■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#444

1 :Hal ★ :20/08/11 14:13 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#443
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1584025543/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 127講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1587828491/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/roro/index.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/ ※2013年4月より未更新
-【RO2 (ドロップデータ)】http://ro.silk.to/
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>970に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

701 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 20:56 ID:x91zUZcT0
頭上段とアクセ以外でMDEF無視をあと50取りたいけど
どんな装備がある?

702 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 21:12 ID:7eGptYv30
肩3種類

703 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 21:18 ID:A4AF/+Tp0
50%以上のMDEF無視は中下段盾以外全部あるんじゃないか?

704 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 22:00 ID:vrnjEKlt0
サバイバルセット

705 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 22:00 ID:4Zp5k+w40
特定の機能が付いてる装備をピンポイントで全部言える人は多分いないぞ
しかもよく候補に挙がるエデン、マグロ、TWO、精神拡張が見事にこの条件だから
それを除くということは、すでに埋まっているか金が無いかのどちらかと推測される
まあ比較的安物なら+8白糸とかどうだろう?
あとはテトラ杖にエンチャするとか?

706 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 22:11 ID:iMcuTPf60
コスパで言うなら未精錬優柔不断がクソ安いから7優柔不断自作も結構おすすめ
何故か思念武器とセット不要でINTDEXも上がるし

707 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 00:36 ID:2WZzDe8+0
>>701
杖盾のカードセット

708 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 01:28 ID:Xd8G+pU60
>>706
あれ?そういう視点で見ると優柔不断って結構悪くない気がしてきた・・・
そりゃ極まった人には全く無用だが、痒いとこに手が届く感じで
何より安いから気軽に行けるな

709 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 01:37 ID:jfIPdEe70
+7オーソリティーでいいんじゃね?

710 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 02:46 ID:olRCVop40
スタダ杖も強いぞ

711 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 02:48 ID:8Mm+zhmF0
コスパが良いとは思わんけどILモル肩や堕天肩でMdef50カットのエンチャあるぞ
ボス限定だけど降霊盾ドレスのセットとかなー

質問主は頼むからもうちょい詳細な質問してくれ

712 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 03:17 ID:XPicjFOy0
計算機叩いてるだけの低レベルな奴にマウント取られたくないです

713 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 03:43 ID:S3/QU6sB0
じゃあもっと低レベルってことだ

714 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 04:02 ID:1HCmSG+P0
オーソリティは地味に高いんだよなぁ
てかちょこちょこ未精錬20M以下が出てくる優柔不断が安過ぎる

715 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 04:20 ID:Xd8G+pU60
金持ってない庶民視点だと安いってのは相当強烈な理由になり得るからな

716 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 06:42 ID:8Mm+zhmF0
装備も知らない、計算機も叩けない、まともに質問もできない
そんな奴がマウント取られるとか被害妄想して恥ずかしくないの?
俺はてめーのママじゃねーんだから察してお願いされても無理なんだわ

717 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 07:40 ID:XPicjFOy0
よっぽど刺さったのか…

718 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 08:24 ID:feN2K/mb0
質問スレでもないのにそんな詳細な質問求めるとかどんだけ明確に回答したいねん

719 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 08:27 ID:eiqV4NlP0
捻くれたガキはまだかわいいけど
捻くれたオッサンはいやーきっついっす

720 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 09:34 ID:Xhf2oaAH0
>>716
何だと?じゃあお前は俺のママだって分からせてやるよ!服脱げ!

721 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 10:40 ID:tTi9iDxU0
お前がママになるんだよ

722 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 11:42 ID:oERbJrOB0
>>720
これすき

723 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 12:45 ID:j62Mj8dB0
あれ?優柔不断強くね?

724 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 13:09 ID:Xd8G+pU60
精錬祭りの時は200だか300だかで売ってたからほとんど見向きもされなかったけど
今はそれの10分の1近くまで来てるからコスパという面ではすごい強い

725 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 13:56 ID:tRjdFUKj0
闇靴の方が強くなるまでの間は最適っぽいな
勉強になるスレだ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 14:19 ID:OAJv3tv50
2年半ぶりくらいに復帰です
主な手持ち装備は+7エデン、暴徒のスカーフ、+9影杖、+7セリア覚醒服、
+7月夜火雷大神、+6速度暴走靴、サバセット、ポロロッカセットあたり
現金は150Mくらいです
ここから次に目指す装備は何が良いでしょう?

また、現在Lv172なのですがここからおススメのExp狩場、金策狩場はどこが良いでしょう?
ソロとペアそれぞれで情報頂けると助かります
(ペアは同時期に引退し、一緒に復帰した支援ABの相方がいますのでABペア前提で)

727 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 17:57 ID:W+iwkCUS0
+7月夜火雷大神ってヤファ刺さってる書き方なのかミスなのか知らんが
セリア売ってゲフェニア氷の魔道具2個買う、そしてアクセに合わせてスキルリセット。
MDEF無視+50%と真理なくていけるかわからんがABと一緒にゲフェンのイリュージョンD(250P)とか?

728 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 18:00 ID:W+iwkCUS0
ヤファ刺しなら正直それ売って+10エデンもほしいところではある。
魔職繋がりでサラもやるってことなら取っておいてもいいかもだけど。

729 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 18:28 ID:DFjNm7cV0
パズズが安くなれば購入してイリュージョン氷Dかな
長時間やらないのであれば毎日ハトハンとオースを一緒に回すだけでも良いと思う
ここでなぜか推されまくるゲフェニアではMD周回が楽になるだけでSP効率悪すぎて継続した狩りに向いてないので注意

730 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 18:34 ID:oeGqHceH0
どうせ30分も集中したら疲れるし教範切れる毎に休憩してたらspは別に3%で困らんでしょ

731 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 18:36 ID:1HCmSG+P0
プレイスタイル分からないけど自分と同じクジパッケ一切買わずWLしか動かさない前提で話すよ
鯖セあるならまずはイルシオンチップとライオット、3日系はこれでTWOとビジョウが回せる
デイリーは既にある装備で呪剣が余裕、フェンサラも行けるなら行こう
ゲフェニアもパズズも精神拡張も現状の時間だと余裕無いだろうから要らない、日々のリハルト報告を忘れずに
そんで偶然高額カードが出るor倉庫1つから王家証が溢れ出すかしたらその時に改めて考えればいい

732 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 19:30 ID:K4Ar9oZG0
ヤファ靴売ればいい
どうせ下がってるしな

733 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 01:23 ID:dv35rLd20
今のスタンダードなタイプってなんだろうな予算次第だろうがHi ゲフェニア SoEのアクセで変わるタイプとこれらに比べて安く済む鯖セットタイプ アクセによって取得スキルも違うしなー 今だとゲフェニア一個で鯖セットだいたい揃うでしょ

734 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 02:41 ID:bD2VaDm+0
下克上ができない職だよな
いつまでたっても同じ面子がロイポ勢としてふんぞり返ってるし

735 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 02:43 ID:bD2VaDm+0
語尾に「いい」つけてる奴はほとんどヘタクソ
趣味職のクソ女にすら煽られる

736 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 02:51 ID:CXYAJyY60
そんなことなぃぃ

737 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 03:00 ID:0zwN3i7m0
ひぎいい

738 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 03:06 ID:Pdwp7fgx0
魔職の鎧(超越、抹消、覚醒、ドレス、水龍、新暦)が軒並み暴落してるんだが
単純に供給過剰なのか?それともG超えクラスを買う層が減ったのか?

739 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 03:16 ID:KD5FMOP60
過剰なのと高いからの両方かな
ゴスとか聖とかも作りたいが揃える程ゼニある訳でもないし

740 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 03:18 ID:94V86LLN0
水龍以下は流石にもう供給過剰でしょ
代わりに異形シーラがかなり値上がってるんでWLの需要自体はある
シュミッツはそもそも元から微妙だと思ってる

741 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 08:50 ID:u4ORSCgf0
物理では遠距離が20伸びる上に大鷲がつくカーリッツがシュミッツの出現で暴落してる
新暦が安いのは暴走や真理を重視してる魔職が更新しようとしてないからで、今は値段以上の価値があると思うよ

742 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 09:37 ID:J0CGcKcH0
靴で暴走とるから鎧で真理取りたいだけじゃね?

743 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 12:59 ID:851tm+D70
新暦自体は強いけどディレイが減るだけの服は要らない

744 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 13:07 ID:YRS5Vbuw0
暴走真理新暦アルカナ全て同時に使いたいので現状服は9シュミッツにしてるな
折角作った10覚醒ヤファ靴の出番が大幅に減って10闇靴がほぼ固定になったわ

745 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 13:28 ID:6MNa45k50
精神拡張に暴走と真理エンチャが欲しい
排他でいいから

746 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 13:29 ID:851tm+D70
爆破有りだな

747 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 18:17 ID:JdBeO6k40
>>743
>新暦自体は強いけどディレイが減るだけの服は要らない

その理屈で言うと覚醒はディレイが減るだけで超越はIntが上がるだけとかになるんだけど君の装備はどうなの?

748 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 19:09 ID:dF6VtkQ10
>>747
その2つは火力上がるでしょ
ディレイなんて既にアクセ2個と中段で足りてんだよ

749 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 19:46 ID:yr+sTeYP0
エンチャ無し時の素の効果の話してるんだから覚醒超越の方が良服で合ってるのでは?
てか新暦暴落してるか?売り目なのに8以下で作っちゃった阿呆が値下げ合戦してるだけで、9は大して下がってない気が

750 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 20:18 ID:wP8xf4jx0
新暦は意外と使い道がないというか
シーラカンス水龍が便利すぎるのと
火力が必要なボスは大体ドレスが刺さるので
結局売ってしまった

751 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 20:28 ID:yr+sTeYP0
逆に9新暦各種威力C挿し作ってから異形シーラカンスは倉庫の肥やしだなあ
売っても蜂と大差ない低価格だし肥やしのまんまでいいかと思ってるが
装備議論になるってことは、それぞれのWLの行く場所やら環境が結構違うんだろうね

752 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 20:42 ID:V8ciKeZF0
異形シーラ持ってないから全然わからんのだが、便利というのは強化SGについての話?雑魚散らしとかは設置系だし結構快適なんかな?

753 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 20:58 ID:J0CGcKcH0
Mdefもそれなりに使えるし水竜は2%Matkついてる

754 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 21:11 ID:D0OXOZn40
SGとLOV撃てば雑魚は消える

755 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 21:16 ID:wP8xf4jx0
鎧に刺す魔法ダメアップ系のカードというと
アメン覚醒クトルヴェノムキメラ辺りが筆頭で他には
ナハト、ゴピニク、汚染DL、セリアMVP、アムダライス
エントにアガヴとかもあるか、他まだあったっけな

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 21:27 ID:YRS5Vbuw0
アメン覚醒クトルが筆頭でヴェノムは次点だろ
その他は増加ダメ的に威力Cと認識されるほどのものじゃない

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 21:42 ID:J6HW/YCV0
ナハトはゲートで乗算になるなら多少価値上がるんか?エデンは加算だから伸び悪かったよね

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 00:30 ID:cw3az5T90
セリアアムダが火力じゃ無きゃ何何だ

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 01:03 ID:lmICOeIr0
威力cと認識される程じゃない(キリッ
イミフすぎて草

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 02:08 ID:pQNSbP3o0
俺の中ではアメンやヴェノムキメラが特化c
セリアやアムダが威力cかなぁ

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 11:33 ID:wduq9V410
確かに特化と火力でイメージ分かれるね

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 18:17 ID:DjPw4jtE0
汎用杖にそろそろルティルス杖を買おうと思うんだけど、ぶっちゃけエンチャントって何つけたらいいんだろうか

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 19:31 ID:roP3HWp50
君の好きなのを付けて良いんだよ!

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 20:06 ID:iOljBxKq0
ディレイ速度足りないモノを
どっちも足りてそうだから威力で良いんじゃね

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 20:26 ID:rU4OsEJ60
個人的にはInt+20、ディレイ-15以上がベストだと思ってるけど人によるんじゃね

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 22:09 ID:aBshAl5k0
これからWL始めるに当たって一生物として何か1本買うとしたらルティスでok?

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 01:36 ID:tpulfive0
…あれ?キャラ拡大したらWLの首が吹っ飛ぶんだがこれいつからだ?
ちょっと前に拡大した時は普通だったような…

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 02:01 ID:FBwnXPoO0
>>767
半年くらい前にそれ気がついたからもっと前じゃないか?

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 02:06 ID:iPOonYiA0
武器なんて一年もって二年じゃね?影杖はよくもったよな

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 02:10 ID:Vk/pFtqS0
百火繚乱杖は強いけど発動が不安定だからなぁ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 02:15 ID:tpulfive0
>>768
マジかーなんで気付かなかったんだろと思ったが
首吹っ飛ぶの騎乗時だけだからだった
騎乗して拡大する事殆どなかったからなぁ
癌ちゃんに報告しとこう

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 02:17 ID:nBz0AdX00
百花猟乱杖は低レベル時の育成からルティルスまでの?ぎとしては便利だよね
未だに+7エデンで鯖セだった人が+10影杖が安くなって喜んで買った人もいる
今、武器1本選ぶならルティルスだけどやっぱバランスじゃないかなぁ
ルティルス買うお金で鯖杖影杖DV杖だのを揃えた方が良いかもしれないし

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 02:18 ID:nBz0AdX00
?ぎ→?ぎ

何かおかしな変換したらしく表示されなかった

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 02:19 ID:nBz0AdX00
つなぎって書きたかったんだが何なんだ…。
何度も連投スマン

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 03:41 ID:SdT1kNnc0
ハイオーク狩りするのに便利だよな
繋ぎ(つなぎ)って書き込めないのか、なんでだ?

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 03:42 ID:myBXxKPI0
書けとるやないかい!

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 04:59 ID:K3M53yet0
繋ぎで3Gは出さないわ

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 07:41 ID:iPOonYiA0
鯖杖Dexの10だと60Mなんだな俺鯖セット揃えた頃300Mとかだったのに

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 08:15 ID:gbDYeOwV0
パズズが来て鯖セットいらんくなったからな

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 08:31 ID:d+UD5fS40
>>774
やらないか

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 08:34 ID:5dk679Ru0
コスパもよくなり初級〜中級装備としては更にいいものになったと思う
けどある程度装備整えばCLで倒す敵は大体SoEのが殲滅早くなっちゃうからね

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 14:04 ID:Dl/bqw600
ここで精神再販が来れば一気に敷居は低くなるんだけどなあ

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 19:43 ID:E/pTUfd10
精神高すぎだろ
次回ラインナップにほんとはいってほしいわ

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 19:45 ID:cRpllfpQ0
闘技場とかでネザーフェンリルが増えるごとに需要も増える
B上位だからくじいりしてもうり坊のように誤差だろう

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 19:48 ID:Vk/pFtqS0
アニバくじで下の方に来るのを祈るしかない

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 22:42 ID:VkJHn9Du0
オイルキャンペーン中のクジに入ってたダクリンの値段がほぼ変化なしというか少しずつ上がり続けてるのを見ても分かるとおり
高需要品のB賞中位以上での再録って値段にあまり影響を与えないからな

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 23:27 ID:6A+9SkWB0
魔職のアクセ高すぎるんよ拡張の値上がりとまらん

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/02 23:41 ID:dQeJ9w2R0
強いものが高いのは当たり前

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 00:34 ID:W6UtJ5oE0
こうなったらGOS再販と抱き合わせで入る事を祈るしかないな
ほんとくじの入り方1つで値段が乱高下するんだから装備ゲーのROってクソだわ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 00:46 ID:zjWnvuvT0
そもそもクジ品全体的に上がってるからな
一見してダメなのはすぐ落ちるけど
パズス級に有用ならもううりぼうでも相殺出来ない

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 01:05 ID:mNF9BX9R0
精神拡張は徐々に下がってきてるみたいだし
ちょい前の2G前後くらいまでは戻るんじゃないか

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 01:09 ID:ktK15YWZ0
便乗値上げだったのかな?

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 01:20 ID:zjWnvuvT0
上がる理由があったのに便乗も何も無くね

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 02:04 ID:mNF9BX9R0
まあ精神拡張に関しては需要が一気に増えて供給とのバランスが崩れたとかじゃなくて、本当に値上がる理由ができたから値上がっただけって感じよね

もともと買う気なかったけど今回の新要素が来たことによって買うことにしたなんて人はほとんどいないだろうし、
本来なら徐々に値上がるだけのはずだったところが足並み揃えて値上げる理由がきてしまったせいで一気に跳ね上がった感じ

買いたい人数は大して変わってないと思われるだけに持ってなかった人は御愁傷様感がある

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 05:29 ID:W6UtJ5oE0
回廊が来ればゲフェニアが値上がりするし、精神拡張が値上がりしたのはETAが理由じゃね?
パズズは使って地味に便利だったり面白さがあるから値下がりしなかったんだろうよ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 06:12 ID:xfEnObwL0
試練とネザーのせいだろ
忘れてるけどゲフェニアに真理セットでMdef無視ない

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 08:09 ID:HOjiQMoF0
最近2Gで買った人の話聞いたら
「職頭にWL覚醒来たら更に値上がる未来しかないから」
って言ってたよ。実際ギリのタイミングだったwって草はやしてたわ。

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 08:36 ID:AmEElsQ40
実際登り続けてる身からするとETAは関係無いと思う ソロとかはわからんが
WLが現場に到着してテレキネする頃には猫ロボ等の猛者によって大体片付いている

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 08:41 ID:vx2z521K0
回廊前に1.3Gで精神リング買ったわ
変動幅大きいね

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/03 09:40 ID:FVrzGHBc0
>>798
ただでさえ鈍いんだからブーンPくらい使って移動しろ
一層1個で25ずつ補給すれば良いだけだ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)