■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 36匹目

1 :みけねこ ★ :23/09/02 21:12 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 35匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1684065681/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

701 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 16:07 ID:3XspszmZ0
>>698
棚ソロだと耐えながら倒す性能が求められるのでサベ安定
よち肩は流石に時代遅れの耐性をしているせいで上位コンテンツではきつい

702 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 17:10 ID:JxQjInpK0
>>700
からからおじさんガチエアプやん
廃人ほどサベージだけで戦うの正解だけどCT長すぎてキャロビなんか使わないんだ
密集部屋の天使ぐらい範囲11*11で事足りるわエアプ野郎

703 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 17:23 ID:zac0USnU0
キャロビ使うのか使わないのかわからんくて草

704 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 17:43 ID:qC7mhGqR0
キャロビには関係無いが、物理反射はカウンターなのに魔法反射はマホカンタなの酷いんよ

705 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 18:46 ID:iORRvDo60
リフレクも同じやん

706 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 18:51 ID:Tste05Id0
遠距離物理が反射されないことを言いたいんだろうがわかりづらすぎ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 18:57 ID:9o6mbdsO0
キャロビを使おうと思ったらよち前提なのキツいよな
キャロビのクールを解除する手段がよち以外に欲しい

708 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 19:00 ID:+0VFOmTj0
キャロビはどうでもいいが、棚はクロークにカーソル吸われるのが地味にめんどい

709 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 19:05 ID:/7XT6JR00
火力とタゲはサベージで雑魚殲滅は上位の咆哮になるだろうから正直キャロビいらん
範囲広くてもタゲ指定なのが使いづらすぎる

710 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 19:24 ID:/d/d11Af0
深グロ持ちスタイだとキャロビで雑に処理できてすげー楽そうだった
自分は深グロ無いVカス型でサベージちまちまで魔法天使もいけはするが天使小部屋とかはかなりきつい

711 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 19:30 ID:/7XT6JR00
不遇と言われる職でも10Mダメージとか出せるの見てると猫スキルも装備も時間の問題だと思うがね
特に発動までが遅いハッカとタゲ必須なキャロビは

712 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 19:40 ID:YgOZHRf60
既に不遇職の240LVより全然DPS高いからなぁ…

713 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 19:46 ID:0285O87k0
皆が目指すであろうイヌハッカ白ダメ1Mですら到達出来るのは神々のレベルだしなあ

714 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 20:18 ID:iORRvDo60
拡張上位になっただけでそんな火力上がるもんかのう
主力のサベージがLv変動でない以上は頭打ちじゃ

715 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 20:36 ID:3XspszmZ0
>>711
今不遇とされているのは火力じゃなくて耐久が終わっている職くらいじゃない?
大体の敵は耐えることができればいつか倒せるんだし

716 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 21:03 ID:glcI1s6l0
火力がないから耐久が欲しいけどそれもなく最終手段の逃げ撃ちする足もないのが弱職って印象
走攻守のどこか一点突破で突き抜けるか合計点が高いのが強い職

717 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 21:36 ID:iORRvDo60
4次職で強いのってぶっ壊れ4次スキルを捧げられた選ばれし強職ばかり
一部3次職で最強だったソーサラーなんかがそのまま強いが
4次スキルで恩恵がなかったロボメカなんかは立ち位置が微妙

718 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/09 23:58 ID:ME8QZYs80
猫やってて弱く感じる人は
ロボなんてとてもじゃないけど出来ない

719 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 08:51 ID:Lq4uzg7S0
以前は上位が弱くても海鮮スキル取れば問題ないと思っていた
人間4次職があまりに強過ぎるのでそれじゃダメだと今は思うようになった

720 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 09:16 ID:V9xBXJSQ0
出禁がなければそれもありだったんだろうけどね…

721 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 12:23 ID:5N8jET/K0
今後の高難易度ダンジョンもその強い人間職に合わせた難易度で来るだろうしね

722 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 12:36 ID:ylgU6vNM0
まあニャンコは基本性能高いから・・・
それにクジ装備が出だしてからが本番よ。

723 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 16:08 ID:xU8vt91C0
スタイが弱すぎるからアクセでいいの出してくれ
棚アクセの物理版よろしく

724 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 16:42 ID:jirBfJbE0
アミュレット出しちゃったからないよ
あるとすると職頭出してFoYの性能、エンチャをほぼ引き継いだ奴にしないとダメ

725 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 18:45 ID:aItKCv5T0
物理猫は現状ほぼ完成してるような状態ではある
しかしながら汎用装備多めなお陰で伸び代に不安しかない

726 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 18:58 ID:Uv/IXMTT0
魔支援猫が怖いな
4次スキル取る前提がツリー全取得とかだと半分しか取れてない魔を4次ポイントで伸ばすのか支援ツリーに望みをかけて火力捨てるのかになる
私は韓国語読めないので未実装情報はさっぱりです

727 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 19:04 ID:OaFhg8g80
前提スキルはないよ

728 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 19:05 ID:dBfzmwx60
魔猫はPWとランスの上位互換だから固定CTなくなって装備が乗せられたら全部死ぬと思っておいた方がいい

729 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 19:07 ID:mQHiGhcW0
>>725
汎用を取り入れられるのは強みでもある
専用装備がしょぼいせいともいえるけどね
時代遅れの虹スカしかないようなもの、なぜ後継品が来ないのか

730 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 19:48 ID:Uv/IXMTT0
アラそーなの
いっそ純支援に振り切って4次で魔系取るみたいなことしても良さそうかな

731 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 19:54 ID:uHCvGB6U0
棚アクセきても結局生命の魂に阻まれる。
これはでかすぎる

732 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 20:13 ID:Pz+rilp/0
ほぼ猫と似たような装備のシャドクロがぶっ壊れてやがるからな

733 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/10 20:19 ID:ylgU6vNM0
とりあえず海魂+エビ三昧Lv5使えるだけでも
局地戦で火力は相当上がるな

734 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 00:41 ID:N/Gxk4rC0
とにかく自己バフスキルに期待したい
出来れば全特性ステータス+100ぐらいで

735 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 00:47 ID:WKzqwKUg0
精霊なしで4属性だけでなく聖闇PWできるって考えたらぶっ壊れだな

736 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 02:05 ID:PLUel8sN0
上位のことまで考えたら魔猫が圧倒的に輝いてるな

737 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 02:40 ID:tvsTuuGN0
ひょっとして
ダメージ消してもメテオ全く軽くならない?
どういう原理で重いんだこれ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 04:31 ID:rnLX3amQ0
透明にしてるだけなんじゃね
エフェクト変だしこのスキル強化されたら重くなるからやめて欲しいわ

739 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 08:03 ID:R/tgdKTh0
またBSスレのガイジが話に混ざろうとしてるのか

740 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 08:04 ID:N/Gxk4rC0
属性仕様が変わると聖が使いにくくなる
こうなると魔法職が圧倒的に有利

741 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 08:45 ID:b/7HFhg60
サイキックすら属性付与に脆い精霊が必要なのに自己バフで属性付くのは反則では
と思ったがリーパーも暖かい風でエスパに属性付けれるんだよ
それをjRO調整でぶっちぎり最強の猫に与えるのは狂ってるが

742 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 09:28 ID:R/tgdKTh0
自分の職が最強だと思うものさ
物理が魔法に負けるのは基本的にスキンだらけだった時だけどね

743 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 09:48 ID:8952DZ6b0
魔猫ってぶっちぎりで最強なのか?

744 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 09:51 ID:R/tgdKTh0
そういう子供っぽい話大好きやな君
GHCでは最速だしケースバイケースでいいだろ

745 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 11:42 ID:AscjJAIJ0
属性付けるのはさすがにCT相当長くしないとバランスおかしくなるな
リーパーと違ってハッカとPWを置いて持続中に属性ポンポン変えられるのはやばい

746 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 12:05 ID:zby8jSbe0
GHCでは最速でもGHCには入れなくなるとか終わりだ猫の国

747 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 12:08 ID:R/tgdKTh0
えっ全キャラ上位猫にする奴とかいるんか?w
ただGHC棚が複数キャラ周回できる仕様だったらかなりうざかった

748 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 12:10 ID:cT3X79yh0
>>745
誰に話しかけてるの?

749 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 12:15 ID:uOHrWeY20
金がないやつの最強が魔猫
金があるやつの最強が物理猫
でFA
金があって魔猫やってる奴は最初の選択間違えて乗り換えるのをめんどくさがってるだけ

750 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 12:18 ID:aOl0/uHG0
金なくても魔猫のほうがよわいぞ

751 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 12:19 ID:WKzqwKUg0
金がないと確定吸収取れないから弱いぞ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 12:32 ID:R/tgdKTh0
物理から初めてたんぽぽ靴出たら魔猫に変えて今物理猫やってるわ
魔猫は敵を指定しなくていいのがでかい

753 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 13:44 ID:tvsTuuGN0
魔猫の長所は真理暴走の発動が安定する事かな
メテオである事は長所だけど短所も多すぎる
ある程度の人だとロイヤルが必要になるのも大きな欠点
なにげに相当な高額武器
ゼニーに換算しにくいのがまたいやらしい
メテオの使いにくさも面白さと思ってやってるけどね

754 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 13:59 ID:qcUPkN5R0
+10ディバインの再生炎も安定するよね

755 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 14:03 ID:D5n0/cTo0
確定吸収のかわりに1秒3%回復ならあるぞ

756 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 14:07 ID:GBn9K8Dv0
大トロ50%あるからいりません

757 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 15:30 ID:XYONJ8oh0
>>751
全ワールド含めて40枚も無いようなアイテムとか参考にならんぞ

758 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 15:36 ID:sQsBHBlF0
属性付与できるイヌハッカが強いのは分かるが、使うところないぞ…

759 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 16:34 ID:tvsTuuGN0
ハッカは分かりやすい強化が来るけど
キャロビもあると思うけどな
既に覇王発動時は相当強いとギルメンが言ってたが

760 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 17:25 ID:W0CtD1nh0
str盛ってれば逆世界サベージ並のダメが出るようになって強くなったね。スタイ追加で買いました

761 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 17:53 ID:fBKsPYFo0
覇王発動時は強いって
覇王発動時のサベージはもっと強いんじゃないの
サベージ使いで覇王取る奴はいないってツッコミがくるかもしれないけど
キャロビは連打できんし射程短いしスタイにすれば錐問題でどこかに無理が出るから賞味あんまり使い所が増えた感じはしてない

762 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 18:30 ID:1/R0SWDI0
新キャロットは使いこなせる旧装備勢と
Vカススターリーに乗り換えた勢で意見が違うだろうな
4次実装してどうなることやら

763 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/11 23:33 ID:tvsTuuGN0
キャロビ強化されたってことは
再使用時間を0に出来る装備来る気もする
超廃人向けかも知れんが

764 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 00:35 ID:9S+gDPMI0
安心しろ
グレイシア武器のサモナー潜在解放でキャロビCT-0.2秒が来る

765 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 06:56 ID:zavGWYcY0
ハッカに属性付与出来るのは強いが
ハッカの基本仕様自体は変わらんよね
それが変わらん限り、魔猫やりたいと思わんな

766 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 09:54 ID:CzanivMt0
夢幻では最強だけどロイヤル作れなかった俺は物理猫やってる
結果タイムが伸びて反射切れ待ってた頃より時間掛かってるっていうね
STR伸ばしても矛盾無いのはいいけどさ

767 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 10:29 ID:DFE0PDCQ0
何言ってるかわからん

768 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 12:00 ID:U9w1BqCH0
これが理解出来ないなら人間社会でやってくの厳しいだろ

769 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 12:35 ID:/ImgLRln0
(魔猫は)夢幻では最強だけど(魔法反射対策の)ロイヤル作れなかった俺は物理猫(で夢幻)やってる
結果タイムが伸びて(、魔猫の時の)反射切れ待ってた頃より(物理猫で夢幻登る方が)時間掛かってるっていうね
STR伸ばしても矛盾無いのはいいけどさ(重量のためだけじゃなく威力に繋がるのでSTRに振っても良い)

こんな感じかい?

770 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 12:55 ID:CzanivMt0
文面じゃなくて、物理猫の方がタイムが遅いのが意味分からんって事やろ?
血眼になっても魔猫並の速度で攻略するなんて不可能だよマジで

771 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 12:59 ID:9S+gDPMI0
それは本人の装備と技量の問題では
充分な装備が揃うと逆立ちしても魔猫に勝てないのは明らかだけどさ
GHCもソロ20分台で1000点とかバカじゃねーのあれ

772 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 13:20 ID:CQmh3mpw0
今魔猫ってそんな早いのかwwイヌハッカって着弾までに時間あるのにその速さってすげーな

773 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 13:22 ID:jPAa0XlQ0
拡張されたら所持限界量も増えるのかな?

774 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 13:27 ID:/6oLIJjS0
GHCはストーンスキンが多いからそりゃ魔猫有利だけど、夢幻はどっこいじゃね?

775 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 13:27 ID:3EeOA1730
同じ職でも物理猫と魔猫はまったく別物だからな
火力の高さと確定吸収で突破が早いが範囲が苦手なのが物理猫
持続可能な範囲持ちで単体火力もそこそこあるのが魔猫

776 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 13:41 ID:rr4whFSX0
魔猫はGHCしか誇れない

777 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 13:52 ID:CzanivMt0
そのしかで何十Gも稼いできたわけよ
GHCで稼げてた期間が余りにも長過ぎた
人によっては百Gとかもあり得るんじゃね

778 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 13:53 ID:h6JmzTfB0
>>772
まあ忍者でソロ1000点と同じようなレベルと思っておいたらいいよ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 14:01 ID:x5qZN7Mu0
魔猫おじw

780 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 14:45 ID:rsKAUNJ20
GHCは破片よりアムダとヒメc狙いで通ってる
いつか一獲千金出してやる

781 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 21:37 ID:9S+gDPMI0
ハンドラーになってモーション改善されれば欲動から解放されて覇王が使いこなせるんだけど無理だろうな

782 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/12 23:04 ID:GMLIgXO40
韓国動画見るとモーションはそのままだな
4次スキルは連射出来ないけど一発の威力高いね

783 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/13 00:10 ID:IfIiNqWe0
1発が大きいのは流行りじゃないんだよな・・・
秒間7連射しないと豪傑も神力も欲動もHP・SP吸収も発動してくれない

784 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/13 01:47 ID:c6jqwsmg0
4次連打できるのは1年経った今でも限られた職だけだからなぁ

785 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/13 07:29 ID:DaXvOqT80
ヴァルカスでもスタイでも覇王キャロビ良い感じにならねーんだよな
ちゃんと欲動ありなしでも試したが、
欲動ありだと変身バグのせいで微妙
欲動なしでも変身5秒と発動率で微妙
変身時間と発動率上げてくれねーかなぁ

786 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/13 13:33 ID:qLldM93E0
呪われたクソモーションが足を引っ張り続ける
4次と並ぶとここで差がつけられる

787 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 01:24 ID:cC4F0lcw0
魔猫最強伝説がこれからも続くゾ

788 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 08:17 ID:WTjKzv2b0
サベージも調整しろよ絶対
でないと物理猫が雑魚になる

789 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 08:54 ID:XGPkzOsy0
獅子吼あるから余裕やろ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 10:41 ID:baCQ87uV0
日本独自仕様()で突然死もありうるんだよなぁ、と考えると不安になってくる
はよ実装しろや安眠できん

791 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:08 ID:6Tr5A1x+0
さて月末から15キャラ祈りの方向とイスガルドやって200から250に上げる作業が始まるのか…

792 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:12 ID:Lujzb4520
ハッカ微強化からの分割削除でまだまだハッカで戦わせる気満々だな
新スキルの猫PWが即戦力とは思ってなかったからちょうどいいわ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:19 ID:2vYofog60
向こうで見たけどハッカが草に当たる可能性あるとか

794 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:19 ID:NPWo/4mV0
やばいな
魔猫が強くなり過ぎて物理猫冬の時代が来る

795 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:22 ID:2vYofog60
それはないけど、上位魔猫にはハッカ火力上がるスキルまであるし

796 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:25 ID:42IH0ypy0
でもGHC棚は出禁です

797 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:26 ID:7rxN3fz80
>>791
流石に経験値緩和か経験値ボーナス欲しいなー

798 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:26 ID:2vYofog60
魔猫はGHC棚やりづらくなるんじゃないかな
分割ダメージ消えてヒットストップが微妙になる

799 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:34 ID:NPWo/4mV0
しかし無15%盾とはね
これでテトラや幻影裏マヤーの超ADSすら恐るるに足らなくなった

800 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/14 11:37 ID:lF1yAETN0
必中がついていれば使ってたかもしれない
まあサブ盾にはいいかもしれんな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)