■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

サモナー情報交換スレ 39匹目

1 :みけねこ ★ :24/03/16 07:22 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
・>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970。

□前スレ
サモナー情報交換スレ 38匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1704891502/

□関連サイト
・スピハン対応計算機 ROラトリオHub
https://roratorio-hub.github.io/ratorio/ro4/m/calcx.html
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・SpiritHandler Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/spirithandler
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

401 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/04 19:27 ID:rjwsZ6ia0
課金が足りないね
もっと頑張って

402 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/04 23:22 ID:6MH/j0z40
1000点取れてないだけ説

403 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/04 23:31 ID:P+hTVZNd0
毎回1000点に決まってるだろ

404 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 00:16 ID:UaNFWA3w0
毎週22キャラ1000点やってるけど出てない
1%ないんじゃないかな…

405 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 00:19 ID:fk9rMznu0
金盾あると最初のデッドリー避ければ後はノーダメで軽く殴り倒せるんかね
逆に金盾なくて1000点取るの大変そう

406 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 02:52 ID:L3KZgrfC0
無で固めていればデミは人じゃないから被ダメで不利はないから金盾なしは別に問題ない

407 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 07:46 ID:fk9rMznu0
大抵Dis食らって転ぶんでしょう?

408 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 08:05 ID:CTJAXjoI0
いまどき金盾くらいみんな持ってるでしょ

409 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 08:07 ID:zODnoxAQ0
このスレは金盾どころか深グロサインアグネスも含めた三種の神器持ちしか発言してはいけない

410 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 08:40 ID:kLOzFXe90
センスないニキ臭そう

411 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 09:40 ID:WLN+XUBW0
グレースアニマルってオブリージュ持ってないとすると点数的に100点満点中何点くらいなのかな

412 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 10:03 ID:dxp4FTAw0
ノブレスなしグレースって天弓コンジャラークラスじゃね?
良いとこ60点くらいじゃ

413 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 11:06 ID:WLN+XUBW0
サンクス
オブリージュなんか買えないから買うのやめておきます

414 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 11:06 ID:W8kXo7sB0
陣羽織三段掌素殴りサモナーに人権はありますか?

415 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 11:13 ID:GCVhmpqe0
>>413
ノブレスないと効果激減なのは間違いないだろうが、
グレースアニマル単体でも他鎧と比較してアホみたいに強いから
物理にとっては鎧はグレース1択なんじゃないか?
今はスクリーミングとか覚醒支配者とかも選択肢に入るんだろうか。

416 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 11:36 ID:CTJAXjoI0
10グレースアニマル警戒無しで10スクリーミングより火力高いからな
サイズ特攻の覚醒支配者や信奉者ならともかくスクリーミングは種族特攻だからウィワートゥスとの相性が極端に悪い
10グレースアニマルが強すぎる

417 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 12:18 ID:dxp4FTAw0
10グレース買うなら9グレースとノブレス買うんじゃね?
タイミング次第じゃ値段同じくらい

418 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 12:44 ID:paGMy2a50
10強剛シュミッツ/コンジャラのダメージが1だとしたときに
10覚醒信奉者は1.4
10スクリーミングゴーストパーティは1.5
10グレースアニマルは1.7
※武器はもちろんウィワートゥス想定

ゴスパはATK300上がるのを考慮してない人がいるけどATK300って割とでかい
ちゃんとシミュしてみるとわかる
それでもグレースアニマルには負けるけど

ボス耐性を考慮すると十分10スクリーミングは有り

419 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 12:48 ID:oPao4qwd0
異境エンチャができるであろうゴーストパーティのフィーニクス版ならワンチャングレースに対抗できるかなという感じ
次のサマパケかアニバパケで出るだろう

420 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 12:49 ID:KdfYYAPG0
再生の炎服はアニバで100%出る
これ覚えておいた方がいいよ

421 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 12:51 ID:c+bQXcPM0
再生の炎ってヘルの前に無力だから別にいらんわ
再生の炎みたいなのが欲しい高難度って必ずヘルとセットだし

422 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 12:54 ID:dxp4FTAw0
9グレース警戒なし
9グレース警戒あり
10グレース警戒なし
10グレース警戒あり
当たり前だと思ってたけど、これ全部別物だからな

423 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 12:56 ID:oPao4qwd0
いらんけどセット効果で要求されるからつけざるを得ない

424 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:02 ID:CTJAXjoI0
グレースの警戒バフの存在忘れてない?
うちの装備構成だと対デミフレイヤ(武器はウィワートゥス、グルームも有り)で
警戒バフ無しでも10グレースアニマルの方が10スクリーミングより15%火力が高い
警戒バフ有りだと10グレースアニマルの方が10スクリーミングより42%火力が高い
グレースアニマルでもLv1あたりATK1上がるからな

425 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:04 ID:paGMy2a50
そう書いてあるんだけど読めない?
火力最強はグレースよ

ただウィワートゥスと相性悪い信奉者とか支配者のサイズのが良いとかいうエアプに突っ込んだだけ

426 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:14 ID:CTJAXjoI0
警戒バフ考慮したら火力差は1.5と1.7どころではないからボス耐性考慮してもスクリーミングは無いと思うんだわ

427 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:17 ID:paGMy2a50
すまんな警戒バフは考慮してないっていうのを記載してなかったね
そこは失礼つかまつった

いや、言いたかったのは覚醒信奉者を火力目的で買うならゴスパのがまだマシって言いたい
レイジェネ目的ならもちろん正解だけど

428 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:19 ID:CTJAXjoI0
あとうちの装備環境だと10スクリーミングより10覚醒信奉者/覚醒支配者の方が火力は6%高いな

429 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:26 ID:QwUIsG7c0
ノブレスから変えることになるアクセって
今後どんなの出してくるんだろな
グレースとのセットが強いから難しいところ

430 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:28 ID:paGMy2a50
火力を追及してるのになぜ森羅万象ExDEXを使わないのか

431 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:29 ID:CTJAXjoI0
10スクリーミングが書いてる内容(ATK+300、種族70%)の割りには火力があまり伸びないぞってことを言いたかったのであって
サイズ特攻の覚醒支配者や信奉者が火力面で優れていると言いたかったわけではないんだが語弊があったなら謝るわ
ATK+300、種族70%だけどウィワートゥス使っているのであればサイズ70%のみの信奉者や支配者とさほど変わらないと言いたかった

432 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 13:35 ID:oPao4qwd0
グレースは王家とれるのもでかいからな
現状生半可な鎧では乗り換える気が起きない

433 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 14:43 ID:fIFWVAMn0
リフレッシュがないとまともに遊べないコンテンツばかりだからなあ

434 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 14:51 ID:bysgbmH30
来年の究極はグレース超越だからな
見込んで買っておくべきだな

435 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 15:29 ID:WLN+XUBW0
8Gしかないから9グレースしか買えないよ

436 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 16:17 ID:GCVhmpqe0
王家無いのは痛いが、+9でもグレースの有無は相当デカいんじゃないか。
コスパ面でも悪くないと思うが、他の装備の揃い方次第か。
まあ悩んでるならとりあえず貯金が無難。

437 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 17:17 ID:Oq7fVI4p0
グレースはノブレスとセットなのが痛い
グレースだけ導入しても悲しい事になる

438 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:18 ID:fk9rMznu0
EDDAは何で攻めてくると思う?
テトラかADSかキリングか
いつものRoGとPWと毒沼とハウリングか
あるいは新状態異常魔法陣か
あるいは上記全部混ぜか

439 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:25 ID:0BZcQn9y0
ここで予想されるようなものはこないだろうね
対策されたら悔しいじゃないですか

440 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:26 ID:oPao4qwd0
戦闘モードの方はパンピー向けというかユンケア程度だと思うけどね

441 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:36 ID:fk9rMznu0
来ないならヌルゲーだね安心安心

>>440
250制限だからそれはない
少なくとも欺瞞以上

442 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:39 ID:V+ilwxfE0
GHCハードは星座以上の難易度と明言されてるけど、生体は難易度についてなんも言及ないからな。まあ、久しぶりのコンテンツ追加だし楽しみではあるが。

443 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:40 ID:V+ilwxfE0
あ、この日本語だと生体も250向けなのか。。。失礼。

444 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:50 ID:KgWewuSx0
どうせマップも敵も全部使い回しなんだろクソつまんねえな

445 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 19:53 ID:szXrEplG0
有識者によると白猫は世界変わるらしいね
また高度な情報戦だったか

446 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 20:39 ID:fk9rMznu0
MAPの使いまわしはティアマト城が到達点だった
当時のスタッフがもういないのは惜しい

447 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 22:46 ID:Yp0u3r/Y0
普段は幻影60分で登頂してるという配信者が白猫換装の初回で50分で登頂してた
慣れてくれば40分くらいで登頂できそうな感じ
操作がめっちゃ楽で疲れないと言ってたわ

448 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 22:48 ID:paGMy2a50
誰も見てないド底辺の配信者さん宣伝しにこなくていいですから

449 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 23:03 ID:fk9rMznu0
イマイチ凄さが伝わらん

450 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/05 23:13 ID:Z1iF/9Ck0
白猫売れないからって、そんな必死にならなくても

451 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 00:06 ID:REGFJc+00
ハッカがMSみたいな遅延スキルなんだからそりゃそれより遅くなることはないだろ

452 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 01:20 ID:UmraOSz60
ステマデブ

453 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 06:40 ID:2O8DoYBu0
りばりばも白猫買ってるのにそんなにネガキャン工作頑張らなくても

454 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 07:40 ID:lJiK2Sol0
名前出して無いんだから新装備の使用感報告くらい別にいいだろ・・・

455 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 08:01 ID:ZCj6Hha/0
安く買いたくて必死なんだよ
ラグ缶ラインナップ変わって産出止まったら上がるのは必然なのにね

456 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 14:44 ID:AvtR2/BZ0
そこまで必死になるようなもんじゃないよ
KPIの数字とおデブの思い付きでどうにでも変わる糞ゲーだし
サ終アナウンスを鼻で笑える程度の付き合い方でおkにゃん

457 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 15:04 ID:7S4Zuat10
そんな半端な気持ちでプレイして得られるものはないよ
次のチャレンジMDで篩い落とされる連中はそれまでだったという事
幻影登頂シミュ1000点欺瞞1000点取れてる内の何割が生き残れるかな?

458 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 15:46 ID:H6wqjwBX0
ベテルソロできてても振るい落とされるレベルなんだろきっと

459 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 17:09 ID:J8RDwEFS0
でも3年後にはソロ余裕になってるよ

460 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 17:26 ID:7S4Zuat10
絞りカスに群がるハイエナで満足か?
虎には出来立ての高級鉄板ステーキしか口には合わない

461 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 17:46 ID:U2C9iG6y0
高級黒毛和牛カルビ弁当しか食べません

462 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 19:21 ID:aFEFRRUQ0
千葉の保健所はこの虚言癖の自己愛性人格障害者を駆除してほしい

463 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 22:58 ID:4GfgmuSu0
シルフィード マクロ 不正者 物理猫

464 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/06 23:06 ID:7S4Zuat10
現実から目を背けるな
もはやRO以外に居場所はないということに

465 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/07 12:35 ID:+jftWl4v0
汁さん・・・

466 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/07 21:08 ID:oPQChDsB0
悩んだ末に購入した白猫をしばらく使ってみたけど相当使いづらいな
黒翼は10ヴァルカスで有るが、黒翼出たら付け替えて、とか正直やってられん
いずれ必須な時に備えて仕方なく、というのは分かった気がするな
10FOYに戻して、白猫は今すぐ売るのは得策ではないし、様子見て後で手放すしれない
俺はそこまで富豪じゃないしね

467 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/07 22:36 ID:dov1PmUT0
まあ待て魔猫アクセが出るまで我慢だ

468 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/07 23:12 ID:oPQChDsB0
魔猫のアクセ枠も割と激戦区だし、中段希望かな
N鯖で凄い数の白猫売り出てて、相場も下がって来てる
出た頃のあの相場は、なんだったんだろうな
順風満帆に強化してる物理猫との差もね

469 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/07 23:41 ID:dov1PmUT0
サモナー時代は魔猫が強すぎてハッカに属性まで付与とかチートだろと思っていたが
まさかこうも上位進化で物理猫に差をつけられるとはね

470 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/07 23:51 ID:SrqLIkMU0
4次装備1個であっさり逆転されて溜まるかw

471 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 00:05 ID:+ZvlJbit0
りばさんやっちまったな

472 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 00:06 ID:jqzMTlof0
もともと物理猫の方が強くて魔猫の方が強かった時代なんてほぼないよ
魔猫の方が強かったのなんてうりぼうシューズとうりぼうスタイがでるまでくらいじゃね

473 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 00:18 ID:0pVFnMz40
四次実装直後なら魔猫のが強かった
頭靴来てからじゃね、交互に打てるから頭にCT付けないのが悪い
そう思ったのか白猫はCT付いてる

474 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 01:13 ID:1qi9567m0
物理はぷに頭にした途端に装備構成が完全に崩れるのがやばい
加えてうりぼう靴とか使ってられないし
にわかでは全く扱えない職になった
必中と錐効果とかもう無くそうよ

475 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 09:36 ID:q5rsRMqQ0
四次実装直後で魔猫の方が強いとか嘘やろ?
そんな話聞いた事が無いぞ

476 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 09:57 ID:hyyDGlmg0
おいおいおい君たち魔猫最強って言ってたのにころころ意見変えるんじゃねーぞこら

477 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 10:14 ID:j3D8Ga4e0
どっちが強いとか本当どうでもいいことばっかいつも話してるの草

478 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 10:17 ID:0pVFnMz40
猫の4次だから拡張職実装時って事やろ
ユンケアとかなら魔猫のが強かったイメージある
実装時なら物理苦戦してた今は余裕だけど

479 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 10:18 ID:wLpVb1LR0
魔猫最強魔猫最強て言いまくってたのはじゃんぱらが魔猫だった時代な
あとは言わなくてもわかるな?

480 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 10:44 ID:zr5BVAmp0
まるで小学生がそのまま歳だけ重ねたようなスレ…ぁっ

481 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 10:53 ID:Plma/9ho0
魔猫は未だベテルソロできてない
これが現実

482 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 10:54 ID:01YiBRfE0
ベテル基準なら物猫≧EM>>SX>>>>>>魔猫になるな

483 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 11:39 ID:vgCasiqV0
同職の対立煽りしてるのってここと弓スレだよね

484 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 11:58 ID:mXQarFq80
種族が同じってだけで、同職じゃないだろ
ヒューマンだって、弓系とアコ系じゃ全然違うぞ

485 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 12:06 ID:mXQarFq80
つまりってことだなw

486 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 12:10 ID:mXQarFq80
すまん、上の間違えや
つまり、ソロでベテル倒してる奴がいる職が最強ってことやね
奴らが魔猫やってくれれば、魔猫もワンチャンw

487 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 12:20 ID:ux/xICqr0
CD>RG剣持てるやつ>>>それ以外>>>>>>>>金盾持てないやつ

488 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 12:26 ID:XWzWYoUv0
最強() ガチの境界知能なのか

489 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 12:40 ID:5Ur+zz7W0
次からテンプレに入れて明記してやったほうがいいんじゃないか。
・配信、キャラクター等の個人名を出さない事
・物理、魔のどちらが優れているか等の下らない最強論は他所でやる事
もうええやろ、この系列の話題・・・。

490 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 12:44 ID:wvPBur7E0
もっといい解決方法がある
こんなところは見ない

491 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 13:18 ID:DH0IeyvI0
最近個人叩きばっかのマジでくだらんスレになっちまったしな
何が楽しいんだか

492 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 15:00 ID:HIebUhfG0
マジ人減ってるうえ、猫界隈も欲しい情報が探しても見つからないこと多いしさ
分かりにくいこととか、情報交換したりできたらいいよね
猫上位実装の頃とか、時には役立つやり取りも出てるんだし、そういう流れは大切にしたいよね

493 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 15:39 ID:DH0IeyvI0
こういうところは匿名で自分は外野から好き放題言えるのをいいことに個人のこと叩いたり虚言吐いたり煽ったりするろくでもないやつばっかだから
真面目に情報交換とかしたいなら身内に聞くか、いないなら丼かXあたりのSNS使うほうがいいと思うわ
その方がよっぽど親身に教えてもらえる

494 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 15:54 ID:87LS+sDP0
うん、普通にギルド入ったりして聞いた方が正確で早いよ

495 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 16:54 ID:1qi9567m0
知らない廃猫情報とかここで知ったから
役に立ってない訳でも無いかな
普通猫くらいの質問ならここでも親切に答えてくれると思うぞ
上級者になると自分で考えられるようになるしな

496 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 17:00 ID:/OtADO/h0
有益な情報は出さないのが今の流れ
対策されるだけだしな

497 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 17:22 ID:byE7nxM20
金盾ならまだしも、アグネスc基準で強い弱い語るの虚しくならないか

498 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 17:56 ID:gsBJYA4Y0
昔と違ってラトリオにスピハン居るから
ラトリオ貼って相談がいいわ

499 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 18:48 ID:dQPtNsYh0
>>496
それな
すごいマウスのコンボもあってみんな水面下に潜ってしまった

500 :(^ー^*)ノ〜さん :24/04/08 18:53 ID:jqzMTlof0
ベテルギウスはそもそも3分間でギミックこなしながら50G削れるDPSが要求されるのもポイントだから


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)