■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

騎士情報交換スレ382

1 :みけねこ ★ :23/11/08 22:23 ID:???0
ここは騎士系であるナイト、ロードナイト、ルーンナイト、ドラゴンナイト及び、
騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
クルセイダー系は関連スレであるクルセイダースレでお願いします。


■心得■
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。

【前スレ】
騎士情報交換スレ381
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1680960037/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ195
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1613265471/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 http://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 http://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 http://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。

101 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 13:31 ID:o6/cEpPm0
DB強化部分を抜きにしてもファフ頭は遠距離ダメ50%、ボス一般耐性20%、MHPMSP+25%と覇王
鎧は遠距離ダメ70%、MHPMSP+50%、ボス耐性5%、ノックバックとここら辺はめちゃくちゃ強い
マッドネスメインに移行しててもハンドレッドは使う機会があるからYSFリングとルーングリーブはギリ生きてる
現状肩が一番のオワコン

102 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 16:16 ID:7ryKN1D50
ドラゴニックブレスダサい

103 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 16:33 ID:7ryKN1D50
おいおいおいおいおい
固定詠唱に詠唱妨害ってとんでもねえゴミだよなあああああ
潜在来たってゴミはゴミだわ あひゃひゃひゃひゃああ

104 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 16:38 ID:7ryKN1D50
うっぴょこぴょこぴょこぴょおおおおお

105 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 16:44 ID:7ryKN1D50
こ、この気配は、まさか!?

106 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 16:56 ID:7ryKN1D50
う、うわああああああああああ

107 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 16:56 ID:7ryKN1D50
ぐぺぺぺぺぺぺぺペー

108 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 17:02 ID:7ryKN1D50
弱虫!

109 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 18:51 ID:FxpTt80q0
トゥーサイドダイヤモンドブーツのエンチャントをみる限り
なんかDKを露骨に強化しようとしてるかんじがあるな
ブレス優先実装も同じ

110 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 20:17 ID:VDFl2aA60
★ニコニコ生放送では、設定で特定の放送者の番組を検索結果から非表示にすることが可能です
見たくないサムネイルの放送者がいる場合は非表示機能を活用しましょう!

111 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 20:38 ID:o6/cEpPm0
DKの場合は4次でIBは梯子外されたから靴は微妙、10スターリー持ってたらそっちでいい
対人勢の場合は垂涎物っぽいけど

112 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/29 23:11 ID:qfw53EDT0
イグニッションCT0はメテオアサルト同様aspd193の壁を超えるかもしれないから要検証
秒間9の可能性もある

113 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 00:22 ID:7SmETrPH0
王の神威のボス一般40エンチャ版がほしいのに今回来ると思ったんだがな
ロイヤル武器配りまくってるから需要あると思うが

114 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 09:59 ID:n+tJXP+I0
完全にうんち装備になったのはグレースだけ

115 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 11:05 ID:B2BBm/eJ0
ジャスパー型が装備そのままドラゴニックブレス取っただけ、なら
さすがにドラゴニックブレス連打より、ソニック連打のが強い?

116 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 11:37 ID:1tn3FivN0
グレース必須じゃ無くなったとしても、IB型なら乗り換えたいほどの装備あるか?ってなる

117 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 12:00 ID:qzwNmq7g0
>>115
きくまでも なかろうよ!

どうでもいいけど遠近の違いはあれど普通IBと比較しない?

118 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 12:15 ID:B2BBm/eJ0
まだスキル取らなくてええか
俺的には反射対策のソニックの代用になるかなって思ってたけど
確かに範囲だから将来的にはIB代わりにもなりそうか
龍槍と盾はこのままでいきたいってなるとドラゴニックブレス型に期待かな

119 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 15:20 ID:RBrqr25v0
4次実装のときのレンジャーみたいな感じだろう
装備あればあるほど3次スキルでいいやみたいな

120 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 15:59 ID:n+tJXP+I0
強い弱いはともかく
早く超連射IB打ちたいだろ?

121 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 16:04 ID:D74zMs5g0
今は風ブレスとして使うのが良さそう

ただ詠唱妨害がなー

122 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 17:12 ID:Lex+K0kN0
贅沢言わないからIBの範囲をJF程度にしてくれ

123 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 17:13 ID:NFhuqR9+0
贅沢すぎて草

124 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 17:50 ID:Y+b7e2EO0
広すぎて逆に使い辛くなるわ…それよりも外周で威力下がるのを廃止して欲しい

125 :(^ー^*)ノ〜さん :23/11/30 18:32 ID:n+tJXP+I0
とはいえマッペ対策で外周から小出しダメージで
生存率があがるといった利点がないこともない

126 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 13:37 ID:1omrhhOE0
なんたらブレスをJFなみの広さにすればいいのね22x22くらいだっけ

127 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 13:43 ID:EwyHeFdj0
>>124
kROのスキル調整だと距離による倍率の減衰がなくなる代わりに半径が1セル減ってたな

128 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 14:32 ID:NKUSXcO40
靴やばすぎ
もう盾持ってIB連打も制限なくなるのかよ
金魔狩り持って勇者様だわ

129 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 17:06 ID:B7OhJ8Q/0
新しくIBrkを作って装備探してたけど、
龍槍と太陽剣強撃8ダブルで比べると、
精錬値が7でも9でもソニックもIBも太陽剣の方が強いんだな。
びっくらこいたわ。
回復量は太陽剣が2%ほど下がるけど、sp回復目的でメロン食べてると何も変わらない。
アルジャンブランコと併用して運用始めたわ。

龍槍放流お願いします

130 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 18:38 ID:ehtom1VQ0
言えたじゃねぇか

131 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 19:15 ID:qEgLprtl0
聞けて良かった

132 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 19:25 ID:gSNcaw2u0
そりゃ辛いでしょ

133 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/01 23:30 ID:cyATbIb50
+9トゥーサイドダイヤモンドブーツできたので変なヒドラに相手に
CT0.2sとCT0でどれだけ違うのか、MSP5377程度で重量50以上にして
SP切れるまで何秒か確認してみた。

CT0.2S→23.26秒で枯渇
CT0→14.13秒で枯渇

神力とかの発動があるから厳密じゃないけど、連打速度1.6倍くらいなってる

134 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/02 00:46 ID:U6GNR0i+0
CT0.1と比べて差があるのかどうか知りたかった感
0.2だとさすがに違うだろうなって言う

135 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/02 01:15 ID:PWIJEiPN0
そもそも敵を殴る必要なかったので再確認
ショトカおしっぱでSPきれるまでの時間
CT0.2S、MAXSP5179 → 21.08s → 秒間4.47発
CT0.1S、MAXSP5537 → 14.70s → 秒間6.85発
CT0S、MAXSP5178 → 12.79s → 秒間7.36発

微妙にCT0.1より0の方が早かった
何度か試したけど、CT0.1sより0sの方が早いのは変わらなかったよ

136 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/02 01:23 ID:P4O1tFfB0
CT0.1秒にAspdディレイの一部もしくは全部が足されるんじゃないの

137 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/02 01:30 ID:/jqcxtDx0
MAXSPの差で微妙に違ってるとかではなく?
いずれにしても誤差レベルっぽいから、現状だと武器フリーで連射効くようにする為の靴って感じかな

138 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/02 21:22 ID:9QW1Ic6x0
復帰組の全身パッケRKです。
今は適当な装備でもMDとイベントこなせばDKなれるのは理解してますが、DKを目指して武器防具を集めようと思っています。

そこで質問ですが、DKになってもRK時代から流用しているものは何ですか?
RK時代にガチガチな型遅れ装備を集めてもお金の無駄が辛くて…。
皆さんがDKになっても使っている武器防具を教えてください。
両手素殴りとドラゴン系の違いはあるかと思いますがそれも教えてもらえると助かります。

139 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 01:05 ID:TqawQK6z0
IBは燃費いいから強化は助かるね
マッドネスは消費でかすぎで極限魔力付けたら多少はマシになるのかな?
インクのスキルSPカットの潜在が羨ましい

140 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 01:51 ID:uI3hK/aG0
>>138
丁寧に書いてはくれてるが、なんか勘違いしてる。

4次限定装備はいくつか実装されてるし、そこそこ強いのはある。4次スキルを軸とする型もある。でも、DKに関しては圧倒的に3次スキルを使う型の方が主流。だから、4次になっても使える使えないって議論ではなく、お前さんがパッケのSpP型から次はどの型に行きたいのか?だけ。

安くてそこそこ強くなれるのはIB型。装備に金かけられるのならドラブレ型。4次で安上がりなのはパッシブ殴り。4次で金かけられるのならマッドネス。俺ならまずはIB型やって金貯める。ドラブレ型の装備は高すぎて多分今のお前さんでは買えない。

141 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 03:24 ID:a/Z7YcBt0
迷ってるようならとりあえず+7龍槍と21アニバパケ買ってIB型でやっておくのが現状無駄にはならんのじゃないかな。
頭も鎧も靴も汎用性あるから4次スキルどれで行くにしても、他職やる時でも使えて便利とは思う。

142 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 09:12 ID:m6TkzFtT0
課金してもいいなら今のパッケ買って+7アウェイ貰ってIBするのがいいかもね
アウェイ以外は売り払ってアウェイのエンチャ代とジャスパーリングに充てよう
IB装備はなんだかんだでDKでも愛用者多いくらいには需要あるから、もしDKで別の事したくなったとしても売るのにはそれほど困らないはず

143 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 09:15 ID:m6TkzFtT0
いや書き込んでから思い出したけどIBのCTカットって豪傑必須だったな…やっぱり>>142は無しで

144 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 09:17 ID:oQSn87dm0
アウェイはイグドラシルみたいに増えていきそうだよねー

145 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 11:06 ID:wUdry3rC0
でもアウェイキングブルーム、船長使えと言わんばかりに必中ついてこないのよな。
そのへんがもにょる。

146 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 11:44 ID:Xkouartu0
IBがクリ対応してくれれば捗るのにな
対応可能な事をお漏らししておいて勿体ぶるのがムカつく

147 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 11:46 ID:s/6im56f0
不具合でクリ乗ります!は笑ったな

148 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 11:48 ID:XaL/uCJy0
不具合もお漏らしも何も、韓国じゃクリ乗る

149 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 11:49 ID:m6TkzFtT0
4次実装前にもそんな事あったな…クリDAが先行実装しちゃったとか

150 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 12:15 ID:G38ZwNxd0
現状マッドネスがサイッキョだけどステ無詠唱ディレイ必中SPとクリアすべき課題が多すぎて新規に勧められるもんじゃねえんだよな
ドラブレはRKDK共用できてライトに楽しむならいいがそこから他の型に移行するにしろ他職に装備流用するにしろそこ辺装備の融通が全く効かない
IBは今ならアウェイキングとツーサイドダイヤ軸で装備組めばそこそこ流用も出来そうだが全身パッケからとなるとやっぱ金かかるな…

総じて問題ありすぎるわこの職

151 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 13:05 ID:H1QPrYa60
それ他職も似たようなもんじゃね?

152 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 13:12 ID:hBKMH38C0
お金無いならサーヴァント型にして+9のIL死の引導者だけあればなんとかなる
防具はASPD193あればなんでもいい、ワンパンツーパンで死なないように耐性取る
反射があるとこには行くな、属性闇だから問題あるとこは付与して行け

153 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 13:12 ID:Xkouartu0
>>138
手持ちの両手型DKはRK時代からあまり更新してないなあ
IL引導者・FoY・ガーディアンヘルム・青薔薇・シュミッツ制服・魔狩靴をそのまま使ってる
要の引導者と青薔薇だけで今の相場でも1.7Gぐらい掛かるから
パッケ装備からの乗り換えのハードルがエグいんだけど

154 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 13:27 ID:fT1BkTf40
現状何の役にも立たないストームスラッシュとIBでなんとかシナジー持たせられないかな・・・
ストームスラッシュ使ったら10秒IBの威力上がるとか、他の職でもよくあるやつ

155 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 15:28 ID:xBbID/c00
シャドウ装備はDKにならないと装備できないから、
それでカバーできる部分(MDEFとか)はエンチャを変えたりしたが、
装備は基本RK時代のまんまですわ。

龍槍、パッケ頭、アスモ、グレース、魔狩り盾靴、シナモン、ジャスパーリング
って感じ。

156 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 15:30 ID:xBbID/c00
おっと書き忘れ、IB型です。

157 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 17:52 ID:wUdry3rC0
そいえばドラゴニックブレスきたから、ワンちゃん覚醒龍槍とか実装の暁には両ブレス強化になる可能性あるかもだね。

あ、俺もIB型(ノブグレなし)継続してる類っす。

158 :138 :23/12/03 19:13 ID:Ri/CmyGu0
諸先輩方々、ありがとうございました!
パッケsppしながら金策と龍槍&ジャスパー型装備集めを始めます。
DB装備は各アイテムの値段が高く、今からリアル課金してもなかなか厳しい道のりかなと…。
ゲーム内でも資金繰りできた時に、改めて課金含めて考えてみたいと思います。

皆さんがDKRKを楽しまれている様で嬉しかったです!

159 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/03 23:35 ID:TqawQK6z0
どの職も初心者はサクライc狙うか反射来るまでの階登ってボスc狙うしかないよ
そのETも2月に消されるが・・・

160 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/04 01:01 ID:j4HVX2aQ0
桜井カード周回やET登なら騎士は不向きだな

161 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/04 20:35 ID:iJimqxkr0
サクライをルーングリーブ履いてDBやるとめっちゃ快適だし割と早いよ

162 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/05 11:40 ID:pcf9GAUN0
ワシも復帰したときはパッケ装備で空きスロ全部RKで埋めてひたすらET登ったもんじゃ
念鎧やらジャスパー装備を1つずつ手に入れて段々と登れるようになっていく日々は楽しかったのう……

163 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/05 12:02 ID:TOZAF4MJ0
【悲報】フィデス武器の図面ガチャ、更なるマゾ仕様になる

浄化ランスでマッドネスTUEEEしたくて地道に金策してたけどもうええわ
DgB向け装備の実装待ちに資金回す

164 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 09:51 ID:piXtR0470
IBに求められるのは
あとは片手反射100%無効にできる武器なんだよな
威力は別にもういいです

165 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 10:06 ID:KOp+fSEj0
アルジャンブランコ「呼んだ?」

166 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 12:05 ID:Yp3Pwk3A0
ブランコちゃんはせめて怨望セット以外の性能が単体で完結してくれればねえ

167 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 12:13 ID:p1csRQsD0
思念体全部に言える事だが
靴無しでセット効果が出せるならなあ

168 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/07 13:40 ID:p6ED+ni50
非課金装備単体で完結しちゃうと課金装備が売れなくなってしまいますので

169 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 11:33 ID:IAvQA6it0
思念体武器は精錬パッケあるから超越に対応させて靴縛り取っ払えば
癌ちゃんも得をすると思うんですよ

170 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 18:45 ID:H7xQnRym0
ここ数年サボってたんだけど、最近のジャスパー装備ってどんなのがある?
+10ジャスパーサクレとジャスリン*2ってもう化石?
グレースなんとか鎧がクソ強いけどクソ高いってのはなんとなく覚えてる

171 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 19:14 ID:m1TgA4r70
一番最新のパッケ装備が最新
ってかそれらの登場によってジャスパーって名の付く装備を含む3次職用アクセや頭は大半が旧装備化したよ

172 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 19:19 ID:Yj3kuJJn0
計算機回しただけだけどIBに限って言えばアウェイとダイヤ靴にグレースノブレス棚アクセより
別の火力鎧+熊ジャスリン+棚アクセのが強いんだよね
ゴーストパーティも買ってくださいねって感じだった

さすがにソニックだとベースレベル分%で威力上がるグレース着た方が強かったが

173 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/08 19:27 ID:5vOJMxfi0
>>171
サクレはともかくリングは併用するもんじゃないの?

174 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 04:37 ID:2kMdk2vl0
関連ざっと列記、抜けあったらすまん。
頭って微妙なとこで相互互換なんよね、威力だけなら新しい方なんだけどね。うちはまだサクレもリングも運用ちう。

頭:ジャスパーサークレット、アスモデウスの翼、アウェイキングブルーム
 (各CT-2.5併用不可)
鎧:※ノブレスセットのみ
武器:ガーディアンナイツクレイモア
 (+9時CT-0.1)、
 アルジャンブランコ
 (CT短縮なし)
靴:トゥーサイドダイヤモンドブーツ
 (+9時エンチャントでCT-0.3)
アクセ1:ノブレスオブリージュ
 (グレースコンフィデンシャルとセットでCT-0.1)
アクセ2:シンフルルビーリング
 (CT-0.2ジャスパーリング排他)
アクセ:ジャスパーリング
 (熊の力とセットでCT-0.2シンフルルビー排他)
カード:ルーンナイトセイレン
 (CT短縮なし)

175 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 10:24 ID:Y5g74bUH0
グレイシアスピアさんがみてる

錐系装備に枠を割く余裕がない前提で
RKU付けて超越させて異境の統括者付けてようやく陽の目を見る感じだけど

176 :174 :23/12/09 14:39 ID:2kMdk2vl0
グレイシアスピアさん…すまない…完全に視野に入ってなかったのだ(忘れてたよりもっとヒドイ)

177 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/09 22:46 ID:taUwMXdy0
>>170だけどさんくす、トゥーサイドダイヤモンドブーツでCTが-0.3は面白そうだな
相場的には+9で6Gくらいみたいだからまぁいけなくもなさそう

王者靴でノックバック取ってるからその代替策も考えないといけないのがちと面倒そうではあるが
ひとまずブーツ確保を意識しとくかな

178 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 01:23 ID:y6D3eYwY0
ジャスパーサークレットって要る?
中段にアスモ付けるならFoYのほうが良いよね
新しいパッケ靴もロイヤル武器使うならスターリーのほうが強い

179 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 11:50 ID:g1unNzIc0
サークレット分の必中たりてないと火力装備は低DPSだよ

180 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 12:26 ID:mhT1nRUD0
パッケ頭の+7程度しか用意できない財力なら
+7ジャスパーを付けた方が強いと思われる

181 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 12:57 ID:dJ0R8QLH0
言うほどジャスパーの必中要るか?
中段鎧肩靴アクセと必中だらけな気がするが・・・

182 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 13:04 ID:rnVb0fbT0
他の構成やプレイスタイル次第よね。
うちの場合、KB耐性を中段メロンでとってたり、ノブグレに手が出ない勢だったり、必中をジャスパーに依存してたり、まだマンドラ地獄には行くことない層だったので喜んで+10スターリーから+9トゥーサイドに乗り換えたのだ。

183 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 13:09 ID:rnVb0fbT0
ちなみにお隣さん(ED型IG)を装備流用で育てたときにめっちゃジャスパー分の必中不足感じた。

184 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 17:14 ID:iOdwfEqh0
俺は頭をアウェイキングブルームとアスモにした

185 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 18:34 ID:g1unNzIc0
アウェイキングブルーム+アスモ+トゥーサイドってすげぇ組み合わせに無駄ありそうだが
まあ、IB威力はあがるぐらいの恩恵はあるか

186 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/11 21:05 ID:Nw035CCA0
靴だけは9以上がほしいな
龍槍持ちながらロイヤル武器と近い速度でIB撃てるって事だろ
棚やGHCや試練のルキフル討伐とか今より楽になるな

187 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 12:08 ID:i1ZsZgK30
アウェイキングブルームって靴のエンチャントで
潜在イグニッション意味なくなるし
なにがいいんだ?とおもったら

潜在覚醒(ソニックウェーブI)ダブルや
潜在覚醒(イグニッションブレイクII)ダブルで割と威力あがるな

188 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 12:21 ID:WcANM55k0
・第1エンチャントと第2エンチャントに同名の潜在覚醒を付与することはできません。

189 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 13:02 ID:KINYFHeK0
出来てたらどの職も恐ろしい事になってたろうな…

190 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 17:03 ID:Qz/6OLEY0
サイキックウェーブをASPDで撃てる時代が来てたな・・・

191 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/12 17:19 ID:c/DZpzgE0
騎士は説明文を読めない

192 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/13 09:55 ID:fOu9ZNXZ0
靴は強いが必中が足りぬ

193 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 01:11 ID:y7Ji8HAm0
DKで猛炎と白魔を1個買ったんですが、
 アクセ1:猛炎 アクセ2:YSF
で水ブレス撃つのはいいとして、火ブレス使いたい時は
アクセ1に何を付けるのが良いんでしょうか?

YSFリングに匹敵するアクセ1装備ってありますか?

194 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 06:16 ID:0XxK7MYN0
無いからysf使うなら狂乱が必須なのよ

しいてあげるなら猛炎二個

195 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/14 09:46 ID:V8zFfIvN0
間にドラゴニックブレスはさめばクールタイム0だ

196 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/18 14:33 ID:f+p406Ac0
うおおおDKしゅうりょう!DK終了!DK終了!

197 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/18 14:35 ID:uo8J7p5H0
狂乱した冒険者さん来たな…

198 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/18 20:41 ID:lmSDy0kV0
名刺よこせオラァン!

199 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/18 21:28 ID:5S2cJnW20
先週ぶりに試練ルキに喧嘩売ってみたけどコーマの仕様って変更されたりしました?
hp1残らなくてそのまま即死するようになっているんだけど...
リプレイで確認してもルキがコーマ使用か何かで光ったら即死してて原因がわからん

いままでは龍槍の回復でごり押せてたのにツライ

200 :(^ー^*)ノ〜さん :23/12/18 22:00 ID:8Ogg/DGP0
元からコーマから少し置いてプレッシャーって流れが、コーマから即通常攻撃になることがある


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)