■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

弓手系の情報交換スレ424

1 :みけねこ ★ :23/10/10 22:05 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
■ダンサーバード情報交換スレ 99曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1598328295/
質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
反応が無かったら以降気づいた人が依頼をお願いします。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ423
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1658754854/

■各情報サイト
・【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
 ※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【やっぱりROが好き!(スキル)】https://yapparo.net/skill/ranger

424 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/06 20:33 ID:+jIN+8Oo0
アサルトがアロストエイムドだから罠型でしょ

425 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/08 10:51 ID:0efdm1tb0
アロストアロスト言ってた人たちが綺麗に消えましたね

426 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/08 16:20 ID:4cPEnmPr0
ファルコンか罠

427 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/09 01:47 ID:338PQv8x0
罠なら+10ロイヤル弓持ちが歓喜

428 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/15 12:21 ID:dH1iv34R0
ゲイルストーム強すぎいいいいい

429 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/15 23:23 ID:FI8fYea/0
すまん、WHが強すぎたらこんなにスレが停滞してないんだわ

430 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/17 00:10 ID:qVmF3DCr0
強弱より聞くことが無さすぎるんだ、ちょっとラトリオまわせば答え出るし
そのくらい4次にバリエーションがない
そして3次は語り尽くされた

431 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/18 21:54 ID:CSwWcoK70
ゲイルストーム便利なんだけど
便利止まりなんだよね

432 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/19 18:13 ID:KZ+C4pMO0
どうあがいても4次職の性能じゃない
欺瞞ソロ1000点を他職が何名も続々成功させる一方で
倍以上の投資をしたトップWHが1000点を狙うも火力0の死体に
捕まったら逃げられないし、役立つ補助や防御スキルもないから
火力以外に生きる逃げ道もない

433 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/19 18:25 ID:nD/++NPi0
アビスチェイサーとバイオロやってから言おうね

434 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/19 18:31 ID:LbX2vvXO0
連さんは火力枠でありながら、それらと並べられる落ちっぷりで草
ユンケアならウィンドホークでも1000点を取れるが
実はアビスチェイサーの方が満点安定のハードルが低いっていう

435 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/19 18:51 ID:ouUHo6RQ0
連にはヒメソロがあるから…

436 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/19 20:41 ID:R6O467XG0
ギミックEQを一回避けて素射ちするだけがハードル高いって正気か?

437 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/19 21:25 ID:Js/tDpfq0
>>436
WHでもやれるけど底辺かのように比較に出している深葱の方が
実はハードル低いよって話を斜めに読んじゃう読解力低下おぢやん

438 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/20 00:07 ID:FFg25/SQ0
葱はメイル置いたりちょいちょい絡め手してクリアしてるイメージでハードル低いか?って言ってんだが

439 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/20 00:25 ID:eNjVO8MB0
素撃ちするだけvsボムして盗作連打するだけ
どっちが楽なのかは分かるな

深葱四次スキルは3種ともWH罠レベルのゴミ揃い
3つの型がある分クジ品待つ時間も3倍

440 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/20 00:54 ID:Jo7/lk8a0
そもそも>>433は思考停止でアビスチェイサーとバイオロって言ってるだけだろうしな
葱は民湾系と同じで金をかけてやっている人が希少なだけでメインでやっている人は強い
純戦闘職のWHがバイオロと比較してましって話になっている時点でなあ

441 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/20 01:16 ID:W/dieBD20
某アビチェは討伐時間でも勝てる気がしないくらいユンケア早いな
SSのみでどうやって倒しているのかもわからんが

442 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/20 05:41 ID:MRqtqwqd0
葱ならギミックEQ避ける必要もないし、イグ実叩く必要もないけどな。
WHの罠をゴミって書いてる時点でどっちの職についても何もわかってなさそう。

443 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/20 09:09 ID:y5yGDo+h0
葱バイオロと比較されると発狂するやついつもいるな

444 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/20 11:41 ID:BkF4eSoP0
ワイの手持ちの中じゃ最強の物理猫はユンケア150点やぞ

445 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/22 01:51 ID:mnQyusIR0
葱バイオロの名前だしときゃいいやろって思っている人がいるが
今や普通に底辺争いにWHが参戦しているっていうね

446 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/22 09:26 ID:HotasJdi0
鷹匠は息してますか?

447 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/22 11:03 ID:F9qAZw7H0
ソロで幻影ボスまで倒せるのに底辺…?

448 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/22 12:33 ID:qk+8xXl80
いまだにアロスト撃ってるような奴らには底辺に感じるんだよ

449 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/22 16:08 ID:zDswAvWn0
ソロやペアでのMD攻略が目的ならもっと適任が上にいくつもいるからなあ

450 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/23 08:43 ID:/S8GnPdJ0
不便なのが楽しいみたいな奇特なのもいるからなあ
適任なんか他に大量にいるのに術忍やってるようなのもいるわけだから

451 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/25 19:04 ID:VSaPRQva0
逆にソロで深海魔女いけないジョブって何?

452 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/25 19:12 ID:P023yCAV0
>>451
余裕で9割以上のWHには無理だからいじめはやめろ

453 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/25 23:03 ID:UnTlwNZO0
誰か1人でも可能だったら希望が見えるだろ
0と1は違う

454 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/25 23:08 ID:a9v8X5AI0
AM/CD/IG/ロボ/IQ/バイオロ/深葱/ハイノビ/天帝/アセティック/NW
はソロ深海魔女いけてるの見たことない

スピハンEM不知火と比較するのは間違ってるよ

455 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/25 23:30 ID:x5TXI6ve0
>>454
勝手に目に止まる情報だけでも
少なくともAM/CD/IG/IQは確認済み
中でもCDは人口も多くてハードル低いから雑に検索するだけでも何名か動画が出るよ

456 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/25 23:39 ID:a9v8X5AI0
>>455
確認不足で申し訳ない
CD一人とIG二人はつべで見つかったが他は見つからないな

457 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/25 23:46 ID:/hnR3gBO0
IGは姫ソロ千点から欺瞞千点までやってしまうのがいるし
全員がYouTuberで方法を公開していますってわけじゃないもんな
身内ならトルヴェやトルバで周回しているようなのまでいる
こうしてみるとトップ勢が安定した周回をできていない職の方が数としては少ないな

458 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/26 00:33 ID:V3i2aSHE0
なんかどこどこの国は○○がいるから凄い議論みたいになってて草

459 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/26 00:49 ID:Tn2CwboW0
>>458
それ抜きにしたらWHに何も残らないから仕方ない

460 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/27 17:30 ID:6Cj8X6nx0
火力が物理的に足りないであろうバイオロ以外はどの職もクリアできるんじゃないのか
難易度に差はあるだろうけど

461 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/29 12:39 ID:X4uHNxye0
これが職スレの会話ですよ皆さん。どう思いますか

462 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/29 13:08 ID:EHnhL8Uh0
装備ありゃほぼ全職でソロ踏破可能な深海魔女が何かの職指標になると思って書き込んでる致傷に言えよ

463 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/29 14:10 ID:A+7l2CPb0
それは実際にほぼ全職ソロが出てから言うべきだろ

464 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/29 15:03 ID:E2P4i1Y20
半分近くがソロクリアできてないからなぁ

465 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/11 23:10 ID:645yopME0
何が上方修正されても攻撃以外のスキルがないから長い目で見たら詰み

466 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/12 00:08 ID:BHKrfzUX0
さすがにそりゃ盲目過ぎる発言だわ

467 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/12 00:34 ID:7T/2GoIO0
いや、足止めスキルが段階的に下方修正され続けてしまったのを知っている
弓手をやり込んでいるやつの発言だとエスパー

468 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/12 00:55 ID:pxpn51FM0
誰より突き詰めたディスコの代表も同じことを言ってるしな
強者だった時代は忘れて、楽しいからやっていると言う方向に
気持ちを修正できないと辛いだけだぞ

469 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/22 12:31 ID:Y5JihsIH0
ゲイルストームとクレッシブボルト強いだろ
後衛アタッカーとしては盤石だぞ

470 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/22 15:45 ID:wdo1h5NN0
あきらめろん

471 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/26 12:19 ID:KmqN1Zdf0
アロストアロスト言ってたのが息してないけど大丈夫?

472 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/27 00:27 ID:xnETjOdZ0
はいはいどもども〜(*´ω`*)
まったり鷹師さんです〜(*´ω`*)
身長10cm 体重189kgなんですけどプロ南(b鯖)でカナーリ
チラチラ見られてる気がします〜(*´ω`*)


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)