■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

弓手系の情報交換スレ418

1 :Hal ★ :20/07/28 15:37 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 98曲目
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1577728093/
質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
反応が無かったら以降気づいた人が依頼をお願いします。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ417
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1590252232/l50

■各情報サイト
・【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】https://www.roziten.net/

301 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 00:24 ID:mFC/1V7Q0
ダメージ目的ならなおさらやめた方がいいよ

302 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 05:32 ID:5tOKTQzw0
>>294
防具は上位互換も高くないし早期乗り換え推奨だけど
アクセは今のところ唯一無二、ボス耐性50%弓は一生モノだと思うわ

303 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 08:16 ID:ZgTqeKze0
シャア人馬弓はマジでお守りだわ
フローズンハエ狩りでもまず死なない。ゲイズティ見落としてるとさすがに転ぶけど

304 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 09:41 ID:H3XFxzYB0
シングルでHPもつのかよ

305 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 09:47 ID:dHuFpxR30
いっつも思うが吸収系使ってるとそれで全てが賄えないとダメっていう人多いよな
回復剤の消耗を軽減するだけでもえらい違うのに

306 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 10:10 ID:YBhcv73a0
まぁ吸収装備使ってても回復剤用意しておくもんだよな

307 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 10:12 ID:5tOKTQzw0
押す手間自体を省けたらダラダラと狩れたりでこしたことはないからね
とはいえ実際にどうかは別として、鎧が邪竜かもしれないのに勢いよく突っ込んじゃう所がアゲちゃん

308 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 10:16 ID:j+2gnA4I0
氷イリュDはラグコレでもらった肩装備つけてればよほどのことがない限り死ななくなった

309 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 19:00 ID:zVVu7BpH0
4枚刺以外の やっちゃったマリシャス で
宇宙が滅ぶ!!

310 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 19:30 ID:5tOKTQzw0
まだいってるわ

311 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 22:29 ID:79nJ1asr0
オイル6000あるし、とりあえずD10作ろうとしたらD8からD10で全部使い切るとかどういうことだよ

312 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 01:00 ID:0anyw9FA0
シュミ服はやっぱ天弓より強剛よね?
種族だから乗算しやすい?

313 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 07:10 ID:ChRX/+Mh0
>>312
せやで。ラグコレ中にレンタルしてみればよかったのに

314 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 09:34 ID:tT+2b/Ce0
>>312
連はアンリミの都合で天弓はガチの地雷、強剛しか選択肢に入らない

315 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 10:18 ID:aqQkeEN70
対人でアビス弓と使うなら天弓もありかもしれないけど
耐性重視でアビス弓使うなら鎧もP耐性を取れるものにした方がいいと思うし
基本的に天弓は猫用で連は強剛だろうね

316 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 10:48 ID:TfD1r4Lc0
ロボオボロも天弓だな
強剛使うのって連くらいだと思うが天弓と比べてやたら高いな

317 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 10:52 ID:ueTf1z1q0
ロボも強剛なんだよなぁ

318 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 10:57 ID:tT+2b/Ce0
強剛は遠近両用なうえに、猫もロボも天弓で「妥協できる」という立ち位置で
ダメージ自体は強剛が上になるね、鎧単体で名弓との乗算が起きるし

319 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 11:04 ID:yBefnaAF0
何よりも処分するときのことを考えると、やはり門戸は広い強剛さんが
って理由で選ぶ人も多いだろうねぇ

320 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 11:34 ID:dRNjziJ80
グロ武器からDV武器に変わった時みたいに
装備の特化の環境が変わったら剛強と天弓がひっくり返ったりするかもね
あの頃はグローザに今ほどの価値はなかったし
と言ってもアンリミのあるレンジャーではひっくり返らなそうだけど

321 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 11:42 ID:tT+2b/Ce0
連メインだからそう感じるのだろうけど、この手の遠距離特化自体やめて欲しいよ
シュミアクセもアンリミすると天弓と強剛の火力が逆転するし、弓の文字とは裏腹に全然連向けじゃない
余計な択を増やさないで汎用物理だけでいいのにな

322 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 11:58 ID:tlSJd0dt0
素打ち連のワイは投売りされてた白雲買えて大満足やで

323 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 13:11 ID:PN4xRCnF0
白雲それは豚がみたリアル
僕が見た絶望
白雲それはプロ綿の希望
悲しみの白い雲ぉ〜
白雲

324 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 18:26 ID:jWVnxCNT0
かえって

325 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 01:36 ID:FJVgtCU80
ここが我が家だが

326 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 03:12 ID:mbLGSfF70
おかえりぼく

327 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 09:02 ID:C8OsgRsp0
イリュバリ買ってみたけど重いんだな
サイズディーヴァ3本のが軽いって

328 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 13:57 ID:vG6ANRnX0
虹砂パッケマンなんですけど
+9ハァントムと強撃5イリュバリの購入を考えてますが
どっちがオススメかな?値段が似てるので悩んでます
予算4gで他にオススメがあったら教えてください

現在防御無視は+7パッケと鍛冶師or+7ハァントムでとっています
ドレス系はありません

329 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 14:59 ID:gpCR+3qU0
おかえりください

330 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 15:24 ID:CdG0/nAP0
武器をOS弓(Dexとディレイカットエンチャ)にして9ファントム買うか
バリスタ買って必中部分を好きに調整しろとしか

331 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 15:46 ID:6PHmlJbM0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaXdxbmaTaXbQcAcqapawNbabcdgbxuaaF10afT12jbuv13bbqayj10bqx3aAD6jbnA6anjanuhboj12ibuNayn10bxA13bxA12kkk3k2kj190ajEk669e158jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab154f7f3k4d3f1322abB57

この状態から草原1確に持っていくには、やっぱりイリュバリしかない?

332 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 15:47 ID:lMXraRUe0
虹砂パッケマンってどこがパッケなのか気になる

333 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 16:35 ID:C8OsgRsp0
パッケを装備出来る箇所のうち半分以上がパッケ装備で占められてるならパッケマンを名乗ってもいいと先生は思います

334 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 17:04 ID:CdG0/nAP0
>>331
取り合えず頭に節制刺して、ペットのルビリット連れてブレス貰って
ファントムに名弓エンチャつけて、ドレスの闘志を名弓エンチャ変更で
武器変更なしで届いた

更にブレスとペットのルビリット抜くとなると、持ち替えMBすれば届く

335 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 18:48 ID:VLouR3Y20
パッケ弓からイリュバリ強撃5、名弓2に換えたいのですが、+7が1.5G、+8が2G、+9が3Gなら+8がコスパいいですよね?
+9買えないことはないけどお金に余裕はないので

336 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 18:56 ID:SxQ9Jeew0
アルカナ下段炎雷買ったけど、ウィンドウォークなしになって快適
炎雷こんなに安くなるなら必死こいてティアマト4アカ回したのがバカらしくなった
TrSも面倒でTrSなし無詠唱調整してるから、集中押すだけでよくなったわ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 19:00 ID:CdG0/nAP0
>>335
強撃5は精錬値1違えば10%違う、その10%で確殺変わるかもだから
コスパ良いと思うなら好きな精錬値買って、究極精錬とかの時に叩けばいい

>>336
炎雷は便利だ、だけどティアマト下段は種族ダメ20%増加とオマケがある
現状はジオイア、シャム猫、フォックス、線香くらいだが、他の種族20%も増えるだろうし
可能なら作っとけ

338 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 19:23 ID:lMXraRUe0
複垢分のティアマト下段取りに行くの超だるいよね

339 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 19:42 ID:6PHmlJbM0
>>334
ありがとう
一応可能っていえば可能なのか…それだけ分かっただけでも十分ありがたい

340 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 20:08 ID:Xc8LIoQE0
そんなめんどくさいならやめなきゃいいのに。。。

341 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 20:17 ID:2vaW3qaa0
炎雷は鯖移動も気軽にできるからほんと優秀

342 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 20:25 ID:CdG0/nAP0
>>339
取り合えず持ち替えも苦でないなら、エンチャ名弓変更して
頭に節制刺してギリ粉なりイクラクリップなり付け替えしてMBで足りる
付け替えMBしたくねぇ…てならブレス貰って、ペットのルビリット引き連れろ

343 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 07:12 ID:UuTDRaXa0
>>332
俺は頭武器パッケ固定でステ適当でも無詠唱出来るのがパッケマンだと思ってるw
ぶっちゃけ、肩を虹スカに変えて後は全身パッケでも十分過ぎる程強いしな

344 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 07:54 ID:t5s7DSRT0
適当無詠唱なんてパッケ頭1個だけで成立するやん
全身パッケな状況を相手に伝える言葉として使えるのならまだしも
各々の独自なラインを言い出したら、そんな平和な使い方も出来ずに無茶苦茶になるで
元々はこの間のイキリパケ靴さんみたいなのを指す蔑称でもあったから、別に消えても困らない言葉だけど

345 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 09:50 ID:oKaWhV+T0
草原アロストしてる人って回復どうしてるの?
OS弓2確だとHP減っていくんだけど、これバリスタならもっと減るってことでしょ?

346 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 09:52 ID:vrNmN12w0
線香花火にシンソウがついちゃったんだけど、連で使い道ある?

347 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 09:53 ID:l35Y6XDT0
下段以外でアルカナ取れる手段があるのなら使える

348 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 10:05 ID:t5s7DSRT0
今のところは下段アルカナにしてアクセフリーの方が使い勝手がいい
でもシンソウがつく確立低いし、今後の装備に期待して今は倉庫にしまっている

349 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 10:24 ID:t5s7DSRT0
確率の誤変換。他の職だとアルカナ付ける箇所が豊富なのが羨ましいね
レンボースターさんにシンソウ付けばいいのに

350 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 10:55 ID:XoCHjd2n0
>>345
1確だからあんまり減らないけどマヴカに殴られるからそこだけ3%剤だな
往復早いし垂れ流しでも良いと思うぞ

351 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 12:14 ID:2AjrSYYz0
イリュバリとシュミッツ大鷲アクセ
どちらかしか入手無理なら優先した方がいいのってどちら?

352 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 13:15 ID:3oERgUrh0
この手の質問多いな
ハイパーでいろいろ出てるからか

353 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 15:18 ID:l35Y6XDT0
>>345
急いだところで報告CTに引っかかるし弓は+9いるけど肩靴鎧以外パッケ装備で回復剤いらずの2確狩りでいいんじゃない?
CT中に他のキャラも回したいなら話は別だけど。

>>351
個人的にはイリュバリかな
大鷲アクセは確かに強いし結構使いどころ多いけどパッケリングで代用ができなくもないし
イリュバリと比べたら優先度低いんじゃないかなと思う
大鷲時魔じゃないと無詠唱取れないなら大鷲アクセがいいと思うよ

354 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 16:02 ID:U4rZOjqO0
>>351
イリュバリ一択、何れは上位互換でるだろうけど
それは大鷲シュミッツも同じだし、エンチャ無し+9とか10持ってるなら
チャンスだ

355 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 18:12 ID:hazlVQ+Y0
大鷲は基礎威力をさらに確率で上げるもの
基礎威力を疎かにしたら意味がない
イリュバリドレスやらが揃ってから大鷲でも遅くないよ

356 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 18:41 ID:O1jloEsF0
強剛シュミッツ服買っても良いのよ

357 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 18:52 ID:t5s7DSRT0
まず何より武器でしょう

358 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 19:15 ID:gjQIgeym0
>>345
%剤を惜しみなく使うだけ
移動中に%剤のキーを押しっぱなしにしておくと、移動が終わった瞬間からすごい勢いで%剤が使える
これで回復時間を圧縮する

無詠唱ディレイ90%以上で2確とれるなら、1回目の討伐と待機後報告用の討伐の計2回で使う%剤は300〜400個くらい

359 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 22:39 ID:ZAIjEXiY0
オーバーフロー撤廃はよせぃ!

360 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 23:39 ID:YchqI06W0
かしこまり!

B賞 オーバーフロー無視の髭

361 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 00:14 ID:Wi7c03JS0
下段でアルカナ付けれるなら5gまでだすわwww

362 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 00:47 ID:tJqsIMsf0
雷炎なら2g前後〜1.5gくらいで買えまっせ?

363 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 00:52 ID:kQwO73gR0
オーバーフロー無視できてアルカナつくなら5Gは余裕で出すわな

364 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 01:46 ID:bCrY0+UM0
5G?50Gの間違いだろ

365 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 02:15 ID:Od/cqyXr0
カリツ鎧の売りが多いですけど、みんな強剛シュミッツ服or天弓シュミッツ服に乗り換えているのですか?

+8強剛 闘志4 平均与ダメ 1049721(349907×3Hit) 6G
+8天弓 名弓4 平均与ダメ 961020(320340×3Hit) 2G
大鷲カリツ 大鷲発動時 平均与ダメ 1341591(447197×3Hit) 1.5G

この場合って、+8天弓 名弓4が値段の割にダメージ出てて買いですかね?
あと大鷲カリツと比べた場合、ダメージちょっと下がってもシュミ服でダメージ底上げした方が強いですか?

366 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 07:24 ID:B9qAYmCV0
シュミッツに大鷲発動で計算すればわかる

367 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 08:07 ID:ckP3GXfe0
>>365
基本的に服以外の要因で火力が上がっていくと強剛と天弓の差はさらに開くからね
お金が2Gしかなくて、天弓買えばよく行く狩場の確殺が変わるとかなら一考してもいいくらいの感じ
あと>>366

368 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 10:34 ID:TjmwRojJ0
アンリミテッドを使用してダメージ計算すればわかる
天弓も安いからロボメカ持ちとかはそれでもいいんだけどな

369 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 12:59 ID:jJnvMcUt0
天弓やすいからなぁ強剛かえねーわ3着ほしいし
みんなシュミッツなにさしてるん?ゴスとアンフロは刺した

370 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 18:21 ID:akzbMtIS0
オイルシュミッツ服とシンソウの追加で砂靴完全に終わったな
パッケ靴より砂靴が強いとか言ってた連中ざまあw

371 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 18:22 ID:/+z0erkU0
砂靴が死ぬとパッケ靴も死ぬんやが・・・

372 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 18:26 ID:tJqsIMsf0
俺には>>370の高度な飛躍した思考が理解できない
何をどういう訳で砂靴が終わるのか教えてほしい
魂c差し替えしたほうが良いのか

373 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 18:33 ID:TjmwRojJ0
こういうやつはドレイク効果忘れて計算してるやつ

374 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 18:46 ID:QukBYOp/0
肩とのセット効果を服単独だと思ってるんじゃ・・・?

375 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 19:01 ID:RxFZfMQx0
シンソウつける空きもないし、ドレイク効果他のためにみんな装備したままでしょ
ディレイ無視でパケ靴で必中取れるようにいったり
頭をファントムにできると言われてもスルーで変だと思ったけど
案の定パケ靴君はそういう思想の人だったね

376 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 19:04 ID:Od/cqyXr0
>>367
>>368
>>369
アンリミ入れたら天弓だと全然伸びないですね。納得です
ありがとうございます

377 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 19:06 ID:++c6Y//A0
+7ILバリが1.5G、+8が2Gなのに+9はなんで2.5Gじゃなくて3Gするのでしょうか?

378 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 19:49 ID:iYKbep6g0
成功率が違うですし

379 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 20:08 ID:dKFVhcpC0
7から8は20%、8から9も20%で
成功率だけ見たら同じですが

380 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 20:17 ID:rCblxkua0
+7弓(200m) +8弓(600m) +9弓(1.8G)
これにエンチャのOIL代金足したらそんなものじゃないの?

381 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 20:20 ID:B9qAYmCV0
その値段で売る奴と買う奴が居るからだな
オイル発表前に3.7Gで買ったが早めに買った分色々行けたから後悔はしていない

382 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 20:27 ID:tJqsIMsf0
通常orメカ精錬、濃縮改良で+9制作してみれば判る
そこにエンチャもだからな

本来ならエンチャ完成させてから叩かないといけない糞仕様だし

383 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 20:34 ID:DcrrPIcQ0
まぁオイル前提ってのはあるよなだから持ってない人は今確保するべきだし
ガチ勢じゃければ8あれば十分いいんじゃねってのはあるとおもうが

384 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 21:53 ID:DcrrPIcQ0
あとETとか今の古城探索なんかは+9OS弓が3%いらずで便利だから2本持ちはありかな

385 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/23 11:21 ID:8n/Ulcco0
弓って結構重いんだよなあ

386 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/24 08:54 ID:Av8q8qPX0
回廊は矢筒が作りやすいのはいいが
あのNPCの配置ならもう矢筒のまま売ってくれてもいいだろ

387 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/24 09:19 ID:n/jPdsM10
str60程度&ウシパワーでおk

388 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/24 09:33 ID:fNIL7uN+0
その返答ずれすぎやろ

389 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/24 09:35 ID:Wl9hiKZG0
作るのはどうせSTRジェネだしね

390 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/24 09:51 ID:PgNAOGcU0
硬貨で矢筒と交換できなかったっけ

391 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 00:29 ID:wxkbWkhC0
できなかったね

392 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 07:47 ID:N85Ljedl0
メカ程ではないけどなんだかんだで矢代も結構かかるなって実感した
金も大分減ったし時間も結構かかったから1万個ぐらいになったかな?
と思って数を確認したらまだ3000個ぐらいだった…
ただここでやらなきゃ沈没船やモーラとフェイの往復などが待ってると考えるとここでやるしかない

393 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 07:51 ID:6ZsmEbTW0
鷹匠だからいざとなったら+9フォーチュンソードで殴るさぁ

394 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 08:57 ID:yW537Eg80
矢筒なんかもうずいぶん使ってない

395 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 09:41 ID:6MAqHuyg0
矢なんて欲しくなったらジョンダで直通買い付けに行くだけやん

396 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:04 ID:aBIiIty10
筒は使ってないっていうか、使い勝手が悪すぎて使いたい時にすら不便を感じる
でも少人数ETAでは誰かに開封を頼んで使うしかない

397 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:15 ID:TyPOdw050
ソロETとか異形パスタとか矢筒じゃないと厳しくない?

398 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:17 ID:WY0iZS1K0
ETは余裕で足りる、異形はもってもらうか帰るか
先に前衛の回復きれたり2Missで帰ったりがある

399 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:19 ID:Tm4W+sjN0
STR40だけどソロETは矢筒いらんね

400 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:33 ID:xjK7PJPt0
それ何の矢をどれくらい持って行ってるんだ・・・?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)