■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 298

1 :みけねこ ★ :23/03/08 22:06 ID:???0
□ブラックスミス系の情報交換スレッドです□

■前スレ
ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 297
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1647672057/

■心得■
・愚痴や批判では無く、意見や質問を書きましょう。
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用し、計算結果のURLを貼りましょう。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。
・質問の前に、関連サイト・WIKI・Ctrl+Fで現行・直前スレ内の検索を推奨。
・情報交換スレ、ということをよく考えてください。情報乞食スレではありません。
・新スレは>>950がスレ作成依頼スレッドに作成依頼を出す事。反応無ければ気づいた方が率先的に依頼をお願いします。

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに『必ず』目を通してください※
 -【「ROラトリオ」避難所】 戦闘データ計算機 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
 -【やっぱりROが好き!】 スキルシミュレータ https://yapparo.net/skill/meister
 -【BSWiki】 BS-template http://smith.rowiki.jp/

2 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/10 10:00 ID:ZEVEsclU0
自演の多いスレなので嘘を嘘と見抜けない人はこのスレを使うのは難しい



932 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 19:47 ID:Oldie2Lz0
どの臨時入っても装備揃ってるマイスターが毎回DPS最強でMVP取って行くのは知ってる。
最高難度MDとかだと転ぶの前提だからロボ剥がれると・・・というのは分かるけどね。
現状最強じゃねーかな。

933 :(^ー^*)ノ〜さん :23/02/26 20:33 ID:Oldie2Lz0
俺もそれはめっちゃ実感あるな。
エレマスとか話にならないレベルのぶっ壊れだろ、マイスター。

3 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/12 22:27 ID:URAaYiE50
弾代かかりすぎだぜこの職

4 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/12 23:46 ID:Mpvd37+f0
徒歩になってもいいんよ?

5 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/13 00:22 ID:b8nXFEcK0
弾代以上に稼げばよかろうもん

はよ基本4属性弾よこせ糞癌

6 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/13 15:25 ID:EfIfjDp30
カートがあるだけありがたいと思え
朧、連、リベは重量も辛い

7 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 12:50 ID:TvuPi9zS0
ガチで狩りしたら弾12000発くらいは一時間で使うから2M付近が一時間で飛んでいく
毒瓶垂れ流して狩りする珍さんより消費やべーわ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 13:46 ID:9eoqI6Ft0
弾代は魔神殿と夢幻で回収してる
最悪普通に狩りしないでデイリーMDで稼ぐのもありだと思う

9 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 14:58 ID:zJ8HGKQ60
今シングルモロクなんだけどダブルモロクにしてインスピ発動率上げるのって割と有用かな?
同じ1%の発動率のはずなのな、やけに王家のリフレッシュの方が発動してる気がしてて
インスピの方が発動あんまりしてない気がしたから、発動率上げたら便利なのかなと思って

10 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 17:05 ID:ZYU9B7HZ0
枠余ってるならもちろん有用
ちゃんと1枚分確率加算される

11 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 17:24 ID:RvTTaW0R0
火力も上がるし、リフレッシュと合わせてほぼ常時状態異常を遮断できるのは便利
英雄の凱歌と合わせたら発動率は4%らしい

12 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 18:48 ID:SM2veZMw0
ダブルモロクって戦車はどこに刺してるんだ?
アクセくらいしか余ってるスロットなくない?

13 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 20:53 ID:RvTTaW0R0
戦車はパワードインカムに挿してるな
だからアクセはどちらもモロクにしてる

14 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/14 21:27 ID:JuMK+rb10
Wモロクだと2%でシングルモロク+英雄が3%だからエンチャ取り入れる方考えたほうが何かと良い

15 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 10:59 ID:fgvWSpOo0
どうしてラトリオ出さないの?
ラトリオ出して話せばすぐ終わる話でしょ

16 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 13:03 ID:cGZuL6kk0
ラトリオ出すと究極成金とか煽られるスレだからな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 13:49 ID:b9jmmH/80
>>15
http://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?aZbtdSaOcqcqbWbHbMbsafmb2d1kbznaaVaGo3ayeibDj6aISaEHkbInaCBayXaSxaUT1bHyayoakXamJalB1bqx3aAD6jbIMazk3aFYawJjbKjaPg3aLZaJAkbMfaxMaORazWaPM1bnBaBtanjamKamM1bnBaBtanjaBvaBv1bkf6kfbfe186akI2f1073aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab169f2d1f13d1391eY2eY4dudu2enenen2iJeyey2hb8cEcE4jpjp2kjkjkj2iOiOiO2iOiOiObF48

これで満足でしょうか?

18 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 15:29 ID:r81opME/0
実際こんなラトリオ出されたら成金野郎としか思わねえだろ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 17:51 ID:32suQfbp0
これで成金認定なら、貧乏人は黙ってROMってろってw
今の時代、煮詰まった廃人なんてゴロゴロいるんだからこれくらい普通にいるだろ。

20 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 19:33 ID:YVkIqFhq0
ひな壇育ちです
アームズ型の装備は何から揃えるのがいいでしょうか?
Youtube動画にあった必須の装備はなんとか揃えました

21 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 19:36 ID:YVkIqFhq0
パワードチップ、戦車アルカナ、ヴァナル、シナモンはあります

22 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 20:02 ID:TJzpzr3t0
インスピエアプなんだけど、LV1でもインスピってそんなに強いの?
LV5じゃないなら大して強くないイメージなんだけど…
状態異常無効もリフレッシュと違ってゴラとか速度減少かかるし

23 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 20:58 ID:CagxH6Nc0
>>22
まずインスピ1の効果がこれ
・MHP+5%
・MHP+600
・ステータス増加(BaseLv/10+JobLv/5)
・ATK増加(40+JobLv*3)
・状態異常耐性

今の220/40環境だと、ステが30増えて、ATKが160増える
状態異常耐性はリフレッシュには劣るけど、レベル差とかでも状態異常かからなくなるし
リフレッシュと合わせて普通の状態異常ならほぼ常時完封に近いことも可能
何よりメア斧と合わせたらインスピのコストが0同然なんで、導入しない理由がほぼない
モロク使わないとして、じゃあ何のカードをアクセに挿すの?ってなる

24 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/15 22:58 ID:TeybIyuL0
>>20
たぶん60点講座の動画だと思うけど、何から揃えるかだとあの動画後半に出てきた物を
予算と相談しながらステップアップしてけば無難かと
G単位のお金がかからない新装備として選択肢に入るのはドラゴンスケイル系、グレイウルフ系
動画当時には無かったけど一部位の装備で格段に火力が上がるのは改良パワードスーツ、さらなる低予算武器だとILドゥーム
リアルマネーをつぎ込める且つ取引不可を許容できるならオイルエンチャキャンペーンに合わせて超越強剛斧、超越白羊宮盾とか

25 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/16 02:09 ID:62tQWh7e0
>>21
予算書こう。そうじゃないとまともなアドバイスができん。まあ、あんま金ない想定で書く。

あの動画では言及されてないけど、ディレイとASPDを確保しないとアームズ連打できない。

今の装備状況だとASPDが全然足りないっしょ。肩はミスティックウィングにチェネレかプラズマラットを刺すのが安くて強い。つっても、肩は耐性部位でもあるから、外しても維持できる装備の検討が必要。

靴はミミミで銀毛皮をExtra Strとディレイで作ってるのならしばらく使える。他のエンチャで作ってしまってるのなら、+7スターリーの速度エンチャあたりが欲しいところ。400mするからキツイかもしれんが。

鎧は未精錬のクロムメタルをひとまず繋ぎで使うかなくらい。

他にもなんぼでも候補は出せるが、予算とか今のステとか他の装備とかわからんからこれくらいでやめとく。

26 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/16 02:30 ID:O4P5pGHo0
毎回だけど現状のラトリオと予算くらい書いたらいいと思うの

27 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/16 11:54 ID:MJFV/u/o0
ラトリオが出るだけで、その人の財政力もおおよそはわかるし
せめてラトリオ出してほしいよね

28 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/16 11:58 ID:1iNQ2g1/0
予算がある前提で何から揃えるかだったら改良パワードスーツ
コスパではチャールストンもほしくなるけど靴がお高くなるね
SP吸収が過剰だと思うからヴァナルはいらないかもしれん

29 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/16 12:04 ID:1iNQ2g1/0
あと聖属性攻撃をシナモンで防いでそうだからどこかにセイクレッドがほしいね

30 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/17 14:36 ID:T0k9Fcq00
なんでどいつもこいつも質問したらそのまま投げっぱなしなんだろうな……
その後どうなったのかわからんし

31 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/17 15:18 ID:IQO9ecky0
改良か3号靴のどちらかはあった方がいい
申し訳ないがどちらもない場合は徒歩リラプスでアックスストンプしてた方が強い

32 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/17 15:22 ID:fBD2vw120
ギアの強さってMVPカードや高額装備ありきだしな
個人的にはドラキュラ無しでギアをやれと言われても断固拒否するくらい燃費悪いと思うし

33 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/17 20:31 ID:IzxIA3XJ0
>>32
それはどの職にも言えた事では?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 02:05 ID:BXs8zhs70
割りとギアはその辺顕著だと思うよ
メロンメイスに最低限装備足した程度だと1Mダメすら出ないし、火力低いと弾代が更にかかる
必須装備系のパワチやインカムでアームズキャノン自体の火力は大して増えないから、それを揃えた後火力が上がる装備を揃えていかないといけない

正直+7改良パワードくらいは即決で買えるくらいの財力は最低でもないと結局動かすのもしんどいと思う

35 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 02:17 ID:uG+kSIjJ0
強いイメージ持たれがちだけどアームズの倍率を上げる装備が多いからだよな
60点講座の火力だとマイスターになったあとのデイリーこなすのも辛いぞ
コスパの話でいうと微力が使える間は安いから+7改良パワードスーツ
値段だけなら3号だけどさす靴も考えた方がいいね

36 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 02:23 ID:uG+kSIjJ0
とは言ったものの値上がりしてるんだな
+8が逆に安いが対人しないなら+8も+9も変わらないんだよな正直
肩の耐性を捨てられるなら+7パワードウイングも候補に上がる

37 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 12:01 ID:ufdMsA/D0
徒歩バフォc素殴りはー?

38 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/18 14:30 ID:BXs8zhs70
コスパというか+7改良パワードだけでLv220時Atk220、遠距離70%、アームズスローワー100%とか全部盛り性能だからね
ギアやるなら3号とかより真っ先に買わないと何もできない

39 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/19 22:14 ID:vXbKpXrR0
あっさりぶっ壊れるからその対策だけはしっかりな

40 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/19 22:57 ID:o8uGPdxL0
修理スキルあるし、頻繁に破壊が飛んでくるわけじゃないならそれで充分対策できるようになったのは嬉しい限り
前はいちいちギアから下りないとだったから面倒だった

41 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/20 02:45 ID:FJYC5OUF0
鉱山3とか幻影蟻相手するとそんなこと言ってられなくなる

42 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/20 03:28 ID:9sRa1W270
塩酸等で破壊頻度高いとだけ破壊耐性c挿し使えば良いよ
試練ETくらいの頻度なら別に修理対応で問題ない

43 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/20 22:51 ID:TPSM69+q0
燃料消費減らすための500mすら捻出できないミミミ新規だっているんですよ!
ロボ系ツリー腐ってるの割と悲しい

44 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/20 22:54 ID:6GKH0Zrx0
はっきり言えば、それしかないのに金食い虫のギアを始めようとするのがそもそも間違ってるとしか
アックスストンプ主軸とした徒歩型の方がいいと思うよ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/20 23:11 ID:aEy9LU0O0
正直60点講座が悪い

46 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/20 23:16 ID:Y+WuTD/B0
正に60点だと思うが・・・

47 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/20 23:40 ID:aEy9LU0O0
200以降のクソHP相手にするなら落第点だわ
作るだけ作っても何もできんぞ

48 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/21 13:30 ID:/hBw+aTW0
動画時点じゃLv185上限だったし、日々更新されるネトゲで古い情報の価値なんて0に等しいのよ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/21 16:26 ID:Sp7+90jN0
日々更新されてるって言っても課金によるインフレの比重がROほどでなければ参考になるのも多いんだよなあ…

50 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/21 16:46 ID:/hBw+aTW0
対戦系のネトゲだと1ヶ月前の情報が使い物にならなかったりするし、1年以上前は基本参考にならないよ
変わる事のないクエストやギミックの手順の情報なら年月経ってても使えるんだけどね

51 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/21 23:16 ID:6xDg9zWG0
鬼神鉄球の入手とエンチャきつすぎない…?
一番威力出せる武器とはいえなんでこんなにエンチャ周りきつくしたんだ

52 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 02:26 ID:l1Fmp/8z0
言うほど鬼神強いか?
頭ドラクルが実質固定なせいで、メア斧と比べて一気にどーんとは火力上がらんぞ
ドラクル外すならどーんと上がるけど、そんなのしたら死ぬだけでしかない

53 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 07:58 ID:QI4AlV820
ドラクル持ち替えでもメア斧持ち替えでもお好きな方をどうぞ

54 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 09:03 ID:Bj2XQ/8Q0
起源FOYとバフォ鬼神だけど死ぬようなことはなかなかないぞ?
まあバフォの分だけ火力落ちてんだろと、棚MDの色部屋一人で殲滅出来るような安定感はあるし十分

55 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 09:17 ID:nf4u2+G40
ドラキュラ外してSPはどうする気なんだそれ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 09:24 ID:QI4AlV820
エナコで更にSPゴリゴリ減るしな
ちなみに鬼神ドラクルだとFoYのボス一般耐性がない分でエナコの防御性能が相殺されてる

だから硬さは鬼神ボス耐性70回復垂れ流し>メア斧ボス耐性70>鬼神ドラクルボス耐性50>ハルワ構成
極端なSTRのMob相手以外はこんな感じ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 10:15 ID:ZVBxKYO/0
アームズの燃費考えたらドラキュラ無いととてもじゃないがSPもたない気がする
アームズ60消費の、秒間420消費
そこから被弾ECによる減少考えたら3%剤なんていくら積んでても足りないと思うんだけど

58 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 12:34 ID:Bj2XQ/8Q0
中段の潜在覚醒と肩サクライに被弾数やべーとこはペットヤファとかでSP重介護してる
SP足りないってことは特に起きない、実際%剤ほとんど使わないし、どうにもならない精神衝撃の分は種叩いてるかな
サクライ使わないようなとこは下段呪詛とかで選択肢増やしてるよ

59 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 13:08 ID:ZQY0so1Z0
だからラトリオ出せよもう
話が噛み合わなさすぎるのになんでどいつもこいつもラトリオを出さねえんだ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 13:22 ID:Bj2XQ/8Q0
こうなるとそれもそうね、いるような話だと思ってなくてすまない
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aZaZdSbscAbBcgcgaTabaCvb2d1kbJpaaTayXaLZaydkbLZ3aJNaNpaxZkbInaCBazWaUTaMD1bHyayoaPzaISaPn1bII3anmaADaOskbIMauzayXaFZawJkbKjaDtaQKaLZaJAkbMfaxMaORazWauh1bIUaJVaORaxZaJC1byYaBtazWampaJCbbkfbb4kfbfe186akI2faab127d467b41bo431aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab164f1f2f2d1f13d2f1306adbacNacW51abhS18fXfXfX2jYjYjY2enenen2eyeyey2dRdRdR2cEcEcE2jpjpjp2kjkjkj2evevev2iOiOes50

61 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 13:44 ID:dLvVGXcC0
究極成金
参考にならない
廃人乙

のどれかが来そうなくらいすごいなこれ
アームズで一発弱点突かずに10M越えるのか…これはラトリオ無いと確かに話が噛み合わない

62 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 15:18 ID:QI4AlV820
中段潜在覚醒あるなら確かにSP足りそうではあるけど
メア斧や鬼神なんかより遥かにレアケースの装備だから言わないと誰も想定して計算はしないわw

ちなみに不死鎧の聖95で道中RoG、タナボスRoG、欺瞞RoG耐えれるか知りたい

63 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 15:30 ID:ZVBxKYO/0
これならドラキュラいらないな…としかコメントがしようがない
少し前のシミュもすごかったけどその上はさらにすごいんだな
一体総額いくらなんだろうこの装備

64 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 15:55 ID:Bj2XQ/8Q0
説明足りなすぎてすまんかった、もっと要点掻い摘まんで書けるまでROMるよ
>>62
道中のRoGは全然痛くないよ、一発20kも受けてない
棚の時は不死だと困るからフェイスワーム聖鎧に着替えてるので分からない、今度やってみる
欺瞞も道中のRoGは棚道中同様問題ないけど、デミがメカ向きじゃないと感じてあまり行ってないかな

65 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 16:26 ID:QI4AlV820
>>64
ありがとう
いつも聖鎧に変えないと…って意識でやってたから、大丈夫そうなら装備構成がかなり楽になる

66 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/22 21:35 ID:fsU2FVhQ0
タナトスボスにROGなんかあったか?

67 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/23 02:42 ID:J1wI8j6O0
あるぞ

68 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/23 14:34 ID:U81Y5vr30
聖耐性30%くらいだと300k近くくらうな、棚のRoGは。

69 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/24 13:43 ID://fZ69x10
次の回廊で覚醒メア斧来ないかな

70 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/24 13:49 ID:FToih9oB0
サイズか種族ダメUP付いてくれたら嬉しいわ

71 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/24 14:28 ID:pwttJVij0
普通のメア斧に10限定エンチャをくれ
WP使えるようになったせいで利点の半分が死んだし
あと速度増幅回路とかいう産廃はどうするんだ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/24 17:58 ID:WnlSG88d0
癌「ご要望にお応えしてWP使用不可にしました」

73 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/26 23:17 ID:zGdRi1y/0
WPは持続時間短すぎて維持面倒くさいんだぞ
ただでさえ弾とABRで圧迫するSC枠消費するしな

74 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/26 23:28 ID:1r04MTGI0
3次転職直後からのギア狩りって無謀?
パワードチップやインカムやら鎧とか、ギアの強化系ってスキル習得が条件で
そのせいで転職直後がまるで狩りにならないって状態に陥ってる
回復もドラメア斧使ってたから装備できる130までどうしようってなってるし
そもそもスキルに詠唱やらディレイがありまくりで思ったように動けない

75 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/27 00:10 ID:5aaEsJ4U0
パワチ型だと前提スキル量が多いから面倒くさい
インカム型ならJob21で最低限取れるから、他装備揃ってたら適当な武器握って訓練行けば130くらいはすぐよ

超越で訓練の経験値減ったから160台までが前より時間かかるようになったけどね…

76 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/27 13:06 ID:CWyVdNGq0
>>74
先週くらいにメカ作って育成したけど
・燃料消費なくなる「火と大地の研究5」を最優先
・「コールドスローワー3」を最短で習得
これで必要ジョブレベルが15。多分高額装備を持ってるならこの時点でスローワーでハイオークを1確可能になると思う
なのでハイオークを狩りつつ、次に詠唱がカットされる「ニュートラルバリアー3」の習得
ここまでジョブ28必要
最後にアームズキャノン5をそのままハイオークを狩り続けて習得。必要ジョブレベルは35

ここまで来たらあとは訓練行けば160はいける
75の言う通り訓練の経験値は下方修正されてしまったけど、それでも尚現状は訓練が最速
実際下方修正されないままだと、ロックリッジ〜イリュージョン各種が死に狩場になるから調整したんだろうとは思うが…

130までの繋ぎ武器は自分は倉庫に眠ってたトリプルマリシャス猟乱鎚を使った
ハイオークに多少ダメージが増えるのと、チップにモロクが2枚に英雄の凱歌まであってインスピがガンガン出るせいでシングルマリシャスだと回復が必要だった
SPは9ヴァナルで対応したけど、スローワーでもアームズでもどちらも130までは吸収だけで成立した

130からはもう消化試合みたいな感じで何も気にすることなく一気に無双になる

77 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/27 21:25 ID:bjKjeVG50
160台までなんか目じゃないくらい180台が詰まるからなあ
180まではなんだかんだすんなり上がるけど、ここからマジで上がらない

78 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/27 22:46 ID:4PspSmIH0
190行くとそっからはそうでもないけど185〜が今はすごく面倒に感じる
このへん鍛錬符でスキップできると楽だね

79 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/27 22:50 ID:CWyVdNGq0
明日からのティアマト改修で符については未知数なんだよね
現インフェルノがノーマル扱いになって、新しく4次用のインフェルノが新設されるけど
多分4次用の方で手に入る符は使えないんじゃないかな…新しく符を出してくる気がする
明日からのノーマルがどれだけ人が集まるか

80 :(^ー^*)ノ〜さん :23/03/29 10:43 ID:LkO2Cjmp0
新キャラ作るときはマラソンの時が楽だ

81 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/01 15:32 ID:BIQenXaP0
インカム型について情報載ってるサイトとか知りませんか?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/03 22:17 ID:Ahp3kVhZ0
超眼帯の代わりにインカム装備してりゃインカム型だろ
メメントとかアムルタつけてもパワチより弱いから
インカム+パワチ2個でスロキャス無効化出来るくらいしかメリットない

83 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/03 23:25 ID:wYpwEJXk0
実際使うのは森羅万象、ミリグロ、オメガコア、ノブレス辺り
メメントはどうしても英雄取りたいとかでもなければ弱い

84 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/03 23:31 ID:EmKbkSf60
そのスロキャス実質無効化のメリットがでかすぎるんだよ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 13:08 ID:zaQc95az0
本鯖もレベル差状態異常祭りになったら手のひら返すんだろ?
超眼帯のスタン無効必須だ、ってな

86 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 14:26 ID:ea4bXtXY0
ほぼ常時インスピかリフレッシュ状態だから大して困らん気がする
今のYEティアマトも火力でやってるけどおかげで困ってないぞ
重くて動けずリフレッシュもインスピにもならないときはあるけど、そんな重い時って仮にインスピリフレッシュ状態でも動けないし

87 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 14:53 ID:8S+emv+Z0
そんなことより4次職のWアムキャ常時撃てるようにしてくれ
Lv200のまま3次5匹も引きこもってるわ

88 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/04 15:10 ID:qtXTjz8A0
デュアルキャノンなんか期待すんなよ
上位狩場行くとすぐぶっ壊れるから、結局ノーマルアームズかスローワーがメインウェポンだし
あと3次のままの方がお金は稼ぎやすいから引きこもってるならもったいないと思う

89 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 12:29 ID:+20HTzGb0
今更すぎる質問で申し訳ないんだけど…
夢幻の200制限の試練とかで出てくる獄MOBってどうやって対処してる?
密集してくるからどれが反射してるかチェックが難しいし
かと言ってまとめてアームズ撃つと反射が大抵返ってくるし
そんな感じでいつもの85Fで帰還しちゃってる状態

90 :81 :23/04/07 12:36 ID:75by9aoG0
>>82-85
情報感謝

イリーガルチップ手に入れたからインカム移行しようかと思ったけど弱くなりそうだ
それよりスロキャス対策としてインカム運用考えてみます

91 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 12:41 ID:3K2zOHOB0
基本的にはパワードチップは外せない
ステ無詠唱型とかにするなら話は別だけど、それもなかなか厳しいし
あとスタン対策したいなら、別に星の眼帯じゃなくてインカムに超を挿せばいいだけでもある

92 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 12:47 ID:TK6yK0230
>>89
念鎧着て反射ダメージを抑える
念弾にして与ダメを抑える
MHPを上げる
キャノンのレベルを下げて撃ってマッペ確認

こんな感じでやってるけど運悪くマッペ3体同時に攻撃しちゃったとか無ければ安定して通過できてるよ
大事なのは念鎧とマッペチェック

93 :81 :23/04/07 12:48 ID:75by9aoG0
>>89
装備整ってないロボ乗りとして参考がてら
・マッペを頻繁に使うやつとそうでない奴がいるのを覚える
 使用率:商人系>戦士系=アコ系>弓職>魔職という感覚もってる
・階層切り替わり直後のマッペ使用前に手前はなる早で倒す
 運次第ではこの時に死ぬこともある
 出だし遅れた時はLv1アムキャ確認→スライドで距離とる
・あとは基本1体ずつ処理
・獄階は念鎧装備

自分の場合、Lv5無属性弾アムキャ1発ならマッペされても耐えるからスライド逃げ
ただ女性の獄mob階は念弾。余裕あれば弱点属性の弾に持ち換えてる

参考になるかはわからない
上手い人はもっと正確な情報持ってると思う

94 :81 :23/04/07 12:56 ID:75by9aoG0
連投ごめん

>>89がどこまで知ってるかわからないから書くけど、
マッペは効果時間10秒で、再使用まで時間かかるみたいだから
マッペ入ってる→距離とってリペアしつつ10秒まつ→処理という流れ

魔職とシーフ系にマッペ使われた記憶ないけど使ってくるのかな?

95 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 13:41 ID:unPA5BvP0
Lv200で素VIT100にスターリーやら装備あったらスタン食らわんよ
獄相手に超が欲しかったのは上限解放来る前までの話

96 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 14:11 ID:npP0v1Gm0
スタンの話と獄の話がごっちゃになってるぞ

97 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 14:15 ID:+20HTzGb0
>>92-94
念鎧はもちろんつけてるんだけど、単純にアームズ一発撃つと大抵消し飛んでた
念弾とかアームズレベル下げるとかで、一発撃って反射されたらスライド退避

大まかにはこんな感じだろうか
こんな今更な話だったのに詳しく書いてくれてどうもありがとう
今夜早速試してみます

98 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 14:35 ID:4+2kLkdm0
>>89
必中70〜100確保して、ブーストナックルLv1で確認してる
一発撃ってから、リアスライドで下がって通路に釣る&反射確認

99 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/07 22:23 ID:uCoEUPA80
ただね、チェック→OKと脳が認識→メイン攻撃
このわずかな間に黄ばみながら突撃してくるのも中にはいるのよ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/08 19:36 ID:wrq+gD0H0
念鎧着つつ火力落とせば余裕だろ
あとは突っ込まずMOBが寄ってくるのを待つ

101 :(^ー^*)ノ〜さん :23/04/08 20:08 ID:CvOOeop90
火力出す必要ないから念鎧はパワードスーツ以外な
あとはMHPはあればあるだけ安定するから念デモニッシュとかでMHP300k越え狙うのが楽
なんなら靴もILミリ靴に履き替えても良い


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)