■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ381

1 :みけねこ ★ :23/04/08 22:20 ID:???0
ここは騎士系であるナイト、ロードナイト、ルーンナイト、ドラゴンナイト及び、
騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
クルセイダー系は関連スレであるクルセイダースレでお願いします。


■心得■
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。

【前スレ】
騎士情報交換スレ380
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1671797496/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ195
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1613265471/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 http://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 http://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 http://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。

601 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 12:58 ID:lLGZfPK90
またエアプエースが適当こいてんのか

602 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 16:09 ID:AaEdK6Am0
欺瞞の別荘ソロする場合どのくらいの装備が必要ですか?

603 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 17:26 ID:jZlB+0fi0
これぐらい

604 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 17:48 ID:68FjgN/L0
金盾あれば適当で余裕

605 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/14 23:57 ID:AaEdK6Am0
>>604
もう少し詳しく

606 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 08:48 ID:hYxjpjL20
YouTubeで物魔スイッチ型のRGソロのGHC動画見たけど強すぎワロタ
RoGでレイドワンパンは当たり前でEDですらレイド軽々すり潰しててワシの聖付与IBより強くてワロタ
シュミッツcのおかげでシルリンの呪縛から解き放たれたからアクセフリーで創星石生かせるのは強いわ

IBもCTカット装備の呪縛から解き放たれませんかねー?

607 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 13:35 ID:nRKfKTxX0
CDのリス耳フード帽(アルビノ)はあんなに安いのになんでドラゴンサークレット3Gもするの
ルーン効果もついてないのに

608 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 14:21 ID:kneevgF80
型の人口の差じゃないかな
昔から殴りやってたABが少なかったから帽子だけあってもなーで安い

609 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 16:51 ID:nRKfKTxX0
そっかそもそも人口が違いすぎたね
ということは今後もDK装備は高くつく可能性が高いのかぁ…

610 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 17:26 ID:NCfmtnOy0
サーヴァント強化装備なら多分安いやろ(適当

611 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 17:35 ID:PU5QgBHz0
サーヴァント装備なら俺氏が喜ぶ

612 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 18:59 ID:NCfmtnOy0
やめろよ
サーヴァント型なんて少数派だからもし実装されても高値付けても無駄だぞって
こうどなじょうほうせんを試みてるのに

613 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 21:03 ID:gFuwgl790
ところでRKとしては、試練の迷宮のデッドエンドは、
何対策していけばいいかな。
火力が全然ないから即倒すのは無理なんで、それなりに耐え続ける前提で。

614 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/15 21:08 ID:RqH7qfnZ0
無視でよくね

615 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/16 08:40 ID:RhVcRJ420
デッドエンドは基本無視だけど、どうしても倒したいんだったら念肩+毒鎧あれば龍槍の回復力で何とかなる

616 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/16 09:24 ID:hFdi2+Ku0
ルーン増幅はどうでもいいけどリフレッシュの固定詠唱100%カットついてるアスモデウスは超えらい
それもないドラゴンサークレット君は見習ってもろて

617 :613 :23/07/16 10:21 ID:MpRLg6mP0
すんません値落ちしてました。

無視、倒すなら毒鎧と念肩ですね、わかりました。
ありがとうございます。

618 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/16 10:47 ID:N77JR5tW0
まさかレベル240にもなってETで死ぬとは思わなかったわ・・・
サーヴァントウェポン危ねぇなこれ
マッドネスで進んでたのに反射階でうっかり誤爆素殴りからの5%引くという・・・

619 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/16 18:31 ID:Cw1oowa80
なんでマッドネスで登ってるのにサーヴァント使ってんだよ

620 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/16 22:52 ID:N77JR5tW0
AP回復

621 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 00:25 ID:3m+KW6F60
サーヴァントと聞いてAP回復が思いつかないって
とんでもないエアプがいたもんだな

622 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 00:33 ID:zz/hYgYJ0
マッドネスでAP回復するやん・・・

623 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 02:18 ID:Tz+q9LXl0
ハンドレ型がマッドネスで登っててボス階毎にドラゴニックオーラ使うにはAPが心許ないとか?
こんな微妙な狩り方を思いつかないなんて俺もとんでもないエアプだったようだ

624 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 07:29 ID:mBDzP9bo0
マッドネスだけで登れないのか
俺もなんかごめんな

625 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 13:44 ID:3m+KW6F60
ホントにアホだと思う
別にサーヴァントに限った話じゃないし、街中や道中で
ミステリーとかクレーターとかフロムジアビスとかを
使ってる連中にも間違いなく同じこと言ってるだろうしね

626 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 14:06 ID:jg9R4D410
防御特化のインペリアルガードに火力で負けるトカゲ使い
ガンホーはさっさと失敗をみとめろ

627 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 14:07 ID:jg9R4D410
>>607
ただの精練祭クジ効果
増えすぎただけ

628 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 14:08 ID:p5D3qZPN0
インペリアルガードやればいいんですよ

629 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 18:24 ID:vf8oqqJc0
まずクルセ系が防御特化というのが間違いというかプロ綿の大嘘なので

630 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 18:37 ID:qj3xExE30
このゲーム黄金の鉄の塊でできたナイトより革装備の修羅の方が堅いからな

631 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 19:20 ID:AFrafZ6c0
石装備とかどう?

632 :ストーンバックラー :23/07/17 19:39 ID:Y3M3rv5E0
呼んだ?

633 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/17 20:35 ID:vf8oqqJc0
+7マグニセットを揃えようと奔走してた頃が一番タンク職らしい時代だったな
あの頃に戻りたいとは特に思わないけど

634 :RO害おじさん :23/07/18 01:24 ID:KZk6xp+I0
アビス3で石盾とか狩していた頃は少数PTの前衛としてピアースが輝いていたなぁ

635 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 10:21 ID:Y+Hh0Vjh0
なんだぁこのごみ職はぁ

636 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 18:04 ID:82v4xIJ00
下には下がいるからでぇじょうぶだぁ

637 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/18 22:43 ID:qRpVQiQO0
今日の潜水パッチの影響騎士的には何かあった?
自分の見聞きしてる範囲ではDBの当たり判定がUNKになってるの見かけたが。

638 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 10:40 ID:JgAvUNrA0
今回のパッチでデルすデールの砦の跡にモンスターが住み着いたらしいね

639 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 10:44 ID:DTRI+h8A0
>>637
コルメモでバリア外から中の敵にDBが当たらないのが分かりやすい
あと今まで届いてた位置からDBが届かなくてあれ?って感じる場面はある(生体ハードのアチャ部屋とか)
位置ズレではなかったはず

640 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 11:19 ID:JgAvUNrA0
そのモンスター達による被害は報告されていない。無害なモンスターならば放って置けば良いではないか。

641 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 15:34 ID:Kh8TlyU00
モンスターをのさばらせるのか、騎士の誇りはどうした!

642 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 18:24 ID:8Uuf6tRi0
戦いには金がかかる、そのモンスターたちはほおっておけばいずれいなくなるかもしれん
戦わずにすめば結構なことだ

643 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/19 21:34 ID:E+oHyzDx0
プロンテラ内に飼い慣らされたMVPモンスターがうろちょろしてる時代だし多少はね?
何ならモンスターのペコペコに真っ先に乗ってたのが我々騎士なので

644 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 12:36 ID:wAR2BAr70
誇りは浜で死にました

645 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 12:46 ID:cQaBkMpG0
わたし一人でも行くぞ! 騎士としての誇りにかけて!

646 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 14:13 ID:surpyZx70
半年ぶりのツインヘッドのクジ入りか
キャンペーンのないタイミングでどのくらい出回んのかね

647 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/20 16:49 ID:FNbK9Vu00
値下がりする程に出回るのはB賞の下から4番目まで
それより上は排出率がかなり下がるので期待できんよ

648 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 10:06 ID:7eUG37ax0
ツインヘッドより
ファフニールヘルムそろそろクジに入れてください。

649 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 14:58 ID:DEBx/ayL0
DBは判定チェックがおかしくなってるんだな
崖撃ちもそうだけど、今までスキル発動指定セルからの射線判定だったのに
本人から射線通ってないと不発になってる気がする

650 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 18:21 ID:2n61MvPo0
あれ昨日のメンテでまだ直ってないの?

651 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 23:16 ID:6nKuvASc0
IB、微妙に今迄より高いダメージ与える時があると思ったら韓国仕様が混入してクリティカルが乗る状態なのか。納得。

652 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 23:17 ID:gOj2mikU0
19個の不具合の中でメールの不具合やらドロップ異常やら特に深刻なのを中心に5個修正しただけだしな
たぶん次のメンテまで直らんだろ

> R一部のスキルにクリティカル効果が発生するようになっている。

これはこのまま直さんで欲しいんだが(騎士系スキルではIBとソニックでクリ発生を確認)

653 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/21 23:46 ID:Jw9ameVc0
ノブレスかシンフルルビーにイフ挿すしかねえな!

654 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/22 00:55 ID:+8djFRdE0
刺した翌週に修正きてそう
韓国だとそういう仕様って事で永久実装になってくれないかな

655 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/22 05:13 ID:v93HPKrq0
希望的観測だけど新拡張上位職の実装と合わせてクリ解禁予定だったのを
重力のザルな分散バージョン管理で部分的にお漏らししちゃった可能性も考えられなくはない

そうであってくれれば覚醒フルフォでサーヴァント型やってるうちのDKが捗るんだが

656 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/22 10:40 ID:0gCsHjCW0
IBとSWはクリティカル乗って丁度いいレベルの火力だろ
このままで良いんじゃないかな・・・

657 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/22 13:51 ID:v93HPKrq0
4次職出禁コンテンツに想定外のタイミングで想定外の要素が入るの
プロ綿クソ嫌がると思うから次のメンテでそれはいけません!!されると思うよ

658 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/23 19:45 ID:IkyA5n1s0
ただ、バグと言うよりは開発元に問い合わせってステータスだから一応他とは扱いが若干違う
早く確定させてほしい

659 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/24 10:13 ID:lqztnmo40
つーかクリスキル仕様にした理由が新ステによるのものだから…

新コンセプトを理解せずに適当に添削してるガンホーは本当にセンスない

660 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 03:07 ID:vC45np5e0
韓国パッチが混ざった説が今回の様々なバグの要因になってるとは聞いたが
ドラブレ属性変化がどこにも混ざってた形跡がなかったのがなあ
斜線とダメ発生のとこが微妙におかしくなっただけだった

661 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 07:38 ID:iRFGbZP20
kROやiROの仕様が混ざったというより
サーバにあてるパッチを構成する個々のファイルの世代管理をしくじったって印象
IBはクリ判定こそ適用されてたけど範囲・倍率・火属性ボーナスは変わってなかったっぽいし

662 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 07:48 ID:CCzLQ2mb0
×微妙におかしくなっただけ
◎あからさまにおかしくなって運用の幅が狭まった

663 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 09:53 ID:SBJjkpnq0
まあLoVとか元々射線で切れる設置スキルだってある訳だしな
修正と言われてしまえばそれまでの物ではある

664 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 10:57 ID:tQ0E4/wt0
幻想叢書にメロンフェスタ被せてこないってことは上位職実装パッチはおそらく叢書全部→メロンの後で
たぶん今日差し戻されるクリ判定がパッチ合わせのスキル修正の先行お漏らしなのか
ガチのミスでjROに持ってくる気ないのかハッキリするのに一ヶ月ぐらいはやきもきさせられそうだ

665 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 17:55 ID:tQ0E4/wt0
クリ判定の修正
意外と手こずってるようだな

666 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 19:39 ID:CfmSbaTJ0
クリ無修正とかどうなってんだよ

667 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/25 19:50 ID:SBJjkpnq0
全部のスキルをデバッグしてるんじゃね
jROチームがデバッグする事になってて人手が足りてないのでは
他に直すものが沢山あり過ぎるしな

668 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/26 09:39 ID:RVgC/UKe0
今手に入るまあまあの両手剣ってどんなんがあります?
鬼丸使ってます。

669 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/26 10:15 ID:T6nNvVzl0
ディーヴァクレイモアでいいんじゃない

670 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/26 10:37 ID:9x+/+ZiT0
耐性と威力を両立できるイリュージョン死の引導者
とりあえずで使うなら過剰精錬されてないのでOK

671 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/26 12:13 ID:e13FfLWA0
IL引導者は青バラがないと属性相性の問題があるから(地水火風の付与だと闇3↑がだるい)
ついでにヒポクリシースエッジも用意しておきたいところ
安いし

672 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/26 15:32 ID:7vzVazkT0
クリティカルIB仕様になるなら
100mIBや100mSW出せるからやっと4次職になれたかんじがする

673 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/26 18:58 ID:8crWlt0A0
さすがにそこまで出せるのは相当高額な課金装備必須と
諸条件揃った敵だけじゃないかな。

674 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/27 10:00 ID:8eYl+jzF0
それほどでもない

675 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/28 11:32 ID:KM6fU1DB0
>>673
とおもうだろ?
クリティカル装備は高騰はしてるが
それでも他の高額火力装備より安いんだな

暴騰前で大量生産されていたゴミですので

676 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/28 15:44 ID:IjjDN96g0
適当に計算してみたけど、+10FoYを+10リス耳フードに、+9Vカスを+10アラビアンに変えて
アクセに1つイフリートいれた場合、クリじゃないイグニッションでダメージが半分になる
(豊穣の女神無し、Cri122)
リス耳フードの時限効果クリダメ+100%の状態でクリダメが通常攻撃のダメージの4.8倍程度
4次スキルみたいにクリダメUP率が1/2になるとかじゃなければ一考の余地がありそう
クリダメUP効果が1/2なら微妙かも

677 :(^ー^*)ノ〜さん :23/07/29 18:59 ID:F3tsss+r0
クリティカル対応スキルのクリ特化倍率は連の#や忍者の影斬りに至るまで半減ペナ食らってるし
一律でそういう内部計算になっていると考えた方がよさげ

678 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 10:49 ID:HKWM2/hJ0
フィデスランスの耐性スカスカ問題がやっと解決できるな!
+9精錬に加えて図面ガチャを乗り越えて
更にどうせ例によって猫神器な晩鐘エンチャに成功したらだけど!
あとドラゴンサークレットに加えて
クソ燃費対策に極限の魔力も欲しいね!オーリーオラと被る下段以外で!


とても
つらい

679 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 10:53 ID:d+1RLgNG0
ドラゴンサークレットとVカススターリーに欺瞞槍とパッケ下段でボス耐性80%か
やばたん

680 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 11:14 ID:/aC3ybw00
燃費はドラとヤファで解決できないんか?

681 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 11:19 ID:d+1RLgNG0
ロイヤルで消費55の秒間7.14回IBですらヤファでもたまに息切れするからマッドネスだったらドラないとSP持たんと思われ

682 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 11:53 ID:HKWM2/hJ0
増幅された怨望の方はいまいちピンとこないな
盾持ちながら反射対策できるようになるのはいいんだけど
アルジャンブランコかあ…

683 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 12:51 ID:7g9Ke6lh0
ボス耐性
ドラゴンサークレット +20%
浄化槍+下段セット +50%
Vカス +5%
スターリースカイ +5%
2ヘッドドラゴンメイル +5%
で85%か
他にボス耐性上がるちょうどいい装備ないかな?

684 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 16:03 ID:HKWM2/hJ0
鎧に+5%の互換品がある程度で他に弄る余地はないと思う

そしてクリIB終了のお知らせ

685 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/01 17:58 ID:KDrCMnvP0
普通にドラキュラでSP余裕だぞ

686 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/02 09:54 ID:GzWINKoR0
グリムリーパーでジャスパーサークレットに立ち返ってアルジャンブランコなら盾持てるから
棚の物反もIBでソロいけるかもしれないという電波を受信したがドラブレ型でよくね?という結論に至った

687 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/03 19:33 ID:LF3zwMTD0
ドラブレ大幅弱体化は仕様としてFIX()
はーーーくそげくそげ

688 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/03 20:49 ID:b6rGijnc0
ドラブレもMBもクリスタルに当たらなくなった?

689 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/04 10:57 ID:JaXgfuEi0
クリスタルに攻撃は当たるけども、クリスタルのあるセルには打てないんじゃね?

690 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/05 13:16 ID:IcRtRFXp0
マラソンで久々にペコ騎士見たけどデザインほんといいな
ドラゴンいかつすぎて好きになれないからペコペコに変えるスキンほしい

691 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 09:06 ID:wx9fyWRA0
極めないと大したダメは出ないってのは判っていますが、
適当な両手剣とミミミ装備一式、+7ミステリーウィング、+9ドレイクコート位しか無い場合
(中段はギャンブラーシールとか7-11とか)
サーヴァントウェポン系列からヴィゴール取得
チャージングピアースからドラゴニックオーラ/マッドネスクラッシャー取得
のどちらがマシな戦い方が出来ますか

S120 A120 V100 I61 D1 L120
RK時代はハートのエースとかヒュッケセットとか真紅のポンチョとかでなんちゃってクリ型やってました。

692 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/06 15:37 ID:yspJPgyF0
>>691
個人的にはその装備だとサーバントウェポンルートがマシだと思う
マッドネスクラッシャーはドラゴンサークレットが無いとメイン火力には
ならないし、ドラゴニックオーラもドラブレ装備がないと微妙、ハンドレも
ディレイ詠唱等装備の敷居が高い
サーバントウェポンならとりあえず装備がそれなりでもそれなりのダメージでるし

693 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/07 09:49 ID:qvq2U+YD0
>692
有難うございます。
サーバントルートで行ってみます。
装備は追々揃えてゆきたいと思います!

694 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/08 10:08 ID:QyK00Kcd0
両手剣と言えば+9IL引導者がB鯖の露店でも見かけるようになり始めたけれど
一方で属性対策の青薔薇の供給途絶えて結構いい値段するんだよなあ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/08 10:27 ID:rqsr7HXi0
下段の青薔薇じゃなくて上段の赤マーチなら倉庫に眠っているのですが、
上段の付け替えだとデメリットってかなりあります?
テキトーな武器からそろそろちゃんとしたのも欲しいかなと思っていたもので。

696 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/08 11:01 ID:QyK00Kcd0
明確なデメリットとしては必中足りてないと都度コンセ切れるのが結構鬱陶しいのと
天秤宮のダイアデム等のルーン追加効果が切れるあたり
あと単純に頭上段は高性能な物が多いから
AS塩待ちの都度切り替えるのは細かくパワーダウンしてるようなもんだし

まあAS塩に頼らずともハードルの低い4属性付与でカバーできるとこも結構多いけど

697 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/08 11:53 ID:VYmLpQNx0
装備持ち替え面倒
下段固定させるのも面倒
武器のエンチャントに聖属性付与で賄えるならそうする

698 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/08 12:07 ID:QyK00Kcd0
せやかて工藤
両手剣は+9↑IL引導者が一強すぎるんや

699 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/08 12:48 ID:Fc+dTEKy0
それほどでもない

700 :(^ー^*)ノ〜さん :23/08/08 20:20 ID:0r+r4bND0
今日のアプデで覇王ランデルのモーション良くなって欲動ガイルと変わんなくなったらしいやん
大金かけて作った俺の欲動アムルタートが「オメガコアでいいやん」ってなりそうで怖い


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)