■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

サモナー情報交換スレ 40匹目

1 :みけねこ ★ :24/05/19 19:29 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
・マクロ、BOT、個人名、団体名等を含んだ話題は厳禁
>>900を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>920

□前スレ
サモナー情報交換スレ 39匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1710541327/

□関連サイト
・スピハン対応計算機 ROラトリオHub
https://roratorio-hub.github.io/ratorio/ro4/m/calcx.html
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・SpiritHandler Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/spirithandler
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/
・スレ立てが間に合わない時の避難所スレ
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1634470504/

891 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 13:16 ID:WrBwDex30
>>878
サンキュー
てことはフィデスって言うほど必要か?

892 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 13:25 ID:9wzJoJd10
詠唱の有無でDPSにくそほど差が出るから論ずるまでもなく必要だわな
サベージとキャロビでやるならいらんかもしれんがサベージもキャロビも弱すぎる

893 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 15:25 ID:ggRkBEhb0
>>891
そんなアホみたいな疑問が出るのは君だけや
物理猫やる上でフィデスを外すという選択肢は現状無い
フィデスなしでやってるのは単に高嶺の花で用意出来ないというだけ

894 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 15:27 ID:z4sCV5iJ0
フィデスは売れないから超越白じゃらし叩いた人いるだろうけど後悔してそう

895 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 15:38 ID:9wzJoJd10
がおがおきてスラッシュが秒5発撃てるようになった時点で超越白じゃらしはしんだからな
三次コンテンツでは最強だが三次コンテンツがもう下火

896 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 15:41 ID:MxeLtvWZ0
>>894
売れないからとかいう理由で諦める奴はその程度よ

897 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 16:30 ID:WTDAuG780
手持ちの改良5個でフィデス+8までいったぜ

898 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 16:35 ID:epnWepwe0
あとはメカ精錬するだけだな

899 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 18:18 ID:CIlUgfwE0
1垢しか使えない上に9じゃないとゴミ
このとんでもない装備がようやくスタートライン

900 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 18:41 ID:C19N6fWM0
ちなみに10アドゥルテルフィデスじゃらしでも結構戦えるぞ実は
メイン垢だけウィワートゥス用意してサブ垢は10アドゥルテルフィデスじゃらしなんてやつもいるからな
10アドゥルテルでも装備揃ってれば欺瞞1000点、ユンケア1000点、幻影登頂くらいまでなら余裕でやれる

901 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 19:41 ID:comPY8Kb0
そのはずなんだけど固定詠唱云々言う輩が居るのが謎なんだよな

902 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 19:56 ID:C19N6fWM0
ウィワートゥスとアドゥルテルの差は固定詠唱というよりも単純に火力だな
9ウィワートゥスや10ウィワートゥスと比較するとどうしても10アドゥルテルの方が火力はかなり劣る
ただ9以上のアドゥルテルでも固定詠唱は消せるから最低限ぷにぷにあんよとかあるなら十分強さは実感できる

903 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 20:31 ID:sGKwHHbp0
て言うか、アメジストのエンチャント聖属性つけるのに250個でもつかないよ!
こんなに沼るの?
アメジストがまだ安いのが救いだけど

904 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 20:40 ID:ckG7SPIT0
せめてアクアマリンで超越前も叩かせろ

905 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 20:45 ID:X16fqsHS0
それはいけません!
改良オリデオコンでどうぞ!

906 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 20:47 ID:xY/EjLqC0
無限に湧いてくる奴はいいよなぁ

907 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 20:55 ID:X16fqsHS0
ラグ缶引いたら無限に出るよ

908 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/26 21:50 ID:SazJExmI0
このままだとスレ埋まるけど騎士スレ依頼も10日放置されてるから時間かかりそう

909 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/27 18:42 ID:tRRxl+0f0
騎士はゴミだから放置されてるだけ
運営エアプで実装装備もゴミばかりだし

910 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/27 20:35 ID:YuMCFGjt0
猫は優遇されてるからすぐ立ててくれるはず
騎士との差を見せつけてやろうぜ

911 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/28 08:19 ID:uW35JgRG0
あと9レス
大事に使おうぜ

912 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/28 08:24 ID:qzzbYTIP0
あの、質問いいですか?

913 :cantrellmechanicfcy5k2+3mac1as1k4t5@gmail.com :24/06/29 15:33 ID:H7uD7Yav0
rem magnam soluta nobis eos esse sed saepe reprehenderit est. non autem sit asperiores culpa et quia nesciunt laborum neque mollitia id exercitationem perspiciatis nam cum placeat non odio. quo possim

914 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 16:48 ID:YkvqghNs0
すぐスレ立たないんだから糞レスで埋めんなカスども

915 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 18:13 ID:gb3a/og80
そうだそうだ

916 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 18:13 ID:5aTzoe9J0
>>914に同意

917 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 18:14 ID:Kqms/ihd0
俺もそう思うわ

918 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 18:14 ID:Tru477VK0
もっと有意義な話をしようぜ

919 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 18:15 ID:MIgr+CRK0
魔猫の弱さを改善する方法とか話そう

920 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 18:15 ID:BRYHYpnv0
支援猫に比べたらましじゃね?

921 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 18:56 ID:NL3igrqh0
海猫は装備しょぼくても大型PTに居場所があるってGHC4thが証明したよ
あの装備の20倍金かけても魔猫に居場所なんかないよ

922 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 19:06 ID:UcW2bwB80
物猫の次の強化方向性について話そうぜ

923 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 19:07 ID:RfglVGqq0
魔猫はスピハン装備で萎え萎えみたいに言うけど
サモナー時代から専用装備は良くて程々止まりのものばかりで大当たりが1個もないよね?
転職後に特別不遇扱いされてるわけでもなかった

924 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 20:09 ID:1PmS4yg00
物理猫は深グロないと微妙だったのがハンドラーになってなくてもオッケーになったからな
それで躍進したけど魔猫の方は特にスーパーアッパーなことがなかった

925 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 21:13 ID:8RicWaCK0
深グロが無くてもオッケー…?

926 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 21:47 ID:ZA7zBVEb0
無いと話にならないレベルから無くても大丈夫にはなったろ
生命の魂がハンドラーの虎スキルに全く影響しないし

927 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 22:33 ID:2LMzX7VA0
別物だけど物理猫には違いない

928 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 22:52 ID:8RicWaCK0
もともと無くても話にならんわけではなかっただろ

929 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/29 23:01 ID:8E1uHygd0
確定吸収がない物理猫やるくらいなら魔猫やってた方が良かったくらいの差はあったんだが

930 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/30 00:38 ID:hghuSKoI0
支援猫がゴミすぎるのをなんとかしてくれ
支援猫じゃなくて支援ができる魔猫になってる状態

931 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/30 02:07 ID:IdHUOOCH0
金盾ないと欺瞞1000点すら安定しないのが悲しい

932 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/30 02:19 ID:PhGuj+vB0
うずくまるあるから耐久しながらでも余裕だよ
なんなら全職で1000点取るの一番楽なんじゃなかろうか

933 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/30 02:27 ID:IdHUOOCH0
たまに連射してくるDisで事故るから勝率50%ぐらいなんだよね
火力不足で倒すのに50秒ぐらいかかってるのも悪いんだが

934 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/30 06:58 ID:jTxexyWu0
ディスペル喰らうと火力落ちるのがな
被弾ペナ有りで良いから火力が倍になる盾が欲しい

935 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/30 07:19 ID:qEke7zpq0
オートマ盾は火力は高いぞ

936 :(^ー^*)ノ〜さん :24/06/30 11:15 ID:IdHUOOCH0
テトラは獄肩とオートマ盾で無75%
RoGはカッパで無効化
PWは+10Vカスとオートマ盾で念95%
EQは念鎧で軽減
ここまでやってもDis食らうと一気に削られるから怖い

937 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/01 06:51 ID:J12Ci6mJ0
点数低いと言われて早口になるの可愛い
点数低いって言ってる側が間違ってるのは草

938 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/01 09:37 ID:VxRi31lf0
珍しく次スレ立つの早いな

939 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/01 15:12 ID:xL4vW6V+0
もう猫スレ次たってるんか?


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)