■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

サモナー情報交換スレ 42匹目

1 :みけねこ ★ :24/10/02 19:06 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
・マクロ、BOT、個人名、団体名等を含んだ話題は厳禁
・>>900を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>920。

□前スレ
サモナー情報交換スレ 41匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1719740855/
□関連サイト
・スピハン対応計算機 ROラトリオHub
https://roratorio-hub.github.io/ratorio/ro4/m/calcx.html
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・SpiritHandler Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/spirithandler
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/
・スレ立てが間に合わない時の避難所スレ
https://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1634470504/

201 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/11 23:59 ID:rhdTudiq0
あとはmobに自動でカーソルスナップする設定をoffにして手動にするとかかなぁ
onだとカーソル数ドット移動させて最スナップされないと受け付けないから余計に時間食うけど
offだと1ドットカーソル移動で次の入力受け付けされる
モーションキャンセルの話ね

既にやってるなら練習頑張ってとしか言えんがマウス揺らす感じでやると楽
ジッターエイムでググるとこんな感じかってわかってちょい幸せになれる

負け惜しみ言うよりさっさとできるようになったほうがええて

202 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 01:07 ID:uCP0mZcb0
常識で草

203 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 01:24 ID:LGuPg5ow0
モニターと同じくらいの常識

204 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 01:48 ID:uCP0mZcb0
いやモニター以前にROの設定の話だからなそれ
同じとかいう次元の話じゃないだろ

205 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 02:00 ID:m4+TZcXZ0
そもそも↑の方で議論されて賛否両論あって結局入力限界は変わらないという意見もある話を常識と語るのは違うだろうな
ソースも証明動画も貼れないんだろ?

カーソル動かしながら連打するとかは誰でも知ってる当たり前の事実だが

206 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 07:23 ID:OxkyBwTZ0
これ常識ね(ドヤッ!)

207 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 08:05 ID:UPWXSouX0
必死に言い訳してるだけじゃん

208 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 08:28 ID:GYwZj77u0
このスレを見て60hzから240hzのモニターに買い替えてみた。
マクロ入力は間違いなく速くなってて、今まで何だったんだろうって思った。2万ちょいの出費とお手軽な割に今時の機器はすごいのね

209 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 09:21 ID:TagbkFpI0
120と240の差はどうなんだろうな

210 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 10:05 ID:LGuPg5ow0
早ければ早いほど効果はあるけど感じにくい
60の人は買い替え必須
144以上の人は無理して買う必要はない

211 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 10:31 ID:eR4+Lmc20
入力が早くなるのと描写が早くなるのは別の話なのでは?
動きが早くなって見えるだけだよな?

212 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/12 10:54 ID:GYwZj77u0
理屈はわからん
aspd193でのタゲ指定スキルがより詰まらなくなった感じで連射速度、敵を倒す速度が上がっている。
エフェクトON、毒沼まみれ、ダメージ表示まみれの中でもカクつかずに連射がきっちり効くようになってRO自体が軽い、装備欄表示中も倉庫の出し入れも前と雲泥の差で軽い
モニターかえただけ。PCは変えてない(安めのゲーミングPC)

213 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 01:26 ID:IYAXefnY0
逆にその状況でやってたんなら伸びしろまだあったって事でお得じゃねえか

214 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 02:40 ID:5+Nk3bDU0
エーテルアクアマリン440個溶かしてる魔猫がいてめしうまだぞ

215 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 08:06 ID:w1LVXMtA0
165hzまで上げると装備欄出しても気にならなくなったな

216 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 08:36 ID:WD0ojPur0
ID:hU4pQ8HL0 [1/6]
こいつ書き込みの時間帯からしてパッチスレの汚物確定
NG推奨

217 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 10:27 ID:O4lbXWq/0
もう飽きた

218 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 12:07 ID:cnQJSY570
また廃課金エレマスが黄金蟲c出していたな
やはりMVPcは運営の手で操作されている

219 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 12:16 ID:uUTvymuL0
金ゴキは公式に管理されてると告知が出てるから問題ない

220 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 13:18 ID:tYcFizQQ0
金ゴキだけじゃないんだけどな

221 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/13 17:46 ID:25QXxPFs0
パッチスレの汚物てなんや
汚物いうやつが汚物ってセンセイに習わんかったか?

222 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 14:56 ID:PlY1NrZi0
労働型ピットマン2枚使えばラスガンド1分切れそう
しかしそれでは実質敗北みたいなもん

223 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 16:08 ID:1hB2imfg0
一分切ってるのなんて丼にですらゴロゴロいるんだから
相当数やれてるだろ

224 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 17:49 ID:PlY1NrZi0
そんなにゴロゴロいるかね?
猫以外の職だろ

225 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 19:48 ID:D8ehEGNS0
どんな方法使ってでも一分切れるなら別に勝ちなんじゃね
労働ピットマン2枚使っちゃダメなんてルール無いだろ

226 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 20:02 ID:O+p+8IZy0
今まさに稼げるMDだから専用装備作って当然

227 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 20:29 ID:LqS9QETw0
深グロなしで狂乱耐えられるの?
インスピガチャの運ゲーになりそうだが

228 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 20:32 ID:3Eh1ojub0
金外そう

229 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/14 20:36 ID:D8ehEGNS0
ゴスペルしたらいいんじゃね?

230 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:27 ID:FQU73DEH0
フォーンと魔職仲間のエレマス鎧を見比べてみようか?

231 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:38 ID:yWjsn6F20
神と猫を比べて猫下げしても強い事実は変わらないよ

232 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:42 ID:txi5hw210
いまだに猫強いと言ってる奴はさすがに自分が雑魚なだけって気づいたほうがいい
どうせしょうもない装備なんだろうな

233 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:44 ID:FQU73DEH0
猫は総合力では最強のお得意の逃げ口上があるからw

234 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:49 ID:WOolkFjP0
エレメンタルバスターct0.3
ディアブリーズct1.0
もうこれが全てを物語ってる

235 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:51 ID:JqoKGDWj0
そ、そのうちct0になるから…将来性あるから…

236 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:51 ID:yWjsn6F20
火力しか見てないなら最強のアクメやエレマスに乗り換えればよくね?
その総合的に優れてるから使ってんだろ?

237 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 10:57 ID:payyN4Ey0
総合力ってなんやねん

238 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:20 ID:0oDX89dX0
移動に支援火力防御の総合力じゃない?

239 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:21 ID:eoFTRky80
エレマスさんの鎧は強くてうらやましいにゃ〜
魔猫の鎧はなんであんなクソなんだろうにゃ〜

240 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:24 ID:CNy0v/CD0
魔猫もラスガンド1分切れるんだし十分強いんじゃね
EMが頭ひとつ抜けてるだけで

241 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:27 ID:dxDAeB/p0
それ99割狂乱前の不正やろ

242 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:28 ID:ZrdF+May0
装備が強すぎるろくぎじゃなくても魔猫で1000点だからな
未だに猫弱いって言ってる奴はさすがに自分が雑魚なだけって気づいたほうがいい
どうせしょうもない装備なんだろうな

243 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:29 ID:ZrdF+May0
>>241
ろくぎ以外の魔猫の1000点は狂乱後だぞ
RO丼情報も見てないのか雑魚

244 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:32 ID:7A3UGecv0
丼なんて不正動画しかないから見ないわ

245 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:36 ID:txi5hw210
雑魚がオウム返ししてて草
どうせ1分30秒にすら届かない雑魚がネコガーネコガー言ってるんだろうな

246 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:53 ID:yWjsn6F20
デミなし1000点取っても雑魚になるならもう…エレマスやりなよ。
デミどころか根源もいらないし封印覚醒クトルで1000点取れるよ。

247 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 11:58 ID:jEKpaJDx0
結局物理より魔猫か

248 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 12:05 ID:N3AicaZU0
>>246
装備公開動画はよ

249 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 12:06 ID:Z3DSRDSv0
魔猫のラスガンド1000点ってデミフレイヤと覚醒クトル有りじゃね?
無しでいけてるやつあったか?

250 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 12:17 ID:txi5hw210
自力でデミフレイヤc昔出してた奴で金盾持ち、恐らく覚醒クトル持ってるであろう奴でぎりぎり
1分切ってるのなら確かにあるな
で、デミなしクトルなしの詳細はよ

251 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 12:24 ID:AGb7zNPv0
デミとクトル無しでも1000点はエレマスのことだと思うぞ
あいつら30秒とかギミックスキップしてしまって1000点とれないとかやってっから可能だと思うわ

252 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 12:28 ID:J0pO9wZw0
デミクトルありでギリギリ1000点
そんな魔猫全サーバーに1人くらいしかおらんやろ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 12:32 ID:AGb7zNPv0
実際物猫も1000点きってる報告って2つくらいしか見てないし魔猫も物猫も変わらないんじゃね
魔猫もたしか1000点報告2つくらいしかなくね

254 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 12:33 ID:AGb7zNPv0
1000点きってるじゃなくて1000点とってるだ

255 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 13:46 ID:ZrdF+May0
>>252
ろくぎとろくぎ以外でそんな魔猫が最低二人居るんだが

256 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 14:08 ID:6IP1DvLN0
以外って誰だよ妄想か?

257 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 14:14 ID:ZrdF+May0
>>256
RO丼見てない奴ってどんどん取り残されていくよな

258 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 14:42 ID:VP/P0nJ70
丼なんて承認欲求の塊みたいな連中の掃き溜めだろ

259 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 14:56 ID:txi5hw210
俺が見たのは丼ではなくXだがな

260 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 15:19 ID:0ay0EKLE0
でもここより良いよね

261 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 15:21 ID:nVWCwryV0
ここは一番ゴミカスだから仕方ない

262 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 15:22 ID:HZzwoVu20
匿名なところなんて掃き溜めで当然だろ
Xや丼は名前出してるんだからここと比較するのがそもそも間違ってる

263 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 15:33 ID:eoFTRky80
マクロの組み方の話をしてる方が建設的に見えるくらいここは終わってるからね

264 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 17:30 ID:9bIWX7fq0
結局動画はなし、と…

265 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 18:54 ID:p8iL/NO+0
魔猫はデミフレイヤと覚醒クトル両方無いと無理だろうな

266 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 20:57 ID:RAkRsCEK0
いや健全なRO丼とこんなゴミ溜め比べるなよ馬鹿じゃねーの?

267 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 21:05 ID:pxaP/BH50
RO丼が果たして本当に健全かどうかは大いに議論の余地があると思う

268 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 21:42 ID:qrc8cSxE0
こんなゴミの掃き溜めよりは100倍健全だが

269 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 23:42 ID:/yMDNm/10
ここよりは健全だからって本当に健全かはわからんってことだろ

270 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 23:53 ID:Gd+G/zVH0
いやわかるだろ

271 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/15 23:54 ID:XkmI5zeb0
ROそのものがもう不健全な掃き溜め

272 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 00:11 ID:svhrmJh90
下水の水と淀んだ川の水を比べてどっちが綺麗かって聞いてるのと同じ
マシな方はあれどどっちも汚い水なんだ

273 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 01:10 ID:5pEApZ0g0
源泉が汚染されているからどうしようもない件

274 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 08:58 ID:9rmYKyci0
でもぶっちゃけ丼とここ、書き込みしてるやつ一緒じゃん

275 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 09:21 ID:oThWKcuS0
丼は上位プレイヤーばっかりだろ
ここはラスガンド倒せすらしないから

276 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 09:28 ID:+7qlRCwJ0
こんなとこにまともなやつこないしな

277 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 09:35 ID:fMdYIfQd0
お前らはマクロの話してる時しか仲良くできないのか

278 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 11:42 ID:RrV+UB2B0
自分の事ではなく廃人の話でケンカしてんの?

279 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 11:53 ID:w2juq3b30
なんか倒せる倒せないから点数の話になって、エレマスとか深グロに発展していってるいつもの流れだね

280 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 14:24 ID:wN4bdme/0
平日だぜ今 集中して仕事して夜に気持ちよくROやろうぜ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/16 14:45 ID:5pEApZ0g0
待機300

282 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 00:31 ID:rfONzQMv0
GoAでラスガンドと戦うとVカスと違って黒翼ないから終盤dis地獄からのハウマンでタイムが酷い
やはりVカスは外せない

283 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 00:46 ID:z0z3jkG80
なんで金盾使わないの?

284 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 00:52 ID:rfONzQMv0
GoAで戦ってる物理猫は装備どうしてる?
Def無視取るのもキツイわ

285 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 01:13 ID:1XI2rdsf0
無限キメラを挿せ10Vカスに

286 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 08:57 ID:7oyn8NfB0
ここでよく言われてる金盾って何に挿してるの?
いや金盾ユーザーなんだけど昔ながらの最高汎用盾のsガードに挿してるから参考にしたい

287 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 09:16 ID:lWOs9+ME0
魔なのか物理なのかくらい書いたら?

288 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 09:22 ID:a3m4HlFC0
四次来てからはオートマほぼ1択みたいなもんでしょ

289 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 09:23 ID:Qm1PyuH90
むしろUシリーズが来てからずっと

290 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 13:02 ID:5XyC4xpM0
物理職は、って注釈くらいつけておけよ
魔職でオートマとかつけてどうするんだ

291 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 13:12 ID:a3m4HlFC0
物理オートマ魔法エデン以外ある?

292 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 13:27 ID:RcckHHUa0
魔法でもオートマって言ってたけどりばりばとしえなと他多数のEMはみんな嘘吐きなの?

293 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 13:33 ID:rz4LR3Cb0
うそつきというよりは正しい装備分析ができる奴らとは思えないから参考にはならない

294 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 13:38 ID:YZZH3tyF0
ここは魔猫が少なくてそこから更に金盾持ちの有識者からの意見となると無理よ

295 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 13:54 ID:VpjrmVhm0
他職が魔猫やるときに金盾使うことはあっても、魔猫メインで金盾は見たことないな

296 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 13:55 ID:cWba3fGN0
実際魔法職でオートマは殆ど利点はないよ
ただ他職とかでも使うこと考えたらオートマにはなるからそういう理由なんじゃないの

297 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 14:49 ID:18OiUW0U0
sガードに挿してるとかやばすぎるだろ
どこの化石プレイヤーだよ

298 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 15:53 ID:xE+qDoB40
>>297
第3回マイグレの新鯖で始めた
そこの3次実装前に金ゴキ出してスカラバガーデンの人気に翳りを見せた辺りから休止を繰り返して今に至る猫

299 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 16:09 ID:gtOcrbuq0
オートマってTのほう?Uのほう?
エンチャはどんなのが定番?

300 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 16:12 ID:Rx1PJpYL0
物理か魔法かどっちだ

301 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 18:36 ID:1XI2rdsf0
日本語が拙すぎて草

302 :(^ー^*)ノ〜さん :24/10/17 22:14 ID:fL8BpzMM0
オートマ1か2なんて自分に必要な方選べばいいじゃん
まぁ盾で防御無視なんて取る意味がわからんから2が大半だろうけど


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)