■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 22匹目

1 :大魔王様 ★ :20/08/11 17:02 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 21匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1592454642/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

649 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 13:14 ID:TfR/fr240
ニョッキとかいうNPCマジであの1本の武器の為に存在してるのか・・・
全く意味のない白雲さんどうにかしろよ

650 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 14:39 ID:BcO4PYWZ0
今年は8チケットで頼むにゃー

651 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 14:48 ID:lGAYcjLH0
白じゃらし最強は間違いないけどとりあえず8精巧あったら助かるで

652 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 16:22 ID:nefEz4tX0
+8精巧は物理猫入門としては安くて便利だけど
他職の装備を処分した全財産を注ぎ込み猫をやっていくようだし
14Gの予算あるなら最初から白騎士じゃらしがいいと思うにゃ
+7でも十分強いけど、特定の属性種族サイズに合わせたc刺しアビスやDVじゃらしの方が強いので、よく行くMDとかの敵でもっと威力欲しくなったら、そういう特化武器作るのもいいにゃ
いまは良DVやアビス安いので

653 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 16:34 ID:xeNIO/Lx0
悪いことはいわんし、イヌハッカにしようと思ってたならそっちにしとけ

654 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 17:19 ID:Ss9H2g+90
魔法つらいっていっても反射回だけだし安定した攻略法もあるにゃ
初期じゃらしと白じゃらしは体感ドレス以上の違いあるからにゃ

655 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 17:26 ID:BIU5tnjb0
中途半端な覚悟で物理は手を出さん方がいいよ。
ET魔神殿くらいでいいなら魔猫で十分。

656 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 18:57 ID:95xLJnZD0
物理猫ちゃんとやるなら30Gは必要

657 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 19:16 ID:0ebmO9F70
最強じゃなきゃダメなんですかにゃ?

658 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 20:23 ID:VwZnjhqh0
7白じゃらし 3G
9ファントム  3.5G
あいりん盾 2G
8邪竜 300M
5うりぼう 3.5G
ヘブンリー 600M
詠唱隷属 600M
スタイ 2G

アクセは割と自由
邪念ウェルスコアで必中を上げても良い
サベージをキャンセル出来るならこれでも割と強い

659 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 21:06 ID:VsTC8H8s0
白じゃらしなら強剛にしてシュミアクセ熊にしたらいいとおもうよ

660 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/17 21:36 ID:VwZnjhqh0
お金があるなら、熊アクセに時魔術師がええね
アクセは何気にお高い
ここからどう伸ばすかだね
頭を10剛勇にするとまた違ってくるが

661 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 02:22 ID:No1iQow00
時魔って詠唱ゴミすぎね?
ジャンプとうずくまるの詠唱が気になるから天邪鬼かシンソウ猛炎使う事多い

662 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 04:28 ID:2tgckLIm0
魔猫より弱い物理猫なんて金の無駄
廃猫だけが物理の恩恵に預かれる

ちなみに魔猫だとちょろい装備でも虎おじを3.5秒で倒せるが
これを物理でやるのは大変

663 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 07:14 ID:aTq7Vcb60
金をかけた物理猫>>>>>>>>金をかけた魔猫>>>>金をかけない魔猫>>>>(省略)>>>>>>>金をかけない物理猫

こんなイメージ

664 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 08:23 ID:B2A/Jrss0
その間に入るある程度金をかけた物理猫 では ある程度金をかけた魔猫に勝てねえからな
悔しいがイヌハッカ連打からの暴走真理ランスは強すぎる

665 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 10:55 ID:Iv07DKm40
ランスよりそのままメテオ打ったほうがDPS高いにゃ

666 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 11:27 ID:JtJVPI6M0
タゲ指定スキルは結構つまるしな

667 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 11:47 ID:No1iQow00
物理猫おすすめにゃ
異形ルキソロ1hかからないにゃ

668 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 12:05 ID:6Q4INj/t0
しかしいつも異形ソロ自慢よく飽きないな

669 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 12:09 ID:No1iQow00
別人にゃ
異形の話しするのは初めてにゃ!

670 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 12:16 ID:6Q4INj/t0
それならいいんだが、色んなスレで異形ソロ自慢やマウントとるやつのせいで
猫にヘイト集められてて堪忍して欲しいわ

671 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 12:21 ID:QfczVaH/0
それな、他職スレでここのノリで語尾付けて煽るのは止めてほしい

672 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 12:22 ID:zj4CwqvR0
毎回別人になるのニャングラス

673 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 12:30 ID:aTq7Vcb60
だから金かけたら強いんであって、当初の質問者くらいの資力じゃ異形1hの物理猫は無理だろ。
もともとET魔神殿で満足できるって話なんだから魔猫で十分だろう。
物理猫が最強なのはわかりきったことなんだから大人しくしてろよ。

674 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 12:36 ID:MFnR/3FX0
一般的な猫装備だと物理も魔法も同じくらいお金掛かるからな
その一般的な装備の比較だと魔猫が圧倒的に強い

675 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:00 ID:tOEPDJ8m0
お金をかければけるほどリターンが大きいのが魅力にゃ

676 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:03 ID:Vocf/wI/0
超眼帯て魔猫でもつかえる?

677 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:20 ID:8hpSjhTx0
火力的には使えるけどディレイ苦しくなるにゃ

678 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:44 ID:B2A/Jrss0
異形クリア1h猫は資産200Gぐらいかけてるからな

679 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 13:50 ID:8hpSjhTx0
物理猫200Gくん出たにゃ

680 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 14:04 ID:U3wLKCuH0
自慢するなら装備晒せニャア

681 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 14:18 ID:JtJVPI6M0
全身金ゴキみたいな装備を晒されても参考にならんぞ

682 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 14:25 ID:VrJpxqaV0
全身チャバネゴキでどうにゃ!

683 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 14:28 ID:B2A/Jrss0
Ragmoで動画見てきてくれ

684 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 16:23 ID:8Z22IO8m0
実際今はもう金タオだけで120ー30Gくらいにゃ 深層とか含めて無さそうなだけ良心的にゃ

685 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/18 17:10 ID:claWcsC50
15G程度のそこそこ魔猫装備ってどんな感じ?

686 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 02:37 ID:8IFJFu9i0
たんぽぽ白じゃらし太極森羅暴走アクセこの辺りは固定だと思うにゃ
頭をエデンなら鎧はドレスやシュミッツピカニャンなら鎧は水龍でほぼ固定にゃ
両方共これぐらいで15g前後なはずにゃ
後は残った部位でディレイカット取る事になるにゃ

687 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 03:15 ID:U4+MFTs50
そろそろ俺の封印自慢でもしようか?

688 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 05:44 ID:jiPobRqS0
白じゃらしって「Atk : 360 Matk : 160」から物理には神装備なのわかるんですけど、魔猫にも値段に見合うほど強いものなのでしょうか?

689 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 05:53 ID:pQ48NN5O0
エンチャントがキチガイにゃ!

690 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 06:19 ID:R+9i2dDS0
エンチャントしなおしはできないから、間違って買わないように気をつけるんだぞ

691 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 06:59 ID:unopV6P00
+9増幅新暦白じゃらし
ディレイー20%
ASPD+18%
魔ダメ+27%
魔種族ダメ+63%

コスパ最強にゃ!

692 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:03 ID:pQ48NN5O0
物理的には属性を付けない選択肢が欲しいにゃ

693 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:15 ID:NdsIMtn00
どれぐらい強いかって
全ての攻撃が嵐挿しの虹じゃらし水ランス並の火力増加になる
特にメテオは白騎士と他ではダンチ

694 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:26 ID:hRZd1dqT0
魔猫的に見ても、エンチャ性能がバカ強いし
ディレイも攻撃速度的にも桁外れの性能だにゃ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:29 ID:qM3nWPR30
武器の+9って出来る時と出来ない時の差が凄いだよな
未エンチャ+7白じゃらし改良オリ10個で叩いたら+6にしかならなかったから倉庫で寝てるわ

696 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:32 ID:EPsEKI070
もうここまで来たら究極待つ方が正解にゃ

697 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:34 ID:SVKIeVZJ0
武器は1日で+7が7回連続成功したり10回連続失敗したり偏りすごい

698 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 08:42 ID:cUCikCPz0
>>692
壁猫的にも無属性が欲しいのです
殴ってタゲ取るのに地味に厄介な仕様

699 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 09:05 ID:f/ovBGFr0
壁猫って別にダメージ減っても関係無さそうだから
属性はなんでも良さそうだけどそうでも無いのか

700 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 09:12 ID:hRZd1dqT0
猫武器の過剰精錬、アビスやDVなら+7は異形の結晶使えば難しくないし、Gv用でそこから改良で+9作ったこともあるけど
白じゃらしの精錬は改良使うしかなくて沼りがちなので、+8↑は究極待つつもりにゃ

701 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 10:25 ID:y3iwE9Ld0
白じゃらしのatk異常に高いな

702 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 11:23 ID:D6C/GFTs0
>>698
あらかじめEP1しとけよ

703 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 14:25 ID:oP/iDpMD0
マタタビ1じゃだめなのかな

704 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 15:04 ID:2xrAr38y0
魔猫だけど念対策に念じゃらしにしたら火力高すぎて不便になったにゃ

705 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/19 17:12 ID:RRD5gK+M0
>>702
女王fwcとか敷居たかいにゃ

706 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 12:11 ID:ecsMoQDY0
上の質問者と同じ魔猫で白じゃらし購入考えてるけど貧乏人からすると高すぎだっぺよー

これって過剰じゃないとこれまでの過剰OSじゃらしとかのが強いんかな
過剰白もっと安ければなー

707 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 12:48 ID:FP1rOL+d0
+10ディレイIntOSと+5白じゃらしが同等くらいかな
火力は+9白じゃらしと1.5倍くらい差があるけどOSのコスパはいい

708 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 12:54 ID:ecsMoQDY0
>>107
教えてくれてありがとう

10にしてやっと5と同等とは白じゃらし怖い
お金きついから10OSは無理にしろ9OSにしようかなあ
白じゃらしかなり無理しないと買えないから悩む

709 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 12:58 ID:34hHgNP70
白じゃは無理してでも買えにゃ
半年は上位でないレベルの異物にゃ

710 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:10 ID:naKZNz5s0
無理して買って半年で上位出るのかよ

711 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:13 ID:r9yHdau80
白じゃらし以上はそうそうでないでしょ
でないよね?

712 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:15 ID:h5O/3P/c0
虹じゃらし→OSじゃらし→白じゃらしと出てるから、方向性が違うものは出そうだけどね
どれが良いかは人それぞれだから何とも言えないけど

DD虹じゃらしは支援型には今でも神装備だし

713 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:32 ID:KdqLoPaO0
魔猫作ったけどトロでHP回復できないから通常狩りが大変辛いにゃあ
理想と現実は違うにゃあ

714 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:36 ID:WVCXMwTF0
現実が辛くなってきたからトロとビールでHP回復してくるにゃ

715 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:44 ID:KdqLoPaO0
魔猫ベテランの皆さんは普段どんな狩りしてるにゃあ
ジョンダでダンジョンまでショートカットしつつ3%どか食いで15分間隔で戻る感じかにゃ

716 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:45 ID:34hHgNP70
新じゃらしが忘れ去られるくらいの性能のボイタタじゃらしにゃ
半年とは言ったが1年くらいは上位来ないにゃ

717 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 13:59 ID:c51lYare0
むしろくじだから永遠に来ないかもしれないニャ

718 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 14:03 ID:XLhKJMlu0
白じゃらしじゃなくエンチャントがぶっとんでるだけだろ

719 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 14:14 ID:h5O/3P/c0
最初からディレイ-20%、精錬値×2%のaspd向上、スロット付きの時点ですごいのだが

720 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 15:34 ID:zc8Jyvc40
紫紅じゃらし→漆黒じゃらし→白銀じゃらし→黄金じゃらし→金剛じゃらし

721 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 16:12 ID:r9yHdau80
しかも壊れないときた

722 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 16:32 ID:eW035Ki60
じゃらしは壊れないにゃ

723 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 17:00 ID:h5O/3P/c0
じゃらしは杖?と扱いが同じだったかな

724 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 17:58 ID:WlyLNdt50
白じゃらしの再録はいつにゃ

725 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 18:06 ID:h5O/3P/c0
ハロウィンの時期、つまり来月のラグ缶に入ると予想

726 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/21 18:26 ID:KdqLoPaO0
魔猫も物理猫も半端者には色々資格がないにゃ
あと20G欲しいにゃ

727 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/22 15:46 ID:AlIzv2h10
>>723
同じ扱いも何ももともと系統としては片手杖
ただサモナーしか装備できないだけ

728 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/22 15:53 ID:HEMvqx3y0
杖だから小中大mobに100%ダメージも通る

729 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/22 20:39 ID:eRB9lhPv0
杖も一時期頃の一部のものだけ壊れるんだっけ?

730 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/22 20:56 ID:uZRMWokn0
何だったか忘れたけど壊れる物があるというのは聞いたことあるな
いまでも壊れるのか知らないけど、そもそも誰も使っていない可能性もあるか

731 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/22 23:58 ID:/YHG8o2H0
もう色々飽きちゃったよ
猫が強すぎてやり尽くした

732 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 10:01 ID:4uFah4FR0
パッチスレにまでマルチしちゃってまぁ。引退さようなら

733 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 12:36 ID:b4/Gjj5y0
かまってちゃんが引退するかよww

734 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 13:51 ID:prKL6Spn0
引退→復帰
休止→フェードアウト

コジキにも載っている

735 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 15:01 ID:tX/q05nk0
うすぎたない野良猫共が

736 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 15:13 ID:5R6JlpX40
ドラム族をそこいらの野良猫と一緒にしないでほしいにゃ

737 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 15:40 ID:FEzozsTn0
ヒューマンの上位種族にゃ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 19:40 ID:BweoGuI+0
セガ足りないドラム

739 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 22:47 ID:pq8rNvij0
メテオ猫のシーフード系をどう取得するか迷ってるんだけど
プラント系で削れるのは根っこの2Pとチャタの1Pくらいかな
そこからソウルアタックを取得すると残り8P

新鮮なエビ5で大トロ無しor新鮮なエビ3で大トロ2のどちらが扱いやすいかな?

740 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 23:05 ID:ij3PAJDV0
その二択なら迷わず大トロ5

741 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 23:06 ID:3rlngalB0
なんの参考にもニャらんと思うが大トロは1持ってるニャ
道中回復専用ニャ
やばいときは3%どか食いだニャア!

742 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 23:10 ID:ij3PAJDV0
大トロ2か
でも新鮮なエビはいらん気がするな

743 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/23 23:13 ID:ouYuaPjt0
新鮮なエビも移動時回復として使うくらいになると思うよ

支援型なら新鮮なエビで1回毎に4000回復とかするから結構良いんだけど

744 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/24 00:33 ID:i7MKxamO0
大トロは4が35%な上にCTも短いから使いやすい

745 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/24 07:23 ID:jCQmoAMe0
あとジョブ5くれニャア!

746 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/24 11:49 ID:jzXFaCRm0
JOB70にしてくれてもええんにゃで

747 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/24 12:20 ID:saqBL5KB0
魔猫はトロ取るために色々犠牲にするので取れないにゃあ
物理はまったく問題ないにゃあ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/24 12:39 ID:KOb5MDiB0
魔猫でトロ取る場合は3までなら、割とどの装備でも取れるにゃ
ただし、トロ5とかマグロまで視野に入れる場合は装備の制限もはいってくるにゃあ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)