■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 23匹目

1 :Hal ★ :20/10/19 09:57 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ
サモナー情報交換スレ 22匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1597132920/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

752 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 16:47 ID:bQW5N0k00
そういえばオラブレって猫のクソモーションやっぱ出ちゃう?
移動キャンセルしないとモーション終わるまで次のスキル出なくて鬱陶しいやつ
なぜか麒麟の速度増加だと出なかったりするんだけど

753 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 17:00 ID:0asNs6Uj0
そりゃ余裕のよっちゃんで出る

754 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 17:36 ID:0asNs6Uj0
そういえば天邪鬼はアクセ2に装備だから競合するのか
剛勇型となると森羅もあるからクリブレ常用は絶望的なのね

755 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 17:58 ID:QUujuEnv0
>>749
アクセ1にシンソウアルカナ王者指輪、ファントムにビッグエッグリン
詠唱装備にしてますよ

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 19:41 ID:R0shIFaN0
つーか天邪鬼外すと棚でもない限り剛勇で防御無視取れないからね

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 20:07 ID:DBe7TMG50
死の欲動又は豪傑が頭以外でこねえかな

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 20:10 ID:Q+XN6DId0
そのうち来るだろ
高額課金前提で

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 20:38 ID:bL40kS5B0
守護者クエ完了して育成プログラムexp2M×2貰ったぜ
0.007%くらい増えた!!

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 20:41 ID:2K4lTCfN0
死の欲動は肩、豪傑は鎧であるぞ

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 21:31 ID:fN3i/KxI0
猫のオラブレはあの糞モーションじゃなかったよ

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 21:39 ID:fN3i/KxI0
ガイル変身後オラブレするとこうなるにゃ

https://imgur.com/8KG1G6Q.jpg

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 22:15 ID:o16l9oWN0
アクセでかなり強化されたね
もう一個のアクセ枠が悩ましい

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 22:35 ID:tOxDZrHP0
>>762
死ぬんかい!
このパッケアクセでマスカレ型の火力は超絶アップしたね
クジ装備並だしハルワも出たしで猫の勢いは止まらない

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/04 23:00 ID:QUujuEnv0
ほんと後1個のアクセ悩むよな
詠唱問題がでかいからシンソウアクセ使ってはいるが

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 00:40 ID:Q4C4Krz90
フェデン+8でDEFまでつくから支援猫で採用したけどDEF上がらなかったにゃ
エナコlv1習得できたんじゃなく取得できただけにゃ

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 01:09 ID:dho/RRHs0
もともとエナコ持ってる職の救済処置じゃね?

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 01:43 ID:dEs2om1e0
物理が更に強くなってるんだが!
猫やばすぎね?

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 08:08 ID:MaYihioy0
アクセはクリブレとギリ粉にしたにゃ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 08:16 ID:L5ORZe5o0
お手軽最強物理猫に変貌しつつあるな
必中100取るのにもはや剛勇は不要

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 08:32 ID:+lz+viK50
にゃああああああ
ウリ靴と肩に白騎士強撃のクリスタルしてるのに異形ルキにMissが出てるにゃなんでにゃ?

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 09:02 ID:jeLBMNe90
へんなオブジェクトにでもあたってんじゃねーの

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 09:38 ID:wyRmmSbL0
熊強剛記章→クリブレ。いつになったらもう片方の新鮮の草は外せる日が来るのか
お前優秀すぎるんだよ

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 09:42 ID:jGUXvImU0
>>766
使えるようなるだけであくまでもスキル欄はその他枠なのに仕様知らないおバカさんかな

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 10:36 ID:MI/SFszs0
俺は逆に新鮮な草はずして熊紀章残したな

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 10:39 ID:jeLBMNe90
aspdが地味に足らないんだよなーチェレネか魔影あればええんやけどな
靴にはいずれ逆世界挿したいし。関係ないけど挿入ってなんかエッチな気分になるよね

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 10:50 ID:dEs2om1e0
靴はグローザベアドール亀じゃね?

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 10:50 ID:wyRmmSbL0
こちらは攻撃速度が過剰に。サラマインなしどころか速度減少くらっても193維持してる
ファントムの攻速エンチャを名弓にすればいいんだが、これはこれで便利だし放置してる

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 13:53 ID:pMI0tzOH0
いろいろ考えた結果草になった
草より強いの探すと10G超えそう

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 15:10 ID:bfvO7uY50
豪傑がドラム肩靴にエンチャ出来るようになったら剛勇不要
死の欲動がドラム肩靴にエンチャ出来るようになったらファンマス不要
これ物理ドラムやってる人みんな考えてるやつ?

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 15:10 ID:ULPGdqd50
草は草生える強さだからな
隙がない

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 16:30 ID:LNWiODCL0
雑草じゃらしも買ってください!!

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 16:48 ID:cTV8to7m0
もう火力以外は全部揃っちまったな
本当に隙がなくなった

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 18:07 ID:wmH0rGwE0
サモナーやりたいから参考としてみんなの自慢の装備をらとりおで見せてくれ

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 18:31 ID:LuSaL7PW0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aGblababababababababappb21afT13acM13anb13afi12kafCanG10afZ13agl13ago13ago216b828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1558

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 18:44 ID:IxBfSirw0
スタイうりぼう抱きシャムあたりにエンチャくれよーとはいつも思ってる
猫は装備欄が黒め

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 18:46 ID:dEs2om1e0
スタイに豪傑がほしいな
威力調整しないと余裕でオーバーフローするようになるが…

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 18:55 ID:bfvO7uY50
熊の力アクセもあるし豪傑アクセもそのうちだろうけどバカ売れするわなー

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 21:09 ID:Gb1gohwn0
糞モーションさえなければ豪傑ネザーでええんやがな

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 23:17 ID:NR4fXhov0
物理猫とか火力も相当やばいのにアンリミやDCレベル望んでるのか

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/05 23:33 ID:dEs2om1e0
まだ範囲火力が足りないにゃ
射程もくそいからね

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 00:30 ID:ZYv+rzHt0
マタタビランスが3x3の範囲になってくれるだけでいいや

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 01:42 ID:3Gde3h9L0
+8抱きつきシャムかエデンか悩んでたとこに肩きてうれしいわ
セットでスキルディレイ25%は結構でかい

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 02:07 ID:3sgZtH/m0
夢幻登頂は魔と物理どちらが簡単なんだろう?
耐久は真理の回避とGoSでokな魔がお手軽だけど火力と反射MOBは物理優位
ずっと考えてるけど答えが出ない

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 02:40 ID:aAA3aaqj0
金があるなら物理
ないなら魔猫

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 06:08 ID:chjNrOmO0
DIVA武器が死んでまったくいかなくなった

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 08:04 ID:VKqYelXZ0
元から死んでたやろ

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 13:22 ID:bk6TvLzA0
支援ランスは時代遅れになってしまったのにゃ
かつて初心者にあんなに勧められたのに悔しいにゃ

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 13:26 ID:xNyPst9O0
>>794
豪傑も完全回避100あるし物理もGoS付けられるからな

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 13:37 ID:ZYv+rzHt0
特選ケープから+7フェアリーオブエデンに変更したら火力は上がったが、
地味に特選セットのリジェネが無くなるとSPが辛くなるな
回復材持たないで行くMDだとギリギリだった

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 13:56 ID:s9kqu0o/0
そういやそろそろよちタイ再販の時期か
同時期に出たぴかにゃんや白騎士も既に来てるし、今月あたりかね

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 14:41 ID:wu6FA01U0
>>798
今でも初心者とか資産がそこまでないなら支援ランス猫だと思うぞ
純魔猫や物理猫は強いことは強いがその分かかる費用もとんでもない額だし

>>800
エビパーティーと真キマで何とかならない?

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 14:50 ID:ZYv+rzHt0
真キマとエビパーティー使ってギリギリかな
全てニャンジャンプ移動してグリード使っているのが原因なんだろうけど

5秒毎にSP15でも馬鹿に出来んな

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 14:53 ID:wu6FA01U0
ああ、ぎりぎりなら納得。確かに余裕はないね

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 16:32 ID:n+/03ME+0
今のイヌハッカ猫と物理猫の装備価格はそんな変わらん
昔は靴の値段差で物理が高いって言われてたけど

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 16:39 ID:0jP23aBU0
グローザ 魔棚c覚醒おかみ10ファンマスをカウントしたら、物理の方がだいぶん高いのでは?

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 17:04 ID:V3o4UoUw0
ある程度実用な装備だと差は縮まってるかも
上を目指すと物理が高いのは変わりない

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 17:19 ID:n+/03ME+0
高いけど、その分強くなるんだったら
それは物理のほうが高いと言って良いんか
それにそこまで揃えてる猫ほとんどおらんでしょ
元々靴が高いから物理は金かかるって言われてたわけだし

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 17:30 ID:xNyPst9O0
物魔の最高峰決定戦までくるともう靴の価格差なんて誤差だな
総額10G刻みくらいでコスパ比べる方が参考になる奴が多そう

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 17:48 ID:V3o4UoUw0
他職でも同じだとは思うがドラムは特に金かけると目に見えて強くなる印象があるな
そこが魅力であり怖いところでもあるが…

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 17:57 ID:aAA3aaqj0
ドラムで百G単位で金かけてるけど楽しい
まだまだ強化の余地もあるしね

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 18:01 ID:s9kqu0o/0
俺は飽きたな。PTでは白けさせて周囲をやさぐれさせる可能性あるから
パッケレベルの装備つけて別職でやってる

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 19:10 ID:xNyPst9O0
同じ
猫に注力するほどPTで浮いてきてどうしてもって時以外はソロ専用キャラになった
PTでは人間に戻る

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 20:15 ID:bSVV+juo0
俺も強すぎてずっとソロだわwだいたいオーバーフローしちまうぜ

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 22:21 ID:CtiJ/Tk70
まさかこんなに強すぎて悩む同士がいるとは思わなかったにゃ

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 22:41 ID:aAA3aaqj0
異形にいくと俺以外反射で床ぺろしてるにゃ
ソロで全部倒してからリザしてるw

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 22:49 ID:s9kqu0o/0
自分の攻撃の反射で死なせてるなら周りを見てない証拠やな

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 22:57 ID:xNyPst9O0
状況判断した結果がPTMを反射で轢き殺してでもさっさと処理して後で起こすなんだぞ

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/06 23:04 ID:CtiJ/Tk70
異形反射回は本当困るにゃ
張り切ってもさぼって後ろからみてても微妙な感じにゃ

支援魔猫なら支援しつついざとなったらソロで終わらせられるにゃ

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 00:26 ID:PPh79zg10
年明けの深淵は何をしようかな

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 02:11 ID:rnw+htlG0
逆世界カード産出頼むで

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 02:13 ID:eV7zfwku0
反射で全員さくっと殺してソロったほうが早いよな
だからいつも終わった後にリザしてやってる

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 08:50 ID:jQ9QiL/r0
ただでさえいない友達、減らないといいな

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 11:41 ID:3FA4TXHE0
友達なんていらないのにゃん

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 13:35 ID:/HVozxUf0
友達沢山作ってメア試練周回が真の強者よ

826 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 15:37 ID:BFbYNmoP0
月極フレンズの誕生

827 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 16:28 ID:SIg7PpX+0
ちゃんと友達料更新しろよ

828 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 16:32 ID:23bdCgh40
友達みんなは試練場などの周回やってて、俺は清算時の買取り専門なんだよね

829 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 17:27 ID:1qO4rwOC0
simple1500シリーズ
友達探しゲーム

830 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 18:10 ID:/HVozxUf0
銭ゲバのフレンズなんだね

831 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 18:45 ID:Vhg7DJ3K0
売)友達権 好条件wis

832 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 19:53 ID:nD8xopWB0
それは友達とは言わねぇんだよなぁ・・・

833 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 21:15 ID:8gPKUm+/0
最強の装備ってそこそこの装備の都合のいい友達なんだよにゃ

834 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 23:05 ID:f4FnB1Fd0
今日の分のちゅ〜るさっさとよこすにゃ

835 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/07 23:14 ID:BFbYNmoP0
ボール(?9,800 税込)は友達

836 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 01:16 ID:p+enbCvN0
白じゃらしくじ前より高くなるとか意味わかんないにゃ
絶対溜め込んでる猫がいるにゃ

837 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 01:28 ID:mV2GQzKe0
念なんてゴミ作って勿体無い…

838 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 02:20 ID:2VuQ0MA50
じゃらし安くなる君死んでて草
+9を5Gで4つ確保して正解だったにゃ

839 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 02:50 ID:fM6zS3rk0
どう考えてもクジのあの位置で安くなる訳がないんだよなー

840 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 06:16 ID:Vt8bUxiI0
こんなゴミみたいな集金ゲームまだやってんの?

841 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 06:29 ID:fM6zS3rk0
269  (○口○*)さん sage Date:20/12/08(火) 06:14 ID:21cfUthV0
こんなゴミみたいな集金ゲームに必死に課金してる奴まだおるんか

ゴミが何か必死になっていますね

842 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 07:30 ID:mxiHewHW0
友達おらんしROぐらいしかやることない

843 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 12:27 ID:QJ//40660
10万課金してパッケ買って6G稼いだぜ
さらにキャンペーンでブレイブ下段で1G追加だ!

844 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 12:42 ID:kVCM39h90
究極に使う金残しておけよ

845 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 13:33 ID:byhJCEBd0
>>843-844
親が涙を流しそうニャー

846 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 14:15 ID:QJ//40660
流行りのスマホゲーに比べりゃ小遣みたいなもんですよ

847 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 14:17 ID:nWtdWw+t0
究極は実質無料だから…

848 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 14:18 ID:kVCM39h90
俺は今回は1円も使ってないぞ!!!!
基本は究極とオイル、そのときに溜め込んだショップポイントでジョンダオンリーだからな

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 14:22 ID:LfCU0/n10
猫ちゃん強すぎる
カッパさんが3秒パリピアさんも5秒でとけるw

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 14:30 ID:QJ//40660
深層グローザと魔女倒せて倒せて一人前や

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/12/08 15:32 ID:vlE6h9pA0
覚醒環境靴早くも大暴落だな
ここでひたすら宣伝してた人は売り切ったかな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)