■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#450

1 :みけねこ ★ :23/08/22 00:09 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock,ArchMage)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#449
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1671797558/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 130講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1665232020/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/roro/index.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>970に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

301 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 17:28 ID:bitRN6Hn0
>>296
ASPDが確保できるんだったらそれでいいよ。+9スターリーの強みはステ無詠唱と攻撃速度。トゥーサイドはHP、火力、ディレイ。魔職はステ無詠唱が達成しやすいから、そこではスターリーの優位性が下がるけど、現状の質問主の装備は攻撃速度がきついから俺はスターリーの方が合ってると思う。

あと、トゥーサイドの一つの導入モチベーションであるはずの潜在ウォーロックによるCrR固定詠唱はグレースにあるからそう書いてるだけ。当然、グレパニ+トゥーサイドで4次スキルを撃ってもいい。

今は資産規模も遊び方も幅がありすぎて「これが正解みたい!」なのはないからな。低予算で自分なりの遊び方ができたらそれが正解。

302 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 17:33 ID:bitRN6Hn0
>>293
質問主に限らず、WLAMを続けるのならグレパニ買うか否かは早めに検討するしかない。買わないけどWLAMを続けるってことは、ただでさえ辛いWLAM人生をさらに辛くするということを決めるってことだから。

303 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 17:50 ID:bitRN6Hn0
>>288
俺は勧めはしないが、4次スキルがどんなもんかを知るための参考ろらとりお作ったから見といて。装甲は神だよ。バタバタこける。

http://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?babseaaGaLbWbWcvcqbCaDjb2d1jbNIatu3aWoane1afT12hbIn9aGo1boa3axZalDalE1bOX6aByaBykbuqacHareaFYaOQjbDtaBl3axXaJxibMfaCI3axXaPM1bRh13bPbaBCaneaUTane8b192auE2f571b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab137b20df2f1ff5ff1325acDadB56hX20kAkA14en2cbcbcb4kSkS2ixixix4eeee4kjkj10kVkWkV6aJ42

304 :288 :23/12/07 18:23 ID:tCzPScB80
アドバイスどうもありがとうございます

ゼニーと課金の予算は忘れてて申し訳ありませんでした
ゼニーの予算は手持ち13G程。究極精練は30万くらいまでならと考えています

とにかくグレースがあると全然違うとのことなので、グレースについては無理してでも導入してみます
計算機で色々と見てみましたが、グレースがあるだけでダメージが全く違っていました

http://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?babseaaGaLbWbWcvcqbCaDjb2d1kbuoaTCareaOQaFJhbjoaex10acMaPd10boa3axZalDalE1bux12jbHracHaxXaFYaxZjbDtaBl3axXaJxjbMfaDQ3axXaPM1bAwacQaneaByaBy1bAwaYhaneawJaJC201akh2f1073aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab137b20df2f1ff5ff929ak3ak7aakaakaakaakaakaak16as56aO350hX18iziziz18cbcbcb10ftftft4eeee4kjkj2iOiOiO2iOiOiO6aJ42

頂いたアドバイスを基に、今のところ上のようにしていこうかと考えております
頭は9アウェイキングブルームにして、潜在覚醒JFを予定しています
中下段と盾につきましては、これらを揃えていくと予算が足りるか不明なため、一旦保留にしようと思います

個別にはお返事できませんが、自分だけでは何をどう更新していけばいいのか全くわからなかったので大変助かりました

305 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:31 ID:PFmCJQLI0
盾は7や未精錬でも良いから導入した方が威力も耐久も上がりそう。
7でも100M当たりで買えそうだし

306 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 19:16 ID:aA84rvyC0
まあ4次スキルメインになるのがいつかわからんからなぁ
今グレース持ってたらGHCとか棚みたいにSP0にされるとこ以外は3%全く必要ないし、ストレスなく遊べて強いからちゃんと続けるなら必要だと思うわ

307 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 19:19 ID:jxyN4I/m0
杖cはそんなささやかなもん付けるくらいなら
トップサイドライダーにしとけ

308 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 19:25 ID:FbZDliu80
今年RO復帰したけど、グレースはマジで世界が変わったので、
本当にメインで行くなら精錬値はとりあえず何でもいいのでグレース1着とパズズ2つを真っ先に買ったほうがいいかなぁ

309 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 22:17 ID:jmFl7PTA0
グレース必須なのはわかるけど買うタイミング的にどうなんだろう
買うにしても究極精錬あるからもう少ししたらグレース安くなったりしないかな?

310 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 01:48 ID:MDcwIMgY0
多分今買っても究極の時でも値段はそう変わらんと思う
みんなが叩いて売りに出すようなものじゃないから値崩れはまずない

311 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 01:49 ID:os632pqa0
なぁにすべてガチャで性能ひっくり返るしいつ投資するかはその人次第よ

312 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 01:53 ID:jYTvttlL0
>>293
お前がこんな奴と言ってる質問主は買える資産があるみたいだぞ

313 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 01:53 ID:os632pqa0
ところでみんな下段なに使ってる?まだ八卦で頑張ってたがコズミックってどうよ

314 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 01:56 ID:6QQVo2PN0
いやもうくじ装備でWLAMに壊れ装備は出ないと思うんだ
いつもはなほじりながら考えたような当たり障りのない装備出されてるし。良調整ともいうがそれじゃ上についていけねえ

315 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 02:31 ID:v68PM0r+0
今の所4次で壊れてるのは最初から壊れてるSXくらいだし…
猫やエレマスが壊れてるのは4次前のスキル格差だしな

316 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 07:21 ID:5IGvs5640
どう取り繕っても属性に対しての
ご機嫌取りはなくならんからな
EM猫アセは無属性含めてのフリースタイル
CDは聖縛りがあるものの支援という確固とした
アイデンティティがある
さてAMは…?

317 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 08:07 ID:ieTOJhn40
普通はコメットが使いやすくなるための装備かと思ったら
よりにもよってドレインライフ(笑)だもんなぁ・・・
バカにしてるんだよね

318 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 08:34 ID:0PCgbSIb0
スキルが散らかりすぎてて他職と同ペース同数のスキル強化しかされないのでは周回遅れなんだよね

319 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 09:36 ID:ZoKZvW540
この辺色々な魔法使って戦うからなぁ
サイキックみたいにこれだけあればいいって職じゃないから
色々な魔法を強化しないと他職にどんどん追い越される

320 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 12:35 ID:KdwPG2O/0
魔導師の記憶って完全にJF以外使わんって場合はなんのカード差すのがオススメ?

321 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 12:37 ID:os632pqa0
スキルツリー的な問題もあろうよ現状使えるレベルまで取るなら属性を絞らなきゃいけない。まぁそれは良いのだけどそれらが通じない相手に対する4次スキルがアストラルしか無いMiは不遇属性だし連射効かないソウルバルカンの無詠唱連打できるアクセ来たら化けるかね

322 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 12:50 ID:0fBBdKYZ0
JFしか使わんのなら上級パピラカイでいいんじゃないかな

323 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:36 ID:KScNSbjT0
JFだけ連射してたら経験値がうまい狩り場を作ってくれよ

324 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:38 ID:mKzHqnex0
書き込み時間でパッチスレの上げカスだと分かった触れるな
661 名前:(○口○*)さん :23/12/08 14:32 ID:oGDDURev0
(・∀・∩)↑age↑

325 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 15:01 ID:SI4nqT0d0
>>320
封印タイホか上級パピラカイ
何のカードでも劇的に威力が伸びるとかはないだろうから好み

>>323
蛇神があるじゃないの。ぬるいから事故死はまずないしJFハエ飛び狩りでそこそこ稼げる
平地で最高効率がほしいならJFは諦めて穴の方でCR狩りしかないぞ

326 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 17:22 ID:6QQVo2PN0
>>321
射程10でタゲ指定の火力魔法

持続長すぎダメージ間隔広すぎな発動補助微火力程度の設置無属性魔法

ダメージ間隔狭いけど射程7セルwの発動補助微火力程度の闇設置魔法

15秒しか持続ないバフ

射程うんこの周囲攻撃火力水魔法


いやーきついっス

327 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 22:57 ID:v68PM0r+0
MIの射程が9じゃなくて7なの意地悪だよな…
そういう所細かく調整しなくていいから!
絶対にWLAMに詳しい人が調整してるわ

328 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 00:02 ID:ha89eGMu0
長距離から属性を使い分けて様々な場面で有利に立ち回るが理想
現実は近距離で不利な属性しか使えずマゾいだけの脳筋プレイを強いられる

329 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 10:41 ID:EZA8WE+w0
なんか悪い意味で中途半端な職になっちゃったな

330 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 12:53 ID:0BNPg36x0
EMのスペルエンチャンティングとかマイスターのデュアルみたいなのがあればなぁ
AP消費で体力ありクリスタル召喚、タゲ指定魔法撃つたびにクリスタルが〇〇%無属性魔法撃ってくれるみたいな

331 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 13:29 ID:P17LLdx30
召喚系はやめておけ
マイスターのデュアルキャノンや今回の傭兵教皇もだけどMOBのRoGや毒沼、PWで即死するせいで使い物にならない
極一部しかそういうのを使わないならともかく、今のROってどこ行ってもその3つのスキルが吹き荒れてるから欲しい場面で使えないことが多いと思う
単純な自己バフスキル貰える方が一番いいよ

332 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 13:42 ID:ha89eGMu0
今から属性付与も望めないし後付けで魔改造なら湾の棚アクセみたいのでもいいかな
WLAMの全スキルにASアストラルで頼むわ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 16:07 ID:g39njj4z0
皿のスキルをパクらせろや
具体的に言うとEGとかDDとか

334 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 17:47 ID:sjlF6k9I0
ファイアウォークを!?

335 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 19:54 ID:ki7C6ZWS0
>>288
中段に関しては個人的にs付きリトルアビスドラゴンを推す
下段は好きなものでLvごとにダメージUPでいいと思うけどどこかで詠唱妨害不可が取れてないときついかも

武器はまだ間に合うならバルムントのスタンプでロイヤルマジシャン杖と交換して+7でもできれば杖は買わずに済むと思う

服はグレースは特定の職しか装備ができないのでアクメにこだわりがないなら新暦真理水龍神の鱗もありだとは思うけど
お金貯めてグレースのほうがいいと思う

一つの参考までに〜

336 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 19:56 ID:ki7C6ZWS0
>>335
リトルアビスドラゴンは極限エンチャ付きね

337 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 05:47 ID:o/6dVRZc0
中段で一番汎用火力上がる装備ってなんでしょうか?
実はあんまりセブンから変わってない?

338 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 06:39 ID:c64CtVZ30
セブン使うくらいならマジセレでもメロンでも使え

339 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 08:24 ID:ihu2rfwe0
>>337
今回のアニバで実装された偽神のイビルアイ(晩鐘エンチャ)が火力最高峰。次点はボスだけになるけどライトニングサベージと厄災のセット運用。

340 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 10:34 ID:QO88JHRG0
イビルアイそんな強いか?

341 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:30 ID:QhOQvR0U0
イビルアイどーなん?フィディス使うならありなの?

342 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:31 ID:QhOQvR0U0
実は俺も中段はまだ太極何だわ

343 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:32 ID:c64CtVZ30
豊穣と晩鐘を活かせるなら?って感じかと
セブンが優位なのはINT+15盛れるかってところとMDEFか
基本性能のLv分ATK/MATKアップなんてすでにいっぱい出ているし
エンチャで見比べろとしか

344 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 13:13 ID:hj9zD0Xe0
ID:ihu2rfwe0は他職スレでも適当なことばかり言ってるからスルー推奨

345 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 14:58 ID:XpyRNPx40
祈りの晩鐘自体にサイズダメアップついてるし、地味に聖念の耐性取れるから強いとは思うけどな
オーリーオラは下段で取りたいエンチャ枠が潰されてすげー邪魔だなと思ってたし

346 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 15:27 ID:YaNVe4Pv0
幻獣→MDEF無視2個 JF無詠唱 TICTカット
八卦→ASPDつき

うーん便利

347 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 16:23 ID:oQg8Z0/W0
>>345
イビルアイは強い→わかる
イビルアイは火力最高峰装備→???

ってだけだぞ
343も言ってる通りベースでMATK伸びる装備は色々あるんだから
あとは他のエンチャで自分が求めてるものに合うのを使うだけだ

348 :337 :23/12/10 23:57 ID:o/6dVRZc0
皆さんありがとうございました
上がっていた装備で計算機叩いた所5%ちょっとの火力UPしか見込めなかった為もうしばらくI15セブンで頑張ります

349 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 12:50 ID:k5airTNQ0
棚行きたいんだけどwlに出来ることある?

350 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 13:17 ID:Ln1GvzpN0
>>349
一緒にいくコミュ次第やろ。

道中は一般論で言うと反射が取れてない魔職はいらない。でも、低層のフクロウ、本部屋だけ掃除してくれたらいいよと言うコミュもある。根本的に火力が低いなら役割はない。

ボスはすまん、俺はわからんわ。WLじゃなくて要職出してと言われるとは思う。ロボメカ、献身、アスム、民湾あたりが要職。

351 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 14:39 ID:RaVqQ7Xf0
>>350
ありがとう。
ファロス以外WL,AMが必要にされてることがないなぁ…

352 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 14:53 ID:2Y1NGaF00
>>351
上でも言われてるけど本当にコミュ次第だと思う
うちはボスもやってるけど耐性さえ取ってたら
よし!全部CrRだ!って魚でも全然OK
ベースのニュートラル内に天使が流れてきた時、遠物は無力だから皿とか魚の魔法火力大事

道中も分散PT次第なんで魔法火力として十二分に仕事はある(重ねて言うけどコミュ次第)
装備揃ったサイキック皿とか魔猫じゃなきゃ嫌ってとこもあるだろうし。

353 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 15:21 ID:Wn96HO8W0
WLでも1-3Fの梟本部屋と真理ギミックと水晶割を一人で40分以内にこなしてくれるなら役立つ
ボス戦は流石に上限低いCrRよりも上限高いSoEの方を与ダメをしっかり伸ばしておいてくれよと思うが
火力ないなら超越揃えて解放か移動力高いキャラで剣運びやってほしいかな
これもあくまでうちのコミュの場合だから皆言ってる通り所属コミュ次第よ

354 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 16:28 ID:zSIGwdm/0
ボス戦は極力物理火力を減らしたいから並程度のDPSでも魔職需要はある
その中でもWLは魔鉱石でDPSを落とさなくて済むからそう悪くない立ち位置だと思うよ
道中は射程の都合でCrR2回撃つパターンが多いから正直役に立たない

355 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 20:19 ID:5st6bZ9n0
ボス火力なら黒翼チェーンライトニングが理論上強そうだけどTOMかな?

356 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 20:36 ID:zSIGwdm/0
各ギミック消化後の合間と柱後ならChLでも支障ないし短縮になるんじゃね

357 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 12:22 ID:p9RJnvQ90
いつまで3次スキルで戦えばいいんだこの職

358 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 12:31 ID:1xdHIFXs0
そら職アクセ出るまでよなおエスブリは無かった事にする

359 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 13:55 ID:b3rX5/6i0
ギミックの見えない敵にも飛ぶからChLが強くなることはないな

360 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 17:48 ID:y31gK/VA0
エスブリよりパズズの方が強くて便利という不具合はいつ修正されますか?
そろそろアクセを更新したいです

361 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 19:42 ID:Uhn0LKxr0
Lv当たりの上昇率エスタの方が高いやん
とよく見たらパズズにはサイズ特化と風威力アップあるのな…

362 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 19:54 ID:+cZOmeDv0
ご要望にお応えしてパズズを下方修正しました
ガンホー頑張ってます!

363 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 20:08 ID:0KPxURkY0
そういやエスブリ実装時にパズズより強いって言ってるのそこそこいたがやっぱり売りたいやつが書いてたのかもな
あんなの極一部にしか需要ないのに

364 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 20:32 ID:R0YGUFlg0
4次スキルのおもちゃとしての需要も、結局完成品の1つしかいらんしなぁ

365 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 20:37 ID:c7DepVJG0
雑魚には扱えんし俺には無理だ

366 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 05:40 ID:mQl/vLVW0
他職でも使えるやん
とは言われてたもののさすがに4次ともなりゃ
みんな強力な範囲攻撃貰えてるもんな…

367 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 07:42 ID:51oiRxeC0
LoVは仕方なく使うスキルであって
積極的には使いたくないからな
死体残る時間長すぎ
SGが手軽に使えるならみんなSGにするよ

368 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 09:13 ID:lM8LLgwW0
バフスキルや他職でサブスキルとしてなら気にもしないけど
未転生攻撃スキルを主力のひとつとして後生大事に抱え続けてるのが情けなくなる
それも圧倒的に攻撃スキルの数だけは多い職でだぞ

369 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 13:41 ID:G93eoVLQ0
つーかSGつかうだろ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 14:24 ID:NbXP2dJO0
コメットがCTも固定0になって発動即ダメ発生して触媒不要で重複設置分もダメ発生して全範囲とも中心部と同じ威力になってくれたらそれでいいよ

371 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 15:36 ID:s0dM+/Y90
結局コメットはそのままだったな

372 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 01:41 ID:nI4rYDQ60
質問なのですが
コメットやテトラボックスに手が入らないのは諦めたのですが
チェーンライトニングは何故ガンホーにスルーされ続けるのでしょうか?
ウォーロック、アークメイジが装備出来る課金装備でも
ほとんどがパンションかクリムばかりで気になります

373 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 02:24 ID:gXg3tAbT0
今回のパッケでも出たでしょ
CLは黒翼発動で超強くなるよ
他にはゲーム内でカトリンが出たしこれ以上強くする所がない
後はまぁぶっちゃけ使いにくいから?
実質単体攻撃なのにボス戦でも取り巻きやギミックMOBに分散して思ったより火力が出ない

374 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 06:59 ID:DLokl0Y60
ワイルドビースト&自作エンチャ済+8ウルフセット&ウルフアクセを
アクセだけ今回の配布雪花にしたらどうなるかと思ってroratorioしてみたら
雪花アクセの方が1.5倍くらい強いの何なんだろ?

実際にはウルフの方が10%くらい強かったし

375 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 09:31 ID:/fmqUfIL0
四次の数値が正確でないのでは?
原因はいろいろあるだろうし時間が解決するのを待つ位しか思いつかない

376 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 09:54 ID:UnFRRfsy0
>>374
雪花アクセのセット効果であるmdef無視が働いてない可能性はある。元々ある雪花アクセと今回の配布雪花アクセはアイテム的には別IDだから、運営が真面目に作ってなかったら装備のセット効果は発動しない。

377 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 12:30 ID:oqMhlokv0
4次スキルの追加と調整に拡張上位にdirectX9対応
属性倍率の調整は順番飛ばされて最後の希望から絶望に変わった?

378 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 12:42 ID:jtm707QW0
あかん雑魚ソロAMじゃメモリアルレポート10個が限界だ。
ここにいる人は雪花まで届いた?

379 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 12:57 ID:9amii1/L0
10個ってことは初心者向けのMDしかクリアできてなさそうだし、
無理してソロするより素直に手伝ってもらったほうがいいとしか言えない

380 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 14:50 ID:m70i+l0U0
2PCじゃないと破壊と封印神殿が一手間いるくらいだな
本の前でチャット立てれば誰か連れて行ってくれるだろうから投げずに頑張れよ

381 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 01:04 ID:Vn6Q03Tk0
フィデス武器の図面って同じの出ることある?

382 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 01:22 ID:rLQ2zPCQ0
当然同じの何個も出るよ

383 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 12:05 ID:xrLqpyY70
そろそろCLの固定詠唱全カットのアクセ出てくれ

384 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 12:33 ID:E87SG8Ec0
潜在がCrrかclならこうはならんかったわ

385 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 13:32 ID:/XRfpJQb0
主に念が不利だとか属性のせいだけど、幻影いくとよく思うけがほんとWLAMは他職と比べて火力なくなったなぁ
マイスターとか強すぎるよな

386 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 13:48 ID:slXqkl9N0
機動力もある他火力から道中雑魚処理を譲ってもらえれば雑魚狩り番長のできる幻影はAMにとって超優遇MD

387 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 13:57 ID:4EUZpdrJ0
マイスターは隣の芝だと思うがなあ
メイン火力上げるためのオトモロボがあっという間に壊されるせいで
WHと同様にただレベルが上がっただけの3次職状態

388 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 13:58 ID:/XRfpJQb0
ドロップと敵が地面覆っててモーションキャンセルで歩けネんだわwせめてAlt押しながらじゃないとドロップより地面が優先されるようにしてほしいわ

389 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 14:05 ID:/XRfpJQb0
隣の芝といっても幻影とかの役割分担ない場所だと火力枠で一括りだし羨ましくなっちゃうわ
移動スキルあり、発動系発動させなくても安定高火力
まあEM様は雲の上の存在って事で...

390 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 14:25 ID:slXqkl9N0
職変えるかコミュ変えるかすればいい
割り切れない程の不満があるなら自分を変える方が手っ取り早い

391 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 14:45 ID:C23yE8hb0
魔法版マリシャス出してくれたら文句ない
物理だけ穴2で簡単高時給はずるいんよ

392 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 16:04 ID:GWYI8lgI0
穴で狩りしてるAM見たことあるけど20M付近のダメージをCrRで出してた
どんな装備ならあんなダメージ出せるんだ…

393 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 16:38 ID:SWJW/vof0
暴走真理発動してれば20Mは出るんじゃない?
9グレース、肩cに火力増加c無し、Wパズズでc無しでもSpl100ならmres無し相手に素で20M出る時代だしね

394 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 17:13 ID:Tsg9qCfA0
>>392
自分がその人と近い装備かもしれないのでよかったら参考にどうぞ
こっちはSoEと兼用型だから色々半端な装備に感じられるかもしれんが
反映されないシャドウのとこはSpl3やINT3を適当に設定して下さいな
https://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?babseLaUbWbWbMcgcAaIaHV5kbuoaoYareaOQaFJkbtgablaGoanxaADkbInaymareaSxaGo1bJyafyaOoaByaBy1bIT3anhaOUaITkbHranHaORaFYaxZjbReaAj3aUTanhkbMfaDKaORaxXaPM1bIUaxRaORaxZaJC1bLDaYhaUzaxXaNp3d1f195akh2f1073aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab158df2f8f9f1376bNit18ieiziz2cZcZcZ2enenen2iJiJiJ2dSdSdS2geftft4lvlv2kjkjkj2evevev2jXjXjX6bWbA40

395 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 17:51 ID:NcSXUkcz0
>>392
穴2でデイリーしてる時のクリムゾン装備はこんな感じ
https://roratorio-hinanjo.net/ro4/m/calcx.html?babseLaTaWbMbMcvcvbCaHV5kbEOaCRaJQaAaaFJkbMbacwaWeaxXawJkbInaijareaSxaNp1bMhafyaOsaGoaAD1bIT3anhaOUaITkbHranHaORaFYakbkbDtaAjaEIaxXaJxkbBLagkaJQawHare1bIUaBCaORaByaBy1bAwaBCareaneane201akh2f1073aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab137b20df2f2f5f1408gfhVhV2kikiki2enenen2klklkl2dSdSdS2geftft2eeeeee2fqfqfq2eviPiP2eseses6bWbA40

396 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 20:12 ID:Vn6Q03Tk0
参考にならなすぎて閉じた

397 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 21:21 ID:F5sTn9tl0
まぁ、捨て穴くるなってことだよ

398 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/15 23:34 ID:YTVaCRHG0
これらの装備で時給どれくらい出てるのか気になる

399 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/16 00:11 ID:tVbkZ3Wn0
こんなん中の上くらいなのに参考にならんのか…

400 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/16 00:31 ID:qinggGJD0
これが中の上なら上の下、上の中、上の上はどうなんの?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)