■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 250段目

1 :みけねこ ★ :23/03/08 21:58 ID:???0
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレッドです。

□注意事項□
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・何にロマンを感じるかは人それぞれです。他人のロマンを頭ごなしに否定するのは(・A・)イクナイ!!
>>950を踏んだ方は次スレを立てて下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 249段目
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1658754741/

□関連サイト□
・ステスキル総合計算機 : http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Skill Simulators : https://yapparo.net/skill

701 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/19 23:00 ID:S3Eq8kKC0
こんなクソみたいな質問にも答えてあげて優しいなあ

702 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/22 14:02 ID:yYx8/yCi0
近接なら天羅でおk

703 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/28 18:11 ID:mphnJoQY0
やっとミミミ装備から卒業というか、
他の装備でスキルディレイ100カットになったから
銀の毛皮シューズから乗り換え考えたんだけど
9オーソリティサンダルとかじゃ逆に火力減るんだな。

もうあえて変えるなら9以上のスターリーとかになるんかな。

704 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/28 19:18 ID:dT1VHpi10
他の装備によるとしか言えんぞ、たかだか銀靴をオーソに変えたってdef無視は減るわAtkは減るわだし
相談したいなら現在の装備のシミュ貼って予算ぐらい書かんとチラ裏だぞ

705 :(^ー^*)ノ〜さん :23/09/28 20:08 ID:D1jeckw30
ageカスにいちいち構うなよ

706 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/06 17:31 ID:avORq5hU0
+9ファンマス買ってミミミから一歩脱却したところなんですが、次どの辺り更新してくと良いでしょうか。現状こんな感じです↓
https://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?babweraQcgbWbWcgbWbMaCSb2c1gbub3aQFayfazaebph12jbuvaCS3anyany1bMh6aGoaAD1bAX13aft12ibMnaBQ3ayXaJAjbugaJNaJCaxZaxZ1buhaJNaJCaPLaxZ1buiaJNaJCaPLaxZkkfpfkf2fk6f82kk99avB2f1073aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab171k2k4f1380hU18hhhhhh12dVdV4klkl20kkkkkbkbkbkbkgkgkgkgkgkgkgkgbW48
中段はキングメロンヘッドフォンだと思って下さい

ファンマス頑張れたので、1Gくらいならまた頑張れそうです
DEF無視のセット効果から解放されたので靴が変えどころかなと思ったものの、銀皮→+8スターリーにしても殆ど伸びなさそうなんですよね

707 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/06 18:42 ID:sgViVGYX0
>>706
シミュ見た感じ、コンボ型なんだと思うけど、コンボ継続するか爆火に移行するかが分水嶺。

コンボ継続なら、まずコスパのいい投資は武器に変貌白騎士を指すこと。ダメはかなり上がる。あとコンボは必中を100に近づけていかないと当たらない敵が出てくる。候補はエンチャ済みオメガコアや覚醒淤加美神あたりになるが、コスパは悪い。

爆火に転向するならシルバークロウ、アンティコンジャラー、メンタルコンデンサーあたり。靴も+8スターリーにブルータルマーダー挿しとかキックステップ挿しとかが良い。盾は剛勇が安くて強い。クリティカルは必中だし、爆火はコンボより早く攻撃が出せて快適にはなる。

708 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/08 19:21 ID:KElwc4N40
俺は辰戌と豪傑スターリー買ってコンボ型→天羅型になった

709 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/09 16:49 ID:YrYsEOXL0
天羅はロイヤルナックルが前提になりそうだけど今は手に入らないのかな?

710 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/09 16:51 ID:Q3NqEvlo0
そもそもロイヤルナックルは取引不可だし入手方法ちゃんと調べたか?

711 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 10:27 ID:zuoopAMl0
この機に3次職どまりを作っておくか。
でも今更3次職作ってロイヤル作って辰戌やら高額天羅装備揃えるのもなー。

712 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 12:21 ID:mBRRixH+0
むしろ10スターリーまで揃えたけどまだ頭が悪魔の手だわ
今から9盟友に変えたりしてもいつゴミになるかわからんから怖い…

713 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 12:35 ID:LB6GmNQQ0
9スターリー手にいれたけど、ブルータルマーダー刺すのが
もったいないか悩んでる。
爆化とコンボの切り替えで考えるけど、良い選択肢ないかしら。

714 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 14:41 ID:EiXEfsKr0
>>707
あざます。実際Hitで困る場面多くなってきて必中の必要性実感してるところです。
挙げて頂いた装備群を念頭に今後の装備更新考えてみます。

ミミミからの爆火移行はこのスレのちょっと前の流れ見てもあんまり上手く行ってない人が多い様で暫くはコンボ継続かなぁと
他の物理職メインで汎用装備揃ってる人がサブインクで遊ぶ時に採用する型なのかなと感じてます

715 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 14:42 ID:zt5WsRub0
天羅移行じゃだめなの?
今だと必中100とかもそれなりに取れるし

716 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 16:05 ID:QNz8EBhk0
天羅が強いのはわかるけど敷居が高すぎるよ。
辰戌2個で3Gとかだもんなぁ。

717 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 21:01 ID:mBRRixH+0
辰犬かたくなに再録しないのはなんでなんだろうな

718 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/10 21:09 ID:eNAQuUfh0
>>717
あれ意味分からねーな
そろそろ再録と思って1年が経過したレベル

719 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 00:23 ID:Fb9cKEJS0
辰戌ばら撒いたらインクだらけになってしまうからワザと抑えてたりして。
強くてシミュレーション戦闘までソロでいけてしまうし

720 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 10:50 ID:I6SI1quK0
完全回避が快適すぎてもう他の攻撃手段に戻れない

721 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 10:58 ID:+JZfprBP0
ユンケアみると今後はますます耐久力と火力、いざという時に逃げる移動力が大事になりそう
某職のスレが死んでいるように、_もバランス調整できていないまま実装されて放置だから
自職が強キャラのままでいてくれた奇跡に感謝だわ

722 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 11:21 ID:1sOqM3k/0
死んでる職スレ多すぎてどれのことなんだか

723 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 11:22 ID:bPMDt7Zl0
死んでる職スレ多すぎてどれのことなんだか

724 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 11:29 ID:ke2yTIgg0
生きている職スレ少なすぎてどれのことなんだか

725 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 12:05 ID:UKL8hXtu0
その部分だけなら不明だが
職スレ死んでる+火力防御のバランスと逃げ力が死んでる
ときたら俺は両手武器のあの雑魚4次が浮かんだ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 14:48 ID:M7sSq97F0
すみません、ミミミ上がりの復帰者ですが
天羅型のロイヤルみたいに
爆火に適した武器というものはあるのでしょうか?
今はマリシャス2枚の聖スクラップフィストつかってます。

727 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 16:01 ID:SsF2Ae4w0
フィデスの進化版

728 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 18:20 ID:CD97H1c60
>>726

アドゥルテル・フィデス・ナックルとそれの上位のウィワートゥス・フィデス・ナックル。

1)+9 アドゥルテル・フィデス・ナックル(400m)を用意する
2)浄化図面の束(170m)を開けまくってナックルの図面を引き当てる
3)1と2とアメジスト1000個で+0のウィワートゥス・フィデス・ナックル入手
4)気合いでウィワートゥス・フィデス・ナックルを+9にする
5)気合いで潜在解放と聖属性をエンチャする
6)気合いでエンチャ済コンセクレイト・フィデス・オーリーオラ(7G)を買う。豪傑は靴とか盾に付いてる前提。
7)めっちゃ強い

729 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 18:33 ID:WiTgI+9O0
むむむ、無理です。
数百Mぐらいまでで、オススメありませんか?

完熟メロンメイス作るのが現実的ですかね(汗)

730 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/12 19:20 ID:CD97H1c60
>>729
幻影産ディーヴァメイス

731 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/16 16:39 ID:22Lp2FXQ0
夢幻GHC周回捨てて4次メインにしてるやつって居るのかな?
幻影ソロが楽にこなせるようになったら絶対その方がいいんだろうけど

732 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/16 20:38 ID:3NqPTg0Y0
4次メインにしてるけど幻影の試練ルートならまあまあ楽じゃね?
幻影ルートも序盤が動物と悪魔のボス多めだから爆火装備揃ってるなら相性は良いと思う
あと話逸れるけどファロスも動物多めだね

733 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/16 23:30 ID:f9ftKxf30
幻影の試練ルート稼げるイメージ無いんだけどな

1回の攻略にかかる時間
ぶっちゃけ使う機会のないDV武器

734 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 03:56 ID:4HVWm16A0
分岐有りのルートでILバフォ・IL亀・超兄貴やら道中の魂破片食って試練ルート戻る感じでやってるわ
試練ぶん回す修羅の気分転換に挟んでるくらいだな

735 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 09:22 ID:z4SPcXkM0
ミミミ復帰して暫く経つけど220〜の高難度MDは配布に毛の生えた程度じゃ全然歯が立たんし美味そうなMDは出禁だしこの先4次育ててもって感じになってきた
金策するなら3次メインに戻るという流れが漸く理解できてきたわ
日課のレベリングは浄化コンボで十分だし4次装備更新する意味合いがそもそも
とは言え今更悪鬼羅刹とか買うのもなぁ

736 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 09:36 ID:etPjlq9P0
何処かで4次装備のやばいのが出てみんな乗り換えるんだろうけど
この調子だと数年はかかる気がしてきた

737 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 09:40 ID:lmXDrzDW0
出禁なんて愚行をしなければみんな乗り換えてたよ
せっかく4次で強くなれるのに出禁なんてしたから乗り換えが進まない

738 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 13:32 ID:MkH1XIGD0
先生方、火力が低すぎて恥ずかしいんですが
これから装備どうしていったらよいかアドバイスください。
予算は500Mほどですが、必要とあれば課金して増やします。
基本爆火メインで、MDとかのボス相手はコンボに切り替えてます。

ttps://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?cx1cy1AqriwirQhvp3D.7cz11.3ajCr0b2b2cz12.4dq3cz13.3Mjolftqecz140030hwn_kp1cz15003YhKxcHayQmhzk9bcz16.4hL2cz17.4jCg3cz18003OjAJBJzhl4xx7acz19.4hR3cz1a003YhLFgtgD1mhAhp1cz1b.4hM1cz1c.4hOacz1d00Y0hPi-0x41fcA1Z_1127456b89a3cA128c0cA170c1cC106.74.44cD1.fhDfaaaf5a55a5cE1.hzGcR1.4KscW100B6j1

>>706と比べても、こっちの方がzenyかけてそうなのに
火力低すぎてワロエナイ・・。

739 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 13:43 ID:i5kRBn740
予算をまず500Mから最低10G、できれば20Gまで上げろ
幸いもうじき究極シーズンだから10万入れれば20Gくらいは稼げる

740 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 14:13 ID:Dms+nmOC0
20Gでも+9スターリー買って終わりなんだよあなぁ

741 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 14:27 ID:QGLR9yuC0
>>738

https://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?cx1cy1AqriwirQhvp3D.7cz11.3ajCrgd2b2cz12.4jQo2cz13.3Mjolftqecz140030hwn_kp1cz15003YhKxcHayQmhzk9bcz16.4hL2cz17003MjCgzrsSxH7acz18003OjAJBJzhl4xx7acz19.3chGF99H1cz1a003YhLFgtgD1mhAhp1cz1b.4hM1cz1c.4hOacz1d00Y0hPi-0x41fcA1Z_1127456b89a3cA128c0cA170c1cC106.74.44cD1.fhDfaaaf5a55a5cE1.hzGcR1.4KscW100B6j1

742 :738 :23/10/17 14:59 ID:MkH1XIGD0
ありがとうございます!
おおー、1,5倍ぐらいになりましたね・・。
無詠唱が無くなった事が気になりましたが
銀爪と剛勇無双の籠手を視野に入れて頑張ります!

743 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 15:20 ID:Jp+ELQ2o0
詠唱足りないならシャドウ揃えるなりヘッドフォンにとりあえずDEXつけるなりすればいい
意図的かは知らんけどエクラ(手紙)支援も入ってない

744 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 15:50 ID:HH6E5UFC0
死んだら再付与が時間かかるエクラ支援は入れない方がいいよ

745 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/17 16:29 ID:rtgkrSNe0
頻繁に死ぬような狩場はまだ早いから行かないでいい

746 :738 :23/10/17 20:20 ID:uaFkgnvH0
>>742
武器のカードを一枚パワフルAスケにしてる。耐久はキツくなるけど、火力欲しいのならこうなる。

無詠唱は他の人のアドバイス通り。メモクロのDef無視をDexにしてもいいし、アクセにフレイムフリルドラ挿すとかもアリ。

もうちょい長期で考えるなら、肩をVカスやフィーニクスにすることで無詠唱は解決する。

ただ、アンティ+メンタルは今はいいけど上を目指すとなると厳しい。つっても、無詠唱、ディレイ100、Def無視(か錐)を維持しながら装備を更新していくのは結構難しいからまた相談にきたらいいよ。

747 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/19 16:26 ID:r9p7azSs0
完熟メロンメイスできたので第3エンチャを豪傑か覇王か死の欲動で迷ってるんですがどれがオススメでしょうか
豪傑はスターリーで取れてるし覇王もミステリーウィングで取れてるし
武器で欲動、靴で豪傑、肩で覇王と1個ずつ揃えてオメガコアでまとめて伸ばすのが強いかなと思うものの
肩は付け替え多そうだし覇王はいくらあっても困らなさそうだから覇王が無難なのかなという気もしますし

748 :738 :23/10/19 18:38 ID:FoURT7080
>>747
せめて職を教えてくれ。

基本的に覇王と欲動を両方つけることはしない。欲動は発動率が高く、変身しっぱなしを実現しやすい。特に物理猫は変身による連打強化が相対的に強いから、覇王によるダメアップよりもガイル変身を安定させる方がDPSを上げやすい。

一方、ロボメカだったらアームズはガイルであろうがランデルであろうが変身してなかろうが連打は変わらない。そうなるとガイルになるよりはStr が上がるランデルの方がいい。

今のROには変身バグというのがあって、一回ランデルになったらしばらくガイルになれない。だから、ガイルになることが優先される物理猫は覇王をつけない。

749 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/19 18:40 ID:Q7eDtnAL0
ここ修羅スレなんだけど、このスレで職を聞く必要性はあまりないんじゃないの

750 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/19 18:55 ID:FoURT7080
そうだな、すまん。スキルを教えてくれ。つっても、爆火が欲動で早くなるかは俺は未検証だが。

751 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/19 19:58 ID:A2bECIac0
覇王一択すぎて他の選択肢出てこないよ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 07:20 ID:5mxZbCrS0
覇王で良い
修羅インクで欲動欲しくなるのはFleeとかサイズ補正を欲動でどうにかしたい場合

753 :747 :23/10/20 11:40 ID:lHVJI0lG0
変身バグは知らなかったので参考になります。やっぱり覇王が良さそうですね。
現状、特に型は決まっておらず、完熟メロンを起点に方向性が定まれば…みたいなところもあります。

因みに爆火型だと天弓シュミッツとのセットで大鷲を確保するみたいな話も聞いたんですがどうなんでしょう?
武器でわざわざ取る様なものでもないんですかね

754 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 11:51 ID:hcPGh0FD0
装備しらねーしシミュって足りないやつ付けろよ
迷ってる選択肢と違うの後出しして何がしたいのか分からん
エンチャ変えれるし全部試せば?

755 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 12:02 ID:LLMQG06j0
>>753
大鷲のデメリットは理解してる?発動でSP250持ってかれるのはただでさえSPキツい爆火インクにとって大きなデメリット。

爆火でディレイは100↑取る必要はあるが、別に取る手段は複数ある中で天弓+大鷲を選択する理由がない。

今ある鎧の中で修羅インクで最強なのは光輝、グレース天地。汎用も含めるんだったら覚醒信奉者、覚醒支配者。あとは敵によってアラマズド系もあるし、人によっては超越パッケ鎧を使ってたりする。

天弓シュミッツはこれらへの繋ぎ装備でしかない。まあ、メロン武器のエンチャは上書きできるから、天弓シュミッツ使ってる間だけ大鷲にしてもいいが。鎧は複数属性必要だから用意するの大変だし、大鷲のSPペナウザいしってなると思う。

補足しておくと、爆火の繋ぎ装備として天弓シュミッツとか白雲シュミッツはコスパば良いと思うよ。セット効果まで使う必要はないと言いたいだけ。

756 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 12:22 ID:lHVJI0lG0
ありがとうございます。確かにセット効果に拘る必要は無さそうですね。
挙げて頂いた装備は知らなかったモノも多く参考になります。

757 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 14:24 ID:QdIK2Jz50
そもそもインクで大鷲使うメリットがどこにあるんだよって話

758 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 18:13 ID:eU1U+eNH0
というか天羅でいいじゃん…なんでそこで爆火やろうとするんだ

759 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 19:59 ID:AfI4/S500
極まれば爆火の方が強いが
繋ぎとか考えるぐらいなら天羅で良いのは確かだね

760 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 21:00 ID:h4wBvCk50
再販されたら辰戌買おうと思い意地半分で4次スキルメインで続けててるけど、ほんと天羅で良さそう。
反射気にしなくて良い所だけがメリットに思えてる。

761 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 21:55 ID:7bDQBO/60
>極まれば爆火の方が強いが
…………????????????

762 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 22:19 ID:LTHQ2E5M0
え、そこは別に疑問でもなくね?
爆火というか爆火炎火ってことを言いたいのかな

763 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 22:42 ID:5mxZbCrS0
来年くらいにはペティティオみたいにCT0の爆火出来るようになるかな

764 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/20 23:59 ID:t0lBvUHD0
強いの定義が人によって違うんだろうけど

DFとかにダメージが阻害されることもなく
実質常時完全回避95なので耐久性もあり
面倒なコンボやら考えずにただキーを押せば出て
吸収との相性もいいから起源バフォで確定吸収も使いやすい

こんな感じで天羅の方が強いと感じる
DPSが10倍違うとかにならないと乗り換える気が起きない

765 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/21 00:20 ID:H2jCT03r0
そのせいでデブ運営が頑なに辰犬を絞って再録しようとしない
もう1年くらい経ってねーか?

766 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/21 00:25 ID:mBR85MVs0
鯖内在庫はあるから再販しないってのもありそう
大半は修羅系引退者が死蔵してるだけだと思うが

767 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/22 07:00 ID:1Sp2gyut0
お前らが強い強い言えば言うほど運営が絞ってくるのに馬鹿だよねとしか思わないわ

768 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/22 08:25 ID:aqffK5JO0
窮屈な生き方してそうだな

769 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/22 11:33 ID:w1R1H2mS0
うんえいのひとそこまでかんがえてないとおもうよ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/24 12:15 ID:feTlz/mD0
9月に復帰してミミミやデイリーで222までなったけど、
これから先何をやればいいんだろ。
毎日デイリーこなして2時間使って、義務感というか面倒になってきたぞ。
皆毎日なにやってんの?
大体ラヘル・バルムント・ルドゥス・ニブル・イスガルトのデイリーやって
魔人殿やって終わり!みたいな感じなんだけど。

771 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/24 12:23 ID:cFNWBq4c0
>>770
1キャラしかいないんかな?ほとんどのROプレイヤーはキャラ複数を使って金策してる。MDに生成制限があるから、キャラが少ないと稼ぎが少ない。

レベル上げはイベントでやればいいからな。220までは上げておくといいが、それ以上頑張るよりは金策優先してる人が多いと思うよ。

772 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 12:44 ID:2WdIlnVG0
>>770
修羅作って夢幻(試練の迷宮)のルキフルやペンギンさん
ソロ登頂目ざすとかどうでしょう?

773 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 13:54 ID:oVQPX2ly0
どこの鯖か知らんけど初心者も歓迎なファロスとか棚、GHCもあるから自鯖のコミュニティ入れば?
もしくは投稿しなくてもいいからro丼のアカウントだけ作ってPT募集してる投稿あるからそこで探すとか

774 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 16:53 ID:2NL44i4x0
爆火してる人で、邪竜鎧でsp対応してる人いたら使用感教えて欲しい。
シャアやシナモンとかとは重複するのかな?

775 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 17:42 ID:HdSi/5mk0
邪竜とシャアとシナモンは全て重複する
SPに関しては爆火1発の消費がデカ過ぎるせいで、期待値的には追っついてる筈でも下振れると尽きるから
1戦で10連打以上する様な狩り方だとちょいちょい別の回復が必要になってストレス
>>625にも書かれてるが数発で狩れる場所を選んでゲインをアテにした方がテンポは良かった
ただまぁ俺は+8邪竜なので+10邪竜とかペットヤファとか連れてるなら話は変わるのかも知れん

776 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 19:23 ID:yUU7Rb2K0
ありがとう。
ゲインは考えてなかったので調べてみます。
邪竜も買う前にギルメンあたりに借りれたら借りて試してみようかな。

777 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 21:33 ID:uAkUFje10
すみません、便乗初心者質問ですが
>>625で出てる鬼神の盟友のSPゲインって
HIT時にSP3回復ってだけですか?
それじゃ全く足りなそうですが、何かありますか?

778 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 21:56 ID:Un22T8aY0
>>777
五匹同時に当てれば15回復する、結構バカにはできないよ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/25 23:58 ID:uAkUFje10
うーん、本当にそういう事なのですね。
でも1回の消費が170って事考えると・・・。

780 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/26 07:39 ID:MWV9rb9E0
そもそも大元は極限魔力1個+αの話ってこと忘れてない?

781 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/26 08:11 ID:J7Kr6cHp0
俺にわかインクだけど中段黒猫とセイフティナックルにSPカットつけて、
夜間の鎧と極限で快適だわ

782 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/26 15:26 ID:iE+W/TuK0
ゲインを併用することで吸収の下振れを減らせるってことじゃないかな
例えばMSP5000でゲイン無しだと消費170の爆火を29発撃つ間に吸収発動しなかったら空だけど
ゲインあれば35〜40発くらい撃てて余裕度が広がるみたいな

783 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/26 17:13 ID:L2ICPdc80
たまに吸気挟むだけでかなり差出る
球にするか無詠唱練気しないと効率落ちちゃうけどね

784 :738 :23/10/26 19:59 ID:DhZX+awM0
以前質問した爆火見習いインクです。
おかげさまで銀爪を購入、DEX付シャドウで無詠唱も確保して
次のステップに進みたいのですが、
メンタルコンデンサー+アンティ鎧から卒業するとしたら
アクセは何が選択肢になってくるでしょうか?
予ダメあげれるものとして森羅万象の指輪を検討しましたが
スキルディレイカット100確保が意外とひっかかってきます。
先輩方どんな感じでやられてますか?

今は+7FOYで20、シナモンで15、+9スターリーで36、
それにメンタルコンデンサーのセットで50足して121といった感じです。

https://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?cx1cy1AqvlwirQhvp3L.7cz11.3ajCr0b2b2cz12.4dq3cz13.3wjolrz2cz140020hwnm5cz15002EhKxyqph9bcz16.4hL2cz17.4jCg3cz18002yjAJBJnhwu2cz19002EhG9Fpphp1cz1a002EhLpQjphp1cz1b.4hM1cz1c.4hOacz1d00c0jPgsr01cz1e00c0hPhZ11cz1f00c0hOvZ12cz1g00Y0jPiss0x933cz1h00c0hPjZ11cz1i00c0jPksr01cA1Z_1127456b89a3cA128c0cA1vgfdejgh2cC106.74.44cD1.fhDfaaaf5a55a5cE1.hzGcR1.4KscW100B6j1

785 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/26 20:47 ID:CIfDFNGR0
>>736

https://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?cx1cy1AqvlwirQhvp3L.7cz11.3ajCr0b2b2cz120032jQo2VDgskcz13.3Mjolftqecz140030hwn_kp1cz15003YhKxcHayQmhzk9bcz16.4jut3cz17003MjCgzrjvxrdfcz18003OjAJBJzhl4xx7acz19003YhGF99CxCmhymp1cz1a.4hR3cz1b.4hM1cz1c.4hOacz1d00c0jPgsr01cz1e00c0hPhZ11cz1f00c0hOvZ12cz1g00Y0jPiss0x933cz1h00c0hPjZ11cz1i00c0jPksr01cA1Z_1127456b89a3cA128c0cA1vgfdejgh2cC106.74.44cD1.fhDfaaaf5a55a5cE1.hzGcR10lpqKscW100B6j1

シナモンはディレイ30まで取れる
盾を剛勇にすることで火力はだいぶ伸びる
アンティを卒業したいならアクセは未エンチャのMoYが安くて強い
鎧はレクイエスカトがコスパは良い。+7クロムメタルもあり。
アクセは将来的には極限魔力付きの創星石にしたい

786 :738 :23/10/26 20:58 ID:DhZX+awM0
>>785
ありがとうございます。
めっちゃ助かります。
実はMOYから銀爪に変えたとこでしたので、手持ちでなんとかなりそうです。
アリス剛勇いいですね! さっそく露店回ってみます!

787 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/26 21:23 ID:CIfDFNGR0
>>786
忘れてた。シルバークロウにキメラフルゴル挿すのオススメ。狩りのアクセントになるし、火力貢献も大きい。安くはないけど、十分元が取れる強さ。

あと、前も言ったけど、火力上げたいんだったらハンターフライ一枚にしてパワフルAスケにするのも強い。ちょうど今回のイベントでカード消去が手に入るし。

788 :738 :23/10/26 21:29 ID:DhZX+awM0
ありがとうございます。カードまだ決めてなかったので
第一候補に考えてみます。物理3%UPの変異キメラフルゴル・・ですよね。

武器のカードですが、すみません耐久力も正直こころもとなく
常にハエSCに指を添えてハラハラしてますので、もう少しこのままで考えてます;

789 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/26 21:37 ID:bDwErmLD0
>>788
キメラフルゴルの物理3%アップはおまけみたいなもので、一定確率聖物理ダメ10%が本体。計算式がややこしいんだけど、「聖属性固定のダメ1/10の小人さんが一緒に殴ってくれる」って感じなのでダメアップ量がアクセカードの中では大きい方になる。発動率も高い。

790 :738 :23/10/26 21:43 ID:DhZX+awM0
面白そうですね。露店に安めに出てたら買ってみます!

791 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 11:56 ID:gz5uLHmU0
幻影ソロ馬鹿にされた奴がパッチスレで暴れてて笑える

792 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 16:18 ID:Bvbfgyjl0
お前にしか見えていない世界の話をインクのスレに持ってくるな

793 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 18:17 ID:+hytxyG30
幻影ソロチャレンジしている奴にやっかみしてたお前が暴れているだけでは…?

794 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 18:48 ID:3iTc+H+z0
見てみたけど、昨日の話なのにわざわざ日付変わった後にその話をこっちに持ってくる必要性はないでしょ

795 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 20:09 ID:Tf5YHPev0
終わった話蒸し返すようでなんだが、職スレでのロマンじみたチャレンジにケチつけるのもなんだかなぁとは思うわ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 20:55 ID:FiEHVdk60
わかっててなんでそういうこと書くんだよ

797 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 21:00 ID:Tf5YHPev0
そりゃあ書きたいからに決まってるだろ
別に乗っからなくてもいいぞ

798 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/27 21:16 ID:2wfzT+j40
ただ荒らしたいだけなんだから放っておけよ
構うと思う壺だぞ

799 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/28 11:13 ID:ppaVRJm00
そこまで色々を巻き込んで主張したいことがバイオロが弱いってことだけみたいだしな
触れるだけ無駄

800 :(^ー^*)ノ〜さん :23/10/31 13:31 ID:fg8PYE5s0
幻影ソロの収支や時間効率は意地でも出しませーん


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)