■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

セージ・プロフェッサー・ソーサラー 128講目

1 :Hal ★ :20/11/28 00:44 ID:???0
賢者(Magician,Sage,Professor,Sorcerer)に関する情報交換スレッドです。

■セージスレ外部テンプレート■
-【セージWiki】 http://www.ragfun.net/sage/

■関連スレ■
-【前スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 127講目
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1587828491/
マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#445
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1600009919/

■情報サイト・シミュレータ■
-【スキルシミュレータ】 http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【戦闘データ計算機】 http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html

※スレ立て依頼は>>970に一任します。放置されていたら気づいた人が依頼を

143 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/12 23:18 ID:qezQKmUz0
ミストレス使ってもポイントは補充しないといけないからあんまり手が伸びない
ポイント補充する時についでに補充すればいいかなって

144 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/12 23:53 ID:bRzM52210
同じくポイント補充あるからミストレス使わないや

そういえば肩で真理取れるようになって新暦服やドレス使いやすくなったけど、
FW使えない単体相手だとW暴走真理の方が良いのかな

CK併用しても暴走真理あんま重ならないし、暴走出ないと火力の無さに泣ける

145 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 13:21 ID:Hk/Vbw5A0
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ミストレス回答ありがとうございました。
ポイントの補充をすっかり忘れてました。確かに必要ですよね。。。
フェン・パイを積み込みます(*'ω'*)

146 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 17:05 ID:MTH8QlWz0
精霊王型でDDとEGがあまり連打できないのだが、
ASPDどれくらいで連打できるのでしょうか。

ディレイは90〜100%カットで調整中です。

147 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 17:26 ID:RlWJ0y8o0
CT0でディレイもないならASPDに則って連打できるってだけ
自分が連打だと思える速度でいいと思うよ
ベントスで5稼げるから193が基本だとは思うけど190でもモーションは変わらないからそうしてる人もいるかもね

148 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 17:30 ID:5I1+Hi7c0
DDとEGは敵に当てないとモーションが発生して連打出来ないよ
敵が居ればモーションキャンセルで連打出来て、ASPD通りに撃てる

149 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 17:31 ID:CyGrvbBL0
ディレイ100Aspd193違法マウス前提

150 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 20:26 ID:MTH8QlWz0
CT0、ディレイ100、ASPD193でも↓の動画のように連打ができぬ。
無詠唱も前提でしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=KUX7R7f1zWU

151 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 20:32 ID:lezZ1aq30
脱法マウスなら可能

152 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 20:58 ID:hJHOIq/w0
敵がいないとクソ遅い

153 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 21:24 ID:51NDC9Rh0
>>150
無詠唱前提っていうか詠唱が残ってればその分遅くなるのは当然でしょ
連打できてる人じゃなくて出来てない人の環境出したほうが話が早いと思うけど

154 :150 :21/02/14 22:31 ID:MTH8QlWz0
皆様すみません。
装備はこのような状態です。
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aGbfdwbiabbWbncvcvabasgb2c1kaXFayOand7afT12hbqv13boa3axZalDalE1brx3aAD6hbAa12hbAbaoj9hbxl13aYx13aYx21hb190amRfaaf570b254jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab174ff3f1ff1dddd3f1f1364
道場でMob相手にも試してみましたが、スキル使用後に0.5〜1秒くらいディレイ?が発生している状況です。

155 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 22:50 ID:u6JAla2u0
ディレイも詠唱も足りてないな

156 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/14 23:03 ID:hJHOIq/w0
無詠唱と無ディレイを優先したほうが快適に連打できると思うな

157 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/15 00:47 ID:PXCyzOMj0
詠唱が足りてないから禁忌盾買って精霊取得効果でステ増強とブレス貰う
そうしたらI-D233.5になって、ここから後10位盛れればある程度の連射はできると思う

予算どの位あるかか分からないけど、
鎧と足を+8パッケでMDEF無視確保、+9OS武器にディレイ15↑にD20、禁忌盾
この辺が調達出来るなら、後は支援貰うかエクラ支援使えばそれなりに動けるんじゃないかな

158 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/15 11:29 ID:1dOImGay0
DDやEGはモーションディレイが大きいからミスでもいいから範囲内に敵がいないと全然連打出来ないよ
何でもいいから巻き込めばモーションキャンセルされて連打出来る

159 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/15 11:50 ID:0jozh/7i0
>>158
これ謎仕様だよな
指定範囲内にmobがいると100%モーションカットされる

ミスでもキャンセルできるからブラジリスで試してみるといい

160 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/16 01:04 ID:qwe73ztt0
レクイエム杖にカード刺してあるが大丈夫か

161 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/16 05:33 ID:PUrYKHnq0
>>154
精錬祭で配られた暴走エンチャの古びた履物で
暴走したらとりあえずは無詠唱にならん?

追加費用ゼロや
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aGbfdwbiabbWbncvcvabasgb2c1kaXF3and7afT12hbqv13boa3axZalDalE1brx3aAD6hbAa12hbAbaoj9hbsS6areakV1aYx13aYx21hb190amRfaaf570b254jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab174ff3f1ff1dddd3f1f1304adB57

162 :150 :21/02/16 14:38 ID:ur+rEsRw0
皆様アドバイスいただきありがとうございます。
禁忌の魔導者など装備を整えていきたいと思います。

あと思った以上にDD/EGが連打できない理由として、ウォーマーのレベルが4になっており
CTが1秒残っていることが原因でした。
大変失礼致しました。

163 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/17 00:39 ID:JJesgBu40
ゴス鎧を+7魔呪から変えようと思ってるんだけど皆何使ってる?
個人的な候補は王者、パケ鎧、あざといケロケロカッパ
アシデモ対策に不壊は欲しい、できれば暴走か真理も欲しいと思ってたんだけど
DEFとMDEFが優秀なカッパもいいんじゃないかと思えてきたけど値段もわからんからあくまで候補
パケ鎧にするなら叩きたいから今日中に決めなきゃなんだけど新候補まで出てきてしまった

164 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/17 00:58 ID:hio2yWzo0
汎用性と火力と考えたら王者でいいんじゃないの
明確な目的もなく決められないなら+7魔呪のままでいいんじゃないかと思うくらい
目的がないなら移動できないパッケ鎧は論外

165 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/17 05:41 ID:Y9fEGa2r0
ゴスは真理水龍と暴走降霊と魔呪と月食で持ってるけどその中では水龍が良く使うかな、
ETや夢幻くらいだとアシデモとかテラーは食らう前に敵が消えるからあんま考えなくてもよいかと

166 :(^ー^*)ノ〜さん :21/02/17 17:20 ID:fVTR0qxP0
服は魚と兼用だから基本全部9・10の新暦服で作ってるな
ゴスだけは修羅でも使うから魔呪もあるな(非対人勢

167 :163 :21/02/17 23:00 ID:JJesgBu40
アドバイスありがとう
一番は異形で使うんだけど火力と耐久が別のタイミングでどっちも欲しいから悩んでた
火力目当てで王者にします

168 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/02 18:38 ID:UI1IbAi00
ソーサラーで意気揚々とET行って来たらモロク天使の反射で即死
攻略適当に読んでたら射程外から1確すればいいみたいに書いてたけど
モロク天使を初手の1発でタオスノメッチャハードル高いんだが・・・
暴走や真理が発動してたり2HIT以上なら余裕で倒せるけど
何も無しの初手で倒すって皆そんな高級装備が当たり前なん?

169 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/02 18:44 ID:slHVHLF60
今となっては当たり前でもあるがそれが無理な人は今でもクローク肩か夢幻インデュア装備なりで
一度上まで走りきって反射切れるまで30秒待つとかやってる。

170 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/02 18:51 ID:KxO8aPyV0
+9退魔神の杖でもダメなら他の装備充実させて火力補うしかないな

171 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/02 19:21 ID:UI1IbAi00
+9退魔神の杖完全に忘れてたわ・・・
なにこれ威力3倍近くになったんだけど・・・
あと微調整したらシミュ上では行けたわ

172 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 10:40 ID:mtJijCUL0
皿でソロ異形って獄フロアどうやって攻略しているのでしょうか?

173 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 12:00 ID:seAxU9kb0
試練なら適当に火力落として念鎧MHP装備に回復ゴリ押しできる
ソロ異形は魔法職は無理だろ主に最終盤の魔法反射のせいで

174 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 12:43 ID:iJ2mqZ+r0
す・・スペルフィスト!

175 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 14:33 ID:6mNO0U2j0
そうですよね
パッチスレに異形ソロで頂上行けるって書いてあったので、何か良い方法でもあるのかと思って!

176 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 14:38 ID:JiIdBr8r0
丼で異形ソロ登頂してる人いたから聞いてきたら?

177 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 14:41 ID:Q3s5pXOk0
丼で皿異形ソロで101Fに到達したってのを見たな
ミラーはどうしたんだろうな
SFか、フロアの引きが良かったか、ジークorリセット覚悟でぶっ放してるか

178 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 17:22 ID:n02WW0vY0
ミラー切れるの待つだけやろ

179 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/06 20:21 ID:sZeGBK/e0
ソロ(よくよく聞いたら2PCソロ)とかいうのもあるよ

180 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/07 12:17 ID:IW8kdp0x0
こんなの組んでみました
お金持ちの人だれか作ってみてください
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aGbfdzbnbMbWbWbMbMbWayXb2c1ebvQ12kbkcaAhaGo3ampkbxJaBiaDRawNawN1brmaFPawJalDakQ1blb3amualoakQkbCXaGYaCiaBZaqQkbDaaIaaIaaIcaIckbxl3aFLaEHamK1bDfaqCaqEaqDaqF1aNOauW9f200amMf562bbbb262jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab184dddd3f129aadaauacDaaf1225

181 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/07 12:45 ID:j1PcZuAC0
丼のか忘れたが自分がみたのだと異形ソロサラは確かPT欄一人だけだったかな

182 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/10 02:46 ID:UrHN7HZy0
まぁ俺は持ってないけど金盾でペインもミラーも完封なんでしょ?

183 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/10 08:23 ID:TbiggY0j0
魔法反射もマックスペインも金盾じゃ防げないよ

184 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/10 11:37 ID:LnEeckjB0
マックスペインはまだしも魔法反射もダメだったのか……

185 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/10 12:49 ID:KgH4lxPl0
ペインはSWで防げたような

186 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/13 03:51 ID:Z7HpXhhe0
ゴスで軽減できるんだっけか
他はしらんが

187 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/13 22:28 ID:1uKBTApD0
RS・ミラーは反射
ペインは物理攻撃
マヤーは魔法攻撃

188 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 02:19 ID:e09c4Tiw0
おいおい、最強さんがやべーカード手に入れてるじゃないか

189 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 10:28 ID:t1KIERNz0
宣伝乙
最強さんは中途半端な解説風なことせずに開き直って成金の遊びをメインですれば今よりかはエンタメになるのに。
あと動画はボイチェン声がきつい。

190 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 12:12 ID:PY7QCNfP0
装備を使う事より
自慢やコレクションのひとだから
動画公開がちょうどいい

191 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 17:21 ID:UAowek3k0
サイキック杖に殺意付けるまでやるとかやってたしな。究極前だからだろうけど

192 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 18:05 ID:sv4ko9pa0
解説初めて見たけど何の役にも立たなかった
あれじゃ右クリックで出る説明をそのまま読んでるだけじゃん
意外な使い道とか小技とか解説してるのかと期待したのに

193 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 18:41 ID:zeo17PsU0
自称最強さんもGvに混じると凡皿と化する魔境

194 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 19:25 ID:NjimOkjd0
最強皿さんって大した装備持ってないじゃん

195 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 20:01 ID:PY7QCNfP0
Gvやる気勢じゃない人を煽っても意味がない

196 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 22:54 ID:Ua6ae0iZ0
よくわからんがやべーカードってのは半龍メアか?

197 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 00:46 ID:aX/vzThT0
最強は金盾や全身mvp装備で異業登頂解説動画出されても庶民にはなんの役にも立たんわ。+10やmvpない装備で登頂動画出してくれませんかね?

198 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 01:27 ID:EragI3AW0
最強ってSF皿の人と思ってたわ

199 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 01:34 ID:ANRYjQLr0
俺も
大した装備無しで工夫と反復実践でコンテンツクリアしてく
こういう求道者ぽい人が最強って認識だったからSFの人しか浮かばんかった

200 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 02:13 ID:LRiK6RNy0
まあそれでも皿プレイヤー全体の中で上位5%には入ってるだろう…
これは20人中1位と同等の数字…
1位とは、つまり最高位…
ゆえに、最強…

201 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 06:28 ID:FMZoKMLK0
皿にとって半龍メアってどうなの?微妙じゃない?
王女メアの方がいいと思うが

202 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 06:41 ID:ihU3paHv0
皿ってなんか固定詠唱あったか?

203 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 07:43 ID:E+ulI4pD0
SF皿さんは「最強」だと表現が安っぽい感じがしてしっくりこないな
達人とか玄人とかそういうのの方が合う

自称最強さんくらいが「最強」にちょうどいい

204 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 09:48 ID:6npahVxU0
最強名乗りつつ、攻城戦YEでは一勝も出来ていなかったのには笑った

205 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 10:19 ID:3il1jHKu0
「最強」(非公式課金額) だからな

206 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 10:31 ID:FGRBU99X0
>>201
無風以外も無詠唱にできる点、精霊に依存しなくなる点で恩恵は大きい

207 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 12:56 ID:tkJp/Dxg0
自力でかっと出来る職より出来ない職で使ったほうが絶対強いけどな
例えば獅子吼なんかもASPDで撃てるわけだし

208 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 13:11 ID:30Gr73yB0
絶対強いけどなの例えで出てくるのが獅子って
あんなんリロードもあるからどうせ期待値通りのダメなんか
出せないし何より単発が弱すぎて

209 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 15:04 ID:2I/d399C0
リフレ欲しいと思ったのなんてメアちゃんとこ遊びに行く時くらいやな

210 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 17:23 ID:u6AZLiDW0
獅子吼って今でも悪魔手で固定詠唱は-100%できるしCT0.3秒が最低値だったと思うんだけど
固定詠唱-1秒があればASPDで撃てるようになるってどういう理屈だ?
もしかして半龍メアカードの効果を全スキルのCT-1秒とかとでも勘違いしてるのか?

211 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 17:25 ID:LRiK6RNy0
済まない彼は脳みそにステ振りしてないんだ

212 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 20:32 ID:Ifutz1Cn0
最強皿さんの耳が気になって仕方がありません

213 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 20:56 ID:U29Z2eSW0
最強皿さんの耳はネズミにかじられました

214 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 22:00 ID:gs5o69q80
ここで耳がどうこう言われたから、最近の立ち絵には耳を出さなくなってないか

215 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/25 23:26 ID:7NKALZzo0
そいつしか話題が無いのかと言うか
話題があるだけいいと思うべきか

216 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 00:43 ID:I5ACComO0
元々ソーサラースレは静かだからね
一時期強職になってからちょっと増えたけど
このまま順位が下がっていくうらいがちょうどいい

217 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 01:26 ID:rKXSSDzT0
なんたって過去スレより下にあるからな

218 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 13:17 ID:2B3me9QM0
最強皿で抜いていい?

219 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 13:49 ID:szhiug600
しょうがないにゃあ...

220 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 14:40 ID:Wg//auO00
抜いてもいいけどそれはつまりホモなのでは

221 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 14:54 ID:5jThxAKp0
高級装備で高速育成しますっていう動画って何の意味もないよな

222 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 20:20 ID:380OnehH0
185まで1週間で終わるなら需要あるんじゃないか

223 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/26 20:40 ID:4TpOTOWn0
ネタがないからって無理にかかんでよろしい

224 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 08:26 ID:RoigxQay0
デウスエクスマキナって皿的にはどうなん?

225 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 10:17 ID:eVaDanHv0
最強皿さんが使ったら最強だと思う

226 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 10:32 ID:6FK+DBlK0
相変わらず嫌われてんなw

227 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 11:19 ID:G5z5P7Ja0
装備完全に揃ってるわけでも無いのに最強名乗るアホを好きな奴がどこにいる?

228 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 12:13 ID:lfPRLAVP0
臨時とかで一緒になるとGチャで「最強いるwww」とか言われてるけどPTチャで誤爆したら面白い事になる

229 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 13:13 ID:nqGfJesE0
最強さん耳隠してて草

230 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 15:12 ID:ayL7332N0
シュミッツ戦が安定しないのですが皆さんどうやってますか?装備は下記です。
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aGbfdAbnakbCbCcvcAabayXb2c1jbtG6aAcarehbkcaexake3akejbitaBeake3aAD1boa3axYalEalD1bux3awJatbakahbyv12jbDtayT3axXaJxhbzJ13bxraBC10bxraBC9fk2f4hbt189amMf828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab174ff3f2f1dddd3f1306abBacDadB51

ボルケーノを敷いておいた左下方面に誘導→縦FW3枚置いて最左下セル到達後SW置いてベントスLv1召喚パッシブに→
ベントスが死んで炎ギミック飛ばせなかったらアグニLv2召喚ディフェンシブ

という流れでやっているのですが、PCと精霊が同一SWにいるのにベントスがすぐに死んだり、
真理暴走が発動しなかったりで火力不足でグダって死ぬケースがままあります。
ベントスが生き残って真理暴走発動すれば一気に魔眼ギミックまで飛んで倒しきることができるのですが、
現状運頼みのような感じで上手くいきません。いい立ち回りや位置取りなどあれば教えて下さい。
あと精霊にSWニュマ霧などは無効でしたっけ?

231 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 15:56 ID:thevlUUX0
精霊にニューマSWとかは無効

232 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 16:05 ID:cLK81rj20
SW乗っててもMB等物理スキルは当たる、通常攻撃には有効
精霊の位置によって転送時に戦闘範囲の火壁の外、あるいは真上に乗せられるから戦闘前に召喚してシュミッツのMBに当たらないようにして、じっくりFWで真理暴走の発動待てばいいんじゃね
ちなみに火壁上に精霊がいる場合、炎ギミックは精霊に当たらなくなる、本体のRoGは当たるから無敵ではないけどな

233 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 16:11 ID:deveXWt10
>>228
意外と本人喜ぶんじゃねw

234 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 21:50 ID:rz02hXEF0
黄箱30個開けてサイキック以外全揃い・・・
マジでいい加減にしろよ・・・

235 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 07:50 ID:uvyn5GR+0
もういっかい、かえるドン!

236 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 08:26 ID:x2O/Y1ja0
>>232
これやってみたけど、一度だけPCが開始位置に飛ばされても精霊は付いてこないで炎壁の外にいたままの状態にできたけど、
他は開始位置に飛ばされると同時に精霊が燃えて死ぬか、PCと一緒に精霊も付いてくるかで上手くいかない
上手くできてるって人いたら上手いやり方教えて欲しい

237 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 08:30 ID:GFjUqge90
Rogある時点で維持とか諦めて無しで倒すこと考えたほうがよくない?

238 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 23:48 ID:FgdKT2sK0
>>236
単純に精霊が動かない位置になるように調整すればいいだけ

239 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/02 18:19 ID:44mOexrp0
>>238
開始転送前に炎壁が出現する位置の上に精霊を置いておくってことよね
うまく炎壁の中で固定できることもあれば転送時に精霊もついてきちゃって失敗したりまちまちなんだ
安定して成功してるのであれば、どのセルに精霊置いてるか等どうやってるか教えてもらえないだろうか

240 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/03 04:24 ID:hr+wdJG10
>>239
多分だけどソーサラー本体の位置を調整してないんじゃないの?
オスカーに話しかける位置で転送先がズレるから精霊もそれにあわせないとダメだよ

241 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/06 21:43 ID:/Kkys5R70
セージwikiって今見れます?
なぜか繋がらない・・・

242 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/07 00:11 ID:/2vpQFDM0
>>241
見れない。
避難所
https://sage.rowiki.0g0.jp/


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)