■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 295

1 :Hal ★ :21/04/14 21:06 ID:???0
前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 294
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1607310501/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・煽りレス禁止。見かけたら触れる前に削除申請しましょう。
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用し、計算結果のURLを貼りましょう。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 >>970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

456 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/26 18:14 ID:0oBYf8eY0
そういや回廊装備の覚醒がきたってことは刃鎌もいずれ
産出は増えてるんでしたっけねー

457 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/26 23:24 ID:Ty4qYQiu0
やっと火曜に新しい高難度土方ダンジョンがオープンするか

458 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/27 00:01 ID:KOUAUAXT0
肉塊となった。

459 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/27 19:37 ID:NEVacqmW0
どんなダンジョンを実装しようと住み分けされてないからお猫様が飛んできて荒らし回って稼ぎ終わったら荒れ地になるだけなんだ

460 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/28 06:11 ID:UCYP8Enz0
マイスターにもなって武器製造できず人の作ったもの精錬するだけのお仕事なのか?

461 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/28 09:57 ID:H0CEb3Sm0
武器製造はBSで卒業しただろ?
武器製造BS→武器破壊WS→ちっさいロボ製造メカ→もうちょい大きなロボ製造マイスター

462 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/28 11:07 ID:zu3N7wmF0
ロボも良いけど、だらだら徒歩でAxTするのも楽だからやめられない

463 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/28 12:07 ID:GZ57v+/b0
マイスターの召喚ロボット君って勝手に攻撃するタイプなのかね
デコイと一緒でPTにいると迷惑ってオチになる未来しか見えん

464 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/28 14:06 ID:7IupMMVA0
マイスターの召喚デコイに待機ほしいよな
まぁ、kROではGHCのアムダすらソロで撃破してるし、完ソロ職かもしれん

465 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/28 17:37 ID:BDg5KyKa0
デコイで撃破すると討伐フラグ立たないとかあったけど、改善されたんだっけ?

466 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 10:40 ID:hKitTEIy0
ギアの弾代ってどこで稼いでる?

467 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 11:19 ID:Mee7u1ZS0
ノーマルキャノン弾&属性使用だけど自然と回収出来てる
アイアンでもまぁ回収出来るんじゃないかと思うけど
然程変わらないからノーマルでいいや…

468 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 15:51 ID:veREjxol0
TWOに行くとき影全部踏んで子チップ全部出してカタール吐き出させてる

469 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 16:04 ID:FhGtNtpd0
IL伊豆は徒歩メカでも行けそう?

470 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 16:11 ID:2J5J0ZHh0
上層はいけるとおもう 下層はかぎられた廃限定のバリカタMap実質HP400mとかだ

471 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 16:15 ID:sswBGcgf0
アビス3完全死亡確認

472 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 16:44 ID:rZZ4bJ/T0
あーあ
BOTを取り締まるんじゃなく狩場全体を殺すっていう

473 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 19:41 ID:Whv6KGse0
ええ…蟻地獄まで…?こっちは元々湧きがまばらで、もうちょい増やして欲しいくらいだったのに

474 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 21:18 ID:9AVTsEBH0
ガンホーGJ!
土方メカとか存在自体が不快だったからほんと爽快ですわ
ありがとうなガンホー!w
神運営だぜ!

475 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/29 21:24 ID:C1mSgXBK0
下層行って絶望したが猫スレと騎士スレもお通夜状態で一安心

476 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/30 01:06 ID:3rb2HQ590
上層がAxTで行けそうだし行ければ伊豆は狩りとしては不満ないわ
敵のWB連打で鯖自体が重くなってるのは何とかしろ

477 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/30 08:16 ID:ityQ04YH0
昨日伊豆上層行ってみたぐらいだけどWBフルボッコでギアはあっという間にオーバーヒートするね
敵の数も集まるのでHP吸収出来れば全く問題ないけど

478 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/30 08:25 ID:eFN/2g1o0
水100聖鎧15%盾、キャノン一発300〜1M?(豪傑覇王発動時)で+9聖邪竜だけでHPSP十分賄えた
敵の数が多い上タフだから殲滅後は大体豪傑発動してる。ハエ後画面内のモブまとめるのが多少楽
WBのヒットストップはもうどうにもならんけどステップだと微妙に飛びすぎて置き去りにしやすいのが難

オーバーヒートはもう無くしてもいい気がするがなぁ

479 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/30 13:30 ID:Th0Oz4SF0
上層でギアでもたもた狩ってたら、徒歩メカが颯爽とAxTで撃破していった
AxTは普通にキー押しっぱなしで良いから狩りやすそう

480 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/30 15:55 ID:fkv2UFrr0
風属性付与出来るのとAxtのスキル特長で風付与してるとスキル効果が20%ぐらい強化されるのよね
昔は普通の伊豆でもトルネードアックス担いで良くぶん回してた

481 :(^ー^*)ノ〜さん :21/06/30 22:46 ID:t/kV+oik0
上層は余裕だけど下層はやばすぎるな
同時に抱えるのは4匹くらいが限界
ボスは触れたら死ぬ

そろそろ4属性の弾実装してくれよマジで……

482 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 08:58 ID:iFkaOCCa0
それよりメア斧安くなってくれないと厳しすぎる
最近きついところばっか実装されててついていけなくなりつつある

483 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 09:04 ID:aybY+8ne0
バリ固仕様で確定吸収対策増えてるから
メア斧の活用も難しいぞ

484 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 09:29 ID:XgSXXbdc0
おお、もう・・・。

485 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 09:54 ID:gJq0acPB0
反動耐性装備ももっと増やせ!

486 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 10:08 ID:yDg2mo7m0
メア斧は10でも火力低い方だし、
覚醒して+7ぐらいでも運用できるぐらいになれば普及しそう

487 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 11:57 ID:MUbq1Ikr0
バリカタが当たり前になってきてるからメア斧意味ないぞ

488 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 12:02 ID:pBNGcf9u0
吸収なかったら死ぬよ
メア斧持ちがバリカタでアーム使ってるかどうか
ディスコや動画見ればわかるでしょう

489 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 14:56 ID:yDg2mo7m0
バリカタでクソみたいなソロ効率しか出せないんだから
PT狩りで超火力に割り切った方がいいだろう

490 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 16:21 ID:Z2+7IH320
メカじゃ頑張ってもPT超火力職の半分のダメも出ないんよ
吸収自体は別にメア斧じゃなくても最難関コンテンツ以外はどうにでもなるから、身の丈に合った装備組んでいこうぜ

491 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 18:38 ID:KkCasfY30
あれば夢幻ソロ簡単にできそう
でも高すぎて現実的に手に入る装備じゃない

492 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 18:43 ID:Ks6oMtQ50
10メア斧楽しいんだわ、すまんな

493 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 19:15 ID:389HuYTF0
試練ぐるぐる回して四怨将なり三次MVPなりのc出ればワンチャン

494 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 19:22 ID:UOlMDCvP0
試練異形あわせて500週以上はしてると思うが、いまだに20G以上のカードは0枚
10G以上のカードでようやく1枚ってレベル。ETのカードくらいじゃ10枚近く出さないと欲しいのも買えないしもうやめたい

495 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 20:03 ID:S3JmZDvk0
短時間で回せるETぶん回して出たcをもとに精錬で稼いでるわ、
カードDrop一発より+9何個も挑戦するほうが現実的。

496 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 20:46 ID:xmamDZns0
>>494
やめてもええんやで
正直ROでゲーム内金策なんて割に合わないし、時間いくらあっても足りん
リアルマネー投入する気が無ければ分相応で高望みしなけりゃ楽になるで

497 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 21:36 ID:sztHQ/O70
>>489
メカがPT火力になれると思っているのか……
覇王豪傑インスピT-Pow発動しても、何も発動していない猫の初撃より弱いのに

498 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 22:54 ID:Z2+7IH320
>>491
無くても夢幻ソロくらいは余裕よ
メア斧無いと無理なのはピタヤ1000点とかパスタ倒すとかそういうレベル

499 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/01 23:35 ID:cAf6VxSy0
その辺は錆びアームのほうがいいだろ

500 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 00:54 ID:hkIvv6Xb0
特訓経験値増加してからソロ行った人いる?

501 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 02:27 ID:UGaU+1VS0
>>498
なくてもいけるけどあるとないとで楽さが格段に違う
アームでボスピタヤ倒すことはできないけどメア斧あれば楽勝だしね

RKがいい例で実際錆びたアーム使ってるRKはほぼ皆無
まあ火力的にRKのが余裕あるからかもしれんが

502 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 10:06 ID:vdMSwjQM0
ボスピタヤ戦のお勧め鎧ってどんな感じ?
9マルク挿し聖蟹鎧にジェミニ中段でやや運ゲーしてるんだけど
良く考えたら水100にして蟹鎧にフェイスワーム挿したら良いんじゃないかなと
一番の理想は9覚醒おかみだと思うんだけど予算が全く届かない…

503 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 10:57 ID:BI06kSws0
どうせ確定吸収使ったことないのがアームアーム言ってるんだろ
一度確定吸収使うとその快適性と利便性に外せんわ

504 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 11:06 ID:L4cqU4L10
メア斧高く売りたいですww

505 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 12:10 ID:L8ZXoYLX0
メア斧使ってる奴って5人居るかどうかのレベルじゃね?

506 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 12:12 ID:RLPPZOvt0
龍槍並に叩けるようになったら使ってもいいかな
コスパ悪すぎ

507 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 12:43 ID:Nw9oBMIg0
もうメアも独占じゃなくなったし、前回クリアPTも次から本格的に狩るだろうからなあ。
メア斧便利かもしれんが、値下がりリスクが高すぎてあの値段じゃ到底買う気にならんのだよなあ。
4次がくればさらにメアのハードル下がって狩るPT増える可能性もあるしなw

それにくじで猫みたいに武器以外で確定吸収出る可能性もある。
4次に合わせて上位武器がクジに入る可能性もあるし、リスクの塊なんだよな。
ギア自体も人気職でもなく、猫と違って未来が無いってのも大きいけどな。

508 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 13:05 ID:BI06kSws0
メア斧じゃなくても他職で確定吸収使えばその利便性なんてわかるだろ
確定吸収使えると9ドラクル使ってても不便に感じる

509 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 13:11 ID:z12UiuvF0
利便性は分かってるし+10で40Gなら金があるならまぁ買ってもいいんじゃねとも思うが
それとは別にID:BI06kSws0から感じる胡散臭さ

510 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 13:30 ID:64U3FPm10
メア斧売ってる人たちが売れなくて必死に書き込んでる可能性も結構あるからなw
何にせよ+10メア斧作った人たちが速攻で逃げ出した事が全てを物語ってる。

と思ったら完成品がまたN鯖で出てんのかw 
完成品なんて大した本数もないのにw

511 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 13:44 ID:8JGOY9c30
ドラクル&トリプルセシルで4分の1確定吸収鈍器だドン!と思ったけどそっちのほうが高くつくかw

512 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 14:13 ID:hkIvv6Xb0
まぁ、脳死プレイできるようになるだけだし
40G以上をすぐ回収出来るような代物でも無いからね

513 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 14:18 ID:47EZQk/s0
コストの問題さえなければ導入してる人が多数だろうけど高すぎる
せめて10が20Gくらいには下がって欲しい
確定吸収に武器だけでアンフロと装備性能自体は優秀だし

514 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 15:42 ID:GJcYnxb80
まぁ+10で確定吸収の課金装備とか出してくるでしょ
今年のアニバーサリーくじかパッケでも有り得る
俺は出ても買えないだろうからドラクルで良い…

515 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 16:43 ID:bWKKnDlz0
吸収って他火力装備ありきな所有るから9ドラクルって言ってる所に答え出てる
後は豪傑の完全回避がかなり強いから、あれでハンターフライとかでも吸収困らないレベルで夢幻雑登頂いけるぞ

516 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 18:19 ID:HqZrfq6I0
被弾ダメージ量も大事だし、他火力による吸収量も大事とはいえ何より吸収は量より率の方が重要
スキルがガンガン来る夢幻で完全回避だけでシャアでも困らないで登頂できるとか、むしろ証拠請求したいくらい

517 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 18:35 ID:bWKKnDlz0
スキルガンガンって言っても火力装備しっかりしてたら敵のHP低いから撃ってくる前に敵溶けてくぞ
メア斧で絶対的に楽になるのは獄反射階くらい

ハンターフライって言ってもローラじゃなくてちゃんと錆アームに挿すんだぞ
ドラキュラかヤファペットに3号ELに強剛シュミッツも用意する
全部合わせてもメア斧1本より安いんだから足元の装備からしっかりってのが大事よ

っていうか夢幻程度で証拠請求ってなんだよw
魔職とか吸収なしで登ってるんだぞ

518 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 18:46 ID:HqZrfq6I0
魔職は基本自前で回復する手段持ってるだろうに…

100回撃って3回の回復率しかないのに、雑魚フロアならともかくボスフロアもそれで乗り切れるみたいに言われても眉唾なんだよ

519 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 19:08 ID:Fr5DL6gk0
ロボにはリペアあるし知り合いのロボおるなら聞くのが早いぞ
あとメカブログ漁れば証拠はわんさか出てくるで

520 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 19:22 ID:8JGOY9c30
さすがに試練くらいならGoSが出た時点でぬるゲー余裕だったよ

521 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 19:49 ID:z12UiuvF0
異形は知らんが試練ならGoSと火力で大体押し切るから俺のHP回復はほぼ天狗の巻物だけだな
仮にボス相手に数万程度食らってもほっとけば雑魚階で回復する
獄階とルキフルじゃ3%剤叩くけど

522 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 20:24 ID:UGaU+1VS0
GoS出た時点でなんとかクリアできたけどヌルゲーってわけではなかったぞ
持ち込みめちゃくちゃ多かったしSPきついから3%ドカドカ食いまくったし
獄階は反射きつくて3%じゃとても間に合わないから種食ってたし
どの職もみんなそんな感じだったんじゃないか?

523 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 21:27 ID:64U3FPm10
どんだけメア斧営業必死なんだよw
お通夜モードのギアスレにあんなコスパ悪いもののメリット強調されても冷めるだけだわw

どうせ未精錬買っても究極までゴミなんだし、年末までに価値維持してたら考える程度だろ。
その頃にはクリアPTも増えるし安くなるだろうからそん時でいいだろww

524 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/02 23:07 ID:QbaosIGl0
リペアあるのにHP回復に種とか言う時点で謎

525 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 00:36 ID:LBNNgrnD0
攻撃中の回復が3%辛いから種ってことなんじゃないのか? 敵倒し終わったらならリペアだろうけど。

526 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 01:16 ID:0JV6ylOW0
獄反射でメア斧使って楽になるとか種とかどういうこと?普通にやったら即死するが火力落とすってことかな?
たまに事故るから火力落として楽ならどれくらい落とせばいいか参考にしたいな

527 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 01:52 ID:ZNdyNyz50
錆アーム捨ててメア斧のカス火力で念弾で威力調整すれば
ペイン反射されても1発なら耐えられる
1発ならな

>>510
作ったのに手放してる時点でお察しだからね
本当に便利なものは手放せない

528 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 02:20 ID:zaLpzjmu0
便利は便利なんじゃない?
単にコスパ悪すぎッていうのと、暴落のリスクが高いっていうだけで。
満足して使ってるんならそれでいいんじゃない?

獄で1発耐えれるって別に錆びアームでもゴス着てればペイン反射耐えれるし同じだと思うけどな。

529 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 02:50 ID:4JHyHEhK0
使ってみてもイマイチだから手放してるんだよ
もしくはメカ弱すぎて解体処分だな
コスパやリスクなんか気にするやつは最初から+10なんか作らない

530 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 03:22 ID:fHj2eZ9Q0
メカが脱衣無効だからペイン入ってもゆっくりまてる職だとしらないとかか?
単品は一発うって反射なら距離取ってリペア、♀は脱衣ないからペイン切れをその場で待てる

ペイン複数はどの武器でも死ぬときは死ぬし、
メアよりドラクルの発動に期待したほうが生存率は高い
なんなら威力落として頭変えてシャアローラのほうはメアよりまし

531 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:05 ID:mD0ueY2I0
メア斧も竜槍みたいに+9である程度使える性能ならまだしも+10必須かつ威力は大分落ちるってのがなあ。
究極ありきなんだよな。そのせいで完成品は暴利な価格だし、未完成品は究極前まで価値がない状態がつづくっていう。
まあ当分は様子見ってのが大半だろう。
その間にロボが更に廃退して猫の世界になりそうだけどなw

532 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:17 ID:lHH8v4xN0
時代遅れなロボの仕様が悪い
ロボ乗っても二次スキル使用可能にしろ
オーバーヒート無くすかオーバーヒート状態だと凍結氷結しないとかしろ
全身凍りついてるのに熱暴走ってどういうことだ

533 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:20 ID:n1iciHaR0
ロボジャンプ、ロボうずくまるを実装しろ

534 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:27 ID:uoFkW/Yi0
ロボとかもう興味無いにゃ
徒歩メカ強化でいいにゃ

535 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:35 ID:RSnCEb1I0
強いけど、龍槍みたいに安くないからな
吸収性能も龍槍の6%吸収に比べると弱いしその癖に高いからアホらしいんだよ

ドラクルでなんとかやれてるしあんな値段じゃ大半のメカが後回しなるだろ

536 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:38 ID:qZn1rRDP0
多分反射確認とか怪しい奴は10秒待ってから攻撃するとか知らない世代なんだろう
イグ種とか使わんし

537 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:49 ID:lHH8v4xN0
まぁ言ったらなんだが未精錬の鎌一個買う金でそれ以外の狩り装備大体完成するからな

サイズ補正に関しちゃ鎌じゃなく氷炎悪神の釘バットならよかった

538 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 09:49 ID:+NZqYrZd0
ソロでやるときはさすがにイグ食ってたよ
まえは反射チェックとかしてたら時間足りなくなるからまとめて殴りながらイグ実食う
配信者もがんがん食ってたし

539 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 10:21 ID:4OD5PO/F0
刃鎌高過ぎるし今の値段で買うのは絶対やめた方がいい
回廊産は必ず値下がるしスキルカードみたいに10分の1以下になる可能性あるからね

でもこれだけは言わせてくれ
>>530はあり得ないw

540 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 10:54 ID:mwz3rp0P0
反射についてありがとう
こうして見てみると単純に威力落とすってだけで、メア斧とか種とかは直接的には関係無さそうだね

541 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 11:28 ID:qZn1rRDP0
俺はバルカンアームで確認してたよ。難点は必中じゃないから超Fleeの奴には確認しにくいこと

542 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 11:44 ID:qr4k6zm00
3発撃っても死なない調整にしてる
ノーマルランデルがちょっと怖い

543 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 11:57 ID:Wh3N3TbP0
c無しのミリ靴とゴス剛体つけときゃよっぽどのことがない限りはリペアで間に合うで

544 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 12:35 ID:fHj2eZ9Q0
即死でなければHPMAXできる回復量の多い装備のほうがメア鎌よりいいってだけなんだが
鎌の利点の確定吸収が生きるような場所じゃないだろ

545 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 13:10 ID:A5Get02D0
メア使っての意見か?
どう考えても確率が絡む以上確定のが回復目的ならいいだろ
ドラクルとメア斧が同じ値段だったらメア使うだろ?

ようはコスパに合わないからやめたほうがいいってだけ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 13:13 ID:n1iciHaR0
メアにセシル挿すのってあり?

547 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 14:04 ID:fHj2eZ9Q0
メア斧使えば2体反射に耐えれるようにしてるなら別だが
走ってくる修羅がいても回復発動すれば2匹反射で死なない装備のがましって話だ

確定とか値段でなくHPを保てるかどうかの話
メアの低%で済むならそもそもリペアしながら打つで余裕で間に合う

548 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 14:14 ID:Pk7vAxV30
>>540
メア斧+ゴスで3体〜5体くらい巻き込んでアムキャ撃てばマックスペインより回復が上回る
今はパケ剛体靴で属性耐性上乗せと高HP確保といい感じに火力落とせるから獄ゾーンでまず死なない
ごくまれに運悪く複数体マックスペインがいると死ぬことがあるけどそれはもう仕方がないと割り切る

>>546
あまり意味ないからドラキュラがベストかと

549 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 14:20 ID:zaLpzjmu0
別に高HP確保してるなら錆びアームでも獄安定するからなぁw
メア斧安けりゃ使うし、高すぎるし値下がるの分かり切ってるのに今使うのはデメリットが大きいのが難点。
いうてそこまで強くなるわけじゃないから手を出さないってだけ。

メア斧のメリットなんて皆分かり切った上で今は買わないんだからもういいよどうでも

550 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 14:22 ID:Pk7vAxV30
>>547
確定吸収を舐めすぎ
こればっかりは使ってみないとわからないと思うが本当に世界が変わるぞ
一応言っておくけど人権装備とか今のボッタクリ価格で買えとかいうつもりは一切ないよ
30Gくらいの値段なんてとてもじゃないが元とれんだろ
つまり元取れなくてもいいやって人しか買ってないわけ

551 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 14:44 ID:A5Get02D0
コスパ悪すぎて買う必要はないってのが大多数の認識なのに
そこからメア斧よりドラクルとかリペアのがいいってひねくれた認識のやつが居るなw

552 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 15:12 ID:Io1ID1ns0
太陽剣使ってるやつおらん?
イリュージョン太陽剣とかでたらいいのにな

553 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 15:35 ID:kVOjFdEo0
これから勿論下がっていくだろうしコスパクッソ悪いのはわかる
火力もロボ低いのもわかる
しかし猫って使う気にならねーんだよなぁ
モロクcと刃鎌とかテンションあがらん?

554 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 16:23 ID:mD0ueY2I0
テンションの為に40Gとか趣味の領域だな。
まあモロク使いたいなら、ドラクル+セシル+サッカーで17%だしそれで充分実用範囲じゃないかな。
頭以外で豪傑取れたらいつかやってみたいとは思ってるな。

555 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/03 16:40 ID:lHH8v4xN0
といってもEL以下10G未満の装備一通り完成させたら次はその位しか目指すものもないからな
金盾はまた毛色が違うし他方面も多かれ少なかれ趣味に近くなる


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)