■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

ソウルリンカー・リーパー情報交換スレ LINK-25

1 :Hal ★ :21/01/11 23:56 ID:???0
テコンキッド、ソウルリンカー、ソウルリーパーの情報交換を目的としたスレッドです。
積極的な情報収集、意見交換で盛り上げて行きましょう。

■お約束
sage進行です。メール欄にsageと入力(半角小文字)
次スレは原則>>980が依頼、反応が無ければ10レス間隔程度を目安に随時。

※質問相談をする前にテンプレwiki、現行スレを検索してみましょう
※狩場報告、質問相談は情報公開用テンプレを参考に他者が参照しやすいように
※愚痴煽り叩きの類はカアヒとカウプを駆使して華麗にスルー。エスクしないように

■前スレッド
ソウルリンカー情報交換スレ LINK-24
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1601806745/

■関連サイト
【リンカー計算機】 http://soullinker.web.fc2.com/
【ROratorio(RO計算機)】避難所: http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【ろじてん。(スキルシミュレータ)】 https://www.roziten.net/skill/
【やっぱりROが好き!(スキルシミュレータ)】https://yapparo.net/

■関係スレッド
テコン・拳聖・星帝情報交換スレ 73番目の星
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1602479361/

2 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/14 23:08 ID:OLrZScig0
>>1
スレ立て乙です!

ところで、いろいろ打たれ弱いリーパーだけど。
Lv180、パッケ装備で頭だけエデン、アリスV盾くらいで、
怒りアイリン長老の阿修羅に普通に耐えられるのな。
必死にカウプ合わせてたのがアホらしい。レベルの暴力かな?

3 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/14 23:30 ID:3y5dqhbq0
あの阿修羅はそもそも威力あまり高くないよ
分裂して数が増えて連発されてだんだん耐えれなくなっていくっていうだけのもの
dis無効でバフ維持ができるのも利点の1つだと思う

パッケ装備にエデンとアリス盾ぐらいって言うけど
ボス-50%、水火風土-50%、無-40%もあれば耐えれない方がおかしいぐらいの高耐久だよ

4 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/15 00:21 ID:ocjBiiUA0
左の階段で抱えれば分身に囲まれる確率めちゃ下がるぞ
サラパパ顔蟲どちらにも使える

5 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/15 02:08 ID:3rjXRQDs0
今更だけどリーパーって射程12しかないからEQの射程外から攻撃できない?

6 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/15 07:26 ID:/g5X7IXl0
サラパパは氷獄ドレス着て短期決戦にしたほうが安定するかも

7 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/15 08:08 ID:MMLWgd9C0
>>1スレ立てありがとう

>>3
仰る通りでリーパーの職的な特性、カアヒなども凄いし
さらにリーパーパッケ装備は非常に優秀ですね
エデン肩が出たから、影は薄れたけど
アンフロ効果まであるし5千円で買えるパッケ装備とは思えぬ充実ぶり

そのままでも破格の性能ですが、過剰成功すると
ノックバック無効や詠唱が中断されない、固定詠唱時間 - 60%と異常な充実ぶり、高性能w

もう高騰しちゃったけどエンジェリングcさすと4属性耐性がさらに上がるし
場所に応じて各種レジポ、盾、cなどと組み合わせて耐性を取っていけるので
初心者さんや復帰勢への万能装備的にオススメしてます

GoSみたいに高くないしスピ肩全属性揃えたりも大変ですしね

阿修羅はゴス鎧、服なら怖くないけど、
GVやる人には必須でも狩専門プレイヤーには、まだまだ高いですね
生体、ボス狩りするなら絶対に欲しくなると思うけど

8 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/15 08:13 ID:MMLWgd9C0
今年はコロナの影響で新年イベントも行われていないし、ずれ込む可能性もありますが
多分、19日あたりに
ゾディアックパッケージの販売に関する公式からの告知が出ると予想しているので

クジで10万使ってB賞一個出るかどうかに賭けるよりも
はるかに優れた費用対効果で安くリーパーを強化できますよ

9 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 19:53 ID:BoSo+bbj0
ガバンデインとか使い道が思い浮かばないんだけど、どこか有用な場面あるんだろうか?

10 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 20:38 ID:kSCxEKBQ0
Gv用だな
リーパーディスペル無効だし対人用に調整されてんじゃね

11 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 21:03 ID:x5HmEKha0
パッケ肩にニヒツエンチャで無属性耐性55とか胸熱だな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 21:53 ID:A5TSwvH20
確かに属性耐性100+無属性55はいいよね
俺は暴走,INT+10,SPINTプロキオンダガー欲しいわ

アルカナカードが来たら挿せるし、ガーデンナイフより課金コスパは良さげ

ただ、4次職来るのに、リーパーに投資してよいものか…

13 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/19 21:55 ID:H7aVqu3F0
4次は来るの来年だから今気にしても仕方ない

14 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 00:49 ID:oD2akFy/0
>>12
リーパー思念体武器が絶対に来るor来ないと確認できたら良いのになぁ
増幅5暴走魔力が簡単に付けれる思念体武器が出るなら、他に頑張りたいだろうし

まぁゾディアックは職装備セット+ジョブストーン3個だろうから
余ってる武器はダメ元でメカで叩いて
既に8になってる武器や防具の部分はジョブストーン使用
7は通常精錬で2個目の8を作ってからの9〜10チャレンジでも良いかもね

セブンイレブンキャンペーン、微力の究極チケットも貰える感じになりそうだから
早ければ明日のクジ入れ替えと同時か数日後にゾディアックパック来ると思うので
キャンペーンに参加するタイミングでのゾディアック大量購入かな

15 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 09:28 ID:yLcZpWqp0
パッケ頭+10で真理
パッケ武器+10で暴走
パッケ肩+9でニヒツ
パッケ靴+10で剛体(+9でノクバ耐性)

この辺がねらい目かね。
頭と武器でボス耐性30%とMDEF100%も取れてるから普通に強いな

16 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 10:07 ID:XqsS4tuN0
3箇所も+10にするのにどれだけコストがかかるやらだがな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 17:59 ID:oD2akFy/0
既に各職別にパッケ装備買ってた人、過剰目的の人なら
ジョブストーン目当てに買う形になるし
全部位過剰1回分=5000円払ってた事を考えれば
5000円で全部位1つずつ+ジョブストーン3個はお買い得感が、ハンパない

クジで1万〜5万程度使ってもロクなのでないしな
しかもリーパーパッケ装備は非常に優秀

18 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 18:14 ID:W3gfHzRI0
パッケ装備は売れないのが難点だな

セット効果得るのには鎧が必須だけど、そこだけお荷物だからなー

19 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 19:10 ID:oD2akFy/0
そだね、売却できない、ワールド倉庫には普通に移動できない、
サブアカなどに渡して使えないのは、確かに不満かも

まぁ、そこも含めて専用クジ装備などに比べたら見劣りする部分もあるけど
リーパーに関しては、鎧も優秀だと思うよ
+8にするだけでノックバック防止になるし、
ボス耐性5%とかに比べたら嬉しい人も多いはず

靴、肩、鎧のお手軽3点セットで
エンジェリングc刺しただけでも火、風、水、土の4属性耐性50%でアンフロ効果付き
過剰すればエンチャントで聖鎧にできるから、
エンジェリンc不要になり鎧cが好きなの使える

どちらにしても聖鎧+4属性耐性の組み合わせで62.5%カットして残るは37.5%
相手や場所によってレジポやV盾をはじめとする各種盾でさらに軽減
例えばシュミッツソロの場合、
聖属性鎧のまま+火レジポとV盾だけで92.5%、炎ダメージをカットした状態で戦える

パッケとは思えない簡単さ、楽な形で憑依→死霊爆発連射で楽勝になるから
復帰された方や初心者さんにもオススメしたいかなぁ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/20 19:21 ID:oD2akFy/0
あとはネザワ+8、リーパー潜在解放で
P耐性12%と[ガンバンテイン]Lv1使用可能の部分はGV向きだけど

戦闘不能から復活時、HP&SPを100%回復する、MaxHP + 20% , MaxSP + 20%効果は
HP係数の低いリーパーには非常に魅力的だし
オシリスc使わなくても
カイゼルで生き返って即行動できるから、カイゼル掛け直してのカイゼルゾンビも可能
死ぬまでに少しでも攻撃できれば、倒せない敵はいない(はずw)

21 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 00:22 ID:sE8rnWYc0
カイゼルゾンビはよう言われるけど実際無理でね?
固定詠唱減らせんから復活キリエがカイゼルかけ直し前に切れるし
カアヒでしのげるような相手ならそもそも死なないというか

22 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 03:36 ID:6lA2p58y0
一度引いて魂とかスキル掛け直すにしても
ニャンジャンプと違ってノピティギだと使えないところも多いしね

ゴス着替えが間に合わずにEQ食らって死んだり、着替え忘れて闇GXで死んだり
死因が普通の攻撃では大丈夫でも即死級の
次に使うまで時間の猶予があるスキルなら大丈夫かな

スカルリングにオシリスc刺すガチ勢もいたよね
HP&SP全回復、MAX-HP盛れてる感じなら余裕がだいぶあると思う
勿論、ヤバそうな時は回復押しっぱなしで、しのぐ感じ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 06:44 ID:1LFxt3BV0
バーサークして無限インデュアで逃げればいんじゃね?

24 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 08:33 ID:yGFJ+96d0
4次職来ることについてはガチリーパー勢はどう思ってるのかな

25 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 09:19 ID:XKZei3iE0
別にどうとも思わん

26 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 10:10 ID:hlSCABNS0
>>23
流石にネタだろうけどdef0のHP3倍全開程度でSP0回復剤使えない、ほぼMDだからリログできないとか誰がやるよ

27 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 11:04 ID:csBNUiRE0
そもそも4次職来たらどうこうって現状のキャラになんか関係ある?
対人とかはどうでもいいし

28 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 12:45 ID:QP5KLrGO0
リーパー「皿さんバサク解除して〜」
皿「ディスペル!」

デ ィ ス ペ ル 無 効

29 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 13:13 ID:2JIfH90r0
鎧どうするか悩んでるんだけど
異形シーラ真理にゴーレムでMdef100面白いと思ったが凍結耐性は元からあるので必要ないと思い始めた
新暦シュミッツしてる人も多いけど朽ナイフあるし実際強いのかな?

30 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 13:14 ID:yqIMUYBl0
ディスペルどころか残影するための気弾もつくれないし当然ながらティオもできないからコンセかインデュアでもしてタイリギする以外ない

31 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 14:05 ID:3hnxsG2y0
>>27
4次職の性能に合わせて新MD実装になるから他は弱くて使えなくなる

32 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/21 23:23 ID:+rWxc4cM0
その辺りは猫、忍者、ガンスリ、スパノビと一緒に
調整してほしいよな

33 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 00:21 ID:t+sf8pgo0
パッケ精錬って靴だけ+8にしてあとは頭に全突っ込みでいいのか?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 04:47 ID:zkmXfqUC0
>>33
パッケ頭はボス耐性20%は美味しいけど
+10まで過剰する気合と覚悟がないなら、他に過剰した方がいいよ

頭、肩のエデンセットor耐性肩の組み合わせにするにしても
闇靴無い人なら靴+8は重要だし

パッケ装備主体の場合は究極精錬か濃縮で頭をネザワ8にして潜在解放
鎧9にして聖属性鎧にすれば
スロット自由になる上にアンフロ効果と4属性耐性62.5%は大きい
レジポと盾などで場所に応じてパッケ装備の弱点である耐性を簡単に取れる

肩を9にしてニヒツをエンチャで無属性耐性55%は異常な強さ
どこまで過剰するか、ジョブストーンを買うかによるけど
靴8、鎧9、肩9にして、メカで武器叩いて暴走のつく10にしたら、かなり強いよね

35 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 09:40 ID:yE3a63w60
目標は+10武器
パッケ+ゾディアック3個あれば最悪+9は行けるだろう

という慢心

36 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 12:07 ID:ZD/MZd3V0
靴を+8にするのに6個掛かったわ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 13:23 ID:AW0qEBR60
+10武器でMdef100%無視と暴走は強いな
復帰組だから装備なんもないし数万突っ込んで+8靴、+9鎧、+9肩、+10頭と武器狙うか…?

38 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 14:30 ID:F1yu/0v50
あくまで個人的な意見だけど。優先順位は
+8靴>+9武器>+8鎧>+10武器>+10鎧>>>+10頭>+10靴>>+10肩
って感じかな。
あくまでパッケ装備の過剰効果がメイン。
夢幻エンチャの敷居、ソロだと結構高いし……。

39 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 14:32 ID:5zzyZYXn0
あのエンチャ材料買えるしそこまで難易度高くないんじゃね?

40 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 14:51 ID:78pnFeLL0
8靴でMDEFエンチャすれば9武器要らない

真理頭を安価で用意したいならILモル頭があるから10頭はボス耐性どうしても欲しい玄人(?)向け

あとは鎧で属性つけるか肩で耐性盛るかだけど、金つぎ込んでやるほどではないと思う

10武器は唯一武器で暴走取れる装備だから頑張るならここかな
パッケたくさん買うことになるから、自然と防具も通常精錬で叩いていけばALL8にはなる

41 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 17:46 ID:doJIiKU40
+8頭はステ無詠唱が楽になるのも魅力(+9にしてINT10付ければ更に)
火力重視な人は他で良いと思うけど、使いやすさはかなり高いからお好みで

42 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/22 22:22 ID:3g6ncxXt0
+8頭にサラc挿したよ

43 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 00:59 ID:5QeemVSw0
試練ルキだけどリーパーでルキ壁やってる動画みた
Dis無効でカウプもあって霧の妖刀でFlee詰めるから壁性能もいけるのかな

44 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 01:03 ID:hLCfn6Zj0
プロキオンシューズ+9にして元からある8で詠唱中断無しと固定詠唱ー60%に ラビリンスエンチャでMDFE無視とノックバック無効を付けた。便利w

45 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 01:16 ID:6BdGLTq60
>>43
カアヒ、カイゼル、カウプ、魂、リンク、
職パック過剰肩でニヒツ付けて無属性耐性55%!!靴で剛体も可能!
ネザワ8潜在解放でMAX-HP&SP20%アップ、カイゼルゾンビも実用的に
武器でSW出せる、あとは装備次第でフェデンでエナジーコートも可能

マジでヤバい性能だよね
猫のマグロとかもあれば、新種の壁キャラ爆誕
壁猫と一緒に連携を組んでもいいし、もう1人のリーパーとのPTなら
リンクしてカアヒを猫や珍などにも使えるしなぁ

かつてのPTの主役だった拳聖、
そこからの進化を遂げた星帝はPTでの出番が激減したけど
リーパーはPTプレイ、MVPボス狩りの新たな世界を切り拓いた感がある

>>44
おめでとう!
マジでスターターパックが最終装備に化ける大事件だったなぁ
エデンセットなどと場所と敵によって使い分ければいいしね

46 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 09:19 ID:uA9Mc0i70
リーパー好きなのはわかったから、少し落ち着いて…

47 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 10:54 ID:1mTQSb7D0
そいつGvとクルセスレで暴れてるやつだからスルー推奨

48 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 11:55 ID:jyvYehUP0
もっと販促しろ

49 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 12:08 ID:F3VAFF2j0
少し質問させてください。
+9↑職武器、聖属性エンチャ付き職鎧に挿すカード、何が良いでしょうか?
複数個揃えるのが理想かもしれませんが、
さすがにそこまでお金を使いたくないので、悩んでいまして。

50 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 12:14 ID:KveaND+m0
魂の連結が呪い解除されるから、対策でウジャスおすすめ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 12:16 ID:KveaND+m0
武器忘れてた
ツインカプトゥ挿してる
シンソウどこかでつけるならソヒョンも汎用でいいと思う

52 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 12:44 ID:F3VAFF2j0
ありがとうございます。
どちらも失念していたので、候補として考えてみます!

53 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 13:56 ID:6BdGLTq60
>>49
火力なら安価で強いブルーアリエスc
リーパーの弱点、HP係数の低さを補うcも良いと思うよ
使い回すなら他職のアルカナcもオススメ

ーーーー以下、ネターーーー
リーパーは殴られ上手な職なだけに
ボス属性や憑依→死霊爆発が通じない毒、闇、不死などが石化するなら
ペストc、超面白そうだったんだけどね
殴らせて強制的に土属性化、からの死霊爆発
パフコンボのダルさから解放される世界を味わいたかった

頭領タコcはMAX-HP12%増えるし、
GVで敵マスターロックオン、ヒットストップ目的やRKや皿の属性場と一緒にやったら面白いかも
死霊爆発した方が強いけどさ…w

54 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 14:09 ID:pxoIq6m30
エアプすぎて草しか生えない、ルキ相手にカイゼルゾンビは不可なのはリーパー実装前ですらわかる事

55 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 14:10 ID:PMnX9WOh0
エアプだからしょうがない

56 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 15:52 ID:6BdGLTq60
>>54
いつ、どこからルキ前提、限定の話になったのかなw

>>55
やっぱり君は荒らしだったね
書き込み時刻からも自作自演にしか見えない

57 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 15:58 ID:PMnX9WOh0
>>56
話の前提として >>43があるんですがそれはwwwwwwww

58 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 16:29 ID:N7tgZpZl0
カアヒ 強力なボス戦じゃ気休め程度
カイゼル ヘルで機能不全、ヘルなくても復活時にタゲ流れることが多い
無耐性 パッケで取れるのはいいんだけど他の耐性は…?
SW くじ産高額品を過剰してやっと使い物になるかどうか
HP 係数が低いため心許ない、具体的には
V100HP+50%ジョンダ愚者アルカナありでやっと60k超える程度
MDじゃノピ使えないから機動力もないし壁向きとはとても言えない

59 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 16:36 ID:N7tgZpZl0
追加
カウプ ASPDの低い敵には有効だが異形などでよくある
スキル連発攻撃やASPDの高い敵にはほぼ無意味
他職より完全に優位といえるのはディスペルが効かないくらいだよ

60 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 17:11 ID:HAtN32Uu0
クルセスレでも完全論破されてるのに自分以外は荒らし発言してるし
どうにもならんよ

61 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 20:26 ID:F3VAFF2j0
この前の回廊以降、完全回避型で壁を少し試してみたのですが。
結論から言えば、一定以下のボスなら超安定しますが、それ以上は論外に。

具体的には、生体くらいは行けますが、獄は厳しい。
敵スキルはともかく、魔法連打の処理が困難。
あとEQは天敵。カウプで1Hitは避けれても、残り食らう前に再カウプって可能なんです?
あとカイゼル有っても、発動した時点で決壊は確定なんで、PTでの壁としては意味無し。
ステを特化させてゴス金盾持ちとかならもっと行けるでしょうが、
そこまでする価値は……という感想でした。
以後やめました。

62 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 20:27 ID:F3VAFF2j0
すみません、sage忘れました……。

63 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 22:24 ID:j7YkyZ390
壁以外をステルスに入れておけばカイゼルしても決壊しないよ

64 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/24 22:55 ID:N7tgZpZl0
なおバフはすべて解けるためかけなおしてる間にもう一回死ぬ模様

65 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 06:30 ID:ofAggDCq0
ECしてDefMdefも盛らないと

66 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 07:38 ID:s+Oxtp3i0
>>61
EQはボス狩りやってた時
ゴス忘れた時に最初の1発かな、無効化した事が何回かある
カウプ使ってなかったからカアヒの回復で1回分打ち消した可能性あり

>>58
リーパーパックの優秀さは
肩単体の無属性攻撃からのダメージ55%軽減だけでなく
肩、鎧、靴の3点セットでの4属性50%耐性取れる点にあるんだよ

エンチャで聖属性付与して聖鎧にすればスロットが自由になるし、
V盾とか各種盾と組み合わせ、対応レジポを使えばいい

エンチャ、過剰次第でMDEFカット100%、ノックバック防止、剛体とかも取れるから
GoS買わない人には非常に優秀な装備だと思うよ
闇耐性とか欲しい時は、着替えればいいんだしなぁ

67 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 07:41 ID:lr6kvT/R0
異形→火力として立ち回ったほうがいい
試練→道中は火力ごり押しでおk、他に壁いなければルキ壁やってもいい。どうせ10秒で終わる

まぁPTメンバーの火力次第じゃね

68 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 08:04 ID:5YT5fOeN0
カアヒで1回分打ち消せるEQってどんだけ弱いEQだ?

69 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 08:17 ID:4pj79PkB0
カアヒの回復以下のEQか…ペコのEQじゃね?

70 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 08:19 ID:js+yvP3b0
カアヒはそもそもスキル攻撃には反応しない

71 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 08:24 ID:js+yvP3b0
パッケフルエンチャで
無55%四属性50%ノクバ詠唱剛体不凍とついて
肩靴にスロットがない代わりにイミューン○○などがあり
四属性への対処はバッチリや!
んでこれを作るのにリアルマネーがいくらかかるんや?

72 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 08:41 ID:G1pmUx0U0
期待値で7万ぐらいじゃん?

73 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 09:05 ID:js+yvP3b0
元々壁向きの職じゃないのに
7万かけて無理矢理装備(売却不可)整えて
完成するものは猫修羅に逆立ちしても勝てない
クッソ半端な物体、と
アタッカー適正の方が遥かに高いんだからそっち路線でええな

74 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 09:06 ID:RUQaM2Oj0
三万もあればできるじゃね?

75 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 09:35 ID:99oYrWRi0
66はクルセスレのエアプだよ、文面同じだし

76 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 11:01 ID:KfuHEDfW0
カアヒってリーチエンド反応する?

77 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 12:40 ID:s+Oxtp3i0
>>69
きっとEQ食らってみれば分かるよ

>>70
EQの1発目の部分を打ち消していたから
EQへのカアヒでなければ
取り巻きや通常攻撃の被弾の一瞬のタイミングと重なって
1発目が無効化されたんだと思う

EQが弱いとかカアヒで回復したから死ななかったのではなく
カアヒによる回復の瞬間とEQ被弾のタイミングが重なって無効化されたように見えた

78 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 13:48 ID:js+yvP3b0
カアヒにそんな効果ない
打ち消しって何?意味がわからない
カウプとごっちゃになってるかと思ったらそうでもなさそうだし

79 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 13:50 ID:G5FHjA1i0
カアヒで打ち消すは草
効果知らないでしゃべってるやんけ

80 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 13:52 ID:G5FHjA1i0
カアヒでEQ打ち消せるとなるとアーネストのギミックも全部打ち消せるんかなwwwww

81 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 14:17 ID:dB6qAvdN0
カウプ中に1発目を食らった直後にカウプしたら3発目に間に合うのかな?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 16:24 ID:T/RC8fg10
壁が全く出来ないと言う気は無い。
というか、一定以下のボスや特定条件が揃ってる相手には超安定する。
その範囲の相手なら、ほぼ消費無しで安定して壁出来る。
で、その『一定以下』の範囲は装備依存。
その範囲を無理に広げるくらいなら、消費アリでも他職の方が安上がりの場合が多い。

好きで無理に使いたいなら十分に可能だけど、効率的に最善とは遠い、って感じだよねぇ。

83 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 17:47 ID:e2r/BSw00
EQ無効化したのはたぶん落法じゃないかな…
スパート無しの落法でもかなり幅広い攻撃避けられるはずだから

84 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 19:02 ID:s+Oxtp3i0
>>83
あ、落法なのかも
そのEQ無効化された時にカウプは未使用、落法は使っていました

ただ被弾しながらカアヒによる回復が連続発生している時だったので
カアヒのせいなのかな?と思っていました
教えてくれてありがとう

85 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 19:27 ID:T/RC8fg10
ちょっと気になったんだけど。
EQとかWBみたいに、分散表示じゃなくて多段ヒットの必中攻撃って、他に何がある?
テトラもそうかと思ってたら、普通にカウプで避けれた。

86 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 19:32 ID:G5FHjA1i0
>>84
知らないならROMってろ、余計な検証増えるわ

87 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 20:07 ID:e2r/BSw00
>>85
最近何かと話題のPWとかGX辺り
GX系は鎧で無効化するだろうから気にしないでいいけど

88 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/25 20:25 ID:T/RC8fg10
>>87
ああ、そうか。すっかり忘れてた。
ありがとう。

89 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 06:45 ID:A9cXT/OX0
一式揃えて思ったけど範囲の広い属性魔法使えるから雑魚狩りは強いけど、バーストダメージ必要なボス戦は弱いんだな
死霊爆発これ新暦鎧とクラミツハで滅茶苦茶強いけど、サブウェポンのエス系が微妙すぎるな
くじでコンボ前提スキルすっとばして発動可能になってようやく火力の仲間入りだと思った

90 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 06:58 ID:TfjOPgvz0
エスフなど使わん
パ連打でおk

91 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 07:55 ID:NMwRRQIn0
パは固定詠唱あるからDPSは爆発に比べるとどうしても劣るな
まぁ単発の火力すら負けてるんだがな!
爆発が憑依暴走真理込みで属性相性100%の相手に7M前後
エスパが暴走真理込みで森羅が刺さる属性相性200%の相手に4M前後

92 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 08:05 ID:ZQuvm5GC0
エスフ強化して連射まで出来たらガチで万能魔法職になっちまうからな

93 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 08:25 ID:+qfpGAWn0
魔女のスキルカードで攻撃すれば?

94 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 09:39 ID:NMwRRQIn0
サイキックはそこそこ火力出せるものの
AGI125振る必要がある上に知覚の前提が満たせない以上
CT3秒の壁はどうしようもないので微妙
それ以外のスキルは論外

95 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 13:29 ID:obO34aGW0
エスフ強化案としては連射可能になるよりも、確殺狙える超威力化して欲しいよ。
もしくは発動後に数秒間、完全回避100とかなると、役割変わって面白いかも?

96 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 17:48 ID:ur+VpT550
つ真理の開放

97 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 18:25 ID:oC+sTgh+0
エス系はそのうちエスマ取得していると威力UPするような装備が来るだろうから
不自然にエスマ推ししてるから何かしらあるぞ

98 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/26 18:29 ID:CQcQajBI0
個人的にエスはパを無詠唱化して、フを威力アップにして欲しい
そしてそれに繋がるマを超強化で完成
ハティントンは寝てて

99 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 09:58 ID:SFMi5Y7n0
リーパーって特訓の間では無類無敵なんだな
エス系はエスパ打った後に5秒間エスフ使い放題とか1→10発までエスフ打てるみたいな強化来るか?

100 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 12:17 ID:9z6UmRkj0
現状つないでいくと最後のエスマががっかり威力だからな
10倍でも足りないレベル

101 :(^ー^*)ノ〜さん :21/01/27 12:36 ID:W/DBXF3s0
エスマが繋がるようになってるから、何かある可能性を考えてとりあえず
取ってるけどエスマを取ると魂スキルがほとんど取れないから、何かある
のか、はっきりさせて欲しいわ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)