■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#449

1 :みけねこ ★ :22/12/23 21:12 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#448
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1646476643/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 130講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1665232020/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/roro/index.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/ ※2013年4月より未更新
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>970に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

645 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 15:14 ID:49qjV0WO0
本当は怖い転職試験
\アリだー!!/

646 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 11:16 ID:6M67Xac70
今更だけどアクメの前提スキル酷いね
使わないテトラ取るだけでも辛いのにテトラ取るだけじゃ4次スキルの前提満たせない
アクメはジョブ80あっても取りたいスキル取りきれないから取捨選択が難しいな
人によって取得スキル違いすぎるから癌もアクメ装備作るの大変そう

647 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 11:35 ID:6de7UZ0/0
4属性のうち2属性選んで取ってねってバランスだもんな
エレマスは4属性取れるのにこの差は何なのか

648 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 12:10 ID:0t96D5Gj0
4次スキルの前提に3次以下スキルが一切必要のない職とかもあるもんな
無難な属性だけを省いた属性縛りのせいで使い分けを強制されるのに属性の取捨選択までいる
今後のAS用装備のネタを詰め込む為だけの職でまともに動かさせる気はないんだろ

649 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 13:20 ID:6M67Xac70
アストラルとMI取ったら2属性どころか1属性しか取れない
まぁ出ないだろうが両手杖10が必要な装備なんか出たら1属性すら満足に取れなくなるな

650 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 13:33 ID:Uaw1uxYX0
酷いっつーかある意味きちんと作ってあるんだよ
スキルツリーの枝分かれで一つの職でも色々なビルドが生まれる旧来の設計
ただ他職はそうでないのと拘束の割には強さが伴っていないのが問題

651 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/19 14:06 ID:mPBZ8jc90
3次スキルまでで事足りるけど、以下のように使用しています。

・ソウルバルカンストライク5→アミシティア1確
・アストラルストライク10→飛行船墜落ボスに最大射程
・フローズンスラッシュ5→オズ迷路1確
・トルネードストーム5→幻影の後半ボス、イリュ伊豆下層でいい感じ

652 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/20 02:23 ID:jmKSghwd0
属性倍率の変更とAMPの持続バフ化が来ればこまけぇこたぁいいんだよになるけど
そんな都合のいい飴をもらえるわけがないよな
順番通りにアプデしないといけないと言いながら拡張の上位実装前の各種調整は飛ばされるに決まってる

653 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 02:10 ID:Mgm2x8s20
皿がソロモンでAMP使うだけ

654 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 07:22 ID:WbN7Trp/0
何ならCDやリーパーも使うわな

655 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 10:44 ID:3TwWapTU0
ミミミ装備からウルフ装備に替えようとしてる初心者ですが、
4次スキルの4属性の2つ目3つ目のスキルって強いですか?

クライマックスが色々面倒臭そうなので切って、
クライマックスで効果の変わる4属性3つ目も釣られて切って、
結果的に
アストラル10、フローラル5、レイン5、トルネード5にして
最後にストラタム取ろうかソウルバルカン取ろうか迷ってます。

656 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 11:18 ID:GbBBwe5d0
とってると思うけどミステリーイリュージョンは5振る価値ある
ストラタムトレマーは使い勝手は普通だが前提のシエナ+1取ってまで取る価値あるかは微妙

属性2段目はクライマックスじゃないと全て威力が1/3
使い勝手はフローズンスラッシュは多分一番使いやすいが属性的には微妙
ロックダウンは2段目の最有力候補で癖がないが射程がUNK。ストラタム同様前提が問題
ストームキャノンは射程適応範囲ともにUNKだが属性的に無くはない
クリムゾンアローと各属性3段階目は存在を今すぐ忘れろ

657 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 12:02 ID:nU+tQ6nC0
クリスタルインパクトのバフだけは使う人結構いるやん

658 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 12:42 ID:fRI+Qi3M0
4属性はレインだけ取ってポイント保留の様子見でいいんじゃないかな
バルカンも現状では前提以上伸ばす必要はない
後々の装備で使いやすくなったスキルを取るとか渋々握るしかない両手杖が出てきたら修練とかでいいんじゃね

659 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 16:10 ID:7+ZzDp+40
クライマックス切るのは4次右側二段目三段目全部切るのと一緒だからな

660 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 18:24 ID:atPcVQAc0
クライマックスなしでも機能してる一番上が優秀すぎる

661 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 20:22 ID:FdV9dX0C0
3段階目って属性バフ目的で混ぜたら強いんじゃないの?

662 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 21:23 ID:Mgm2x8s20
クリスタルインパクトが30秒・・・いや40秒・・・いや50〜60秒になってくれればなあ

663 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/21 23:58 ID:KPJ314qj0
主要3次装備の必須スキル取るとテトラ取れないのに4次スキルにテトラ5必要なの罠すぎる
装備持ってる人ほどスキルP足りない

664 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/22 10:46 ID:2peh70oi0
>>646
運営はそう考えてないよ
最終的な着地点のおおよそのスキル振りと、そこまでの何度かのスキル振りで
何度も大量にキラキラ使わせる事しか考えてない。

現時点の問題は、4次魔法のバフが将来的にも常時掛け続けられない事で
そのCTの間は将来的にも3次魔法を強いられる可能性が高い事。

後は両手杖の性能が死んでる事だな。

665 :655 :23/06/22 12:22 ID:uUvhMIZo0
4次スキル情報ありがとうございます。

ミステリーは5取ってあります。
フローラル5、レイン5、トルネード5は既に取ってしまいました。
というか3次スキル強化装備を持っていないので、
4次の属性スキルを取っておかないとしんどいです。

ひとまずクライマックス切りで4属性の後続スキル切りも悪くなさそうな感じ
みたいですね。

666 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/22 22:19 ID:6W7nfJtD0
クライマックスを有効活用できるのは装備揃ってる人だけだしね
4次はミステリーイリュージョンとアストラルと右側各種1段目の好きなやつ取れば十分

667 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/23 07:21 ID:62kwQY7g0
固定CTなしCrRが燃費的にも火力的にもまだ一線級だしな

668 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/24 18:36 ID:pwDqRxrE0
ここをブックマーク登録したよ

669 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/25 13:30 ID:y9yuoLJU0
あまりに火力低すぎてな
他の職がニューマティックやサイキックやエイムドやサベージでボス瞬殺する中で圧倒的に置いていかれてる

670 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/25 17:21 ID:kFFndlWi0
DPSゴミで範囲だけの職だから雑魚やメロン相手にイキるだけの迷惑雑魚狩り番長なんだよな

671 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/25 17:42 ID:RQ9OZqwF0
趣味職に相応しい待遇で良いじゃん
現状受け入れていこーぜ

672 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/25 17:53 ID:zwgzdWuQ0
見た目も劣化したし趣味で続けるにはキツいが
ガチっても強いわけじゃないという夢の無さ

673 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/25 18:15 ID:CvDj6GVT0
ごん太短足と畸型みてーな手の形を除けば見た目は良い方だろ

674 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/25 22:39 ID:EIF3+WrE0
メロン相手なら全職最強なんだから良いだろw

675 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/26 00:45 ID:qNdUEk470
SGの時代から火力は最強職

676 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/26 12:32 ID:1abULm3R0
真理欲しい
常時真理状態になりたい
カトリんになりたい

677 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/26 14:02 ID:nugST+0S0
職パケ超越マンみたいに全身真理マンになれよ
中段と下段以外は真理あるんじゃね?

678 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 13:13 ID:pNUqFRGR0
3真理3暴走だけど、LOVとかラッシャーとかでまきこむ敵の数や手数が多いと
常時真理ではないにしてもほとんどカトリ状態であるかな

679 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 13:30 ID:pNUqFRGR0
ロイヤル、シンボル、フェデンで真理3
FOY、覚醒特殊環境、パズズで暴走3

あとグレース、オブリで王家2

680 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 18:15 ID:KhkSPCUF0
カトリーヌという名前でキャラ作ってHWから転職しなければ常時カトリだろ!

681 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 21:41 ID:EsyWdJil0
あらピエール
やあカトリーヌ

682 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/27 23:44 ID:BTauV7HZ0
あらピエールったらこんな所でそんなモノを丸出しにして

683 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 01:16 ID:DFf2bROO0
アストラルBOSSで強くね

684 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 06:47 ID:VJIRz/Jg0
LP岩盤で消されたら棒立ちやがな

685 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 08:18 ID:2cmED9+q0
クライマックス短すぎるんだよ

686 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 10:39 ID:vO6lG/8E0
腕も短すぎる

687 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 13:01 ID:QYIi+NSo0
足は太すぎる

688 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/28 19:07 ID:wboyCGim0
俺のロイヤルマジシャンワンドはクライマックスの時長くて太いけどな

689 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/29 08:31 ID:W3v1/BbY0
はやくその初心者用マインゴーシュしまえよ

690 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/29 12:50 ID:yl7bKYw+0
足が太いのはライザリスペクト

691 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 13:19 ID:O/HrOPsm0
で実際のところくじで強化来るならどのスキルだべ?

692 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 13:24 ID:MyDd8BUo0
まだ献金用のコピペ装備が全職出てないからなんとも
こんなコピペ装備でもしっかりお布施できた職から本番の集金装備がもらえるんじゃね

693 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/30 16:30 ID:rUx26C2i0
クロックワイズがあるからアークメイジは出した扱いかな?
クリスタルインパクトがクライマックス5で常時できたらかなり強力だと思う

694 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/01 00:50 ID:3GJ0A7C20
超範囲攻撃はアクメにできてエレマスにできない数少ない事の1つだからなぁ
差別化するならそこら辺を強化して欲しいね

695 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/01 12:18 ID:WTES0Bt/0
当たり装備をラグ缶で出されたとして、お前らは排出期待額が50万円超のアイテムにツッパ出来るんか?

696 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/01 16:08 ID:KhUMASLK0
極稀に並装備があっただけで当たり装備なんて1度ももらえずハズレと大ハズレだらけのWL時代だったよな

697 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/01 18:11 ID:asgdZHNJ0
>>695
排出率は皿中段と一緒のWL中段だって出回ったし
当たりじゃなくてもツッパする人多いでしょ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/01 22:51 ID:QThSOiDG0
四次スキルだとアストラル以外は範囲ですら負けてないか

699 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/02 11:32 ID:j20y+04N0
4次どうでもいいから少し現状にアップデートされたWL中段出してくれ

700 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/02 16:37 ID:/6XyC1I70
つよつよ装備のあれ欲しいこれ欲しい以前に不遇な属性のみ縛りがきつい
それも1属性縛りならカチ盛りでの一点突破の筋も残るけど
手持ち属性が散ってるせいで装備も散ってお手上げ
他職でもビルドに合わせて何パターンかの装備は出るけどアクメはその数倍の数をもらえないと周回遅れを重ねていく

701 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/03 00:46 ID:1xIpAaEy0
アクメのラグ缶って今年2月に来たんでしょ?
来年までこのまま?

702 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/03 01:04 ID:ai67Y5uD0
まだ来てない職がどれだけあると思ってるの?

703 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/03 07:23 ID:bDAvJ2f50
他職と違って火力スキルばっかりでスキルP足りないからね
癌も装備考えるのが大変そう

704 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/03 13:59 ID:/S/m+GrM0
攻撃スキル多すぎとプロ綿の強欲で装備で強化されるスキルを散らかしすぎなんだよな
4属性一括底上げと念闇(無)の2系統にばっさり分けてくれたらどちらかに偏らせてビルドしやすい

705 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/03 16:37 ID:1xIpAaEy0
職パッケ杖を+10にして暴走つけようか迷ってるんだけどその場合刺すカードは何がいいですか

706 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/03 18:34 ID:sSvth4Se0
職パッケ程度ならトップサイドライダーでええやろ
ASPDガッツリ稼いで193突破してるならソヒョンでもいいが

707 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/03 21:33 ID:mqzNkBFY0
新暦付くから馬鹿にできないというか普通に強いんだよなー、リアルマネーから目を逸らせばの話になるんだけど

708 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/04 02:04 ID:gRNB31BS0
>>707
超越すればな。超越してなかったら新暦は付かない。

709 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/04 06:51 ID:ZQBDecvn0
増幅はないものの超越・新暦はデカいんだよね
通常精錬だと7→10は0.4%だから250回
パッケ精錬だと確率は高くなるから100回だとしても33パッケ
17万円やな…

710 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/04 07:15 ID:sYugNe0R0
それは連続の場合だから
パッケなら1/5・1/5・1/10の和でいいはず(多少確率高いからもう少しマシ)
20回?なので7パッケが中央値だな
実際に\35000で作れた人の話はあまり聞かないけど…

711 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/04 11:17 ID:EXqXt+J20
>>708
申し訳ない、+10ってあったから超越前提で話してた
超越じゃないなら繋ぎにしかならないね
自分は武器だけなら3万で作れたけど、鎧は追加3万で超越どころか+9止まりで爆死

712 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/04 13:07 ID:D4A4DEZ40
他垢にもいるし夢幻も行くんで今のところ魔導士使ってますわ

713 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/04 22:54 ID:cGmsoeal0
>>699
わかる
いまだにs711のINT5トリプルが最強説まである気がする

714 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/04 23:37 ID:2+BypWlv0
棚MDなどCrR連打で倒す敵がタフな場合
死んだ敵にクリック判定を持っていかれて重なっている生き残った敵にタゲれませんよね、あれって何か対策ありますか?
CrRが7ヒットだからHP0になって消えるはずの敵なのに7ヒットしきるまで残ってるからなんでしょうが...

715 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/05 04:13 ID:qawsr2/40
死体によるカーソルブロックの対策などない
移動して死体から引き剥がすなどの力業以外はね
気付いている通り分割ヒットスキルをやめるか
地面指定スキルを使えばその問題は軽くなる

716 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/05 10:15 ID:RrwDBLvN0
>>713
威力はいいから装備中CrRかLoVかSoEの属性が無属性になるとかだけでも大分違う

717 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/05 12:56 ID:PzyDBrhp0
>>715
そんなぁ 皿が憎い
棚でよく波状攻撃にあうので何とかしたかった...
SoEに切り替えてみます
ありがとうございました!

718 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/05 12:59 ID:xpm/4wgq0
もう贅沢言わないからバルカンの固定詠唱だけなくしてくれ
大昔にSSが気に入って一番最初に作ったマジだから
あのエフェを連打させてくれたら満足してアクメに見切り付けられる

719 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/05 18:37 ID:2ZE8clwB0
4次なら地面指定スキル多いけど
棚ってことは3次だからな
死体カーソル問題はマジでウザいよね
リーパーでも爆発より固定あるエスハの方が
進軍早いことが多い

720 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 08:49 ID:/7wyxNns0
アクメのMHPどの位でPTしてる?
120000程度だと即死して困ってる

721 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 09:16 ID:XfC+xjQC0
180kでボス一般25%だけ、ECあっても死ぬときはあっさり

722 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 09:25 ID:XfC+xjQC0
魔法特化をらとりおで表示したらこんなかんじだった
全種族63%、全属性45%、全サイズ65%、ボス15%、魔法133%、火120%

723 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 09:29 ID:tkuD1JOm0
>>720
死ぬくらいならエデン頭肩盾セット使った方がいい
ボスのHJやEQ以外ではそう即死しなくなるぞ

724 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 11:30 ID:mvjRsSsQ0
HP50のボスc取れないならFOY付けてる意味もないしエデンセットが最良
エデンでHP120kはVIT降ってなさすぎる

725 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 11:58 ID:Iu6oYmm10
AMならHJ耐える為の200k強が最低ラインて気持ち
WLでもHP150k以上にしてる

726 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 18:49 ID:qT8JRhFy0
VIT100のエデンセットだけどHP120kだわ…
鎧に水龍と足にスターリで真理2取ってるけどどうすればいいんだ

727 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 19:28 ID:0u/doTOm0
何気にジョンダ使ってるかどうかでも違う
HPSP20%盛れるからな

728 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 21:13 ID:45ncZN370
エデンセットで初めて100k台になったな
それまでは70kだか80kだかくらい
素vitは100

729 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/06 23:55 ID:Iu6oYmm10
ジョンダを前提に考えた事は一度もないな…

730 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 00:04 ID:SqKGndVc0
まじか普通に20%こみでしか考えんわ

731 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 01:41 ID:mdRxsRVs0
アークメイジでフルエデン付けてそんなにHP低いとかなくね

732 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 11:28 ID:kKuLYncW0
フルエデンとVIT100とジョンダとレベル220で125k
盾には起源つけて足には封印月夜花つけて20%とってるけどこんなもん…
みんなどうやってるの…

733 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 13:12 ID:z25mz29T0
いやまぁそんなもんだよ?靴次第だけどそんなもんだと思うわ

734 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 14:26 ID:dbcAKlMJ0
幻影バフォのHJでも即死しないくらいの耐久があればそれでいい

735 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/07 18:20 ID:g4s2Ava30
だなー火力も取りつつ幻影バフォのHJが即死じゃければ問題ない
俺はHP15エンチャや鎧全て25か50のセットC挿して補強してるな

736 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/08 17:12 ID:Huimc3Xl0
ニーズがHP伸びて威力上がるけど
他に有用なカードがあるから悩むね

737 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/09 01:05 ID:8oUXN/2Q0
>>718
めちゃくちゃ分かる!
ただエクスパと比べて射程距離が三分の1くらい?になるのでまだ絶望感はぬぐえなそうw

738 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/09 01:12 ID:8oUXN/2Q0
>>737
あ、見切りつけるのかーい!!w

739 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 18:33 ID:w4wE/Xbs0
ミステリーイリュージョン素振りが封印されたようだな…

740 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 19:20 ID:S8ZFGweO0
やつは4次火力職の中でも最弱…

741 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 19:21 ID:ya/n0BZq0
公式に不具合として送っておくわ

742 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 19:22 ID:P3O6QRTs0
暴走複数と新暦で固定カットしてるんだけど暴走のとこ持ち替えしたらセット効果も消えてない?

743 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 19:31 ID:ya/n0BZq0
>>741
連投ごめん
みんなも元の仕様に戻してほしいと公式に意見を送ってほしいです
切にお願いします

>>742
これは気になっていたんだけどいまいち確証が持てなくて放置してたやつ
暴走効果が何かしらの悪さをしてるとふんではいるのだが…

744 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 19:43 ID:w4wE/Xbs0
オイオイオイ
フェンクリルールも知らない新参者かよ

745 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 22:10 ID:M4HhUDxb0
え、まじで素振りできないの?
死に戻りの後とかキツイんだけど…

746 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 22:50 ID:EXoeltVe0
あのAP貯めは明らかに出来るほうがおかしい挙動だしつぶしてもらったほうがいいわ
代わりにまともに運用できるようにする飴くれよ課金以外でな

747 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 23:23 ID:4Eceo/Ul0
飴とか代わりとか(笑)
ミステリーが潰されたら運用手段が途絶えて終了するだけ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 23:31 ID:/2NinfmO0
アストラルはともかくクライマックスは使えなくなるな
元々厳しい職だったが本格的に終わった

749 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 00:02 ID:oVeBnSWC0
属性相性の倍率変更を癌は絶対にやらないだろうなと思ってたけど
この調子なら不具合として紛れ込んできてそのまま仕様になってくれる薄い可能性くらいは出てきたな

750 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 00:05 ID:NQHERaJL0
MIとアストラルのCT0にすりゃいいんだよ
なんならアストラルのAPも無しでいいだろ

751 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 00:19 ID:S7FDCFNW0
さらに攻撃力2倍にしても全然許されるくらいだと思う…
何かしらの足かせで4次は全部死にスキルになってる
新装備で何とか出来るレベルじゃないと思うんだけど今後どうすんだろうねアクメ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 02:26 ID:CbKdLiwA0
>>746
虚空に向かってシコシコAP溜めるのは馬鹿げてたけど
その馬鹿げてる行為があって最低限まともに使えるようなスキル性能だったんだよなあ
代替手段くるといいなマジで

753 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 02:37 ID:S78M3jdt0
フローズンスラッシュさん押しっぱ連打でAP溜めれるだろ良い加減にしろ

754 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 07:43 ID:jL1hRNAw0
パッチのバグでSWが触媒なしで置けるようになってるね

755 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 15:42 ID:B+fktyDT0
不具合告知の更新着たけど素振り回復は乗ってないな
11番目はダメージのことしか触れとらんし

756 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 16:01 ID:CbKdLiwA0
オブジェクト上を指定してスキル使えないのと混同してるのかね

757 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 16:52 ID:/rBIWje20
一部AMスキルが崖上に発動しないのも仕様じゃなくてバグって事にならないかな…

758 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 17:21 ID:oVeBnSWC0
崖撃ちのと壁内に設置できなくなった原因が同じなら修正されたら元に戻るかもね

759 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 18:12 ID:S7FDCFNW0
ざっくりとした質問で申し訳ないのですが
エンチャント<竜鱗>はソロおよびPTで狩りをする場合邪魔になりますか?
効果にある「近接物理攻撃の受けたダメージの10%を反射」と言うのがMOBのスイッチを入れる&壁が抱えているMOBタゲを取ってしまわないかと心配しております

メインは魔法職なのですが実際のところ低級狩場から高難易度のダンジョンなども視野に入れてPTで動く場合<竜鱗>を装備していたら邪魔になりますか?

760 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 18:19 ID:DdePZkBB0
なりません

761 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 18:38 ID:S7FDCFNW0
>>760
めちゃくちゃ早いご返答ありがとうございます!

762 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 19:09 ID:c/Kt9j6C0
場所によるかな
横湧きする一般マップならともかく
MDでタゲ取りこぼすとか壁の方が問題だな

763 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 19:14 ID:S7FDCFNW0
>>742
公式から発表来ましたね
>Eアイテム「暴走した魔力」など特定条件で効果が発動するアイテムにおいて、複数装備している状態でいずれかひとつの装備を外すと、効果が発動しなくなる場合がある。

764 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 19:18 ID:S7FDCFNW0
連投しつれいします


>>762
ありがとうございます
お二方の返信を見る限り、昔ほどMOBのスイッチが入る事は気にしなくて良さそうですね

765 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 00:14 ID:IfjVIns20
同じMAPでもジェム無しSW使える時と使えない時があって
何が原因かと思ったら…


リコグ使ってるとSW出ないわw
ちなAM

766 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 13:55 ID:brbf6IN60
つけかえで暴走真理出なくなるのはやく直して
グレースの生命変換できなくなった時よりはマシだけど

767 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 15:03 ID:olrWrLnD0
メンテ開けたけどMI移動不可セルに撃てねぇじゃねぇか!

768 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 15:04 ID:6MIMQxXL0
試してないけど持ち替えのもそのままぽいね

769 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 22:58 ID:ycSoSJVN0
SGの無詠唱が出来なくなったのですが自分だけでしょうか?
他にいないですかね?

770 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 23:07 ID:ycSoSJVN0
>>769
ECもダメでした
今まで無詠唱だったのですが…
計算式的にステ不足になってしまっているようです

771 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 23:11 ID:ycSoSJVN0
連投すみません

>>770
計算上0.5足りなくなっているみたいですが良く分からないので公式に送ってみます。

772 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 23:54 ID:brbf6IN60
付け替えセット効果消滅のなんかに引っかかってるとか?
直ってたらしらんけど

773 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 00:04 ID:GNmwo/jE0
装備全部外して(シャドウ装備はもともとしてない)付けてみてもだめでした
知り合いの感想ではこの0.5%が切り捨てになった可能性があるようで公式に問い合わせてみました

774 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 00:33 ID:HzpO2eVP0
kROの仕様が割り込んできてるのかな
まあ装備揃ってくれば気にならなくなるでしょう

775 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 01:50 ID:SQ0HNs5x0
真理2つ以上取ってて色々付け替えた後だとパズズのCrRのCT減少効果が消え失せてるな
アクセをノブ棚にしときゃいいんだがたまにパズズつけっぱのままな時にストレス

776 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 18:44 ID:/CWj76bH0
人が少ない職は要望も少なくなって公式が認識すらしなくなるんだよな
アクメのバグが未だに公式に載ってすらいない

777 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 20:12 ID:OZkDdGu30
L地面設置系スキルにおいて、一部の侵入不可セルを指定して使用することができなくなっている。

不具合認定されたってことは壁の中でAP稼ぐのは仕様だったってことだな

778 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 20:33 ID:DYJ7GgWf0
いっそそれ直さなくていいから4次スキルにラディウス適用してくれ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 21:56 ID:UCbKM0y60
癌が調整してる今しかない
自WIがリフレッシュで解除されるバグも報告するんだ!
報告数少ないと調査すらされないぞ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 22:03 ID:HzpO2eVP0
ギミック引きこもりクリスタルにFW置けないね

781 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 23:31 ID:GNmwo/jE0
もういっその事APと言うシステム自体も消してみてはどうだろうか

782 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/22 00:54 ID:qRRC8Pu50
>>779
だいぶ前に送ったけど何も音沙汰ないね
QMバグも送ってから何年も経った後に…というか10スターリーが量産された後に急にバグ認定されたし
使用者少ないAMのバグは無視され続けるだろうよ
これがもしエレマスのバグだったら翌週には告知出てるね

783 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 13:08 ID:Ao6Wa3X10
魔術師って火力の花形ってイメージあるけどパッとしないよな

784 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 13:30 ID:3U9Y2ZyF0
猫じゃらしで殴った方が強えからな

785 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 13:47 ID:7Egd6Wnl0
もとより高かった魔力はさらに増し、魔法の扱いにおいて右に出る者はいない。
遠距離から繰り出す魔法で敵を殲滅させる様は、爽快感バツグンだ。

現実は全ての単語が真逆で笑っちゃうよね

786 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 15:09 ID:FTLdWY8T0
WLの時点でもっぱら雑魚掃除職だったけどそれすら4次スキルでは範囲狭いのがな
何をやらせたいのかよくわからん

787 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 19:52 ID:3PWoe4M20
パンションで深グロふっ飛ばしてた時が一番輝いてた

788 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 23:10 ID:tomzjtkz0
火力はクジパッケで変わる可能性あるけど射程の短さはダメだわ
エレマスは14セルあるのにアクメは10って酷すぎる

789 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 23:43 ID:6uiXH2lE0
AMも射程14以上…要は地面指定のスキルはあるんだが
どう考えてもメイン火力になりそうにないんだよね
次来るのはクリムゾンアローとストームキャノンのCT短縮だろうし
右側一段目やMIアストラルのCT減ったら射程14で戦えるんだがなぁ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 02:06 ID:ki5BTUPS0
>>782
QMバグはバグ修正じゃなくて敵の使用スキルQMの削除だからな!勘違いするなよ!

791 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 02:42 ID:MI5AtZGd0
一回転ぶとAP充填がすごく辛いわ

792 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 02:44 ID:MI5AtZGd0
くじもだけどサマパケ来ないとおちおち装備更新もできんわ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 10:33 ID:6sJaXRMu0
スパノビ上位の魔法スキルの方がWiz系らしいこういうのでいいんだよ感があるな

794 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 15:22 ID:S/ADYDMq0
多分日本に来る時に弱体化するだろうけどこのまま来たらハイパーノビはアクメの上位互換になってしまうな

795 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 15:47 ID:6sJaXRMu0
GFの名を受け継いだAP消費じゃない無属性の地面指定範囲多段まであって悔しい
スキルツリーもすっきりしてるしこれが4次のアークウィザードですって見せられても信じそう

796 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 19:49 ID:IwcMObXz0
WLやアクメの鎧に破壊不能効果って必要だと思いますか?
新暦真理水龍神売って新暦国王シュミッツに乗り換えたら2Gくらい儲かると思って、、、
真理は他で取ってるから破壊不可を取るのもありなのかなぁと

797 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 20:10 ID:bQqWePx40
真理はあればあるにこした事はないし破壊不可もあると便利
結局財布事情によるとしか言えんかな
その2Gで欲しい物だったり用途が決まってるなら良いんじゃないか

798 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 20:21 ID:RokLNIj20
真理の発動率に不満がない
もしくは真理そのものの効果は別にどうでもいい
なら悪くはない選択
俺はソロだから破壊されたら素直に戻るんで破壊耐性はいらん
PTなら必須

799 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 20:22 ID:IwcMObXz0
>>797
ありがとうございます
おまかんにもよりますが絶対的に破壊不可は要らないと言うのなら別でしたが
2G欲しいのでのり買える方向で検討してみます

800 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 20:25 ID:IwcMObXz0
>>798
時間差で拝見しました


このゲームお金貯めるの大変だから売りたいけど真理も沢山あるにこしたことはないですよね
ありがとうございます^^

801 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 07:28 ID:daMf/SGM0
破壊されたら致命的に戦力ダウンする
簡単に修理に戻れない
どうあがいても他の手段で破壊を防げない
こういった環境に身を置かないなら必要ない

802 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 12:22 ID:3iw5Txsu0
別に4次設置系スキル射程伸びなくても複数設置可にしてくれたらそれでいいぞ
4属性+闇でそれができれば何も文句はない

803 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 12:39 ID:MHo337dN0
射程は前例がないから高望みはできない
CTと固定詠唱は集金要素として付けられてるだけだから追々減少はしていくんじゃね
PWみたいに重ねてダメを伸ばしていくのができるようになってるかは知らない

804 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/26 07:32 ID:1QcgZk6N0
ジュデやアドラは射程1.5倍に伸びたやろ

805 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/27 00:20 ID:rbJ9yo/00
質問です。
グレイウルフ装備で服に
 DEF300(セット効果でさらにDEF300)
 MDEF30(セット効果でさらにMDEF30)
のどちらかだけエンチャントできるんですが、どっちが良いと思いますか?
※いちおうセット効果で使える予定です。

806 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/27 02:10 ID:Zy2vzYSV0
ソロが多い→DEF
PTが多い→MDEF

807 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/27 06:53 ID:CJ0Y+T2i0
自分のLv+10くらいの相手までを想定してるなら
石化凍結捨てられるMDEFだろ
MDEF120なら無理なく揃えられる

808 :805 :23/07/27 23:39 ID:rbJ9yo/00
ありがとうございます。
基本ソロなので単純に物理耐性も欲しいところですが、
石化耐性を用意できなさそうなのでMDEFを上げてみることにします。

物理はQMとSWでいくらかカバーできそうな気もするので。

809 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/28 00:08 ID:IaC4q85a0
>>801
国王に乗り換えました
破壊されない安心感があるだけで良いものですね
知らない間に壊れていたとかがあったので…

810 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 15:13 ID:ezbWO9ii0
装備解除時にTiが切れないCT短縮は初?

811 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 15:30 ID:JjLAVIw40
今期はマッスルのMVP取れる気が全然しねえ

812 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 07:14 ID:IBG7iYUs0
アークメイジ的に今回のパケは特に大したことないか

813 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 11:42 ID:eslre7GL0
>>812
反射無効あるんじゃ?

814 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 12:16 ID:QhvdEemD0
ロイヤルでよくね?

815 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 12:54 ID:Ql0l3iPs0
パッケいまいちAP急速チャージ戻らず属性調整も望み薄でモチベが下がり続ける
やる気の出る何かが欲しいわ

816 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 16:03 ID:tXJxVf2V0
>>815
バイオスフィア実装まで寝とけ。しゃーない。

817 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 19:35 ID:XAfJD4+X0
ロイヤルないから中段ほしい
エンチャ何パーだろか

818 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 19:48 ID:tXJxVf2V0
>>817
ハイパーエンチャントを見る限り、3.3%、5%、10%があり得るようだが、ワンダーエッグとガーディアンヘルムが3.3%だったのでグリムリーパーも3.3%っしょ。

819 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 20:58 ID:1gIOMfMV0
型落ち装備のテコ入れなのに入手手段が極低確率で手に入らないいつものパターンだよ
夢見るのはやめとき
どうせ来年オイル入りしても20万コースだし、最悪他の部位装備に同じエンチャが付く方が早いまである

820 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 21:39 ID:XAfJD4+X0
反射の時だけつけるしスロットとかいらないんだけどな
選択しなかった場合10%くらいはほしい・・・

821 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 22:49 ID:Gk8nnvrZ0
少し前はそういう詳細な設定してたんだがね…
直近の装備はもうS有無や他エンチャ無関係にハイ一律3,3%!
って雑設定で終わりが多いからあまり期待はしない方がいい

822 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/03 09:03 ID:VtGGmwzp0
究極精錬無しで反射対策用の装備作れる様にしましたってだけだな・・・
作るのが大変な事は何も変わっていない

823 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/03 14:24 ID:yQOAkq8+0
昔のアニバイベの+10ガチャで対象の杖引いてる人いるんだなーそれなら中段だけでいいからまだマシだな

824 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/04 17:21 ID:m9cluZ8S0
+10思念体武器が必要な時点で既存で完成品持ってない人には無縁じゃねって思う
反射うざいからって現金使ってまで作る層なら既にロイヤル完成してそうだし
毎度ながらの欲しい人には縁が無い装備

825 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/04 19:11 ID:QMu1nZk10
中段だから皿系だと致命的に使い勝手悪いとは聞いた
それに比べたらまだマシかな・・・

826 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/04 19:14 ID:NAyGwbuu0
こんなんずっとつけてるわけないだろ

827 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/04 19:19 ID:1ASHA7Q70
>地面設置系スキルにおいて、一部の侵入不可セルを指定して使用することができないように仕様を変更いたしました。
確定しちゃったな
これで効率よく敵がいない場所でAP貯めするにはフローズンスラッシュ取るしかなくなった

828 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/04 23:18 ID:W0j/0avg0
まともにプレイしてきてたら今更思念武器の火力まで下げられねえって
10ロイヤル出来なかった垢は別職か引退か削除が安定よ

829 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/05 01:26 ID:e0xCLFNB0
どういう使い方想定してるんだよ
ロイヤルは常時装備レベルの性能、思念武器セットは反射の時だけつけるモノだろ夢幻ファロス棚

830 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/05 01:45 ID:F+k0kgp40
使い方の前に計算機くらい叩けよ
思念体セットの火力UPが大きいから火力はトップクラスと5%も変わらんぞ
中段でセットやスキル特化してない人は常用できる性能

831 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/05 20:05 ID:WgY+veQb0
増幅と怨望セットは真理の+100%と加算だから真理発動時はロイヤルの方が圧倒的に上になりそうやね
とはいえ一部のmobを除けばそこまで火力不足に陥る事は無いだろうし常用していけそうだけど
まあ常用しなくとも10ロイヤル無しで反射無効に出来るのはデカいね

832 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 01:18 ID:7uI1CJPZ0
装備に金かけまくったらMDEFカットがなくなってしまった
最近の強い装備ってMDEFカットエンチャないんだよな…これは困った

833 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 05:53 ID:PSJzoffo0
10超越杖の時はまだいいけど10ロイヤル時に困りがちだよな
解法も数種しかないからどんどん装備パズルの融通が利かなくなる

834 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 09:39 ID:NXaYbuFJ0
知覚リングや崇拝やスカルリングにあるMDEF無視効果が
魚だと精神リングというのがかなり痛手なんだよな

835 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 09:43 ID:m/wuUEoi0
精神拡張は既にインフレに付いていけてないからな
TIのCTカットがメインだからなのか性能自体が控えめ

836 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 10:46 ID:sDfUrE4Z0
割と重宝してるのがMDEFメモクロ

837 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 11:29 ID:SYq2hS+j0
ファロスエンチャでMDEF無視つけるんじゃダメなん?

838 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 12:50 ID:03UlRurM0
そんなあなたにTWOcさん

839 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 13:33 ID:SxVLK2lx0
ASPD足りネんだわ

840 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 21:09 ID:+KiUx7kO0
ファロスでmdefエンチャは装備が揃ってない頃に使うもんだ

841 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/07 12:46 ID:GqqRxCop0
mdef無視エンチャは付けないけど
mdef+10エンチャは付けるな

842 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/07 13:57 ID:gzr6/4v/0
真理だらけで暴走なくね
ASPD足りなくね
MDEF無視取れるとこなくね

装備が揃っていくほど陥る気がする

843 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/07 14:03 ID:WZIEmDs90
あとノックバック耐性

844 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/07 16:33 ID:wrsQg24Z0
時間の破片何個で10ロイヤル作れた?

845 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/07 19:16 ID:PIVDnB9Z0
パッケ武器1本で全部揃うな
新暦も付けられるから魔導師記憶の立場よ

846 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 00:27 ID:AwUlTwmW0
アクメでSPきついので幻想ドブリス使おうかと思ったんだけど
もしかしてこれヴェルナーと併用不可なのか
手紙が1日1回なのは知ってたけど、幻想は効果違うし併用できると思ってたよ…

847 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 04:23 ID:u2Y9+NSX0
公式嫁!

848 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 06:38 ID:zhdPY5q30
185解放後くらいからの復帰勢です。
装備やエンチャント増えすぎていて装備更新についてアドバイスをお願いします。
元々夢幻(試練)のペアやトリオくらいの少数PT、ETや魔人殿などのソロMDくらいとイベントが着たらソロかペアトリオくらい
で行ける難易度のところで遊ぶって感じで運用してました。
大人数での狩りやエンドコンテンツには縁が無く、復帰後も同じような感じで行けるところ、やれることを増やせればと思っています。
ミミミで200レベルにはなれたので、1キャラはアクメにしてもう1キャラはしばらくWLのままにするつもりです。

武器:+9ルティルススティック-OSorグラビテーションスタッフ
盾:+8アルカナルドのロールペーパー(フルーツポムorタラorアリスorメデューサ)
上段:+10真理ガーデンオブエデン(サラの幻影)or+8潜在WLゲートオブネザーワールド(星)※どちらも詠唱妨害不可付き
中段:コルコアヘッドフォン(フェンリル)
下段:八卦の封呪※詠唱妨不可じゃなくHPエンチャ
鎧:+8新暦国王シュミッツの制服(イアラ)or火力服じゃないので、ゴス・毒・聖鎧
肩:+9真理フェアリーオブエデン(不吉なフリーズタートル)orDIVAで各75肩
靴:+10暴走闇御津羽神靴or+7幻滅の思念体シューズ
アクセ:精神拡張リング×2(星or正義)orリングオブパズズ×2(星or正義)orゲフェニア氷の魔道具(星)※すべて未エンチャ

予算的には10Gくらいで、あまり高い値段で売れるもの少ないかと思いますが、乗り換えで売れるものは足しにしていくつもりです。
極限の魔力付きの装備など快適そうでいいなーと思いつつ、火力アップもしたいなーと思っているのでどこから手を付けるのがよさそうでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

849 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 07:05 ID:u2Y9+NSX0
手っ取り早いのは8〜9の魔導師の記憶かな
盾はシンソウ付きのペーパーも安いよ
他職でも色々やりたいならFoY、VCB、スターリーが鉄板だが高い
というかそのままでもそんなに困らないと思う
グレースパニッシュメントとかノブレスは金持ちの道楽
逆に言うとそれだけ進歩無いんやなWL…

850 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 08:34 ID:D8tnbEU20
10Gあるならグレパニがいいんじゃね?
WLの強さの7割はグレパニだと思ってる
火力はもちろんSP問題も解決するしHPも勝手に回復する
火力はそろそろ負けそうだが便利さで勝てる装備はなかなか出ないと思うし

851 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 08:52 ID:5m9BMDMJ0
極限の魔力と武器の更新を同時にできるメロンイベ待ちもいいかも
予算はグレパニでいいんじゃないかな

852 :848 :23/08/12 11:02 ID:zhdPY5q30
ありがとうございます。
真理付きのグレパニだと足でちゃいそうですがやりくりして狙ってみようと思います。
武器も次の候補は魔術師の記憶を予算次第で狙ってみます。
武器変えると中段のコルコアヘッドフォンが気になるところになりますが、予算抑えるならI15のセブンフォンですかね?
なにかおすすめなどありますでしょうか?
幻獣の耳が手に入れば+8ネザワいらなくなりそうなのですごい快適になりそうですが、出回ってない上にすごい高いですね・・・

853 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 11:29 ID:5m9BMDMJ0
中段は極限魔力が気になるならリトルアビスドラゴンなんかもあるけどこれだけで予算飛ぶかな
アルカナも取れるから盾の自由度も上がってエデンセットにシンボルも組み込めたり

854 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 15:53 ID:bg5S27TS0
グレース買っとけばなんとでもなるなる

855 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 17:20 ID:AyVOgOKY0
WL/AMメインなら低精錬でいいからグレースは一着ほしい
CrR固定詠唱100%カットがマンドラゴラ環境では必要だからね

856 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/12 22:13 ID:p2Ox1vOl0
グレースだけで予算なくなるな

857 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/13 03:39 ID:zabMmCUS0
グレースと魔導師でいいじゃろ

858 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/13 11:02 ID:D46qBAm+0
盾シンボルに変えるだけで耐久めちゃくちゃあがる
真理つきでも2gぐらい

859 :848 :23/08/13 16:37 ID:WIsgm21g0
グレパニ買うと鎧の新暦が無くなるので、次は魔導師で、その次はシンボルって感じで金策頑張っていこうと思います。
ありがとうございました。
ちなみにグレパニのエンチャって結構沼でしょうか?
希望に近い完成品出るまで待つか、自分でエンチャするか・・・

860 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/13 18:00 ID:ndxzEEoZ0
>>852
次狙うなら上でも出てるけど+0でいいからエデン盾かなと思わなくもないが
そうするとアルカナ付ける場所に困るんだよな
ぶっちゃけグレパニ手に入ったらあんまりSOE使わなくなるからアルカナなしでいいかもしれない

グレパニのエンチャは沼だけど今はエンチャ材料が一番安い時期なので
沼ってもそんなに痛くないから自力エンチャしてもいい

861 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/14 23:51 ID:LObA+w8c0
SOE使うときだけルドの便所紙に星挿したのにして精神拡張にカラフルベアド
それ以外の時はエデン盾でいいんじゃないか?

862 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 10:59 ID:loLo6MKw0
unk職アクセがきたぞー!

863 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:14 ID:2fCaMoie0
unkとまでは言わないが、グレパニWパズズあれば不要

864 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:22 ID:exuro1Zm0
グレース持ってない人向けやね
アカインドとこのアクセにすればコストが大幅に下がる
CrRの倍率が下がるので思念体セットで補う事になるのかね
凄く微妙な気がするけど・・・

865 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:30 ID:9ZRtRUuQ0
CT0にならないのって何かの間違い?
今までの四次アクセはCT0になってたよね

866 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:37 ID:2fCaMoie0
癌がセット効果重複しないの知らないで実装した説まである

867 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:38 ID:wMmEf5+Z0
他職から見るとパズズの上位もらえてよかったじゃ〜んって感じだけど
本職からすると隠す気もない露骨なはずれ装備で萎え萎えなんだな

868 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:43 ID:exuro1Zm0
それでも2Gはしそうなアクセだけどな
CrRがグラース無しに無詠唱で撃てるってだけで嬉しい人は多いはずなので

869 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:51 ID:2fCaMoie0
メカ下段のためにくじ引く人多かったら、
すぐ1G未満まで下がりそうだからまずは様子見だね

870 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:52 ID:lUoFmz3B0
パズズと違ってCrRにダメージ増強かからんからな
ちょっとCrRが弱くなって4次スキルがちょっと強くなるというトレードオフか
ディレイカットやキルゲインとかCLへのボーナスとかその他諸々の効果は投げ捨てだね

871 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:54 ID:9ZRtRUuQ0
廃人がクソ萎えてるのがヤバい
エレマスと同等の職アクセ貰えるものだと思い込んでたからな
爆破エンチャでCT残るのはダメだよ癌ちゃん…

872 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:57 ID:2fCaMoie0
強くなる四次スキルがイリュージョンとかクリスタルレインとかなら
喜んでパズズから乗り換えたんだけど・・・
クリムゾンアローとかストームキャノンとかまともに使ってる人あまり見ないし・・・
ストームキャノンは使い方次第で強いとは聞くけれど

873 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 11:57 ID:ijRBi54F0
他職からだとパズズ=LoVだからあながち間違ってはいないかもしれん
しかしCrR無詠唱で撃てるだけなのがなぁ…アクセ自体にCrR火力アップがついてないから威力が悲しいことにならないか?
4次スキルは一応ロマンはあるんだが

874 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 12:04 ID:loLo6MKw0
CTカットがアクセ自体についてたらワンチャンあった

875 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 12:20 ID:9ZRtRUuQ0
新アクセをCrR用として見るとCrRの威力UPがないから思ったよりDPS変わらんな

876 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 12:35 ID:q741WJiM0
無詠唱で打ててもDPSがパズズ以下だろこれ
ゴミとしか言えん

877 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 12:43 ID:2fCaMoie0
これでエレマスアクセ並の値段だったら爆破ワンチャンで買ってもいいけれど
パズズの上位だと思ってる他職が結構な値段付けるだろうから
AMにとっては高価なゴミだな

878 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 13:03 ID:q741WJiM0
ポジティブに考えれば無駄なお金使わないで済むって事かな
グレース持ってない層はグレース買う為に貯金した方が良いし
パズズ持ってない人は迷わずパズズで良いとも言える

879 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 13:06 ID:vDwY3Gl10
三次はグレース王家ノブレス天地棚アクセがデフォ
雑魚掃除用にはパズズ1個あればいいのは今後も変わらんな
四次はジラ肩が前提なら新アクセも使えるDPSになるぞ要らんけど

880 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 13:08 ID:Miw+h7xa0
ふぁ!?なんだこのアクセ・・・
ガチのまじで現状ゴミやんけ

881 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 13:22 ID:hDM49boZ0
火力だけ上げられても使い勝手が悪いから装備パズルがまた必要になって結局倉庫か露店に戻りそう
他職でLovを使ってるならいい装備にはなるだろうけどそれだけだよな

882 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 13:23 ID:lUoFmz3B0
お金の話であればグレースより安いという前提が必要になるけど
ちょっと怪しいだろう
グレースは極端な話+0でも最低限の仕事するわけだし

883 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 17:38 ID:9ZRtRUuQ0
癌ちゃんがCT勘違いしてる説ないかな
AMアクセだけCT残るのおかしいって

884 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 17:57 ID:Miw+h7xa0
なんかおまけでLOV強化付けてる時点でこれつけときゃいいだろって適当に作ってる感が透けて見えるわ
他に範囲ないからしゃあないけどLOVて・・・

885 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 19:54 ID:q741WJiM0
今までのWLAM装備は調整は詳しいやつが意図的に壊れないラインで設定しているような感じがあった
しかし今回はの間違いなくエアプが適当に作った感じしかしないよな

886 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 20:11 ID:exuro1Zm0
4次用の職アクセって全体的にこんなもんじゃね
ぶっ壊れ性能はいずれも持っていない
エレマスはCT0だがみんなサイキック使ってるし強くないって事だ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/15 23:25 ID:9ZRtRUuQ0
>>886
今まで4次アクセ出たのはCDとエレマスで両方CT0になってた
AM含めてもたったの3つめだからAMだけCT0にならないかは今後の他職次第だな

888 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 00:53 ID:sfVY+SQ20
DKとかも出てなかったけ?
あれはまた別?

889 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 01:00 ID:9Y5UG64N0
YSFリング等は3次強化最終版みたいなものだから別

890 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 01:58 ID:4+AiuWR60
>>885
俺は今回も今までと同じWiz系をやり込んでるやつが作ったんだと思うよ
意図的に既存の上位にしないで他アクセと使い分けるような性能にしてある
グレース買えないor一点物の層用の固定カットと雑魚散らし用のLoV付きは配慮が行き届きすぎている
その上で言うけど他職と足並み揃えずにAMだけ慎重にやられても困るんだわ

891 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 02:28 ID:yDuCQLdv0
WLAMの大半がSoEとCrRを火力と呼べるレベルで撃ててないんだろうなあ

CrRの固定詠唱100カットさせてあげてー付け替え大変だろうからLOV強化も入れてーと
これくらいで上位陣との火力差は縮まらないし意識低い層でも楽しく遊べるやろ!感(現状)

892 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 02:45 ID:uMaJDgFq0
パズズにCrR威力UP付いてるの忘れてるだろ
計算機叩いたら固定8割カットWパズズと新アクセ+パズズで比べて7%くらいしかDPS増えなかった
他の四次スキルも固定キツイしCrRの為に新アクセ買うくらいならフェンリルセット導入した方がマシ

893 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 07:48 ID:8aim01pF0
環境壊さないよう配慮して装備作られてるAM
他職なんて知ったこっちゃないと自分が欲しい効果を詰め込みまくるEM

894 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 09:31 ID:rffgA52b0
自分の環境下だとCrRの威力が2/3になる代わりに連射出来る様になる感じ
倍の速度で撃てる様になるので一応DPSが上がり、暴走真理も出易くなるわけだから強くなる
グレースあるならどんぐりの背比べレベルだろうが無い人間の視点なら強いと言える

895 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 09:38 ID:2yoGuYpR0
せめて無属性強化入れててくれればなぁ

896 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 11:13 ID:8sZR6psk0
半年ぶりくらいに復帰したんだけど
今のアークメイジのスキルってどういう感じが良いの?
当時はクライマックスがほぼネタ扱いでアストラル取るか、他の四次スキルを充実させるかみたいな感じだったと思うけど今も変わらない?
ちなみに自分はアストラル+レイン+闇風地の各設置魔法取得型
この先の育成方針として(ジョブ45までいけるぽいから)ここに火のフローラル追加かなとか考えてるけど
今は環境変わってクライマックス主軸のほうが良かったりする?

ちなみにプレイスタイルはソロとカーディナルペアを半々くらいで
対人はやらない

897 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 11:42 ID:H7kZxKXu0
まさかC賞ポジションでくるとは
公式としてもやや格下と見ているわけか

898 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 12:16 ID:jpb4Q9+m0
そりゃこんなゴミがBとかだったらマジで癌の頭の中疑うわ

899 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 14:17 ID:AMAmENHZ0
いつものはずれ職扱いでしょ
新装備の内のはずれ枠をはずれ職として担当させられただけ

900 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 14:38 ID:2yoGuYpR0
>>896
現時点だとアストラルとフローズンスラッシュで戦う人が多いなおメインスキルはいまだにCrrだ

901 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 14:39 ID:2yoGuYpR0
クリムゾンとストームどっちが使い勝手良いかね

902 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 14:40 ID:qN7RNXe00
>>896
半年くらい前からこのスレ見てる初心者だけど、
特に変革は起こってないし以前のままだと思うよ。

903 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 16:08 ID:jpb4Q9+m0
一部はクリムゾンアローとかで裏デュワイとかワンパンしてるが一般的には半年前とやる事変わんない
この辺の人は何使っても強い層とも言えるしな

904 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 17:16 ID:yDuCQLdv0
クライマックス状態のアローもキャノンも強いのは解ってるんだが範囲やAPやらがね・・・
ストームキャノンの範囲狭すぎてビビったわ
現状水にはSOEでいいし

905 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 17:40 ID:yNiP9UwC0
クリムゾンアローでワンパン?
嘘やろ400Mも出せんの?

906 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 18:25 ID:yDuCQLdv0
真夜中ディワイ相手なら暴走真理神力発動で250mくらいは出ると思う
クライマックスブルームがボスにもきくならさらに50%アップかな

907 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/16 18:56 ID:bB+63noX0
短足はよく見るけど腕が短いって見ないな

908 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 02:11 ID:UriLQSud0
クライマックスハリケーン状態ならストームもまともに使える威力なるか?

909 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 02:22 ID:MTRipgCK0
相手の被ダメ1.5倍と自分の与えるダメージ1.5倍は似てるようで天と地ほどの差があるからなぁ
相手のダメージ上げる効果は他にないから超強い
◯属性魔法攻撃で与えるダメージはそこら中にあるから弱い

910 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 03:22 ID:gT7QFGr/0
>>908
なるけど範囲が砂の#みたいなのだからクソだよ
全然サイドにいる敵に当たらない

911 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 16:20 ID:kF23FZVM0
エスタブラッシュの使い勝手レビューお願いしまふ

912 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 17:12 ID:MTRipgCK0
2時間で1つも売れてない所から察しろ

913 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 17:23 ID:r2QurRcg0
パズズにディレイ30%ついてるの偉大だなって再認識した
CrRの威力も下がるしパズズの方が良いよ
久しぶりにディレイの存在思い出した

914 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 17:26 ID:YX/Q87Dp0
他職視点だとディレイ15%付いてLoVも強化なんだよな
その辺が値段にどこまで反映されるかだね

915 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 17:32 ID:T0KmpZPR0
強化ではある…
しかし、どの職業も4次まで行けば
性能が良い範囲火力あるのでは?
4次にまでなってlov?と思ってしまう

916 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 17:33 ID:MTRipgCK0
ディレイ15%付けるには確率10%爆破しないといけないぞ
LoVの為にそこまでするのは余程の人だけだろう

917 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 17:42 ID:YX/Q87Dp0
ファロスエンチャで付くよ
パッチスレまとめさんに書いてないので勘違いしがちではあるが

918 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 18:12 ID:cwCsBMiX0
4次スキル主体になったらもっと需要も出るだろ
その頃までにもう数回入るだろうからそしたら買うわ

919 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 19:47 ID:LMMaOyPL0
4次スキルメインで運用してね
4次スキルの範囲は微妙だからLoV強化するね
4次用のグレース的なものを今後出すからアクセでCrR無詠唱にしておくね

ということか

920 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 20:12 ID:kF23FZVM0
使用感まだですか

921 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 20:20 ID:zfwGqVue0
いいかんじです!

922 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 20:36 ID:r2QurRcg0
>>920
書いてるよ
まあらとりおでシミュってもわかると思うけどね

923 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 20:36 ID:gT7QFGr/0
というか説明文読めば解るレベルではある

924 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/17 22:26 ID:DaOoVhgd0
パッケの後だから出物が少ないなぁ
これじゃエンチャ済手に入れられるの全鯖で10人いないぞ

925 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 01:03 ID:FcymvDza0
新アクセ2個とノブブリでアローの火力比べたけどそこまで爆上がりせんな...ジラント持ちならいいのかもだけど

926 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 01:28 ID:PPeKtF4u0
アクセは潜在解放付けないとアクメ的にはゴミだよなぁ
解放なしだとグレースパズズCrRの半分程度のDPS
解放すると1.5倍くらいのDPS

927 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 13:04 ID:veG0kJt20
いまだにエデンセットとパズズで頑張ってる俺には欲しいがまだ高い

928 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 13:21 ID:2R8MlIaO0
他職からの需要多いから、初日が一番安かったパターンな気がする

929 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 19:08 ID:64QkwWHp0
オブリタナになるとそうそう使わなくなるけど、新装備が出るたびにパズズは割と優秀だったと思わされる

930 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 19:09 ID:58JiIL0f0
なんかやたら推すのがいるから他職スレみたけど話題なんて一言も出てないな
売れなくて困ってるのか

931 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 19:18 ID:ejmOj3gC0
変に同時間に売れてる履歴に吊られて無駄に高くなったな、N鯖で安いの残して高いやつ買うやつおる?

932 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 21:07 ID:IwIJy9oz0
販売履歴がずっと同じ奴の自演っぽいよなぁ…。価格帯と時間帯が重なってることが多い

933 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 21:29 ID:2R8MlIaO0
現にNで在庫ほとんど無いし爆破の為に廃人が纏めて買ってるのではないか

934 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/18 22:40 ID:PPeKtF4u0
他職用に買うには高いし売れる時はまとめて売れるから
他の人も察してる通り爆破されまくってると思う
庶民用の装備ではなかった
解放なしだとほぼ劣化パズズだしな

935 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 01:21 ID:jWUqRiXf0
酸っぱい葡萄っぽく聞こえるが、解放Vエンチャ欲しい人ってどういう層なんだ?
CT0にならないから火力としてはクロックワイズの解放Uフローズンスラッシュやロックダウンと一緒でストームキャノンとクリムゾンアローはロックダウンより使いにくい性能してるのに

ていうかスキルP足りないよね
アストラル切ったりしてるんだろうか

936 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 01:38 ID:x6NRV5Oq0
そりゃ当該属性でDPS出したい層だろ
俺もメインでWL育てていたころのモチベならコスパ度外視で買って爆破したと思うよ
>>358,>>567,>>934辺りが正解
使いにくいけど使うしかないし環境が揃えば利便性だけのアストラルは切られる

937 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 03:24 ID:99PhGCfa0
>>935
クリムゾンアロー取ってないんだけどどこらへんがロックダウンより使いにくい?性能だけ見てると上位互換に見えるけど

938 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 09:58 ID:jWUqRiXf0
>>937
デメリットは
ロックダウンより基本の倍率が低い
アロー部分が崖越えない
メリットは2ヒットするので色々発動しやすい

ストームキャノンと同列にするほどではなかったな
ストームキャノンさんは♯っぽい範囲なのに指定敵を貫通しないし崖越えないしとなんかもうほんとに魔法か?って性能してる

939 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 13:03 ID:5YBa/6NW0
アストラルきってる
まだロックダウンだけはとった事ないけどいる?
雑魚ちらしならラッシャーで良さそうだけど

940 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 17:26 ID:qBjF9xPc0
四次魔法で一番使いやすいのがロックダウンだと思ってるけど
現状地属性自体が使い道少ないんだよな風で強い敵いないし…
水風ばっかり出てくるダンジョンでもあれば取るかも

941 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 21:43 ID:Vte4XSo70
うーん900mのやつ1.2Gから1.5Gで並べたけど全部売れてる

942 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 22:32 ID:qBjF9xPc0
廃人の考える事は分からんな
最初は600mで二時間くらい売れ残ってたのに

943 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/19 23:47 ID:xkwFIYb70
キャンペーン無くて回されないから明らかに数が足りてないな

944 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/20 03:05 ID:Aab5Umyj0
爆破のせいで出回らないのほんとやめて
まあ今んとこ全くいらないアクセだけど

945 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/20 07:26 ID:s1Z7FEUd0
こんなゴミで満足してるって癌に勘違いされないか心配

946 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/20 22:52 ID:Vw9ouMVw0
CT0にならないんだ…って落胆の方が大きい装備に10G以上値が付いてるから廃人の考えは分からん
手に入れた人いるかな?クリムゾンアローとストームキャノンそんな強いか?

947 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/21 01:23 ID:wxgiyH8l0
単発の威力なら極めたSoEよりやや上の火力を出せるよ
属性相性が多少マシな分だけSoEより使い所はある
がDPSでいうとお察し、そこは魔女ジラ持ちに任せる

948 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/22 02:09 ID:170AXcR00
まぁあの微範囲で範囲スキル扱いは納得できんわなまだCrrのほうが巻き込むし

949 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/23 20:48 ID:4+fTP54b0
質問です。
前に配られたメロン杖から次の杖に乗り換えようかと思っています。
選択肢として何があるでしょうか?

今のところエンチャントが強そうなロイヤル杖か思念体杖を
頑張って作ろうかと思っています

950 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/23 23:21 ID:buOIHQ9W0
普段GHCしてて魔力が大量に溜まってるなら+10ロイヤル
+9ロイヤル杖を9本くらい作って後はメカで全部叩くだけ
ほぼ現金で何とかしたいなら思念杖か10超越パッケ杖
復垢多い等の理由でどれもダメそうならば魔導杖を一考で

951 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/24 06:33 ID:RjnFvv5a0
魔導士ならお金あれば手に入るしね新暦も付いてるから目に見えて威力上がる

952 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/24 07:16 ID:onOF8TcJ0
新暦暴走が1本で揃う10超越宝瓶杖が
現金に糸目を付けないなら即入手可能なヤツ
こいつはノービスから使えるぶっ壊れ杖でもある
これは例外だから現実的なのは魔導師の記憶だね
ロイヤルはスキルがかみ合ってないと威力がイマイチになりやすい
反射対策で結局は必要なんだけど

953 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/24 10:54 ID:BItOemJ30
+10ExtINT増幅新暦ロイヤルがサイッキョ

954 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/24 12:54 ID:ChEn4Hfn0
何もない最初の1本なら色々候補もあるだろうけど
とりあえずのメロン杖があって次となると絶対に必要になるロイヤルを推す

955 :949 :23/08/24 14:30 ID:bGnh6HTM0
ありがとうございます。
魔導士の記憶は知らなかったので覚えておきます。

GHのクソゲーは入口で死ぬのでどうにもなりませんが
以前のイベか何かで配られた時間の魔力で杖は持っていて、
精錬祭で+7にして、試しに1回魔力精錬したら8になったので
ひとまずこれをベースにしてエンチャ素材を集めることにします。

956 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/24 14:31 ID:UzRcyeQH0
そのロイヤル(+10or+9厄災TH)手に入れるのに期間空きすぎだろ安くて強い魔導師じゃね?

957 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/25 00:09 ID:dx5KonIT0
リアルの金を出すのは嫌!ゲーム内のお金を出すのも嫌!
GHは入り口で死ぬクソゲー!仲間を探す事も嫌!
なんて人はこの職はやらない方がいいと思うよ。。。
悪い事は言わないから別の職をやりなさい

958 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/25 00:50 ID:GcfpKVAz0
メロンの次って言ってる人になんで10ロイヤルとかが出てくるんだよ

もしメロン杖に完熟が付いてるならメロン杖のままでいい
付いてないなら8ロイヤルや8魔導士の方が少し強い

959 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/25 10:04 ID:Bh6/02Q60
>>949は前に配られたメロン杖という事なので完熟は付いてないと思われる
次のメロンフェスタで完熟杖の作成を目指して、駄目だったら魔導士が無難だろうか

960 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/25 21:49 ID:M1fYO0oM0
サイズ100%ディーヴァとかコスパよくておすすめゾ
ロイヤル魔道士が用意できるまでの繋ぎとしてでも

961 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/26 22:34 ID:vpCtYmaG0
+8ロイヤルを後生大事に保管中

962 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/27 01:20 ID:pThs+ye10
これだけ人口減少して繋ぎ武器の価値が落ちてるとなあ
最初から一線級の物を用意した方が結局コスパ良くなりがち

963 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/27 06:26 ID:5xAwK+sn0
買えるつなぎ武器としてはパッケ購入しない場合はオースの10杖とかが復帰者が目差す武器かねぇ次が魔導士とかになるけど

964 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/27 07:08 ID:XFykY1ht0
4次スキル対象の両手杖で何か良いのないの?

965 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/27 08:17 ID:gZLBcgON0
フィデス以外存在してない
盾で付けられるエンチャやc捨ててまで使う必要性は
相当にに限られるがな

966 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/27 13:33 ID:5xAwK+sn0
いまだに10エデンとアリスシンボルエデンでやってる俺からすればボス耐性40くらいの新暦付の杖でも出ない限り両手持つ気が起こらない

967 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/27 14:07 ID:Ymzd2Wyp0
フィデス杖とオラのセットでボス耐性50だから乗り換えても問題ないな

968 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/27 15:53 ID:RBLSxlYh0
火力出す気あるんですか

969 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/30 12:45 ID:GAlpqS7S0
両手にも耐性くれくれ言ってる奴は馬鹿だろ
両手に耐性が付いても現状の片手&盾と同じ土俵でしかない
両手杖は片手&盾の倍以上になる火力だけをくれ

970 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/30 15:51 ID:+xuI3SSg0
そうだなRR前のかすっただけで死ぬレベルだけど火力はカンスト余裕ですくらいなら選択肢になる

971 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/30 17:25 ID:csXXSC7U0
次スレ
マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#450
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1692630563/

972 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 07:05 ID:Ar+XOjsL0
そもそも大魔法って大火力の代名詞なのになんでこんな微妙扱いなんだよ

973 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 07:29 ID:uGZrO4Tz0
一方片手杖、本、短剣、じゃらしで耐久もDPSも稼いでる周囲

974 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 12:33 ID:9rjLVWq10
エフェクトがwiz時代の大魔法より地味だし
大魔法じゃないんじゃねw

975 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 13:00 ID:F1BaC/Kz0
WLスキルはコメットが悪い意味で大魔法だったけど他は全部小粒
AMスキルはアストラルは大魔法でいいかなだけど
4属性は各3種ずつあるのに極小、小、中って感じ

976 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 16:05 ID:9rjLVWq10
無駄に放出するより絞って威力上げるとか
持続性を持たせるっていう感じなのかね
作る方がそこまで考えてるのか怪しいがw

977 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 18:18 ID:4czCWX0x0
4属性は小中中って感じだな
AM大魔法はCT長すぎて火力として使えん
CTなくなったらなくなったで二段目の魔法がAP貯め用になってしまう
どう調整する気なんかな

978 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 19:26 ID:7tfaA13C0
コメットをCrRくらいの威力と連射性能で撃てるようにしてくれたらそれでいいよ

979 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/31 19:58 ID:0DC8QrCf0
>>978
ヒット数が多すぎてヒット演出中の敵の裏にいる
生きてる敵に攻撃できないじゃんって思ったけど地面指定だからいいのか

980 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/01 22:25 ID:OZXGIfV70
常時移動速度増加がないと生きていけない体になってしまって
ガーデン・フェデンセットから脱出できないんだが、どこかで移動速度増加とる方法ない?
天馬か月夜花カード以外で何かあったっけ?

981 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/01 22:26 ID:HQvZhpt+0
下段でいくつかある

982 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/01 23:42 ID:2VDZQhUW0
FOY+MOYとかメモクロ(グリードエンチャ)、迷彩スカーフ、イエスタデイ、エイスシュピンネが有用かつ増加付きかな?

983 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 00:11 ID:8MYFq1yb0
靴にスロットあるなら封印ヤファが良いのでは

984 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 00:45 ID:y8OvhYUD0
常時掛かってるヤツはヤツでいいけど
レイジングテンペストなどのスキルとして速度増加できるヤツは
減少掛けられた際に打ち消せるメリットがある
地味だけどagi自体も上がるのでaspdが1上がる場合も

985 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 11:02 ID:3uKs8XG70
殺意セットの為に迷彩使ってて減少は復刻メロンパンで消してる
他部位の使用カード等に合わせて決めたらいいんじゃないかな

986 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 12:28 ID:8MYFq1yb0
メロンイベをがっつりやってると復刻メロンパンが万単位で手に入るから
何気に速度減少回復は不自由しないのよね
無い人の為に早くメロンフェスタ来て欲しいものだ

987 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 18:57 ID:WmbI+Abe0
アクメ的に狩場で毒耐性が必要な場所があれば適当に教えてもらえますか?
ファロスでやっと付いた属性耐性がベノムで出来ればもうこのままエンチャしたくないので…

988 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 20:43 ID:WmbI+Abe0
>>987
捕捉になりますが、ギオペcじゃないとダメと言うのなら
泣く泣く再度、水か念エンチャを目指します
あまりに属性エンチャが付かないので毒耐性が少しでもあればよいならこのままでファロスエンチャを卒業したいです…。
対象はヤファ靴です。

989 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 20:43 ID:y8OvhYUD0
できない!
ベナムフォグは毒耐性無視!

990 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 20:45 ID:738CgAEC0
毒ブレスも大抵高STRだから属性耐性は抜けてくるんだよなぁ

991 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 20:53 ID:4lJsTaMk0
毒は耐性じゃなくて属性相性で耐えるのがほとんどだから他に上書きした方がいいんじゃね

992 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/02 21:21 ID:WmbI+Abe0
みなさんありがとうございます!
ファロスエンチャ再開します…

993 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/03 12:48 ID:bOIZ+FOE0
エデンセットから卒業するときってまず何から買うのが良いかな

994 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/03 13:06 ID:6Wz931VE0
それだけじゃ情報不足すぎ
エデンセット付けてるレベル帯なら他の部位もまだ変える装備多そうだし、どこまで上見てるかわからないし

995 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/03 15:40 ID:+4iRAnyI0
まずはグレース
とにかくこれが一番最初にビルドの中心に据えられる
後はそこからシナジーのある装備を組み合わせてパズルして広げていけばOK

996 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/03 18:33 ID:J8FZ26Td0
すげーつよい4次用の鎧きたとしても生命力変換とHP回復がなければグレースを選ぶだろうなぁ

997 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/03 22:13 ID:MwqASrex0
エデンセットがダメって事はないからむしろ変えるのはエデン以外だな
予算あるならグレース一択だけどないなら靴か挿してるカードか

998 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/04 01:46 ID:FpSzHaQ/0
今の装備はこんな感じです今のところ予算は5G程あります
頭上ガイアス10エデン
頭中対極ディレイエンチャ
頭下段八卦
肩7フェデン
盾アリスシンボル
靴9ママラガン
アクセはパズズ2個
武器は8魔導士
鎧は8真理水龍神

999 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/04 02:31 ID:KJzVN3cZ0
WLはとりあえずグレースを買う
覚えておくのだな

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/04 09:53 ID:6n/fQJaf0
>>1000
なら明日のメンテでAM超強化

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)