーム内のCriと実測値で異なるから
Luk分のCriが、ゲーム内ではLuk /3だが、らとりおの検証によるとLuk x0.33
カタールのCriボーナスも2倍と言われているが、これも実はLuk分がLuk x0.3
Luk150↑だとこの時点で6程度の差になる

652 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 14:09 ID:HFsIb1cy0
値がずれる情報ありがとうございます!
あとはラトリオ側が相手毎の減算対応していないのだと思いますがサベージを選択してSim上でクリティカル100%と出ている相手でも
実際にサベージを使うとたまに通常ダメージが出るので10モイスラの+50%はあるとよさそうですね。

色々返答いただいてありがとうございました。

653 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 14:54 ID:hgOLx61+0
>>651
cri表記ズレ全く知らなかったわ目から鱗
こちらからもありがとう!

654 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 17:30 ID:wS+QIY8U0
今のところエンチャンティングシャドウの恩恵がよくわからないのだけど皆うまく使えてる…?

655 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 18:32 ID:3lQp8QhI0
恩恵なんかほぼないクソスキルです
前提分すら取りたくないと思うくらいには産廃スキル

656 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 19:02 ID:wS+QIY8U0
やっぱそうなのね…手間とSPとショトカの無駄だから外しておこう

657 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 20:15 ID:FsBSq6NF0
20個貯まるまで殴りつづけて倒せるんならなくても

付与率5%最大20個って400回当てないと…
持続15秒で攻撃回数105回…4人でかかれば最大20の恩恵うけられそうだな

658 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 20:28 ID:uHGjc5G60
>>652
相手LukによるCri減算自体は実装されている
未実装なのはサベージのカタール装備時Cri半減の方

659 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 20:38 ID:uHGjc5G60
すまん、書いておいてあれだがらとりおでその後に修正された情報見逃してた
2021/07/29の更新履歴に詳しく載ってるからそっち見てくれ

660 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 22:43 ID:lBGOOMO70
20個シャドウペインが付いてもやっと近接物理ダメージ+60%か、ふざけてんなー
こいつとポテントべナムがなきゃ割と早い段階でシャドウエクシード取れるのに

661 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 22:49 ID:P2xLWVN10
ポテントベナムは今後高RES敵は絶対出してくるだろうから、まだマシなのがね
エンチャンティングシャドウはもうどうしようもない

662 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 23:14 ID:TPoh6hHJ0
昔あったクリティカル素殴り型なら使えるかも・・・!

663 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/03 23:41 ID:h0qoevl+0
確定付与だったらまだわかったんだけどねぇ・・・

664 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/04 07:09 ID:cv9jNLbC0
自分に溜まってそれに応じて火力アップなら確率でもワンチャン
確率デバフで蓄積型だと溜まるまで殴るような相手はシャドクロと相性が悪すぎる
PTでデバフ要員になるとしても壁の横に行って攻撃とか範囲攻撃で巻き込まれて死ぬ

665 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/04 17:29 ID:D+sgnrNx0
PTに近接火力がいない時点で…
毒プレスの方がPTで役に立つ可能性ありそう

666 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/05 14:05 ID:+Xep4cav0
グレースシリーズもそろそろ3周目
壊れないデスブリンガーを珍グレースとして出してくれ

667 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/05 15:09 ID:n0T8D5Jd0
種族特化じゃなく属性特化にしてくれ

668 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/05 15:19 ID:cBZJCWvM0
属性特化って武器属性と加算?
スゥィーティに対して毒付与+ベナムインプレス+無属性105%だとどうなるんだ

669 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/05 17:32 ID:U5ak8ugk0
日本語で頼む

670 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/05 18:22 ID:B2/HVrQ80
「無属性の敵に与えるダメージ+105%」であってこちらの武器の属性とは関係ないよ

671 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/06 03:35 ID:JXB80Xa60
属性特化は「○○属性の敵に与えるダメージを△△%増加」であって
自分の攻撃属性を強化するものではないよ

672 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/06 12:32 ID:WXYKQqn+0
お前らこんな特大級の馬鹿によく真面目に説明する気になるな

673 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/06 12:56 ID:iVgF8Fdu0
自分も馬鹿勘違いで質問していた時代があったから

674 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/06 19:27 ID:yv2mgqe00
解説ありがとう
20年目にして理解した
属性105嫌ってごめんよ

675 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 10:05 ID:vozKbECB0
182の珍さんミミミで200目指したけどケチって超越3で50教範にしたら196で終了した どうすんだこの半端なレベル

676 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 11:16 ID:/fWr4Ji10
Lv200までの必要経験値もミミミで入る経験値もわかっているのだから何故計算しないのか
Lv196-200が412G、ミミミ超級3が1個65Gで3つクリアしているなら残り5個
装備あるなら余裕でクリアできるでしょ。良かったな、教範50をあと1個使用でキミもLv200だ

677 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 11:21 ID:0wV72RCG0
ビオモル弧月ハトハンに保水臨時行けばすぐじゃない?

678 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 11:22 ID:vozKbECB0
いや超級3 YE以外全部報告済みなんだ 2も残り2個 まぁ地道にアビス4で上げる

679 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 11:24 ID:kXmBWOZV0
YEとか一瞬だからキャラ作って終わらせてこい
実際にコンテンツに参加する必要はない

680 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/07 11:31 ID:w0BU0Dhp0
おかしいな俺も中級2まで分厚い教範&超越3だけ教範50の状態で
超越3を3つ報告+クリア報酬だけで196になったんだけどどういうこと?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)