■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-337

1 :Hal ★ :21/06/10 22:20 ID:???0
■仕様■
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること
攻城戦YEの特定のギルドに関する話題はGL違反なので5chのYEスレでお願いします
ギルド名やPC名は正式名、通称、推察されるワード等、全てGL違反なためこのスレでは一切出さないでください

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-336
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1618114895/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-20
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1621166822/
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part36【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622047980/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

次スレ依頼は>>950が行ってください。
反応がない場合は気づいた人が依頼して下さい。誰かが依頼するだろうはやめてください。

449 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/30 15:25 ID:dBjRcWZL0
にゃんジャンプ→うずくまるの同時発動がなければまだ許せたんだがな
けど、うずくまる復活させたのは本当に意味不明
なぜ覆したのか、本当に意味不明

450 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/30 18:51 ID:ed9hOWu80
RO運営って数字の弄り方が小学生レベルだからな
威力が5倍になります、CT0秒になります、被ダメが1/5になります
こんなのばっか

451 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/30 19:58 ID:UqYI1aDW0
そんな単純なやり方なのに計算出来ないから、想定外になってしまう
幼稚園以下の知能なんだよなぁ、、、

452 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/30 20:35 ID:zBEle8rR0
算数できる連中なら伊豆下層の設定はあんなことになってない

453 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 14:54 ID:wScJz9Zy0
猫なんて強くて当然な頭おかしい優遇っぷりだからな
あんなもん使ってたって誰にも認められん

454 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 15:54 ID:0o0Ll1Mi0
また雑魚の愚痴スレになってる
定期ループ(笑)

455 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 17:44 ID:9ApYSc500
運営がプロ綿な事だけは確かだな
それにしてもテンラでぶっ壊してきたけど次は何でぶっ壊しにくるかだよな
正直ギロチンとかレンジャーが火力高いとかなら理解できるんだけどな
修羅や猫に高火力持たせたらマズイってわかると思うんだけどな

456 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 20:27 ID:LkdL6RDP0
高機動の修羅や猫に火力
高耐久のRGに火力
高耐久補助の皿に火力
とか、持たせたらおかしいって普通はわかるはずなんだけどな…

珍連WL辺りが高火力持っても別に違和感ないけど、なんで別のにおかしい火力与えるんだろう

457 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 20:29 ID:njAs2cRy0
皿が火力あるのが納得いかん

458 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 21:22 ID:Eji3b1Rp0
もはや火力になれないのって演奏くらいじゃね?

459 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 22:28 ID:yq5/72ja0
皿にFM与えたのはマジで許せん

460 :(^ー^*)ノ〜さん :21/07/31 22:57 ID:QhXPQuX30
皿のFM普及されたらやばいって分かってたからあのゴミイベだったんじゃないか
そもそもそんなもん作るなって話だけど

461 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/01 10:48 ID:3RNTH1Ef0
× 皿に普及させたらまずいのでゴミイベにした
○ 猫を優遇させるために、猫装備>皿装備の供給数にした

462 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/01 12:09 ID:PUWTh+4M0
猫を踏みつぶせる大型種族実装はよ
うずくまる状態のプレイヤーに5000%のダメージ追加

463 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/01 22:21 ID:gQc84qCx0
5倍食らってようやく普通だからな
耐えられるんじゃねえの

464 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/01 22:26 ID:YSHWIaE00
一位、今日も負けてついに首位陥落

465 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/01 22:30 ID:gQc84qCx0
中の人曰く対策された時点で打つ手なしだったみたいだから
当然の結果とも言える

466 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/01 23:41 ID:gQc84qCx0
インタビューで色々言ってくれたみたいだな
うずくまるについてどう触れたのか知らんけどw

467 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/01 23:44 ID:trcwYdf80
インタビューという運営側のリアクションが保証されてる環境でしっかり意見できるのは良いことだよな
がんばりましたとか味方のおかげですとか言われてもこの劣悪な環境は何も変わらないし

468 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 00:42 ID:6PAKGJpM0
色々変わる、らしい、というおぼろげな情報だけは貰ったようだが
癌呆のことだしどうせろくなことにならん(達観)

469 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 01:01 ID:q5Tp14DP0
天羅修羅とか大会中に新装備出てから1位が劣勢になったな
毎回同じイナバ防衛でやる気も落ちてたし

470 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 01:08 ID:2dcz5M2a0
1位(今回2位)の天羅も強いんだけどね
今回の結果は正直予想外すぎる

471 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 01:18 ID:6PAKGJpM0
1位=攻め確定だからな

防衛側の天羅・RK・猫の逆凸にぼこされたとか書いてたが
実際攻め込む前に数で不利になったらどうにもならん
防衛側はいくらでもゾンビアタックし放題なのも良くない
強火力職がP耐性88取れるようになって完全に終わった

472 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 01:29 ID:xvncfFxT0
防衛放棄でレース開始だから順位上でも変わんねーよ

473 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 01:45 ID:GmMmL2740
耐久職()よりも火力猫がうずくまった方が何倍も硬い神ゲー

474 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 02:11 ID:swIoPMD30
優勝経験のあるギルドが今回で解散、残党たったの20人だってよ
多くはそのまま引退するとか丼に書いてるな

>>472
なら単純に当たり負けだな
装備と強職の頭数を集めただけでトップに勝てることが証明されたわけだ

475 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 02:14 ID:swIoPMD30
しかも優勝したのは中堅2つの即席同盟
連携もくそもない、リアルマネーと特定の職だけでOK
こんな対人ゲーム他にあるんかなぁ

476 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 03:10 ID:PCTMFurl0
そのかわりその大型種族オブジェクトは3x3な!

477 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 11:54 ID:7vliHHK20
一位はもう死にかけだな

478 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 11:54 ID:GRuVHDsd0
優勝同盟が組んだのは3月だし今回のRJS開始までに10週もあったのに
連携も糞もない即席同盟扱いは流石に無理があるだろ
まあリアルマネーが超重要なのは間違いじゃないな
終盤での1位の陥落もクジ品による環境変化についていけなかったからだし

479 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 12:11 ID:xooZqGd70
瞬間移動できる職が一番火力、耐久あるゲームとか終わってるからな
デザインを変えないとやる価値なし

480 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 12:19 ID:xvncfFxT0
今まで1位最強、他勢力に発言権なし、名誉上位は消えろだったのに
負けた途端バランスガーなのか

481 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 12:24 ID:RZKWh+iY0
上位の装備なんてどこも主力は最上級品で固められてるしそれほど差はない
今大会期間で一番変化したのは防衛方法でこれまでの守護防衛やバリケ防衛にほぼ意味がなくなり
ER防衛も単独でニュマやバリアを剥がしてエンペを削れる岩盤猫の台頭により
第3バリケ跡付近での攻防よりエンペリウム付近での戦闘に重きが置かれるようになった

その辺の都合で元1位の職構成が他2ギルドと比べて現環境向きでないのは事実だけど対応はしてくるはず

482 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 12:33 ID:xooZqGd70
バランスというよりゲーム性が終わってる

483 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 12:53 ID:7vliHHK20
元一位は再起不能になりそうだから無理だろう

484 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 13:02 ID:aHR/leI30
トラウマ3個目だもんな

485 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 13:08 ID:aL0nkZqu0
猫の高機動、高火力、高耐久は本当に頭おかしい

486 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 13:09 ID:7vliHHK20
トラウマ3個目な上に2戦とも同じ負け方したから
そもそも負ける原因になった戦法を決めたことに問題があるようだ

487 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 13:26 ID:GRuVHDsd0
1位が対応できなかったのは猫じゃなくて修羅の方なんだが
職として猫が強いのは否定しないしうずくまるは禁止に戻した方がいいと思うけど
いまだに猫が猫がーって言ってるのはちょっと遅れてるぞ

488 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 14:27 ID:sNmL96/n0
うずくまる禁止になったら今度は修羅ガー葱ガーになるだけ

489 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 14:51 ID:K1rNOxjC0
ガーってなるほど調整が終わってるゲームだからどうしょもない

490 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 15:54 ID:Rst7Mndd0
1位の戦術って猫修羅が一生エンペ張り付きで荒らして
処理に手間取ってる間に正面から超火力で押すって言うシンプルなやり方と認識してるんだが

天羅強すぎてエンペ張り付きも主力の正面火力も
ピンポイントで落とされてどうにもならなかったんじゃねーの?

491 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 16:27 ID:GvwJP/wv0
別に天羅でエンペ張り付く修羅や猫がやられてる訳じゃないぞ
エンペ周りに今までの防衛の火力職が終結してて
少数で行くと即死する環境になってて
エンペ周り以外の薄い所を警戒しつつ敵の報告にあった箇所に
猫修羅RGRK星帝あたりの職が15人ぐらい突っ込んできて
エンペ周りの本体と当たるまでに人数を間引くようにしてるだけ

492 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 16:33 ID:7vliHHK20
元一位って言えよ。紛らわしい

493 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 16:39 ID:xvncfFxT0
自分を一位だと思いこんでいる一般人

494 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 17:05 ID:aHR/leI30
元一位だといくつかいるだろ

ちょっと前まで一位さん

連勝記録保持ギルドさん

495 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 18:34 ID:8x4qHK0H0
裏抜けゲーは散漫しすぎてゲームとしてはつまらんからこんなもんでいいよ
ただガンホーの調整力がゴミ

抜けだらけ

星帝防衛

弱体化&P88だらけアクセ(抜けゲー復活)

高機動高火力の抜けキャラ処理天羅

496 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 18:55 ID:xvncfFxT0
天羅がその高機動高火力側なんですが

497 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 19:16 ID:ogh0hs1j0
このリンクは張って良いのかな?
勝利者ギルドインタビュー
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill/rjs/2020_autumn/tournament-interview.html

498 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 20:23 ID:YqcV+NVp0
ギルド名もキャラ名もあるからここの掲示板的にはNGじゃないか?

499 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 20:32 ID:mHqFRdwb0
公式の発表なら良いんでないの

500 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 20:38 ID:YqcV+NVp0
公式の発表なら良いんじゃ?って問い合わせたら晒し扱いになるって回答があるよ
前も大会結果の発表貼ったらあぼーんされたし、今回も通報したら多分消される

501 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 20:55 ID:8x4qHK0H0
公式サイト貼ってアウトならこの掲示板潰したほうがいい
運営のインタビュー記事も運営スタッフがさらされてるからアウトってか?

502 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 22:55 ID:YqcV+NVp0
公式が出してようがギルド名やキャラ名がわかるものはアウト、がここの見解だから仕方ない

503 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 23:00 ID:swIoPMD30
公式に公開されているものすらダメとか
控えめに言って頭おかしいからなここの運営

504 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/02 23:01 ID:swIoPMD30
別に消されようがBANされようが
所詮は一過性の話題なんだから気にせず書き込めばいい
ルールなんてのは破るためにあるのさ

505 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 08:58 ID:X/sh4v730
【ルールは破るためにある】とよく目にしますがどういう意味ですか?ルールは大抵秩序を守るためのものだと思いますが、破っていいんでしょうか?

世の中の人が例外なくルールを守るのであれば、そもそもルールは必要ないことになります。
世界に人を殺す人がいないのであれば殺人を禁じる意味はありませんし、全員が安全運転をするなら速度制限を設ける必要はありません。
「ルールとは破ることを前提にして作られている」ということになるります。

ただ、ここで勘違いしてはいけないのはルールや規則の存在や定義の哲学的な問題と、その人が規則を守らないことの妥当性はなんの関係もないことにあります。
ルールがあろうがなかろうが迷惑行為は迷惑行為ですし、ルールとは何らかの社会的な合理性から作られています。
みんなが守ろうと決めたことを一人だけ逆らおうというのだから、社会からそれなりの制裁を受けることは当然のことです。

そんな簡単なことすら分からない人のために、人が守るべきガイドラインを明確にしたものが”ルール”なのです。

506 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 09:02 ID:K053mSzl0
うずくまるに文句言ってる雑魚は何なの?
上位はしっかり対策してるぞ

507 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 09:20 ID:fvxNWkQI0
その時々の強職や強スキルに文句言うのは十数年変わってないからな

特定のギルド以外使用禁止ならともかくお互い自由に使えるし
構成の半数以上が特定の職に偏ったようなこともない

508 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 11:47 ID:r2LIUBjk0
丼見てると上位3同盟所属の人でもうずくまるに文句言ってる人が結構いるし
対策できてるのと不満がないのはイコールではないってだけなんだよな

509 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 12:06 ID:wJwvqkW70
同じ火力職は大体1~2人以上増やさない中、猫だけどこも5人↑構成なのが答えだよ
狩りでも強いから無理しなくても増員しやすい

510 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 12:08 ID:F6b3PH7m0
上位に寄生してる勝ち馬ライダーが文句言ってるだけ
真の上位層のプレイヤーはうずくまるの駆け引きを楽しんでるから解禁されて喜んでるよ

511 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 16:01 ID:ydyRGMpI0
もういいよレス乞食

512 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 19:57 ID:U34EN8c90
公式インタビューも動画も観たけどさ・・・
エフェクト全開のぐちゃぐちゃで何が起こってるのか見えんわw
エフェクトの簡略化を早急に実装してほしい、切実に
実戦での切り替えも面倒くさいし、エフェクト付けっぱなしで戦わせてよ癌ちゃん(´・ω・`)

513 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 20:04 ID:Cgd54ig10
日曜も戦闘時間2時間になったって事?最悪なんだけど!
マッチングの方はやって無いから分からんが、マッチングじゃな無い方は1時間のままで良いのに、、、

https://ro-blog.livedoor.biz/archives/5819466.html

514 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 20:10 ID:Cgd54ig10
2hだったらねこのひげ側が勝っていただろうなとは思ったので要望が来ててもおかしくはないかもだけど
乱戦は1時間で良いよ;;

515 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 20:10 ID:SWDN8wsR0
別にお前が1時間遅れで今まで通り参加すれば良い話じゃ…?

516 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 20:15 ID:Cgd54ig10
>>515
良く言えば人付き合い
悪く言えばしがらみと言うものがあるのだよ

517 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 20:30 ID:moexHepU0
乱戦勢はずっと2時間にしろって主張してたからな
乱戦スレの過去ログ見てみるといい

518 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 20:53 ID:Cgd54ig10
>>517
乱戦スレの存在を知りませんでしたすみません
ありがとうございます!

519 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/03 21:09 ID:rpyQo/0e0
スレの進みが悪いのにおかしいと思わなかったのか
乱戦もマッチングもスレがある

520 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 02:23 ID:+agy2ye10
バランス調整ポーション
天羅地網で受けるダメージ-80%
サモナーから受けるダメージ-80%
サモナーに与えるダメージ+400%

バカみたいな数字だけどこれで何とか遊べるゲームになりそう

521 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 10:20 ID:HINT2dn50
天羅とサモナーだけってのが最高に頭悪い
金盾一生付けてそう

522 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 13:38 ID:6ykNvyna0
例としてあげただけじゃね?
全部網羅するのはガンホーの仕事だろう。

523 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 13:57 ID:Kkf3IgmE0
逆に防御側に一部スキルを軽減する装備があるけどな
なんか途中から「M」がついてるのばっかりになったけど

この方法は検討されないものか

524 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 15:20 ID:HINT2dn50
ギャンブラーシール的なのはアリだね
癌のことだから猫は除外してくるだろうが。

525 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 16:45 ID:OQNLRzMu0
ROは100で完全耐性とかいうバランス取りようがない仕様してるから、スキルダメージ補正とかで対応するしかもうないよな
R化でDEFやMDEF仕様変えた時一緒に耐性計算式も変えるべきだった

526 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 17:07 ID:WMgyykp30
今更乱戦2時間にされても遅い
2時間にしてほしいって騒いでた時にやっとけよ・・・
偵察やらで1時間短いって言ってた人はもう大半休止してるっちゅうねん

527 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/04 23:27 ID:DylgtJcH0
>>525
DEFは錐効果のせいで上げれば上げるだけ逆効果
MDEF上げても軽減不能、凍結石化耐性がとれるだけ
控えめに言ってアホの所業

528 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 00:17 ID:h03QUtr40
いや、R化の時の計算式が悪いんじゃなくて
後先考えずにインフレ装備出し続けた癌が悪いだけ

DEFやMDEFって職業ごとの特色出すのに一役買ってたのに無視するのが当たり前
HITやFleeも必中が当たり前、詠唱やディレイ、クールタイムも0が当たり前
みたいなバカバカしい調整を続けたせい
耐性についても、エクセリオンで75%耐性が当たり前に取れるようにしたのがそもそもの始まりだった

529 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 00:42 ID:yYY+YwsB0
ちなみに錐効果は上限あるぞ

530 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 03:51 ID:f0y+W9+/0
上限あるのはマススパだけじゃなかったか?

531 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 08:40 ID:l16OXG2C0
火力増える装備は詠唱ディレイも増える
詠唱ディレイをカットする装備は火力もカットする
こんな簡単な調整すら理解できないのがガンホー

532 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 09:40 ID:ipsdQL/80
乱戦2時間もTE6砦も実装遅すぎ
やることなすこと手遅れすぎて運営の酷さがわかる

533 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 10:00 ID:01Qqr6QM0
掲示板で山本の酷さが知れ渡ったのが大きい気がする
こいつの暴走をとめられて、他スタッフが介入できたのでは?

534 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 10:03 ID:Tyd3tfE10
乱戦2時間が遅いは分かるが

さすがにTEの6砦は運営がアホすぎる

535 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 10:10 ID:deHL55g+0
やっぱり山本なの?
栗山は退職したのか?

536 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 10:54 ID:LNQmxJ5I0
栗山はいないだろうね
栗山のコンテンツで受け入れられなかったものの方がないくらいの人気コンテンツばかり作ってたのが
この一年半近く姿見せないし、その間のコンテンツはゴミしかないし

537 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 13:54 ID:d07sV6gA0
>>528
エクセ肩はちゃんとマイナス補正も付くからあれは良く出来てる方だ
鎧の属性をマイナスに合わせて運用、もしくはライオットで調整しないと
弱点むき出しになるからな

538 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 14:55 ID:h03QUtr40
>>535-536
いないだろうね。一番ユーザー目線で色々してた人だから栗山がいなくなったから
去年から突然ひどくなったんじゃないかと思ってる
栗山プロデュースのって
・精錬祭(ミラクル精錬導入)
・深淵の回廊
・夢幻
・ETA(初代)
・英雄の闘技場
これらが嫌いだ、って人はあんまりいないと思う

>>537
弱点はついてたけど当時は相反する属性のを撃ってくるってのがなかったからなぁ
基本1属性無効化すれば倒せるみたいな感じだったから、耐性装備のインフレの始まりはここかなと

539 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 15:34 ID:oxYVmqYN0
基本的に装備性能というのはインフレしていく物だからペナルティがあろうが属性耐性75%なんてもん出したら
その先はペナルティの軽減と耐性の増加しか待ってないからね
結果GoSみたいな化物が誕生したわけだが今後はこれを超えるものすら出てくるだろう

しかし特定の属性耐性を100%近く取ってないと死ぬ攻撃って小学生の考えた最強のモンスターかよってな

540 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 16:07 ID:Tyd3tfE10
今でも聖念耐性-7%は運営が盛大にやらかしたミスだと思ってる

541 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 16:07 ID:foEtbLqO0
既に無属性以外100%耐性に出来るからな
バランス壊れすぎてるよ

542 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 16:24 ID:41F//Z+60
猫髭解散がガチなら結構ショックだわ
あそこだけは最後の1同盟になるまで続けると思ってたのに

543 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 16:25 ID:4bgDXqD+0
>>541
無属性も100出来るでしょ?

544 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 16:26 ID:4bgDXqD+0
ああすまん、一度に無属性以外をってことか

545 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 22:33 ID:d07sV6gA0
>>542
どこ情報?

546 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:02 ID:Fy0ubxDr0
板情報を信じてしまうタイプの人

547 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:16 ID:h03QUtr40
>>546
本当だった件

548 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:17 ID:d07sV6gA0
ガチだったな>丼

上位陣すら次々と崩壊していくエンドコンテンツw

549 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:20 ID:h03QUtr40
いや、上位陣だからこそじゃないのかな
上位陣にいる=今後も勝ち続けないといけない、だから
それに伴うスーパー重課金を考えたら、もう無理ってなっちゃうんじゃないか

550 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:25 ID:d07sV6gA0
耐久職も火力職もみなp88取れるようになって
しかも属性倍率60%程度だと登録星帝からワンパン確定

もう工夫のしがいもないただの「リアルマネー」「特定職」の殴り合いだからな
面白くもないものをやめるやつが多いのは当然のこと

551 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:26 ID:szedLliE0
職アクセのエンチャント強いられるのは本当にしんどい
アクセのP耐性2箇所の有無、P耐性82%と88%なら被ダメ1.5倍も差が出るから
上位なら無いと話にならない

552 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:50 ID:ebimIgm10
直近で出てきた職アクセ(猫・連)どちらも2G越えてて
そんなのエンチャしてらんねーしな
さすがに課金圧力やばすぎだわ逃げてもしょうがない

553 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/05 23:56 ID:fmvzqvB00
ここ最近のjROの急激な課金要求や人口減少を見ても
装備をゼニーに変えてごにょごにょして泥船から逃げ出すなら
今が最後のチャンスって感じがあるからな

554 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 00:44 ID:w9VftaYE0
合併後の集合同盟でなく元鯖からずっと続く同盟なら
年齢層似たり寄ったりで出世結婚出産がかぶって解散もあるしな
Lokiの頃に大量就職で同盟2個消えてなくなったわ

555 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 01:11 ID:kTaP2HSE0
>>551
そして必死にじゃぶじゃぶ課金して、火力職のp88を実装しても
たった一つの属性の穴に1発でも刺さったら即死だからな
萎えて当然だわ
ホント誰だよこんなバランスにしたプロ綿

556 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 01:16 ID:KmNLVXdT0
でも猫なら大丈夫w

はーくそ

557 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 02:39 ID:A2Nosvjk0
正直今のGvGは本業がちゃんとある奴しかプレイ出来ない環境だな
本業ってのは家庭だったり仕事だったり人によるけど
余暇で楽しむ程度にしとくのが一番良さそうだわ
GvGが人生みたいな元トップだって辞めちゃうくらいなんだから…

558 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 02:43 ID:5vAKkxrT0
何が有っても絶対やめないだろこいつらwww
っていう連中が消えていったのがやばい

やばいという言葉しか出てこない
どうすんだこれ

559 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 03:09 ID:TntcAo430
せめてアクセエンチャが確率30%くらいあれば我慢もできたんだがなぁ
防具や耐性だけは誰でも自由に簡単に最大値まで行けるようにすべきだったよ
活躍するために攻撃装備を頑張って作るのはモチベーション保てるけど
そのままじゃ即死して何もできないので防具に数十万使いましょうなんて廃課金兵だって馬鹿らしくなるし
ノブレス系の+9精錬3段クルーンと莫大な資金が必要な職アクセエンチャで
もう職変更すら簡単にはできなくなっちまった
戦闘だって金満ユニットが残影でカッ飛んできて即死火力ぶっぱするだけのパワープレイだし
ROの対人は完全に崩壊したよ

560 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 05:01 ID:r+Ze/jPQ0
アクセエンチャはやる気あるやつを運次第で敗者にしてしまった
俺は15万と15G失って何も残らなかったのでログイン頻度が激減した
課金を頑張った結果強くなるのが従来のROだったが、課金を頑張った結果文無しの弱者になるとかやべぇよ

561 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 05:11 ID:KmNLVXdT0
???「課金の頑張りが足りないからエンチャ成功を引き当てられなかったんじゃないんですかねえ?」

562 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 06:15 ID:DPyuA0o10
20万30万突っ込んで作った装備が数ヶ月後ゴミになるかもしれないってのもきつい

563 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 09:19 ID:y9d7FgOG0
丼に実に訓練された豚が居るな
皆も見習うように

564 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 10:22 ID:TPktnyl/0
>>559-560
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」

「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」

「課金課金」

565 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 10:33 ID:yswOPzWk0
丼で元一位に説教垂れる下位勢力の方々は何を考えているのか

566 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 10:40 ID:OQ1wmkdu0
ROを続けてるものに告ぐ
これが休止者続出の山本オンラインだ

567 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 10:50 ID:7eVnH2DL0
結局は時代の敗北者どもよ。
「課金がー」とか数揃えて言ってるけど、クジやパッケとかそんなの何年も前からだったろ。
現状の環境下で如何にして今まで勝てなかった相手に勝てるか戦術を工夫をしてきて、
それで負けたら「課金がー。バランスがー。」とか一斉に言い訳。
敗因は「精進が足りなかったから」だろ。

これでまたしれっと究極やオイル来た時に環境装備揃えて出てきたら笑う。
しばらく勝てそうにないから逃げるだけだからな。
もう二度と復帰するなよ?

568 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 10:52 ID:TPktnyl/0
すげぇ豚だ
丼ってこんなのがウヨウヨいるのか怖い…

569 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 10:53 ID:yswOPzWk0
去年までと今年からの課金圧力って月とスッポン程の差があると思うのでさー

570 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 11:29 ID:55b0zunF0
丼のやつからしたら長文垂れ流しのgver湧きまくりでイッライラやろなw

571 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 11:32 ID:KmNLVXdT0
対人の話するやつはミュートしてるとかイラつきながらお気持ち表明する狩り勢とか結構いるからなあそこ

572 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 11:51 ID:KQJvFr6K0
昨日から引退だの休止だの丼で投稿してるやつのほとんどがCWしてるしその中でも
課金がどうだとかバランスがどうだとか言ってるのは一部だろ

573 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 12:04 ID:mKMeqpdg0
公言してるのが誰よりもブロックされてそうなクソ猫だったりな

574 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 12:08 ID:dyDACI180
P耐性HP15%特殊エンチャで全員20G要求はさすがに今まででもないな
連や魔猫メインなら50Gですまないだろ

575 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 13:19 ID:aAMiBBlh0
どっちのアクセもGv用なら別に必要ないから…

576 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 14:02 ID:41NukF/10
連アクセはともかく魔猫アクセが必要ない?下位か乱戦かな?

577 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 14:04 ID:7qYszURK0
下位や乱戦が上位のトップ層に文句つけてるくらいだし相当な意識差があると思うよ
下位だと一万円くらいの課金がかなりの課金らしいし…

578 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 14:28 ID:Fy3UrTtr0
参加するだけなら真っ裸でもできる
そういう意味で>>575は「必要ない」と言ったんじゃないでしょーか

579 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 14:30 ID:74DrS7Xm0
まあ真っ裸もp80も変わんねえからな

580 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 17:34 ID:aAMiBBlh0
魔猫のメインはハッカだから、ランスアクセは有ったら便利止まりよ
ランスで無双なんて出来ないし

581 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 22:13 ID:5vAKkxrT0
く○とかね○だけじゃなくT○Tまで引退者出てるってよ
それも鯖トップクラスの廃人

582 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/06 22:15 ID:ODSSvBXg0
休止したもん勝ち

583 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 00:37 ID:y88KB30S0
あとはもう沈んでいくだけの船から
どのタイミングで逃げ出すかの問題だからね

4次実装でまた新グレース+10にしたり
クジの職アクセにエンチャ要求されるんだぜ
先を見ても真っ暗だ

584 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 01:51 ID:KJeuFCXS0
課金圧力は強まることはあっても弱まることはもうないだろうからなぁ
勝ち進んで上位で居たいなら避けられないだろうし

585 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 02:19 ID:ItMoRnjM0
耐性職はP耐性90くらいまで上げていいんちゃうか?

586 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 06:07 ID:vBFpiP3u0
あータイミングからしてみてもbotマネー終了でスポンサーが消えたんか

587 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 07:26 ID:GBwACwRG0
猫がうずくまるボタンを押すとP耐性が97.6%になるってすごいゲームだよな

588 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 11:08 ID:hZhgT6oW0
中にはBotマネーのやつもいるだろうな
これだけ人数がいて飼い主がいないってほうがおかしいし

589 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 11:14 ID:+vuivdV10
最近海外のネトゲやったら良心的過ぎてビビった
装備を精錬したりエンチャントしたりするのにRMいらないんだな
ガチャ的な要素もあるけどRMいらなくて10分から30分くらいのデイリークエストやってれば数日に1回まわせる感じで、レアと呼ばれる物は基本的に見た目装備だけ
有料DLC的なので買える装備は約1000円あれば最高クラスの物が買える
しかも強いは強いけどぶっ壊れ性能なわけではなく無課金でも同等クラスの装備は作れる
全身を課金装備で包んだ廃課金プレイヤーでも1万円くらい、それでも石油王扱いされる
でもRO出身なのはバレてはならない、昔やってたことがあるよくらいならいいけど、最近までドップリやってたなんて知られたらキチガイだと思われる

590 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 11:20 ID:hZhgT6oW0
RoのそれもJRoなんか海外でいってもまるで通じないぞ
どこか別の世界線か?

591 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 13:52 ID:LfoQBWkX0
耐性がない機動力もない火力職が馬鹿火力あるのが通常のゲーム
今のRoは耐性も火力も機動力もメチャクチャでゲーム性が皆無
小学生が考えたようなバランス

592 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 14:06 ID:0ej8tiyd0
他職のスキルが任意で使える装備を乱発したあたりから酷いよな

593 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 14:41 ID:+vuivdV10
いやこれでゲームバランスを管理しているなら、小学生でももっとまともなゲームバランスを保てるだろうな
実態はバランスなんて無視してる、分かりやすくぶっ壊れ装備を売ればバカが札束で買うからな

594 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 14:49 ID:KJeuFCXS0
理想は大雑把に、火力職は紙耐久だけど火力が一番あり、耐久職は高耐久だけど火力が一番低く、補助職は火力はないけど耐久職の次に耐久があり…みたいなのだけど
このゲーム、高耐久高火力高機動のキャラがいるし、耐久職と火力職の耐久が同じだし、遠距離や魔法が普通にリスクのある近接並の火力だしと
なんか滅茶苦茶なバランスだからな。バランスが良かった時期は一回もないし、むしろ年々悪化してる

595 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 14:59 ID:cVlD7TGE0
今年究極で80万突っ込んでた人が
今休止しようとしてるのが考えられんわ
心変わり早すぎだろ

596 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 15:08 ID:0Ekiz4u90
>>595
そのタイミングの心変わりはほとんど職アクセエンチャントが原因だろうな
成功率自体は究極の+10と大差ないからいけるだろって感じで運営は適当に設定したんだろうけど

597 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 16:32 ID:KJeuFCXS0
確率的には究極で9から10目指すより低いっぽいからなあ
アクセは多分5%とかそれくらいって言われてる

598 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 17:38 ID:o4NLjlbC0
ガチャ品を9割の確率で壊れますが強化できます!
ただしその強化ガチャ品は人権装備なので2個必要です!

こんなん普通に考えたらとんでもねぇよなぁ
ガチャにいたっては確率公表されてないし、しかも出にくいB賞ばかり

599 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 22:58 ID:I46z6V5x0
確率公開されたところで、誰も信じないけどな
詐欺られててもユーザーには証明のしようがない
法律の穴どころか突き抜けて闇が溢れ出してるわ

600 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/07 23:00 ID:I46z6V5x0
ちなみにソシャゲ界隈ではテーブルの表記に無いアイテムが出たり
完全ランダムのはずなのに複数のユーザーで
同じものが同じ順番で出るとかいう面白い現象も実際起きてる

こういう不正がバレても
企業側は「設定間違ってました、ごめんねw」で終わり

601 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 00:17 ID:Szn5f5Xz0
癌はごめんなさいどころか、隠すか何でしたっけ、フフフって誤魔化すだけだよな
癌はまず謝罪ないじゃん?

602 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 00:37 ID:S5Jka/9M0
確率表記の場合数百万つぎ込んであり得ない率の証明できれば返金される
これは実際裁判が多数あるから確定でできる

603 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 00:38 ID:O7bPt+p00
職アクセエンチャはやりすぎたな・・・
P88とP82って全然違ってくるし
重課金と無課金微課金のキャラスペックが差でやる気なくなるのは当然

604 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 00:51 ID:t7/clBfJ0
そもそもなんでアクセエンチャ実装したんだろうなあ
火力職と耐久職が同じ耐性っておかしいと思わなかったのか

605 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 00:54 ID:wg08hX8D0
おかしいのは反射無効武器とセットでプレイヤー耐性10になる下段だな
あれがなければそんなにおかしくはなかった

606 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 01:11 ID:hzMHtWKg0
ネガティブな話題が目立つけど、ロイヤルポーク数十人程が引退したとしても
RO人口はまだ数千人以上いるわけなのでこんな所で愚痴ってても何も変わらんのよな…

607 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 01:14 ID:wg08hX8D0
解散するのにどんなインタビューだったか気になるな
やめる人のインタビューを公式で発表するんだろ?

608 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 01:34 ID:9VB5qEWn0
Gv終了直後は丼でしばらく挑戦って単語出てたから解散は決まってなさそうだった

609 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 02:07 ID:S5Jka/9M0
対人をやる気のある人材という意味でなら人口30%ぐらい消えたんだが

610 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 02:13 ID:1cmV7RUg0
>>606
のん気だなぁ…w

611 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 07:30 ID:GKl86nDL0
>>606
その他数千人のROプレイヤーの中に究極だけで50万突っ込めるレベルの人は何人居るんですかね

612 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 11:52 ID:ot/wEeZi0
>>606
人口ピラミッドの頂点付近はその数千人のうちの数%しか居ないというのに
そこに入る猫髭と熊で50人以上が撤退したんだぞ?
どんだけ深刻な事態か分かってねーのは頭悪すぎるだろ
下位はいくら居なくなっても構わないとか言ってた奴と同じ類の馬鹿だぞ

613 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 12:28 ID:hzMHtWKg0
結局お前らはRO好きなんだなw
それだけは分かった

614 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 12:29 ID:hzMHtWKg0
まだまだ終わらんわ、確信したぜ
まぁ運営に要望の一つでも送っておけよ
ここでいくら愚痴ったところで何も変わらん

615 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 12:35 ID:mwyRql770
アホ社員の負け惜しみにしか見えない

616 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 12:39 ID:1RI4BtyI0
わざわざ長文書いて煽り入れてまで必死に解説してくれる
ロイヤルポーク(笑)がいる間は安泰だよ。
どうせ今日のGv終了後も満足して余韻に浸って来週も頑張ろうって気持ちになるんだろう。
よく調教されてるよ、俺も含めてな笑

617 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 13:08 ID:ot/wEeZi0
>>613>>615
何だよただのマウンティングゴリラか
斜に構えて「俺だけは一段高みに居る」とか思い込むのは中学生までにしとけよ

618 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 13:11 ID:ot/wEeZi0
安価ミスったわw
>>613と<<616な

619 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 13:17 ID:Szn5f5Xz0
そのロイヤルポークが減ってるって話なんだから安泰じゃなくなった

620 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 14:27 ID:SV91Li+Z0
斜に構えてないなら状況分かってないただのバカだけどな

621 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 15:25 ID:gElSSlm70
課金者がロイヤルポークならムカキンはなんなんだ、飼料か?

622 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 17:11 ID:PHOjrCSc0
乞食

623 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 17:31 ID:/mOParjF0
実際上位の50人引退って事は究極やオイルの売り上げは
合わせて単純に考えて二千万円ぐらい減っただろうな
癌がそこから反省して殊勝になるか、今残ってる人に損失分の更なる課金を強いるか
今までの事を考えると明白だな

624 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 19:05 ID:wNyYqcJN0
月50万くらいになるだけやろ
親のクレカ用意しておけば楽勝

625 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 20:10 ID:CGkETLsg0
>>623
一人当たり究極で60〜100万、オイルで30〜50万くらいじゃないかな。

626 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 20:40 ID:6R9tlJCb0
ついにYEマッチングの同盟数が当初の半分まで減ったぞ喜べ
たったの5試合しかない

盆暮れ正月関係なく続けてきた
全鯖よりすぐりの精鋭が半分消えたのは凄いことだ

627 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 21:46 ID:Szn5f5Xz0
集金加速パッチ乱発、改悪パッチ乱発、bot対応稚拙
次はサーバ劣化にでもなんのか?w

628 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 22:22 ID:KBXOqxd40
数百人レベルでやめてるな
オワコン

629 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 22:46 ID:6R9tlJCb0
今後出てくる全てのクジ職アクセに
確率通りでも1個に10万円以上かかるp3エンチャを要求されるわけだからね
上にいるやつほど見切りつけて辞めていくのは当然だわな

630 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/08 23:45 ID:CGkETLsg0
そもそもその職アクセ自体、下手したら21万突っ込んでも出ないからな・・・

631 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 00:01 ID:sgCCYgVe0
せっかく20年近くもだらだらまったり生き永らえたのに
プロ綿が余計なことをした結果ギロチンで首を落とすように逝ってしまった

632 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 00:03 ID:N8lL82+z0
数字が具体的で草
でも事実なんだよなぁ

633 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 00:06 ID:5LeV6SQx0
1500で割れる数字ってだけのことじゃないの

634 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 00:22 ID:cQsY7e350
自分専用とはいえない程度のエンチャが欲しかったのにマジでなんでそのエンチャで作ったのって完成品しか売ってなくて自作したら47個壊れた、最後に出来たけど引退した

635 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 00:37 ID:HlZhtVQ50
>>626
RJS終わって減った人員の調整や確保が終わるまで乱戦だとさ
しかし乱戦は乱戦で戦略も糞もほとんどないのな
まとまって火力で押し切れるかどうかのゲームになってんぞw

636 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 01:48 ID:sgCCYgVe0
腕もクソもない、数と装備(リアルマネー)だけの勝負だからな

637 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 02:27 ID:uEInuwjH0
突撃でバリケの手前で足止めて
火力打ってる馬鹿がいるせいでいつまで立っても攻め勝てない
突撃なんだからバリケくぐって奥までいけよ
バリケ手前で足止めるなゴミ
必死に前線で耐えてる凸部隊無駄死にさせて敵前逃亡すんな
以上愚痴でした
すんまそん

638 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 02:38 ID:A3Su/ynG0
凸部隊が火力出さずに耐えてるだけなら後衛職はバリケくぐっても即蒸発なんよ
だから今は猫はもちろん、機動力高い天羅修羅が強いって言われてる

639 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 03:01 ID:HlZhtVQ50
残影のセル重複をにゃんじゃんぷ仕様のように重なれないようにして、守護/バリケをバリカタ仕様にしたら
今よりちょっとはマシなゲームになりそう

640 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 05:20 ID:5Da5A2Cm0
バリカタでも2秒あればバリケ1人で割れちゃうんだよな
1/50くらいでいい

641 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 08:00 ID:zkTWE77p0
守護バリケを強化して防衛地点に出来るようにすると攻め時間足りなそう
それならエンペが硬すぎるから復帰時間に制限つけた方がいいな
例えば補給NPCに話してから補充されるまでに10秒の詠唱がかかるとかね

642 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 09:01 ID:RXusW/vd0
50人どころか上位だけで100人から130人くらいやめたんじゃないかこれ

643 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 10:13 ID:UKtePurx0
丼でどっかの上位勢力が座談会するとか言って無かったっけ?
日時とか場所わかる?

644 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 10:29 ID:7+E8E2hM0
エンチャ済み辰戌の腕輪が揃ってる修羅必須なのが
なかなか難易度高い

645 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 10:33 ID:fGMrZEbw0
昨日参加した上位の1勢力にも解散の噂が流れてるし
ロイヤルポーク達が続々と逃げ出してるけど大丈夫なのか?

646 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 11:54 ID:+cE6mZc90
一部マッチング勢は準備中らしいね
乱戦は久々だったが2時間が長く感じたなw
けどやっぱりGvの為にROやってる対人層としては充実感はあった

647 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 12:00 ID:A3Su/ynG0
>>644
難易度高いから強い天羅は上位でも1人ずつくらいしか居なかった
大量に居るのは狩りでも強い猫ども

解散した元1位は高耐久の猫が岩盤でステルスバリアを消してエンペを常に削ってくるっていうクソゲーしてた

648 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 13:20 ID:fGMrZEbw0
そんな天羅が増えまくったのが元一位を倒した2勢力
高耐久で高速で突っ込んで天羅されると属性じゃんけんに勝たないと耐えられない

649 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 14:15 ID:N8lL82+z0
下積み乱戦勢:「Gvの為にROやってる対人層としては充実感はあった」

……↑笑っちゃうんだけど

650 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 14:54 ID:HlZhtVQ50
>>649
頭悪そうだな・・・お前文盲ってよく言われない?
ディスコ内でも空気読めない発言とかして煙たがられてそう

651 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 15:03 ID:A3Su/ynG0
上位だけが対人だと思ってるしょーもない選民思考の方が笑うわ

652 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 15:15 ID:+cE6mZc90
>>649
最近こういう恥さらしが多いな。
つまらないスレになったよ、ここも。

653 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 15:23 ID:B3tjJbnU0
>>649
こういうのって大抵エアプか居ても居なくても大差ないのに
俺のおかげで今のGは勝ててるとか本気で思ってそうな奴だよね

654 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 15:33 ID:3ZGMVOSI0
>>637
マジレスしていいのか迷うところだが
職アクセエンチャのせいで今はもう前衛も後衛も無くなったんだよ
だから突き詰めた世界にいる上位同盟では、対人引退者が続出しているんだ
ゲーム性もなにもあったもんじゃないからね

いわゆるかつての耐久職と同等の耐久詰んだ職が、人を殺せる範囲火力を持ってリフレ残影で飛び回る時代
耐久ピカイチのEDRDRGとIBRK、問答無用の辰戌修羅と火力猫の群れ
火力に飛び込んで、環境最高レベルの火力で敵を蹴散らすことが可能になり
極論、火力に飛び込めない後衛職はもう不要になった
今のGvにあるのは属性じゃんけんに勝てないと即死、というただ一点のみ

655 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 15:43 ID:fGMrZEbw0
こっから復活するにはどうしたらいいんだろうな
バランスおかしくしてる要素をなんとかするしかないんだけど多すぎてどうしたらいいのかわからない

656 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 15:45 ID:A3Su/ynG0
そうは言っても後衛職が居ないと防衛が不可能だけどね
P耐性こそ一緒でもガチ耐久職は遠距離耐性も属性耐性も更に高いから天羅や猫だけだと処理が厳しい

657 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 15:58 ID:wTQdQ5z00
>>651
戦闘の在り方自体乱戦は微妙だぞ

658 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 16:02 ID:iolZTzOx0
>>652
前からずっとこんなじゃ?
このスレがまともだった時期なんて記憶に無いけど…
運営が乱戦勢の事を下積み扱いしてたのは事実だからなぁ
マッチング勢にバカにされて文句ある奴は、公式告知で撤回しろって懇願してみたら?

659 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 16:21 ID:K7fPUt960
実際乱戦はギルドvsギルドなのにワンマンプレイしている動画ばかりで下積みと変わらん
PvPやってるようにしか見えない
そもそも乱戦スレもそうだけど、スキル仕様理解してないのが多く、ランキングの話してたようだけど、マッチングにびびってこない
やる気あるように見えないの

660 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 16:30 ID:cHFXrgGy0
紅焔脚の重力エラーをいつまで放置する気だ

661 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 17:46 ID:1lfUEgyg0
今の課金圧は数あるオンラインゲームの中でも最強クラスだろうな
ROはユーザーが少ないから話題にはならないが、そこそこユーザーのいるソシャゲなら炎上レベル
これがパズドラを運営している企業なんだよな

662 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 18:02 ID:R8D3sQiT0
乱戦はスキルや戦術云々以前に耐性装備も大して用意してない面子多いからね
下積みとかいう次元じゃないよ、普通に遊び

663 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 18:10 ID:FtNLzvXX0
今続けてるのはまじで最高の濃縮ロイヤルポークなんだよね
そんな濃縮ロイヤルポークもどこまで耐えられるかだけど

664 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 19:08 ID:jbA73FUT0
乱戦は参加者の上下の幅が異常に広いんだよね
マッチング上位の主力級の装備してるガチの廃人からもしかしてこの人パッケマンなのでは?ってのまでがいたりする

665 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 19:15 ID:59La4V/j0
連携せずに一人で僕が考えた最強の火力を出せば好きなだけ気持ちよくなれるしな

666 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 19:26 ID:AgYF/sOB0
>>656
防衛に必要なのは中処理であって後衛ではない

667 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 20:53 ID:3ZGMVOSI0
>>656
相手は強力な範囲攻撃を残影からいきなりぶっぱしてくる
それに対してじっくりタゲって処理をするようではもう遅い

いわゆる後衛職なんてのは逃げることも出来ず、もはや一方的に狩られるだけの存在
飛び込んでくる天羅には置き星帝の上からこちらも天羅ぶつけるくらいでないと当たり負けする

668 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 22:01 ID:+tsF+utz0
じゃあなんで現1位を含めた上位と呼ばれる同盟にもいわゆる後衛職がいるんだろうね?
ID:3ZGMVOSI0がどの同盟に所属してるのかは知らないけど
ここよりも自分の同盟の会議で力説して後衛職は全員職変更させて結果出した方がいいと思うよ

669 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 22:29 ID:XWP3S/NP0
乱戦はマッチングじゃほぼ参加でいないような職型でも参加できるところが良いところか

670 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/09 23:41 ID:VLg7TwLc0
乱戦民マッチングにビビり散らかすもイキりすぎて、ついに独自ランキング始まるw

671 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 01:31 ID:dSkyu7ew0
大砲や戦車が強くても歩兵はいるようなもんだ
足止めや雑魚狩りができるが突っ込まれて中にはいられたら終わり

対人好きでも特定職使って勝ちたいとただ強職で勝ちたいとで温度差ある
辞めた奴らは前者で魚連葱皿とかしてた連中

672 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 06:29 ID:NXU243Rb0
紅焔脚で重力エラー出るってマジ?

673 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 09:03 ID:b70N2Uiq0
妨害やサポート職が引退するのはキツい
猫以外にも高機動火力の天羅が出現したからバランスは本気で調整
火力に無制限残影とニャンジャンプを持たせちゃ駄目だわ

674 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 10:04 ID:RFbJQPvn0
こんな構成にしたら強そう

マスターPT 12名
 マスター修羅*1
 突バジ天羅*5
 マスター保護メカ*1
 マスター献身RG*2
 三昧シールド猫*1
 リフレ*1
 入口リフレ*1

一般PT 11名*4
 突バジ天羅*6
 金ゴキ天羅*2
 満月メタRG*1
 三昧シールド猫*1
 リフレ*1

675 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 10:07 ID:6COFWz4O0
普通に考えてもおかしい話だよなー
威力補正のペナルティ受けてる自爆や羅刹なんかよりも下手したら威力が出て、範囲の上に連射も効くスキルがなんでそのままなのか
次の大会までには狂ったスキル全部補正加えろよ
暴走状態のPWとかもダメージで見たらおかしいだろ

676 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 11:20 ID:l2BVoWGg0
課金させるために、意図的におかしくしてるんだから当然だろ
何が強くなるかなんて全ては癌呆様の気分次第

677 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 11:29 ID:qVkMg8D80
30連勝してた同盟も連3魚3みたいな旧火力構成でずっと勝ってたけど
相手が天羅物理猫にシフトし始めたタイミングから苦しくなってたからな
ずっとあそこしかやってなかった連や魚が多い構成が逆に強いんだと思ってたが
環境変化で崩れる時は一瞬だな

678 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 11:29 ID:UEfZUNd50
同じ職固め過ぎると星帝複数人に星登録で全部狩られるんよ
反射なんてRG登録しなきゃ大して返って来ない

679 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 11:31 ID:GZUMOGgm0
バランスより課金だからな
また引退が加速するぞ

680 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 11:54 ID:l2BVoWGg0
>>678
んなもんこっちだって星帝登録して星帝で狩るんだから条件は同じだ
あと最近の反射はデスバな

結局環境の強職の数で決まるんだから
登録星帝にやられるとか考える前にやれ

681 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 11:56 ID:l2BVoWGg0
>>677
いわゆる後衛火力を重ねるより
前線に立てる職の火力で蹴散らしたほうが強い時代になった
後ろにしかいられないやつらはもう要らない

682 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 12:42 ID:UEfZUNd50
>>680
674の構成に突っ込んでるだけなんで…

683 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 14:30 ID:paxIXGNY0
残影飛び下痢にゃんじゃんぷで前衛が瞬間移動してくるからな

684 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 14:32 ID:Zy8exXwz0
星帝にデスバはちょっと・・・

685 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 14:34 ID:lSnTlHzN0
ポケモンユナイトやって再認識したけど機動力ってこの手のゲームでは生命線なのに格差エグ過ぎるな
単純な歩行速度じゃなくて、拘束スキルを無視して指定位置に瞬間移動するスキルなんて普通はここまで無制限に使わせられるものじゃない

686 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 15:05 ID:WyEnWsYE0
うずくまるがまた逝ったぞ

687 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 15:16 ID:4oEVimIS0
大猫狩猟時代の幕開けである!!!!!

688 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 15:19 ID:KJnSeIEP0
物理猫を複数揃えて2ギルドが元1位を破った直後にうずくまる禁止でちゃぶ台返すのは草

689 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 15:22 ID:7XwtfMv40
猫にリアルマネーつぎ込んだヤツが消える

690 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 15:29 ID:UEfZUNd50
そもそもうずくまる解禁されてたのがまずおかしい

691 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 15:37 ID:paxIXGNY0
禁止したところで装備売って解散した同盟が戻るわけもなく

692 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 15:45 ID:qVkMg8D80
RKや修羅みたいな猫じゃなくても前線で全く落ちない高火力が手に負えないからな
妨害イヌハッカ頑張って撒いてた猫が死ぬくらいじゃないか

693 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:16 ID:JJw/1x8J0
8月10日パッチ内容について
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003d6r7.html

下記のマップで「うずくまる」を使用禁止にいたしました。
・対象マップ
 砦(攻城戦)
 砦(新攻城戦)
 モデルルーム

694 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:30 ID:GZUMOGgm0
元一位が負けたらうずくまる禁止は草

695 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:41 ID:zpXWVtKg0
猫カスはMob相手に無双してろよ(笑)

696 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:49 ID:+f2RVeA50
猫様は職を変えてgv装備揃え直しだな
盆明けにそのまま引退ラッシュもありそう

697 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:49 ID:zpXWVtKg0
まじめな話すると機動力あってHP高いし火力高いんだからうずくまるなくても強いよ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:50 ID:tMq1QXij0
うずくまる再禁止かーw
まぁ妥当だよ…物理猫持ちだけど納得はできる

699 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:53 ID:2XK4uLnq0
次は猫禁止で頼むね

700 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 16:57 ID:paxIXGNY0
その元一位がうずくまる猫無理って言って解散したからだろ

701 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 17:07 ID:4D4h4Hzx0
調子に乗りすぎて金蔓逃して焦ってんのか?

702 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 17:20 ID:30xL0g1i0
>>697
これな
結局まだ普通に強い
敵陣に居座ってタコ殴りされながらが出来なくなるだけで
そんなの当たり前な訳で今までがおかしかった

703 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 17:41 ID:TJk3cpSp0
+9ロイヤルフォックステイルを作れば、うずくまれるはず
運営がもっともっと課金しろと言ってる

704 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 17:52 ID:0sVmRkMD0
騎士も似たような硬さだったけどね
ま、引退するわ

705 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 17:54 ID:zpXWVtKg0
>>704
騎士は移動スキル連発できないんですよーw

706 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:04 ID:Fiza+0sv0
せめてうずくまる禁止するなら人間耐性デメリットなくしてやってもいいと思うがな
というかコロコロ変えるのはマジやめろって思う
今回で最終決定にしろ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:04 ID:hZRnf3fg0
うずくまるが解散の直接原因では無い
あらゆる場面において猫の存在がバランスを壊してる

708 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:10 ID:M1eJdWCo0
ルール変更するする言ってたんだから前回やっとけよ
なんで終わった後にルール弄ってるんだよ

709 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:11 ID:O7z7zo+z0
猫に人間耐性デメリットなんて無いぞ

710 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:22 ID:87j1+tas0
むしろ、うずくまる無くしても十分スペック高いんだからそれくらいのペナルティがあっても良い

711 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:25 ID:4oEVimIS0
とりあえず、今週のgvの様子次第だな
何人かも述べてるうずくまるなしで死にやすくなったとはいえ、
高機動火力として機能するからね

712 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:35 ID:tMq1QXij0
>>704
おう!また来週の日曜20時集合なw

713 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:39 ID:pFLpsUc+0
残影とニャンジャンプにCTつけるべきだと思うけどな

714 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 18:42 ID:zpXWVtKg0
残影阿修羅みたいに残影とニャンジャンプ使用後のスキル使用に対してCTが欲しい
そうすれば全職で飛び込んで無茶なプレイするのも減るだろ

715 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 19:17 ID:HyEAFqGf0
>>706
運営がこれ勘違いしてるんだろうな
プレイヤーには適用されてないよ

716 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 20:19 ID:uUpRwvaI0
逆攻めで敵陣のど真ん中で金盾うずくまるでごり押しの
キャロビハッカ厳しくなったな
うずくまるできなきゃ呑気に連打してたらアームズとかアロスト刺さった瞬間即死するわ

717 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 20:26 ID:zpXWVtKg0
敵陣で金盾とか嘘でしょ
どんだけ火力低い環境でやってんの

718 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 20:46 ID:elLB2yW/0
エアプ過ぎて草

719 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 20:50 ID:MgSi63vd0
一度でいいから全てのスキルを解禁した状態で戦いたい
テストの時ですらやらせてくれなかったなー

720 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 21:02 ID:2LCVoi6A0
どこが解散してもゴリラデータのことは忘れません

721 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 21:03 ID:v3GjVXFn0
アイスウォールめっちゃ忙しいやん

722 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 22:27 ID:pFLpsUc+0
>>719
アイスウォール・ワープポータル防衛に対抗してテレポートでエンペ抜け狙いの攻めとか?

723 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 23:02 ID:NazrbwVo0
インティミ使えたGvは面白かったなw

724 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/10 23:03 ID:l2BVoWGg0
>>716
うずくまってても登録星帝に余裕で蹴り殺されて問題になってるのに
金盾とかクソザコ火力の下位だけだよそんなこと出来るの

全ての元凶は残影系スキルなんだよなあ
あと月星帝もちょっと火力が高すぎるわ

725 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 00:42 ID:IRKc7YI+0
拝金主義と理不尽ナーフはもうついていけませんわ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 00:42 ID:4DwB3W080
うずくまる禁止でメイン猫のモチベが最下層まで落ちてる
今まで敵が入り込んできてもうずくまっときゃ生き残れたのが無理になる

727 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 01:16 ID:1I/K5YdS0
あとは残影移動時のキャラクターや守護バリケへのセル重複ができなくなればゲームとしてマシになりそう

728 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 01:29 ID:WZm0mlJk0
バリケのスプライトと当たり判定小さくしてほしい

729 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 01:44 ID:AXkYdR+L0
猫が蹲って生き残っても周りの味方は全滅ですわ

730 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 08:03 ID:OMLvaRMb0
うずくまってても倒せる星帝ならうずくまるの無い他職は登録無しで即死だな
星帝ヤバすぎない?

731 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 08:25 ID:Db3cHyLZ0
そんな星帝いないから問題ないよ

732 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 08:31 ID:yvsotbpx0
うずくまってて倒せるとかどんだけ雑魚な猫とやってるんだよ
幸せそうだな
丼にも居たなうずくまってても猫倒せるから軽減率調整で良かったんじゃない(僕は狩る側です!キリッ)って奴
お前らの相手してるのお猫様じゃねーから

733 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 09:10 ID:amqyCf690
丼で、ダメージの単位が見にくくてMやKつけてくれーって言った直後に
(猫の弱体化に?)文句あるやつはガンホーに言えばー。ここで文句言ってもしょうがない

とか言ってるアホがいたのはマジで笑った。おめーだよw

734 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 09:57 ID:RGBVtylC0
そいつウルドのやつだけど性格悪いせいで周りからも諦められてるからスマンな

735 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 09:58 ID:pI7ScStV0
うずくまるはMDも禁止にしろよ
廃猫ありきのダンジョン実装もクソすぎ

736 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 10:36 ID:pI7ScStV0
最近の運営のお漏らしの活用ってアイテム以外にも有能なんだな

GvM募)猫以外  があったとのこと

737 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 10:40 ID:sAfy5RcO0
リフレッシュラクスアニマ
天羅
IB
あとはこの辺も修正必要だ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 10:55 ID:WZm0mlJk0
リフレ潰したら残影も同時に死ぬ

739 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 11:18 ID:pI7ScStV0
IBはただの職総合力なだけなんだよな
RKが硬いという状態に、それなりの火力がついてきただけ

740 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 14:16 ID:EL3evWsF0
リフレ潰したら防衛ゲーすぎる

741 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 15:34 ID:YgCHjEBf0
リフレッシュは潰してくると思うがな
韓国でもラクスアニマ修正されてるし、4次実装時に一緒にやってくるんじゃないの
リフレッシュのせいで状態異常が機能してないし

742 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 16:13 ID:pI7ScStV0
× リフレ
○ ラクスアニマ

743 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 18:52 ID:U5LmMPIQ0
リフレラクスで状態異常が機能しづらいのは健全でないとは思うけど
跳躍阻害とバキューム等の足止めスキルで完全に動けないのも健全とは思えない
二つは同時に掛からないとかにしてバランス取ってくれないと防衛超有利の糞ゲーになる

744 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/11 21:30 ID:EL3evWsF0
インスピとリフレラクスアニマ両立不可にしてくれい

745 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 00:22 ID:KlgfAXu60
天羅とIBじゃなくて反射無効の問題なんだよなぁ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 00:41 ID:MSSvYFsr0
今までRSで抑え込んでた奴らが解放されて対抗策がデスバしかねーからな
遠距離耐性みたいに近距離耐性装備が実装されたら変わってくるんだろうけど

747 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 01:00 ID:ttajub1X0
ロイヤルだけ禁止にしてくれたらいいんだけどな
RS無効はいかんでしょ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 01:25 ID:JRB25X8i0
禁止事項が多すぎるのと耐久職が息してなさすぎる

749 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 01:41 ID:JcG01cdK0
耐久職と変わらない耐久の火力職とかいう意味が分からなさと
耐久職なのに属性読み合いに失敗すると即死
そのくせ、瞬間移動の2職に即死火力があるという

ブログで調整とか生ぬるい事いってないで火力よりすぎるバランスを抜本的に変えろ

750 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 02:28 ID:MSSvYFsr0
流石にうずくまるが消えたから、ちゃんとした耐久職並の火力職は居なくなったよ

ただ耐久職はこれ以上はもうMHP増加の方向でしか強化難しいのに対して
火力は無限にインフレし続けるのはマジでどうしようもない

751 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 02:42 ID:A22sk/QL0
耐久職なのに火力高いとか、RGのED・レイジェネ以前からいっぱいあっただろ
その頃にもっと声あげとけ
「職業についてはコンセプトがあるのでスキルが大きく変わる事は無い」
とか言いつつ、公式で防御特化職とか支援・補助職とかされてる職に火力職以上の火力持たせて何年経ってる?
鯖Gvの頃から民湾や皿影葱に火力持たせてるのがおかしいんだよ
ソロでコンテンツクリアできるようになりPTプレイや臨時も廃れていった

752 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 08:06 ID:LZZUlXBt0
ていうか耐久修羅は火力にスイッチしてって話だし
耐久装備て火力装備に比べると安いイメージだもんで仕方なくない?とは思う

753 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 09:30 ID:7XMnsMq/0
属性自由の天羅IBが最強
何属性取ってんの?ってくらい
無と毒付与が刺さりまくる
地と念耐性だけ取って他の耐性穴だらけの人多すぎない?

754 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 09:35 ID:KlgfAXu60
逆にどんな装備なら耐えられるか教えてほしいわ
ジャンケンすら許されないのが今のGv

755 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 09:59 ID:LOJ/DCev0
ゴスを無属性で倒せる時代だからな

756 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 10:26 ID:D5HNyA5h0
未だにバランスとか言ってる奴が居るの草
わざと無茶苦茶にしてるに決まってるだろ
これはゲームじゃねぇんだぞ

757 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 10:58 ID:8IcSUbNU0
>>751
その頃はまだ火力のためには耐久落とさざるを得なかったし
火力にしては耐久がある方、って立ち位置だったでしょ
全然まだ対処はできてた

758 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 11:02 ID:ttajub1X0
WGvでレイジェネに蹂躙されたくせによく言う

759 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 11:46 ID:1mT132Jm0
>>755
ほんとこれw
もう念に対しての無属性攻撃は耐性100でいいよ

760 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 12:12 ID:859YELSk0
全属性で火力インフレ過ぎて耐久職がマジで死んでるんだよな
極まった火力用意されるとP88+属性耐性90以上無いと即死する
DFの上から火力で押し切る猫も居るし

761 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 12:56 ID:RjzOsWYN0
"耐久"なのに火力職と同じ耐性って意味分からない
P耐性90以上になるセットとかそろそろ出すだろ
単品だと火力職にも使われるからセットでな

762 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 13:20 ID:2SKP09Yr0
反撃できることを考えたら火力職の方が耐えるレベル

763 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 13:22 ID:SekpNdp+0
耐久職が火力と同じとかどんな装備してるんだよ
全然違うが

764 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 13:42 ID:MSSvYFsr0
耐久職はランナウェーセットやら剛体タオとか付けてるけど、火力職じゃそんなもん付ける余裕はないからな
P耐性以外の耐性は全然違う

765 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 13:53 ID:kB1mGRLN0
P耐性以外が全然違う(どっちも即死)

766 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 13:59 ID:VDqjtQHQ0
>>765


767 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 14:33 ID:MSSvYFsr0
本当に即死なら天羅修羅(笑)になってるよ…
ある程度耐えて攻撃してくるからヤベーって話なのに

768 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 15:11 ID:jH6gWEdb0
猫弱体化で星帝登録が一番痛いので登録されるから修羅も即死するようになるぞ
残影の無いRKはどうにでもなる

769 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 16:43 ID:859YELSk0
修羅は今までも普通に登録対象でしょ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 16:58 ID:yLNYXC5V0
天羅きて優先度増した

771 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 17:06 ID:F3KzvoXU0
天羅のP88装備が市場にあまりなくて難易度が高い

772 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 17:15 ID:1mT132Jm0
むしろP耐88以外の天羅だとP耐どれくらいなのか気になる
大抵すぐ蒸発する天羅はよく見かけるわ

773 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 19:11 ID:ryHwX/EW0
アクセ未エンチャの82だろ
88とはとても大きな差がある

774 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 19:41 ID:1mT132Jm0
あぁ、アクセエンチャ分か・・・確かに雲泥の差があるな

775 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 19:46 ID:pFVo7Ry70
P耐性極めても極まらなくても結局死ぬのが数秒違うかくらいだけどな、現状は
その数秒の為に金かけるかどうかってなるとな…

776 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 19:54 ID:9Qnx8bVs0
今からP耐性付きのアクセを2個作ろうとすると元装備が期待値で20個必要になるわけだが
辰戌はもう市場にそんなに残ってない状態になってるからな
既存のP耐性付き辰戌は対人引退か環境激変で天羅がオワコンにならないと放出されないだろうし
ゼニーが多量にあるし猫が弱体化したし天羅に乗り換えようってのはかなり難しいと思う

777 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 20:19 ID:8IcSUbNU0
20じゃなくて40だよ
あれ10%じゃなくて5%とかの世界

778 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 20:21 ID:ttajub1X0
これで来年はオイル課金が10倍くらいに増えそうだな

779 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 21:07 ID:a9TWaB3S0
>>777
辰戌は職パッケと違って猫神だから10%くらいじゃない?
自分は50回やって6回成功した

780 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 21:21 ID:vq+BU5KR0
>>779
辰戌のフルエンチャを6個も作ったの?
へ〜〜w

781 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 21:24 ID:JIj/CDGt0
猫神は10%、猫神器が5%・・・らしい。

782 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 21:49 ID:316b3/L20
自分とその周りの試行結果だと>>777の方が近い
そもそも癌がなんで課金絡みの確率を伏せたがるかっていうと…

783 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 22:04 ID:c3g/ln/v0
散々10%と言われてただろ
5%なら10個以下の価格で売りに出ない

784 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 22:10 ID:vq+BU5KR0
>>783
おまえが言ってたんじゃないの?
実装後から成功率そこまで高くないんじゃね?って指摘のが多い印象
「猫神」とやらが全部一律同じなんて運営一度も言ってないよな

785 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 22:27 ID:LddDW4yB0
3%でも5%でも10%でも今の辰戌の流通量では作成は非現実的ってところは変わらんし
主題とは違う枝葉の部分、しかもユーザーには不明な言い争っても不毛な部分だし続ける意味ある?

786 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 22:37 ID:KlgfAXu60
やる気があるなら売ってるうちに作っておけよ
どうせすぐ死ぬだろうけど

787 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 22:39 ID:wtZJ4eyN0
枝葉と思われる部分が案外根っこだったりもする
底なしの課金に嫌気が差してる人は多くて、その底なしの部分について考えることは必要
確率が表記されてたり天井があったりしたら自己責任と納得できるし今の状態にはなってないだろう
不明だから考えないんじゃまさに家畜よ

788 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/12 22:57 ID:8IcSUbNU0
その家畜が続々と逃げ出してるわけだしね
残ってるのは濃縮家畜だから簡単に逃げない……といいな

789 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 00:28 ID:dHA+kXdn0
>>787
なんか俺が言いたかったことを全部言ってくれた感ある

790 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 12:06 ID:g1gDJxzC0
>>783
お前の主張が正しいなら過剰精錬も期待値の半値で出てきたりしないよね
でも実際の市場見たらわかるよね?

791 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 13:12 ID:tSflow0P0
アクセは単価が高過ぎるし、買い手からしたら10%かもしれないものに20倍だしたくない(けど5%かもしれない)もんね。
売り手は売り手で現金のために確率関係なく売れる値段まで下げる場合が多いから、確率が相場に正確に反映されてるとは言えない。
P付さんぱーでも驚かんわ

792 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 15:08 ID:xYvp3XWC0
ただでさえ高い物を数%のエンチャにかけるものを正確な期待値通りで売るわけねーだろ
どんなリスクしょってんだよ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 15:09 ID:xYvp3XWC0
あんなもん30%でできるわ

794 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 15:21 ID:uONYv2Mp0
できらぁ!

795 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 19:29 ID:3aLSXh3I0
うちの同盟での成功率だと5%じゃなくて10%だと思うけど
同盟全体でも作成数は100個ぐらいだしたまたま良い方に偏っただけの可能性も十分あるからなあ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 19:31 ID:sasQvr750
もうそんなに同盟残ってないから虚言だってすぐばれるぞ

797 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 21:18 ID:nTMBzjxz0
>>767
ほんと残影後に強制ディレイが付けるだけで変わるんだよこのゲーム
あとは星帝の登録に下方修正かければある程度マシになる

残影からの即天羅で属性合わんやつは持っていかれるから
修羅が耐える耐えない関係なく一定の被害が出る

たまたま星帝の蹴りがHITして落ちることはあるが
結局試行回数の問題だからね
修羅の頭数が増えたら星帝増やしても処理しきれない

798 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 22:36 ID:JXP7OdAV0
星帝自体はいなくなるといなくなるとで、止められなくなるのが出てくるでしょ
単純に耐性上がりすぎて火力上げざるを得なくて、その繰り返しでここまで来てしまってる

799 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 22:41 ID:pWZlO4qX0
なんだっけ?
星帝がいることで影葱とRGが暴れるのを抑えることでゲームバランスに貢献してるんだっけ?

800 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 22:55 ID:SeRyEW2J0
修羅そんな強いか?ペラい後衛とかは倒してるけど近接同士でやりあうと一番潰しやすい
実際近接の中で一番溶けてるの修羅か星帝だし
星帝はじゃんけん強いから使い道いっぱいあるけど修羅が脅威って…
反射もないし脅威に感じるものが特にないよ?天羅強化後修羅倒されたこと一回もないし

801 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 23:01 ID:pWZlO4qX0
課金圧は無いとか営利企業だから当然とか猫は人耐性-10%だからうずくまる無いと弱いとか言ってそう

802 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/13 23:03 ID:Ekvd+AWY0
強い修羅なんか実際上位ギルドに二人三人いるかってところだからな
RGの方がよほど脅威ですよ

803 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 00:17 ID:hMcfAyW80
近接同士でやり合う天羅ってやばいだろ
そんなのしか居ない環境ならそりゃ脅威じゃない

804 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 00:40 ID:kcvlKPUl0
猫視点で一番倒しやすい近接(エースクラスの)って考えると修羅だな
次点で珍
他は硬かったりするし蹴り飛ばされたりするし
修羅見かけたらとりあえずボーナスって感じ

805 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 00:43 ID:YvAdL9QY0
今週からボーナスじゃないから気をつけろよ

806 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 09:29 ID:jkMOl5iC0
修羅もこれからはうずくまるない猫くらいは倒してもらわんとな

807 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 10:34 ID:/XrWJ8TI0
うずくまる無くなっても上から数えた方が早い耐久力というのが糞猫
修羅は今まで通りケツにサベージぶち込まれて回転しながら死ぬ

808 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 10:47 ID:UbXPD2Wm0
もはや全職耐久性はかわらないだろうに
それに遠距離耐性がある以上、修羅より猫のほうが対策しやすい

809 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 11:06 ID:d75aL8A40
うずくまるに甘えて耐性軽視の火力装備にしてたのができなくなるだけで
猫はHP多いからうずくまれなくなっても耐久力はトップクラスなんだよな

810 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 11:54 ID:hh7MGSl70
猫はうずくまるないと耐久微妙だよ
修羅は他の近接のついでに対策できるくらい空気

811 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 12:00 ID:KK/ezueO0
ドラムがHP高いのは175までな
他の職は175以降HPかなり上がるがドラムは175から全然伸びない

812 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 12:23 ID:d75aL8A40
175までは全職1位だったMAXHPが185の時にはRK、RGに続く3位になるってだけなんだけどな

813 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 12:39 ID:UbXPD2Wm0
HP係数の話したところで今や装備差だろ
耐性に関しても猫以外のどの職もP88を火力維持しながら取れるし

うずくまるはやり過ぎだとは思ってたけど、なんでもかんでも猫憎ししすぎていい加減うざい

814 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 13:12 ID:KKCudF1J0
猫の火力装備って何・・・?
白騎士にP耐性ついた時点でどう組んでも火力と耐性両立できるでしょ
猫使ってたやつってこんなに頭茹ってるのかよ

815 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 13:14 ID:p/Di6PzE0
もっとリベリオン強化してアンチポジを確立出来ていれば良かったんだけどな

816 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 13:21 ID:/a2Wqac10
火力装備とか言い訳してアクセにP耐性付けずに甘えてただけだろ
P耐性つかない必須装備でもあるのかよ

817 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 13:35 ID:ZTVALV8b0
皿「猫弱体化の話中すいません、火力なのにP耐88取れないのですが」

818 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 13:45 ID:apJDtRw80
まさか常に持ち替えしない皿なんていないよね

819 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 13:48 ID:ZTVALV8b0
したら暴走切れるのにするわけねぇだろタコ

820 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:00 ID:apJDtRw80
鎧靴アクセに暴走つけないの?
それにまさかサイキックしかしないのか?
一人でGvしてるなら知らんが

821 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:04 ID:ZTVALV8b0
暴走の仕様もしらないエアプw
持ち替え論者ってこういう変なのだったんだなw

822 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:07 ID:d75aL8A40
火力皿でP耐性88取れないってどいうことだ?

823 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:08 ID:ZTVALV8b0
>鎧靴アクセに暴走つけないの?
暴走の仕様をお勉強してくださいw

>それにまさかサイキックしかしないのか?
サイキ皿を頼まれてるのに、持ち替えしないとできない仕事するわけないだろw

>一人でGvしてるなら知らんが
1位でスマンw

824 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:13 ID:KK/ezueO0
>>812
でもGXやメカともそんな変わらないよ
175のHP圧倒的1位だった時とは全然違う

当日にならないとわからないことが多いが耐久はうずくまるなくなったらかなりヤバいと思うよ
P88同士でも高耐久のRGはDFで遠距離封殺できるしRKは一般耐性クソほどモリモリにできるし
一方猫はそこらへんと比べると人耐性マイナスがかなり足引っ張って紙みたいに感じる
うずくまるが使えなかった時に戻るだけって考えるとまあいいかなって感じだけどね

825 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:14 ID:ZTVALV8b0
人耐性マイナスって書いた瞬間にエアプってわかる

826 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:21 ID:KK/ezueO0
耐性って書き方は確かに悪いけどさあ…

827 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:26 ID:fGvu/tVs0
※人耐性減少は一般フィールドのみ

828 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:34 ID:kVPydq/G0
エアプ湧きすぎじゃない?どうしちゃったの最近

829 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:34 ID:d75aL8A40
丼とかでもそこ勘違いしてネガネガしてる猫が多いから
他職と同条件だしHP高いんだから耐久力低くはないって書いたら
>猫憎ししすぎていい加減うざい
とか言われちゃうからね

830 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:39 ID:/XrWJ8TI0
何故猫が嫌われるかよく分かる流れである

831 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:42 ID:lDxgBRrV0
>>823
貪?

832 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 14:56 ID:v6R8SuNe0
んで皿で耐性取れないってなんで?

833 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 15:19 ID:rhZXFiAH0
人間がドラムに与えるダメージ上がるのが耐性マイナスって意味なんじゃ

834 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 15:24 ID:sdZ+QdjE0
サイキックスピアロッドでも使ってんじゃね
んで武器に暴走ついてるから持ち替えしたら切れるとか言ってんだろどうせ

835 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 15:39 ID:d75aL8A40
靴が覚醒火雷のタイプかと思ったんだけど
持ち替えで暴走が切れるってのを考えると武器か
でもスピアロッドって暴走箇所を増やせるけど威力的には微妙じゃない?
とにかく暴走箇所を増やして暴走発動率を上げるって方針の装備なのかな

836 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 15:44 ID:apJDtRw80
>>823
サイキックするだけなら別にそれでいいんだけど
そうなると1位だとして冷凍跳躍阻害気にしなくて良さそうな相手ってなるだけなんだがなぁ

837 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 15:47 ID:8NlHK6Q+0
アクセに暴走がない発想の時点で妄想野郎じゃないの?

838 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 16:04 ID:d75aL8A40
妨害型はアセイミー持つけど火力PW皿はロイヤルブックが多いし
火力PW皿と跳躍阻害やDD連打する皿は流石に兼任しないでしょ

839 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 16:09 ID:2YC4sVKm0
EDでMiss出てる人って地耐性どれくらい取ってるの?
雑魚ですまん

840 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 16:39 ID:lDxgBRrV0
105
100-104だと素手部分で当たる

841 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 18:50 ID:dMSaEoPb0
俺は95しか取らずにEDRGを釣ってる
Miss出てないと倒せると思ってずっとやっちゃうだろ?

842 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 18:57 ID:sAWZGtX70
修羅が強いとされてるのは残影+天羅がアクセと靴で火力が完結して
頭上段や肩を耐久に回せるからで合ってる?

843 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 18:59 ID:hMcfAyW80
近接火力で残影持ちだから強い

844 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 19:04 ID:OPeyyK0d0
残影なかったらRKの方が強いってなるからな
それくらいリフレ残影の機動力は大きい

845 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 19:24 ID:kVPydq/G0
>>841
これなw
倒せないのに延々と馬鹿みたいに単体に張り付いてEDしてるやつ多いわ

846 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 19:25 ID:kVPydq/G0
明日のGvが楽しみだなぁ
別垢もあるから乱戦も1時間いってお猫ちゃんいじめちゃうぞォ

847 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 20:43 ID:2YC4sVKm0
地耐性105%取って他の属性取れない感じか・・・

848 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 21:27 ID:NHkpLvRo0
修羅は前衛から見れば空気だが、後ろから見ればめちゃ厄介よ
でも役割考えずにカチカチの猫rkrgに突っ込んでいくバカ修羅が多いから

そういう認識違いはあると思うよ

849 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 21:35 ID:dMSaEoPb0
乱戦民は前半1時間マッチング民がきてウキウキしてるみたいだぞ

850 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 21:57 ID:lDxgBRrV0
乱戦勢も火力だけはマッチング上位並みにあるから
下手なマッチングがイキってもすぐ死ぬぞ

851 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/14 21:58 ID:KbtZkKon0
少人数で気楽にやるくらいで行くとパワーバランス的に丁度いいんだよ

852 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 02:40 ID:jrUA6qLQ0
>>850
今の乱戦は適当に撒いたサイキックで消えるゴミが8割9割だよ
前回盆休みで乱戦に顔出したけどまー紙屑ばかりだ

853 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 02:56 ID:WWqqTKLO0
>>850
その台詞良く聞くけど、マッチング上位の火力も経験した事無いようなのが適当ほざいてるだけでしょ
具体的に何の火力がマッチング上位並みなんだよ(笑)

854 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 05:20 ID:n2D/PUfo0
乱戦火力は一部が普通って感じだったよ
普段から耐性低めユニットばかり相手してるからずれてそう

855 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 06:23 ID:EacLM0+x0
乱戦の動画見る限り全体的な耐性はやっぱり低い
ちなみにサイキックで8割も削れてるような動画は無かった

856 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 08:33 ID:uXWB8bIO0
マッチングいうても1ケタ位いかないのは乱戦でも中堅くらいだろうね

857 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 11:21 ID:pxPLeMTS0
マッチングに来てないくせに「俺はマッチングでも通用する!」とか言うのは滑稽すぎる

858 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 11:38 ID:fSKGq14n0
火力は装備で決まるし乱戦にも装備が凄い人はいるってだけでしょ

859 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 11:43 ID:q7yPcSKs0
装備が凄くても支援職のブーストあってこその強さだからな
乱戦はバラバラでそういう連携考えてないから、装備あっても微妙すぎて印象に残らない
そういう雑に楽しいのも良いんだけどね

860 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 12:15 ID:oGg2qPVT0
魔法職は下位でも痛い人はそれなりに居るイメージ、特にPW
物理は対人用の高額cのグローザcって存在があるから天と地ほどの差がありそう

861 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 13:40 ID:fGdhbsum0
グローザくらいなら乱戦勢でも持ってるやつは持ってるだろう
同じ装備でも三昧マグロリフレストラ貰ってる奴と、何もない奴って比較にならんのよ 極端な例だけど
乱戦組はすぐに単発で突っ込んで無駄死にするやつが多すぎる
耐久ないやつ多過ぎて後ろも続かないしな
乱戦からマッチングに上がってきた某同盟もその感覚のままやってる感じ

862 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 14:16 ID:lNcZXwdZ0
乱戦は狭い通路で様々な物理、魔法火力が混じって飛んでくるからな
ある程度まとまって目に見える範囲でも機敏な持ち替え、状況判断力が要する

863 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 14:17 ID:lNcZXwdZ0
途中で送信されちまったよ・・・
まぁまとまって進軍しろって話だな

864 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 14:21 ID:0P9Bd87U0
乱戦と今の流行りの火力馬鹿が暴れてるだけで構成も耐性もゴミ
動画上げてるとことか前にでる耐久0なのに無双してるんだし
その程度の対戦しかないよ

865 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 14:59 ID:gefkFsT20
乱戦ゴミにもゴミなりのプライド(笑)があるから、事ある毎にマッチング勢と張り合っちゃうんだよね
もうちょっと下積みとしての自覚を持ってやって欲しい

866 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 15:23 ID:KDSJH2m+0
下積みというか別ゲーでしょ
連携やコミュニケーション取れないけど肉入りのNPCは狩りたい
雑魚狩りしたいだけなのが乱戦

867 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 15:29 ID:EacLM0+x0
乱戦は別ゲーというのはわかる
動画見てても耐久あるキャラが前出ても後ろ続いてないから結果的に孤立してる
乱戦で速攻死んでるRKとかどんなしょぼい耐性なのかと疑う

868 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 15:34 ID:/E9w8Ytz0
20時からになったんだし実際見に行ってみたらいいんじゃね

869 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 15:34 ID:lNcZXwdZ0
マッチングにいるRKって本当に落ちないよなぁ
+9魔狩り盾の有無で全然違うんだろうけど
あとはどれだけ回復叩けるかのゲームやろ

870 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 15:39 ID:a76lkA9v0
硬いRKって結構金かかる

871 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:12 ID:2v5PRQU30
P耐性88一般耐性57MHP400k近くもある糞耐久の癖に
P88でさえ秒間150k超えのIBを叩き込んでくる不沈艦のような奴だからな
多分マッチング上位以外では見かけない奴だから想像もつかないだろう

872 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:21 ID:oGg2qPVT0
RKはロイヤル武器が両手剣だから反射と耐久のトレードオフなんで言うほど万能じゃない

873 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:22 ID:oGg2qPVT0
これが片手武器で魔狩り盾と共存出来たらクソキャラ化してただろうな

874 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:25 ID:fSKGq14n0
上位のIBRKは武器は両手剣が多いな
中堅以下になると槍+盾が多くなってくる

875 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:42 ID:EacLM0+x0
仮にロイヤル武器持ちRKで火力特化してても何も当てずに蒸発するんじゃ意味無くないか?

876 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:43 ID:WbaxpOit0
パリィってマジでつえーのよ
両手武器復権としては今丁度良いバランスだと思うぞ

877 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:50 ID:EacLM0+x0
確かに20時に乱戦開くからウォーミングアップでちょっとだけ顔出すのも良いかもね

878 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 16:55 ID:8W8weZzx0
投票してゴハン食べて準備するっていう流れができちゃってるから
自分は乱戦に遊びに行くは多分ないかなぁ
ウチは行きたい人はご自由に遅刻厳禁!になってる

879 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 17:00 ID:5F86V25i0
現環境痛い物理が実質1/2だからな
DPSも上がるしロイヤルRKはめちゃくちゃ強い

880 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 17:18 ID:oGg2qPVT0
まぁ結局50%運ゲーだから安定はしない
魔法には無力だしな

881 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 19:19 ID:z53UNikN0
RKが来るまで魔法が生き残っているといいな

882 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 19:37 ID:jrUA6qLQ0
>>871
装備なんかリアルマネーで何とでもなるわけでな
廃スペRKなんか下位にも居るけど単騎脳筋だからあっさり死んでるよ
周りが強くて、便乗できる環境があるから強いンだわ

883 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 20:59 ID:n2D/PUfo0
>>877
乱戦でウォームアップなんて無理だわ
前回相手があっさり死ぬから感覚ズレるわ
やらないほうがマシ

884 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 22:24 ID:hbfwD2Z00
まぁ否定ばっかじゃあれだから
良くも悪くも好き勝手に俺TUEE職をやるのが乱戦だと思うよ

885 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 23:09 ID:qgIv1pfH0
うずくまるできないとこんなに死ぬんだってくらい死んだわクソが

886 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/15 23:44 ID:jrUA6qLQ0
うずくまる解禁以前はやってなかったのか?
自由に飛び回れるぶんこれでも他職より死ににくいんだぞ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 00:02 ID:HEYWenOe0
お猫様は相変わらず硬い、それ以外はまぁそんなもんだろって感じだったな
というよりこれが普通なんだなって思った、ある意味普通じゃないんだけどな

888 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 00:05 ID:kgbtXLuP0
>>885
他職は禁止前からお前の数倍死んでるから安心しろ

889 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 00:15 ID:t8g1fKoj0
案外乱戦の方が面白い気もしてきた
これまでのマッチングが面白かったのって相手がいっぱいいたからなんやな

890 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 00:31 ID:B0RosOzY0
乱戦なら両手剣だな
まあどっちにしろ金はかかるぞRKも

891 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 00:48 ID:Sh2eWqnA0
今までうずくまるに依存してたんだなぁってわかるGvだった
たぶんこのまま禁止なら7〜8人いた猫が絶滅しかねない

892 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 00:54 ID:DZqTUuu/0
いや絶滅しとけよ
猫のせいで引退した人が何人いることやら

893 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 01:56 ID:qpRyemDM0
今までがおかしかっただけで、うずくまるが禁止されただけで猫引退とか言ってるのは甘え
ニャンジャンプまで禁止になってから嘆け

894 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 02:19 ID:EV9af8Rk0
>>889
きしょい…

895 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 03:17 ID:qxCiIgsF0
猫は現状ですら優遇されていることに気が付いてない
別職やれば分かるんだけどね

896 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 08:28 ID:kgbtXLuP0
>>889
昨日もマッチングの4ギルドぐらいが乱戦行ってたみたいね
たまに昔みたいなごちゃごちゃしたGvやるのも面白いよな
村鯖だとgvは壊滅してるし

897 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 10:21 ID:PXhnQ1AM0
現在のイベントもなかなかROの失敗を物語っている
マラソンで全員残影システムとかね

898 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 10:39 ID:LBPArft60
>>896
人数足りなかったからだけ
人数揃ったら二度といかねぇ

899 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 11:07 ID:x6DsHphr0
まぁ、乱戦覗き見なんて箸休めよ
でもマッチングも解散多すぎてちょっと心配

900 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 11:49 ID:+WKZoOfA0
解散したK同盟の残党20人前後がN同盟と合併したようだけど
N同盟もそんなに人数減ってたってことだからな
解散した3つの同盟以外も相当ボロボロになってるってこった

901 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 11:59 ID:j5i+o1nr0
>>900
後者は人が減ってたわけじゃなくて前者と組むために選抜しただけだぞ

902 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 12:22 ID:KpbvD5B10
元一位が陥落した瞬間になんでGvが突然ぼろぼろになり始めたんだ?

903 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 12:34 ID:0QOCZJ2m0
アビスマネーが途絶えたからだろ?

904 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 12:41 ID:mSeaGV2h0
世の中にはもっと面白くお金も掛からないゲームが山のようにある
その事実にようやく気付いたんだろ
毎年数十万かけた運ゲーを乗り越えた先がこのクソバランスゲーだからな

905 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 12:43 ID:HEYWenOe0
それでも楽しんでまだ課金してるんだろ?
よく調教されてるよw

906 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 12:44 ID:piySvgIR0
>>903
どうみてもこれが原因だろ
上位ほどアビスマネーに依存してたって事になるな

907 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 13:13 ID:xaLAQ90Z0
上位ほどBotの飼い主が多かったってことか?

908 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 13:19 ID:KpbvD5B10
実際どうしたらいいんだ
このままじゃマッチングが崩壊する

909 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 13:21 ID:vZ5J4OWU0
20〜30人規模を強制的にマッチングに行かせる仕組みにすればええやろ

910 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 13:27 ID:SAfPdIOh0
マッチングを増やしたいってだけなら
今のマッチングをそのままで大規模
36人までの中規模を追加とかじゃないかね
大規模は報酬増とかでもいいね
そもそもなんで中規模なくしたんだろうなぁ
鯖が弱くて大規模の試合を複数やると耐えれないのにな

911 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 14:18 ID:gKMyrl0s0
上位も下位も関係なく減ってるところを見ると
思うところはみんな一緒だったんだろう。
上位が複数解散したのを見て自分も潮時だなって休止引退連鎖した気がする

912 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 14:21 ID:Sh2eWqnA0
コロナでそれどころじゃないって人も多いから
マッチング修正したところでそんなに変わらんよ

913 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 14:25 ID:QRjA82cg0
アホ運営が調子乗りすぎただけだな
金の卵を産む鶏を絞め殺すような調整ばかりだし
上位も下位も一斉に見限ったから慌ててうずくまる禁止にしたりしたんだろう

914 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 15:14 ID:hi4kr7Hs0
慌てて禁止にするのが半年以上遅かったな
そもそも解禁したのが意味不明だった

915 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 15:20 ID:SAfPdIOh0
ネコ装備売りたい!→うずくまる解禁
ネコ装備売り切った!→うずくまる禁止
さすがプロ綿だなぁ

916 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 18:01 ID:6BIAl/cL0
そもそもこのゲームで対人と狩りを両立させるのが無理だったんだよなぁ
HP1Gあるmobを倒す装備バンバン出したら、そりゃ対人だと即死になるわ
P耐性で誤魔化そうとして重課金強制したら格差広がるわ
このまま対人人口減り続けたら、結局狩り用に搾り取らないといけなくなるし
今のうちに対人はレンタルのみにしておくのが賢いやり方

917 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 18:04 ID:SOzPBEW10
そのP耐性も100になったらムテキングになっちゃうから下手に増やせない
詰んでる

918 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 18:16 ID:8o+q7OV90
>>916
そこは補正強めるしかないよ
1/10どころか1/20まで補正できるのはわかってるんだし

そもそも初期YEみたいにお互い簡単に落ちず、丁寧にデバフかけて処理してとかの方がとても健全だった
補正強くすれば今でもそれに戻せるはずなんだがなあ

919 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 18:35 ID:PXhnQ1AM0
不健全なのは魔女カード

920 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 18:37 ID:LDc6r4160
にゃんジャンプと残影とステップは職特性だからいいとして、
スキルカード残影はそろそろ禁止してほしいな

921 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 18:44 ID:6BIAl/cL0
>>918
どうだろう?補正強めてもその場しのぎにしかならない気がする
よりP耐性が必要になってくるんじゃないかな
むしろ鯖Gv並みの補正に戻した方が格差は縮まる
まぁシューティングゲー化しちまうけど、防衛有利は機能しそうw

922 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 18:45 ID:4rwL5lkp0
補正上げて倒しにくくするならそれはそれで色々調整しないとな
今以上の抜けゲー始まってどうしようもない
あと無以外の全部100%耐性も酷いからな

923 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 21:09 ID:+u/YuPy40
だからゲームじゃねぇってのw
いいからガチャまわせよ限界まで借金してでもさぁ!

924 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 21:31 ID:YRL7aXVM0
補正を上げてコートを禁止すればいい

925 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 21:34 ID:SOzPBEW10
コート禁止になったら影葱最強過ぎる

926 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 22:19 ID:YRL7aXVM0
射程1で殺されるなら納得できるだろ

927 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 22:22 ID:DZqTUuu/0
影葱のヘイトはすごいからな
星帝実装で明らかにゲームバランス悪化したのに影葱を倒せるから星帝実装は成功!みたいな風潮だったし

928 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 22:25 ID:kNdwKW1w0
うずくまる無くなって変わったか?

929 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 22:54 ID:F0QgXBUB0
頭悪いプレイは減ったし処理しやすくなった
白騎士団じゃらしとセットのP10を無くしてくれれば完璧かな

930 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 23:00 ID:8o+q7OV90
星帝については当時大暴れしてた金遠100や影葱、RGを一撃で倒せるっていうので
あくまで当時の環境として見たら成功だったとは思うよ

931 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/16 23:03 ID:LDc6r4160
無敵ユニットはさすがに寒かったなw

932 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 01:05 ID:3nKIzyD10
金盾ゲーじゃなくなったのは良かったよ
今じゃ半分以上金盾は倉庫行きだし

933 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 01:07 ID:OWU4X0mi0
金盾でいきってた人が金盾外してるのはさすがに来るものがある

934 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 01:08 ID:956ddvgR0
乱戦メインGは全体的に火力だけいっちょ前かと思ったけど回復追いつくレベルだしGMと連携もなかったからGvGするつもりなさそう
無駄足でしかなかった

935 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 01:13 ID:OWU4X0mi0
強い人でもモンスターでもなく、肉入りのNPCを倒して優越感えたいだけだし
だからラトリオして最大ダメージを出す装備をつければいいだけ
自分が死んだら運が悪い、そういうレベル

936 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 01:58 ID:0HQLEdCC0
久々きたがマッチング勢力随分減ったもんだな…
うずくまるも夏の大会終わってまた禁止ってw
乱戦は既存勢力とマッチングから落ちてる勢力で今25〜6ギルドもいるんだな

937 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 03:13 ID:xt86eotY0
元から乱戦20Gくらいいますよね?w
数字大きく見せる必要ある?w

938 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 04:06 ID:xwXCk/vQ0
おこりすぎ

939 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 06:49 ID:fNs5igz90
乱戦で見慣れないギルドが攻めてきたなと思ったがマッチングだったらしいな
にしては案外弱かったなあれで一応上位か

940 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 07:22 ID:XficzVaF0
マッチングなんて大したこと無いよ
乱戦の方が質が良い
ぜひマッチングに来て雑魚どもに乱戦の強さを見せてやってほしい

941 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 08:09 ID:kXWgVhtL0
エアプの対立煽りしかおらんけど
マッチングと乱戦が対立することないぞ
お互い興味無いからな

942 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 16:42 ID:Or/1fYg+0
もはや崩壊寸前のコンテンツやってる者同士なんだから仲良くやろうや

943 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 18:18 ID:3nKIzyD10
乱戦のほうが質がいいは笑けるぞ

944 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 18:41 ID:Ok1lzwLn0
996 :(○口○*)さん :21/08/15 23:01 ID:yn0jen/i0
wlmvp買い取りしてるん乱戦大手の方だからあんまりいじらない方がいいぞ


高額スレのこれ見て笑ったw
肩耐性捨ててWLMVP行っちゃう辺り、まさしく乱戦って感じだよな
乱戦大手恐ろしい…! ヤクザか何かなのかな?

945 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 18:56 ID:cq/BBPaA0
乱戦はキャラ性能はいいかもしれないが
指揮の言うこと聞かず我が道を行くイメージ

946 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 19:02 ID:7vukCwxR0
キャラ性能も良くありません
頭装備見ただけで、コイツ舐めてんだろってのがかなり居る

947 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 19:03 ID:zadpBajT0
MVPWLとかキャラ性能もよくないだろ

948 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 19:22 ID:KHPJWogz0
WLMVP買いの人は解散した元1位所属では
対人引退っぽいから狩り用なんだろうけどさ

949 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 19:33 ID:JmIMMhES0
マッチングの上位って言われる同盟でもダクハンとか鯖マト下段のが混ざってたりすることもあるからな
そこは最近解散して再編したしたぶんそいつは首切られたんだろうなと思うが

950 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 20:17 ID:fNs5igz90
マッチングでも未だにイリュゴヴおるしなぁ
年間100万円積めないなら乱戦でやってればいいのに
どうせ乱戦でもそこまで通用しない奴がマッチング面してんのな

951 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 20:22 ID:XficzVaF0
結局お前も乱戦を下に見てるじゃん

952 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 20:31 ID:fNs5igz90
両方下に見てるがな

953 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/17 21:41 ID:lLTaSOfh0
>>917
本当は落ちないユニットにアンチマや脱衣入れて落とす「ようになるべき」なんだけど
落ちないユニットがそのままアンチマや脱衣入れる職ごと皆殺しにしていくバランスだから
どうにもならん

本当にもうどうにもならん

954 :Hal ★ :21/08/17 23:55 ID:???0
GvGについて語るスレRound-338
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1629212092/l50

955 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 11:19 ID:Laas+pmc0
ソシャゲも真っ青な札束ゲーをよく続けられるな

956 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 11:28 ID:A9G5MCbv0
新装備でRKはP89+一般60耐性?

957 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 11:36 ID:3p2o6BgY0
もはや常時うずくまるに近い耐久だな

958 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 11:58 ID:0BRv6gNX0
全然違うが

959 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 12:14 ID:aA+mtOQL0
心配せんでもRO関連の売上高は落ち込んでると思うぞ

960 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 13:52 ID:Sq+jQeje0
一般を最大まで盛ればP耐の95%以上に相当するから常時うずくまりながらP75積んでるようなもん
自力リフレもついてHPも爆上げだし火力もトップクラスで最近は反射メタまである、やっぱ騎士様はこれくらいじゃなきゃ面白くないぜ!

961 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 14:11 ID:A9G5MCbv0
P89+一般耐性83までいけたわ

P98相当までいけたわ

962 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 14:24 ID:YgoatljX0
そんだけ上げて火力出せるならいいけど置物になるなら脱がされてアンマテされて終わりだよね

963 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 18:15 ID:A9G5MCbv0
次の回廊でなぜか某同盟が古龍ジラントカードを入手確定という手筈になってるという運営の仕組みがあるのかもしれない

964 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 18:29 ID:ib9MjFzR0
そういや古龍ジラント1、2枚は現存してるっぽいんだよな
Gvで使われる気配ないから助かってるけど

965 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 18:51 ID:0BRv6gNX0
○○っぽい らしい

(笑)

966 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 19:11 ID:ib9MjFzR0
1枚は確定であるよ

967 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 20:23 ID:WfJ8zIcF0
魔女カードは露店に並んでたこともあるし今の持ち主も分かってるから確定だけど
古龍カードは存在確定してたっけ?

968 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 20:38 ID:SWJulvWE0
新規実装カードが毎回早々に出回ってるのはやっぱ不思議な力が働いてるんだろうな
明らかに試行数より出てる
てか実装から数日で大抵1枚は世に出てる
こうも毎回なのはお察しでしかない

969 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 20:40 ID:6LEWi7cz0
硬いはずのRKだけど火力インフレすぎて
そこまで生き残ってるRKいないんだよな・・・

970 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 22:09 ID:0/yw/XfX0
古龍は存在確定してるって言ってる人が毎回居るだけで詳細不明だから多分0枚

971 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 22:13 ID:e94oA51p0
掲示板補正で2倍!

972 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/18 23:28 ID:Rjqf7rdG0
前回YEGv乱戦にいたやつがそうじゃないのか?
解散勢力のどこかが持ってたってことになる

973 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 03:43 ID:zJ6RThFD0
古龍はgvしてない人が一枚確定で持ってる

974 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 03:50 ID:frxAHHSh0
そんなに確定申告されましても…

975 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 04:06 ID:Cd+6TlpU0
すまん、お前らには言ってなかったけど33枚持っている

976 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 04:23 ID:sAwpQGtv0
去年一枚確定でだしたわ!

977 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 04:54 ID:DbNnWrxL0
別に有ったからなんだって話なのに何でそんな存在しない事にしたいの
メアならともかくジラントなんて狩られまくってるんだし

978 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 05:03 ID:pc/zAkot0
>>977
全体で何枚ドロップして誰が持っているかは問題じゃない

979 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 08:37 ID:Ivodmp6S0
単純に、確定!確定!言ってる奴はソースくらい出せよと

980 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 08:40 ID:24bNca6x0
>>977
別に無かったからなんだって話なのに何でそんな存在する事にしたいの

981 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 11:08 ID:IccmBmuL0
濃縮ロイヤルポークの集いが加速化してるから古龍カードもそのうち戦場で見れるだろう

982 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/19 16:15 ID:vwIvWInC0
獄炎が確率式でゴミ過ぎてHP増加用にしか使ってないとかだったら気付かないかもしれない

983 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 02:22 ID:bcnqJC9x0
RKをさらに固くする頭装備だからな
こりゃもう次の回廊がうさんくさい
超固RKから極炎呪がでるように運営が動いてるぞ

984 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 03:09 ID:zJvfnt5m0
計算上ではRK糞硬いけど
実際戦場だと上位のRKでもあっさり死んでいく

985 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 03:51 ID:92SWwQ/r0
Gvで1対1なんて起きないからな

986 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 10:52 ID:rYmth2vD0
↑にでてるけど火力と両立するために
上位ほど両手剣で火力維持しつつパリィ運ゲーやってるから
そりゃすぐ死ぬわ
あくまでRK硬いのは魔狩り効果だし

987 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 10:59 ID:/75UmP9C0
上位は微力来たからグレース作るのに必死なんだろうな
2ヶ月後くらいには変わってそうだけども

988 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 16:50 ID:rYmth2vD0
微力の有効期限無し→ミスで有効期限あった

なかなかのふざけた間違いだよな
これで詫び補填もないとか

989 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 17:33 ID:IFOJ7zCt0
[キャンペーン]微力の究極精錬チケットは、交換してから48時間後に自動的に消滅します。
「[2020] 特別チケット」との交換で入手したアイテムの使用期限はありません。

これが両方記載されていたからミスはミス
微力の方の記載が無くて使用期限ありませんだけならアウトだろうけど

今回は
ちゃんと全部読んでれば矛盾があることに気付けた
微力が新アイテムでは無い
チケットの交換自体は9月下旬で尚且つ微力以外の選択肢もある
から補填はさすがに無理

990 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 18:49 ID:KIjfU8yN0
ヘッドフォンとかに使用期限あったら はぁ????ってなるんじゃ?
>微力の有効期限無し→ミスで有効期限あった
↑の意味がいまいちわからんな

991 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 19:45 ID:rYmth2vD0
矛盾があればユーザーがそれを噛み砕いて解釈するべきであって
ガンホー擁護していいとかどの立場の方?

992 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 21:29 ID:GIAc2+Is0
矛盾があったら矛盾が解消されるまで買うのを控えようっていうのが普通の考えだろ

そもそも微力は48時間で消滅するアイテムなことは前回の時に居れば知ってるだろうし
今回が初めてなのであれば微力の説明文を読んでるんだから
使用期限云々より先に48時間で消滅を目にしてるだろ

993 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/20 21:53 ID:KIjfU8yN0
>>991
誰に言ってるのかわからんけど
自分のだとしたら擁護してるように見えるなら病院行ったほうがいいと思う

プロ綿になに期待してるんだ?って思うけど

994 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/21 01:23 ID:ZrA77kup0
明日もサボって別垢で乱戦行ってきます

995 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/21 02:21 ID:qof24qJ00
大会でもないのに面白くもないものをやる必要ない
当面の間は日曜も別ゲーやってるわ

996 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/21 03:10 ID:BxbnwG0N0
Gvを楽しんでるのは上位4ギルド100人ちょいだけ

997 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/21 06:26 ID:RncJ59qb0
>>994
二度と帰ってこなくていいぞ

998 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/21 07:58 ID:ZrA77kup0
乱戦かApexまだ迷ってるよ

999 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/21 10:10 ID:JYer20sc0
うめ

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :21/08/21 10:10 ID:JYer20sc0
GvGについて語るスレRound-338
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1629212092/

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)