■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

ラグナロクバトルオフラインを語るスレ 6

1 :どり ★ :05/08/14 23:28 ID:???
WEB体験版 ttp://mirror.fuzzy2.com/french/
元ネタのflash ttp://paveu.hp.infoseek.co.jp/oouso3_nami/

関連:
フランスパン ttp://www13.plala.or.jp/french/
春風亭工房 ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/h-namikai/

とらのあな、メッセサンオーなどのサイトで通販可能。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/14 23:44 ID:7T6xpfP8
1乙!
2げと!

まだお便りコーナーしか見てねぇよ。俺。

3 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/14 23:52 ID:fzhS5SIv
やったことないんだけど、
要するに何ゲーなの?

4 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/14 23:58 ID:Tyf7vRJQ
縦シューティング

5 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/14 23:59 ID:H9P8pRRW
要するに、横スクロールのアクションゲー
結構おもろいよ

6 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 00:06 ID:CQ9kXeIL
煤i ̄□ ̄*)
追加ディスク出たのか!!!
しかも今日かよ。
通販で買うか〜田舎は、こうゆう時不便だ・・・
>>1
情報thx

7 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 11:06 ID:3zlfaF6u
アリーナモードはかなりの高スペック必要の予感。
本体時でも環境ぎりぎりの人はアリーナで落ちるかも・・・

8 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 13:58 ID:F397GnHN
全体的に強くなってるな

4桁当ててくるボスとか
ペノ2体同時とか

ドレイク>金ゴキ>バフォ
あとアリーナにしかいないMVPボスもいるようだな

9 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 15:21 ID:hxnJeev1
兄貴王とドラキュラがアリーナ専用かな
難易度は上がってるが、ドラキュラ以外は♀MBで押し切れてしまう
やっぱMB壊れすぎ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 16:20 ID:8N/YzU+l
♀アチャ(INT=DEX)でアリーナを40までクリアしました。
本当に40で終わりデスカ?(´・ω・`)<隠しがありそう・・・

11 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 18:15 ID:3zlfaF6u
全職アリーナクリアで追加ステージと言う評判だが・・・時間かかりすぎ。

12 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 19:05 ID:LVa1gy0F
あれ?♀シーフのハイディング→インベの威力めっちゃ落ちてない?
前はStr70で8000位出てたと思うのだが・・・
BOSSでも雑魚でも3000〜4000って感じ
まぁそれでも凶悪スキルだが・・・
♀アチャ ♀マジ ♀シーフで、アリーナ40終了!
アリーナ・・・ノービスクリアできるのか?
それに♂キャラ育ってねぇよ。

13 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 20:55 ID:thYPmSHO
無印の時もノビクリアするのに発狂しそうになったっていうのに
ノビでアリーナは俺には無理だろうな(・ω・)

14 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 23:05 ID:F397GnHN
しかし、
まさか雌ゴキに「たん」をつけたくなるようなデザインで来るとはなぁ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/15 23:57 ID:5M5a4GUw
アリーナの難易度たけーな
得意キャラでも苦労したのにノビとか絶対キビシス

16 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 00:31 ID:adaWe/zV
アリーナの朗報だだだだ
俺の♀マジ セフティも空中ダッシュも出来ねぇ!
int全振りのストーンカースは10だ!
こいつでアリーナ挑戦した所、35面『海賊王に俺はなる』で
40〜50回位挑戦した!
そしたら、いつの間にかイグ葉の枚数が4枚に増えとった・・・
その後のステージも4枚のままだだだ!
スタート後リトライしても4枚のままだだだ!!!
しかし、4枚あっても35面は厳しかった・・・
ドレイクの攻撃は一撃で即死、禿の攻撃はニ撃で死、
何とか瀕死で生きのこりゃ、ミミックのドレインであっさり死!
正直キャラ作り直そうかと思ったぞ。
長文&乱文すまんかった・・・
クリアできて嬉しかったンよ・・・
さて・・・剣士行ってきま〜

17 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 03:49 ID:zzaXoZJB
2人プレイだとそれぞれの職業のチェックが付くみたいだから
ノビ逃げ続けでアチャ辺りがアローシャワー連発とか・・・邪道?

18 :16 :05/08/16 12:09 ID:jxalARhR
『海賊王に俺はなる』は36面やね・・・
すまんかった。
あと、剣士で始めた始めたも、イグ葉は4枚だった。

19 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 17:59 ID:dz5ji/vX
アリーナのバフォ様二体とか無理だろorz

20 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 19:08 ID:rVCFoOx3
>>19
鎌回転と紫の弾の攻撃にあたらないように
バフォにくっついて攻撃してりゃそのうちなんとかなる

21 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 19:17 ID:R5WJvQhi
BOSS多数などの時は、シーフのハイドなので良く観察してみよう。
本来の時のパターンより攻撃方法がかなり少ない。
結構ぼーっと突っ立てたりする。
まずは、じっくり観察だだだ!
>>20
今回の鎌回転当たると浮き上がって即死級のダメもらえるね。

22 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 19:58 ID:J552LBlg
なんかしらんがアリーナだけ動かねえ俺はすげえ損してる気分だ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 20:14 ID:AQ1KCDJV
>>22
システム晒せば、なんかアドバイス来るかも。
でも、ほとんどの場合、結果としては金かけないと改善できないと言う答えになってしまうのが悲しいが・・・

24 :22 :05/08/16 20:41 ID:J552LBlg
うーん
Pen4 2.53GHz
メモリ 1GB
グラボ RADEON 9700 PRO 128MB

こんな感じなんですけどねえ。
アリーナとお便りコーナーを選択すると暗転したままになる(タスクマネージャは実行中のまま)。
config.exeは一通りの組み合わせは試してみたけど変わらず、
下水と沈没船は遊べる……

25 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 20:48 ID:Hm5UKoxX
スペック十分過ぎるやん…
単純にグラボのドライバを最新にするとかで解決すんじゃね?

26 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 21:07 ID:AQ1KCDJV
>>24 グラボ以外でも、以下は結構忘れがちで、しかもトラブルになることがあるから変更してみると吉。
・サウンドドライバ
・BIOS
・チップセット
・OS
・USBドライバ

あとRADEONの標準ドライバじゃなくて、OMEGAドライバに変えてみる。

27 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/16 21:08 ID:fPzHL4k3
お約束のアンチエイリアスだろw

28 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/17 01:07 ID:BTFQ4G+j
アリーナのステージ7でノーダメ達成

まぁ女シフでDA使って左端で↓弱してただけだが・・・
つーか↓弱かなり強いな
最終的に600ダメを高速で出してたよ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/17 01:19 ID:G8s8Y1vr
ん。
ところで前スレってもう落ちてたんだっけ?

30 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/17 03:22 ID:izY1VFvT
ちゃんと1000までうまっておわった。



992 名前:(^ー^*)ノ〜さん 投稿日:05/03/21 22:16 ID:tu3ylH5o
    2行でもにょもにょする気持ちにさせてくれた君はすごい。

    990 次スレどうする?


994 名前:(^ー^*)ノ〜さん 投稿日:05/03/22 08:09 ID:bpUWSHiY
    次スレについて触れないところを見ると要らないんだろうか?
    VerUPの時点でのスレ復活が確実なら残しておいても問題ないと思うが…


997 名前:(^ー^*)ノ〜さん 投稿日:05/03/22 11:56 ID:ToX90rI+
    知識自慢厨がウザいから、
    バージョンアップ告知まで停止でいいよ。


998 名前:(^ー^*)ノ〜さん 投稿日:05/03/22 12:11 ID:HW8qor7u
    997
    無知乙


999 名前:(^ー^*)ノ〜さん 投稿日:05/03/22 16:26 ID:Aug3soSy
    999get


1000 名前:(^ー^*)ノ〜さん 投稿日:05/03/22 16:29 ID:wmvbh2qC
    1,000


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

31 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/17 16:52 ID:fRijqF+N
ソヒーの刺し攻撃がすさまじい威力になってるなw
まさに一撃必殺のぶっ刺し攻撃な感じだ
アリーナは複数人数でやる場合アコがいると難易度が全然違うね
特に女アコだと範囲広くてやりやすいかな、ラリアットできると尚よし
ヒール3だけでもあればかなり変わる気がする

32 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/18 15:00 ID:mxCLxN4I
アリーナの兄貴道戦のBGMが
やっても〜たな〜あぁ〜あ〜あ〜
としか聞こえん

33 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/18 16:53 ID:SkqLRHnZ
追加ディスク、秋葉のとらにはもう置いてあるのかしら?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/18 18:04 ID:WWXSYhOs
>>33
15日にいった時点でほとんどの店に置いてありましたよ
とらにももちろん置いてありました。レジにてお申しつけ下さい
ってなかんじで置いてあった気がする

35 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/18 18:08 ID:SkqLRHnZ
thx!
帰りにでも買ってくる

36 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/18 19:51 ID:Ihtdl7G+
やっぱセフティーウォール弱くしすぎてたかw
パッチきとる。

37 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/20 11:40 ID:KA7KfiBa
おたよりの所に「戦国RBO」「ピラミッドRBO」がある事から判断して
Vol2はピラと天津なのかなぁ

天津だったらアコで河童とか忍者とかに日頃の恨みをぶつけられるんだが

38 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/20 11:42 ID:iPkes6Hz
昔ソーサリアンというゲームがあってね

39 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/20 11:49 ID:yIZY8eIO
「戦国RBO」を見て天津じゃなくソーサリアンしか思い浮かばなかった俺

40 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/20 20:57 ID:enGB7QQC
次はギルガメッシュRBOか。

41 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/20 22:20 ID:JJRejtQ4
有志が作り上げるセレクテッドRBOも待っているのか
花嫁を巡っての闘いがあるに違いない・・・

42 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/21 12:28 ID:0MGAsFTE
RBOのMaxLvって20?

43 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/21 14:32 ID:p8P2FGLu
>>24
アードウェアアクセラレータのレベルを下げてみるとか

44 :22 :05/08/21 19:26 ID:zfmiVNr+
動きましたーっサウンドドライバの問題だったようです。ありがとうございました!

45 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/22 20:57 ID:TWvMpVQF
>>42
YES

46 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/23 09:21 ID:fKM8aBHG
♀剣士の技はどれも性能が壊れてるからなぁ・・・
MBといい空中バッシュ次元斬といい・・・

47 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/23 10:24 ID:oEweqTCc
俺の♀剣士はアリーナ39面まで初見でクリアできたが40面で煮詰まった。
まだ、♀剣士以外ではやってないが40面が最強のボスだな・・・・・・w

マジなら余裕くさいが。

48 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/23 12:41 ID:k2H9NxZ2
>>47
一回慣れちゃうと40面は楽勝っぽいけれども
MBが当たらないから難しいと思ったのかな?
海賊王(以下略)が俺的には一番きついかな〜

まあそれよりもSW修正が来て10面が鬼になったわけですが
死にはしないが・・・・これはきつい

49 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/23 12:57 ID:893nkx3W
漏れはパッチ当ててからアリーナ始めたクチだが、
天使ポリンがな…_| ̄|○

あの面はパッチ当てずにクリアしちまいたいと思ったよ。
パッチ当てる前はSW弱かったんだよね?

50 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/24 00:36 ID:ASTlQ0ql
地味な変更だが、今回からバックグランドでもBGM鳴るようになってるな。

51 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/24 02:27 ID:nRTFqWLx
>>49
SWが強いていうなれば商人のディスカウント以下の性能になってた
貫通攻撃はおろか、普通の打撃すら防げず回数だけ減っていくという
防げるものといったら矢とかムカーの針とかそこらへんのものだけだったかな
おかげでSWあっても普通に殴ってればダメージが与えられたから天使ポリンは凄い楽勝だった。
今は地獄ですが_| ̄|○
そういえば追加ディスク以来ディスカウントの性能上がったっぽい?
今まで軽く貫通してた攻撃も一度防いだら喰らわないようになってるものが
いくつかあったような気がするんだけど、ゴーレムの柱とかは今でも無理だけど

52 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/24 04:41 ID:4HVaxUho
ディスカウントってタイミングさえあればブロッキングみたいに連発できる?
どうやっても3回連続ってのが成功したことがないんだ(´・ω・`)
デビアスのゴミとか結構コイン出しやすいと思って練習はしてるけど…

53 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/24 05:22 ID:Ab57hs1j
重なってない状態のJrやプティットの弾などの
DCで壊れず弾かれず動きを止められるものは
SP尽きるまで連打可能。

54 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/24 20:00 ID:nRTFqWLx
男と女とでやりやすさが違うからねぇ
男商人のほうならバフォJrとかの奴はしゃがみながら連打してれば
ものすごい勢いでコインだせる。
女商人だと立ち上がる関係上少し通り過ぎてから連打しないとくらっちゃったりする。
天下大将軍相手だとどっちでも凄い勢いでだせるからやってみるといいかも
ただやりすぎると強制終了しちゃうので注意

55 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/25 01:23 ID:CTIgqNvC
>51
それってニューマ・・・スキル効果入れ替わりバグでもあったのか?って感じだね

56 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/27 16:42 ID:g/NIkf/X
ドラキュラの吸収攻撃の回避方法がわからないとです・・・orz

57 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/27 23:45 ID:UviVyI+r
ミミックと違ってしゃがんでも避けられないからねぇ〜
普通に遠くへ逃げるしかない。
一応上空の判定が凄く甘いから空中滞在できるキャラなら
タイミング見計らって空中へ逃げてれば大丈夫
速度減少も全く同じ範囲。♀シーフとかなら楽勝
♀アチャでも空中アローシャワーとかで滞在してれば避けられます。

58 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/28 06:30 ID:3WN8MMXm
アリーナの41からのステージめちゃくちゃ難しいな・・・
特に45からは、ルナバスターの殴りアコじゃきついわ(´・ω・`)

59 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/30 13:33 ID:pYk1QBif
ドラキュラの向きが固定してモーションに入った瞬間に背後に回れば吸収・速度減少・黒赤蝙蝠は回避が可能っぽい

ところで40クリアしてもそれ以降の面なんて出ないんだが、なにか条件があるんだろうか

60 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/30 14:41 ID:TYnoR8zZ
とりあえずスレ全部読め^^;

61 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/30 23:23 ID:ROLzwTKC
アリーナやってみたら、バフォ様の拡散弾がやべぇ仕様になっててビビッたんだけど
遠距離でアレ撃たれたらどうすりゃいいの?

62 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/31 02:04 ID:BySjPIEL
>>61
IDが工具メーカーっぽい。

んで機械帝国がプレイ可能になっていないへたれの漏れとしては、
剣士→インデュアして前進
アコ→テレポ
シフ→ハイド
商人→カーレボ
ノビ→死んだふり
くらいしか思いつかないや。

63 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/31 04:06 ID:i+RkFzzI
あら、ドラのドレインって避けられたんだね。
今し方倒してきたけど、全部モロ喰らって座り回復してた。約14分掛かったよ…。

次は♀剣士以外のキャラだ。まだまだ楽しめるな!

64 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/31 12:04 ID:BySjPIEL
やっと40面クリアした漏れルナバスター
ドラキュラよりもボーカルやバフォ*2に苦戦した漏れは異端?

65 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/31 12:19 ID:Vnk6Rdfa
ええとグラヴィティがソフトバンクに買収されてガンホーと合併する可能性が出てきた件を
ここで話してもいい?

ガンホーへの皮肉の意味を含めてグラヴィティと直接ライセンス契約している関係上、
無関係ではいられないはずだが・・・・・

66 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/31 12:20 ID:Vnk6Rdfa
>>65
(ていうか、RBOと追加シナリオ買ってるのにまだインストールもしてないじゃんorz)

67 :(^ー^*)ノ〜さん :05/08/31 23:23 ID:Yj8qhr/A
>>59
修正パッチあてているのなら2キャラ40面までクリアで出現のはず
>>61
総合的にバフォは色々強くなってるね
バフォJrの攻撃もしゃがんで避けられなくなってるし
攻撃の展開が前より早くなってるし
アリーナでは規則性がないぶんいきなり鎌投げられたり弾はかれると痛すぎる・・・
というかアリーナの脅威は規則性がないことかな〜と思う。下手すると攻撃連続でくるし
金ゴキの速度上昇後の攻撃乱舞が凄まじすぎるんですがorz
>>64
いや〜キャラにもよるけどドラキュラは実際そこまで脅威じゃないかと
一定サイクルでくる吸収とかによるダメージの蓄積で死ぬことが多いだけだし
アコとなるとドラキュラはそこまで怖くないかも、HPが好きなときに回復できるから。
ボーカルは下手すると即死するから怖いと思う、♪連発をしゃがみ損ねるとまず即死だし
この前も何回ナイススイングを喰らったことか・・・・あれもダメージ痛すぎる

68 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 12:12 ID:SSiYfGDK
ドラキュラTUEEEEEEEE、と最初思ったが完全パターンで対処法判ればたいしたこと無いな
すれ違う時にドラキュラの頭の上飛び越えてグリム以外は後ろに回って回避でグリムはジャンプで
たまに漂ってる蝙蝠に吹っ飛ばされるけど

けど海賊王クリアできまへんorz
禿と船長の同時攻撃喰らって即死しまくりだわorz

69 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 12:49 ID:ahN2cL8z
♀マジで修正後10面はどうしたらよかですかOTL
40面は頭でわかってても手がついてこねーOTL

70 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 13:31 ID:Qix1+OE/
>>69
フランスパン公式に天使ポリンのSWを下方修正することが書いてあるので我慢汁。

71 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 13:31 ID:cHRRxhvr
10目は弱体化修正が来るらしいのでそれまで待つとか

72 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 13:59 ID:P9+00147
アチャで10面に10分近くかかった
ポポ多すぎで矢作るのにも一苦労だ

>>67
全一次職で40面クリアが条件じゃないの?
今4職ほどクリアしてるけど41〜は出てない

73 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 16:12 ID:PU+7+qwc
最新のパッチ当ててみろ
話はそれからだ

74 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 19:19 ID:P9+00147
>>73
当ててなかったら天使に10分もかからんがな

75 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/01 23:55 ID:PU+7+qwc
すまん、言い方が雑過ぎた

RBO追加ディスク用修正ファイル rbo_ex1up0823.exe(約1MB)
これを当ててる?
もし当ててるならすまん、解らん∧||∧

ちなみに当方3キャラ40までクリアしてる状態で上記のを当てて
立ち上げたらちゃんと追加されてた

76 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 01:18 ID:Ko6jh3c9
そういえばアイテムの回復量が増えたらしいが
これはウチの露店開設10まーちゃんに陽が!?

77 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 01:26 ID:YAKUuWEX
一応倍になったらしいが…

いや、なんでもない。

78 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 04:01 ID:zHImXl4z
ゴキに喰われるし・・・

79 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 11:27 ID:Oi8mR6/0
全職45まで到達(男女片方だけ)
♂ノビ ♂マチャ
この機動力0キャラどもで落とすな危険をクリアする方法教えてくれ・・・

80 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 13:46 ID:3riFa9F4
ノビならバックステップ(仮)があるジャマイカ

81 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 16:49 ID:SShB5IDD
沈没船のたるが落ちてくるとかあるよな
あれってどうやってクリアするんだ?
そのうちたるが落ちてこなくなるの?

あるを全部壊そうとしていつも死ぬ_| ̄|○

82 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 19:48 ID:Jynd046+
>>81
画面左下か右下で、ひたすら↓BかB攻撃(職によるけどね)
A攻撃では、一撃で潰れず射程も短いので無理
玉に弾んで頭の上から落ちてくるのは、ジャンプBで潰せ!
1分30〜2分位耐えれば、クリアだ!
たかが樽に500位のダメは、ちょっと強すぎだよね・・・

83 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 20:22 ID:SShB5IDD
そーかー
がんばってみる

84 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/02 21:12 ID:Jynd046+
パッチ当ててアリーナ40面までクリア3人居るのに
何故か41面以降が出てこない_| ̄|○
で、出てる人ってもしかして通常モードもクリアしてる?
俺、下水と沈没船しかやって無いのが原因なのかと疑ってるんだが・・・
実践した方が早いかな?
ちょっとクリアして、また連絡するよ。

85 :84 :05/09/02 23:29 ID:Jynd046+
とりあえず、BOT帝国まで♀アチャでクリア
プロ北のBOSSで一回ゲームオーバーになって焦った・・・
バフォ何か強いよBOSSまで15分かかるのに・゚・(ノД`;)・゚・
で、結果は結局アリーナ41面以降が出てこねぇ
バッチ当てる前にノービスはクリアしてなかったからかな?
教えてエロい人

86 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 00:01 ID:W665CuMv
>>85
パッチは渡辺製作所の方じゃない?
フランスパンの方のパッチなら出現すると思うけど

87 :84 :05/09/03 00:18 ID:1YBLjfmP
>>86
ちゃんとフランスパンのパッチ当てたんですけどね・・・
逆に渡辺製作所の方に人柱版があるなんて、知りませんでしたよ。
もう少し、色々やってみます。

さっき上げちゃってるね・・・スマン

88 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 00:25 ID:tYFYBT6D
>>84
とりあえず全職業を40面までクリアしてみて
あと、>>67は俺なんだけれども今確認してみたところ
光ってるのは♀アチャと♀マジの2つだけなんだけど
パッチ当てる前に♂剣士と♂商人と♂ノビと♀アコと♀シーフは
クリアしていたのでそれで2キャラクリアで出るって書いてしまって・・・・
たまたま♀アチャと♀マジクリアしたとこで全職業クリアしていたとは思わず・・・なので>>67はおそらく勘違いです、すみません。
一応それらのキャラを起動するとCLEAR!は残ったままだったから多分ちゃんとクリアしたことになってるんだと思います。
ちなみにパッチ当てる前に全職業やった人は2キャラ40面をやればでるらしい
これは確認できてないので誰か確認できたらお願いします。

>>69杖回転とかで一気にSWを消そうとしたりとか
一回端っこに寄ってひたすらガードしまくって天使ポリンをそこに引きつけておいて
反対側にSWが全くなくなったら反対にいってそこのポポリンを排除、もしくはSWやって排除
そしたら天使ポリンが近づいてくるからサンダーストームなり攻撃を加える、以下エンドレス。俺はこんな感じでやってました
これで平均12〜15分ぐらいでいけるかな・・・うまくいくと10分きれるかも
SW消すのは剣士か♂アコがやってみた感じ一番早いな〜剣士はインデュアがあるのが大きい
♂アコは空中正拳連打とかホーリーライト撃ちがSW消しにはもってこいな感じ

89 :84 :05/09/03 00:29 ID:1YBLjfmP
ダメ元でもう一回パッチを当てたら・・・
あら不思議41面以降が出現しました!!!
なんでだろー?出現前も確かにパッチ当てたし
10面のSWが激しく硬くなってたんですが・・・
何はともあれ、41面以降楽しみます。
>>86
どうもご迷惑お掛けしました。

90 :84 :05/09/03 01:44 ID:1YBLjfmP
またデータ飛んじゃったけど41面以降、♀アチャで全部クリア!
バフォ出しゃいいってもんじゃありませんよー♪
まぁ、船長さんの方が凶悪ですが・・・
>>88
俺の場合はノービス以外の全部♀でクリア
一回目のパッチ当てて♀アチャ ♀ソードマン ♀シーフでクリア
???出ない・・・で84のカキコ&ノーマルモード♀アチャでクリア
ダメ元でもう一回パッチ当て
データ飛んだけど、41面以降が出現でした!
結局ノービスでは1面もクリアせず、でした。
ってか、ノービスで良くクリアできましたね?
よろしければ、攻略のコツなど教えてほしー
でも、今日はもうおやすみー

91 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 02:40 ID:uuHU65hx
俺としては「落とすな危険」を♀アチャでどーやってクリアするのか聞きたい・・・・・orz

92 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 09:11 ID:ucPKhBcQ
21面のケミ子が(*´∀`)

93 :88 :05/09/03 09:13 ID:tYFYBT6D
>>90
ノービスは自爆さえあれば・・・・っていっても限界がありましたね
なので俺は兄と2人で俺が♂商人、兄が♂ノビでやってました
でもこの組み合わせでやったのは失敗でしたorz
まあ♂商人がラウド4のメマー5の露店10所持量10だったりするのもあるんですが
このペアで一番苦戦したのが幽霊と紳士・・・・・自爆でいかに早くカボチャを倒せるかが課題でしたわ
海賊王は自爆やりまくって1体でも倒せればあとは楽です。
ノービス単体でも自爆さえあればなんとかなることが多かったですよ。
ノビと組ませるなら♀アコか♀マジが一番ですね

>>91
全部立ち弱パンチでいけましたよ。
最後の連続落ちのとこではその1つまえの左端に落ちてくるやつを殴ったら速攻右にダッシュ
落ちてくる奴の右側から一発なぐれば2体同時にいけます、そのあと右に少し歩いて殴ればいけたかな
ちなみにやったキャラのAGIは37です。もしかしたらAGI低いと難易度変わるかも・・・

94 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 09:50 ID:LA8a5Gcc
>>91
弱攻撃で落ちてきたところを拾いながら7匹目まで倒して、8・9と10・11の落ちてくる地点の間にダッシュして左右に弱攻撃出す
で、ギリギリ間にあった。何度もやり直したけど・・・
>>80
移動速度だけじゃなくて、攻撃の振りが大きくて戻りが遅いことも大きな枷になる。
ラストの4匹は、倒す→移動→倒す、真ん中まで移動→左右に攻撃して倒す、真ん中まで移動→範囲攻撃で一掃、移動攻撃で左から順に一掃
のどれかになると思うけど、ノビの回転やメガンテじゃ微妙にタイミングズレるんだけど、頑張れば当たるのかな?
商人は・・・助けてOTL

95 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 09:58 ID:/+jsHDqg
PTプレイだと敵堅くなって却って辛いこともあるんでないか?

96 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 10:02 ID:y5goDs2e
>>92
これか
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea5500.jpg

97 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 11:09 ID:tYFYBT6D
>>79
いまやってみた、一発で成功した、♂ノビよりマシじゃないかな
ちなみに全部弱パンチ、ダッシュさえできれば普通にいけるっぽい
コツというものはなさそうだけど強いて言うなれば左端のを殴ったら速攻ダッシュして
落ちてくる奴にほぼ重なるような形で弱パンチ1回、これで2匹とも死ぬからそのあとまたすぐダッシュして
すべりながら弱パンチ、これでできましたよ〜

>>95
あくまで推測なのであれですが、PTプレイはノーマルモードだと2人の時HPが2.5倍ほどになって
攻撃力が1.1〜1.2倍ぐらいになってますけど、アリーナだとそれが適用されてない気がしました
あくまで推測なので他にもPTプレイやったことある人がいるなら聞かせてほしいです

98 :80 :05/09/03 12:53 ID:y5goDs2e
口だけではなんなので実際やってみた(憶測で言ってた

最後に降ってくる四匹のトコ以外は歩きと小攻撃で十分間に合う模様
最後だけバックステップ(仮)で移動して直で爆裂波動でクリア
最速タイムがでますた(´ω`)

99 :79 :05/09/03 13:01 ID:LA8a5Gcc
商人、97の方法でやっててできなくてタスケテ、だったのが、97を見て騙されたと思いもう一度やったら一発クリア・・・言霊ってあるんだなーOTL
98、最速タイムならSS残ってると思うがうpしてもらえないか?
バックステップから直で爆裂だと10・11匹目が範囲に入らないんだが・・・

100 :(^ー^*)ノ〜さん :05/09/03 14:08 ID:VChrL2w2
♂ノビそれほど弱くないじゃん、という弟が言ったのでそのプレイを見たら
Sテク切りをほぼ百発百中で通常J攻撃の感覚で出してやがった
流石にアリーナ終盤は苦戦してたようだが


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)