■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 34匹目

1 :みけねこ ★ :23/02/19 21:45 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 33匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1668865710/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

391 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 18:42 ID:lZCUdmVV0
そんな事言い出したら猫が1番許されないから黙っとく方がいい

392 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 18:48 ID:aGb0l7VW0
結局皿ができることは猫がもっと簡単にできるからな

393 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 18:57 ID:ByKeNJm60
皿だけ頭抜けておかしいから普通に修正してほしいわ
他の魔職やるにしても、攻守共に皿が最強だから皿以外やる理由がない
つまらねーんだわ

394 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 19:01 ID:8YWngEq20
画面外の相手に最大火力で攻撃できるってのが狂ってる

395 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 21:56 ID:q1nEKGl80
サモナースレだと思ったらホルホル出来なくなったガイジ達が恨み言いうスレだった
夏には最強()になるってイキってたのに随分余裕無さそうで笑うわ

396 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 22:38 ID:aGb0l7VW0
>>374
紫以外のギミックなしで670点分も部屋あったかな
ちょっと盛ってない?
時間点20-30点もらえるほど時間余るとも思えんが

397 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 22:55 ID:QAlMvRS70
なんだかんだで猫最強は揺るがないとは思うけどね
猫と皿の封印ソロで比較してみても皿側は上限解放、全サイズDv武器、課金回復()までしてようやく猫とのスペック差を埋めれるかどうかだしなぁ
2年以上前に達成している猫とは比較にならんよ

398 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 23:24 ID:ByKeNJm60
にゃんジャンプとうずくまるっていう唯一無二のスキルがあるからな
猫にしかできない立ち回りがあるのもまた強い

399 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/28 23:44 ID:aGb0l7VW0
一応数えたらギミックなしで204部屋(多分)あったからこれで紫全部やれたとして660点だな
10分残しで204+紫全処理はちょっと難しい気もするがやってやれないことはないか

400 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 00:34 ID:okn3CbkP0
急に封印持ち出してキャッキャするの悲しすぎじゃないか???

401 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 01:08 ID:3ESGA87t0
封印はともかく皿にできんこともあるのは確かだろう
アムダはともかくヒメソロはさすがに皿じゃ無理なんじゃない?
封印持ち出してるのは本物の最強ソーサラーが最近記事にしたからと思われる
あのひとは色々考察や工夫してて唯一尊敬できる皿だわ

402 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 09:54 ID:dTd965l30
ぐぬぬ

403 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 10:35 ID:l5y/NbFM0
マジでVカスのキャロビ連打力減るのがストレス
感覚がズレるって言うかね
あと欲動がFoY1個だけであまり発動しないのもストレス

404 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 10:51 ID:3ESGA87t0
豪傑2個にするよりは欲動2個にした方がストレスないぞ
キャロビはもう慣れたしそんなに連打が必要な場面がいまのところないな
ETAとかちょっと不便そうだなとは思う

405 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 11:00 ID:l5y/NbFM0
将来的に幻影でストレス溜まりそうでなぁ
グレース王家を欲動にすればいいけど勿体ないというか

406 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 12:34 ID:3gNQG60k0
猫上位の海外情報もしょぼいな
これはマジで猫の終焉かもしれん

407 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 13:08 ID:qZOCLjuy0
そもそも海外情報で言えばサモナーがしょぼいはずやんけ

408 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 13:44 ID:l5y/NbFM0
運命は全て癌が握ってる

409 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 13:49 ID:dTd965l30
猫はもうダメにゃ

410 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 14:12 ID:mD08h2220
猫 忍者 人間の3種類で考えたら
忍者の爆裂が現状最強火力でマンドラも無効だけど
一度倒されると立て直しが大変で意外とリスキー

猫は耐久 機動力 火力があり

人間は火力は猫とあまり変わらないのにうずくまるが無いから耐久があまりないっていう私の感想です

411 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 19:21 ID:kysptSL50
物理猫ってディレイ95%も100%も挙動変わらないかな?

412 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 19:43 ID:i8zZL0ZY0
計算上は問題なさそうにも見えるがMAみたいに理屈じゃないかもしれんから試してみるしかない
ところどころでひっかかりを感じそうな気もするが

413 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 19:58 ID:4LTM85A70
欲動でディレイカット入るから95%取ってりゃまあ問題ないよ

414 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 20:13 ID:kysptSL50
>>412
>>413
ありがとう
とりあえず装備揃って試して違和感あったらまた考える

415 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 22:31 ID:/+ZmX22a0
封印の迷宮の話題でアレルギー出る人マジでいるのか・・・

416 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 22:49 ID:7jcbfvzk0
>>406
海外はそもそもサモナー自体がかなりの弱職
その弱職を基準にして作られてるのがスピリットハンドラー

なので、どういう内容のスキルかとかはわかっても威力やディレイやクールどころか射程すら参考にならない
あと、スキルの根本的な内容の変更も可能性としてはある
星帝の祝福のスキル内容を根本的に変更したのは日本独自だから、新スキルを日本に持ってきた際にスキル内容を根本から変えてくる可能性も否定できなくなった

417 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 22:51 ID:NiK0IZSI0
MBブーストとかやるなら100欲しいにゃ

418 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/30 08:18 ID:O0yuCYpo0
回廊来てくれないと逆世界cが高すぎる
あんなもん猫死んでるんだからせいぜい6Gだろ

419 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/30 09:15 ID:+Wvqzqd90
欲動はDPSが一気に伸びるからね
中途半端にダメージ%アップ盛るより欲動増やした方が
結果的には強くなる

420 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/30 09:20 ID:+Wvqzqd90
海外だとうずくまるにCTついてるんだっけ?
日本でナーフされると困るけど、これだけ猫を推して
金・労力を使わせた上でナーフは流石に引退する・・・

421 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/30 09:28 ID:YT9SIk9t0
海外はうずくまるはクールタイム15秒がついてる
代わりにだけどダメージカット率は金剛と同じ90%

422 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/30 10:24 ID:+CXgAkom0
猫はもう

423 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/31 07:38 ID:DVIvZw5A0
>>420
R前はサザンクロスダイアデムとか超強頭装備でかなりのWIZ推しだったけど
R化した時に見事に死んだぞ
そっからは長い間物理推しで魔法職はヒエヒエだったよ

424 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/31 12:40 ID:SoK7pP690
新規や復帰者のためにサモナー優遇されてる感あるからな
こっからナーフしたら鬼畜すぎんだろ

425 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/31 12:41 ID:SoK7pP690
新規や復帰者のためにサモナー優遇されてる感あるからな
こっからナーフしたら鬼畜すぎんだろ

426 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/31 15:24 ID:N2FBrkQs0
猫はもうダメにゃ

427 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/31 18:29 ID:gNeQMJXD0
最強のパワーを手に入れても活躍の場がないなんて

428 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/31 19:46 ID:DLWIoHWd0
いうてGHCソロで破片80前後はまだまだウマい

429 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/31 20:39 ID:PJPa04I10
そんなに稼げねぇよ・・・

430 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 08:15 ID:cY6pNAXM0
ボスピタヤ肩のHP吸収率って高いの?

431 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 08:40 ID:oWwGukZV0
みんな大好き吸収系の効果なのに
あんま話題にならんってことは大したこと無いんじゃないか。
でも値段は高いな・・・。

432 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 08:47 ID:SmEG1TtU0
でもセット効果出る前から似たような値段だったからね

433 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 08:55 ID:lnDNs6ON0
検証した人が1%って言ってた気がする
ブラサカシャア未満とか・・・

434 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 10:30 ID:REJrGsua0
サクライと同じ8ヴァナルくらいかと思ったらそんな低いのか

435 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 14:30 ID:NwBhJqQN0
話題にあがってたから、ボスピタヤc+知識セットで100発*10の1000発試してきたよ。
結果としては、平均して3%前後でした。
ブラッドサッカーや天狗の巻物と同じ感じだと思う。(発動率3%)
実際に両方つけたら、100回中6回ぐらい発動が多かったので、大体あってると思う。
1%ってことはない。

436 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 14:56 ID:cY6pNAXM0
わざわざありがとう
その確率ならハンターフライと同じ15%吸収にして欲しかった

437 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/02 09:23 ID:Tr3sMw7k0
サクライcは高騰している上に出物すらないな
クジに入れてくれ

438 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/02 15:52 ID:Mb5smNdP0
魔猫の皆さんスターリーに何挿しました?

439 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/02 19:08 ID:boBBjt2G0
どうして猫を使ってるプレイヤーは気持ち悪い人しかいないのですか?
超長距離トレインやジャンプでの押し付け等

440 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/02 19:09 ID:pG/IKLH50
ゴブ

441 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/02 21:13 ID:WMBUCAmD0
魔猫のヒメソロ動画どこにあるかご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか
直リンクまずいようなら検索語などだけでも結構です

442 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/02 22:27 ID:OxUdSazh0
RO丼で見た
検索語はわからんから頑張って遡ってくれ

443 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 06:46 ID:QZbrGaY+0
スターリーにはマイアーレベンブルグc刺したな

444 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 11:05 ID:eFBPLp7Y0
ベース240開放
もう終わりだよ

445 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 11:09 ID:P9LT2CX90
猫はもうダメにゃ

446 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 11:25 ID:CGMOefuI0
20はまだしも40差とかニャングラス

447 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 12:17 ID:/VExvye40
ふざけんなよ…

448 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 12:23 ID:sDakP8K50
泣いてるの?

449 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 12:26 ID:P9LT2CX90
猫に夏は来ないにゃ

450 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 12:50 ID:8M0kq6Kr0
220からの経験値テーブルが鬼で結局lv20差のままよきっと

451 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 12:50 ID:KtvNAsyh0
ゲーム自体に飽きてきてたしどうでもいいや

452 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 13:09 ID:DYMOCki90
猫の上位来た時にサクッとカンストまでレベルを上げられるイベント設置してくれたら文句言わないよ

453 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 13:40 ID:bd5IXhzg0
一生GHCで破片収集しててください

454 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 13:59 ID:P9LT2CX90
猫はもう

455 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 14:47 ID:c1+bgY1+0
どうせ棚しかやってないしどうでもいいけど明らか順番間違っとるやろ

456 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 18:26 ID:EAG9+3gC0
ふざけやがって何もかもふざけやがって

457 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 19:04 ID:yy4gBDL40
別に四次コンテンツ増えるのは規定路線でわかってたことでしょうよ
俺TSUEEEEがやりたいならエレマスやればいい

458 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 19:19 ID:Us6X81fr0
4次やればいいのに

459 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 21:04 ID:hdTz9w8D0
4次職で240まで開放してくれてるってことは拡張職実装時には楽に上限近くまで上がられる可能性があるってことだよ
今回のプチイベントみたいに

460 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 21:14 ID:Ykugf0Tz0
日本語が怪しい…癌の火消しかな?

461 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 21:43 ID:s/tWRwxQ0
今装備を安く売って雑魚人間やって猫実装されたらまた装備を高く買い直すってか?

462 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 22:06 ID:NKaI6zoL0
拡張職実装イベントって4次職も参加できるんだろうか

463 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/05 01:29 ID:D/TCroUn0
Vカスには何挿してる?
みんな獄MVPとかサクライとかイーブルばっかだけど

464 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/05 02:33 ID:bHGwOlsX0
獄民

465 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/05 06:26 ID:Rhoyax0A0
サクライだね
GHC(ヒメ含む)、棚(ボス除く)なら、毒鎧一本でいける

466 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/05 07:38 ID:HBaCgbQa0
ヒメで毒一本はかなり無理があると思うが
ソロじゃなくてPTならそうかもな

467 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 10:25 ID:+OL6Eh0w0
猫はもうダメにゃ

468 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 13:05 ID:pK/Zdi9O0
Lv240解放で完全に人間に置いていかれた
猫金策全て殺されて人間職は新サクライMDで稼ぎまくる

469 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 13:07 ID:PLChJboE0
猫の4次は一生実装しなくて良いや

470 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 13:09 ID:7iKXBOwb0
ID変えるなよめんどくさい

471 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 13:10 ID:pK/Zdi9O0
Lv240解放すら何の前触れもなく即実装
上位猫も告知なしでいきなり実装
初夏?夏?秋?冬?

472 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 13:24 ID:iTXTC3nx0
告知なしで夏実装なしの方がありそう…

473 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 13:36 ID:uTIGoE8Y0
こういうお手軽に220になれるイベントもやれるのがいないと
なんかすごい損した気分になる…

474 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 14:01 ID:pK/Zdi9O0
まあ実装と同時にうずくまるとニャンジャンプ禁止令が出されたらみんな引退なんだけど

475 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 14:01 ID:+OL6Eh0w0
もうお終いにゃ

476 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 14:20 ID:2jr5/ybG0
今から初期スキルを弱体化させることはないっしょ
残す代わりに新スキル達が超使いにくいとかじゃないかな
ラグ缶の高精錬やエンチャでその苦痛が開放されるみたいな

477 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 16:30 ID:SXpWJI9X0
グリードとかいう運営の自演であげさげされたスキルがあるけど
猫はもふもふでジャンプもうずくまるももう対応してるからそこは安心だな

478 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 18:20 ID:lIvknAhw0
結局俺はPoMよち肩から切り替える事が出来なかった敗北者だ
火力は出せるが耐久力は捨ててるし悲しい

479 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 18:25 ID:2jr5/ybG0
それは安く済ませた結果であって
判断がどうこう言う問題じゃないだろう
そこから抜け出すのにとんでもない金かかるし

480 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/06 20:56 ID:nt3U3+ve0
もうやることもねぇしな

481 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 00:12 ID:l0nWHf9d0
猫のLv240開放したとしても無事に強く慣れる保証ないんだもん
ここまでナーフされてるから全力で弱体化して息の根止めに来る可能性だって

482 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 09:53 ID:6LyFDVex0
まぁ猫が強職っていういびつな状態をここらで調整してくることは全然ありそうだな
事実猫のHPの後半の伸びは全然ないしレベルに依存してダメが上がるスキルもない

483 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 11:05 ID:BdtW/QxC0
スキルポイント増えるだけでも糞強くなるしもう実装されなくて良いぞ

484 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 11:09 ID:LbNoRzgW0
ニャンジャンプとうずくまるに長いCTがつきそうだな

485 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 11:52 ID:hMXaxZUN0
忍者の爆裂苦無が強くて他職火力は完全に空気だが
バランスどうなってるんだか
イミューンプロパティの無属性が上位MDボスに実装されそうで地味に巻き添えで皿も一緒に被害にあいそう

486 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 11:59 ID:JxiaipWa0
皿はサイキックだけじゃねーからな無属性封じられたくらいではなんとも
てか幻影のマヤとか知らんのか?

487 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 13:43 ID:CO8kb6QJ0
俺は猫の装備完成させたから満足した
もうこれ以上強くなれる気もしないから猫が死ぬなら気持ちよく引退してやるよ

488 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 13:51 ID:O5VY4r0h0
猫はもう終わりにゃ

489 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 13:51 ID:iQQxjjyM0
猫はそういう奴多そうだよな
俺もぼくのかんがえた最強の物理猫みたいな装備完成してそんな状態だわ

490 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 13:53 ID:hMXaxZUN0
>>486
例として挙げたんだろうけど
幻影って全然上位MDじゃなくね?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)