■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 38匹目

1 :みけねこ ★ :24/01/10 21:58 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 37匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1700921868/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

601 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 08:43 ID:fKK6NDT80
まあその金盾を貫通してくることが最近のトレンドだからさらにアグネスないと使いこなせない

602 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 08:55 ID:f1hiOI0y0
そういうこと
デッドリープロジェクション使ってくるの、これから増えるだろうしね
剣禅の導入自体は、たいして敷居高くないよ
でも使いこなすとなると、やはり一部の猫に限られてくるんだよね

603 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 09:18 ID:FJTbtzS90
どこまで上がるんだアグネス

604 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 09:29 ID:nW1wMcHm0
おー色々意見ありがとです
なんか自分の中でサモナーとかサブ垢の幻影やらはスターリーでフィディス垢はスピハンで剣禅で楽しもって思ってたから
聞いてよかった!

605 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 09:45 ID:7s5/ZZWL0
Xや丼で、ちょっと良装備クラス程度の猫が剣禅使おうとしてるの見かけるけど
上に書いたように、導入自体だけでなく、具体的な運用も考えた方がいいぞ
剣禅は確かにクソ強いが、スターリーが時代遅れになってるわけでもないし
スターリーで十分戦っていけると俺は思う

606 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 09:53 ID:fKK6NDT80
みんなそのへんわかってるから未精錬剣禅が安い
仕入れが楽で助かったわ

607 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 09:58 ID:nW1wMcHm0
>>605
もちろんパズル完成ヒャッホーはしないよ!
運用ありきで考えてるからこそ聞いてみました
スターリーが快適なのもわかってるしだからこそ使い分けて楽しみたいのだ

608 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 10:55 ID:9n6kJXMB0
ハウリングの威力が据え置きなら考えた
1確でよかった相手が2確になることが増えるのは辛い
タイマン性能は強くなるんだろうけどね

609 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 11:02 ID:FJTbtzS90
何が言いたいかわからん

610 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 11:21 ID:BIg/6dJS0
汎用のスターリー
火力の剣禅
なぜ両方使うという選択肢がないのか

611 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 11:28 ID:FJTbtzS90
古王グローザC二枚用意できるならどうぞ
ぶっちゃけ剣禅あれば困らない

612 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 11:31 ID:FJTbtzS90
不要な装備はすぐに売る
必要最低限しか装備はもたない
このゲームをやってくうえでの秘訣かな
装備は基本的に値下がっていくからな
持ち替えもめんどくさい

613 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 12:10 ID:wfwXIik40
けんぜんいちにょ!かうにょ!さいきょうにょ!

614 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 12:40 ID:8Tjdh8h00
このゲーム、現時点では微妙かなと思うものを仕込んどかないと後で苦しむパターン多いからね

615 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 14:07 ID:L2c+Zu4S0
じゃあカード三枚挿せるじゃらしっていつか強くなる日が来るのかね

616 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 14:45 ID:HnIn7e180
黒翼もずーっとスルーされてたしね

617 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 14:49 ID:FJTbtzS90
10スターリーも10Vカスも去年の究極時の方が安い

618 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 14:52 ID:lKgHUqui0
代用のない去年の装備ですから…

619 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 22:24 ID:L2c+Zu4S0
るじくにの猫が糞弱いのは剣禅使わずにスターリーを使ってるから?
パッチスレで馬鹿にされてたよ

620 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 22:26 ID:jR5CcfWk0
その人はしらんがパッチスレはエアプしかおらんやろ

621 :(^ー^*)ノ〜さん :24/02/29 22:36 ID:qAGkwbwn0
ID見てみろ、頭おかしい一人が粘着してるだけだろ

622 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 00:20 ID:yqe11r7A0
>>619
あの人が羨ましいんだね

623 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 14:22 ID:eMqMOt7z0
シルフィードですら剣禅導入するというのに

624 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 14:30 ID:gx4kui5t0
剣禅アゲの気持ち悪いところは割と真面目にこういうところ

625 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 14:46 ID:Yrz+WEVk0
シルフィードちゃんかわいいよ

626 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 16:17 ID:1rcdUoQA0
剣禅自分も使う予定なんだけど無念無想ありきだなって思ってて、無念無想発動前からスターリーより火力上がるってよくこの上の人丼でも言ってるけど
そんな上がる?無念無想発動したらたしかにつえーってなるけど俺のパズル下手なだけかな
ちなみにスターリーも剣禅も使いたい方使えば良いんじゃっては思ってる

627 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 16:19 ID:Ujx8t4qB0
無念無想なしだとちょっとだけ剣禅が上なくらいで劇的ってほどではないよ

628 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 16:29 ID:1rcdUoQA0
やっぱそんなもん?
ちなみについでにみんなに聞くんやけど装備比較する時にさバフ系って発動するもんは全部入れて考える?
グレースだったり豪傑だったり
考え方だけなんやけど..

629 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 16:57 ID:Ujx8t4qB0
発動率もこみで発動してる場合としてない場合全部見ながらやってる
グレースの警戒とか100%出せる奴は必ず入れたままにする

630 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 17:37 ID:Qe126S9Z0
無念無想出たら豪傑や覇王と比べものにならんくらい火力上がるけど
それがいらないって思うならスターリーでいいんじゃね

631 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 17:47 ID:1rcdUoQA0
ちゃうよ
いらねーって話ではないない
だから無念無想ありきと思ってるって言ってるじゃない

632 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 17:50 ID:yqe11r7A0
装備構成やステ振り次第だが覇王や豪傑とそこまで無念無双の伸びは変わらんぞ
剣禅使うとしたらどこで豪傑取るかも悩ましい所よ

633 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 17:52 ID:Qe126S9Z0
イルシオンやオートマ盾でクリダメ伸ばしてるとかでなければくそ伸びるぞ
ラトリオすれば分かるが

634 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 17:54 ID:Qe126S9Z0
あとはシルバークロウとかつかってればたしかに伸びはいまいちかもしれんがそんなん使わないでしょ大部分の猫は

635 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 17:55 ID:5UYWNKgZ0
ステ補正・リフレッシュ・他職との使いまわし汎用性のスターリー
火力の剣禅

どっちにも良いところはある、なぜか剣禅はスターリーを下げたがってるけど

636 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:00 ID:Qe126S9Z0
下げたがってるというかどちらが単純に「強いか」と問われたら剣禅って言ってるだけでは
デミフレイヤ1000点にしてもベテルギウスにしても第一にDPSが問われるからな火力は
スターリーが便利なのは異論無い、三次との兼用も出来て他職との兼用もできるしな

637 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:09 ID:1rcdUoQA0
よく出るくそ伸びるってみんなどれぐらい基準にしてるん?
自分の計算だとスラッシュ一発の最終ダメが無念無想発動前169Mで無念無想発動後242M
自分としては強いわってちゃんと思えてる
これぐらいだとくそ伸びるにはならんのかね?

638 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:18 ID:Qe126S9Z0
そう、40%近くも火力が伸びるんだ
スターリーや剣禅つかってると物理ダメージアップがかなり盛られてるから豪傑はそこまで伸びない
覇王でも40%も伸びない、こっちは効果も5秒
10秒間も火力が40%伸びればどう考えても強すぎるんよ

639 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:21 ID:5UYWNKgZ0
無念無想はダブルトリプルになってからが本番だと思うわ
発動率が単体相手じゃ厳しすぎる

640 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:23 ID:gYOxBcKs0
間違いなくアニバで増えるよね

641 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:24 ID:Ujx8t4qB0
現状強ボスはだいたいまわりに雑魚いるから発動率にそんな不満があるかと言われるとそこまでではないな
もちろんダブルトリプルにはあこがれる

642 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:26 ID:1rcdUoQA0
>>638
ならくそ伸びるになってるんだな
サンキュー

643 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:27 ID:Qe126S9Z0
ぷにぷにとウィワートゥスじゃらし完成してるなら変身無しで常時秒間約6回攻撃できるから普通に発動してるぞ
あとDPS要求されるデミフレイヤもユンケアもベテルギウスも途中から取り巻きわく

644 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:35 ID:1rcdUoQA0
デミフレイヤの最初のSP増加の状態異常辛くない?
ドラキュラでもきついからめんどくさくてもうサベージうってる
じゃらしのSPカット前提?

645 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 18:41 ID:Ujx8t4qB0
究極前までうざかったけど究極後は回復たたきながらで大丈夫になったな

646 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/01 19:28 ID:yqe11r7A0
金盾なしだと1000点厳しいな

647 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 08:18 ID:Tcy+1wsZ0
剣禅使うにあたって色々揃ったから幻影試運転してみたけど火力面はやっぱり申し分なかった
道中だと王家単体でも気にはならなかったけどそれでも王家2は欲しくなるねぇ
詠唱面は極力無詠唱近づけたいけど神力出るし我慢できる範囲

ただやっぱりスターリーは快適すぎる..

剣禅もスターリーもどっちも良い!

648 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 08:58 ID:OegM1NgQ0
リフレ確率みんなどんくらいとってる?
3%でも結構切れ目が出て不満なんだけど覇王豪傑の数減らすしかないかな

649 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 09:24 ID:Tcy+1wsZ0
今まで体感でやってて申し訳やけも結局王家が1%で王家2ヶ所+ノブレスで3%って感じ?

650 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 09:33 ID:/uJHyo7d0
王家
ノブレスと王家のセット
スキア
全部1%

651 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 09:36 ID:Tcy+1wsZ0
てことは王家1ヶ所で2%か
案外2%とかでも出てるもんなんだな..

652 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:07 ID:/uJHyo7d0
ユンケアはまだいいがデミとかベテルだと心もとない

653 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:33 ID:2nWiVoog0
ぼく魔法猫1%勢、単体だと出なさすぎて泣く

654 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:35 ID:kyr2KVQ+0
王家ノブレスと王家グレースの3%でやってるが全く困ったことはない

655 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:39 ID:064utTrj0
個人的には最低でも3%。2%以下になるならその型はその時点で排除
出来れば4%あるとかなり安定する。魔は手数が多いので2%で行けそうなイメージ

656 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:46 ID:2nWiVoog0
真理もそうだけど1から2で目に見えて変わるから確かにその通り
4は最強

657 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:49 ID:kyr2KVQ+0
ゆーてもアミュレットつかってたらエルヴィラのCTカットもあるからな
デミフレイヤもベテルギウスも幻影もやってるが3%以上盛る必要性を感じたことないわ
1%は少ないとは思う

658 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:49 ID:/uJHyo7d0
今まで4%でやってたから3%に落ちて大分切れるようになってしまった
3%で困らないてまじか…

659 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:55 ID:kyr2KVQ+0
同じく4%でやってたが3%になって困ってないな
どこで困るん?

660 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 10:57 ID:/uJHyo7d0
デミとベテルかな
クリアでリフレ消えた後が面倒

661 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 11:02 ID:kyr2KVQ+0
黒翼出てたらクリアランスしても黒翼は消えないからそのままいけるんだがな
まぁどうしても気になるならサインスキア挿したりスターリーに戻すしかないんじゃね?
個人的にはその必要性は感じてない

662 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 11:16 ID:Wfqh8G0e0
ちなみに覇王豪傑何個ずつにしてる?

663 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 11:25 ID:kyr2KVQ+0
覇王と豪傑は各1個

664 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 11:27 ID:064utTrj0
2個ずつ。

665 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 17:26 ID:B0DPYAoO0
スターリー豪傑にぷにぷに覇王 or 剣禅無念無想にぷにぷに豪傑
今はどちらかが限界

666 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 17:53 ID:kyr2KVQ+0
10ウィワートゥスじゃらしにつけるやつもいるよ

667 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 17:54 ID:/uJHyo7d0
ありがと
覇王1豪傑1にして4%にした
サブ垢は白じゃらし使うから覇王なくなるが安定感がやはり全然違うし覇王なくてもユンケア30秒くらいの火力はいけるから十分だわ

668 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 20:43 ID:bm2mbMNS0
火力ないない騒いだおかげで耐久機動火力の三点取り戻せたな

669 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 20:58 ID:tv8EXXM40
主語が無い何を言いたいか分からんやつがちょいちょい現れる

670 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 22:02 ID:B0DPYAoO0
>>666
盲点だった
全てを揃えた廃猫は手が付けられん
結局すぐ猫ゲーになる辺り運営はまともに調整する気はないな

671 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 22:03 ID:Wcm1f2lY0
パッチスレで4次猫は火力低いってネガキャンしまくったら火力を盛ってくれたなw
問題は魔猫が放置されすぎな所だがどうなる事やらw

672 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 22:11 ID:nurx6Gi10
魔猫は強化装備ほぼ無い今で、すでに十分強いとは思うよ
ディアーブリーズのCTカットか、短縮装備出しては欲しいけど
そうしたら、物理猫が足元にも及ばない程になるだろうね

673 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 22:27 ID:kyr2KVQ+0
物理猫が足元にも及ばない程になったら起こしてください

674 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 22:27 ID:OegM1NgQ0
欺瞞1000点出すのには明らかに魔猫のが楽だと思うけど
ディアーブリーズそんな強いんだ

675 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 23:00 ID:064utTrj0
新装備って数か月前から決まってるもんだと思うんだけど
スレで愚痴があったくらいで本気でそう思ってるんだろうか?

676 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 23:15 ID:kyr2KVQ+0
魔猫の方が楽はぜったいないだろ
ガンバンしてくるんだぞデミフレイヤ
デッドリープロジェクション2回目までに倒せないだろ魔猫

677 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 23:17 ID:pRqq7qGF0
CT0になったらクソつよだがそんな未来はあるのか・・・?

678 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 23:25 ID:064utTrj0
HI使えばいいんじゃねーの?葱でも出来てるんだし

679 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/02 23:25 ID:OegM1NgQ0
いや楽ってのは装備のハードルの話
1000点出せる物理猫と魔猫どっちが用意するのに楽かということ
自分で言うのもなんだが廃物理猫基準で話しちゃだめ

680 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 00:13 ID:7zWS6gos0
魔猫でデミフレイヤ1000点とるのも楽じゃないと思うぞ
かなり強くないととれないんじゃね?1000点は
倒すだけなら敷居は低めだと思うが

681 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 01:35 ID:d9xMxNPS0
本体もdis使用してくるから安定して1000点が無理すぎる
999点も300点も変わらないんだよな

682 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 03:18 ID:170O3vgn0
なんか丼とかでも一如型見かけるけど、石化は中段で取ってるのに凍結取れてない人とかどうしてるんだ?

683 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 06:19 ID:35ZYBnR60
つよつよの猫様方々、ここでも丼やXでも自己承認欲求の自慢ばかりで
装備とか公開してくれないから、どんなのでやったらそうなるかとか、参考にもなりゃしない

684 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 06:54 ID:QDdjFyX+0
>>682
凍るんじゃね?おじさん構文みたいな奴のことだと思うけど

685 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 07:42 ID:7zWS6gos0
装備載せたら載せたで承認欲求とか自慢乙とか言うくせによく言うよな

686 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 07:45 ID:QDdjFyX+0
てかそれなりに公開されてると思う

687 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 08:21 ID:35ZYBnR60
エンチャ済み剣禅の売りをけっこう見かけるけど
使いこなせなかったり、合わなくて手放したのかね

688 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 10:29 ID:13hoQRse0
>>683
丼見てるんなら装備のせてる人おるやん
感想いっぱい語ってくれてるぞ

689 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 11:50 ID:d9xMxNPS0
そういやGHCの時間破片がクソ値上がりしてるけどさ
恐らく主な産出元だった猫がGHCから撤退したのが大きいのかね
かく言う俺も上位来てから毎日通っていたGHCに一度も行ってないし

690 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 11:54 ID:7zWS6gos0
物理スピハンがどうしても四次に全ツッパすると三次と兼用できなかったりするからな
ぷにぷにしかり剣禅しかり

深層グローザや古王グローザを二枚用意するのは現実的でないしコスパも悪いから四次コンテンツで頑張るかってなる
そうするとGHCや棚は行かなくなる

魔猫はそういうの無いからまだいいと思う
装備出ないのはかわいそうではあるが

691 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 11:55 ID:Ol4mbkNt0
そもそもスピハンのスキルに慣れるともはやサベージなんてしてらんない感はある

692 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 11:58 ID:7zWS6gos0
分かる
めんどくさくてサベージなんてもうやってられん

693 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:08 ID:ihDjBx1i0
2回いきゃ図面1枚分になるしクソうまいわ。このまま剣禅型増えて
魔猫も新装備きて行く人減ってほしい

694 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:13 ID:QDdjFyX+0
廃猫見てると中段深グロにしてるしどっちも行けるようにしてるでしょ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:20 ID:7zWS6gos0
上段にした方がフェンリルなんかを挿したい場合はよかったりする
そもそも深グロは精錬値でATK上がるからな

あと三次と四次で中段の最適解は異なることがあるからな

696 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:20 ID:d9xMxNPS0
魔猫は装備全く変わってないからGHCにも行きやすいのは少し羨ましいかな
スピハンは上位装備換装して今となっては行きたくても行けない

697 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:22 ID:7zWS6gos0
時間の破片は正直超越ロイヤルを叩きたいって需要といまオーリーオラが値上がってる需要もあると思うから
精錬祭終わったら需要は極端に下がると思うがな
それは図面についても同じことが言えるが

いまが稼ぎ時よ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:25 ID:X5zDTAjZ0
最適解しか認めないjpdさんは強いなぁ

699 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:33 ID:QDdjFyX+0
ここで言われたからなのか早速丼で公開してくれてるじゃないか

700 :(^ー^*)ノ〜さん :24/03/03 12:36 ID:13hoQRse0
GHC行きにくいってことはFOY、スターリー手放したんかな?
グローザ差し替えて火力は下がったけどまだGHCやってるわ
ただSTRギミックめんどくさくはなったけど..


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)