■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ダンサーバード情報交換スレ 98曲目

1 :Hal ★ :19/12/31 02:48 ID:???0
ここはバード・ダンサー系に関する質問や情報交換の為のスレッドです。
質問は↓のテンプレサイトや過去ログ、情報サイト等を読んだ後にしましょう。

★テンプレサイト
  【ダンサーバードWiki】http://raicyou.s243.xrea.com/
  【ダンサーバードWiki避難所】https://raicyou.rowiki.0g0.jp/
★計算・シミュレーションサイト
  【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
  【ROratorio(RO計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
  【ROratorio(RO計算機)避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
★過去ログ
  【MMOBBS過去ログ倉庫】http://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/
  ダンサーバード情報交換スレ 97曲目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1562308122/

次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
踏み逃げの場合は>>970が依頼して下さい。

721 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 20:11 ID:z/aeCc8F0
1Hitあたり400k〜500kってマジか

自分、タウラス大自然付与有りアルカナ付きでRR鉱山の牛に
ぶっ込んでも1Hit200k半ばなんだが・・・

722 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 20:13 ID:z/aeCc8F0
失礼、途中送信

ファンマス+コルメモ特化で揃えるとそんくらい出るんだろうか?

723 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 20:33 ID:Z1YZjX9U0
>>721
コルメモのボスはDEF高い&+9ファントムマスカレって話だと思う
400や500kだすには氷獄のドレスは要りそうだけど。

724 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 20:40 ID:m8NtNudo0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aCbedtbiaHbKbPcqcqabaxPbajbbhbtKaaU3ayfazd1afT12jbuvaco3awJaxY1bbq13bqx3aAD6jaTaacH9hbzd12hbcGaytamGalIalI1blvacb10blvacQ9kkkkk196amsf651bB16e158jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k30f20f1318
こんな感じ…?
確かにこれなら楽できるかもしれん

725 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 21:05 ID:XNwuhoLZ0
自分は王者のブーツ持っていないけど足でアルカナ取れれば大鷲なくても400kいけそう

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aCbedybnaubRbMcvcqabaxPbah2hbfOaaU9ebph12jbuv6axYawJ1byE3akXakXakX1aYB12ibwI12hbzd12hbzrayt6aAD1blvaxn10blvaxq9kkkkk196amsf828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k27k2f10f9f141aaDacb54aaAaam1111

726 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 21:44 ID:RpBDf7780
400kかつ吸収か。 有刺鉄線でもいけるのか?

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aCbedybnaubRbMcvcqabaxPbah2haPLayt3anjanjebph12jbkX13byE3akXakXakX1bqx3aAD3akcibwI12hbzd12hbcGaxLamGalIalI1blvaxn10blvaxq9kkkkk196amsf828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k27k2f10f9f201aaAaam1111

727 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 21:47 ID:XNwuhoLZ0
火力に特化すれば大鷲時で1HITあたり1M近くいくので3%たたきながら
吸収捨てて殴りに行った方が結果的には早いような気がしないでもない

728 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 22:30 ID:/jXcJOyK0
コルメモで氷獄着るとか、事故の元だぞ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 23:59 ID:m8NtNudo0
スピクロとセット以外ではつけたら死ぬ原因にしかならないだろうね

730 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 01:34 ID:fzVe6SXj0
>>720
爆裂するとこんなに痛いのか、HP67000が一瞬で3000とかになってるな

731 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 09:44 ID:gAjK3Lhc0
大鷲って武器だけじゃなくて靴でもほしいの?

732 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 09:47 ID:vMgDL9yG0
全身大鷲欲しい

733 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 11:04 ID:dGtoq1WK0
確率加算のはずだからあるだけほしい
でも鞭で大鷲取るよりは105ディーヴァの方が平均ダメージ高そう

734 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 12:26 ID:mViukaQ60
s大鷲靴も安くなったものだな…と思う

735 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 12:44 ID:FeqNp3hc0
精錬祭で配られるかもしれないしな

736 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 13:32 ID:m/uk/PCZ0
今のところ出ている大鷲エンチャ可能な部位は
頭ゴールデンバイオレット

鎧カリツ

靴時空

アクセ YEのやつ

他はある?

737 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 14:00 ID:dGtoq1WK0
あとは思念体武器

738 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 17:19 ID:RxxDjktR0
でもなあ
今更シビアに金かけたところで強いかっていうと…
その金を別の職のに回した方がよくないか?

739 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 17:37 ID:UzwOb4G80
>>738
でもなあ
今更ROに金かけたところで強いかっていうと…
その金を別の趣味のに回した方がよくないか?

740 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 18:45 ID:w79vcAvR0
>>739
こういう返し見るけど本人うまいと思ってるんだろうかね
そんなこと言ったらまず趣味に金使うことがよくない。行きつく先は生きてること自体が無駄って繋がるのに

>>738
シビアに金かけるについては、今から一からシビア装備揃えるってならどちらかといえば無駄なんじゃないの
その装備揃えて自分が一体どれくらい狩りするかとか考えてみて、それでもほしいなら揃えればいいだけ
湾民自体が現状下から2番目くらいの弱職状態だし、愛がないと遊べない職になったよ

741 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 19:49 ID:VaEoHVvF0
PWのようにCTが1秒になるだけでアロスト超えられるんだがなぁ・・・
重ねて常時大鷲を維持できればアンリミ越えも狙えるというロマン
なお現実

742 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/05 09:45 ID:a6HkYQZn0
20箱開けてもスカーレットリボン出ないんだが…

743 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/05 09:46 ID:Sos9b+At0
逆に何が出たんだ?

744 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/05 09:50 ID:lz3La0V90
杖とか
そういうのは黄箱で出て欲しいわ

745 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/05 20:48 ID:QpOKuGm60
1/14を20回繰り返したなら当たる確率は77%くらいだからな、そろそろ当たるから開けなきゃ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 15:20 ID:4QgOea2y0
スカーレットリボン本当に出にくいな…
と思ったけど、等確率だとしても1/14ならそりゃ出ないわ…+9から+10作るより確率低い

24箱目でやっと出たから、これであとは聖・強撃5・大鷲つけて終わりとはいえ
同じこと考えてる人が多いのかB鯖で赤箱買取が乱立してやがる

747 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 17:25 ID:/PgNKsQ90
黄箱じゃなくてよかったなぁ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 18:38 ID:+CXkitRT0
鞭はグラストヘイムエッダで新武器出るかもしれないので様子見してる

749 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 19:09 ID:4QgOea2y0
いや、出ないだろ…
今のところ、向こうのエピソードで実装される装備の性能や入手経路変更は多々あれど
完全新規に独自に装備突っ込んできた事例なんかあったか?

GHEDDAは防具しか来ないよ

750 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 21:18 ID:qQ9Ni3zR0
まぁクジで来るだろう

751 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 21:22 ID:O2qe1VXe0
普通に「白の騎士団の〇〇」ってくると思うわ
でなければ白騎士じゃらしだけのために新エンチャ6種類用意したことになるし
スペシャルエンチャントの分類にすればいいのに「白の騎士団エンチャント」って別枠作ってるし
じゃらしだけを対象にした説明文には見えない

武器以外にこの新エンチャはつかない気がする

752 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 21:23 ID:O2qe1VXe0
>>750
この可能性もあったか

753 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 22:07 ID:AAGZmotp0
その場合三次職だけに絞っても全部揃うのに13か月かかるんですよ・・・

754 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/06 22:40 ID:hz1X6Htb0
つ ほらよ 『白の騎士団のランス』

おや、RKが血の涙を流して喜んでるぞ?

755 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 06:18 ID:pTgrZGcb0
片手で・・・せめて片手でおなしゃす

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 06:40 ID:cLPLfvM/0
強撃・増幅エンチャ付く装備は精錬祭り前に来てくれないと13か月後ではなぁ…
そういや黄箱からハートウィップ出たんだけど増幅5+暴走で結構強いのこれ?

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 08:06 ID:DXZPHrki0
ミミミでワンダラートレンティーニ(MVP)cが出たんですけど、
購入するならいくらぐらいか参考に教えて欲しいです。

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 08:47 ID:mIqoG2SY0
1Gでも欲しくはないがレアリティ的な意味で買う人はいるんじゃない?
実用性はほぼ無いけど

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 08:54 ID:sjjHdg3B0
>>746
リボンが出にくいんじゃなく物欲センサーで欲しいものが出ないだけだろ
皿と修羅用の武器が欲しいって言って赤箱あけてた知り合いは5箱中リボン3個出て悲しんでたぞ

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 08:58 ID:s2zAPmy90
>>757
そんなの露店取引情報みれば・・・ と思ったら履歴全くなくてわらた
レア度も込みで2Gくらいならお金持ちが買ってくれるかも

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 09:17 ID:BEsafNVI0
>>757
どちらかというと高額品スレ行きの話題だなぁ
まぁ獄MVPcってだけで5G位の値は付くよ

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 09:30 ID:BwAHihUM0
>>759
物欲センサーとか何言ってんるだこいつ

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 09:35 ID:DXZPHrki0
757です、返答してくれた人ありがとう。
復帰して1月少しでどこで聞いたらよいかわからず、
とりあえず湾cだったのでココに書き込んでみました。
少し時間かけて情報収集してみようと思います。
スレ違い失礼しました。

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 10:29 ID:vWn2Y2pF0
>>763
自分は去年5.7Gで購入したぞい。そのあとにも5G弱、6G位の履歴があった。
暴威(0)の装備や変身条件が厳しいため火力の実用性はほぼないけど、
テコ入れ待ちや自分みたいにたった5秒のロマンを求める人はいると思うから少し高めにして超気長に待ちなよ。
個人的には湾トレンティーニちゃんになれるだけでも絶頂鼻血なんですけどね〜。

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 10:45 ID:BEsafNVI0
変身したいならありだけど火力ブーストとしてはWモロクにした方が強いんだよな…

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 11:13 ID:s2zAPmy90
変身そのものが目的ならありなのか・・・
というか被弾時発動でDEX+100だと他職で活かせる可能性はありそう

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 13:32 ID:pTgrZGcb0
被弾時ならリーチエンドで出る?

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 23:14 ID:QU8dvr/F0
>>759
その垢で作ってる職の装備は出にくくなってる説

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 23:43 ID:5MuCLAyc0
たまたまなだけだろ…

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/07 23:53 ID:fQEBU6Dr0
たまたまを初手で引くのはどの道運が悪い、ってことは確定してる
つまり異端児

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 00:27 ID:s/LTDGH70
運は悪いだろうが異端児って意味不明だな
全体の統計取ったら確率なんだから収束するだろ

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 01:43 ID:3GZcEgh80
1/14だから出ないほうが当たり前なんだよなぁ
ハマれば20〜30個あけても出ない確率設定だから異常事態でもなんでもない

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 01:48 ID:RBenHz8E0
物欲センサーとかただのネタであって本気で言ってるやつなんか居ないだろ…居ないよな…?

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 02:10 ID:o4mWygdY0
>>759は本気で言ってそう

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 10:28 ID:Bcy0u1BJ0
思念箱の場合あたりは最後の一回だけだけど
ハズレは何十と繰り返す羽目になるのでより印象に残る

一番安いけど確実には装備の出ない青思念とか特に

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 11:21 ID:3hgUZmHz0
+10エスランとかに民湾MVPc刺さってるの見たことあるし
意外と他職で需要あるんだろうな
ただまぁ民湾には需要がほぼないorまだ発見されてないのは確か

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 12:22 ID:S7AjSsFz0
自分が知ってる範囲ではステ無詠唱にするためにMVPcかつわれてたが
ラーヴァレザーで手頃にステ盛れるようになったからか見なくなった印象

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/08 14:33 ID:JIsORKNI0
+10降霊肩に刺して汎用肩として使いまわしてるよ
All+20目当てなら獄MVPcの中では一番安上がりだから悪くはない
アクセcとのセットは発動率低すぎて微妙だから期待しない方が良い

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/09 12:55 ID:bWVKEY8l0
スカーレットリボン手に入れた人は属性何つけてるの?

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/09 13:43 ID:5MY3zaHr0
聖と闇と念付けて一本保留中

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/09 15:18 ID:5YLRhA5E0
スカーレットリボンで振動残響しないから何でもいい派だけど
強いて言うなら付与しにくい念属性かな、次点でソロでは付与しにくい聖属性

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/09 15:27 ID:KREpiEts0
EDDA武器はDv系と違って装備時にその属性の付与がかかるから、矢の属性上書きやで

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/09 15:31 ID:5YLRhA5E0
マジか知らんかったわ
逆に言うと矢で属性の使い分けがしにくそうだな…

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/09 16:37 ID:zrgCVKjt0
基本普通の矢で良いから重量的なメリットはある
ただしディスられたら矢の属性依存になるから注意な

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 00:56 ID:NKSJ3bqH0
昔はAtkの高さで、オリデオコンの矢が重宝された時代もあったなぁ(遠い目

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 05:46 ID:7SZdzJrv0
>>785
それごく一部の人だけだったろ・・・

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 06:40 ID:4QZw+n4D0
重量的に開けると増えるからカートレボリューションのカートのアイスが減る毎に矢筒あけて埋めて狩り終わったら矢筒に詰めてたわ

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 16:16 ID:JXANPvpP0
一応コンバーターとか水差し使えば
EDDAの属性付与の上書き→時間切れ
って感じで矢の属性が適応されるようにはなる

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 17:53 ID:4QZw+n4D0
集中力向上使うだけで新しく付与かからない?

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 18:16 ID:yMMOF6Dl0
湾のASPD上げてもメタリック速度が変わらないような気がします。
先輩方はASPDいくつなんでしょうか・・?

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 18:46 ID:i4MCWDCa0
虹マフ使ってないなら185で頭打ち、使ってるなら193クリック遅いだけじゃない?

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 19:04 ID:4QZw+n4D0
キーボードとマウスとTAFの設定してないだけじゃ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 20:21 ID:Kpoo0jLK0
>>789
集中はたぶん平気だったと思う
でも付与中にステ振りすると弓の属性に上書きされた気がする

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 20:35 ID:Knx+EUhv0
ステ振ると装備し直し扱いだからな

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/10 22:34 ID:CXGMT+el0
ハトハンの詠唱の場所をアクセハイドで隠れ中にステ降ったらハイドきれて蜂の巣になった思い出

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/11 03:59 ID:Jjs+vbnP0
傍から見る分には笑い話だけど、ひどく理不尽だなw

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/12 12:45 ID:ePPd6FTx0
コルメモをシビアでやってる人は吸収どうしてるの?
わざわざ無属性邪竜作らないとやっぱり厳しい?

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/13 23:50 ID:tCawrwdX0
>>724-726みたいな感じなのかなぁ?

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 00:08 ID:zCUG8VWK0
無属性邪竜使ってるのか

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 03:55 ID:GUBpePuE0
コルメモに盾無しでいくとあまりの痛さに絶望するだろう

801 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 11:44 ID:7bxzS0g50
youtubeはyoutube.comだから偽物です
垢ハックの可能性高い

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 14:12 ID:wmfmi4ts0
短縮URLも知らないとかお前のパソコンは何のためにあるんだ?

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 19:17 ID:DnKimVek0
風車が、job60以降効果が増えないようなんだけど
他のjob依存スキルのなのかね

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/14 19:18 ID:vGb9qr9d0
著作権侵害しているエミュ鯖のを色々と貼る時点で短縮URLとかそんなの関係無しに論外

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/15 09:51 ID:t6aC4h1f0
知る知らない以前に短縮URL警戒しない方がおかしいわ

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/15 11:15 ID:3D2P9ucb0
youtu.beにどこまで警戒したんだよグロ動画でも怖がったのか馬鹿ww

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/15 22:07 ID:l+Hd+eS50
どうでもいいけどエミュ鯖の動画とか何がしたかったんだ…

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 09:43 ID:VjGVmITG0
>>804
せめて検証データが欲しい

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 09:55 ID:eXi5+XPx0
言い出しっぺのなんとか

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 21:21 ID:06r5Rdx70
魔法は新暦で良さそうだけど
物理は強剛と天弓どちらにするべきか

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 22:40 ID:C9B4EVPt0
セット効果に期待するなら天弓、アンリミ的なものに期待するなら強剛とか?

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 22:58 ID:KF52k4na0
新装備上手くエンチャが付けば強そうではあるんだけど
公式ブログに
>エンチャントの条件は厳しめですが、 成功すれば強力な効果が……!
とかって書かれてる時点でごく一部の廃人以外にはノーチャンな気がしてならない

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 11:20 ID:tExSiLxW0
kroだとリセット不可なんだよなぁ、口ぶりからして日本もそうなりそう
シビアが等倍で250?300kくらいになるからそこそこ使えるようになるから欲しいが…

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 11:59 ID:vz1QXdaM0
来週になってから考えりゃいい
シビア強化なんてどうせないんだから

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 11:50 ID:vZQXzSmR0
今回のクジみたいに斜め上の強化がくるんだったら
矢撃ちの強化とか来るかもなw

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 12:18 ID:KP1Dfv4q0
三段鞭殴り湾でどうだろうか

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 12:33 ID:6IBFS3oq0
三段腹ムチムチ湾娘

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 12:48 ID:l8KG0FDK0
中途半端なクジより
シビアの不具合を対応しろと思うね

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 11:51 ID:aJX+eVVF0
そいつぁシビアな問題だなぁ?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)