■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 37匹目

1 :みけねこ ★ :23/11/25 23:17 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 36匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1693656765/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

401 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 11:36 ID:k8YEXNar0
猫は割と火力抑えられ気味だからね
まあ一年の差はでかいということで

402 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 12:21 ID:XPuEuxCr0
考えてみたら人間耐性盛れるインクなら耐えれて余裕だった
猫種族はさらに人間耐性10%マイナスがデフォだから無口マヤーより魔女のが遥かにきついわ

403 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 12:37 ID:Fg2cLbQs0
>無対策でうずくまってて900k弱かな
マジか
>耐性とって600kまで落として勝てた
マジか…

404 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 16:11 ID:JBXMLd0Z0
>>402
こいつ本当に猫やってんの?

405 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 16:25 ID:onZIR2Ot0
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/doram/character/

406 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 16:28 ID:JBXMLd0Z0
いやそういう意味じゃないんだけどw
IDも間違えたんか?w

407 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:05 ID:bitRN6Hn0
>>398
魔法?物理?

408 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:14 ID:b6g7fhPm0
>>398
次は星座レポよろしく

409 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:14 ID:XPuEuxCr0
はっはっはっ
なにせマヤーが幻影最凶だのダントツでヤバい言われていて
対して魔女はDisもないから壁余裕みたいな評価だったから真に受け過ぎてた

410 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:23 ID:R8cXzL2T0
>>407
物理だよ

星座はなんかソロ登頂自体はできるだろうがボスは今のところ無理そうな気がしてる
静寂とかやってくるとかいう話もあるしリフレが出てれば防げるがどうせ今はソロではクリアさせない難度だろう

411 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:29 ID:DeaVyUyO0
徹底的にソロさせないために破壊脱衣があるとか、しらんけど

412 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:32 ID:R8cXzL2T0
破壊と脱衣はセニア階でされたな 素手で殴り殺したが

413 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 18:38 ID:GpVQhLOo0
そんだけ強くても厳しそうね星座は

414 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 00:12 ID:xej5Jt5L0
深海魔女は抱えているとデスハンドでうずくまる解除させてから即死させて来て勘弁して欲しい
QM撒いて逃げ撃ちしようとしたけど足早すぎて逃げ撃ちも不可能でクソ手強いわ

415 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 08:29 ID:jfGCz6fg0
自分も深海の魔女で負けちゃったけど逃げ打ち難しいしやっぱり耐性取る構成で行くしかないよね..

416 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 08:43 ID:bft+ctc30
>>414
そうだよね、引き寄せてくるから即死するよね
なんでみんなブレスの話ばかりでこの話題は出なかったの?

417 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 10:11 ID:qXT0DePg0
デスハンドなんて回廊とかでもされてたし、引き寄せ後うずくまるのに慣れてるからな

418 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 12:27 ID:tiIXHJ6G0
でもラッシュ時は事故るよね

419 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 12:35 ID:ImkIR2E30
ブレスで何度も死んだけど、引き寄せでは一回も死んでないよ。話題にしなかったのはそういうこと

420 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 13:25 ID:1A6cwq560
次のクジに白の騎士団入ることを祈る
きっと再録来るならこのタイミングだ

421 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 13:36 ID:5vOJMxfi0
やるとしたら年末くじかな(年始だっけ?)
短期間だけ限定販売するやつ

422 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:07 ID:exikgUwv0
魔法型でユンケアちゃんソロ1000点取れそう?
まだレベル足りなくて行ってないがもうクリアしてる人居たら感想教えてください。

423 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:08 ID:cF2E3L+m0
糖おじ来るぞ〜

424 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:29 ID:b3tfEuC80
魔法で欺瞞S戦闘1000点幻影ソロ登頂済み

425 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:31 ID:qM2pgSVz0
ユンケア800点しか取れねーよ

426 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:32 ID:ooRYJHH20
魔法の方はSS付きで見たな
逆に物理の方はまだ見たことない

427 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:35 ID:ImkIR2E30
魔法でも1000点とれるよ。イグ種使いまくりみたいだけど。

428 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:47 ID:exikgUwv0
イグ種大量消費はキツイな・・・。
3%材で何とかならんやろか。

429 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 14:53 ID:qM2pgSVz0
マヤーと魔女とフレイアってどいつが1番手強いんだ

430 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 15:03 ID:ImkIR2E30
個人的な感覚ですまんけど、ソロ難度なら
1鐘デミ > 3鐘デミ >> 深海魔女 >>>> 無口マヤ

431 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 15:20 ID:qM2pgSVz0
>>430
参考にするわ
3鐘デミすらその位置はやっべーな
あいつ職によって相性差が激しいんだよな

432 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 18:27 ID:Vl+zYocN0
物理なら逆にデミ楽そうに見えるけど
そうでもないんだな・・・

433 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 18:34 ID:ImkIR2E30
楽ではないな 慣れも必要

434 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 18:38 ID:1dFDbnHn0
金縦無効避けるの慣れでどうにかなるもんすかね

435 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 18:47 ID:ImkIR2E30
避けるんじゃない 直すか耐えるか
直すのは最大9人しかできんが、珍さんですら耐えてるのに猫でできないわけがない

436 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 19:04 ID:1dFDbnHn0
確かにそうやな
甘えてたわさんきゅー

437 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 09:55 ID:M1lWM/fX0
クリ率とクリダメ上げてもメインウェポンのサベージ変わらねえのがなぁ
虎スキルと動物スキルの相性悪い

438 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 10:12 ID:Xdw/oUgM0
ハウリングだけはクリ乗らない分倍率高めにされてるから、非クリステのアニマル型で使えない事もない
固定詠唱カットが追加で欲しくなるし「これ潜在キャロビでよくね?」ってなるけど

439 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 10:50 ID:Q5inJR/l0
ボタン押すだけの手軽さは何にも代え難いわ
実装初日にキャロビはショートカットから消えた

440 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 14:07 ID:GzBnLP8I0
>>435
うずくまるなしで安定して耐えれるもんなのかあれらを 火力で押し切ってるだけじゃないの?
テトラ、EQ、RoG、PW、キリング、イビルアイどれも痛いが
どんな装備なんだ?テトラだけ無耐性に瞬時に持ち替えとか?

441 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 14:11 ID:Q5inJR/l0
珍さんのことは知らんよro丼できいてくれよ

442 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 14:37 ID:M1lWM/fX0
人間職の金盾ない奴等はイグ実を何十個も連打しまくって強引に耐えてるよみんな

443 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 15:04 ID:FouEDyzU0
イグ実連打の状態をソロ出来てます!って言われてもなあ

444 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 15:10 ID:igzOqUfJ0
いやそれはソロ出来ているだろう
余裕で安定して倒せますってのはまた話が違う

445 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 15:35 ID:UcAiSF0W0
>>443
魔猫はだいたいこれじゃん
全魔猫を敵に回すぞw

446 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 16:00 ID:3wWOSU0s0
いぐ種実の使い方上手い人すごいと思う。一度もまともに使ったことない

447 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 16:12 ID:XnGAz/TL0
S戦闘で多い時は30個消えるけど
恐らく3%じゃ勝てないからこれでヨシ
でも、やばいタイミング分かってきたから減らせそう
もう少し経験が必要

448 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 17:01 ID:7t1z4o8G0
昔はボスピタヤでもイグ実使ってたわ
今は「ふんっ」て魔法撃ったら死ぬけど

449 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 17:11 ID:Q5inJR/l0
魔猫って大変なんだな

450 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 17:58 ID:p+GY1stX0
物理猫は殴ってるだけで確定吸収だからな

451 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 18:00 ID:gbCtZGN20
イグ実使ってドヤられても困るよね
無理しちゃって…と苦笑い

452 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 19:00 ID:z3Smig1Y0
ビター連打のパンダはセーフ

453 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 20:11 ID:YFQDIfiO0
サイズ物理130 魔法100 新ディーバ売ってるな
これ普通に強くない・・・?

454 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 20:28 ID:Xdw/oUgM0
おお!じゃらしにもついに追加されたのか

455 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 20:28 ID:W6GYgCFN0
物理はよう分からんが、魔猫用じゃらしさんはちょっと・・・
何%あればサイズ刺さる相手で白じゃらしに威力追いつくんだろう。

456 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 20:37 ID:Xdw/oUgM0
そりゃ白じゃらしなんかと比べたらなんも勝てないでしょうよ…

457 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 21:42 ID:W6GYgCFN0
深グロcとか引き合いに出すのは流石にアレだけど、
白じゃらしは普通に主力武器じゃねーの?

458 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 21:47 ID:YFQDIfiO0
https://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?babldSbicgcgcgcgcgadaBmb4hbmmaBK9jbMbaex3axXaMDkbzH3aJKaByaBy1bRS6aOoaAD1bOX3aOpalBamKkbEmacIareaFXaxZjbDtaBm3axXawJkbMfaDQaORaxXaPM1bMqaBEamNareamL1byYayramUampaJC4bG3b191arM2faao1070aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab131e2d2f2f2b2f2f2f2b171abCabWabDabW1251kiki2dEdEdE4lLlL2kRkSkS2cEcEcE4eeee2kjkjkj2knknkn2esiOes50
?魔法サイズ100Diva

https://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?babldSbicgcgcgcgcgadaBmb4kbEPaBKaQFaAaaFJjbMbaex3axXaMDkbzH3aJKaByaBy1bRS6aOoaAD1bOX3aOpalBamKkbEmacIareaFXaxZjbDtaBm3axXawJkbMfaDQaORaxXaPM1bMqaBEamNareamL1byYayramUampaJC4bG3b191arM2faao1070aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab131e2d2f2f2b2f2f2f2b1424hVgfhV4kiki2dEdEdE4lLlL2kRkSkS2cEcEcE4eeee2kjkjkj2knknkn2esiOes50
?+10ロイヤルフォックステイル

私の環境ではDivaの方が火力出るけど、反射無効がね・・・

459 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 00:37 ID:OfCE9k1M0
Mドラゴンブレスの被ダメってMresとか遠距離耐性で軽減可能?

460 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 01:50 ID:OfCE9k1M0
試したら全然軽減出来んかった

461 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 09:38 ID:ZwrgOmQ00
欺瞞やってる物理猫の方に質問
最後の庭園ギミックがきつ過ぎるんだけど猫のいい攻略方法ない?
いきなり静寂食らったり無限湧きでスイッチが押せない

462 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 10:01 ID:hm4nBF1w0
今からでも<氷華の魔力(サモナーU)>の効果、
ランスUPからメテオUPに変えてくれんかな。
惜しいわこのグレイシアフォックステイルちゃん・・・。

463 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 10:11 ID:nA2rATle0
>>461
クローク

464 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 11:15 ID:ZwrgOmQ00
>>463
聖付与で悪魔Mobだけ倒してクロキンはありなんだけど
クロキン以外で何かないかな

465 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 11:19 ID:HM25xyeo0
そこまでわかっててクロークせんのが分からない
ぶっちゃけうまくやればクロークもいらんけどな

466 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 11:59 ID:3r7iDPkp0
そのうまいやり方はどうすればいいかな?

467 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:04 ID:aCR94tun0
そうよね。なら具体的に教えてよ
クロークなしでも出来るんだよね?

468 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:14 ID:cgD3PZhl0
ソロでも行けました!(めっちゃ無理してる)だけなのでそういうのを見ても相手にせず仲間と楽しもう

469 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:16 ID:w+C4wcKp0
ソロ前提の話を始めるから最近どこの職スレも参考にならないんだよな

470 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:26 ID:94li6Wj00
隠れろ

471 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:38 ID:HM25xyeo0
元の質問がソロ前提じゃないのか

472 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/10 12:49 ID:Hi2k7qXw0
>>449
魔猫はスキルの性質上、半分くらいは壁できないとそもそも成り立たないから仕方ない

473 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 12:09 ID:RTRyg4fm0
220の猫に深海魔女突破されとるやん

474 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 13:04 ID:/cXSZact0
>>467
逆になんでできないと思うんだろ
天使少なくなるまで引っ張り出してマグロして押すだけじゃない?
大量に引っ張り出すのも面倒になって俺も隠れて押してるけども

475 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 13:11 ID:EWWMp4ha0
そりゃ全身+10深グロに呪殺アムダと現存しうる最強装備が揃った状態だからな
数百万レベルの課金じゃ追いつけないからいいんじゃね

476 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 13:38 ID:RuiPa9TA0
魔猫だけどspl100まで振ったあとはstaにするかconにするか迷ってる
みんなは何に振ってる?

477 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 13:56 ID:Ntqj9UP00
手持ちの魔職は猫も含めて全部2ステ目はConにしてる
防御系はステ分程度のResでは効果も薄いしクリも乗らないから消去法

478 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 16:27 ID:Pu9qMB9D0
結局魔猫は欺瞞1000点できたの?ユンケアは見たけど

479 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 17:11 ID:1qSLmCxa0
ソロ自慢はいらないよ

480 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 21:10 ID:dl7R+1cX0
深海魔女相手にする時だとres+15 or def+45のオルタネイトシールドどっちがいいかな
def2000超えてるからres上げたほうがと思ったけどRO計算機がresに対応してない

481 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 22:11 ID:KIMixZsJ0
Mdef…というのは無し?

482 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 22:34 ID:dl7R+1cX0
即死しかねないドラゴンブレスの被ダメを僅かでも減らしたいから

483 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 23:24 ID:wVcDEbLx0
まずはRESでドラゴンブレスを軽減出来るか調査だな
もし素直に軽減出来るならRES0→RES15で約3%軽減

484 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 01:51 ID:iqsnXuHm0
待てよ・・・Resは最終ATKを軽減する訳だが
深海魔女のふざけたSTRには効果乗らない可能性あるかこれ

485 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 09:07 ID:bAq2sjVo0
糞STRは最終の更に後の真の最終みたいな計算なの?

486 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 11:10 ID:guOg/9Py0
魔猫ちゃんユンケア全抱えで倒してるけど、
これ金盾とか無くても耐えれる?

487 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 12:23 ID:p9RJnvQ90
魔猫って特性ステはなにふればいいんだ?

488 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 13:00 ID:m0LaGowp0
>>487
Splに100まで棒振り。そのあとは火力ならCon、新状態異常が怖いのならSta。

489 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 23:30 ID:xeQFAtCs0
ミミミのメロン武器叩いて完熟させたけどあんま強くないな…

490 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 23:40 ID:QyU9wJmU0
メロン武器は復帰者用武器だからね
低難易度のクエであれだけの効果の武器が手に入るなら十分

491 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 23:48 ID:KINYFHeK0
完熟させたら最低でも9にして真理、本命は10の極限魔力だからそこまでしないと作る苦労に見合わない

492 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 00:21 ID:TRSSVetM0
9にすれば真理シンソウMDEF100%無視にMDEF+27で、そこそこ強い性能になる
白じゃらしあればいらないと言われればその通り

493 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 01:38 ID:tH0163Rt0
魔女のブレスってあれ全画面なの?
画面端に逃げても転ぶ

494 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 02:08 ID:m0hoAxMg0
完熟9あれば流石に実用だと思うけども
廃人向けにはならないから、そこはなんともだが
堕メロリンが安いからそこもポイントだな

495 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 19:36 ID:GXp5WYj00
アグネスサインもってるのみんな猫だな

496 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 21:19 ID:tH0163Rt0
そりゃ人間は自分でクリアランスするかランドグリスcのセットですりゃいいからな

497 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 10:39 ID:V8zFfIvN0
>ランドグリスcのセット
裸族:お、おう・・・

498 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 12:53 ID:BlU6ebVl0
確かに幻影マヤーや魔女よりデミフレイアの方が遥かに強いわ
実際戦ったら上に書いてあった評価通りだ

499 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 13:14 ID:/plU0oUE0
3鐘デミ瞬殺出来る火力が猫でも出せたらまだマシなんだけどな

500 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 18:42 ID:LPhVVYSt0
アグネスサインの所在て9枚ともわかってるの?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)