■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

初心者のとき、やっちまった事を報告しる! その7

1 :花 ★ :07/04/24 01:22 ID:???0
今となってはいい思い出。
ROを始めたばかりの初心者は、色々失敗するもんだ。
おまいらが初心者時代の頃にやっちまった、
失敗、嬉し恥ずかし体験を報告してくれ!

・次スレは>>970が「スレ作成依頼スレッド」に作成依頼を出してください。

【 関連、初心者用相談スレ 】
初心者集まれ!初心者の質問スレその41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1173092153/

【 前スレ 】
初心者のとき、やっちまった事を報告しる! その6
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1131100260/

301 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/30 00:05 ID:lCZlwCgy0
RO始めた当時ネット初心者だった俺。
「w」の意味が分からずにそれつけて会話してる集団を変な人達だと思っていた。
そんな彼らが後に2年以上の付き合いとなる人々だとは当時の俺は想像もしていなかったぜwwwwwwっうぇwwwwwww

302 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/10 20:00 ID:97X5RxIMO
チャットに入ったら動けない事を知らずパニックになり「移動できない」と叫んだ事
一度叩いた敵はアクティブ化すると思っててGDでダスティネス叩き逃げした後オープンで謝った事

303 :(^−^*)ノ〜さん :08/06/13 13:24 ID:rfLH+R2R0
ROをはじめて4年。
フェンダークから鞭が落ちた。
鑑定もせず、なぜか「あぁウナギか」と思い、人にあげる約束までした。
某スレに書いたら「ウナギじゃない」って指摘うけた。
あぁ、もう、色んな意味で恥ずかしすぎる。

ついでに、ほんとの初心者だったころ。
「w」=「ん」=「うん」=「Yes」ってことだと思ってた。半年ぐらい。
「ww」=「んん」=ううん=「No」
それでいくと、語尾についてるのや、「wwwwwww」などが説明不能になるわけで。
ずっと、「あれなんだろなぁ、どういう意味なのかなぁ」って思いながら相槌打ってた。

304 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/15 20:41 ID:DPv1jSRI0
始めて1ヶ月か2ヶ月ぐらいの頃、騎士で臨時のチャットに初めて入ったときのこと
廃屋に行くとか言ってたんで、「廃屋ってなんですか?」と聞いたら、その瞬間
チャットの中の人全員に用事が出来て居なくなったwwww
それ以来臨時には行ってない

つーか今でも廃屋って西オークのことなのか時計地下のことなのかよくわからん。

305 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/15 21:38 ID:n3WLAVzx0
>>304
ハイオークそのものって人と場所示してるって人と様々いる気がする
うちは時計地下派

306 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/15 22:11 ID:jqnw95+I0
>>304
自分は廃屋=時計地下だなぁ西オークは西兄貴(村)と言ってる

307 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/15 22:50 ID:7DHPA7Mn0
ついでにハイオークそのもののことは廃兄貴と言う人が多いような気がする

308 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/16 16:14 ID:IOPd4Jr+0
カプラの位置セーブをRPGのセーブと同じ意味で考えて
ちょっと稼いでは街に戻りカプラセーブしまくってた。

309 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 00:09 ID:YQgrroRJ0
知り合いに誘われROへ
修練所でアーチャーと適正に出たのでアチャをやり始めた
転職後、しばらくは短剣で戦ったほうがいいよと言われスチレでがんばった

結果、STRとVITに14振ってあるハンターが誕生。
すべてのステにいくつか振りまくったファーストは未だにご健在

ちなみにハンターになったあとまずトーキー取るためにがんばった
愛すべきマイハンターは昔のまま生きていますw

310 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 00:40 ID:kmdYVD/X0
>>308
俺もやってたわwwwww

311 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 07:57 ID:UUmiQp6MO
ROはじめてから数週間、♀アコというものをみたかことがなかった
ガチで♂を♀だと思ってた
鋼鉄を普通にNPC売りしてた

312 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 08:50 ID:Fxwiuf4E0
臨時行った時に青箱や紫箱をゴミだと思って清算時普通にNPCに全部売り払って死ねって言われた事

313 :sage :08/06/19 14:26 ID:m24sLjJSO
β時代の話だけど、
「Team ○○」(○○は自分の名前)っていうパーティ作って
通りすがった人に要請配りまくってた…

314 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 19:08 ID:AsxmRpGY0
俺もSTRに振ったアーチャーを作ったことがあるな
β時代だが

315 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/21 03:19 ID:2cAbk5nV0
クエスト必要なDに行く臨時に何も知らずに入ってそのまま狩り場まで行ってしまった
入れなくてアレー?となった。超決まり悪かった。

316 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/22 02:47 ID:ZteEkn420
フェイヨンに生まれ、生まれたて初期装備でフェイヨンDに突っ込み、
1Fでゾンビとコウモリに瞬殺され
「無理ゲーだろこれwwwwwwwwwwwwww」
と絶望した

317 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/22 12:13 ID:HAvoPedV0
昔は狩場が込んでたから同じ敵を求めて攻撃が被ることなんて日常茶飯事
そこから口論になって酷い事になったもんだ・・・
ネットでどれだけ感情的な口論を始めてもお互いに気持ちの悪さを残したまま一切の解決を見ない事が話かって今は平和にやってる

318 :sage :08/06/22 22:19 ID:T18y9JeY0
略語とかまったく知らなかった超初心者の頃
木琴と木屑を間違えて、自信満々に私木琴持ってるよ!と言っていた

319 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/22 22:22 ID:T18y9JeY0
そして名前欄にsageを書き込んだ俺はまだ初心者…orz

320 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/22 22:26 ID:E1VsBzpZ0
>>319
専用ブラウザ使って初心者から卒業しよう、な?

321 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/23 00:09 ID:c7f9BYxX0
商人でないと他の人と取引できないと思っていた。
その場で役に立たないと判断したカードは全て店売りしていた。
使えそうなカードはその場で挿していた。

なんか素敵な名前の武器が倉庫に積まれているんだが・・・

322 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/23 12:10 ID:aVSTLfb1O
ドロップ品の説明書きにある収集家はプレイヤーの事だと気がつくのに1年かかった。

323 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/23 12:23 ID:v7hu9n9C0
はじめてケミを作った時にファーマシーで全然ポーション作れなかった
LUKもDEXも振ってあったのになぜだろう。結局一つも作れなかったので消してしまった
それからしばらくして、もう一度ケミを作った時も全然作れなかった
しかしこの時になってようやく気づいた。空のポーション瓶が必要なのに、用意していたのは空きビン
これはできるはずないわw ポーション瓶を用意したら次々とポーションができるようになりましたとさ

空のポーション瓶はどこで手に入るんだと思い調べると
ゾンビプリズナーがドロップするという情報が。さっそく監獄に行くが、いくら倒しても一個も出ない
友達に聞いてみると「ゲフェンで店売りしてるぞ」・・・俺は絶望した。

324 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/26 00:38 ID:7R4dHVUA0
ROはじめてプレイして、最初に作ったキャラがアチャ
ハンターになるまでエルダウィロや熊を狩り続けて
Lv60くらいで初めてプロに行った時は「なんだ!この人の多さは!」
ってびっくりしてすぐに迷子になった

325 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/27 11:24 ID:GPKmmTCj0
一番最初の戦闘は、横殴りしてましたww

326 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/27 14:26 ID:ZodeQQq70
>>322
ありがとう。RO4年越しで理解できたよ

327 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/27 20:59 ID:blQwKtg+0
コモド実装以前
風バッソを2Mで購入

328 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/27 22:59 ID:q0OYrXAb0
初心者の頃、ひたすらプパを倒して鉄鉱石が集まったから、
がんばって育てた商人で、露店をしてみた。
当時、単価500zで売れたのを、知らずに50zで売ってしまって
傍で一緒に話しをしていたのに
何も指摘してくれなかったギルメンをこの上なく恨んだ

329 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 04:14 ID:d9/n7qz30
露店名に「赤ポーション」と書いてあって、どうしても欲しくて
「赤ポーション売ってください!」
とオープンでさけんでた

330 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 08:37 ID:7PEtUPXrO
廃プリさんに辻もらって、なんで光ってるんですか?ブレッシングってなんですか?って聞く

331 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 08:48 ID:tJLLOXLx0
自分用防具の精錬始めて間もない頃
カナトウスcの「鎧が絶対に壊れない」ってのを
sロンコにさしたら+10までいけるんじゃないかと妄想し実行した

悲しい事に+9でクホった
俺は無駄な運に泣いた

332 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 08:54 ID:vVM6fba4O
コモドの頃だけど、ギルメンがかしてくれた火メイスを凄く強い武器と思って、BS転職までそのメイスで頑張ってた。
回復も座りと芋だったので亀でSP回復が早くなったのも気がつかなかったなあ。

333 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 11:42 ID:VQOTzRCvO
アインの行き方がわからなくて、プロ→ゲフェン→アルデバラン→ジュノ→飛行船→アインのル―トでいっていた。

334 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 13:48 ID:0R3OW+4B0
>>331
ありすぎて困る

335 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/30 11:05 ID:bsgmGRJB0
>>333
いまでもその行き方だけど。ほかにあるの?

336 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/30 11:08 ID:MLNAUV4A0
プロ→イズ→飛行船→ジュノ→飛行船→アイン
タイミング次第では333のが早い

337 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/01 02:33 ID:fqAFPFPC0
微妙に初心者っぽくないけど
つい最近まで、拳聖が転生したらチャンプになるんだと思ってた

338 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/01 11:21 ID:oarQJl4N0
>>337と似てるけど
数日前までモンクが転生したら拳聖になるんだと思ってた
拳聖の人と話してて話が噛み合わなくなって気がついた

339 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/01 16:16 ID:umi7VdZQ0
拳聖は実際テコンマスターとかでよかったと思う
なんか一つだけ漢字交じりで浮いてるし・・・

3次職の修羅なんか出た日にゃもうね

340 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/01 20:06 ID:qvK3jpBD0
フィストシスターでいいかと

341 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/01 21:07 ID:jWfI9oTD0
あなた、正中線が曲がっていてよ

342 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/02 03:25 ID:gn4xAbjR0
>>339
iROではテコンマスターなんだぜ。
jROでも、システム面での表記はStar Gladiatorなのにそれ以外ではKwonsungだったり、ばらばらだけど。

343 :(^−^*)ノ〜さん :08/07/02 13:09 ID:IkQ07Vfl0
自分が若かりし頃。
ギルハンでごつミノへ。
GM「(自分)さん、火鎧かしてあげるよー」
火鎧と火パイクで参戦。

鎧が火属性なら武器も火属性だなって、自分の中の妖精さんが囁いたんだもの(:_;)

344 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/02 13:27 ID:LZe6cIhb0
属性勘違いで思い出した
レイドリック→鎧→鉄→無属性
と思い込んでGH城に矢と銀矢別々に持っていってた。
銀矢のほうが重いから、そのぶん一杯持っていけると思って…。

でもなんか銀矢装備したまま攻撃した時に限って
ダメージ上がるような気がして
よく考えてみたら闇属性→銀矢有効だったという/(^o^)\

馬用に持っていってた銀矢のおかげで気付いたよ。
(当時は城にナイトメアがいた)思い込みって怖いなぁ

345 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/02 15:12 ID:jPM1Ggjc0
城に…ナイトメア…?

346 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/02 17:04 ID:DQxYIIOJ0
>>345
2003年1月発行の公式ガイドブックには城2にナイトメアが居る事になってるな

347 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/02 18:53 ID:Px4iIUcB0
SSあった
ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/5040.jpg

348 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/02 20:27 ID:3dAPZJtR0
リザラックション懐かしいなぁ
こんな頃から城に禿居たんだっけ?

349 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/02 20:43 ID:KUYAQzAO0
たしか耐性カードとか精錬防具とかがまだ充実してない頃で
当時としては超ASPDで1000とかのダメージ与えてくる
脅威のモンスターだったような…。
今で言う剣ガディとか生体DOPみたいな存在?

あと城といえばキリエのいんちきくせー性能も印象深い

350 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/03 16:11 ID:3EHXbA0h0
IAペコと等速で移動し
分散のないスプラッシュで
マーターと等速で
1000〜1500のダメージで殴ってくる。

351 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/03 17:29 ID:EMIMTAZo0
転生どころかオーラも無く、90代が憧れだった時代だしな。
本当に畏怖されるMOBだった……

352 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/05 14:25 ID:9UU/w90f0
女ローグが女モンクの2Pカラーだと思ってた…いや、ローグの腕のわっかでチュンリー連想しちまっててorz
あと
発光してるキャラは全員モンクだと思ってた…「あの光ってるのが気弾ってやつなんだな」orz

353 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/05 14:53 ID:KJFrHV/z0
プロ南鯖落ちで伊豆から出られなくなった。
ポタコさん達がやってきて、伊豆に閉じ込められた人たちを救出してた。

354 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/07 12:48 ID:iG2U9uIFO
>>333
それ何かおかしいのか?
俺いつもそのルートなんだが……

355 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/07 13:03 ID:98vJCrMS0
プロ→伊豆→(ジュノー→)アインなら、
お金はプロ→伊豆600zと飛行船1200zだけで済む
伊妻で歩けば飛行船代だけ
>>333だと、プロ→ゲフェン(1200z)・ゲフェン→アルデ(1200z)、
アルデ→ジュノー(1200z)・飛行船(1200z)
伊豆からの飛行船が、タイミング悪かったり襲撃にあったりするなどで
時間に不確定要因があるが、国内線で待たされたら帳消し

356 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/08 13:46 ID:kIkqIuiU0
>>354
予算かかっても良いから転送連発で早く着きたいってんでも
最初の3回を、プロ→伊豆(もしくは伊豆まで徒歩)→アルデ→ジュノー
にした方が若干安く済むぜ

357 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/08 17:35 ID:HkUM1B3g0
BOTに必死に話し掛けた。

外人で日本語が通じないのかと思って
必死に英語でも話し掛けた。

358 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/09 12:47 ID:vP8IZveq0
>>356
伊豆→アルデは1800zだから、プロ伊豆間が徒歩なら別だが
転送なら伊豆とゲフェンどちら経由でも変わらないんだぜ

359 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 14:23 ID:JyiARidbO
ものすごい最近の話

「これから氷3行きませんか?」
「いいけど、どしたの急に」
「まぁ、ちょっとね〜w」
と知り合いのAXを誘いPT組んで氷へ。
3Fの手前で俺おもむろに2PC発動!
実は周囲に極秘でセージ育成してた自分
今日からは付与で効率アップだぜ!とばかりに「ライトニングローダー!!」


「えーと…それ、自分か同じPTMにしか使えないんだけど…」


_| ̄| ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒○ ボヨンボヨンボヨン


…セージ初心者とは言え…顔から火が出るとはこの事か…(涙

360 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 14:44 ID:UQsdzHEw0
PT抜けても効果切れないから、手間だけど、
AXをPTリーダーにする→自キャラをPTから抜く→2PCセージをPTに加入・付与→セージ抜く・自キャラをPTに戻す
ってすればOK・・・だよね?(ドキドキ

(1PCで)別アカのリンカーにチェンジ!ギルメンに魂付与→本アカのキャラにもどって、いざ狩り!
ってしようとしたら、リンカーログアウト=魂も消失して、泣いた。。。

361 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 14:53 ID:9g00jBqj0
2垢ならPT入ったままでも問題ないから
359さんの場合はセージをPT入れて付与したら
そのまま別MAP放置かログアウトさせとけばいいね

362 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 16:09 ID:QNT1l/eX0
>>360
リンカーがログアウトしても魂は切れないはずだけど?

363 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/21 20:03 ID:Iww3Maft0
一番ひどいのは、好きになったプリさんがネカマって知らなくて
チャHしてしまったこと
ほんとうに鬱だったorz

364 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/21 21:27 ID:O+AMY+kE0
詳しく聞こうか。

365 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/25 03:20 ID:7T9AmX/70
修練場でわけがわからず友人が来るまでBOTに質問していたノグパッチ直後開始のおら.

イズルートに生れ落ちるも修練場で初めて話したのがカプラで,モブの倒し方わからず1時間二人で彷徨う.
親切なプリさんに質問「クリックすれば攻撃できるよ^^;」3ヶ月クリック連打してたw
初めてのPT狩りでCTRLクリックを知る→友:お前そんなんもしらなかったの?俺涙目

下水でBOTにキレまくって,中身ある人をBOTと思い込んで「またアイテムぬすむきなのTT」と言ってビックリエモだされたのはいい思い出…

366 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/26 06:30 ID:Z4WQ9eFK0
ポタ屋が盛んだったからアコのことをポタさんポタさんって言ってた

367 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/01 16:00 ID:RvYQIdAv0
MOBにふれるだけでダメくらうとおもっておもいっきり避けて歩いてた・・・ (´・ω・` )

368 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/04 03:54 ID:TZ1soe2q0
ロマサガですね、わかります。

369 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/06 21:23 ID:TbbDE0dy0
2次職になってもひたすらきのこと草を刈ってた、でもギルメンにお世話になってたから
お礼に一番高く売れるプチレアを逐一あげてたから収入はあまりなかったけど
ROしてるだけで楽しかったから当時は問題なかった

今じゃ無理だな、キノコの胞子をやってそれで後は売るもの、随分利己的になったものだ(´ー`)yー~~~

370 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/08 10:39 ID:9vFMmIVdO
始めた頃、ネカフェプレイヤーとしてエルダー森で黙々とレベル上げ。

大量の回復剤はリア相方に貰ってたが、勿体なくてお座り回復。

ROの為にPC購入。

そして数年経ち、今ではSP剤垂れ流し効率狩場オンリーに。


あの頃はまったりしてたなぁとふと思い出した

371 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/08 16:07 ID:GoQDtIUR0
cの価値を知らなくて、回復アイテムくれた人にあげちゃった。
価値を教えてくれれば良いのにーとか勝手ながら思ったよ(´・ω・`)

372 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/08 19:47 ID:F/cgxAPe0
かわいそうに・・
自分も開始10分ででるアイテムがレアな分けないよなってガード売っちまった

373 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/08 19:47 ID:o7+q3g8SO
初日にafkチャットに入ってしまってどうやって出るのか分からずに焦ってたら、チャット主帰ってきて、めちゃ焦って背中汗びっしょりで、すみませんすみません連呼。

…お願いだから皆に言いふらさないでくれ!相方(その時のチャット主)よ!

374 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/08 21:00 ID:7/LP7bBr0
チャット主婦に見えた

375 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/08 23:16 ID:hdYOlNcN0
チャット主婦に見えた(2/20)

376 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/08 23:26 ID:OFGoLrtx0
ry(3/20)

377 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/09 00:00 ID:C2pdJnsA0
見えねえよカス

378 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/09 02:58 ID:QGewP/PYO
書いた俺もryに見えてきた(4/20)

379 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/09 17:12 ID:xkoZ2oKP0
初めて間もないころ聖堂で買ったチェインでmob殴ってたアコライト。
「シスターアステ」のところにいきますか、とNPCにいわれてアステのところに飛ばしてもらった。
はじめてのクエストでドキドキ、外に出てみたらヨーヨーとかスモーキーがいる。
こんなかわいいmobがいるのかと殴ってたら、スモーキーカードが出た。
初めてみたカード、使い方もわからないのでプロでチャット出して人に聞いたら「スロットのあるアクセサリーに刺して装備すると、テレポートできるんですよ」との説明。

露店でスロットのついたナイルローズというアイテムを見つけて全財産はたいて購入、刺して装備、テレポできるようになった。
半月もしないうちに後悔したがな。

今は思い出の品として倉庫に眠ってるがな。。。

380 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/09 18:07 ID:IPs37hi50
狸cでテレポは出来ないぞっと

381 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/09 18:07 ID:QGewP/PYO
スモーキー…?
…クリーミー?

382 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/09 20:37 ID:fMLMtxzn0
今も初心者なのか・・・・?

383 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/14 00:41 ID:pypn3h/+0
そもそもあのマップにクリーミーいたか?

384 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/16 01:06 ID:+oUb7CMa0
アコだからクリーミーなくてもテレポできるし・・・?

385 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/18 01:09 ID:xP6Or+hO0
大昔というほど昔かどうかは分からないが
4年と数ヶ月前、なぜか始めて1ヶ月もたたないうちにアンドレcを2枚拾っていた
当時のアンドレっつったらかなりの価値があった
カードのことなんて微塵も知らなかった自分はある日商人を作り、
ダブってるという理由でアンドレcを露店に並べてみた

アンドレカード 2000z

一瞬で売れて喜んでたんだぜ('A`)

386 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/20 17:30 ID:xu0uPdkM0
β時代プロンテラ城の地下でオークションが行われていた
そんな中、自分は花を一輪+おまけ(他の花全種のセット)があります、と言いオークションの出品する側で参加した

今は要らない知識を得たおかげで「花を売る」でいけない妄想をしてしまう
もしかして当時花を売った自分はそういう目で周りに見られていたのかもしれないと思うとやっちゃったなあと思うw

387 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/21 01:26 ID:yOOONC7Q0
修練場でファブルにどつき回された恐怖から
(藪の中で見えなかった時は特にびびった、)
街の近辺のフィールドでも、ファブルが視界に入ると脊髄反射で殴りにいった。
あれ?これノンアク?と気づいたのは3キャラ目の時…

388 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/21 15:20 ID:lzU2d1ES0
+4ダブルバイタルラッキナイフ・・・

389 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/22 01:29 ID:XoSDF1ce0
俺も+1バイタルソードなんてしょーもない物を作った覚えがあるぞw
しかもノビから転職した職はアチャだった

390 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/23 00:33 ID:D7rhKDj+0
襲ってきもしない狼から逃げ回りながらプロを目指す

391 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/27 00:59 ID:ZFzUEcFG0
狼の怖さは異常
リンク云々じゃなくてタゲとってないときでもなぜか怖い

392 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/02 22:27 ID:1SPBmZ7YO
5年くらい前かな
初心者修練場を出てモロクをウロウロしていた時、話しかけてもらって返答する際にwis欄に自分の名前を入れて発言しようとしてた…。

自分の発言は見えないのかな、と思いつつ続行

相手も???な状態だったけど何故かプロまで送ってもらえた

後から気付いてその人達に伝えようと思ったらいなかった切ない思い出

393 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/06 13:14 ID:ZASsLIHJ0
ステータスを全部均等に上げてた、

394 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/06 16:34 ID:fVECIeM50
βのときソヒーから看護帽盗んで
簡単にでるもんだな〜と思って近くにいたプリさんにあげた
そのあと知り合いが欲しがっててもう1個取ってくるかwwwwwwと思って
スティしにいっても全然できんくてやっちまったと思った

βで2Mくらいの価値あったんだぜ…

395 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/07 01:12 ID:WUC4JiJJ0
金ゴキMVPほしくてLUK剣士を目指す

396 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/09 05:30 ID:rben0Dci0
初オンラインゲームで、そもそもが良く分かってなかった時に
キャラ名でカッコイイ系(笑)を入力するも片っ端から弾かれ
いい加減に考えるのが面倒になって自分のイニシャルで登録。
ギルマスと相方サブマスに拾われ、呼び方の話になった時好きに呼んでと言ったら
面白可笑しなアダ名を付けて貰ったのも良い思い出。結構気に入ってました。
2人とも元気にしてるかなぁ・・・。

397 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/10 11:29 ID:UQPZ0PKa0
RO初めて一年の時にネカフェで繋ぐ。するとそこには身包み剥された自キャラ達が!
当時何も知らなかった俺はキャラ選択画面を見た瞬間大パニック
まだ無知で清純だった当時の俺には本当に衝撃的な事件だった

398 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/10 18:06 ID:gd3Tou8y0
凶行@:課金初日、モロク南で黄色い草を狩っていたら歌草3つもGET。
狂喜乱舞して1個100kでチャット売り。黄色い草から出る人は課金当初少なく、
繰越金が少なかったにも拘らず全財産叩いて買ってくれた人もいた。
数日後出まくることが判明し大暴落。今の俺は周りの人の犠牲によって成っている。

凶行A:死者の遺品ばっかり集め、1個1k近くで3000個程売り捌いた。
当時情報に踊らされ、中身が制限された青箱みたいのになるんだろうな〜、
でも1k位で売れれば今でもOKじゃね?と思っていた。今の俺は周りの人(ry

凶行B:友達へのサプライズプレゼントのつもりでポリンに青箱を食わせた。
友達を召喚し、こいつ叩いたら良い物出るからそれあげるよといって叩かせた。


ゴミ『だけ』がわんさか出た。
友達と二人で大笑いし、俺だけは心の中で泣いていた。

399 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/12 01:23 ID:gAvEb7bHO
+6 ダブル シュルード ジュル[2]
当時、俺のスク水の超凡庸武器
これを両手に何処までも走って行ってたな…
リビ男に刻まれたり夫に1確されたり桃木にフルボッコされたり…
友達から臨時行くなら最低これくらい持てと言われ、貰った白Pを全部露店売り(890z)→牛乳うめぇwwwwwしてたのも良い思い出

400 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/12 23:55 ID:fPv9lFEWO
ノビでクリーミー叩いたら、運良く当たったせいで即死した
街のすぐ下だから弱いと思ったんだ...


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)