■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

弓手系の情報交換スレ412

1 :Hal ★ :19/05/19 22:43 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 96曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1534988731/

質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ411
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1547290183/

■各情報サイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
【「ROラトリオ」避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/

■過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/

501 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 15:12 ID:IHFW2sgI0
流石に影葱のあの微妙なスターター見て連パッケに期待する奴は消えたか・・・

502 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 16:15 ID:lD+yU0PQ0
>>490
何が逆なのか分からんがうちの連は生まれ変わったぞ
>>501
もともと変な人がありえない強化を妄想して騒いでただけだったような
座して待つのみ

503 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 16:27 ID:uEgjbJk/0
今までの流れだとアクセは多分使えると思ってる

504 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 16:29 ID:wBzxE+O/0
純粋に必中とダメージ増えまくるアクセだと嬉しいな
砂靴のおかげで必中100%状態を維持できるようになった

505 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 18:28 ID:ptqpRjiE0
>>500
>>9ファントムで真グローザにアロストするとなかなかの火力で気持ちいい


アロスト秒間3発、1発4Mダメージぃぃぃぃ!TUEEEEEE

506 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 18:31 ID:ptqpRjiE0
錐効果のダメージUPが頭おかしいゲームだな

507 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 18:38 ID:lD+yU0PQ0
あ、はい

508 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 19:59 ID:KKy8qYbi0
迷彩うさの時は全然話題にならなかったのは
あれを頑張ったやつが全然いなかったのかな?

509 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 20:01 ID:1R+gZaeh0
迷彩は単純に弱いしなあ
スロットないしディレイキツイし

510 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 20:19 ID:7KRuTdGM0
>>493
ギガ槍セットのASが100%じゃなかったか?
間違ってたらごめんな!

511 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 09:00 ID:WdGKjlAN0
今500Mで見落とされてる砂靴
早くに買わないとここから高騰するぞ

512 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 09:29 ID:exL3bYMq0
>>511
もう500切ってる
あと1週間は下がり続けるでしょ
https://rotool.gungho.jp/torihiki/index.php?item=470006&make_flag=0&world=13&item_name=%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA%5B0%5D&card=-1&attribute=-1&star=-1&enchant=-1

513 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 11:19 ID:lAAsAUGX0
さがりきったら次入るまでは上がりまくるし買いだめしとこ

514 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 14:28 ID:ZtsRbO0s0
エメリンと砂靴を買い占めて価格操作しようとしてたやつがいるっぽいね

515 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 15:16 ID:mKLYmm480
砂靴にして頭を+8以上のファントムにしたら
アクセが両方あくからエメリンの値上がりはしょうがない

516 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 15:43 ID:cyYhfVW90
連パッケ早くきてくれー!

517 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 17:25 ID:4oB2vusd0
強化は#かファルコンアサルトだな

518 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 18:39 ID:MhwS0Ykn0
靴はまだしもパッケを控えている今エメリン買い占める間抜けなんていないだろー

519 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 23:04 ID:SftI++ds0
でも事実100Mだったのが200M越えになってそれでも普通に売れまくってたからなあ

520 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 23:20 ID:5EXF172i0
ブラギ環境下でギガント使わないなら最強だから200mなら安いほうだろ
他の職の最高アクセって1Gぐらいしたりするし

521 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 00:47 ID:zwOmKKyW0
そのえげつなさが透けて見える言い回しの方が間抜けやで

522 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 04:04 ID:iBHKwl0D0
時魔使ってたらエメリン付ける場面なんてあんまない気がする

523 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 09:53 ID:rwF0OAmV0
時魔あっても片方空くじゃない

524 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 10:26 ID:AHBW0lGE0
俺はダブル時魔だわ

525 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 16:39 ID:PXniBv9+0
エメリンは片方時魔でも色々挿したいカードがあって複数欲しくなるんだよなぁ

526 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:32 ID:zwOmKKyW0
主にアルカナのせい
大鷲以外を使う時は時魔外すしな

527 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 01:30 ID:QaHRFFJh0
イリュ氷D全種1確
30分で1.3G(教範なし)
慣れればもっと出そう
ゲイズ1確で死ぬ確率だいぶ減る
ちなみに村鯖で狩りしてる人皆無

528 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 02:52 ID:GNP/HV450
ゲイに襲われた際には痛いけど、別に死ぬような事はないべ?
それでもゲイに襲われ続けるのは嫌になるけど

529 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 17:29 ID:l9hUSvoE0
ゲイが足下脇してて気がついたら床ぺろり
火力装備で突撃したときイリュージョンあるある

かなり火力下がるけどライオット&ダクハンのDEF500があると無いは世界が変わる

530 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 18:54 ID:CDSWtGjN0
エメリンに正義cでも挿しとけ

531 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 20:16 ID:b6l4tp5T0
四隅がゲイ部屋になってて辛い

532 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 22:46 ID:4ivXBZZN0
なにそれこわい

533 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 23:20 ID:WVNRAKNb0
ウ方位の四神ってやつですね

534 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 05:16 ID:Pd9DMhXp0
正義cさしてアンリミを使わないが一番正解だな
通常狩りはアンリミの急所丸出しモードが本当につらい
最近の連はアンリミなしでもなんとか戦える火力になったから
使わない方が無駄な回復が減って効率は上だったりする

535 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 19:47 ID:Pd9DMhXp0
そうなるだろうなと思ったが、イベント支援のDEFアップも消し飛ばすアンリミットさんパネェ

536 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 19:59 ID:tHQNiPip0
やたらスレ進んでると思い見てみればゲイゲイゲイ!と
もし何も知らない人がここ見たら誤解しそうだな

537 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 20:27 ID:XPk0MANN0
DEFは吹っ飛ぶけども普段あまりに紙耐久過ぎて
HPが上がるだけでも3%で大分ゴリ押せてイケるじゃんーとか思ってしまった

538 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 21:01 ID:jGc/8Iif0
今日からのイベントはIDクマーが混じっているので剛勇無双くらい被っていこうな

539 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 21:07 ID:XPk0MANN0
普段攻撃を食らわないようにみたいな立ち回りばっかりだから
支援タイプでHP増強して敵の集団ど真ん中でアロスト連射するのはなんかスカッとしていいな
大鷲みたいな性能アップ系もガンガン発動するし

540 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 22:18 ID:kuJehFVh0
湧き凄すぎてどうやっても囲まれるからアンリミ無しで延々アロスト撃ってる方がいい
支援向けの変身にすりゃどんだけ囲まれてもまず死なないし

541 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 23:22 ID:C2u2kjNg0
支援向け変身するとくまぁーに攻撃がまるで当たらないと言う罠に引っ掛かるぞ

542 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 23:24 ID:8W33aeGH0
全身必中装備にしろよw

543 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 23:36 ID:Pd9DMhXp0
いかに連の紙耐久が足を引っ張ってるかよく分かるな
強化支援をうけてなお支援なし魔猫よりも敵の攻撃が痛いけど
今後何かの方法でこれくらいの耐久さえ手に入れたら連も捨てたもんじゃないな

544 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 23:46 ID:XPk0MANN0
今回のイベントじゃなくても、魔神殿とか行っても似たような感覚を受ける
ただアレはアレでボスにアロストやアンクル反応でDFあるから面倒だけれども

545 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 00:01 ID:XC+ehF3V0
一般が結構混ざってるからボス弓で行くと結構殲滅時間かかるなあ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 00:12 ID:MVMmoNcG0
VIT振ってエナジーコートすれば元々の3倍くらいの耐久力になる感じだから
今回の支援込みの耐久を疑似的に再現しようと思えばできなくはないかと

547 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 00:21 ID:ETEyDcXP0
>>541
どうせ怒涛の追加湧きでずっとアロスト撃つことになるし必中も100いらん
支援変身しても+9剛勇だけ被ってりゃクマぐらいのHPなら気がついたら死んでる

548 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 00:43 ID:Iy93zIg80
>>527
イリュ氷一確って凄いね…よかったら装備教えてもらえますか?

549 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 02:16 ID:hjaZVfQl0
その人じゃないけど、氷全一確で独占なら50本ジョンダで7.5Gはでたからもうちょいいけるね
装備は剛勇星眼帯+9ドラバリスタ+9氷獄TWO天邪鬼とか
ファントムあればだいぶ楽そう

550 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 08:57 ID:Fqx48q2d0
イベントMAPは氷イリュージョンの5倍くらい数が配置されてるから
狩れれば糞うまい

551 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 09:45 ID:rS2AF7wS0
すまない
>>527は豪傑orアンリミ1確してたときで
常時1確はファントムダブルエメリンに替えてからだったわ…
時給はあってる、誤情報申し訳ない

552 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 09:47 ID:rS2AF7wS0
527じゃなくて>>549だごめん…

553 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 10:26 ID:df6hGsc00
ファントムかぶるとやっぱ必中ってとれない?

554 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 12:03 ID:g7YiK8q00
イベントマップであればコアとシトラスで40%にしとる

555 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 12:04 ID:xrzyO7fx0
鎧も+9紫糸にすれば70%いけるぞ
紫糸がAtk80も増えるから地味に強い
剛勇の時も使えるし

556 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 22:15 ID:zWJixLQL0
+9節制ファントム
熾天使
アルカナパッケ下段
+9ILバリ名弓2強撃5
+9氷獄
+4虹スカ
+8節制砂靴
恋人エメリン
正義フェアリーフ

これに水矢で風付与して、MB1確(MBなしだとたまーにゲイズ残ったはず)
int120 dex125 あと適当でTrS込無詠唱

ゲイズ1確だとMH処理が安定してできるのが気持ちいい

557 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:02 ID:BRrU1+eX0
イベントで支援変身したら攻撃ぐ5%しか当たらないでござる
誰だ支援変身が良いとか言ったのわ!
秘中装備なんて持ってないわ

558 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:04 ID:nwjrHB5L0
シャープ打つといいよ!

559 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:07 ID:kWoSXMsr0
>>556

1確装備揃えて自慢していたギルメンがMOB瞬殺だがイリュージョンで紙装甲だと
自分が逆瞬殺だったわと反省していた
多分同じことになってる

560 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:51 ID:AJWafEhE0
ほんと、装甲がうんちでさえなければな
もう火力は他の職に道を譲っていいから人並みの耐久をください

561 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 07:07 ID:NmTkq6r+0
耐久十分あると思うけどな。ワンパン即死とかそんなないし。
それよりもっと火力を

562 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 07:25 ID:FtIvWRsI0
>>560
まるで火力はレンジャーが凄いみたいな言い方してるけど
他職に火力も奪われているでしょうが

563 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 07:44 ID:hmFuSGYz0
俺謙虚だから盾持てない分イリュバリのスロット1個増やしてくれるだけでいいよ

564 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 08:17 ID:2IDcdafL0
うずくまるください

565 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 08:26 ID:bQcKiPTq0
>>562
別にそれほどの言い方してないと思うが

566 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 08:55 ID:TlrKQQEH0
イベントMAPはすぐ圧死するのでソロでいく意味ほぼない
臨時に参加しよう

567 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 08:59 ID:bQcKiPTq0
よくもまあ各スレに朝っぱらから妄言書き込んで回れるな

568 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 12:30 ID:FUEMYbCl0
そのうち責任感じたパパが殺処分してくれるよ

569 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 12:57 ID:kvMgL9n70
遠距離だと連が一番かと思ってたけど違うのかな
単体だとカンストランスの方が強いのかな

570 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 13:26 ID:VOrFKb0O0
現状、レンジャーだと範囲と瞬間的な火力くらいじゃないかな
単体だと獣ランスに負けるだろうし、必中も最大火力より威力犠牲する必要がある

571 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 13:36 ID:Qg1esWXd0
アタッカーは誰でも一定ライン超えてたら採用されるから、
絶対に連じゃないといけない事はないけど連じゃダメなこともそうそうないぞ
ディフェンダー、スキン、超Flee、ニュマあたり2種超えてくると鬱陶しいけど

572 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 23:18 ID:hcFyuu+70
もっと聖属性モンスターが増えればワンチャン

573 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 00:12 ID:k2anx3OG0
聖属性だとHIに逆立ちしても勝てなさそう

574 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 01:06 ID:VVE96aYt0
ティアマトで影矢の消費がマッハ
作るのめんどくせえ

575 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 02:01 ID:NACc5rA00
銀矢もってオデン2F行くだけ良いじゃないか
影矢作ったらアビス3Fに行く、アビス3なら買い取り出してた方が良いかもだが

576 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 06:39 ID:VyYWDNGO0
>>574
闇水ではだめなの?

577 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 07:24 ID:xtHomNiE0
少人数異形とかだと猫やギアが安定して強いけど、壁が転ばなければ連が一番楽かなぁ

578 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 07:50 ID:dQvx9ybN0
うちの異形は壁は転ばないけど生き急いだ連は転ぶな
ABがニュマだすころにはMVP戦終わってるから
そんなMVPを攻撃したがってすばやく動いた連はノーガード剥き出し状態で死にがち

579 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 08:10 ID:3LUdJDgj0
弓スレにそれを書きに来るとかその早漏本人かただの性格悪いヤツのどちらかになるわけだが

580 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 08:24 ID:pv9gMgMd0
複数ジョブもちもいるし、死にがちな奴を冷静にみることもあるだろ
個人的には下手な連が自衛しても結局何もせんまま死ぬから、
殺される前に殺すのも1つの対策と思うよ
自衛するにも掛けるべき行動コストと得られる生存率が噛み合ってないとPTじゃ死んでるのと変わらん

581 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 11:25 ID:+YDTBvhT0
ニュマ出す頃にはMVP終わってるって
単にニュマ出すのが遅いかわざと遅らせてるとしか

582 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:10 ID:dQvx9ybN0
後からついていってる連だったり演奏だけどギアの速さにはおいつけないしなあ
狼に乗ってギアについていく勢はフォロー不可能で、再会した時はHJ等で転がってる事もあるから
壁さえ転がらなければという事もないんじゃない

583 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:19 ID:NACc5rA00
レンジャーで異形で耐えれる状況てあるか?
後半になるほど属性耐性以外で自衛できない
範囲攻撃だと盾無しで中々耐えれないんだが

>>582のところて時間ロス多すぎて異形クリアできてなさそう

584 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:23 ID:dQvx9ybN0
>>583
どこでそう感じたのか謎だけど、普通にクリア出来てるよ

585 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:34 ID:NACc5rA00
>>584
だってレンジャー生き急いで転がりまくってるんでしょ?
それとも放置プレイし続けた後も学習せず突っ込んでいってるん?
生き急いでる通り越して馬鹿としか、最近は5人でも旨味減ってるし
取り分だけ増やしてるそいつはぶらないの?

586 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:45 ID:BQp6Hg1F0
取り分増やすならはぶらないだろ

587 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:48 ID:dQvx9ybN0
>>585
先行してボスを薙ぎ払っているアドラやギアに巻き込まれて死んでる形だから
逆に彼らが連に気を使ってボス戦を始めずに足並み揃うの待つ方が遅くなるしね
他にも火力がいるなら出る場所と出過ぎない場所をわきまえて
どの職が一番とか考えずに雑魚階の加速を中心に貢献する方が、蘇生を挟ませるよりいい気がする
と我先にMVPに攻撃したい系の連を見るたび思う、注意はしてもはぶりはしないな
>>586
おもろい

588 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:49 ID:NACc5rA00
増やしてる減らしてる だったなすまん

589 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 17:04 ID:2jJjH4mf0
修羅AB連WLの4人とかでもパスタはいけるし、連火力でも問題ないだろ

590 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 17:17 ID:jOV60AtL0
火力としては別にトリオでも何でも行けるが人数増えたら増えた分だけ
連の介護に他職(主にab)の手が回らなくなるから死ぬだけだろ
少人数で介護付きなら光るだけだよ
少人数でも多人数でも介護なしなら他の職の方がいい

591 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 17:23 ID:fPJjb0J10
安全な位置つくってからの攻撃になる分 他の火力に遅れるのは仕方ない
流れに付いていって死に急いでしまうのも凄いわかるわ

他に火力がいない状況だと、支援セットで必要だけどアンリミあるからボス階も早い方だと思うけどね

592 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 19:03 ID:gm5rRRtM0
それどっちかういうと連とか他の火力がどうとかより、
後ろが足遅いわ

593 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 19:14 ID:hiOIESmF0
最近は修羅と連のペアでパスタクリアできるようになったわ
異形もPTならくそぬるいし何でもよくね

594 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 19:44 ID:sDZePxxf0
出来もしないくせによー言うわ

595 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 22:49 ID:ssTeQ6QA0
最近はETソロも余裕になってきた超フリーBOSSも5%で当たるから必中装備なんて必要ないし

596 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 23:18 ID:nbOB9qOC0
5%当たる前にやられちゃわない?

597 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/13 00:14 ID:tD7WsMGn0
かまってちゃんのゆとりにマジレスはNG

598 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/13 10:41 ID:uBPVtpSx0
5%を引き当てるのも実力のうちだからな
5%を当てられない雑魚連おりゅ?

599 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/13 12:33 ID:JjCKjGnd0
5%論者は意味不としても条件なし超fleeってセシル、エミュ、あと一部生体ボスだけで、
セシルは必中なきゃ最低HITで殺せる
接近前にアロストぶちこめば大概終了するから一部階層でコアシトラスで実際いける
ただ今どきETクリアできますいってもなぁ。

600 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/13 15:25 ID:75PpTtik0
mvpエミュは取り巻き詠唱で必中50%程度でも完封出来るし
mvpセシルガイルは一発当てれば倒せるしボスエミュは要求HITそんなに高くないから
当てれるしで最近の連の装備だとetで死ぬ要素ってまずないよなあ
距離ミスってディス受けた時ぐらい


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)