Ragnarokのネタというネタをネタするスレ2
[205:キバヤシ (05/09/02 08:18 ID:x/LYsrfg)]
まずRAGNAROKONLINEという文字をアルファベット数字に直す
そうすると、18 1 6 14 1 18 15 11 15 12 9 14 5
という数字が現れるだろう。
これを一桁に直すんだ!
そうして浮かび上がる数字は・・・同一の数字はノイズだと考え、消してしまってもかまわないだろう。
よって9 1 6 5 2 3になる
これをまたアルファベットに直すんだ!
そうして現れる文字は
I A F E B C
ここでアナグラムにより文字を組み合わせできる言葉は
AI FEBC
AIはあのロボットのAI、もしくは愛と読み替えても構わないだろう。
そしてFEBCとはFar East Broadcasting Companyの略称で、そのFar Eastの奥にある真意は、聖書の使徒言行録1章8節「地の果てに至るまで、わたしの証人となる」の「果て」のことで、地理的な意味を越えて人間存在をめぐる、苦しみの果て、悲しみの果て、絶望の果てのことだそうだ。
つまりは
[206:キバヤシ (05/09/02 08:18 ID:x/LYsrfg)]
,ィ, (fー--─‐- 、、
. ,イ/〃 ヾ= 、
N { \
ト.l ヽ l
、ゝ丶 ,..ィ从 |
\`.、_ __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、 | ∧
`ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ. l\ /
. |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄ ノ レ リ __| `
ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐' ,ン \ ROは
l f,.ニニニヽ u /:| _∠, 終わる!
ト、 ヽ.__.丿 ,イ | /
_亅::ヽ、 ー / i :ト、 ´ ̄|
-‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、 l/、 ,ヘ
ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l ∨
ヽl \\‐二ニ二三/ / /
現在のROの状況を見てみたまえ!
結婚実装やら新婚旅行やらで世界にはAI(愛)が満ち溢れているが、そのせいで人間関係などが複雑化しやめていく人も少なくはないだろう。聖書の通り、地理的な意味を越えて人間存在をめぐる、苦しみの果て、悲しみの果て、絶望の果てに堕ちて行った人間達のことだな。
同時にAI(BOT)もこの世界には満ち溢れている。
そう!RAGNAROKONLINEという名前からしてこのMMORPGは現在の終末を意味していたんだよ!
この問題にGMが関与している事も想像には難くない。
ROは滅ぶんだよ!
そう・・ROはMMORPGではなくて
M M R R P G だ っ た ん だ よ !
[207:(^ー^*)ノ〜さん (05/09/02 09:33 ID:ma0Fhn0A)]
ΩΩ Ω<はいはいわろすわろす
[208:涅マユリ (05/09/02 16:06 ID:Y5oxCpP3)]
,. -‐ " \
,. -‐ " ヽ
,. - "´ |
,. - "´ |
,. - "´ _____ |
' " _ - ‐ァ:::::::: ̄ ̄::::::::::::::::\ l ̄\ |
,. 、 --─ 二´-─: . :/ /::::_:_:::::::::, 、::::::::::::::::::::ヽ ヽ: . : ヽ,| オマエらこの至高の作品の
 ̄, 、 -─ :" ´: . : . : . : . : . | /丁 ̄ ̄`i--f´ ̄ ̄丁 | |> 、ノノ 何が不満のなのかネ?
 ̄: . : . : . : . : . : . : . _:_:_:_:_:_: l| |:::::ヽ‐--‐' `ー‐一' / | | | `lヽ、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,、イ´ |:| ';:::::::::::::::: i 丶:::::::::::::::/ |..|....|......|......〕
| l | |::| ';:::::::::::::::`ー '":::::::::::::::/ |/_:/_ ノ''´
ヽヽヽ:.:.ヽ:| '、::::::;イ」 ┴┴ i弋:/ / `丶、
l ̄ヽ `>─ト, ヽ〈┬f T丁丁ン /:|: . \
} /⌒ヽ / .: . : .|\ ー ` ̄ ̄´ -一'/: | : . : . \
〈 ヽ=rヘ / : . : . : . |: ..\ __ / |: . : . : . !
/ / (l ト、 : . : . : . : | : . `〈´_二二 _| |: . : . : . ト、
/ ,r.、l | } : . : . : . : .| : ..'、 -─-、| 〈: . : . : | `丶
〉' ´ ̄ | ド, : . : . : . | ヽ : .ヽr─ 、| /´ l
〈 、_,, -| ト、| : . : .| : .ヽ、__ノ/ /
| ´ __| | / ` \ : / /
/ レ じ | \ / /
/ | ヽ r-─r人 / /
/ ノ };;;;;;;;| \ / /
/ /`ー | l\ l ,.、 r‐ "ヽ
/ ノ`ーrr'' | `丶、, | ,、;‐;;´;;;;;;;;;| |
/ ノ´ |:| | |;;;;;;;;;\| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |
[209:(^ー^*)ノ〜さん (05/09/02 17:40 ID:xGB1P6DI)]
だって少し上のバルバトスの方が遥かに極上なんだもん(´・ω・`)
[210:(^ー^*)ノ〜さん (05/09/20 19:02 ID:shdFUVBw)]
剣士「くそ くそッ 畜生ッ! …なんて… なんてことだ、あんまりだ…
…みんなが寄ってたかって、あのアコを姫に仕上げたンだ。
お座り姫にしちまったんだ!! 畜生!!」
セージ「…剣士、ああいうものを 真っすぐ見るな。
Roはそういう場所で―――それが一番だ
それしかないんだよ、剣士」
剣士「・・・俺が―――
セージ「あのアコを相方にするか?
無理だ。
あのアコはお座りをやめられないよ。
…誰かが、ほんの少し優しければあのアコは―――
気の合う仲間を見つけ ギルドに参加し 幸せにRoをプレイできたろう。
でも、そうはならなかった。
ならなかったんだよ、剣士。
だから―――この話はここでお終いなんだ」
[211:(^ー^*)ノ〜さん (05/09/28 15:47 ID:3aWyRB/p)]
絶望したい人にお勧めの危険なMMORPGラグナロクオンライン
・Gvギルド上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じようなステのTS使い20人に襲われた
・プロ南門から3セルの路上でオーラWizが頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると潰れたポリンが転がっていた
・ペコで一時職に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
・ネンカラスが直結ローグに襲撃され、女も「男も」全員ストリップアーマーされた
・町からダンジョン入り口までの1MAPの間にBOT容疑で晒された。
・女性の1/3がチャH経験者。しかもRO女性の8割はネカマであることから「♀プリほど危ない」
・「そんなBOTだらけなわけがない」といって出て行った復帰者が5分後引退した
・「何も期待しなければ管理に失望するわけがない」とフル装備で出て行ったギルメンがすべての装備をロストされブリーフで戻ってきた
・プロ中央十字から半径20セルは枝テロ死亡率150%。偽善者の蘇生でセーブポイントに戻る確立が50%の意味
・ルーンミッドガッツ王国における殺人事件による死亡者は1日平均300人、うち約200人がMPK。
[212:替え歌はここでいいかな (05/10/12 17:53 ID:cKyiG6rp)]
揺らめく白柱はハエパケの跡
横殴りを恐れて眠り行くダンジョン
小さな喜びはルートの中
癌を見る僕は此処で生まれた
Nobody knows. Nobody cares.
I have lost everything to bots.
ねえ 鮮やかな夢見るミッドガルドへと
目覚めたら変わっていると良いな
ブログに貼ってある君の狩場
そこはどこの鯖に在るの?
They just took everything I had.
ねえ 穏やかな笑顔の君が居る
SSの中駆け出して行きたいな
I have lost everything to bots.
(Nobody knows.& Nobody cares. Don't say good bye)
ねえ 降り注ぐ黄文字が綺麗だよ
いつの日か君にも見せたいから
目覚めたら変わっていると良いな
BOTの去ったミッドガルドへと
元ネタ『星空』/L'Arc〜en〜Ciel
[213:(^ー^*)ノ〜さん (05/10/13 20:20 ID:72wYNWkS)]
死は ピクニック中に聞こえる遠雷のようなものだ、と騎士は云った
効率は瀕死の唇から漏れる、と聖職者は云った
死ぬなら楽に死ぬ 苦しむなら助かる どっちかにしてもらいたい
起こされた上に全滅なんて理屈に合わぬ、と魔術師は云った
そしてみんな死んだ
気をつけろ これからまだまだ死んでゆく
[214:(^ー^*)ノ〜さん (05/10/16 00:37 ID:ejd0TcrD)]
俺はソロで相方は別垢でギルド長だったから
公式イベントは毎回、相方のギルドのどんちゃん騒ぎに
混ぜてもらってたんだ
でもギルド内での盛り上がりって
みんな公式のくだらないイベント期間の中でも
やっぱりどこか楽しそうで…
何てゆーか…
(相方の)ギルメンA「遅くなってゴメンなー、みんな」
ギルメンB「Aさーん、また昼寝?」
ギルメンC「いつものことだw」
Z「……」
相方「はい、Zさん」(ひとくちケーキを取引)
Z「あ…あのさ、相方…」
ギルメン達「おーい、マスターっ」
相方「ああ、ちょっとゴメンネ」
ああ、そうだ
今でもイベントのプレイヤーの盛り上がりを見ると
相方「どうしましたかー」
ギルメンA「これからどうしましょうかー」
ハナの奥がツンとするのは
きっと多分…
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)