■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

サモナー情報交換スレ 41匹目

1 :みけねこ ★ :24/06/30 18:47 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
・マクロ、BOT、個人名、団体名等を含んだ話題は厳禁
・>>900を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>920。

□前スレ
サモナー情報交換スレ 40匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1716114588/

□関連サイト
・スピハン対応計算機 ROラトリオHub
https://roratorio-hub.github.io/ratorio/ro4/m/calcx.html
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・SpiritHandler Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/spirithandler
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/
・スレ立てが間に合わない時の避難所スレ
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1634470504/

301 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/25 07:53 ID:eD+1yo550
未精錬ガオガオ、10グレースがほぼ同じ価格なんだけど、王家1ノブレス無しの場合どちらが良いと思います?

302 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/25 07:58 ID:pY6zjYvG0
ガオガオ買っとけよー
来年3月の究極で20万ぶっ込んで+10にすればお前も勝ち組
それまで寝かせとけ

303 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/25 08:11 ID:7edmWngS0
頭良いなフリオニとキエル置き換えるわ

304 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/25 09:26 ID:QnFcj6o20
MOBのグラ差し替えると変身系装備で変身した時の姿も変わるよ

305 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/25 09:58 ID:pY6zjYvG0
全員変身前の猫のMCしてぇんだわ

306 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/25 19:58 ID:tmtkQ0oE0
スーパーサイヤ人の状態で生活してた悟空

307 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/27 16:38 ID:geWvZJSB0
まだ生きてる魔猫いる?
王冠シナモンと白猫を装備したらハッカのペナが発動せずに白猫のまま連打できるようになってない?

308 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/27 16:42 ID:le226jS90
よく気づいたなみんな黙ってたのに

309 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/27 16:45 ID:GwAupkEo0
あーあ

310 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/27 16:45 ID:geWvZJSB0
シナモンだけじゃないな
シナモンを付けてる時にゴスパに変えたらそうなるわ

311 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/27 20:17 ID:YcOftaSA0
ハッカのペナ無かったら魔猫最強?
物理から乗り換える価値ありそう?

312 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/27 20:31 ID:Djqqx44n0
あるぞ
早く買わないと置いていかれるぞ

313 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/27 21:49 ID:Nq2LPmgH0
所詮魔猫は魔猫
もう強いやつで魔猫やってるやつなんていねぇよ

314 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 01:01 ID:IW8/3gNJ0
お猫様自体が弱いんだから仲良く喧嘩しな

315 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 01:10 ID:7OKcI/B00
あいつら実装前はレインボーだけで勝ち確みたいな盛り上がり方してたよな
そのせいで癌ちゃんがつよつよすぎると勘違いしてしまって特例ペナ付き白猫によわよわフォーンで止め
魔猫はお気持ちが下手くそすぎたのが敗因

316 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 03:57 ID:yzN4Z+we0
開発側なんてプレイヤーの意見は聞かないよ
データ収集してそれでバランス調整するだけ
キャラバランスの調整はプレイヤーの意見を聞かないのが常識って記事みたことある
UI直したりするのは聞くだろうけど、でもROはそこも聞いてくれないのがなぁ
ROってそこ直ぐなんとか出来るでしょっていう所を何年も放置するよね

317 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 09:43 ID:3CG3JMsl0
https://www.youtube.com/watch?v=Yr6bZNY55xY&t=339s
お猫様は必要ないんだよなぁ

318 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 11:46 ID:KPdRlTjX0
動画が上がらなくなった猫と違ってEM様はやはり違うな

319 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 16:17 ID:owPvS8m+0
猫CDペアでもヒメは倒せてるみたいだがな

320 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 16:41 ID:3CG3JMsl0
それなんてジャンポール?

321 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/28 17:19 ID:uXvipiWg0
結局EMペアで倒せてるのもろくぎくらいだろ
EMが強いとか猫が強いとかそういう話じゃないだろもはや

322 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/29 18:05 ID:urwKnrDS0
出番はペアで900点超えてるからギリギリ倒してるだけの連中と次元が違うぞ

323 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/29 18:12 ID:fWsqzPK90
なんでみんな出番嫌いなの?

324 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/29 18:41 ID:k65aIlyK0
出番大好きだぜ

325 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 01:04 ID:/T6AMAt10
出番はもう同じ物理猫とは思っていない
運営の飼い猫

326 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 01:42 ID:cpO72I1j0
運営だから嫌われるわけか納得

327 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 02:30 ID:QqU1VGF+0
嫉妬する暇があれば夢幻に行こう

328 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 08:13 ID:va3ivpU50
マクロと晒しの話しかないなこのクソスレ

329 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 16:11 ID:7xlntPY50
チートマクロ情報交換スレなんだから当たり前だろ
そういや通報するする言ってた奴はどうした?

330 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 18:17 ID:3B74c9Qu0
ROのつまらんから人の話しかしないのさ

331 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 18:18 ID:va3ivpU50
もう猫おらんやろこのスレ

332 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 18:32 ID:aEMNyXvT0
支援と魔猫はふて寝中だし物理も装備ない奴は猫権ないじゃん
みんなが参加できる話題がチートマクロだけ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 18:41 ID:QqU1VGF+0
装備ないと話にならんのは猫だけではない

334 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 18:41 ID:9Idp+OPY0
じゃあチートマクロの話しようぜ
ってなってもする人いないでしょ

335 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 18:42 ID:/T6AMAt10
もうこのゲームでやることないやん
なぜそうまで必死に?

336 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 19:03 ID:QqU1VGF+0
やることないなら辞めたらいいと思うが
まだまだ楽しいと思うやつはやればいい

337 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/30 20:04 ID:aw7No9kk0
普通にやることなくなるやろ
そうなると…

見やすいMAPかなりいいね
画面まわすの面倒だったのよ

338 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/31 13:47 ID:SZTCTsTj0
次スレからチートマクロドラムスレな

339 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/31 14:55 ID:pLTyH+4N0
チュールマグロ味ドラムスレ?

340 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/31 18:55 ID:QN9eKHjX0
そんな大層な情報あったか?

341 :(^ー^*)ノ〜さん :24/07/31 19:28 ID:lLtOYweT0
マクロやらRMTやらやっても処罰ペナ何も無いんだからそれが標準になるやろ

342 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/01 01:16 ID:K34ibtZW0
もう何も話す事がない証拠

343 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/01 05:40 ID:UUEuU2PW0
やることなくてほぼ引退だけど装備売却〜RMTが面倒臭くて
垢削除までは至っていない

MOB倒してレア拾ってという一連の作業がもう耐えられん
釣りやモンスターレース的なものが沢山有って
金策とLv上げが狩りと同等なら気分転換になるんだがな
あ、叢書はいらないです

344 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/01 07:32 ID:LvdiGZOD0
>>343
でもムキムキで復帰するんでしょ?

345 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/01 08:08 ID:tftVY5+S0
>>343
おう面倒なら代わりにやっとくから装備渡してくれ

346 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/01 19:07 ID:K34ibtZW0
で?

347 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/01 20:30 ID:eXHYGB810
暗闇・漆黒視界狭まって困るなー

348 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/02 03:02 ID:0/dnlj3h0
暗黒の視界ジャックはグラフィックをイジって無効化出来たんだけどな
拳聖の太陽と月と星の悪魔のペナを解除する際に使った事があるが今でも出来るやら

349 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/02 10:50 ID:dosZpoVi0
暗闇解除パッチ入れてる奴がスキルタイマーが見えないってR化の時に騒いでたな

350 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/02 16:34 ID:dM0gAuQx0
サーバー管理者が動き出したらしい

917 名前:(○口○*)さん :24/08/02 16:26 ID:f/maagYB0
今ロダ見てみたら
https://www.mmobbs.com/uploader/filelist.html

注意: 18511、18510さんへ
サーバー提供元を通じて警告がきています。法に触れる画像を貼るのはおやめください。
(・ω・)ノ 当然ログは保存されていますし、公的機関からの開示請求には応じます。

351 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/02 17:21 ID:KEIb6FOB0
ツール類やRMTは法には触れてないからだからどうした案件

352 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 12:27 ID:R0yXFXBc0
まぁあれは個人への名誉棄損や肖像権侵害の方向で動いてるやつだからな

353 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 12:51 ID:EHgi2Xe70
でも最近はチートマクロについての話もしなくなったろ
いや、それが普通っちゃ普通なんだが

354 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 12:53 ID:pBxbP2+G0
開示請求に協力だけで済ませて便乗してうちも被害者ムーブはしないんだな
難癖付けて場を用意したり削除の遅いお前もとされなければそこまで関わりたくもないか

355 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 15:26 ID:P5UHk0nI0
うちも被害者ですムーブはしないでしょ
プロバイダ責任制限法で電子掲示板の管理者が負うべき責任と義務もきちんと定められてて
その上で削除も規制もかけず、実質管理放棄の動物園状態のことを突っ込まれたらここも旗色が悪い

356 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 16:44 ID:roncRYMW0
で?

357 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 16:46 ID:iS0e/HJW0
つまりこのチートマクロ情報交換スレには何も影響がないということだ
引き続きチートマクロの話を続けよう

マラソンが始まるからクラ改しておくと便利だぞ
余計な障害物のグラ差し替えておくと快適

358 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 23:21 ID:zTfLWHdQ0
お前チートマクロ扇動して大丈夫か

359 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 23:33 ID:roncRYMW0
大丈夫ノープロブレム無問題だ

360 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/03 23:44 ID:zMhXAtyg0
>>358
二代目がやらかしたのと違って法的には何も問えない
精々できるのはここの管理組合が削除アク禁するくらいしかない

ひまわり巨大化パッチ
タコ足削除パッチ
マリカーマップ一部欠けパッチ
3種類出てるからこれを使えば快適なマラソンライフができるぞ

361 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/04 16:10 ID:XHyt6X7c0
どこにそんなパッチがあるんだよ

362 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/05 04:45 ID:M0vInDR20
場所がわからないので教えていただけないでしょうか?
くらい素直に言えんのか

363 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/05 06:51 ID:5/eC4phz0
探しても分からないので教えてくれませんか?

364 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/05 07:42 ID:MnHxHIMH0
ハァ?
バカか?

365 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/05 12:30 ID:1UbCXvij0
誰も損しないと思うのでお願いします

366 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/05 12:43 ID:1Jpa97YK0
お前が得したら実質俺が損するだろうが

367 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/05 13:17 ID:1UbCXvij0
教えてくれた人らには感謝しかないです

368 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/05 20:53 ID:orifCYcr0
>>366
すまんw大損させてしまったな

369 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/06 06:48 ID:tCpE3/wZ0
これで結婚イベみたいな改変入ったら笑えるw

370 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/06 08:12 ID:cGyuNJFN0
大幅改変に期待

371 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/06 12:25 ID:t/07dlct0
出てくるMOBを見えないようにしたらランダムひまわりマラソンも楽にできそうだ

372 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/07 11:33 ID:2LAXnI0S0
魔猫は騙されたと思ってもいいから今すぐ下がり気味になってる白猫確保しとけ
この調整が反感を買ってでも異例のハッカペナを付けた答えだ

373 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/07 12:44 ID:2eUGrA/30
ブリーズ超強化調整来るってことか

374 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/07 13:44 ID:l72hgrUA0
魔猫引退して物理猫にリアルマネーぶっこみまくったじゃんぱら出番が魔猫に戻ってリアルマネーぶっこむぐらいの超強化待ってるぞ

375 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/07 20:14 ID:eatcIeEE0
物理猫の方が強い

376 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/07 21:07 ID:qEVyZx8S0
イベで1から225まで育ててステとスキルリセット1週間まだ残ってたから
魔猫装備でスキルだけ物理に振りなおして装備は魔猫でステフラットS110I110で物理スキル使ってみて
その状態で物理のほうが強いからな、魔猫装備なのに
差が酷いんだわ、なんでこうなった

377 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/07 21:16 ID:oVNG5bKi0
魔猫はチュートリアル職としては最適だからな、ミミミメロン程度で全職並べたら頭一つか二つは抜けてる
チュートリアル終わったら転職してくださいね

378 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/07 21:49 ID:NMjbGG690
魔猫は趣味職だからな

379 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 09:32 ID:nTu/ny4d0
>>376
魔猫装備そのままで物理猫の方が強くなるとか単純にお前の魔猫装備がクソゴミなだけだ
知識も資産も職の強さ語るレベルに至ってないから2年くらいROMっとけ

380 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 09:34 ID:/r4S32A+0
魔猫激オコ

381 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 09:36 ID:nTu/ny4d0
魔猫より強い物理猫に転身するのに100G以上かかったからな
素人さんが知った口で魔猫語るとかそりゃオコにもなるで?

382 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 09:46 ID:Eu7iezAP0
ブリーズの範囲をもう少し広くしてASPD連打は無理でも毎秒3〜5回撃てるようになったらましになりそう?

383 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 10:07 ID:QUFxaOyF0
まあ範囲は狭くてもいいからブリーズを使ったら自分中心に発動するようにして、あと固定詠唱無くしてくれたらそれでいいよ

384 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 10:16 ID:oXUbS1dm0
金かけれるなら物理やった方がいい
以上

385 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 10:31 ID:nTu/ny4d0
ストライクですら射程たりんなーって感じなのに
あれより範囲狭いブリーズが自分中心発動ってただのナーフじゃね?

今の魔猫はハッカ奪われてバフ継続が難しくなったのに低火力ってのが終わってるけど
ブリーズのCT0.5秒にするだけでだいぶ化けるだろたぶん

386 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 10:34 ID:Eu7iezAP0
自分中心発動に夢見過ぎかな
JF並みの範囲でもあればまた変わってくるだろうけどね

387 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 10:54 ID:TiH9EwUa0
地面指定して動いてうずくまる切れるとキレそうになるから

388 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 12:01 ID:rKOmgkda0
金かけられるなら
物理ならDK
魔法ならEM
とかやった方がいいんじゃね

389 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 12:07 ID:ibLiyJin0
うずくまるしたらJF並の範囲攻撃スキル発動みたいな装備を頼む

390 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 14:41 ID:cKLN7mJB0
星座ソロ出来ない完全に物理猫以下のDKを勧めるの草

391 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 15:07 ID:arzTOc460
物理なら物理猫だろ
魔職ならEM

392 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 15:11 ID:+uTF4wvr0
DKは星座ソロ動画上がってるけどね…
深グロアグネスなくても登頂できる良キャラ

393 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 15:37 ID:arzTOc460
物猫も深グロアグネス無しはいけてるだろ
幻影にしても星座道中にしてもGHC4th道中にしてもDKなんかよりはるかに早く回せる

394 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 16:13 ID:/Cd1OY380
金あるならのレベルによるよな
どの職選ぼうが楽したいなら金盾は必須

395 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 17:17 ID:oFGYjEQ+0
そもそも体力吸収できる物理に火力も勝てない魔猫が勝てるわけがない

396 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 19:04 ID:M7V2/XW/0
お前ら早く公式キャンペーンで装備自慢してこいよ
誰も深グロ・アグネス持っていないのレベル低すぎw

397 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 19:37 ID:75d8ILxL0
>>379
資産500Gはあるから別に心配してもらう必要ないよ
全身+10でエンチャカード魔猫用で物理エンチャしてない装備で物理のほうが強かったからひいてんだよ

398 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 19:54 ID:iBM3rxEc0
え…わたしの魔猫…
よわすぎ…?

399 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 20:03 ID:ysxImw4G0
ラトリオないなら妄想に過ぎない

400 :(^ー^*)ノ〜さん :24/08/08 20:16 ID:rqPTpb590
例えばユンケア、何秒から何秒になったんだろう


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)