■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

バグ報告スレッド その23

1 :桜樹 ★ :13/05/25 11:42 ID:???0
発見したバグを報告しあって、お互いの助けにしませんか?
ガンホーへのメールはちゃんと出しましょう!

ソースの判別はきっちりと吟味しましょう。SS有ると尚良し。

バグのように見えて単なる仕様変更の場合もありますので
パッチ変更点スレなどもきちんと目を通しましょう。 (例:黒蛇カードの件)

次スレは>>970、気づいてなければ>>980が依頼すること。

■関連スレ
パッチ変更点スレ その608
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1369391570/

■前スレ
バグ報告スレッド その22
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1309569346/

■不具合対応状況
http://ragnarokonline.gungho.jp/support/bugreport.html

764 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 14:56 ID:GKs0qzCA0
実績ウィンドウバグは>>590で認めてるぞ

高額品の価格を語るスレ25より

512 :(○口○*)さん :18/08/08 12:24 ID:Sg/Vol5A0
プリカって遠距離物理も効果なかったか?

513 :(○口○*)さん :18/08/08 14:35 ID:1YIc7BL/0
今はSppとか一部の遠距離物理も防いでる(らしい)
当然仕様通りじゃないからバグな

765 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 15:12 ID:rWy8FlhV0
>>764
> こちらに関してはユーザーインターフェースの改善要求ということで

認めてないじゃん
つか一部メディアに語るんじゃなくて公式でアナウンスしろ糞カマ

766 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 16:01 ID:GKs0qzCA0
>>764
514 名前:(○口○*)さん[] 投稿日:18/08/08(水) 15:52 ID:fzVtk75+0
アスプリカは物理ダメージ軽減というのが仕様なんだから
SpPを軽減できることのどこがバグなのかむしろ教えて欲しいんだが

515 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:18/08/08(水) 16:00 ID:hU1yzz1Q0
https://roween.lies.jp/2541.html
今の説明文がこれであってるとすると、バグじゃないね。

767 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 19:54 ID:UyRMc91s0
つーか実績ウィンドウが透明化して勝手に毎回表示されるっての分かってんのかな
直すのも大して難しくないだろうに

768 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/08 21:23 ID:DEa1uE+a0
>>764,766

それが仕様なら、物理ダメージ〇〇増加ってカードや装備が
ドラゴンブレスやSpPに乗らないのは、乗るように修正して欲しいなぁ。
僕ドキの星座装備を見ると、どうも運営は乗るもんだと勘違いしてるフシがあるが・・・

769 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/09 09:15 ID:n/FN6xDY0
意味がわからん、どっちも仕様だろ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/09 10:08 ID:HGQg0EkM0
明らかなバグと仕様をごっちゃに語るなと返したいわ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/09 12:51 ID:1p4WP7OW0
まーた騎士くんが駄々こねてる

772 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/21 15:13 ID:Y/XWMN8j0
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000035482.html
■「ディスペル」など一部のスキルをパーティーウィンドウや友達ウィンドウから使用する場合、Shiftキーを押
していなくてもスキルが使用できてしまう不具合を修正いたしました。

■攻城戦マップにおいて、「シャープシューティング」など一部のスキルを味方に使用する場合、キャラクター
を直接Shiftキー+クリックすることで使用できていた不具合を修正いたしました。

※パーティーウィンドウや友達ウィンドウからShiftキーを押しながらクリックすることで、スキルを使用可能です。

773 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/21 21:20 ID:+H9sSCDc0
ディスペルとかPT窓から使い分けできてプレイアビリティ上がってたのに
わざわざ手間掛けて改悪するとか阿呆かと

774 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/22 00:21 ID:ZjKkd/Kp0
これほんと意味分からん変更だよな
できたことをわざわざできなくする意味って何?

775 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/25 11:32 ID:eEzQYvQd0
>>382-384今更だけど
巨大化バグはクライアントの再インストールで結構直る。

776 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/25 11:34 ID:A5Rp0ApA0
関係ない

777 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/25 12:07 ID:eEzQYvQd0
クライアント再インストールで何人も直ってるから

778 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/25 13:01 ID:A5Rp0ApA0
ドロップやフォントの巨大化は常時起こるバグじゃない
データ損壊やパッチ当てミスのないクライアントでも起こり得る

スプライト拡大mobが出るぼくドキなどのイベント時に起こり易いから
その“直ってる”と勘違いしてる連中も同じバグに再び遭遇するだろう

779 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/25 13:54 ID:eEzQYvQd0
そうかい。俺は全く起こらなくなってるけどね。
パッチは毎週あるわけだし、毎週破損する可能性はあるでしょ。
お客様環境もありうるんじゃないですかね。
直る可能性があるならやるべきでしょ。直らなかったら直らなかったで仕方がない。

780 :(^ー^*)ノ〜さん :18/08/25 14:28 ID:2L7sDCGQ0
8月24日パッチ内容について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003557e.html
■Yggdrasillワールドにおいて、以下の作業を行いました。

・アイテム「プロンテラ軍丸薬」「リリーフポーション(SP)」「リリーフポーション(小)」「リリーフポーショ
ン(中)」「リリーフポーション(大)」をベースキャンプで使用した際、アイテムの効果が発揮しない不具合を修正
いたしました。

781 :(^ー^*)ノ〜さん :18/09/04 15:06 ID:7OES+1Qm0
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e600000357wd.html
■ソウルリンカースキル「カイゼル」の復活効果が正常に発動しない不具合を修正いたしました。

■下記のアイテムを同時に装備した際、一部グラフィックが正常に表示されない不具合を修正いたしました。
「[衣装] デジタル空間[0]」
「[衣装] 丸い瞳[0]」、または「丸い瞳[0]」

■メモリアルダンジョン「エンドレスタワー」において、特定条件下でアイテム「闇の灰」を複数回入手する場合がある不具合を修正いたしました。

782 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/02 11:58 ID:FGbg5C9s0
640 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:18/10/02(火) 10:04 ID:3luVge5j0 [4/4]
ええとこれは不具合なのかな?
キャラクター同士でアイテム取引したときに相手の重量オーバーしてないのに相手の重量がオーバーしてますとかメッセージが取引欄にアイテム入れるたびにでる・・・・
ちなみに相手の重量は余裕ぜんぜんあってそこまで重いものじゃなく取引もできた
やっぱりB鯖壊れてるのか?

644 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:18/10/02(火) 10:16 ID:q7gpALY+0 [2/3]
>>640
出るよ
2PCでやっても毎回でるし、軽いけど何かしら壊れてる
今日の夜に負荷がかかったらまた超重力かるかもな

783 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/02 11:59 ID:FGbg5C9s0
>>782
情報源:パッチスレ

784 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/02 12:10 ID:0UEXDhN00
B鯖だけじゃなくてF鯖でもあったから全鯖規模で起きてる可能性ある

785 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/02 13:05 ID:U/fpWb2R0
>>755でも報告されてるし一応ワールド倉庫が実装される前にも起きてた現象だね

786 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/05 12:28 ID:PFYdaGHV0
ドラム族だと猫の手職員クエストが完了にならないのは仕様ですか?

787 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/05 12:47 ID:igLJNy4l0
先にマラン島の白いエドガで猫の手職員の話を進めるとそうなったはず

788 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/05 12:55 ID:4lYrrzHP0
修道女交換対策だろうな(o´ω `)o

789 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/16 15:10 ID:F5hShQ/y0
≪更新≫倉庫機能の一部表示不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000035138.html
[2018年10月16日 更新]
下記の不具合について、2018年10月16日(火)の定期メンテナンスにて
修正いたしました。

ユーザーの皆様に、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

790 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/16 15:12 ID:F5hShQ/y0
10月16日パッチ内容について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000035mne.html
■シャドウチェイサースキル「フェイントボム」を使用した際の残像に、エクストラカラーおよびセカンドコスチュームが反映されない不具合を修正いたしました。

791 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/17 15:22 ID:0Jz8QpZZ0
クエスト【願いごとを叶えて】報酬に関する誤りのお知らせ
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000035nbe.html

792 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 15:08 ID:88hLX9qL0
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000035ojz.html
■アイテム「アヴェンジャーハンターボウ[0]」において、精錬値が9以上の時に追加される「[シビアレインストーム]で与えるダメージ+20%」の特殊効果が適用されない不具合を修正いたしました。

793 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/07 09:15 ID:+SJW2QDd0
深遠の回廊で古王グローザの茨ギミックで
倒したにもかかわらず、全滅するのですが。

その後無理やりジークフリードで態勢を立て直し
なぜか、雷ギミックスルーで妖魔を倒した後に
古王グローザがスタックしました。
当方はソーサラーでDDとEGのみ?当たっていました
ドロップもありました

794 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/08 10:10 ID:4o7AaLR30
パッチスレより

15 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:18/11/08(木) 09:51 ID:C41bxDHd0 [1/2]
森林でストロベリーハット+7でもノックバックしているきがする。
つけないとのは大違いだけど確実にノックバックしてるな

795 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/08 17:56 ID:mUGhs1Zs0
ティアマト場内でも鎧ブリュン・+8頭ブリュン・+8鉄盾いずれも
ノックバックしまくり

796 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/08 18:15 ID:loBxqZqB0
>>795
ノックバックでなく、グローザの使う引き寄せるスキルだな
ノックプッシュ装備が必要

797 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/08 18:20 ID:EYpRDrsY0
森林行ってみたけど普通に頭ブリュンでノックバック防げるな
ストロベリーハットは調べてないけど、それが不具合で機能してないんじゃないかね

ティアマトは多分ノックバックじゃなくてハイドリヒの使うデスハンドっていうmobスキルの効果でしょ
これは元から防げない

798 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/09 15:15 ID:uH25l3p00
パッチスレより

410 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:18/11/09(金) 11:51 ID:/ETgg0z00
>>400
どっちのことだ?
メンテ後一時間はワールド破壊倉庫実装後のB鯖でのメンテラッシュの実話

リヒ換金はN鯖実装後生成する必要すらないN鯖リヒに装備で飛べてメンテで飛べないようになった

799 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/09 15:19 ID:uH25l3p00
11月6日パッチ内容について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000035rh6.html
■Noatunワールドにおいて、アイテム「怨嗟の腕輪」を装備した際にスキル「リヒタルゼンへの帰還」を使用できないように修正いたしました。

800 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/13 18:20 ID:YGyQdPMI0
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003604z.html
メモリアルダンジョン「深淵の王墓」に出現する「深層の古王グローザ」との戦いにおいて、一部のダメージ減少効果が適用されていなかった不具合を修正いたしました。

801 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/15 15:04 ID:/fZeUn3x0
メモリアルダンジョン「深淵の王墓」で発生している現象について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003676c.html

802 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 02:19 ID:XHgf8jDP0
ティアマト攻城戦にてドラムでQMバグが発生、DEX125+10(ブレス5込み補正)がDEX125+-89になってリログ以外では治らない。死に戻りや蝶などで戻っても回復不能、多分鯖移動系なら治る(まだ未検証)
3回連続の参加で毎回なってるんで一応注意喚起ちなO鯖

803 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 02:22 ID:hohNwi0C0
それカタコンのギミック貰っただけじゃね

804 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/19 20:55 ID:X968o/1T0
QM使ってくる敵が居ると思ってるのか・・・

805 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/20 16:42 ID:YTObuY7p0
メモリアルダンジョン「深淵の王墓」で発生している現象への対応について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003676c.html

[2018年11月20日 更新]
11月20日(火)に実施したメンテナンスにて、以下の現象についての修正対応を
実施いたしましたので、ご報告させていただきます。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

806 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/21 17:08 ID:9Wam4eI90
「ティアマト攻城戦」で発生している不具合のお知らせ
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e600000368f8.html
現在、実施しております「ティアマト攻城戦」において、ボスモンスターの
戦闘演出が停止し、イベントが進行しない場合がある不具合を確認しております。

上記については、現在、原因の調査をおこなっておりますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

807 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/29 13:47 ID:sxbTBWcp0
実績システムの表示に関する不具合のお知らせ
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e600000369zt.html
11月27日(火)に実施したメンテナンス終了以降、「実績」のシステムにおいて、
下記の不具合が発生していることを確認しております。

▼不具合詳細
未実装の「課題」が表示される

▼対象となる課題
・カボチャケーキを食べよう!
・おいちい!!

※表示のみの不具合となり、実装されていない課題のため、達成することはできません。

上記は12月4日(火)定期メンテナンス時に修正(表示の削除)を予定しております。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

808 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 19:11 ID:g2CmkdsA0
実績システムの表示に関する不具合のお知らせ
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e600000369zt.html
[2018年12月4日 更新]
下記の不具合については、12月4日(火)定期メンテナンスにて修正いたしました。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

809 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/18 15:06 ID:Gu3Bf4Q40
12月18日パッチ内容について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000036go0.html
■アイテム「肉球クラブ[3]」において、「近接物理攻撃時一定確率で敵を魅惑状態にする」の特殊効果が、ボス
モンスターに対しても発動していた不具合を修正いたしました。

810 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/29 01:18 ID:4ffj91Ud0
パッチスレより

803 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:18/12/29(土) 01:11 ID:TEw7H41i0
氷結の話ってもう解決してる?
Pvかモデルルームで氷結上書きして切れてからちゃんと外に出てリログで直るよ

811 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/04 11:38 ID:7gQZb2CA0
金銭スレより

504 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/01/03(木) 23:00 ID:Yk2Jy/sB0 [3/3]
そこら辺は検証してくれてる人が居るので「メテオアサルト ディレイ」辺りでぐぐっておいで
-81%が最速でaspd194相当で撃てるけどそれ以上稼ぐと詰まりが増える

508 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/01/03(木) 23:36 ID:5/G86KNe0 [2/2]
>>504
81%だけの話じゃなくて特定の%外すと速度落ちるバグぽい動作が全体通してある
-61%、-65%、-69%、-73%、-77%、-81%とか4%刻み
これらになるべくピッタリ合わせなきゃならないんで突き詰めると意外とめんどい

812 :エース ◆IH9QhoIQXk :19/01/04 20:50 ID:QdbejPOH0
Aspd超えて連射出来る方がバグだろ定期

813 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/05 05:16 ID:dKRiuIRi0
おかげでビジョウもグローザもギミックに付き合わされる事なく倒せるから助かってる

814 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/06 19:08 ID:xtoyOJ1e0
バグではなく仕様の話になるが

鯖側のエンブデータが消失したのか
エンブデータが送られてこない

旧PCの_tmpEmblemをコピーすれば済むのだが
Gvするギルドはエンブデータの再登録をしたほうが良いと思う

815 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/15 17:57 ID:R4kwWeXf0
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000036n19.html
■サモナースキル「のどを鳴らす」の効果が、パーティメンバーのホムンクルスと傭兵に適用されていた不具合を修正いたしました。

816 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/15 20:45 ID:R4kwWeXf0
フレイムヴァレーのモンスター数が減少する場合がある不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000036nui.html

817 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/16 16:36 ID:snqzTEcr0
フレイムヴァレーのモンスター数が減少する場合がある不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000036nui.html
[2019年1月16日 更新]
下記の不具合については、1月16日(水)に実施した臨時メンテナンスにて修正いたしました。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

818 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/22 20:06 ID:Tdc1bHAO0
フレイムヴァレーのモンスター数が減少する場合がある不具合について 【更新】
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000036nui.html
[2019年1月22日 更新]
下記の不具合により、イベントクエストが十分にお楽しみいただけなかった可能性があることから、お詫びとして、対象のキャラクターへ以下を配布いたします。

▼対象キャラクター
ぷちイベント「一富士二鷹 三カード2019」の討伐クエストを一つ以上クリアしているキャラクター

▼配布内容
@名誉の勲章 10個
Aストレングスゼロ 450個
Bクエスト「フレイムヴァレー討伐」のクリア回数を1回追加

▼受取方法
2019年1月22日(火)定期メンテナンス終了以降、イベントマップにいるNPC「イベント補償員」(120,91)から受け取れるようになります。
※アイテム「ストレングスゼロ」はNPC「プルット」から受け取れます。

▼NPC設置期間
2019年1月22日(火)定期メンテナンス終了〜1月29日(火)定期メンテナンス開始


引き続きラグナロクオンラインをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

819 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/22 22:21 ID:hBOhznZ60
1DAY打ち込んでいたら癌のHPにアクセスできなくなったんですけど
直る可能性はあるのでしょうか?
報告しようにもアクセスできないです

820 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/22 22:23 ID:Ou+8ced80
物質スレ行けド阿呆

821 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/23 15:12 ID:bH3OINy30
すごいあたまわるそう

822 :(^ー^*)ノ〜さん :19/01/23 16:44 ID:lDkT0cgZ0
× すごい
○ すごく

823 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/04 21:10 ID:0lgrNRO90
パッチスレより

431 名前:(○口○*)さん[] 投稿日:19/02/04(月) 14:22 ID:leFPvIcU0 [1/2]
なあ、リトルガーデンのエンチャントに失敗したら、装備してないで持ってた炎雷魔女の首飾りアルカナ付きも一緒に消失したんだけど・・・・なあ・・・

824 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/04 21:11 ID:f7ALiDfT0
確定したらどうぞ
九割九分九厘嘘か勘違いだろうけど

825 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/04 21:18 ID:0lgrNRO90
467 名前:431[sage] 投稿日:19/02/04(月) 16:50 ID:leFPvIcU0 [2/2]
>>455
大マジなんだ…
ただ完全ソロプレイのせいでどう騒いだらいいかわからん
公式には不具合報告したけど望み薄かな…


俺が知るかよ。こいつに聞け。

826 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/04 21:27 ID:f7ALiDfT0
そんなあやふやな情報をバグ報告スレに持ってくる大馬鹿野郎のお前に言ってるんだよ

827 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/04 21:32 ID:0lgrNRO90
一応こいつのバグ報告だろ。信憑性を疑うならお前が調べろ。

828 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/04 21:39 ID:f7ALiDfT0
わざわざバグ報告スレにまで持ってきたお前が調べるのが筋だろうと思うが…
いやなんでそんなあやふやな十中八九勘違いだろうっていう案件を持ってきたの?
本気でバグだと思ったわけ?

829 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/04 21:42 ID:0lgrNRO90
物がないし買うだけの資金もないから調べられん。
バグ報告をだいたいこのスレに全部持ってきてるだけだよ。「バグ報告スレ」だしな。
検証したりする人も出てくるかもしれないだろ。
単なる煽りのお前みたいのは必要ない。

830 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/05 00:52 ID:vJydOPGQ0
ちょっと考えればわかることだが、それで一緒に壊れる仕様なら、
他の装備もいままで何千個となくバッキバキに消えてってるだろうに。

831 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/05 07:27 ID:OZVJ+7T00
こいつの理屈で言えばどんな荒唐無稽なことでもバグ報告をパッチスレにすればこのスレに持ってきてもらえるのか

832 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/05 08:00 ID:tf0445ps0
少なくともID:leFPvIcU0は本気で壊れたと思ってるわけで、検証した結果を書き込めばいいだけ。
批判だけの書き込みをしても何の意味もない。

833 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/05 08:22 ID:Q1RTB+mc0
548 431 sage 19/02/05 08:15 ID:VQswCgQC0
すまん、炎雷魔女の首飾りが消失したと言っていた者だが、よく確認したら装備アイテム欄ではなくて個人アイテム欄にあったわ
マジで、ごめんなさい…

834 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/05 09:56 ID:cD/KRAmg0
案の定ってやつかな?

835 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/05 19:37 ID:EjqZ9dY10
>>833
どんまいw

836 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/06 19:05 ID:kmC3SF0L0
バグなのか仕様なのかわからないけど一応

GvGTEについて語るスレRound-14
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1541089031/788-792

788 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/02/02(土) 22:14 ID:x+vg3N5c0
おい勇者セットとインスピの反動でEQが無限ループしてるんだが

837 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/07 02:54 ID:maMyug+90
>>836
インスピの自傷でAS判定が起きているだけだから別にバグではないと思うが
それをいったら毒のんで大鷲だの熊だの出してるのもバグ扱いになるし

838 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/07 06:28 ID:yeuLL7wZ0
GXの反動ダメージでたれ慰めの被弾GXが発動してその反動ダメージで被弾GXが…とか懐かしいな

839 :(^ー^*)ノ〜さん :19/02/27 20:28 ID:WGnixnIK0
攻城戦YggdrasillEditionで発生している不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037b7x.html

840 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/02 18:04 ID:QIPQpijv0
ロイヤルガードのスキル「インスピレーション」の不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037f9b.html

841 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/03 16:03 ID:2Ph8jrE/0
ロイヤルガードのスキル「インスピレーション」の不具合について 【更新】
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037f9b.html
[2019年3月3日 更新]
3月3日の臨時メンテナンスで、以下調整を行いました。

■Yggdrasillワールドにおいて、一部のキャラクターが
スキル「インスピレーション」の発動条件を満たせない状態を解消するため、
「冒険者ギルド」にいるNPC「聖堂騎士」から付与される経験値を調整いたしました。

該当キャラクターを使用されいてる方は、再度NPCから経験値を付与してください。

※インスピレーション用の経験値付与は、
攻城YggdrasillEdition開催の1時間前までとなりますのでご注意ください。

842 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/05 16:49 ID:rUmf1Gzu0

攻城戦YggdrasillEditionで発生している不具合の修正について 【更新】
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037b7x.html
[2019年3月5日 更新]
以下の不具合に関しまして、3月5日に実施した定期メンテナンスにて修正いたしました。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

843 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/05 20:51 ID:rUmf1Gzu0
「ラグ・コレ2019」NPC「カプラソリン」一時撤去のお知らせ
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037gbf.html

844 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/06 16:15 ID:Nv9sEcEY0
≪更新≫「ラグ・コレ2019」NPC「カプラソリン」一時撤去のお知らせ
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037gbf.html
[2019年3月6日 更新]
下記の不具合について、2019年3月6日(水)の臨時メンテナンスにて修正いたしました。

ユーザーの皆様に、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

845 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/13 23:12 ID:CwaTceCn0
パッチスレより

射程無限のどを鳴らすバグ
同一MAP同一PTであれば、どこにいても効果が発生することが判明
敵のこない場所で文鎮放置すれば随時更新可能

846 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/15 22:35 ID:4FCBnD3f0
一応補足しておくと制限ないのはFlee増加効果だけで状態異常解除は表記通り31*31セルだよ

847 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/19 21:11 ID:kUfDzZfC0
632 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:19/03/19(火) 20:50 ID:MZ28UO200 [2/2]
試せばすぐわかることを嘘ついてどうするの
状態異常も解除されるよ。気になるならシーズモデル辺りで試してくればいい

848 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/22 18:28 ID:2ZLnnRFC0
「インスピレーション」によって発生する現象と暫定対応について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037joa.html

849 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 21:49 ID:0AV46Fg40
【Noatunワールド】不具合修正と対応のお知らせ
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037n7p.html

850 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 13:04 ID:zK9Pjz390
ぷちイベント「春祭り準備イベント2019〜経験不問!プロンテラらくらく裏家業!?〜」で発生している不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037pca.html

851 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 14:03 ID:zK9Pjz390
「ティアマト攻城戦YE」で発生している不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037pek.html

「ティアマト攻城戦YE」において、下記不具合が発生していることを確認いたしましたので、
不具合修正までの期間、一時的に「ティアマト攻城戦YE」の開催を停止させていただきます。

▼不具合詳細
特定条件下で参加報酬が受け取れない場合がある。

▼再開予定
4月11日(木)22:30の回より再開を予定しております。

なお、本件については、お詫び対応を検討しており、
詳細が決定した際には、改めてご案内させていただきます。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

852 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 16:38 ID:LBTKbFma0
ハエCT付与はバグ扱いなのかね

853 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 17:16 ID:s/hoA+1O0
《更新》ぷちイベント「春祭り準備イベント2019〜経験不問!プロンテラらくらく裏家業!?〜」で発生している不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037pca.html

854 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 17:25 ID:s/hoA+1O0
パッチスレより

444 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/04/16(火) 16:28 ID:hXvXGKrP0 [5/5]
https://i.imgur.com/Vrm4xc3.png
一発目100%かわからんけど頭装備だけ貰って転職失敗するようになってる
あとサラ10キャラ転職残ってるのにわざわざゴミ頭捨てに戻ってまた塔登らなきゃならん

855 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 20:24 ID:s/hoA+1O0
パッチスレより

573 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/04/16(火) 19:33 ID:X6/y3Cp30 [1/2]
今日のメンテ後にリプレイを再生しようとしたらエラーが出るようになった
スクリプトエラーとグラビティエラー両方とも出る
メンテ前日に最後まで再生で来たリプレイファイルでもエラーはいた
スクリプトエラー窓をエンター連打で消したあとグラビティエラーが出ないときもあって
その時はそのまま再生できたけど別窓に切り替えたらクライアントが終了した

856 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/17 01:17 ID:1WbgYPKq0
パッチスレより

682 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/04/17(水) 00:03 ID:Wz1n93Jm0
ET75FクリアしてWPくぐったときに闇の灰入手出なかった・・・
倒してすぐ入ったからもらえないはずないと思うんだがな
他に同じ症状出た人おるかね?

857 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/17 18:54 ID:6MaY0x/i0
51F開始なら、アイテムの種類数制限の可能性もあり

> 所持アイテムの重量や種類が多すぎると警告が出て、入手することができません。

858 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/17 23:25 ID:/OhJ83oD0
アイテム多過ぎたら警告が出てWP入れなかったはず

859 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 16:04 ID:R+o8Z62g0
【転職クエスト】不具合のお知らせ【更新】
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037rei.html

《4/23更新》「ティアマト攻城戦YE」で発生している不具合について【更新】
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037pek.html

860 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 12:00 ID:9NjbcufS0
イベントポイントに関する表示メッセージの一部不具合について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037ts9.html
現在開催中のイベント「荘厳火麗!! アマツ夜桜千本参り」にて、以下の表示不具合が発生している事を確認いたしました。

▼対象NPC
NPC「報酬渡し忍」

▼内容
該当NPCからイベントポイントをすべて引き出したあとに表示されるメッセージが
実際のプレイ状況と異なる場合がある。

上記につきましては、表示上の不具合のみでゲームプレイに影響はございません。

ユーザーの皆様に、ご迷惑をおかけいたしておりますことを、お詫び申し上げます。

861 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/07 15:17 ID:q/Nhowcz0
≪更新≫イベントポイントに関する表示メッセージの一部不具合について 【更新】
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037ts9.html
[2019年5月7日 更新]
下記の不具合について、2019年5月7日(火)の定期メンテナンスにて
修正いたしました。

ユーザーの皆様に、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。

862 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/12 17:13 ID:hKyH9Tya0
124 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:17/07/09(日) 11:13 ID:H40L1jHg0 [1/2]
紅ツインエッジ装備したら盗作メテオ消えたのだけど、こんなバグありましたっけ?
(ブリザーブはかかっていた状態)
別mapで狩りしていて飽きたからMD行こうと思い、装備変更してmap移動してMD入ってから消失に気がついた

このバグが今も健在であることを確認。

863 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/21 15:07 ID:nTzg6/fg0
「インスピレーション」によって発生する現象と暫定対応について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e60000037joa.html
[2019年5月21日 更新]
下記のインスピレーション状態の仕様の変更について、決定いたしましたのでご報告いたします。

ならびに、仕様変更により本スキルの運用が変化してしまう可能性を考慮し、
ロイヤルガードキャラクターのスキルリセット、ステータスリセットについても対応いたします。


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)