■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 35匹目

1 :みけねこ ★ :23/05/14 21:01 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 34匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1676810752/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

101 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/28 12:51 ID:3UImQEm40
ティアマトインフェルノも敵のレベルが300超えだっけ?スタンしまくりよ
拡張回廊で同じMOBが実装されるとしたら状態異常で動けない部屋とか普通にあると思う

102 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/28 13:05 ID:684QDwp/0
あらまあ、、、スタン耐性装備か。
まぁきっとその頃には下段あたりで出ていることだろう

103 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/28 13:18 ID:U0k1P6kM0
下段で来てない一般耐性はスタンと石化だけかな
やはりこの2つは特別だがサマパケで片方は埋まりそうだ

104 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/29 08:02 ID:w3+TJILW0
半年待った半年
そろそろ終わりにしよう

105 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/29 10:40 ID:Uq83jSol0
猫はそろそろ終わりにゃ

106 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/29 10:51 ID:Yxu7tKjr0
寿司舞にゃ?

107 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/29 14:05 ID:/57eKpFp0
寿司は獅子舞にゃ

108 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/29 18:10 ID:jBVKQnl60
仕舞っちゃうおじさん:猫は仕舞っちゃおうね

109 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/30 10:06 ID:/tFhwVjs0
仕舞っちゃうおじさんは獅子舞にゃ

110 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/30 13:23 ID:5qWF43hT0
夏が…やってくる!

111 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/30 14:07 ID:/tFhwVjs0
夏が来る〜 きっと夏は来る〜

112 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/30 21:34 ID:x0+tB3rp0
ぐおおおおおサマパケの延期それは上位猫の実装も8月以降に延期という証明

113 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/30 22:15 ID:cqD46hL70
アルファコアに森羅万象が付いたんだけど
これをベースに装備組むとしたら他はどういう感じがいいのかな?
9PoM7スタイ7よちよち
7白騎士7クロムメタル8ハルワタ
他はパラロスとクリブレを持ってる
10よちよちと10PoMを手に入れた時に森羅万象アルファコアは使えるのかなって
GHCとかファロス4列目を目指したい

114 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/30 23:09 ID:x0+tB3rp0
>>113
使えるどころか最強のアクセだよ

115 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 00:37 ID:NdBMNnL70
今回のカニ缶で暴走魔力がやっと導入できたおかげで
GHCが少し進めるようになったわ
執事が頑張れば何とか倒せるし何より茨が突破できるようになった
36分かけてなんとか20部屋クリアできた
次の課題はカリツと白騎士か・・・

116 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 01:51 ID:kQLZZihc0
多分ぷりちーとよちよちを勘違いしておるぞ

117 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 06:45 ID:r+M4yUkm0
>>114>>116
名前ミスすみません+7スタイと+7ぷりちーでした
クリブレから森羅万象アルファコアに乗り換えたらアクセ1は何が良いのかなと
必中が消える分を補うのにオメガコアにしたら森羅万象のエンチャ1つ分が勿体ないかな?とか思ってました
ハルワタとのセット効果のあるSPステータスのエンチャントもどこかで取りたいですし…

118 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 08:14 ID:cr0zoIbR0
アルファコアにTWOカードエンチャントして
知識の探求者とセット効果すればDefMdef100%無視、固定詠唱70%カットに

119 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 09:51 ID:wPxRFrfz0
>>113
その段階なら必中はグレーススタイぷりちー邪念オブシがいいぞ
グレースが9なら欲動か豪傑も付けれる

120 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 11:05 ID:/FRi3sSn0
今の構成からだとグレースは手が全く届かないんじゃないか、
安くなったとはいえ9でも8G前後だしな。

121 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 11:24 ID:CqLEpVc10
まだキツいんだろうけどグレース+ノブレスが強すぎだから将来的にはそれ1択

122 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 20:43 ID:r+M4yUkm0
ありがとうございます
指摘の通りグレースには全然手が届かないです
+10ぷりちーと+10PoMを買った後はグレース+ノブレスを目指して貯金して
アクセ1はそのままパラロスを使っておきます

123 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 20:48 ID:pvgCKGXu0
どうなるかわからんが上位猫のスキルがサベージやキャロビよりも強くて使い勝手も良いって話になるとグレースも死んでく候補なんだよな
いまのままだともうグレースノブレスを越えられないからがんちゃんなら殺しにきそうではある

124 :(^ー^*)ノ〜さん :23/05/31 20:49 ID:ou8p/MKb0
出禁あるから両方揃えないと・・・(白目)

125 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 02:27 ID:wPVEHtND0
kROとjROで猫の扱い全然違うから他職以上にあっちの情報が参考にならない

126 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 10:40 ID:M4rAluj50
kROスピハンフォーラムは9割5分物理の話にゃ
魔猫は獅子舞にゃ

127 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 11:03 ID:WLABn+II0
いやスキル倍率とか違い過ぎて参考に全然ならんやろ
イヌハッカ属性自由になれば普通に強そうだが

128 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 11:18 ID:PL8TBPQ90
スキルの根本的な部分(どういったことができるスキルか)はあまり変わることはなくて
倍率や詠唱ディレイCTなんかが魔改造対象だからそういうことを踏まえると
物理猫のスキルは倍率次第なだけだから完全に運営の気分次第だし今から期待することも無いんだよなぁ

魔猫もスキル倍率次第な部分が多いけどイヌハッカや新攻撃スキルに属性付与できる一点に関しては
スキル削除でもされない限り変わらないだろうから羨ましいわ

129 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 12:59 ID:dcswVkAi0
物理の神力とかモロク使用できないところがクソにゃ

130 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 14:17 ID:SiQSTrvm0
それほどでもにゃい

131 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/01 14:59 ID:/n/7frmZ0
モロクは仕方ないけど
神力は物理猫に使わせないように設計されたんじゃないかな

132 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 00:38 ID:D+ZO/QgM0
NGワード推奨一覧

専ブラによっては板別にNG設定できないから各々取捨選択してね

[強く推奨]使用頻度が高く独特な用語が多め
BTO
VPN
RMT
知性の壁
何J民
癌砲
きざし
po-kaki-to
境界知能
Vチューバー

[推奨]一般的な単語も多いため推奨に留める
ようだぞ
論破
youtuber
法廷
法律
ぞい
グロ画像
連投
覚悟を決めろ
導火線
ハアッ
ハッハッ
(´・ω・`)
訴訟
電気代
消費者契約法
MMO
ウォッ
ダサい
それほどでもない
にゃ

133 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 00:52 ID:QYFeFQQt0
猫はもう
もう
獅子舞
おしまい
おわり
終わり

このあたりも推奨に追加した方がいい

134 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 06:02 ID:FCub5W0s0
マイスター否定してやると顔真っ赤にして猫はエレマス以下とか言って発狂してくるよ

135 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 09:28 ID:n80Sem8w0
流石に知ってるけどBotの調査までやってたのかあそこw

136 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 09:28 ID:n80Sem8w0
誤爆です 失礼

137 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 09:46 ID:aHum2PNi0
尾張にゃあ
お終いにゃあ

138 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 09:59 ID:dbK4nwTb0
自分の装備構成では与ダメが大幅に落ちる、ふわたんから覚醒環境DLに替えるメリットってSPのしんぱいが無くなる、ディレイたくさん取れる、位でしょうか?
変更前の与ダメに戻せる装備が無い場合は、まだ更新を考えなくても良い?

139 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 17:31 ID:0PcpAvXM0
重ねてもハッカより軽く念属性相手に通るMSが降らせられるってのは場所と相手によってはメリットある。
精錬値によるが暴走エンチャつきなら発動率を底上げできるetc
それをメリットと感じないようであれば他にお金使えばいいんじゃない?
他の構成なんも書かれていないからそれ以上のアドバイスしようがないが

140 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 23:21 ID:n80Sem8w0
暴走とれるのとMS便利過ぎるのと火ランス超強化されるから正直他はもう使えん

141 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/02 23:45 ID:/9pVT4x90
+10スターリーじゃあかんのか?

142 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 01:02 ID:i6xi1O0m0
10スターリー持っててもMS使いたいときは覚醒環境履くしな
持ってるんなら自由よ

143 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/03 09:29 ID:Z08DTcLf0
自分の魔猫の場合はふわタン→覚醒DL靴で1割弱火力落ちるけど
上で書かれたようにメリットのが大きいと感じる。
あと根っことシャワーを3に抑えられるので、チャタも削れば
大トロとマグロが5取れる。(はず)

144 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 16:02 ID:IdkS7I6f0
スターリー使う魔猫いるんかな
ディレイが死ぬほどしんどいと思うけど

145 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 18:27 ID:kn/VNYrx0
スターリー使う魔猫がいるかはおいといてディレイなんか全然大変じゃないと思うが
FOYあざけろスターリーの時点で75とれてるし

146 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 18:44 ID:VVEstvJf0
シンプルに王家取りたくて採用はあると思うけどな

147 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 19:01 ID:5Fsw9wSQ0
支援ハッカ猫だがリフレ目的では使ってるぞ、GHCと棚MDのみだが。

148 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 20:00 ID:EMgOoDhG0
+10スターリーは真理とMaxHP激増が嬉しい。
ぴかにゃん白騎士じゃらしなんでディレイも足りてるし、
覚醒環境はアミノ10k個以上つぎ込んだのにExIntが付かなくて心折れた。
今は指すカード何にするか迷ってる。
去年の2-3Gだった頃に混沌バフォ買っておけばよかった・・・。

149 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 20:34 ID:nQTIz/Qr0
なんとなくSP-50%がきつそうなんだが体感はどうなんだろう

150 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/04 21:55 ID:U2LVGYpQ0
何足も用意できる人が使うもんだな
普段ずっと履いてるもんじゃない

151 :138 :23/06/05 08:24 ID:s7g3G/Cw0
ボンヤリとした質問でごめんなさい
大体のその装備の必要性はわかりました
ありがとうございました

152 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 17:53 ID:fNumRTCn0
>>147
猫は終わりとか書いてると思ったら今度は馴れ合いかエアプ
棚GHC程度じゃリフレなんていらんわ
フェンリルで固定80取れる以上使う必要がない

153 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 18:22 ID:fNumRTCn0
読解力がお留守だったわ俺が悪かった

154 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 18:26 ID:eNxerz0a0
言うてMHPやらステ詠唱の観点から壁でもスターリー優秀なのは間違いないし、持ってるなら使わない縛りする意味はない

155 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 18:37 ID:lRAbgc2V0
自分でフェンリルで~とか書いてる通り装備次第なのにエアプとか言われるとは思わんかったわ

156 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 19:30 ID:bAqZwlY/0
いや魔猫でもリフレはあった方がいいだろ固定80%カットでも
SPも削られるからグルーミングあるとしてもマジうざいからハウマン

157 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 19:59 ID:lRAbgc2V0
オレの書き込みをパッチスレにまで転載して煽るほどエアプ扱いしてるから
多分話通じない人なんだろうなと思う。
サブ猫だし他職の装備使い回すとかそういう考えが全く頭にないのかもね。

158 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 21:07 ID:Dhxu9hE20
連投マンだから気にすんな
パッチスレの話題を職スレに持ち込んで赤っ恥かいた事もあったのにまだ懲りてないんだな

159 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 21:19 ID:zyFDBEXR0
連投マン=ししまい野郎じゃないっけ

160 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 21:46 ID:bAqZwlY/0
正解

161 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 22:18 ID:ZWG2CG9T0
何でスターリーダメなん?

162 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/05 22:55 ID:2JFwlQ9J0
>>153で俺が悪かったって言ってるのに可哀想に

163 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 09:56 ID:fdQm1awQ0
どうせ反省ガイジだろ

164 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 10:43 ID:Ws3ASMEc0
勝手に勘違いして他スレでも暴れてそっちは書きっぱなしで反省なしだから残当

165 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 14:28 ID:OlVFbFzs0
魔猫って、スターリーつける場合はたんぽぽ用に取ってた無駄なプラントスキルの大半を切っても特に困ったりはしないでしょうか?

166 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 14:54 ID:19bFC6y40
ぴかにゃん、あざけろ、チョーカーも使わんの?

167 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 14:56 ID:tlyR5xKU0
>>165
頭と鎧装備によると思う。
ぴかにゃんとあざケロをメインで使ってると
無詠唱以外でもかなり貢献度が高いスキルがある。
ニャングラスとミャウミャウは特に良い付加効果に関わってるので切りにくい。
あえて切るとしたら、根っことシャワーで4個削る感じか。
ASPDが足りてるならチャタリングも対象にしたいが、
Lv5時のきらきら付加効果が結構優秀。
ケープは・・・使ったことないのでなんとも。

168 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 15:48 ID:KuR/98AD0
>>163

512 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:23/06/06(火) 09:55 ID:fdQm1awQ0 [1/3]
はあああああああああああああああ!

513 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:23/06/06(火) 14:59 ID:fdQm1awQ0 [2/3]
近頃の騎士は気合が足りない
こうだ!

514 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:23/06/06(火) 14:59 ID:fdQm1awQ0 [3/3]
はああああああああああああああああああああ!

ガイジはお前やんオイルマン

169 :138 :23/06/06 16:43 ID:b814P7qU0
>>168
メンテ直前と明け直前の感極まってる状況がよくわかるね

170 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 17:32 ID:fdQm1awQ0
はああああああああああああああ!

171 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 17:35 ID:aIKQU8EW0
せっかくNGしてんのにわざわざ統失のレスまとめて
貼り直すんじゃねーよマヌケ

172 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/06 19:07 ID:KYeV/ZDm0
あ?

173 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 02:10 ID:c8cCcwKa0
NGワード推奨一覧

専ブラによっては板別にNG設定できないから各々取捨選択してね

[強く推奨]使用頻度が高く独特な用語が多め
BTO
VPN
RMT
知性の壁
何J民
癌砲
きざし
po-kaki-to
境界知能
Vチューバー

[推奨]一般的な単語も多いため推奨に留める
ようだぞ
論破
youtuber
法廷
法律
ぞい
グロ画像
連投
覚悟を決めろ
導火線
ハアッ
ハッハッ
(´・ω・`)
訴訟
電気代
消費者契約法
MMO
ウォッ
ダサい
それほどでもない
にゃ
はあああ

174 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 11:44 ID:fgj6aYl+0
猫はもうダメにゃ

175 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 13:27 ID:FxLnoGW30
うおおおおおおおおおおおおおおおお

176 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/07 14:16 ID:fgj6aYl+0
いい気合だ
お前も騎士にならないか

177 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 07:14 ID:HqunhUej0
「うおお」でNGワード設定しても「お」の数が合ってないと駄目なのかな

178 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 10:58 ID:58QMUqxN0
うおおおおおおおおおおおおおお!

179 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 12:44 ID:jubtK4Db0
>>177
多い場合は問題なくNGできる

180 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 12:56 ID:58QMUqxN0
うおっ うおっ うおっ

181 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 14:04 ID:dqOIQ4Je0
猫は 獅 子 舞 に ゃ !

182 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 16:24 ID:2KahhGD20
エアプを披露したのが自分な上にガイジ指摘が図星すぎて発狂してんのか

183 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 16:28 ID:dqQO9adk0
人間もやってみたけどやはりまじで猫しかやる気にならない
たとえ評判悪くても猫から離れられない
これがDVチャラ男から離れられない女の心理なのか…

184 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/08 16:38 ID:hZRxJaAs0
というよりも文明の利器を手に入れたのにそれを利用しない辛さなんだと思うが。
スマホとかエレベーターとか

185 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 08:26 ID:ocVFLEZb0
大トロ1つ取っても便利過ぎてな…HP回復するだけで人間は大変だ
そういう意味でドラ鎌ロボは動かしやすそうだ

186 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 10:40 ID:CFlN9A000
猫はお終いにゃ

187 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 13:00 ID:gRZ+moxC0
上位来たら海の魂とマグロシールド5を取りたい。スキルポイントたりなさすぎる

188 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 13:51 ID:aGUYohBL0
プロ綿で下位スキルは取れなさそう

189 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 14:04 ID:CFlN9A000
上位になったら骨格が変わってうずくまれなくなるにゃ
もうダメにゃ

190 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 20:22 ID:RxACceya0
まぁこのまま猫きたらもう終わりだよなあ
やる気なくなっちまうよ

191 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 20:30 ID:Hg45zkXV0
日本用に強猫になるから安心にゃ

192 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/09 23:00 ID:ocVFLEZb0
???????? ???? ???????

193 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/10 05:06 ID:PJhy5WI30
猫はものひろいでふしぎなアメ拾ってればいいにゃ

194 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/10 17:32 ID:D05Yf2MJ0
猫はもう終わりにゃ

195 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/10 21:16 ID:UuhhbnT40
猫はしし・・・

196 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 01:48 ID:vnAs6iHS0
あーとうとう時間破片も1Mにまで落ちたか
完全に終わったな

197 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 07:31 ID:xxrHO41Q0
破片ガチャメカ精錬がはかどる

198 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 11:22 ID:vnAs6iHS0
早く幻影出禁解除してくれないとキレそうだぜ
新しい金策狩り場を早く

199 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 12:32 ID:joIpGga10
承知いたしました。
ご要望にお答えして幻影の迷宮・封印ルートをご用意いたしました。
既存のルールに加えMVPカード、+8以上の武具が使用不可能な
非常にやりがいのあるルートです。

200 :(^ー^*)ノ〜さん :23/06/11 17:17 ID:GpmpK19d0
幻影の迷宮Extra
Lv1〜99の猫だけが参加できます


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)