■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

回復・消耗アイテム検証スレ その14

1 :夢 ★ :11/02/19 11:46 ID:???0
ここは、回復・消耗アイテムの効果量や重量・金銭効率、付随する特殊効果などを検証していくスレッドです。
各アイテムのデータは「RO共通データテンプレ(アイテム効果表)」を参照して下さい。
次スレは(>>980)を踏んだ方が作成依頼をお願い致します。

金銭効率を算出する際は、NPCから購入する際の数字を基に計算するようにし、
「相場」を混ぜた話題は避けるようお願いします。

■前スレ
回復・消耗アイテム検証スレ その13
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1278621063/

■関連サイト
・RO共通データテンプレ(アイテム効果表)
ttp://common.ragna.info/?%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0%B8%FA%B2%CC%C9%BD
・RO計算機置き場
ttp://poring.s59.xrea.com/

[]内切り捨て
HP実回復量 = [[ HP基本回復量 * (1 + VIT/50 + HPR/10) ] * (1 + LP/20 + 名声 + 装備) ]
SP実回復量 = [[ SP基本回復量 * (1 + INT/50 + SPR/10) ] * (1 + LP/20 + 名声) ]
 HPR:HP回復力向上Lv(ソードマン)
 SPR:SP回復力向上Lv(マジシャン・プリースト)
 LP:ラーニングポーションLv(アルケミスト)
 名声:アルケミストランカーの効果(+0.5)
 装備:「〜を食べた時のHP回復量増加」装備・カードの効果(+50%なら+0.5)
 【注意】ポーションピッチャー・SP回復効果に効果量増加装備は適用されません

401 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 14:18 ID:LINX24a30
今ンとこチョコとストロベリーしか大量生産してないけど
カカオ→カカオ豆 1000中 だいたい 豆7.5個 (7516 豆/1000 カカオ)
カカオ豆→チョコレート 1503中 だいたい 95% (1432 チョコレート/71 塊)
チョコレート→ストロベリーチョコ 498中 だいたい 95% (479 ストロベリー/24 微妙)

カボチャケーキと比較して重量2.5倍・HP回復なしの代わりにブレス5
ソロ背伸び狩り用かなぁ

原価に5%ほどのせれば微妙な分の原価は補填できるし

402 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 14:23 ID:LINX24a30
↑…微妙なのは19だったわ…違うデータみちゃった…

タルトの原価及び微妙な形ができる可能性を考えると
5個1セット原価約10kのタルトより原価約6.7kのビターチョコのほうがよさそう
作成の手間暇も考えると更にドンかな

…ビターチョコ作成時にチョコレートの塊でるのかしらんけど出るんならどぎついが

403 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 14:46 ID:fS8dxk9E0
ビターの失敗時に塊が出来る

404 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 15:38 ID:s0ETWRhH0
大体2、3個塊できるな

405 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 16:10 ID:nBnKLw+L0
チョコの話してっかなーと見にきて
おうおうスレの頭から盛り上がってんなーと思って
ある程度読み進めたところで去年のチョコの話だったことに気づいた
徒労感パネェ

406 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 16:21 ID:PhPIs93e0
ビターは大体成功率は7〜8割っぽいな。
ちょっと手間考えるときつい

407 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 22:16 ID:592mVMg00
本命チョコと義理(実用)チョコの違いくらい考えて欲しいよな。
作業する時間はゼニーと同じなんだぜ・・・
毎回それを履き違えてるからチョコ系回復剤がおかしなことになってる。

408 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/08 23:57 ID:s0ETWRhH0
まあ、今回はあきらかにカカオ割がおかしいんだけどな。

409 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/10 09:27 ID:s7E10iDZ0
毎年カカオ割はこんな感じだろ
今回に限った事じゃない

410 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/10 11:54 ID:4ZUXSbdN0
他のイベントがどんどん効率よくなってる昨今で
例年と同じ時点で問題ありだけどな

411 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/10 18:14 ID:I25GBE5j0
ビター作成416セット投入で成功が307
ざっと74%でした

412 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/10 20:37 ID:zwoffuoi0
去年必死こいて作ったっきり今一つログインしなくてそのままチョコ残ってる俺が通りますよ…

413 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/11 13:45 ID:O+Wk/Puh0
チョコっとだけログインってか

414 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/11 16:16 ID:UYhP4HaLO
もっと堂々としろよ

415 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 03:11 ID:LRxU7RsrO
実際ビターにいくらまでだせるよ?
自鯖じゃ原価の三倍近い20kですら売り切れてて
さっぱり読めんわこれ

416 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 04:25 ID:FNADiXlj0
ビタ一文も払えません

417 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 04:26 ID:FKuWtcge0
買う人はイグ種の半額で買うんじゃないか?
イグ種最近使われすぎて無くなってきたのか買取露店がどんどん値上げてるし

418 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 11:23 ID:O7vR7DpW0
             _,,..,,,,_        ビターモン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビターモン!!!
     〃     i     ,l           ビターモン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“     ビターモン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘

419 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 11:53 ID:HEcuLFs60
うちの鯖だと15kの露店が放置されてた
1時間に100個ちょいしか作れないのに1個あたりの利益10k切ってたら作る気しないわな
俺のバレンタインは自分で使う分だけ作って終わった

420 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 12:32 ID:oOh0dBve0
イグ種最強だからな
実は使いにくい

421 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 14:53 ID:M2XXWC6M0
イグ種の値段が3倍弱位に値上がりしてる。

422 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 16:53 ID:C8X0lLWy0
ビター安く買いたい人の情報操作が酷い
パレンタインスレでは25kが採算ラインとの統一見解が出ておる
それよりは安く売らないからそのつもりで

423 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 17:03 ID:qGxaiA280
じゃあ俺もそれに乗ろう
売れなかったら全部自分でつかう

424 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 17:54 ID:tfYb94EW0
高く売りたい奴の情報操作にしか見えないw

425 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 19:22 ID:zwGeOian0
ビターチョコってHP25%回復だけだろ?で重量が10。
たかがHP25%回復のみに一個25Kが当然って・・・
既存の回復作成や種と比べて作って売るのが割に合わない自分で使うなら分かるけど。

426 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 19:24 ID:qGxaiA280
情報操作とかそんなんどうでもいいくらいの糞イベだろ?
25kで出すと売れないけど、売る気もないから良いんだよ

427 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 19:50 ID:pywHouF90
自分で使わない人は作らない方がいいかもな。
自分で使うなら多少高く置いて売れたら儲け、売れないなら自分で使えばいいかってなるから下がらない。

428 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 21:42 ID:TTLieKDJ0
むしろ期間中に売り切るつもりじゃないとインデュア効果消えた後じゃ原価ギリにしないと捌けないだろ
期間中は釣り役の回復剤・アンティ双方同時に満たす特殊回復剤としての需要あるけど
終了後は重い・補充利かない・%回復のHP減ってる時に倉庫へ戻った際の復帰用くらいじゃないか?

というか販売価格の話題はこのスレの趣旨にはそぐわないだろ…

429 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 21:57 ID:GMRd0bBJ0
【69】金銭効率・金稼ぎスレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1327948869/

430 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/12 23:43 ID:YhGUYGus0
つーか相場検索が手軽にできる現状、ここで情報操作して何の意味がある

431 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/17 22:37 ID:FAXpcMF+0
そういや質問なんだけど
スイートサービスやカカオ割職人のいるマップ何処と同じサーバーなの?

プロから入ってもマニピ切れたから同じ鯖じゃないし

432 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/17 23:07 ID:Oz/izcFh0
netstat打てばわかるが、8番の鯖
宿狩りするほどの効率MAPはこの鯖にはない

433 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/21 14:38 ID:hcmDxcly0
たしかに

434 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/21 17:32 ID:lOTIVhHT0
そろそろスレタイを確認しようか…

435 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/23 19:30 ID:YsZ8iHKo0
手作りチョコが低INT低SPには意外といいな
もち買ってなかった奴は作っていいレベル

436 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/23 20:01 ID:dCFwsrcL0
むしろもちより全然いい気がする。

437 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 16:29 ID:8lqub4bs0
餅の完全上位互換である赤いトゲの実がなぜか餅より安いんだが・・・・・

438 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 16:31 ID:hSbW7OmC0
垢単位の充分な数を確保出来ない
それだけで回復材としては下位扱い

439 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 16:52 ID:9xFcvHBA0
30000単位で確保できるなら値上がるよ
常用できるレベルじゃないといらん。餅との比較なら尚更な

440 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 21:22 ID:cdOqugeI0
今まで何全何万と言われてきたことだけど、回復剤は効率と安定供給両方が成り立たないと市場には出回らない

441 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/25 03:08 ID:rN0zbURV0
今年のひな祭りはひなあられ菱餅の作成が出来るんだってよ
ttp://ro-blog.livedoor.biz/archives/4121322.html
性能は白ポと同じ回復量で重量1
数作れるとまた壊れ回復、作れなかったらクソイベント認定なのに癌ちゃん良くやるよ

442 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/25 03:34 ID:9Y/1T73C0
どうせ材料がドロップ限定品とか単価高すぎとか
少数ずつしか作れなくて糞面倒で解散だろ

443 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/26 16:35 ID:bN1NXa2M0
前から運営に要望は送っているんだが

イベント物の回復剤は、期間限定で高性能で入手しやすいのがいい
期間限定がないとバランスが崩れ、性能悪いと見向きもされず、入手困難なら躊躇する

クエストクリアしたらNPC購入程度で、期間終了後消去、くらいがいいだろ

444 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/26 16:49 ID:8WWv1PLJ0
それで考えるとハロウィン帽子のかぼちゃの回復量大幅UPとかは良かったな

445 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/26 17:07 ID:QqnueK4Q0
そういやそんなんもあったな

446 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/27 09:47 ID:z38paHkO0
餅もカボパイも、期間が過ぎたら腐ればいいんだよ
消えるとかにすると手間だろうから、期間過ぎたら回復ゼロなり、半分なりにすればいい
数値いじるだけだから簡単だろ

447 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 11:55 ID:0umLy2dY0
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/hina2012.html
作成アイテム 必要となる材料
ひなあられ(2個) 穀物1個、甘口ソース1個、食用油1個、赤い香辛料1個、白い粉1個、黄色い粉1個
菱餅(2個) 穀物1個、聖水1個、赤い香辛料1個、白い粉1個、緑ハーブ1個

448 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 12:07 ID:0umLy2dY0
DC10
穀物 152z
甘口ソース 532z
食用油 380z
赤い香辛料 760z

OC10
黄色い粉/白い粉 62z

ひなあられ1個
(152+532+380+760+62+62)/2=974z

449 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 13:31 ID:fEF4wFeA0
菱餅も白ポと同じ回復なんだよな

んで
>材料の一部は大ひなだんのすぐ近く(アマツ239、234)にいる「専属料理人ゆうた」から購入できます

まぁメンテ後に期待

450 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:02 ID:9G0mSgpp0
>黄色い粉/白い粉

材料にこれ入ってる時点で終わったな・・・

451 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:04 ID:gWJMV5Im0
粉溜め込んでるやついくらでもいるんじゃね

452 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:29 ID:9G0mSgpp0
材料入手の問題じゃなくて原価的に割に合わない
粉がNPCゆうたの販売だったとしても同じで、974z↑の高い白p相当の回復アイテムをわざわざ作る必要性は皆無

チョコみたいにこれ使って転送とかするなら僅かに作られる程度だろう

453 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:41 ID:0umLy2dY0
そう思うんならそうなんだろうお前の中ではな
重量1で白ポ同等ってかなりのもんだわ

454 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:43 ID:zEvYMKDG0
重量1だから白p相当とは言えないんじゃない しいて言うなら上位互換じゃないの。
それと転送もとっくに公式に載ってるけどね。

455 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:49 ID:9G0mSgpp0
アマツ特殊転送

<特殊転送>
料金
100,000Zeny
または菱餅20個
またはひなあられ20個

どこもゼニーで転送できるらしい
ならわざわざ作らないな


>>453
垢単位で作れるならな
何度も出てるが数確保出来ない回復材はry

%回復系でもないしNPC売りでかつOC価格付近なら作る奴もいるかもしれないってレベルだ
実際はNPCで売るならOC価格より大幅に高くなるだろうしNPC売りの可能性自体も低い

456 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:53 ID:0umLy2dY0
いやゆうたが粉売ったとしてってお前が仮定したんだぞwwwwwwwww
なんでそこで数確保できないってなるんだよwwwwwwww

457 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:59 ID:gWJMV5Im0
ゆうたが粉売るわけないだろ

>材料の一部は大ひなだんのすぐ近く(アマツ239、234)にいる「専属料理人ゆうた」から購入できます。
>非売品の「白い粉」や「黄色い粉」はニブルヘイムで、「緑ハーブ」はゴートやポポリン、緑色草を倒してゲットしましょう。

458 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 15:00 ID:fEF4wFeA0
一部ってどうせ油とかだべ

459 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 15:11 ID:fnGtCl110
名声のせられねーならイラネ

460 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 15:11 ID:fEF4wFeA0
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078212.jpg


解散

461 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 15:13 ID:49l4DX4o0
イベントで安くなるとかないのかな

462 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 17:18 ID:HeJqp9ty0
対話型の販売NPCじゃないから、安くなるイベントはなさそうだな

463 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 18:24 ID:PNdCg4Ky0
ひなあられと菱餅って同じ回復効果なのね

464 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 21:40 ID:fEF4wFeA0
安くなるってわけじゃないけど、バレインタイン跡地のおっさんがカカオがなくなりそうじゃ……とかいってたな

465 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/07 21:08 ID:J19WGiEU0
おいおまえら、チョコパイ量産チャンスきてんぞ

466 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/07 22:07 ID:4ZhwrPna0
単価次第じゃね?
カボチャケーキのほうが性能いいし
まだどの鯖も3kくらいで買えるだろ

467 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/07 22:48 ID:0sYsZG0g0
幸運の〜 は 団子cとかガムの回復量up乗るのかなあ?

468 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/07 22:52 ID:0sYsZG0g0
回復量自体は 幸運の〜 も普通の飴も同じみたいだなあ・・・。
なんだ、作る意味ないじゃないか。自己完結

469 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/07 23:06 ID:KiVjj2Sk0
結構前のイベントは普通のスティックキャンディに名前付けられたのになあ

470 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/08 01:15 ID:N6Xjm8gS0
チョコパイの原価は2577zくらいらしいよ。
カボケや雑煮と比べたらダメダメすぎる。

471 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/08 01:37 ID:ZXqF9w/T0
原価が高い
1回に10個しか作れない
連打で作れない
さらに前提素材のチョコも作成

雑煮からまだ3ヶ月しか経ってないし論外だな

472 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/08 21:37 ID:5rVwUrkw0
カボケ雑煮が露店にいっぱいあるから作るならオンリーワンな効果のマーブルか
でも効率考えたらMMRMPやら地デリやらでSP自然回復しないって人多いよね・・・

473 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/09 00:36 ID:rRBu6Y1X0
そもそも最近って
ライドで無限
SP剤がぶ飲み
SP溢れる

この三択
PTだと後衛はSPRだけじゃじわじわ減ることもあるがPTMがなんとかするし
使う職がうかばん

474 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/09 08:10 ID:PAkFlgaW0
普段の狩りでケーキや雑煮使ってる奴は金持ちかレべリングの追い込みくらいだろうな
基本的にボス狩りやニーズ行く人の緊急回復剤だと思う

475 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/09 14:18 ID:zaBMaZS/0
Gv用だったりもする

476 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/09 21:27 ID:tkPBvV730
バレンタイン中に作れた、微妙な形〜とビターの特殊効果がなくなってるんだけど
特殊効果あるのってイベント期間中だけだったっけ?
普通のストロベリーチョコとかはちゃんと特殊効果のこってるんだが・・・

477 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/09 21:29 ID:spjsXymT0
>>476
ストロベリーチョコはもともとその効果だよ。
他のは期間中の特殊効果って書いてあったんじゃないっけ?

478 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/09 21:35 ID:tkPBvV730
うわーまじか、ありがとう。
PT組むと効果UPだけが期間限定と勘違いしてたようだ。

479 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/11 18:43 ID:ImBhTssO0
名声消滅の煽りを受けてか雑煮の売りが全くなくなっちまった・・・

480 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/11 21:03 ID:8b0BSbdQ0
ってことはチョコパイくるで!

481 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/12 05:43 ID:yP2NFEkt0
ココナッツをテンプレに入れてもらいたいです。


■HPアイテム
 アイテム名     価格    重量 HP基本回復量(幅)  重量効率     価格効率
  ココナッツ     152      4   112.5 (90-135)    28.12→35.00    0.71→0.92

482 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/13 19:52 ID:1J1yGSYw0
チョコパイはじまったな

483 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/14 02:54 ID:rTcHUrNZ0
20レスくらい前で同じことを聞いたような気がするが・・・?

484 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/14 09:26 ID:sqlb1qZa0
チョコパイはじまったな

485 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/14 23:31 ID:NDhqvRnb0
────────糸冬了────────

486 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/15 01:39 ID:nz+GSTj40
糸お菓子

487 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/15 11:03 ID:ocubIgGq0
おか 子作りしようよっ!

488 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/21 19:38 ID:sylPXZju0
回復の指輪[1]で強化されるアイテムって何なんだろう

489 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/21 19:45 ID:it9tXQrKO
恐らくセフィロトと同じだろ

490 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/21 21:37 ID:sylPXZju0
つまり何でもアップするの?
回復の指輪[1]の説明に「一部の」て書かれてるんだけど
セフィロトは一部なんて書いてないんですよね…

491 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/21 21:46 ID:it9tXQrKO
本当に何でも乗るならGverはセフィロトでパイ食ってチョコパイも作りまくってるだろうな

492 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/22 02:06 ID:gOGrV5Uo0
割合回復を除くHP回復アイテムって考えりゃいいだろうな

493 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/22 15:23 ID:oRLICofU0
スノウアーを挿すとアイスドロップと回復アップがそなわり最強に見える
団子童子を挿すと逆にキシリでいいじゃんとなって死ぬ

494 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/22 15:27 ID:uZBfFttR0
そういやチョコパイにも名前刻めるんだな

495 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/22 20:55 ID:4K0t9G/y0
>>490
乳部ってことはパイは入らないの?

496 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/23 00:45 ID:MZEQ+X0g0
回復の指輪たまたま売ってたからアイスも増えるのか買ってみたが5%なんて誤差過ぎてわからんな

497 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/24 00:26 ID:SoAF+GTb0
Wウアーくらいの回復量あれば5%なんてなあ。

498 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/24 04:31 ID:IFMn3HbY0
>>496
いくらで買ったのさ?

499 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/25 05:50 ID:aoUJfImx0
 アイテム名     価格    重量 HP基本回復量(幅)  重量効率     価格効率
  おさしみ       35.      3    42.0 (25-59).     14.00        1.20
  お寿司       70      5    54.5 (50-59).     10.90        0.78


以下は推測

+7セドラ帽+シーオッターc*2(回復量+250%)
  おさしみ       35.      3    147           49.00        4.20
  お寿司       70      5    190.75         38.15        2.725

頭とアクセ2つ潰して棒飴+恋ガムと同じくらいか
アマツで10個づつしか買えないし微妙かも

500 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/25 05:52 ID:oJU+LgFu0
微妙かもじゃなくて微妙


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)