■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ376

1 :Hal ★ :21/05/23 20:37 ID:???0
ここは騎士系であるナイト、ロードナイト、ルーンナイト及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
クルセイダー系は関連スレであるクルセイダースレでお願いします。


■心得■
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。

【前スレ】
騎士情報交換スレ375
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1614389924/

【関連スレ】

クルセイダー系情報交換スレ195
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1613265471/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 http://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 http://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 http://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。

2 :業風石☆ :21/05/23 23:40 ID:Noy0p8yR0
>>1乙です♥

3 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 00:09 ID:3SJ8tGmy0
ペロスも立て乙と思いました

4 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 17:30 ID:sup/ymMO0
前スレの流れ次いですまんが・・・

某RK氏の動画を見た時は憧れたわ。マジで衝撃的な強さだったし
だが今や、たかが+7の靴一足でYSF縛りから開放されてほぼ同等の強さを手に入れられる時代
鎧や属性肩を気軽に変えれるのはとてもいいわ

所でラトリオでシミュってると入力限界0.33を超えてAspdモーション0.28
とか限界突破?してる時があるんだけどこれってどういう意味なんだろ?

5 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 18:04 ID:404bnqqD0
モニタークギヅケ
>>1

6 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 19:57 ID:sbySpf0h0
下の方で入力限界を変更できるぞ

7 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 20:01 ID:KYE9ZvJR0
・・・・・・・・で、結局
龍槍の2倍が簡単に出る武器って何?
未精錬未エンチャの龍槍と比べるならそこそこあるけど、まさかね?

8 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 20:43 ID:JuryWaYQ0
+9強撃5の2倍の威力の武器は現時点で存在しないぞ
+7強撃3ぐらいなら特化錆びたアームで2倍は出るんじゃね

9 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 20:51 ID:hu6zl+rM0
錆びたアーム>>属性相性MAXDv(○属性に105ダメージのやつ)>10龍槍強撃5

アームが飛び抜けて強いしダメージだけなら龍槍に近いものはあるが
武器だけで倍のダメージ差つくのはまずあり得ないかな。何故なら武器以外の装備が強いから
屁理屈になるが武器以外を全部外してステをALL1にして武器だけの単純比較なら2倍の差は出るかもしれん

10 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 21:14 ID:ug4YUXzZ0
アルカナ愚者は中段に正義はルーン靴に挿してます
アクセに挿すcは何がいいでしょうか?

11 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 21:24 ID:sbySpf0h0
普段アクセと頭何装備しててどういうところで狩りしたいか
その辺もうちょい書いてくれないとアドバイスの仕様がないな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 21:41 ID:cHBoGAPU0
アクセカード
・必中たりてないなら邪念オブし
・DEF無視欲しいなら汚染レイド
・ディレイ欲しいならゲジゲジ
・ET80Fで泣く泣く帰りたくないならホロン
・str125で怒りウアー
・お金あるなら絶望の神c

好きなの選ぶがヨロシ
何でもいいならモロクさんおすすめ

13 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/24 22:03 ID:z/2PC7Rk0
装備や予算言ってくれないとどうしようもないが…
ルーン靴型で汎用性高いのだと戦車と皇帝かな
耐久とDBの威力上がる

14 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 07:23 ID:cOkIT5Ja0
全く関係ないけど前スレのタマモペロスすき
因みに俺は猛炎に皇帝を挿しているぞ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 09:23 ID:LI+vcu500
ペロぴょい伝説

16 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 10:32 ID:rb4u4jo30
んー?龍槍もいずれ覚醒するってことかこれ?

17 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 12:10 ID:oo+R1DYg0
そのうちするとは思うけど、現状でも第一線の装備だし、優先順位は低そう

18 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 12:11 ID:C4O8kDmV0
覚醒しそうだねー

19 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 12:55 ID:geH5KV180
龍槍がゴミになってもいいから4次で全部リセットしてほしいわ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 14:11 ID:+c2pRVqw0
今回全職対応の確定吸収解放したから龍槍も覚醒させてもらえそう

21 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 14:12 ID:3EeevQMT0
全職確定吸収きたし龍槍覚醒は来ても許されるな

22 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 14:29 ID:zDqxtiA40
なおMVPグローザカードが必須である

23 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 14:59 ID:O4r1URdf0
龍槍はジラントカードと一緒に装備したら覚醒が妥当だな

24 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 16:11 ID:Pf8lNB6q0
弱いグローザも飛ばしにくくなってマンドラ効かないRKは相対的にだいぶ勝ち組になったな(白目)

25 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 16:25 ID:wK2KG+zT0
実質RK強化かやったな…

26 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 16:49 ID:aTiVRGAF0
実質覚醒業風石

27 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 23:42 ID:UiZyQ3NR0
RKソログローザは茨で無理なんじゃね

28 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/25 23:44 ID:LI+vcu500
パッケマン泣いてたわ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 00:44 ID:0l077KUo0
どうもならんくね
せめて茨が近くで固まってたらワンチャンあった
人型とかならさらにわずかにワンチャンあった

不死属性とかいうせいで無理だわ
ラトリオマンでも、こんな装備そろてるやつ絶対いねーよっていうお手上げ状態なんじゃね
RKマンは今回の回廊はあきらめよう

30 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 09:24 ID:1fUbTLTs0
今ガーディアンナイツ持って行ったら茨いけてソロでクリアできたよ
グローザ初期位置だと邪魔だから真ん中から他のところに引っ張ればいい

31 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 09:41 ID:imrDlJex0
アクセのcを質問したものです回答ありがとうございますっ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aGaUdybnbMbPclbZbWabaxU3d1jbihauMaGoawGayehbDj6amK3jbuv6anyany1bDxaBEamuamJamM1bqx3aADanxakZhbqM12hbAnaol9ibBpayl10bcz13bDC3apkalIalH3k1gff4kkbbb184aiAkaaf570b68bo184jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab158f2ffkk1333adV57
いまこんな感じでステとか迷走してます・・

32 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 09:43 ID:DHT8keD70
>>29
この騎士エアプマンはいつまで騎士スレに張り付いてるだろ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 09:56 ID:0g8Da1s40
茨のHP100Mとか見るけど本当なのかい?

34 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 10:30 ID:Mhlg4cC50
>>32
ラトリオ張ってもらってごめんどころか礼すら言えないクズだから
しかもまだ粘着してるしね
普通なら自分が嫌になるはずだがクズだから気にならないんだろ
ある意味こんなクズを産んだ親の責任でもある

35 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 11:25 ID:NcCivLRK0
必中無しで鎧ファフ固定は厳しい場所も多そう

36 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 12:36 ID:Wb3u3Kie0
特殊確率エンチャ3つ重ねて空想をダメージどや顔でやってるやつのほうがやべぇよ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 13:06 ID:B+IvddpQ0
でもあのシミュはインスピ外しで2個重ねでギリギリオーバーフロー手前になるぞ
そこ見てるなら綿密に計算されてることがすぐわかるし自分で使ってるであろう装備だとわかる
それより>>29がかなり恥ずかしい事言っちゃってるけどどう思う?多分オタクの自演だろうけどw
そもそもIBの範囲も知らず茨なんぞに苦労する雑魚で他職使いであろうオタクがRKスレに来る意味がわからん
RKに嫉妬してんの?w

38 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 13:42 ID:NcCivLRK0
急にどうした

39 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 13:52 ID:6kH0FQ/R0
必中いるところはブレス使うんじゃないの?

40 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 13:53 ID:6kH0FQ/R0
なんだageかよ…答えて損したわ

41 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 13:59 ID:LyYKRrll0
>>37
キモすぎる

42 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 14:00 ID:7D0Q/oEb0
早口で言ってそう

43 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 14:05 ID:B+IvddpQ0
早口はエアプ>>29だろ
「キモすぎる」とか「早口で言ってそう」は具体的な反論でもないしただの荒らし
議論する気もなくなったただの負け犬の遠吠え

44 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 14:20 ID:LyYKRrll0
エアプは自分じゃん
ネタでやってたとしても寒々しいし
素でやってたら発達障害持ち確定だ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 14:20 ID:0g8Da1s40
うるせえなヨワーザ倒せないパッケマンどもが

46 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 14:24 ID:B+IvddpQ0
>>44
で、どの辺がエアプなの?
エアプだと感じる内容を具体的に書かずそれは恥ずかしいぞ

47 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 14:32 ID:7VpHuRHf0
45は茨のHP知らなさそう

48 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 14:50 ID:0g8Da1s40
知らなくても余裕だったからな
君も頑張りたまえよパッケマン君

49 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 15:07 ID:UYqX1/SZ0
ということは自分が与えてるダメージ知らないのかwww

50 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 16:18 ID:ywGE3Wgi0
ID:B+IvddpQ0ってちょっと前にGvスレやクルセスレ荒らして暴れた
虚言荒らしじゃないか?
言ってる事とやってる事がそっくりだ。

51 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 16:27 ID:gVWD5/Mp0
>>29
これは恥ずかしい

52 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 16:35 ID:ZPS/kK9Z0
>>50
誰が見ても荒れ出したのは29のせいだと思うけれども
コイツはガチ虚言言ってるし

53 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 16:45 ID:0g8Da1s40
29は駆け出しのパッケマンなのだろう
気にすることはない

54 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 17:04 ID:Wb3u3Kie0
>綿密に計算されてることがすぐわかるし

↑なにこれ
すごい強い言葉で断言してるけど
どんだけ顔真っ赤なんだ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 17:05 ID:O4JKKJp80
まあ業風石でも見て落ち着こうぜ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 17:18 ID:0g8Da1s40
近頃のパッケマンは血気盛んすぎていかんことだ

57 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 17:28 ID:f+bSTy7q0
29をいろんなID使ってしつこく叩いてるのが
前スレでオーバーフロー余裕とか言ってたやつだと思うわ

58 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 17:35 ID:B+IvddpQ0
>>54
理由はインスピ切ってモロクを別カードに変えるだけでオーバーフロー付近になるから
実際アームでインスピ使う人はいないから一つ切るならインスピだろ?
あとは似たような装備構成の人が数人いるから
一人は装備公開しながら歩いてるぞ
>>44は逃げたし>>50は具体的にどの辺が虚言だと感じたか聞いてもきっと答えないだろうなw

59 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 17:37 ID:ZPS/kK9Z0
でも29は面白いじゃん

60 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 18:03 ID:LyYKRrll0
キチガイの相手なんかしたくもない

61 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 18:26 ID:7D0Q/oEb0
覚醒龍槍はそのうち来そうだけど龍槍自体の産出が減っていきそうでこわい

62 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 18:32 ID:ywGE3Wgi0
来るとしたら同時に他のジラント産装備も覚醒来るから、
影に隠れて霞んでしまうかもしれないな。

63 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 18:41 ID:jSqccCGY0
どうせしょーもないことだろうと>>29見てコーヒーふいたw
不死が勝てない理由にワロタ
こいつぁRKエアプなんてレベルじゃねえROエアプだろw

64 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 18:44 ID:9i8I5+cn0
>>61
入場制限きつくなったから産出は確実に減るだろ
元々供給はかなりされてるから現時点で値上がりはしないと思うけども・・・

65 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 19:40 ID:eWfId4700
不死種族って書きたかったんかね
でも茨の猶予が15秒だとして一本30Mなら割と余裕ありそうだが…
インスピや豪傑が途中で発動するだろうし

66 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 20:38 ID:WOl0TjMP0
何回見直しても意味わからないな
人型だと大丈夫って書き方だから輝くベアドc知らんとか??
深淵ドレスガン乗りするから人より不死のがダメージ出やすいはず
何回読んでもわからんし頭痛くなってきた

67 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 20:53 ID:Hi3sPmtc0
茨は一本100mとかいう噂も聞いたけどHPいくつなんだろうね 100なら三本あわせて本体よりHP多くなるが

68 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 20:57 ID:7viIJuOd0
茨は30M×3

69 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 21:00 ID:kSqgaybc0
ありがとうーそれならまだ希望あるね

70 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/26 21:13 ID:WOl0TjMP0
茨ギミックまでいける人なら龍槍でも数秒余るはずだが
足りないなら強撃5デモニ剣あたりを採用してみればいい
大事なのはグローザを端に動かすこと

71 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 00:09 ID:1/jfh3Z50
大型105聖ディーヴァメイスが一番安いかな?
理想は錆びたアームだがさすがに高すぎる

72 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 00:27 ID:LjAPFRBc0
聖ならDvでいいと思うが槍のがいいんじゃない?
大概の場合乗算の関係で不死属性にダメージアップの方がいいと思うが

73 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 00:47 ID:hS11/+EQ0
アンケートっぽいんで物質スレか悩んだけど槍の話なんでこっちで尋ねたいと思うます。

念願の+9龍槍を今年の究極で作ったんですが、騎士スレの兄姉貴達は
どの程度、呪詛使って強撃4付きましたでありますか?(`・ω・´)ゞビシッ
シンソウなんてのもあるぽいですが先ずは強撃だけでも付け様かと思いまして・・・
これからエンチャ沼に挑む若輩者に武勇伝を聞かせて下されば弾数を参考にさせて頂きます

74 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 01:02 ID:HMy0YqbM0
強撃4は結構すぐなイメージ
3本しかやってないからたまたまだけど全部100以内でついてる

75 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 01:09 ID:LjAPFRBc0
シンソウはちょっと運が悪いと3000個4000個かかる
強撃4やアルカナは200個くらいなイメージ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 01:38 ID:8KpuJuuc0
今んとこ1000個以上使ってるけどシンソウの王はついていない

77 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 03:34 ID:hS11/+EQ0
>>74-76
ふむふむ、なるほど・・・。強撃4は割と付きやすい方なんですね〜
3なら前回のイベントの時に付けたんですけどこの時も100〜200位使った気が・・・
その後ディレイ6%を付け様として結構突っ込んだけど付かなかったので
強撃4も、もしかしたら物凄く沼るのかも?って逃げ腰だったのですが
そうでも無い様なのでちょっとだけ安心しました(これで500も1000も嵌ったら泣けるw

シンソウは、破産しそうなので付いたらラッキ〜程度で余裕が有ったら挑む事にします><あざっす

78 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 03:43 ID:diL9TcRC0
シンソウが付いた後に奪い取るか・・

79 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 07:13 ID:yskvtvTy0
シンソウ1500だった

80 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 09:05 ID:xlYTLgci0
パワーアップしたグローザだと
やっぱりアイリン魔狩りより、ベアド盾のほうが被ダメ少ない?

81 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 09:21 ID:r1GJTu3m0
通常の方は高STRじゃないから何でもいいよ

82 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 09:27 ID:JA9pAG470
kROのクリ型来ても実はきつくない?

要Criの高さ
・ラキリン:Luk777(Cri100でクリティカル率0%)
・怒りの月夜花:Luk370(Cri100でクリティカル率26%)
・ボスピタヤ:Luk360(Cri100でクリティカル率28%)

83 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 10:18 ID:si0dSrbC0
茨用の武器はプリズンブレイカーc挿すのがいいのかな

84 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 12:20 ID:diL9TcRC0
一般RKではHJや茨で終わる
多少装備を入れ替えたところで必要な火力には届かない

85 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 12:24 ID:cCoVev2D0
ハンドレRKソロしてるぞ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 13:02 ID:6f4Zoe3V0
理想はghc両手剣を9まで上げて3体巻き込める位置でIBかな
なければプリズンブレイカー刺しの武器で何とかなりそうだが
まあおれみたいなパッケ装備マンだと茨行く前にHJで死ぬな

87 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 14:03 ID:r4ry95cJ0
パッケマン本当に存在するのか?

88 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 15:00 ID:dwWuQKxk0
パッケマン昨日見かけたよ

89 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 15:11 ID:fjgjgL+b0
ところでパッケマンの定義ってなに?

90 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 15:17 ID:r4ry95cJ0
天秤宮を一つ以上装備していることと主力スキルがスパイラルピアースであることは絶対だな

91 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 15:41 ID:JA9pAG470
ここで言われてるパッケマンで丼でうるさい両手剣使いのことじゃ無いのか

92 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 16:56 ID:7SvrB/Zl0
ハンドレ型も作りたいんだけど、頭は豪遊無双じゃないと必中足りないっていう認識で合ってる?

93 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 16:58 ID:r4ry95cJ0
あれネタじゃないの
ゲームの中じゃ実は謙虚なナイトかもしれない

94 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/27 20:26 ID:diL9TcRC0
>>92
DBにこだわらないならダクハン傀儡あたりも必中DEF無視が取りやすいかもね

95 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/28 09:48 ID:bsB84FpO0
2日くらいまえにグローザソロの話出てたけど
必要な火力は結局どれくらい?
ラトリオ貼ってくれたらお礼は言うよ
エアプじゃなければね

96 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/28 10:03 ID:BWYWpjRo0
聞いてる立場なのにめっちゃ上から目線で笑う

97 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/28 10:03 ID:bCEIk+NN0
離れた位置にある30Mの試練を3本壊せる火力
Def0の不死1相手にDPS15Mも出せれば10秒でいける

98 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/28 10:06 ID:3SwgEugz0
茨が出てから攻撃開始まで1秒は掛かるだろうから
8秒ちょいで終わる火力が無いと安定性に欠けるぞ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/28 11:44 ID:tvyxtG1Y0
ソニックだと中央から移動無しで全部に届くから楽
開始で右上に寄せてクリスタル出現時でも斜線が通るようにしてる
大型錆が無くて龍槍に課金アスペでやってるけど、SP切れてスキル止まったり
肩を威力装備に付け替えるのを忘れたり、スリサズ切れてたりで失敗するくらいはギリギリだな
dpsは15Mで付け替えわすれでミスった時は13Mだったから自分のボーダーはその辺らしい
ラトリオは張らんから礼はいらんぞ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :21/05/28 12:06 ID:TKR48Vgs0
はい


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)